X



【悲報】麻生太郎さん、1着35万円もするスーツを着ていたと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2018/04/22(日) 16:46:15.65ID:KxyQ2KRI0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/gkeuv34.jpg
https://i.imgur.com/08UZfVc.jpg
https://i.imgur.com/38iCTKK.jpg

 
 
麻生太郎の高そうなスーツ一着35万円することが発覚!ネットで話題に

常にダンディでそしてオシャレに気を使う国会議員「麻生太郎」財務大臣ですが、彼が着用するスーツを着こなすためには一体どれぐらいの
費用を支払えばよいのでしょうか。当然ながら我々庶民が手に入れれるようなレベルではないことは承知のうえですが、一応相場を知っておきたいわけです。ということで値段が発覚しました。

ー購入はテーラー森脇

本日のTBSアッコにおまかせ!で放送された内容によりますと、麻生太郎氏が利用しているスーツは青山に有る「テーラー森脇」というメーカーでオーダーメイドしているのだということです。利用頻度は3ヶ月に1度で、一度に2〜3着をオーダーしていくのだということです。つまり3ヶ月に2、3回スーツが変わっているという計算になります。

また気になるお値段は1着約35万ほどになるということです。3ヶ月に1回70万円ほどの費用をスーツにかけているという驚きの事実。

そしてさらに、スーツの襟などに鉛が入っており、シルエットラインがピシッときれいに見えるようにする特注品だということです。

政治家と言うよりも何方かと言えば、ネットでのカリスマ的存在となってしまった麻生太郎氏。また、羽田空港の書店で漫画「ローゼンメイデン」を読み、ネットでも「ローゼン麻生」という愛称でも呼ばれるようになっておりました。

皮肉にも今回のモリカケ問題、福田事務次官問題で再度注目されてしまった麻生太郎氏ですが、彼の打たれ強さ・煽り耐性の強さには再度評価が高まっております。

コンビニでアイスを食べるだけでカッコ良すぎる麻生太郎

現在の修羅場をどう切り抜けるのか注目が集まっております。
http://www.yukawanet.com/archives/5359735.html
0321名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:49.73ID:dIdzm/Gr0
>>278
閣僚にオサレマフィアの着こなしさせるスタイリストが居たら、それは会ってみたい気がするw
0323名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:50.31ID:KQ7Na07W0
いや、金持ちが青山いってたら世の中に金が回んねーだろ。

1着100万とかの買わせろよ
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:53.43ID:IcEgeaEt0
次は漢字テストですか?馬鹿マスゴミさん
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:21:04.39ID:EFGxQR7p0
アベにしろアソーにしろ、学歴詐称者はダメ!!!!!!!
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:21:10.66ID:tGsctPzU0
>>314
もう、安倍も阿呆も馬鹿にされてるよw
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:21:11.79ID:zmcso5Di0
麻生財閥の人間が35万とかずいぶん庶民レベルのスーツ着てるんだな
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:21:12.21ID:P1oCWlBl0?2BP(1000)

副大臣が青山着てたら恐いっすww
うちの弱小企業の営業マンでもオーダー着てるわ
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:21:29.45ID:5lS9L+XJ0
俺のより安かったのか?!
0330名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:21:32.31ID:TSLbZSk30
年齢と立場からしたら普通じゃね?
0331名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:21:44.20ID:+FMSVPTR0
>>36
このときの傷が口元の歪みらしいな
0333名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:02.85ID:XG2eGRvy0
>>283
アリバイで事前に一回行ってマスコミ連れて本番やって
それっきり高級店に戻ったそうな話聞いた
0334名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:10.53ID:oyFSogT90
麻生って昔でいう貴族みたいなもんだろ
35万のスーツは安すぎないか?
0336名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:29.02ID:KBoCuTqO0
いいじゃないの
0337名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:37.16ID:+FMSVPTR0
アキオの衣装の方が無駄に高いだろjk
0339名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:52.17ID:MKm/2I5P0
以外に安い
テーラーで仕立てたってのがちゃんと中小や個人事業主を見ている証拠

タダの嫌味なやつはアルマーニとかで発注して200万を大企業におとしてくる
0340名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:58.54ID:xsSHynB00
これ見よがしにブランドものスーツ来てる奴等よりフルオーダーを大切に着てる方が好感持てるし、海外でなめられない
0341名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:22:59.30ID:KBoCuTqO0
わたしも先日青山で買いました
0343名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:11.77ID:7v9DN6On0
だから何なんだよw
0344名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:34.62ID:Ki2IGzOO0
野党の人間も高いの着てるだろうにw
0345名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:52.82ID:KBoCuTqO0
35マンを10着買うとかも、どうですか
0346名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:55.68ID:7v9DN6On0
>>340
だよなぁ
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:00.05ID:bRz3pN1a0
そこまで高いものじゃないってことじゃんw
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:03.29ID:lQPMbbfP0
むしろそんなもんか?
0349名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:15.67ID:s3f5rCP+0
>>287
>党員に無償で作らせてる

ひどいw
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:17.41ID:XG2eGRvy0
アッコにおまかせ出演者の衣装代も並べて比較すりゃ良かったのに
0351名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:20.69ID:7v9DN6On0
>>344
ブーメラン刺さる気しかしないw
0353名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:28.05ID:pR7P/ZdD0
麻生クラスなら一着100万円でも驚かないよねえ

普通にデパートの誂えでも30万くらいならいるけどね
0354名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:33.42ID:Pn3VRLo20
小沢一郎なんかもスーツはかっこよかったな
0356名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:37.86ID:+NZAHl7c0
350万でも麻生なら安い
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:46.23ID:qZivffM20
       _ ,,, . .,,, _
    ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ 鬼畜の所業!!! 下衆の極み!!!  
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、
http://alabout.com/slist.php?k=%83Q%83X%82%CC%8B%C9
0358名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:56.44ID:+FMSVPTR0
>>279
こんな時に行かなくてどうするよなあ

世界情勢知らなすぎるわ
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:05.20ID:JD7FHdbC0
>>70
これも特注なんだろうなぁ…
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:08.01ID:L/XCwYtk0
むしろ金持ってるやつはもっと散財しろよ
0362名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:15.34ID:Gba4fsZO0
結構安物着ているんだな

でもね、金持ちの生活はそんなものよ
おとっつあんは金使ったタイプだけど
ここまで来て安定するとこんなもの
バカじゃない人とかとわかるよ
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:24.95ID:Ex8Oy9en0
>>2
まんこれ
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:34.56ID:Q8WOwLBU0
こいつはこんなクソみたいな記事しか書かないから貧乏なんだろうな
0365名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:35.62ID:hhALD8WS0
この人、ファッション使って国際会議で威圧感出してくるからな
費用対効果すげえと思う
0368名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:26:07.24ID:+FMSVPTR0
>>353
200万でもいいくらいよ

ボルサリーノが似合うのはマイケル・ジャクソンと麻生だけ
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:26:59.94ID:XG2eGRvy0
>>359
うろ覚えだけど確かエルメスで40万だったかな?
0374名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:27:20.16ID:+FMSVPTR0
>>70
久々見たのに破壊力あるわwwwwwwwwww
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:07.70ID:d0VlydFI0
嫉み僻みは半島人の嗜み
っていうか言うほど高くもないだろ…ガソリン代とかコーヒー代とか駐車場代でこれの数十倍遣ってたテカテカの奴いたよね?そっちはスルー?ふーんw
0377名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:42.00ID:WUITy+hG0
何年か前の漢字が読めないとかそういうマスコミの流れの再放送に感じる
ネトウヨに比べれば左翼側だけど俺は、これは逆に現政権の肩を持ちたくなる

セクハラとか報道内容がくだらなすぎるし、だったらニュース全部北朝鮮関連見てたい。
下手すりゃ日本に報復核が飛んでくるんだから
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:28:58.44ID:WU3bdewy0
キチガイ小西「セルフうどんの天ぷらが幾らするのかご存知ですか?」
0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:29:00.68ID:mrDG1+L40
まあ35万以上ってなるとそれこそブランド価値しかないし100万とかするスーツだと俺らみたいな底辺に回って来るのに相当時間がかかるし経済回す点で言えば丁度いいレベルだと思う
0384名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:29:10.93ID:SBxSQWwP0
テーラーが犯人役の相棒のエピソードを思い出したわw
女房以外には明かせない秘密もテーラーは知っているのよね
0385名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:29:45.93ID:h7jTBxm30
>>118
見てないのに >>58 レス出来るお前の神経は真性だわ
0386名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:29:51.09ID:NStc0woh0
こんなことだからマスゴミって言われんだ
0387名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:29:51.24ID:NdoB5lA10
こういう記事わざと書いてんのか?
ウケ狙いでやってるとしか思えんわ
0388名無しさん@涙目です。(新潟県) [MX]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:29:53.76ID:ozWuFFnu0
なにか悪いのかな国の代表が
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:29:54.85ID:UBchACiz0
>>384
モロボシダンがブラジャーしてるやつか
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:29:58.80ID:pm0TaOFh0
金持ちは
どんどんお金使って経済回していけば良くね?
0391名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:30:12.87ID:3vKXcIDz0
こんなんで仕事になるってマスコミってマジで終わってんな
0392名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:30:14.63ID:EJMBTkDj0
へー安いんだな
よく似合うよね
0393名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:30:30.21ID:wC1+JyOT0
別に脱税や収賄した金なんか必要ない金持ちがいい仕立ての背広着てたからどうしたと
そもそも国背負って外交する人間が貧乏くさい吊しのスーツ着てる方が国家としての格が下がると思うが
0394名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:30:33.67ID:SBxSQWwP0
>>389
それそれww
お互い年をとったな
0396名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:30:48.68ID:sqFGjjbt0
フルオーダーで35万なら安い方
一国の宰相も務めた男が
ちまちまそんなもの買ってる事の方が問題では
0398名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:14.92ID:mljM8RP/0
>>252
職種にもよるだろうがそんなもんだろ
溶接なんぞは化繊がつかえないから
厚めの綿になって少しお高いとか何とか
溶接もやるガテン系の友人が言ってた
仮にアラミドで作ってもかえって高くなりそうだしな
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:16.29ID:6PAIi/Cw0
何が悲報なんだ?
0400名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:27.12ID:a6iJ0J7W0
日本でも会社に行くときのスーツにハット合わせるようになるといいなあ
0401名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:27.51ID:G+DJvn030
むしろオーダー35万円ごとき安い部類だぞ
俺、普通のサラリーマンだけどイージーオーダーで8万円ぐらい

なんで文句言うのかな?
イオンの安いスーツじゃないと政治家失格なの?
0402名無しさん@涙目です。(中部地方) [MX]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:30.69ID:Xu8LkWyN0
俺たち見たいにAOKIとかだったら逆におかしいだろ
0404名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:31:34.53ID:e4wrnfEO0
で それで 何か
0407名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:32:03.78ID:XVmh1BhH0
仮にも財務大臣なんだから普通なんでないの?
0408名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:32:14.57ID:n1QIiNPN0
むしろあんだけ稼いでる人間が35万て
そこらのNHK社員のがいいもん着てんじゃねーの
0411名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:32:47.82ID:jfLEXQWJ0
そんなもんだろ
むしろ意外と安い
0415名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:33:18.70ID:KrTq5Ewk0
オーダー35万が高いとか正気か?
0416名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:33:34.46ID:Ki2IGzOO0
安いの着てたら、みすぼらしい!
て叩いてんだろうな
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 17:34:14.76ID:2qBfDnCX0
個人的には大嫌いだけど、一応元総理で副総理なんだからさすがにこれはいいだろ
いくら馬鹿でも立場ある人間が安っぽい服を着るわけにもいくまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況