X



なぜオフクロはパンにハムを二枚以上挟むとめちゃくちゃキレるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:15:02.41ID:JcjbjTKb0●?2BP(2000)

生ハム渋谷の食べ放題イベント「肉祭り」に肉のロールケーキが新登場

https://news.mynavi.jp/article/20180421-619231/


 彡⌒ミ
  (・ω・)   ハムくらい好きに食わせろやママン!!
  / し'⌒彡 言うてそのオフクロももういませんが
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:17:35.25ID:JiVJjNmH0
パンにハム挟むニダ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:18:05.90ID:n3tIZcMd0
ハムは2枚あれば充分味がするし、ジャムは直食いすると雑菌が入ってすぐダメになるからだろ
これじゃぁ、かーちゃんも苦労するわけだよ
0009名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:20:55.12ID:EEpz0sDA0
安いチキンハンバーグを常備しといて、食パンでハンバーガーもどき作るの好き
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:25:54.76ID:JiVJjNmH0
よくわかんねぇのが、キュウリサンド
なんでキュウリなのかと、水っぽいし、生臭い風味だし、パンに合う気がしない
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:27:53.33ID:JiVJjNmH0
要するに、やっぱり英国人は馬鹿舌のアホって事だな
なんでキュウリだけパンにはさもうと思ったのか、そして定着した意味もわからない
0015名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:28:38.49ID:FDTY38+R0
いや、怒られたことないけど?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:29:19.45ID:beU2JbN20
んなもん俺でもキレるわ
贅沢すぎ
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:30:49.63ID:rvk38AvZ0
ハム代出せバカ息子
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:32:37.17ID:Iz1UAMYM0
>>12
塩振って水分抜くテクはあるがきゅうりが嫌いみたいなんで意味ないな
0020名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:34:42.05ID:J9jqBHFi0
ハム代って誰わよ!
0022名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:35:23.83ID:3aHEXfJV0
>>6で終了のスレ
0023名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:38:39.76ID:7jBz5A0v0
パンニハムハサムニダ!
0024名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:39:35.17ID:uQpKMbVb0
パンニハムニマイハサムニダ
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:35.74ID:XGPG6X0C0
家でサンドイッチ作る時はハム1パック丸々挟むわ
枚数だと多分8枚前後?
ミニストップのハム増量ハムサンド食べてハマった
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:44:15.63ID:hLiaIQvo0
>>3
それは傷みやすくなるし仏様でもキレる
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:45:56.94ID:VO73KPUy0
うちではハムなんか出たことない
マーガリンのみ
0028名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:46:20.61ID:O6pnk1SQ0
中川家か
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:48:39.26ID:K94mdmzw0
北条氏政「何故親父は飯に汁を何度もかけるとめちゃくちゃキレるのか」
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:32.66ID:7a87asOa0
超極薄スライスを5枚くらい挟むとうまいよな・・・
普通のヤツを3〜4枚じゃ厚すぎて食べるのが苦痛
0031名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:49:38.10ID:PEMrBErB0
ハム高いから
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:50:20.55ID:4dXWKJ2A0
日ハムファンだから
0036名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:51:23.48ID:3aHEXfJV0
>>26
口腔内の雑菌をわざわざジャム瓶に種付けとかすぐ腐るわな
潔癖キチガイじゃなくてもキレるのが当たり前
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:30.37ID:nCXfZ2AV0
パンにソーセージを挟むとめちゃくちゃキレる
0041名無しさん@涙目です。(東日本) [SE]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:57:32.20ID:sjl3dYYK0
炒めウィンナー食べたくてシャウエッセン3本くったら
3本も! なんで! ってめちゃくちゃキレられた
1人2本までが暗黙の了解らしい
0042名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:58:21.97ID:1gnJJa7A0
いいじゃないか

俺なんかお袋の顔さえ知らない
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:06.59ID:AzT5tFbk0
ハムでパンを挟む
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:27.82ID:d3Ssy9cz0
>>37父ちゃんかわいい😍
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:30.15ID:5cGsz3bL0
ハムにパンをはさめば無問題
0047名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:09:26.70ID:G1pHzm920
>>3
直食いは貧乏人しかやらねーぞ
0048名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:14:40.46ID:HcBBeKTa0
>>1
うちのBBA貸したるわ!(`Д)ノシ ≡≡≡J( 'ー`)し
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:15:58.17ID:DRn51pD+0
>>41
シャウッセンは高いからな
0050名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:16:39.68ID:A+hM5XNq0
ハム2枚が許されるのは誕生日だけじゃボケェ・・・
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:17:22.84ID:1cyM5t9D0
 
これって半分アベのハムだからじゃね?
 
 
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:20:26.65ID:Z28w7ZFj0
サンドイッチに塗るのはマージャリン派?
マヨネイズ派?
0053名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:02.44ID:FDTY38+R0
>>52
サンドイッチスプレッド派
0054名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:23:31.79ID:AzT5tFbk0
>>37
母ちゃんはマヨネーズを吸いたくて
冷蔵庫へ
0061名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:32:47.30ID:5tu8kNLg0
パンにハム挟む2だ←チョン
パンにハム挟む1だ←日本人
0062名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:33:05.42ID:nJ9mjetb0
キュウリは二枚っていってるだろ!!
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:33:29.63ID:VpDeM92D0
サンドイッチ工場では余った材料で派遣がハム大盛りサンドイッチをつくって自分達で食べてる
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:33:32.78ID:/cOnIb5a0
>>56
まだ学生か?
社会人になったら普通だと思うが
0065名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:36:53.39ID:3aHEXfJV0
>>64
俗称だから表立っては使わない、っていうのが正解だろうな
正式には、父が、母が、でもおれはオフクロオヤジって親しい人には言うけど
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:38:52.77ID:80MMuWWW0
オランダでは夫がキレるけどな
パンにハム1枚にチーズを付けても怒る

テレビでオランダに嫁いだ妻のドキュメンタリー見ててオランダ人の夫のあまりのけち臭さに思わず笑ってしまった
一流企業に勤めてるようだったけど無駄遣いは絶対に許さんという感じだった
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:50:47.10ID:FnNoV6Ra0
目玉焼きも卵2つまでなら何とかセーフだけど
卵3つ使うとキレるよな
0072名無しさん@涙目です。(禿) [PT]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:51:01.41ID:sZDRF3TU0
>>12
あれはキュウリが育ちにくいイギリスでワテクシはキュウリを育てられる土地や温室を持ってますのよオホホ

という招待客のアフタヌーティーに出して見栄を張るために生まれたサンドイッチだからな
味は二の次、不味くて当然
0073名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:51:38.15ID:Cs0b4K3z0
パンニマガリンヌルニダ
ヌルンヌルンヌルニダ
ハムハサムニダ
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:54:41.62ID:NlwKJB1u0
5枚切れの食パンだっだんだろう
ハムは1パック5枚入りだし
ハムを2枚挟むと足らなくなる
0075名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:55:45.96ID:QhhaUQgM0
具なしのマスタードだけも美味い
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:55:56.34ID:V90sNVRq0
セブンのハムサンドみたくハム切って入れればええやん
0077名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:57:18.17ID:rZPC9HoK0
うちの場合は逆で具だくさんで俺がそんなにいれんな糞ババアって言ってるけどw
0078名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:58:07.31ID:kffh2FgS0
>>77
具沢山なサンドイッチって何入ってるの?
普通に羨ましい
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:00:42.16ID:ojjrpGbE0
うちは焼いたパンと一人前のハム、バター、ジャム、クリームチーズをそれぞれ小さな皿に一つずつ出されてたわ。
それとサラダとスクランブルエッグ。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [SI]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:03:33.49ID:rZPC9HoK0
>>78
ハムなら三枚は入ってる そんな感じw
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:03:57.17ID:oeoxHWKf0
先公食べ放題
0082名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:19:05.83ID:SC+pk1kE0
「人数分しかないのに何やってんの!!」
とぶちギレながら朝から兄貴の頭ぶん殴ってたな。
それ見て笑ってないふりして笑ってるのがバレて、狂ったように追いかけてくる兄貴を便所に逃げてかわすのが朝の日課だった。
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:21:45.85ID:/T89Mb6L0
家を出て自立して好きなだけパンにハムを挟みなさい
0084名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:24:10.21ID:3aHEXfJV0
>>83
いい言葉だ
0085名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:26:42.03ID:+jIXPjhh0
>>1
いやそれ貧民の家庭の場合だろ?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:39:39.67ID:uiJMBtZ10
>>25
軽くフライパンで焼いてからがいい
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:40:06.37ID:AGrR4ObY0
食パンにマヨネーズを塗ってからトーストすると美味い。
俺はこれを小学四年生の時に自力で発見した。
0090名無しさん@涙目です。(西日本) [DZ]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:45:25.81ID:3p+lRUmg0
貧乏は罪
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:51:07.99ID:JiVJjNmH0
>>87
それ、QPのタルソーでやればいいのに
0092名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:51:37.14ID:fJeEMn5U0
>>80
母 「賞味期限切れちゃってテヘ」
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:52:48.18ID:w4uu2Ljt0
ハムは肉じゃねーわ
0094名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:53:12.16ID:WPaVgclE0
パンニハムハサムニカ!
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:58:42.52ID:oFRwBGTs0
ハムの厚さにもよるが・・・
0099名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:33:06.79ID:hJ2qlKLz0
>>1
むしろ母親がマーガリン塗った後にハムだけ3、4枚挟むけど
俺はマーガリンジャムチーズハムの4コンボ派
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/04/21(土) 21:34:23.65ID:2wQswgQz0
頼むからいっぺんミロの粉食わせて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況