外国人に大人気の公道カート「マリカー」 人々からは「危険」で「邪魔」との声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:53:55.49ID:hdR9IcI50?PLT(13121)

「正直言って……ナメてんのかっ!って思いますよ。大事故が起こってからでは遅いのですから」と憤るのは、国土交通省のとある職員。

 何について怒っているかといえば、外国人観光客に大人気の公道カートだ。

 ***

 近頃、街で目につくあの集団――。

 任天堂の「スーパーマリオブラザーズ」に登場するマリオをはじめ、ルイージ、ピーチ姫やキノピオといったコスチュームに身を包み、
ゴーカートそのものの小さなカートに乗って公道を走る集団である。

 任天堂には「マリオカート」というゲームもあるから、この公道カートを“リアル・マリオカート”なんて呼ばれ方もしているのだが、
任天堂とはまったくの無関係。

 それどころか、任天堂はマリカー社に対して不正競争行為、著作権侵害を訴えて、いまも係争中だ。

「任天堂がマリカー社を訴えたのは2017年2月24日のこと。公道カートのサービス自体が著作権侵害であり、マリオカートの略称である“マリカー”を
社名に無断使用しているとして1000万円の支払いを求めています。ただし、社名については、マリカー社によって前年(16年)6月に商標登録されており、
特許庁は任天堂の異議申し立てを却下しています」(社会部記者)

 実際、これが報じられた当時は、「無許可だったのか!」という驚きの声が上がったものである。だれもがパクリ商法としか思えなかったのである。

任天堂とは無関係

「相手は民間企業最強とまでいわれる任天堂法務部ですからね、マリカー社も考えたと見え、公式ページからはマリオのコスプレを外したり、
コスプレ衣装をレンタルでなく買い取りにしたり、他店で購入できるとしたり、マリオカートとの無関係を強調するようになっていますよ」(同)

全文
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04220731/?all=1
0002名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:01.49ID:vGCU/gtv0
ぶりぶりぶりっ
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:55:25.30ID:XQhGJ6JH0
フジテレビで紹介してたな
香取慎吾が乗って
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:56:45.00ID:8DO7d82B0
10台くらいの集団だと
全員が行けるタイミングまで右折しないからな
本当に腹立つ
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:52.47ID:7ybB4gxX0
さっさと禁止しなよ
0007名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:58.86ID:CfQ0nc8D0
いんじゃね、もっと苛々させてストレス爆発させてやれ
ちょっとはまともになるだろう
0008名無しさん@涙目です。(家) [HN]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:38.23ID:Zz+nI8Re0
1集団まとめて40ftの海コンで潰したいわ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:02:45.83ID:ANACtym/0
横に並んで来たらウオッシャーボタン押す
0020名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:10:48.24ID:2z+05lvo0
何故規制しないしないのか本当に疑問
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:16:42.34ID:kWPq+c8N0
ぬるぽ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:17:17.14ID:8X3WmC0x0
邪魔っつうか、あれ死角に入りやすくて危ねえよ
千葉とか多摩とか田舎の方にコース作ってそこでやれよ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:17:19.51ID:zmFXxT7X0
公務員が偉そうに(笑)
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:19:39.16ID:hOr/4WTj0
あれ車と事故ったら一撃死だよな
時間の問題では
0029名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:44.61ID:M87vhg210
>>20
ミニカーって一応車両カテゴリーが有る以上、取締出来ない。
その上、既存の販売(登録)車両は規制難しい。

本当に規制掛けたければ、道路運送法の施行規則で『ミニカーをレンタカーとして貸し出すこと』と『貸し出す車両についての安全規制や保険加入義務・運用業務についての規制強化』するしかない。

そもそも、カート形状の車両なんか国交省の形式認定なんか受けてない車両だしな。
形式認定車両しかダメとかにすれば一発だと思うぞ。
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:16.40ID:fpsdvnef0
歩道から見てる分には楽しそうで微笑ましいんだけど
自分が運転してる時に隣の車道に来られたり後ろについちゃったりすると危なっかしくてドキドキする
0032名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:18.41ID:JI9xjIZ60
朝鮮人が乗ってたら轢き殺してやるわ
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:46.92ID:8PvmmEj+0
こいつのせいでワイのジャイロキャノピーちゃんが肩身狭い思いするんや
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:38.42ID:UQKmE1yx0
大阪でも御堂筋走ってるな
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:26:12.22ID:DKZFsFxJ0
六本木で見かけた
危ないし 邪魔だち思った
特に外国人は旅行者ということで羽目外す傾向があるよね
0039名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:27:23.61ID:JB6HhCOC0
最低だな、ニンテンドー
0040名無しさん@涙目です。(茸) [IR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:27:47.84ID:2z+05lvo0
国は外人観光客どんどん呼び寄せて日本人に外人慣れさせて最終的には移民受け入れの下地作ってるのかな

自分は五月蝿い外人観光客増えすぎて逆に外人嫌いになりつつあるけど
0046名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:34:54.64ID:M87vhg210
>>43
平日の品川〜皇居〜丸の内界隈〜銀座まで彷徨かれてみろ。
マジで頃したくなるで。

こちとら仕事で動いてんのに。
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:39:29.27ID:v8PmDWqv0
地方の俺にはよくわからんが夜だと気付くのが遅れそう
最高速度ってどれくらいでるもんなの?
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:39:37.70ID:kajom+JL0
関西サイクルスポーツセンターのコースでやれば良い
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:46:49.68ID:ff1XQuCH0
道路のあり方についてそろそろ考え直した方がいい。
侵入禁止の看板の下に 自転車は除く
ってよくあるけど
あれに税金いくら使ったんだよ無駄だろ
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:50:30.34ID:aMh/WfDR0
年明けにあったマリカー社の車両による人身事故で
現地調査が異常に物々しかったのは
警視庁がいよいよ本気を出した一端かもしれないね
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:55:59.34ID:rL6a5l9R0
お役所仕事だから大事故起こして死人が出て、全国ニュースで数週間報道されるくらいになってからやっと規制と法改正されるな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:10:50.63ID:CVqYWsNT0
さっさと取り締まれよカス
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:19:40.10ID:uDg/2Ed50
誰かキノピオハイウェイのミラーコース作ってやれよ
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:22:45.04ID:DwON0/1T0
トラックに接近して走ってて見てる方がびびる
0068名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:25:41.73ID:rY2tgCaY0
またアメリカ村で見かけるようになった
高いポールの先にペンライトみたいなん着けて他車に存在をわかりやすくしてるよな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:29:06.37ID:7npptGAQ0
>>56
そうそう
ロードがスピード出して走ってきて危なかった
0071名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:32:56.40ID:Wux3p9NH0
東京ゲートブリッジ走ってるのみて驚愕した
危ないだろ
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:35:29.22ID:wKDl838Q0
高島平団地には来ないからどうでもいいよ
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AR]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:37:36.16ID:eHLaDiWV0
どんな対策とろうが邪魔なものは邪魔
0077名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 18:40:19.09ID:AEGm5EXq0
真冬の淡路島でソロで走ってるマリカー見てワロタ
どうやって島に渡ったのかは未だに謎
0080名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:06:48.23ID:13/91aSz0
>>75
しょっちゅう事故ってるんだよなあ、芝浦の周りでよく物損やってるよ
人身事故こそないからいいようなもののって感じだぞすでに
0081名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:07:57.04ID:13/91aSz0
お台場とかみなとみないとかの土地が空いてるところで素直に
任天堂ランドみたいな作ってその中でやってくれよって感じだよね
なんで任天堂はディズニーとかUSJみたいのやらないのかね?
0095名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:29:26.06ID:v9hwpfFp0
大人気ってことはそれなりに稼いだんだろ
公道じゃなくてレース会場作れよ事故起こす前に
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:35:04.34ID:fpsdvnef0
>>94
簡単に取れるからな
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:24.84ID:egneVw9f0
任天堂が訴訟起こしたのが逆に宣伝になって大盛況だよな
任天堂も馬鹿をやったもんだわ
この前マリカーが交通の妨げになっててキレた大型バスの運転手がクラクション鳴らしまくってたわ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:45:11.55ID:FJ/FPX2W0
>>97
先に訴えておく事でこいつ等が今後問題起こしてもうちは関係ありませんし止めましたしってポーズになるから
勝敗に関わらずあの判断は間違ってはいないのだ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:53:15.01ID:+X5y9nb90
昨日レインボーブリッジ方面から海岸通りに合流しようとして
たのとすれ違ったよ。
公道を走る乗り物としてはマジ危険だよな。
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:11.97ID:TjooDG0E0
そろそろこの会社の関係者共が「任天堂が悪いニダ!!」って言い始める時期
0102名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:12:10.59ID:saSpWhHm0
レジャーじゃなくて仕事で小型特殊や大特で公道走る時あるけど
こっちも普通車や大型も運行してるし趣味で大自二も乗ってるんで交通事情わかってるし、
他車両に悪いと思って超左隅走るんだけど、直前の割り込みとか幅寄せとかはんぱねえわな。
マリなんとかがどうたらじゃなくて結局自分の乗ってる車両が一番偉い!だろ。おまえらは
0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:34:26.63ID:CrSz7rOK0
これに比べたらバニラバスはうるさいだけだから、無害な気がしてきた
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:38:22.07ID:l6YTEEYH0
>>98
こいつらが何の問題起こした場合に任天堂にどんな責任が発生するの?
0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:48:11.87ID:B9wlvzGK0
>>106
あの会社か競争相手か知らないが、男向けのも見たような気がする
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:48:59.18ID:+OWt2jpF0
お前がいちばん危険で社会の邪魔だわさっさと死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:53:57.83ID:Q2Vnr6rp0
そもそも、あんなものにナンバー配ってるのがおかしいんだよ。
事故って何人かくたばってやっと何か対策をうつ

それが日本のクソ役所の仕事
0114名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 22:58:57.91ID:FJ/FPX2W0
>>107
なんの責任も発生しない
でも関連だと思われてたら風評被害を受けるから訴える事でこいつらは無関係だと先に示した形になる
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:01:23.78ID:l6YTEEYH0
>>114
こいつらが何か起こしても風評被害なんて無い、無関係だから
任天堂は訴訟起こして却下され笑いものに
マリカー側は堂々と営業できるようになって更に儲けが増え高笑い
大企業が個人事業主相手に圧力かけておきながら負けるだけじゃ無くそれが裏目に出た
任天堂側に得なんて一つもなくてただ大恥を晒したってだけだよ
0117名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:49.18ID:Tp9vZNmCO
これ近くにいると臭くてしょうがない
0118名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:09:59.58ID:JuUXbPGu0
>>115
風評被害は起きるだろう
実際は無関係だが訴訟沙汰になる前までは無許可非公認だと知らなかったって人ばかりだから
それを放置した状態でトラブルあれば任天堂の公式行事で迷惑行為や不祥事なんてデマが発生する
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:12:55.93ID:l6YTEEYH0
>>118
風評被害はないよ
元から無関係だっていう報道もされていて任天堂とは関係ないがないと認知されてたんだから
そんなデマが万一発生したなら公式に無関係だと発表するだけ
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:23:23.71ID:mTDPnHEZ0
>>120
訴訟になる前、マリカーが話題になった時には任天堂は無関係ってニュースで流れてたよ
0123名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 23:30:32.66ID:o2tCYHBZ0
まあ、日本の狭い道じゃ邪魔なだけだよな。
乗ってるやつは気分昂ぶってるんだろうが、見てる方は馬鹿じゃねえのと思ってるだろ。
0125名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:36:27.77ID:xqxISSUl0
レミガイヤールのパクリだし、そもそも過激な事だから受けたわけで
当たり前の様にやっていい事では無い
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:36:28.90ID:q/W4nXSv0
>>27
ダンプの下敷きになるくらいのグチャグチャな事故に遭って動画サイトでモロだしにでもなりゃ良いのにな
0127【B:78 W:76 H:95 (A cup)】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:41:08.78ID:KqdSYY8q0
車高低いからマフラーから出る排気ガスもろに吸いそう。
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:41:17.96ID:qCu1qJAR0
北海道、沖縄なら問題ないんだけどな
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:42:10.15ID:EYfXDDPE0
どういうシステムになってるんだろうな。
昼間は皇居の周りで、夜は国際展示場附近の道路走ってるのをよく良く見る。
時間帯で走る場所を変えてるんだろうか。
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:45:48.99ID:44+K/WnB0
道路を商売の道具にするなよ
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:57:40.86ID:z8x+4w0x0
>>122
公道をカートで走れるのは日本くらい
だから人気みたい
0135名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:13:23.26ID:0p5E7APx0
前にこいつらが走ってると本当に邪魔
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:22:46.86ID:PqLAOL4U0
公道走らすな!
迷惑だ!
専用コースを作れ 廃止しないなら!
0138名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:26:41.57ID:eM5OrCVA0
カートってたまにチェーン切れるから国道怖くて走れないわ近所のコンビニかスーパーマーケットくらいしか行かないし
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:33:34.65ID:BVm/f/j+0
>>113
その通り
そこらじゅう車だらけ信号だらけでろくにスピード出せないのに何が楽しいのやら
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:45:08.06ID:z8x+4w0x0
>>140
USJに作るよ
0142名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:57:43.03ID:Sy+dpl4V0
>>28
集団走行
珍走団みたいなもん
0143名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:14:59.57ID:xmHUArGn0
こいつらレインボーブリッジ50km/h以上で走ってるだろ
ネズミ捕りやって片っ端から捕まえろよ
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:19:26.64ID:6iUT8LNW0
>>119
これが社会に出たことのないニートの意見か…
とりあえず就職した方がいいぞボーイ
0145名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:23:00.31ID:uOTEobL90
田舎で暴走族が走ってる代わりに
都内ではマリカーが走ってる
0146名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:26:35.42ID:cXiPaf000
ヘルメットとかパッドとか付けてないんだよな
着ぐるみきてるけど
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:55:41.89ID:/lpjW4zm0
交通法規は矛盾だらけだ!
どんなバカが作ってるんだ!
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 05:57:51.85ID:iovcbXDq0
地元の人間は皆好意的だ。これからも東京観光を満喫してもらいたい。何の問題もない。
チャリのが100倍危険走行している。
マリカー ガー言ってる奴らの遺伝子検査してみろ
特亜遺伝子入ってるだろ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:22:01.84ID:4JRQDc8Z0
>>10
他の国で認める訳ないだろ。何で法律で禁止しないのか不思議だが
0153名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:32:54.32ID:Ua+lowDU0
クールジャパンのためにそれぐらい我慢しろ
東京オリンピックだってあるんだし
0154名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:39:52.54ID:L2BFRE4J0
公道でも、最も往来が多いとこに突っ込むからな、昨日は新宿のトンネル付近で遭遇。
こっちは車高が高いから横に来られると見えねぇ、、、危ないし、低速だし、あれは
1回いくらもらってるのさ?
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:46:05.42ID:ScadPtff0
原付と同じで排ガスがクセえ
0156名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:47:15.06ID:sRFcDyev0
コスプレして一列になって歩いてろよ
0161(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 06:55:20.70ID:uOOBAXv60
>>28
公道カート自体は問題無い。
ウチの近くでも偶に遭遇するけど
迷惑でも危険でも無い。俺も欲しい。
問題になっているのはマリカーの連中の集団走行。
しかも日本の道路に慣れていない浮かれた観光客だし。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:50:29.16ID:JCDVvs1E0
あれ先導役がいてあちこち回ってるよな
俺は賛成派だけど交通量の多い仕事で走ってるような場所だとうざいだろうなとは思う
0165名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:30:06.52ID:v+uKtdlB0
>>29
そしたら試乗名目で貸すだけだな
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:39:43.32ID:qZTStpD40
観光客が楽しめるのはいいことだと思うけど
仕事で渋谷の街中とか運転しないといけない人はご愁傷様としか言えない
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 10:41:32.11ID:NDLS3MUx0
バナナの皮捨てたり亀の甲羅をぶつけるのはさすがにやりすぎだよな
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:30:05.22ID:G3bx7fhX0
タクドラだけど全然気にしてないわ
むしろ、後ろ走ってても視界良いし周りは安全運転するし、
迷惑にならない程度の距離でずっと近くで走っててほしいくらいだ
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 11:33:28.78ID:KRyjlZHo0
リカンベントに乗ったおっさんのほうが危ない
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:19:26.34ID:BtUHwO2u0
禁止すればいいじゃんw
0174名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:20:28.13ID:BtUHwO2u0
俺のジャイロミニカーまで目の敵にされるから、マリカーは死刑でいい
0176名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:53:48.14ID:uq220/Aq0
カート乗ってる奴が3人ぐらい死なないと変わらんだろ
0178名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:39:15.37ID:duRYDLMU0
これもウザいけどロードも規制しろや

50キロ60キロ出して信号無視するし車カスバイクカスの比じゃねえぞ
0179名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:56:05.47ID:7La8DfUi0
>>173
小型自動車の範疇を見直しさせるしか方法は無いだろうね
現状のミニカーって原付のジャイロXに太目のタイヤ履かせただけで
30km/h規制とヘルメット装着義務、二段階右折が無くなるザル法だし
0180名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 20:13:51.72ID:LQU50Ax50
グーグルの口コミ評価が4.9でスゲー高いのな
もはや立派な観光資源
0182名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 21:53:54.27ID:Fskk6F5W0
どっちかっツーとロード自転車のほうが危なくね?
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 22:53:47.88ID:RVbVA+AS0
ロード自転車wwww
0186名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:05:48.28ID:LzlsUXq50
>>171
つまり平沢進はアブナイ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/04/23(月) 23:52:13.32ID:FqBztr8I0
>>188
レンタル車両のカート形状のみ4輪ブレーキと2系統化もと形式認定車両のみってのを追加してやれ。
コストアップするから値段上がって商売にならなくなる。
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 08:09:53.86ID:h4LL1L2M0
>>188
高さ上がるのはありがたいな
こいつら本当見えにくいんだよ
コスプレしてるからかろうじて目立って気が付く
0192名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:48:42.63ID:tzLG2WkG0
海外の観光地にあったら絶対乗ってしまうわ
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2018/04/24(火) 13:57:32.87ID:MYaqF3y50
マリカーは商売として卑劣だよな
勝手に公道使って商売してる
本来ならサーキット的なモノを用意して商売しなきゃアカンやろ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:19.37ID:hqKBul510
公道カートそのものを法規制し公道走行禁止にすりゃ解決だろ
なぜそうしないのか理解しかねる
0199名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:51:09.61ID:VVjKn0i/0
東京の繁華街とかそもそも大してスピード出せないんだから
マリカーの低速走行くらい許してやれよ。
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:56:42.42ID:pWyEVMea0
実際のところ、日本の交通ルールになれてない外国人が運転しまくって、そこまで事故多くないよね
0201名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:59:10.56ID:tILgsAoW0
法律違反している訳でもなく邪魔、危険だから消えろというなら
歩きスマホしている馬鹿も全部駆除してくれ
0202名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/24(火) 14:59:11.37ID:bEaHO4HH0
これ用のサーキット作ったほうが安全だし儲かりそうな気もする
0203名無しさん@涙目です。(秋) [DE]
垢版 |
2018/04/24(火) 15:00:42.38ID:tILgsAoW0
>>194
レンタカーショップ潰す気?
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:35.41ID:Twos3Zpz0
>>202
カート用や小規模なサーキットは意外とあるよ
0214名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:03.63ID:2Km+3On/0
>>213
ただ、そういう施設って都心部からは結構離れていて
「ちょっと転がしに行くか」っていうには遠すぎるんだよね

昔流行ったスリックカートだったら都心部でも開設できるから復活して欲しい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況