X



期待外れのiPhoneX、もはやお荷物状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/21(土) 22:54:14.68ID:T8j3tKgk0●?PLT(13000)

20日のダウ工業株30種平均は前日比201ドル安で取引を終えた。相次ぐ好決算で強気に傾きつつあった投資家心理を冷やしたのがアップル株の失速だ。
台湾の半導体大手、台湾積体電路製造(TSMC)の決算を受け、最新スマートフォン「iPhoneX(テン)」の販売が低迷しているとの観測が広がった。

 20日のアップル株は4%安の165ドルで終え、昨年末終値(169ドル)を下回った。前日にも3%下げており、2日…

やはり期待外れの「iPhoneX」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2968578021042018000000/
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]垢版2018/04/21(土) 22:54:36.80ID:LYoaGXe30
>>1

韓国車 → 在日も買わず完全撤退
韓国家電 → ロゴを隠すも全く売れない
韓国食品 → 投げ売りでも売れない
韓国芸能 → 全く人気が出ず、「大人気」と嘘でごり押しするも逆に嫌われる始末
韓国旅行 → ガラガラwwww


清々しいほどの惨敗っぷりwwwwww
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/21(土) 22:54:52.37ID:L4tNEYrN0
昨日あたりAppleの稼ぎ頭って記事見たが
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/04/21(土) 22:56:30.74ID:wdZD1vKj0
iPhoneXは物理的に重すぎるし値段が高すぎる
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/21(土) 22:56:52.13ID:Kx3MC1eX0
Xって名前の商品はコケるって決まってんだよね
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/21(土) 22:57:27.38ID:ucd8cRCJ0
アレなんであんなに重いんだ?
0012名無しさん@涙目です。(茸) [LK]垢版2018/04/21(土) 22:57:36.18ID:RGOeJX6i0
コケてるのに他のメーカー真似するなよ
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]垢版2018/04/21(土) 22:57:41.66ID:o8VuIMd00
横向きでも顔認証してほしい
首が痛い
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/21(土) 22:58:18.75ID:S5JdnZVh0
あ、あいふぇにっくす??
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/21(土) 22:59:46.93ID:6brtBlAg0
>>15
Xの良いコンセプトってなんだ?有機ELぐらいしか思いつかんぞ
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/21(土) 23:01:25.13ID:ZvF2kg6B0
ネガキャン必死だなw
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/21(土) 23:04:22.84ID:KVDiUvWy0
とある宗教と宗教協定を結んだイタリア。
発効一ヶ月後、イタリアを大地震が襲った。
いやあ、効果覿面、現証バリバリ。
W杯も出場ならず・・・

あっ、偶然ですよね?

By
角田美代子
山口芳寛
宅間
林ますみ

たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png


天理市 大阪府警 ガサ入れで検索
朝鮮部落血統議員の談合ネットワークってあるのかなぁ?
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2018/04/21(土) 23:04:47.81ID:YRxfxG5a0
>>19
安定感とヌルヌル感はアンドロイドの比でない。
だが、かゆいところに手が届かなくてイライラする。
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/04/21(土) 23:05:06.10ID:Sxnccdqi0
androidからiphoneXにしたけど結構使いやすい
もともとホームボタンなかったせいか違和感なく使える
既存iphoneユーザーは違和感あるのかもしれない
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]垢版2018/04/21(土) 23:06:13.47ID:sGLzIOeI0
>>19
おれと逆だわ
iPhone使ってかれこれ10年
たまにAndroid触らせてもらうけど使い方全然わからん
0043名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/04/21(土) 23:06:49.44ID:9XUhOlOs0
もう買ってるのは信者だけだろ
多くの人は安いアンドロイドスマホで十分と気付いた
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/21(土) 23:07:26.66ID:9BOK6vCK0
>>33
touchはモデルチェンジしなくなって久しい。
iOSのバージョンアップに対応しなくなるのは時間の問題。
対応しなくなるとアプリの更新もできなくなり文鎮化するよ。
0047名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/04/21(土) 23:08:00.57ID:oeoxHWKf0
なんで9はナイン?
0051名無しさん@涙目です。(江戸・武蔵國) [ニダ]垢版2018/04/21(土) 23:09:55.98ID:ec9DFk4E0
クソダサいんだよなー
あれは何とかならんかったんか
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/04/21(土) 23:14:56.97ID:6X0N/Kv+0
xで底が知れた
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/04/21(土) 23:15:45.06ID:kcbp0lCQ0
>>10
スパルタンXは大勝利!!
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/21(土) 23:17:21.91ID:pBpSxoHv0
>>10
トライダガーX
0067名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/04/21(土) 23:18:11.96ID:vX5qnvkJ0
>>60
iPhoneX
メルカリで1.5万くらいで売る
0069名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/21(土) 23:19:30.62ID:5wVY3z6e0
>>19
iPhoneは痒いところに手が届かなくて、望もうと望まなかろうと、予め決められた様式しか何事も出来ず、洗練された部分だけを一方的に見せられる。例えるならFF13。
Androidはご存じの通り色々好きなように出来るが、その分機種により安定性が問題だったり、アプリの危険性にいちいちに注意したり、多少はカスタマイズしないと使いにくかったり自己責任の部分が多い。例えるならスカイリム。
両方同時並行で使っているが、普段使いはAndroid、写真を撮るときと予備電池代わりにiPhoneになっている。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/21(土) 23:20:31.49ID:h0GV9Y2G0
ヘッドホン端子をなくしたあたりから使えなくなったわ。7あたりから
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/21(土) 23:20:42.48ID:pBpSxoHv0
>>64
よお 似非日本人 日本語使うなやww

麻生「セクハラが嫌なら男の記者にすればいいだろ」 土人かよこいつ
610 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP][]:2018/04/21(土) 13:01:54.43 ID:wREscQ7v0
あーあ自民終わったな(ry

まあ見てろよ、すぐ支持率は急降下して、
今までの反動で野党が政権取って女性総理が誕生することになるだろう
今のうちに未来の日本の総理になるであろう山尾志桜里に謝罪しとけよ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/04/21(土) 23:22:17.97ID:UWnpAsuN0
>>10
っ マークX

>>12
あの反りこみ画面のおかげで簡単にパネル交換用のパネルが手に入らないので
身勝手修理やらがしにくくなってよいらしい
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2018/04/21(土) 23:22:39.67ID:5yWdVJ690
最高の名機だぞ
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]垢版2018/04/21(土) 23:23:08.78ID:a1wziSPS0
もう一回り小さかったら買うんだが
7/8より大きいからなー
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/21(土) 23:23:40.50ID:OpBDwiMk0
スマホなんて庶民に行き渡って3週以上してそうな物が高杉。
今どきDVDプレイヤーが何万もしてるのと同じだろ。
馬鹿以外、誰が好き好んで買うかっての。
0084名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/04/21(土) 23:25:30.03ID:LojLQ9o+O
>>10
初代除くNSX
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ID]垢版2018/04/21(土) 23:26:01.18ID:ITsAO9y+0
Xの失敗はクソディスプレイが原因
残像が出るし視点によって色が変わるし、15年前の液晶品質
黒が黒いってだけ
0090名無しさん@涙目です。(茸) [HU]垢版2018/04/21(土) 23:28:25.23ID:kTv+a1nY0
>>87
焼きつきがあるってクソだよな
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/04/21(土) 23:29:20.45ID:Sxnccdqi0
>>87
true tone 切ってないだけだろ
0096瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]垢版2018/04/21(土) 23:30:20.45ID:3nGfcHre0
イヤホンジャックつけろばか
0098名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]垢版2018/04/21(土) 23:30:48.41ID:BZ5InVtY0
>>2
ヒュンダイって本田より販売台数多いしサムスンのスマホシェアも国産メーカーより多いぞ
というかスマホ作ってるメーカーなんてソニーと京セラぐらいかw
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/21(土) 23:31:09.30ID:w4KBki7y0
上の黒い出っ張りがどうしても受け付けない
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/21(土) 23:31:18.66ID:AiJriAnp0
✕ Androidはスカイリム。
○ AndroidはFF15。
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/21(土) 23:31:52.71ID:0z5XUVvb0
マスクしてると顔認証使えない時点でマスク大国の日本じゃ流行らんわな
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]垢版2018/04/21(土) 23:33:26.25ID:WAjLnglR0
iphone6sバッテリー交換に出してきた
あと2〜3年は使いたいな
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/04/21(土) 23:34:24.34ID:Gn6raTO60
>>3
高い分売上は減ったが利益率高いみたいな記事みたな
どうなんだろう
0104名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2018/04/21(土) 23:34:28.72ID:z6N5iMLI0
>>10
桃太郎電鉄
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2018/04/21(土) 23:35:05.55ID:5yWdVJ690
>>99
これから似たような他社製品めちゃくちゃ増えるみたいよ
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/21(土) 23:36:15.73ID:edptsRpr0
仮面ライダーX
0107名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/04/21(土) 23:36:41.97ID:2GnZ5/Zu0
>>105
Huaweiのやつは上の変な凹みを消せるぞ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/21(土) 23:38:13.41ID:OpBDwiMk0
イヤホンジャックが無いって一見先進的だけどハッキリ言ってアップルしか得しない。有って困るもんでも無く、邪魔にもならんしパフォーマンスにも影響ないだろ。
防水でも無いのに馬鹿はコロッと騙されおって。
0112名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/04/21(土) 23:38:38.22ID:DlPOQPCQ0
>>36
小さくて軽いのならバッテリー減らすしかないですね。
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/21(土) 23:40:11.80ID:MqXwWmFm0
>>44
前世代のtouchを逆にiOSのバージョンアップに対応しない
古いアプリ動かすのに使ってる
300円程度とはいえ一応有料アプリなんだがな
もう有料アプリは買う気がしないな
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [RS]垢版2018/04/21(土) 23:41:09.66ID:SGCFlCj30
>>110
防水のイヤホンジャックなんかいくらでもあるしな
ソニーなんか散々ハイレゾで売ってたくせに新型で無くしやがったからな
馬鹿じゃないかと思うよ
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/21(土) 23:43:50.81ID:pkbFvPr/0
多分売れないのは価格のせいだと思ってる
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/21(土) 23:45:17.28ID:OpBDwiMk0
>>118
出先でイヤホン忘れた!ってなって
その都度Bluetoothのイヤホン売ってるところ探して買うとか馬鹿だろ。
普通の頭ならジャック無し買う前に考えるよ。
鑑賞用かコレクションで買ってるならいいが。
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/21(土) 23:45:32.96ID:ucd8cRCJ0
ソニースマホ、ハイレゾ捨てたん?
意識高い系のCMで推してたのに
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/04/21(土) 23:46:37.81ID:HkB2iEiZ0
使い続けても一週間ぐらい電池持つようにしてけろ
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/04/21(土) 23:47:33.24ID:wdZD1vKj0
>>130
どーせBluetoothのハイレゾに移るんだろ
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2018/04/21(土) 23:49:40.29ID:5yWdVJ690
>>107
たった一機種言われても…
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/04/21(土) 23:49:51.72ID:Qs2kGIS+0
>>10
PSXは良かったけどなあ
当時3万で買ったし、2コンサービスで
これでDVD付きHDDレコーダーとPS2の機能が使えるんだぜ
今でもたまに子どもとファイティングエボリューション3やるわ
0141名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/04/21(土) 23:50:51.54ID:pcr4OOzS0
2台持ちの1台の5sがお亡くなりになったからSEも考えたが、SE2の噂があるから8とXで30分ほど悩んで8にしといた
折角だから赤いのにしといたわ
片手で使えるポケットにも収まるギリギリサイズ
もう1台の5sが臨終の頃にはSE2pかXsかX+が出てるだろうからどれかにしよ
とりあえず8はくそ重いのとダサい魚の目カメラ以外は良さげだね
あと、このホームボタンならXにすれば良かったなと思ってる
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/21(土) 23:58:16.06ID:OpBDwiMk0
>>123
その辺は過去の国内メーカーがプッシュする独自規格で泣かされた人間なら免疫出来てるからピンと来るんだよね。これはアッサリ切り捨てるなとか。最近だとハイレゾ、3Dかな。

>>143
その変換アダプタとやらが妙に高いのは調べなくても分かる気がする。
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/21(土) 23:59:48.98ID:OpBDwiMk0
>>148
そんな事を言ってる内はメーカーの良い養分だよ。
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]垢版2018/04/22(日) 00:01:36.78ID:KNqPUhAt0
>>146
俺はブラウン管時代のワイドテレビ騙されて買ったわ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 00:01:38.29ID:ht3mlDsk0
>>148
間違えた。ボッタクリメーカーの養分ね。本体価格考えてよ。無料とか笑う。
しじみ習慣でも飲んでろ。
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 00:03:52.70ID:ht3mlDsk0
>>151
同じです。4.3を引き伸ばしただけでしたと後続機が出てから分かるのでした。
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 00:04:33.71ID:ht3mlDsk0
>>158
だね。アップルも。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/22(日) 00:05:41.19ID:VX5PMkEn0
>>5
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 00:07:24.21ID:ht3mlDsk0
>>158
でも最近はSONYそうでもないよ。
スマホは知らんけど。
プレステとかテレビとかそんなに無茶ではない。
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/22(日) 00:07:46.08ID:V9O5RJnX0
>>142
ybbのipv6と同条件で使えるispがあったら変えてるわ
お前んとこの環境が世の中の全てじゃねーんだよ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/22(日) 00:08:36.47ID:Xm6ta0GE0
とりあえず今は6sをバッテリー交換して使ってる
だいぶ前に2年縛りも終わってるしMNPでiPhone8
一括ゼロ円でiなんて出てきてるからその辺に変えようかなと思ってる
とりあえずXはアンドロイドぽく見た目が悪いし高杉だから却下
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/22(日) 00:13:05.72ID:v6zUrAHV0
>>158
アンチソニーってまだ居たんだな
生き甲斐なの それ
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 00:13:27.23ID:ht3mlDsk0
>>156
凄くね。
そこそこの着地点ってのが物の値段にはある訳で。
それも庶民アイテムのスマホの付属品がこれっておかしいって思わないのか。
スマホやスマホのゲームに何十万も使う人には普通の感覚なのかね。
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/22(日) 00:15:06.84ID:v6zUrAHV0
>>165
v6の何を知っててゴミだと言い切ったの?
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/22(日) 00:16:05.94ID:YCbbTQK30
iPhoneXはぼったくりには良い素人だましツールだったが出来自体はアホ過ぎて途中でバレちゃったからな
使ってるだけでストレスが貯まるアホスマホ
0172名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/22(日) 00:18:37.34ID:Xm6ta0GE0
iPhoneなんて一括0円で買えるので充分だわな
わざわざ十数万円のローンで買うなんて信じられない
俺なんて一括0円で買ったiPhone7と
AUひかり入れた時 実質300円で2GB使えるiPad mini4で充分
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]垢版2018/04/22(日) 00:19:58.82ID:RHb12nPr0
>>169
使ってねーだろお前
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/04/22(日) 00:22:23.10ID:xC31ov+k0
今日8PlusのRed買ってきたよ
おっきくて見やすい
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/22(日) 00:24:17.13ID:V9O5RJnX0
>>165
v4とv6の違いは体感でもはっきりする程だが何を根拠にゴミなんだ?
>>168にもゴミとする根拠を答えてあげなよ
0185名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/22(日) 00:32:09.77ID:ek1KFidT0
顔認識より指紋認証の方が利便性があったからな
指紋認証廃止したのが失敗
0188名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/04/22(日) 00:34:37.63ID:BHgvw1mc0
糞みたいな画面でアプリ開発
糞みたいな画面でOS開発
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]垢版2018/04/22(日) 00:36:56.38ID:HO9ThA+w0
iPhone7 Plus使ってるんだけど、中古とかで店頭にあるやつ見るととんでもなくデカく見える
自分で手に取ってる時はこんなもんかなって感じに見えるのに
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/22(日) 00:39:24.20ID:V9O5RJnX0
>>184
唐突にパヨみたいに話をずらすなよ お前さんが突っかかってきたんだろ
v6がゴミな根拠は?コーションマークの千葉みたいにスルーすんの?
私の他にも聞いてるんだから答えてみなよ
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/22(日) 00:40:48.87ID:C06itP660
月曜アップル株買ったろうかしら
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/22(日) 00:44:51.99ID:YdUlNHtL0
安くなるなら買うぞ
0197名無しさん@涙目です。(空) [CA]垢版2018/04/22(日) 00:47:43.66ID:XVKP8oHr0
スノーデン「iPhoneにはバックドアあるからクラッカーにはガバガバ

https://uragadget.net/apple/iphone/iphone-news/iphone_backdoor_snowden



端末を遠隔操作するリモートデスクトップに利用される可能性があるぜい弱性がiPhoneで見つかった。セキュリティーソフト大手のシマンテックが発表した。
iTunesをWi-Fi経由で同期することを利用し、データが盗まれる。Wi-Fi経由の同期により、コンピューターに直接繋がなくてもデータを送ることができる。
悪意を持つ攻撃者はスマートフォンへのアクセス権を乗っ取り、データをコピーできるようになるほか、アプリの削除やインストールが可能になる。
https://jp.sputniknews.com/science/201804214805887/
0199名無しさん@涙目です。(長屋) [PT]垢版2018/04/22(日) 00:49:38.86ID:cOKWGxfa0
単純に14万スマホとかアホだろ
Mハゲデザインは嫌いじゃない
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/22(日) 00:50:23.42ID:jIABMbuA0
>>8
小室哲哉がプロデュースしてたシンセサイザーのEOSも浅倉大介プロデュースに変わったEOS BXで大コケしてEOSシリーズの開発が終わった
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/04/22(日) 00:51:31.17ID:ftBJxqhX0
今年もX風だろ最悪。賢い奴は8plus値下げ待つわ
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/22(日) 00:52:59.08ID:V9O5RJnX0
ID:4ciVkx2D0
ID:lpb9Jx/z0
ID:/ldZMq680

コイツ臭すぎ 結局v6については何も知らない馬鹿だったか
透明あぼーんしておいてあげるから好きなだけ騒げよww
0203名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]垢版2018/04/22(日) 00:55:47.34ID:XgcnYvvB0
>>43
1都3県の電車に乗ってみ?

何度も野鳥の会みたいに数えたことあるが
リアルガチで9割近くiPhone使用者だぞ
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/22(日) 00:59:15.47ID:v6zUrAHV0
>>175
信者じゃないとソニー製品買えないって思ってる?
ソニー避け続けるのって大変じゃない?そのスマホにもソニー製品入ってるよ
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/22(日) 01:12:23.76ID:v6zUrAHV0
>>207
下請けってダメなの?
保険ならなんなの?
ソニー製品に関わってないなら嫌う必要もないんじゃね
どうでもいい って感じになるには難しいもんなの?
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/22(日) 01:23:11.53ID:v6zUrAHV0
予約してたのに発売日発送組に入れなかった時に考え直してキャンセルした
んで8PlusにしたけどXが発売日に手に入らなくて本当に良かったと思ってる
まあもし買ってたらそれはそれで上手く使ってたとは思うけど
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/22(日) 01:30:18.94ID:v6zUrAHV0
>>216
相対的な性能の優位点ってのはソニーにだけ必要なの?
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/22(日) 01:43:16.45ID:v6zUrAHV0
>>218
そういう事だよ
ソニーだけ嫌う理由もないでしょ
0221名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/22(日) 01:44:25.60ID:v6zUrAHV0
>>219
一部はゲハも混ざってると予想
0222名無しさん@涙目です。(家) [AT]垢版2018/04/22(日) 01:45:19.01ID:fqEhY0h60
BTがあるのにイヤホンジャック要らんやろ
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 01:45:48.74ID:8d736wov0
X勢いで買っちゃったけど即売って8に買い替えた人が周りに3人いる
なんか画面が高速で点滅してる?とかで目が痛くなるってのは聞いたけど
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 01:53:54.79ID:+JT19BRY0
6がなかなか手放せない俺に機種変したくなるようなこと言って!
0228名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/22(日) 01:56:59.00ID:v6zUrAHV0
>>225
ナンバーワン以外は大嫌いって力説されても困る
お前の嗜好とかどうでもいいんで
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 01:59:36.21ID:8d736wov0
>>227
6と6sですら処理能力もRAMも2倍違う
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 02:14:59.70ID:iIX0D43l0
8が最後のホームボタン機になんの?
0238名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/22(日) 02:15:26.28ID:w+JUwadz0
X使ってる友人の液晶が焼き付いてるの見てダメだなと、思った
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 02:22:03.18ID:gnnZL+7j0
そろそろジョブスの洗脳が解けてあれただのIT会社だったと気がつくやつが増えてる
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/22(日) 02:25:07.90ID:tGsctPzU0
>>1
売れないの当たり前w

信者以外買わない価格設定w

何が悲しくて80%以上反日資金になる朝鮮半島部品使っておいて挙句に15万越えの携帯端末買わなきゃなんないのよw

自民公明の高市婆(元総務省大臣)が余計な事したから尚更!
日本の売り上げダウン!
0245名無しさん@涙目です。(家) [AE]垢版2018/04/22(日) 02:29:39.54ID:pjKSDe1T0
>>2
朝鮮人が釣れたな
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 02:30:16.39ID:ht3mlDsk0
これ買った人達って、アップルが毎年新製品と言って皮とか少し弄ってDVDプレイヤーを10万で出しても買うのかね。
流石にスマホも枯れた技術に近いから値段も妥当な所に落ち着かないと駄目だと普通の消費者の俺は思うわけ。
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 02:40:24.86ID:ht3mlDsk0
>>247
比べない明確な理由もないだろ。
おめえはDVDが用無しって前提で決めつけてるだけだろ。
普通の消費者目線ならスマホと車でも優先順位決められるほどに比べられるんだが?
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/04/22(日) 02:43:55.25ID:fG0Fir/60
>>247
キチガイはお前w 


ほんと自己紹介するしかできねえんだなw
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/04/22(日) 02:47:11.42ID:fG0Fir/60
>>253
はーいまた俺の理論に反論できない自己紹介キチガイジジイが負けをみとめて土下座してますね〜www



ほんと弱いですね〜wwww
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/04/22(日) 02:47:36.25ID:fG0Fir/60
>>252
ウンコはお前の頭か よく自覚できてるようだなw
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 02:48:51.74ID:ht3mlDsk0
>>252
馬鹿か。
普通に必需品だろ。贅沢品とモヤシ比べてる訳じゃねぇから。
この時代遅れー
0261名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2018/04/22(日) 02:49:56.23ID:HYxOT7Y90
やはりベゼルレスは周辺部の誤タッチが多くてダメだわ
あと寝起きとかの顔認証がされない
ホームボタンと指紋認証も残すべきだった
つまりiPhone8最強
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/04/22(日) 02:50:05.79ID:qZivffM20
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \
0265名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/22(日) 03:10:58.07ID:F4BDbi6p0
画面が直線で区切られないってありえない
狂ってる
ジョブスならやってないよあれ
馬鹿過ぎ
0268名無しさん@涙目です。(茸) [EG]垢版2018/04/22(日) 03:16:13.61ID:NWrjJ2770
女はandroid使わない
これマメな
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 03:25:30.32ID:ht3mlDsk0
>>270
こんな面白い話を気付かせてくれてありがとうございます。
0273名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 03:31:12.79ID:wotL/y/Q0
今年のiPhoneは更に値上げするらしいなw

ipadは負けを認めて値下げまくりなのになw
画面はiPhoneよりずっとでかい、CPUも速い、バッテリーも多い、なのに4万w
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 03:41:21.24ID:ht3mlDsk0
>>275
この時代錯誤ー!
お前なんて電話加入権を八万で買えー!
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 03:51:42.39ID:ht3mlDsk0
電話するだけなら別にアイフォーンじゃない方が捗るのに今だに通信機器とな。受けるー。
そんなに電話重要なら自宅にアイフォーン固定しとけよマヌケ抜け作。
0281名無しさん@涙目です。(庭) [TH]垢版2018/04/22(日) 03:53:40.02ID:YM7E2cZH0
一生SEでいいわ
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 03:55:41.81ID:ht3mlDsk0
>>281
そんな声が多いのに何故か普及価格帯では出て来ない不思議。
出たと思えば安定のボリ価格。
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 03:59:03.89ID:ht3mlDsk0
アップルがユーザーのニーズ完璧に無視してるのに目を背ける信者。
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 04:00:21.00ID:ht3mlDsk0
>>283
夜中に独りで盛り上がってんじゃねえよ!
0287名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/04/22(日) 04:13:06.15ID:YdcrXVaq0
Androidもそうだけど最近の18:9の縦長のメリットがわからん
横幅があった方が一列で読める情報量が多くて見やすいのに
0288名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/04/22(日) 04:21:47.30ID:akuFOtyi0
>>10
SEIKOのプロスペックスもX
Xはデザインとして安定した形過ぎて合わないんだよ何にも
三角形も駄目、逆三角形ならデザインになる
ベンツは丸で囲んでるからギリセーフ
三菱は格好悪く見えるだろ?
0289名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/22(日) 04:22:14.13ID:U4I3oW2O0
>>46
深度センサー使ってるからハードウェア処理だね。
0290名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/22(日) 04:27:51.45ID:U4I3oW2O0
>>102
俺は年末に6sのバッテリー交換するわ。あと3年使う。
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/22(日) 04:31:52.43ID:c1e+3Pjm0
5,6年前はタダで配ってたものを10万円だからな
0292名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 04:32:42.63ID:ht3mlDsk0
Xに成功事例なし。
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/04/22(日) 05:26:37.50ID:2jxP3Miu0
お前ら安心しろ。
得意技の値下げで爆売れだから(笑)
0299名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]垢版2018/04/22(日) 05:30:53.02ID:5L+lN86U0
8にした俺、大勝利!
0300きなここそ至高 ◆/Pbzx9FKd2 (兵庫県) [US]垢版2018/04/22(日) 05:33:01.18ID:GG5r0vW90
>>299
ホームボタン無いのは別に良いけど顔認証とか阿保過ぎるもんな。8こそ至高
0305名無しさん@涙目です。(千葉県) [IQ]垢版2018/04/22(日) 05:56:41.26ID:ZxRTVeXl0
>>2
でもGALAXYは世界では売れてるし
国内のPASAのサイネージはSAMSUNG製も多いよな。
全否定するよか事実は認めないと偏った見方は支持されないよ。
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 06:10:40.15ID:xpIsJjJE0
最近iPhone6からiPhone Xに変えたけど、みんなが言うほど悪くなかった。
プラスの面倒サイズでノーマルの本体サイズ。
顔認証もユーチューバーがごちゃごちゃ言うほどのこともなかった。
寝起きが認証されないとかそんなのもなかった。
むしろ何故そこまで認証されないのか不思議。
ホームボタンをポチポチやっていつ壊れるかなあって心配もしなくてよくなったし。
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 06:15:20.38ID:ht3mlDsk0
>>306
そう思わないとやってられん値段じゃん。別に8でも良かったかな?って思う自分が少しでもいたら外れなんだって。
0308名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/04/22(日) 06:18:05.24ID:W8vTYHN10
6のバッテリーの持ちが悪くなったから8+買おうと思ったけどこれもまた高いのよね、、結局X買ったわw
売れないのは価格と外部メモリー使えないからじゃね?
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/04/22(日) 06:19:14.62ID:vrmR5UKP0
だって10万円だろ?
冷静になってよーく考えろ10万円で買ったその
iPhoneXで一体何ができるんだ

10万円あればどんな楽しいことが出来るかもよーく考えてみろ
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/04/22(日) 06:20:02.77ID:Q0Gvf8QV0
そろそろリバイバルもありだろ、現行のスペックと大きさで
iPhone3GSのデザインで作ってよ
0311名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/22(日) 06:22:11.05ID:36rKo8xQ0
iPhoneエックスじゃないの?
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 06:23:34.82ID:ht3mlDsk0
>>310
無理。
その手のリバイバル品で投売りされてるのをかなり見てきた。
今ならスーパーファミコンのミニとか。
懐古心で話題にはなっても売れる売れないはデザイン的に無理だと思う。
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/04/22(日) 06:28:29.12ID:fpsdvnef0
シムフリー機投げ売りしてくれ
3万くらいで
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/04/22(日) 06:32:53.11ID:Q0Gvf8QV0
>>313
iPhoneSEを未だに使ってる人は結構いるがあれも売れてないかなあ

この手の製品は完成されたら次以降のモデルは作り変えるとその度に
劣化することになる、まるで整形のようにな
0316名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 06:36:03.70ID:gxDmc4h+0
中国が見送ったのはガラス基板から
の工場の展開なんだろうな
現状のポリィミド材は透過率が悪いし
有機EL市場の100%が東レや東洋紡の日本製なんだけどね
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 06:36:08.28ID:ht3mlDsk0
>>315
あれは中身だけ換えたの待たれてるでしょ。
ただアップルの値段設定次第じゃフラッグシップがマシと思わせて、そちらに誘導するのが味噌なんです。
0319名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/04/22(日) 06:43:05.64ID:5dv7Gw4b0
>>10
マークXはびっくりドンキーのチーズバーグディッシュ
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/22(日) 06:49:37.99ID:CRFJiz7L0
SIMフリー15万で買って快適に5ちゃんしてます
0321名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/04/22(日) 06:52:33.61ID:pILqbQjF0
サムスンに関わるからこうなる
0325名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 07:04:30.43ID:j1GbB+ja0
>>31
アップルストアでSIMフリー版を買えば良いだけじゃん
0326名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/04/22(日) 07:05:41.92ID:h2s2vq4h0
だんだん使い難くなっとるのかい。
0327名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 07:07:49.51ID:xLMKpUu40
これ買った奴はマジで情弱だと思ってるは
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/22(日) 07:11:29.37ID:Ox+O9uyZ0
>>69
ゲームで例えるのがきっしょwww
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/22(日) 07:13:23.39ID:qhSEAtb60
何が原因って傍からパッと見てiPhoneを使って居るのか判らない事が売れない原因だろうな
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]垢版2018/04/22(日) 07:13:45.19ID:RHb12nPr0
ID:BhqSftFg0

大敗(笑
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/04/22(日) 07:16:13.98ID:Q0Gvf8QV0
Apple製品の良いとこは日本のメーカーにありがちなカタログスペックではなく
実際の使いやすさに秀でてることだ

スマホに限らずイヤフォンもソニーなどは音質ばかりアピールするけれど
Apple純正のやつは使い勝手を重視する

だいたい圧縮音楽を聴くのに音質なんて
カップ麺を魯山人の器で食べるようなもん
0335名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/04/22(日) 07:17:52.62ID:Q0Gvf8QV0
Appleの本質はファストフードだよ、ファストフードなのに高級感も捨てない
それがいいところだ、スタバやユニクロもそういうところがあるだから
金持ちに支持されるんだよ

ファストフードなのに安っちくないのがいい
0336名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/22(日) 07:18:22.22ID:qhSEAtb60
>>287 OEMメーカー的に基板がバッテリーセクションにめり込んでるとどうしても出火してしまうので握り易さを維持しながら収納スペースを確保する必要を満たすには縦長にする他無かった
どうせなら21:9にすれば好いのになw
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/04/22(日) 07:37:24.53ID:Q0Gvf8QV0
>>337
そうなの?自分はiPhoneで一切ゲームしないんだけど
やることはラインやツイッター、それからここなどでリアルタイムの
情報収集や自分の頭の中で思い浮かんだことをメモしたり
気になることをすぐ検索できるように持ってるんだが
0341名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/04/22(日) 07:39:49.11ID:Q0Gvf8QV0
そういう基本的なことをするのに非常にシンプルで優れてるのが
iPhoneだと信じてるんだけど、カタログスペックより実用性という意味でもね

でもXperiaとかギャラクシーのほうがスマホより情報収集に向いてるの?
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/22(日) 07:50:47.62ID:U4I3oW2O0
>>310
君、絶対買う気無いでしょ。
0344名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/04/22(日) 07:54:12.48ID:b8sBf/iC0
>>7
普通に使う分には 8 で十分なんじゃね?
0346名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/22(日) 07:59:20.91ID:V5tnExv+0
>>341
それってアプリの機能でしょ。

価格含めたらappleの価値とかデザインの価値、一部の高付加価値サービスを積極的に選べる層以外がiphone選ぶ必然性がない。
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/04/22(日) 08:00:11.03ID:b8sBf/iC0
>>345
信者が散々音がいいとうるさいけど
実際にiPhoneを買ってみて、ショボくてガックリ・・・・
もともと持ってたソニーのMDR-XB90EXの方が
音がいい・・・
信者の言うことは当てにならんわ
0348名無しさん@涙目です。(茨城県) [IN]垢版2018/04/22(日) 08:01:29.94ID:qU2FW2z50
>>10
作ってる方もヒットするかどうかが未知数だからXを使ってる
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/04/22(日) 08:01:41.65ID:Q0Gvf8QV0
>>347
単に求める機能が違うだけだろ、音質で選んだらそりゃがっかりするよ
使いやすさの問題、けどもしかしたら自分も最近アップルに傾倒してるから
他を知らないだけかもしれないね
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/22(日) 08:02:53.83ID:tncAO0c50
アップルの失速
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/22(日) 08:04:27.14ID:vy3vVgXm0
機能パクんのはいいんだけど
どうみてもクソのM字ハゲをなんでこぞってパクるかねえ中華スマホは
おかげで今年分んはどこも購入見送りだわ
0354名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/22(日) 08:17:50.78ID:WoMkKz+T0
SE2をXの廉価版みたいにするんだろ?
0356名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]垢版2018/04/22(日) 08:22:54.91ID:Pj3lWYEN0
macbook整備品より高い電話

アホだなwww
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 08:23:50.61ID:CN6un0EL0
>>22
持ってるが何か?別に高いとも思わないけど
0358名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2018/04/22(日) 08:25:28.52ID:Uf63V/cZ0
ホンマに×やったんか。
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/04/22(日) 08:25:42.70ID:JRIruEwy0
新モデルが出て今のが安くなったら考えてやる
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 08:26:31.55ID:CN6un0EL0
>>31
それならApple Storeで買えば良いじゃん
0362名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]垢版2018/04/22(日) 08:27:00.36ID:Pn3VRLo20
アップル製品て発売されたら購買欲下がるんだよなあ。発表会がピーク。
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]垢版2018/04/22(日) 08:49:57.38ID:Q0Gvf8QV0
まあなんつーかiPhoneは女性、アンドロイドは男性受けしそうな進化はしてるね
自分はカズレーサーじゃないけどバイなところあるからiPhone使いで
色もローズゴールドとか好むけどね
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]垢版2018/04/22(日) 08:55:38.74ID:scfi+D1k0
6とほぼ本体サイズ変わらないのが良いんだよな
OSもiOS 11 Xとも呼べる進化してるし
0372名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/04/22(日) 08:56:17.61ID:b8sBf/iC0
金持ちほど
金に厳しいんだよ
いらないものは買わないの
だから金が貯まるんだよ
だから、意外とガラケー派が多かったりする・・・
無駄なもの買わないからな
0373名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/22(日) 08:56:36.39ID:CQ9XyT670
>>69
そもそもカスタムがめんどいし意味がない
ただの自己満足
家族や友達の泥貸してもらっても全く操作わからんw
iPhoneだとみんな迷わず使える
よって泥はコミュ症向き
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/04/22(日) 08:58:21.79ID:b8sBf/iC0
iPhoneがガラケーよりも簡単
ただしなんにもカスタマイズできないw
ルート取りたい人ならアンドロイドの方がいい
簡単にいじれる
ガラケーは絶滅したので、ガラケー派にはiPhoneを勧めることにした
0376名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/04/22(日) 09:07:04.81ID:PwhAUMZz0
>>69
2台持ちならガラケーとスマホだろ
スマホの2台持ちとか意味がわからんわ
0378名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/22(日) 09:15:58.83ID:rhC8S42w0
うとい奴しかiPhone使ってないわ
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/22(日) 09:17:45.04ID:mSybhhzX0
不良在庫抱えまくりですよ
ほんと厄介
0381名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/22(日) 09:18:22.37ID:UVYCkgRW0
昔の1984年パロのCM、どちらかと言うと支配者は今のアップル製品側だな
0382名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/04/22(日) 09:18:45.63ID:b8sBf/iC0
売れないんなら10万円に価格改定すればいいんだよ
Xなんだから10でちょうどいいだろw
10万円になればたぶん売れるよw
0384名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/22(日) 09:21:08.36ID:oyS0ctS00
>>10
まあ自らバッテン付けてるようなもんだからな
0387名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/22(日) 09:33:36.89ID:SQt8g0ty0
ホームボタン無くしたのは間違いだったな
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/04/22(日) 09:36:11.62ID:b8sBf/iC0
顔認証はあってもいいんだけど
代わりに指紋認証が無いのは本末転倒なんだよね
両方欲しいんだよ
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2018/04/22(日) 09:37:51.74ID:5MALp4S20
>>31

は?

ネットで手続きすれば本体送られて来てSIM挿すだけだろ
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/22(日) 09:39:00.56ID:SQt8g0ty0
>>389
裏のリンゴマークに指紋認証つければいいのにAppleは何故かしないんだよね
0396名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/04/22(日) 09:53:11.17ID:qhAOCCuD0
バッテリー交換して延命させた5sちゃんがそろそろ危ない
8に買える時が来たっぽい
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/22(日) 09:53:13.24ID:cBRh6MJN0
今年のiPhoneは更に値上げするらしいなw

ipadは負けを認めて値下げまくりなのになw
画面はiPhoneよりずっとでかい、CPUも速い、バッテリーも多い、なのに4万w

iPhoneXは10万w
落としたらすぐ割れる10万のものを持ち歩くってすげえなw
宝石や腕時計はもっと高いものあるが体にしっかり固定するからなw
0399名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/04/22(日) 09:58:14.17ID:G9sLtvoU0
それでも売れてしまうから凄えよなあ
みんな金持ってんな
0400名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 10:00:34.75ID:ht3mlDsk0
これも当たり前なんだけど、微妙に痒い所に手が届かないスペックや価格で新製品出して消費者を次のモデルに誘導するのもセオリーなんだよ。
キャリアの通信プランも色々有りそうで実は高いプランしか選択肢ないみたいな。
0401名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 10:05:20.18ID:ht3mlDsk0
>>381
数が出回ってないから。
未来の人や支配者が家にある物と同じ物使ってたらショボいやろ。
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]垢版2018/04/22(日) 10:15:24.78ID:TlSq8Jgs0
2万ならこうたるわ
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 10:15:25.26ID:ht3mlDsk0
>>403
誰お前?
気安いな。
言ってる事は当たってるけど俺の寝る寝ないとかお前になんの意味がある?
すぐ答えろよ小僧。
0413名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]垢版2018/04/22(日) 10:35:39.40ID:MDMBBjCt0
ホームボタンがないとiPhoneらしくないや
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/22(日) 10:46:26.01ID:cBRh6MJN0
>>406
俺様のツッコミが的確すぎて顔真っ赤wwwwwwwwwwww

お前みてえな失礼なゴミクズに俺様は容赦しねえからなwwwwww

そのまま寝ずに死ねやwwwwww
0418名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/22(日) 11:11:05.15ID:yiKaQ9+i0
買った人は今年の新型が出たら買い替えるんでしょ
欠点を解消したのが出るのわかってるもん
お金払う人はどんどん買い替える
普通の人は前時代のものをそのまま使うか、欠点が解消された段階で買う
0419名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/22(日) 11:14:14.96ID:NdIsn2uK0
>>156
狂信者がアップルが出してないものを買うわけないじゃんこの会社アホ?

アップル信者ならアホだからいくらでもカネ払うぜwwwと作ったんだろうけど
0422名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/22(日) 11:30:44.84ID:dBO5fjM80
iPhoneXすごい使いやすいけどな
特にFaceIDは楽だ
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/22(日) 12:54:37.49ID:vaGZaXKy0
サムスン糞だって言うけどGalaxynoteより完璧なプロダクト見たことないんだけど他にプロダクトから完成してるのは始祖たるiPhone位だろ

理解できないやつはニワカとしか言いようがない
0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/04/22(日) 13:10:30.39ID:SLnr2FtB0
>>63
俺のiPhone7は総務省って書いてある日本擦り寄り端末だぞ
0435名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/04/22(日) 13:25:27.98ID:Lkwz8/sa0
>>336
無駄に薄く作ろうとするからいろいろなところに無理が来るのさw
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/22(日) 13:25:59.93ID:HRbVb7/l0
リンゴが凄いんじゃなくてリンゴ以外が何も努力してないからこうなってるだけ、グーグル先生がほくそ笑んでるわw
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/22(日) 13:27:34.56ID:jdAW5jtU0
背面に指紋認証あれば完璧だった
0439名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/22(日) 13:27:42.88ID:rn0kyuDg0
期待するほうがおかしい
あの出べそカメラ見て気づくべき
もう終わったんだと
0441名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/04/22(日) 13:40:58.60ID:f75zyEBy0
>>438
でもiPhoneはみんなカバー付けちゃうじゃん
0442名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/22(日) 13:41:26.30ID:vaGZaXKy0
>>437
重要なのはLeicaをリスペクトして生産基準を向こうに合わせた事とかかな、普通はやらない、できないと思うよ。
それによる双方の技術提供のフュージョンはHUAWEIのカメラ性能をクソ雑魚無能カメラからカメラメーカーを含めた規格外性能に進化させることができた。

その他にもmatebookとか他メーカーが企画段階でストップがかかる様な消費者にとって都合のいいスペックとか平気で出してくるしそのへんじゃね?
なんにせよ出し惜しみしないのは強いわ、金を出す側の納得感が違う
0443名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]垢版2018/04/22(日) 13:45:54.37ID:w1Kk6mPr0
Face IDとホームバーいいけどなぁ
ホームボタンはもう使いにくく感じるわ
0444名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 13:48:18.19ID:ht3mlDsk0
>>416
まいりました!でも寝れないんです!
寝れない事情があるんです!
代わりに寝て下さい!永遠に!!
お願いします!
0446名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/22(日) 14:02:03.80ID:gWX9HbYo0
なお国産メーカーの売り上げ全部足しても敵わないもよう
0447名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/22(日) 14:12:46.79ID:0Sbrpok10
とうとう下を見るようになってしまったか
0451名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]垢版2018/04/22(日) 14:23:19.86ID:L6hwo+870
ホームボタンとイヤホンジャックが
0455名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/22(日) 14:59:33.61ID:0Sbrpok10
見栄っ張りの人が無理して持ってるイメージ
0457名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/04/22(日) 15:06:34.02ID:6wQwnRSG0
顔認証がな。
マスク駄目。寝てる時に毛布が顔に掛かってると駄目なのがいやだと娘が言ったわ。
俺は安物中華ロイドだけど。
0460名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/22(日) 15:25:32.46ID:oq2haAA10
>>85
アフォか
HuaweiがP20出してるんだから
iPhone 30Sやろが!!
0461名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/22(日) 15:27:05.19ID:oq2haAA10
>>14
8の利点て何?(笑)
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/04/22(日) 15:30:20.20ID:YdBMmJXg0
>>372
そういうセコい金持ちの話ホント好きだよな
0466名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/04/22(日) 16:17:25.87ID:9rfJQBwF0
SEから8にしたけど、SE2が出たら買い換えます(・ω・)
0467名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/22(日) 16:25:33.82ID:SQt8g0ty0
戻るボタンが無いことに文句言うと信者が「スワイプで戻れる!」って反論してくるけどアプリによってスワイプだったり左上タッチだったり左下タッチだったりで使いにくいぞ
0468名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/22(日) 16:26:51.68ID:EgMd3q5E0
ゲームとかしない俺からすると、軽くて小ささを追求したモデルを作ってみて欲しいなあ。
Androidでもいいんだけど。
0469名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/22(日) 16:45:38.85ID:d+uTGzMO0
>>441
ジョブズ激おこやな

>>444
覚せい剤か

>>468
SEがあるやんけ
おそらく歴代で一番軽いぞ

それより小さくというならアップルウォッチがあるやんけ
単体で通話できるぞ
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 17:12:53.90ID:xpIsJjJE0
>>427
俺韓国嫌いだけど、それを置いといてギャラクシーノートは良いなあと思うよ。
本来ならソニーがあのタイプを世界初で出してほしかった。
0471シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]垢版2018/04/22(日) 17:43:41.13ID:84o2f5k90
俺はファーウェイちゃん!
P20lite待ち遠しい!
0472名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/22(日) 18:15:23.11ID:ZpXvdhJL0
キングボンビーGoogleの疫病神Androidスマホに関わったメーカーの結末www

http://i.imgur.com/QbpQujZ.jpg

モトローラ 葬式w
ブラックベリー 葬式w
HTC 葬式w
SAMSUNG 爆発葬式w
LG 葬式w
ノキア 葬式w

シャープ 葬式
ソニー 葬式
富士通 葬式
パナソニック 葬式
NEC 葬式
UPQ 葬式
オンキョー 葬式

なぜなのか?
0474名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 18:36:54.51ID:VKKkAx4b0
>>453
マスクつけた状態でパスコードでアンロックを繰り返していると学習してくれて認識通るようになる
0480【B:84 W:91 H:88 (C cup)】 (千葉県) [ZA]垢版2018/04/22(日) 18:56:55.92ID:NxlwYsA40
>>477
昔からmateは使えないだろ
0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/22(日) 18:57:48.79ID:Vdb7qi260
最初から画面が欠けてるとか致命的だろ
0484名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/04/22(日) 19:47:34.81ID:f7j6xBUd0
SEはジョブズ信者の勘違いした貧乏人が多い
まともな感覚ならAndroidか7に乗り換えてる
0485名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/04/22(日) 19:48:28.14ID:OTUG3lRz0
>>482
このように洗脳されている

>>483
日本にすり寄ってFeliCa対応したくせにおサイフケータイは対応しないしな
アップルが拒否してるのかどこが拒否してるのか分からんが
ローソンやセブンではポイントカードも出したことになるのでほんと楽
おサイフケータイに対応したらまたiPhone使ってやってもいいのに
0487名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/22(日) 20:24:09.91ID:8yhHjUIa0
イヤホンジャック無い時点でかなり不便だと思うけど
ゲームだけはiPhoneが便利
けどゲームやらなくなったので次はAndroidに戻る
0491名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/22(日) 22:55:39.77ID:Ou7W4Qfm0
>>472
Javaだね、原因は、言語が腐ってる
C++に特化してるiPhoneは根っ子押さえてるよ、その点ジョブズの目は確か
てか、ポインタ宣言して実体アクセスするとかプロ程頭が受け付けない筈だがどうなってるのだろうな
0492名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/22(日) 23:13:57.86ID:/+7ZSpCq0
>>459
俺は好きだけど
0493名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]垢版2018/04/22(日) 23:25:42.82ID:Lkwz8/sa0
>>491
アンドロイドはベースがARMとはいえ様々なメーカーがいろいろなプロセッサで作ってるから
ハードの違いを吸収する仮想マシンを挟むしかなかったんだよねぇ

ネイティブコードで開発できる環境もあるけどそれで作ると動かない端末が出てくるし
0494名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/23(月) 00:22:33.57ID:GNCb/FHQ0
>>5
来月SE出るから2台持ちだな
0498名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/23(月) 00:34:36.75ID:PV7IfQ4j0
>>2
SAMSUNGのスマホに勝てるAndroid機って真面目な話、何かあるか?
0500名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/04/23(月) 00:41:21.51ID:w2kix5ET0
>>498
宗教上の理由で使えない奴が大多数だから、サムスンなんて性能が良くても悪くても関係ない
0501名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/04/23(月) 00:49:34.10ID:fQh1YN0b0
宗教上の理由?爆発が怖いからに決まってんだろw
0502名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/04/23(月) 00:58:08.93ID:TuvSjzWs0
>>8 頭にXが付くと異常に売れる場合もあるがな。
0504名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:島根県西部M4.3最大震度3】) [US]垢版2018/04/23(月) 01:03:32.27ID:1YTTDUPx0
>>499
意識高いのと思考停止は全く逆だろ。
iPhoneが思考停止で間違ってはいないが。
携帯ごときに意識高くてメンドクセーのがAndroidマン。
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/23(月) 01:12:20.25ID:GG5cfZAd0
iPhone X欲しいけどさすがに重すぎるわ
0506名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/04/23(月) 01:15:56.73ID:w2kix5ET0
>>504
携帯ごときっていうけど、友人の全電話帳データをOSに使われる可能性があるんだが
アプリのフェイスブックですらユーザーの1アカウントが押すいいねが150を超えると
そのアカウント使ってる人の親族よりその人の性別から喫煙歴の有無、趣味嗜好を高い確率で割り出せるって問題になってただろ
0507名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/04/23(月) 06:52:52.63ID:lZlc+HDY0
>>414
周りで機種変してってる人
4とか5とか6とかの人たちだけど
全員、8に買い替えてるよ
知ってるだけで6人くらいが全員8
Xは誰もいない
0509名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/23(月) 08:46:05.88ID:GNCb/FHQ0
>>47
Nineとnoneが似てるからじゃね?
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/23(月) 08:54:36.50ID:GNCb/FHQ0
>>404
リサイクルショップ?
0512名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/04/23(月) 09:18:26.68ID:gsHG8wyJ0
売れない理由の一番は、単純に「高すぎる」だろ。
0515名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/04/23(月) 09:30:49.91ID:NTbcma5y0
安くすれば売れるだろ
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/23(月) 10:34:24.67ID:UbtHUqS70
>>513
>>476
これからどんどん生まれてきまーす♪
0521名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/23(月) 12:20:35.77ID:OL7CAAIQ0
これ使ってて概ね満足なんだけど、アプリが落ちる頻度とホーム画面がぐちゃぐちゃになる現象がたまに起きるのが困る
0522名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/23(月) 17:28:25.76ID:T37PclCR0
>>491
ハァ? JAVA言語は理想的だ
あとはハードウェアが追いつけばいいだけ

iPhoneは根っこ押さえられてるの間違いだろ

>>496
プレミア色として後から出すからだよ
そしたらまたバカが買い換えるだろ
0523名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/23(月) 17:40:45.95ID:T37PclCR0
>>500
逆だ
パウヨなんて現実では爪弾き者だからもう日本でもサムスンがシェア3位になって2位のソニーも追い抜く勢い
そりゃそうだ日本のスマホなんてクソしかないんだから

>>501
じゃあiPhoneも買えないな

韓国ネットが「ほぼ韓国製」と誇ったiPhone8が爆発!
http://www.recordchina.co.jp/b191501-s0-c20.html

芸術は爆発だ!! iPhoneが爆発した決定的瞬間まとめ
https://mato me.naver.jp/odai/2132800534751979001
0528名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 17:59:05.68ID:Mgua4vmT0
>>525
まーた現実を直視できないアホフォン信者でましたw

>>526
JAVAが理想的という現実を突きつけられグウの音もでなくなったアホw

iPhoneが韓国製であることも認め敗走www
0529名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/23(月) 18:00:58.69ID:Mgua4vmT0
>>527
たとえジョブズがいてもこうなってたよ

ジョブズなんてべつに0から1を作る天才じゃなかったし
iPhoneだって既存の技術の組み合わせでしかない

数々の企業の天才がこぞってアイデアを出すAndroidの方が先を行くのは当たり前
0539名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/23(月) 21:42:15.91ID:EVjahERk0
結局、、

負け組GoogleやオワコンAndroidスマホに関わったメーカー、、

全滅したよな。。

(。´・(ェ)・) カナシーネ
0540名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/04/23(月) 21:49:08.42ID:eMuTX9O/0
>>538>>539
アホン厨って言い返せなくなるとこういう返ししかしなくなるよなw

現実はアホンボロ負け、Androidのシェアが伸びる一方だもんなw
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]垢版2018/04/23(月) 21:52:28.90ID:rfbgOp/W0
一社 対 複数社

winとmacの頃から同じことずーっと言ってんな
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]垢版2018/04/23(月) 21:59:08.25ID:rfbgOp/W0
>>544
ただのアップルアンチなんだろうな
0547名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/23(月) 22:01:29.40ID:Vh9y/9El0
>>544
アホ信者は1社なのに勝ち誇ってるからなw

os別でもAndroidが一番売れてるのにw

>>545
なるほどあえて恥ずかしいキチガイ信者を演じてるのか

>>546
いちいちID変えてご苦労だなアホ厨w
それができるからアホにこだわってんだろw
アホ信者はアホが使えるってのにこだわるアホ脳だからなw
0550名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/23(月) 22:05:36.84ID:ZxW/oRO10
【現実】
キングボンビーGoogleの疫病神Androidスマホに関わったメーカーの結末www

http://i.imgur.com/QbpQujZ.jpg

モトローラ 葬式w
ブラックベリー 葬式w
HTC 葬式w
SAMSUNG 爆発葬式w
LG 葬式w
ノキア 葬式w

シャープ 葬式
ソニー 葬式
富士通 葬式
パナソニック 葬式
NEC 葬式
UPQ 葬式
オンキョー 葬式

なぜなのか?

(。´・(ェ)・) カナシーネ
0551名無しさん@涙目です。(岩手県) [EU]垢版2018/04/23(月) 22:07:49.77ID:hDMp0l2k0
ふつ〜に考えればせっかく新型出しても理由をつけて買い替えずにバッテリ交換割引で旧型機の延命を図る乞食ユーザーのがお荷物なんだよな。
0557名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/23(月) 22:26:54.13ID:NUZKnwAn0
>>550
流石SAMSUNGの液晶使ったスマホ出してるアップルさんはすごいねー
0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]垢版2018/04/23(月) 22:27:50.40ID:rfbgOp/W0
ここまでのアン泥キチガイは久々だ
0574名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]垢版2018/04/24(火) 08:59:28.34ID:LW/x/dj10
>>570
無理だわ
悪いとこどりしそう…
0575名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/04/24(火) 09:21:11.36ID:7E/nibFJ0
押し付ければいいもん、そりゃ利益出るわw
そのかわりそんなモン押し付けられた小売は今後iphone使いたがると思うか?
日米だけは使う続けるような奇天烈ガジェットに成り果てるだろうね
0577名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/24(火) 09:37:10.77ID:63CsGJMp0
6、7、8とデザインから失敗している
期待する方がおかしい
0578名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]垢版2018/04/24(火) 09:38:39.73ID:LW/x/dj10
>>575
成り果てないから安心しろ
0580名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 09:54:35.66ID:B9ygJfIU0
>>274
だから売れてないんだよな?w 
0582名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/04/24(火) 10:01:42.28ID:8cB0uIP+0
>>581
へー
店員さん?
0583名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/24(火) 10:17:58.44ID:ly0TFiAb0
高い、それだけ
知り合いでこれ持ってる人はスマホを壊れるまで使う人だなぁ
4〜5年ぶりに買い替えで買い替えるなら最新でって感じの人
まぁ情弱なんだろうが信者とはまた違う感じだわ
0584名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/04/24(火) 10:20:50.31ID:WU0lY1090
>>2
ネトウヨ…それ全部日本が惨敗してる分野だけど、大丈夫か?
書いてて死にたくならなかったか?
0587名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/24(火) 12:48:28.97ID:w+iiG8ec0
20th記念スパルタカス「あるある」
0588名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 12:49:59.26ID:OkIKcuL20
顔認証、おサイフケータイ、有機EL、エッジスクリーン、ワイヤレス充電…アプカスは泥の後塵パクリ技術でホルホルできて幸せだねえ…w

次はどうやってドヤ顔キメてくるんだろ(呆れ顔
0591名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/04/24(火) 13:25:22.14ID:XjUpOHEH0
>>588
そもそも、筐体がラウンドエッジなだけであって、エッジスクリーンではない
顔深度認証であって、顔画像認証ではない
Apple PayはOSの一部で簡便だから偉いのであって、グッチャグチャで機種変更の度にクソ面倒な既存のおサイフの改良版と言っていい
置くだけ充電はApple WatchとAirPodsを同時充電できるのがウリであって、これもAndroid陣営は実現してない
0595名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/24(火) 13:49:48.34ID:63CsGJMp0
少なくとも、もう新しい定番を創造する力はなさそう
とりあえずゲイのCEO?を変えた方がよさそう
0600名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]垢版2018/04/24(火) 16:12:24.38ID:/4IUAfPx0
むしろ12-15万のスマホが売れるとよく思えたな
appleブランドの自信すさまじいw
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/24(火) 16:13:40.58ID:J5hFBnCQ0
>>459
まあ、よくやったよお前は
0603名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2018/04/24(火) 16:52:24.15ID:I9MHuDPv0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/ccHubFr.jpg
これは518GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0604名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]垢版2018/04/24(火) 16:52:42.01ID:I9MHuDPv0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
相場 http://imgur.com/EXgY6QN.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/Cmtvp45.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/UFMfQk
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/S0g7XyS.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/opsh0CH.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0608名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [CN]垢版2018/04/24(火) 18:46:19.29ID:4ME4QbCt0
>>504
意識高い思考停止馬鹿は多いけどね
美大なんか特にね
0613名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/24(火) 19:20:23.34ID:/Ny2wWdA0
>>610
ほらないつもの自己紹介バカチョンが顔真っ赤で釣れたwww

>>612
あー完全に狂っちゃったね

いやただカネもらってそう言えって言われてるだけか
0616名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/04/24(火) 20:16:13.25ID:8/LHIXki0
現在6sで2年以上経過したけど
壊れるまで使うことにしたお
iPhoneより先に手帳型のケースが壊れたぜ・・・;;
0618名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]垢版2018/04/24(火) 20:19:34.06ID:8/LHIXki0
>>617
普通は性別だけどね
0629名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 20:38:11.84ID:VR2wNH5y0
iPhone Xは16%、過去モデルがiPhone売上の40%を占める
https://japanese.engadget.com/2018/04/24/iphone-x-16-iphone-40/

2017年以前に発売された旧モデルの販売は、iPhone全体の40%を占めているとのこと。
この割合は前年同期から上がっており、最新機種の人気にブレーキがかかったことを示唆しています。
0632名無しさん@涙目です。(静岡県) [HU]垢版2018/04/24(火) 20:42:31.19ID:SoqWRvPQ0
Xより中古の5sの方が使いやすいと言っている後輩
0634名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/04/24(火) 20:44:06.25ID:VR2wNH5y0
なぜ、みんなiPhoneを使う? Androidの鈴木おさむが質問!
https://dot.asahi.com/wa/2018041800010.html

お金がないはずの若手芸人さんもスマホはくっそ安いiPhoneを使っています。

ここでふと気づく。iPhoneの人って、かなりの人が、画面、割れたり、壊れたりしてませんか?

修理もできない貧乏人なんですねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況