増殖中の「サイコパス」を見分けるチェックポイントを紹介 スキを突く 相手の痛みを喜ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 14:18:49.78ID:jQu2nSo00?PLT(16930)

利己的、倫理観が希薄、目的のためには手段を選ばない……。そんな性向の持ち主であるサイコパスは、必ずしも塀の中にいるわけではない。
実は世の中に少なからず潜んでいる彼らを、どう見抜き、どう扱えばいいのか?

「この人、もしかしてウソをついている?」「いつも笑顔で愛想がいいのに、意外とエゴイストなんだ」

こんなふうに思ったら、その人はサイコパスかもしれない。

「サイコパスとは、近年は反社会性人格障害と呼ばれる、人格障害の1種。他人の権利を無視し、侵害するのが大きな特徴です」

ほかにも「非常に利己的で他人の痛みを意に介さない」「道徳心や倫理観が希薄で、ウソをつくのも平気」
「目的のためには手段を選ばない」などの特徴がある。

■5つの特徴から、危険人物を見抜く

1.利益誘導する(損得しか考えない)

2.ウソがばれても平然としている

3.スキをついてくる

4.相手の痛みに鈍感

5.人間・社会不信の発言をする

http://president.jp/articles/-/24022
0546名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:39:42.48ID:LuU6GtJV0
人身売買やってる日本のアイドル業界の鬼畜関係者だろ
0550名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:46:52.99ID:d82xjLba0
サイコかどうか知らんけど
攻撃的な性格のやつ最近全然相手しなくなったんだけどやべーかな
すれ違いざまに見せる笑顔が超怖いんだけどw
0551名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:51:29.76ID:9msWkOZr0
介護がサイコパスが少ないと言われてたけど、
「崩壊する介護現場」によると、サイコパス率は他の業種より高いそうな
0553名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:53:48.15ID:VO9XkEGS0
犯罪を侵さない限りどうでもよくね
むしろメンタルが強いサイコパスは現代社会ではメリットの方が多い気がする
0554名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:53:52.11ID:UMSCueul0
>>550
攻撃的なやつは大抵防御が弱い
0556名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:58:26.59ID:cyjMty+90
前頭葉が一般より小さめなのがサイコパスの特徴だったっけ?
怒りっぽい支配者になるか、危険な殺人鬼になるかは育生環境次第なんだよね
0557名無しさん@涙目です。(禿) [EG]
垢版 |
2018/04/22(日) 08:58:37.70ID:MFefaF+/0
>>553
サイコパスの特徴の一つ
追い詰められると開き直る
0558名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:03:50.05ID:B/Motvkc0
>>1
サイコじゃないの探すのが大変だろw
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:06:06.86ID:d82xjLba0
>>554
そう 意外とおとなしいんだよ
割と口調強く言うから 無視とかやべーかなと思ったんだが
なんだか小さくなった感じする
開き直りとかは起こしそうだが・・w
0564名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:15:53.05ID:7v9DN6On0
>>301
月曜日に病院逝けよ
0565名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:17:56.14ID:7v9DN6On0
>>352
最後の一行はお前の事じゃん
0566名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:19:11.21ID:bR9Kg4hb0
単純に社会性が無いだけだろ
個人の利益と社会の利益が一致しないのがそもそもの問題
政治家が人食いみたいな事やってるんだもん
むしろ利己主義がスタンダードになると思うね
0568名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:23:04.47ID:0M+5N9gp0
最近職場で自己愛のターゲットになってて辛い
冷たくあしらった5分後に普通に話しかけてきたりするんだが
やっぱあれって自分と関係ないことで落ち込んでると思ってるのかな
あからさまにそいつに対してだけ冷たくしてんだけどな
0569名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:23:07.19ID:TNr/mD4I0
>>560
4%の人間がサイコパスだから
学校やそこそこ人数のいる会社では確率的には何人か居るレベルで遭遇してるよ
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:24:55.72ID:2+eREYbG0
>>551
介護ってサイコパスかどうかは知らんけど人間性の幼稚なクズは多いわ
0571名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:27:48.06ID:dv7cRMbv0
>>1
パコリーヌのことですね
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:28:41.39ID:bR9Kg4hb0
支配者か奴隷かの違いなんじゃないの
そういう人間が一定数生まれて自然にピラミッド構造が出来るようになってるとか
民主主義では異常者扱いになってしまうわけ
0573名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:30:30.03ID:acPlXlH10
>>568
単にお前がコミュ障なんだろ
物事を自分主体でしか考えてないし
0574名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:31:38.01ID:+BvG8ShD0
>>572
社会の中ではなんらかね役割を持っているのかもしれないね
これに限らず様々な困った性格の人たちも例えば危機的状況では強いとか人類が生き残るためのキーになったりしたりするのかも
0575名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:32:48.49ID:TNr/mD4I0
>>572
支配者?
ぽっと出の一発屋ですぐに部下や民衆に殺されちゃう長続きしないタイプな
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:34:25.62ID:bR9Kg4hb0
日本の教育では社会に迷惑を掛けないように
自分の不利益であっても我慢するように洗脳されるわけじゃん
優しさ、愛情、友達、気遣い
行動を縛り、時間を奪い、考える事さえさせない
つまり奴隷化だ
それを破った人間だけがサイコパスと呼ばれながらも成功出来るじゃないかな
0578名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:35:21.14ID:m81lndv70
サイコパスは遺伝が8割? 遺伝にまつわる「言ってはいけないタブー」
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/05120520/?all=1

>犯罪心理学でサイコパスに分類されるような子どもの場合、その遺伝率は81%で、
>環境の影響は2割弱しかなかった。しかもその環境は、子育てではなく友だち関係
>のような「非共有環境」の影響とされた。
0579名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:35:46.70ID:ZfHcrlQs0
サイコパスっていうと
ひろゆきや岡田斗司夫を思い浮かべる。口達者で人が可哀そうな場面でもケタケタ笑ってるイメージ
0580名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:37:17.70ID:/L1kPJC10
サイコパスっていつの間に悪い言葉になった?
0582名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:41:41.55ID:BPWx6kIv0
他人の痛みが分かる人はいじめとか悪口とかは基本的に言わない
合わない人間をなにかの謎病気カテゴリーに分けることで精神的安定をはかってるだけ

人の財産を奪う(犯罪)
人を妬む(努力しないクズ)
自分の権利を守るために人を陥れたりする(職場の新人いじめなど)

こういうことをするやつはサイコパスではなくて、ただの低能だったりする

俺の中で
・サイコパスは高い知能をもっている
・互助関係にある他人を対価以上の利用をしようとする

だと考えている

大抵あいつはサイコパスだと思いこむやつは、低能力の妬み屋だったりもする

実際の尺度はわからないな、物事を適当に考えてるやつが他人を推し量ることはそもそもできない
0583名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:43:38.64ID:BPWx6kIv0
>>579
アリとキリギリスの話の中で
アリがキリギリスが凍死してるのをみてケタケタ笑ってても仕方ないよね
助けてあげるのがサイコパスではないというのか?
その考えであれば今すぐアフリカに私財をなげうって寄付金を与えてあげよう
意味のない言動より意味のある行動をしよう
0584名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:44:07.15ID:acPlXlH10
>>582
医学的に定義されてるものに
俺様定義でドヤ顔してんのが痛ましい
0585名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:46:12.01ID:TNr/mD4I0
>>580
日本語では反社会性人格障害だから最初からとてつもなく悪い言葉だけど
サイコパスって呼ぶとむしろ軽くなってるわな
0586名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:49:01.61ID:/5bf+YSn0
サイコパスは北九州事件の主犯の男みたいな奴だよ

悪知恵が働き、一見魅力的、だが共感能力が0
上手くいけば成功するが犯罪者になる可能性も高い
0587名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:49:28.03ID:BPWx6kIv0
>>584
医学定義という観点を元に人格批判する人間のクズかな?
セクハラは犯罪という人種と一緒だよね
やっぱあれ?人の痛みがわからないサイコパス?
0588名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:49:45.43ID:Sx9IUxRb0
>>466
お前が
俺が「野党マスコミ批判のためにそれを言っているんだ」と思い込んでいるのがそもそもの間違い

客観的に見て、政治や報道の姿勢として考えられない大チョンボを無反省にし続けている現実に呆れてそう言っている

状況の説明として言っているんだよ
批判されたくないと言うお前の思いだけがお前のレスには籠っている

どんなに言い繕っても今の野党マスコミの異常性は正当な言論の線上には無い

何かおかしな原因があるのでは無いかと捉えられても文句は言えないだろうと言うお話だ
0589名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:52:31.18ID:acPlXlH10
>>587
お薬は忘れずに飲みましょうね
0590名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:52:36.13ID:0M+5N9gp0
>>573
どの辺りが自分主体だと感じたのか教えてほしい
冷たくすることで空気を悪くして周りに迷惑かけてるだろって言いたいのかな?
だとしたら、周りも理解してくれてるからむしろもっとやれって言ってくれてる
0591名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:52:42.21ID:BPWx6kIv0
>>588
これに当てはまるからとかじゃなくて
お前はどう思ってるんだよってことだよなw

要するに自分の定規がなくて人に頼るやつは馬鹿なんだよなw
馬鹿を相手にするかって話、すると馬鹿は落ち込むだろ
そういう時にあいつはサイコパスなんだよって慰めの言葉をかけることで本人は安心し
大多数の馬鹿がいる社会は安定する

これでみんな幸せになれる
0593名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:56:08.80ID:E4ciyIQT0
執行対象です。セーフティを解除します。執行モード、デストロイ・デコンポーザー。対象を完全排除します。ご注意ください。
0594名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 09:56:34.89ID:2+eREYbG0
そんなギスギスすんなよ おちんぽのこと考えて精神の安定を図ろうぜ
0596名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:01:16.99ID:1Jwbtpx70
>>576
典型的だね
0600名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:03:53.19ID:SY1YkJWq0
キン肉マンに出てくるサイコマンも中々のもんよ
0603名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:09:40.59ID:ht3mlDsk0
あの人は親切過ぎて信用出来ないって言葉あるのに。分かってればパスになんて簡単にはヤラれないのに。
0604名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:11:21.24ID:Sx9IUxRb0
>>591
まあそういう感じの人が多いというのが前提にはなる

まともなやり取りの出きない野党マスコミと言う現実があって無反省である

彼らの言動ががサイコパスという定義と合致する

彼らが実際にサイコパスなのかどうかはどっちでもいいことだが

「世間から『野党6党とマスコミはサイコパスの集まりなんじゃないの?』と言われても仕方のない【状況】にあるよね」

というお話
0606名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:19:42.51ID:s9yUhjkD0
実はサイコパスの知能指数は平均より低いことが最近の研究で明らかに(米研究)

http://karapaia.com/archives/52233012.html
0607名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:22:59.76ID:BPWx6kIv0
>>606
犯罪者の統計と一般的な統計の差
馬鹿だからどっちも同じと捉える

これが低能と高知能の差

つーかそんなクソまとめサイトの情報をドヤ顔で出すなよw
0608名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:23:27.08ID:WD1hkzMC0
>>9
典型的なサイコに顔してるよな(´・ω・`)
北九州殺人の男みたいな
0609名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:24:38.31ID:F1OJuDoe0
サイコパスは、相手に「利用価値」が無いと判断すると、何のためらいも無く人間関係を放棄します。

例えば容姿に惹かれて交際している相手の外見が少しでも変わった途端に全く見向きもしなくなったり、自分の生活を支えてくれていた家族や恋人が金銭的な援助をしなくなると、あっさりと姿を消して二度と姿を表さなかったりするという具合です。

サイコパスに執着はあっても、愛着や愛情はないのです。
0611名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:25:57.08ID:CfQ0nc8D0
>>566
政治家やスターなんて人はむしろ自分の個性を持たない人がなるんだよ
器量が大きいから、お前らの我侭でも聞いていられるんだろ、世の中あべこべなんだよ
そんなに他人を凝視してみたって答えなんか無いよ、自分の心に聞けっていう事
0612名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:18.01ID:WD1hkzMC0
経営者は全員サイコだろ(´・ω・`)
生活を人質に、働かないと死ぬよな?wじゃあ俺の奴隷になれwwwってやってんだから最悪だよ
0613名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:27:19.93ID:iF313keM0
>>605
お前はただの馬鹿と言われてしまったから反論しておくが…
あんた普段周りから馬鹿にされてるだろ?
そして自分が馬鹿なのではない
周りの人間が俺の言ってる事を理解できない低能なだけだと考えているだろ?
残念ながら真実はそうではない
周りの人間が正しいんだよ
あんたのレスの下手くそな文章から色々と解ってしまうよ
0615名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:32.57ID:fa8tfH7Z0
戦争もビジネスもプロスポーツやマインドスポーツも全部ゲーム。
だから
利益誘導もウソがばれて平然することも
スキをついてくることや相手の痛みを気にしないことも不信の発言をすることも行われる。
だからこの世の成功者は皆サイコパス。
0617名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:31:33.91ID:WD1hkzMC0
>>613
言ってやるなよ(´・ω・`)
恵まれない境遇から逃れる妄想、現実逃避なんだよ
0618名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:32:34.56ID:WD1hkzMC0
蛭子能収はTheキチガイって感じだな
サイコっていうかキチガイ
0619名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:35:05.61ID:BPWx6kIv0
>>617
ある意味あってるな
恵まれない環境にいたからこそ努力して経営サイドに来てる
経営者はサイコパス

いい言葉だと思うw
そう思ってくれてるほうが安心して首を切れるw
0620名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:35:31.68ID:F1OJuDoe0
サイコパスは、平気で人を欺きます。
自分の利益が最優先という心理なので、そのために他人を利用することに罪悪感を抱くことがありません。

他人を踏みつけてでも自分に有利にことを運ぼうとするのです。
0622名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:37:26.41ID:TcrBx0qm0
>■5つの特徴から、危険人物を見抜く
>1.利益誘導する(損得しか考えない)
>2.ウソがばれても平然としている
>3.スキをついてくる
>4.相手の痛みに鈍感
>5.人間・社会不信の発言をする

こんなやつ、山ほどいると思うんだけど
というか、一切やってないやつなんているの?
0623名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:37:38.23ID:F1OJuDoe0
サイコパスの心は薄っぺらく、人間らしい感情があまりありません。
喜び、悲しみ、感動など、人間の心理的に善的な感情は薄く、逆に憎しみ、怒りなどの悪意ある感情のみ突出しています。

善的な感情が大変薄っぺらいという原因で、人を褒めたり、優しい言葉をかけたりした時に、感情がこもらず形式的にすら聞こえます。

また、何かに「悩む」ということもありません。
サイコパスにとって、悩むということは無意味なことなのです。
悩むより、他人を欺き、物事を自分に有利に運ぶ方が実質的であると考えます。
0624名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:38:07.55ID:CfQ0nc8D0
いわゆるNBKとか無痛の人でも、何かに苦しんで突然叫び声をあげたりする

悪というものがあるのなら、それは自分の心の中にしかなく
生物の共感力を通して伝わってしまうけど、元は自分の中にしかないものであるにも
関わらず、期せずして掘り起こされてしまう事がある

生物全体にあるのだから、見えない所で行われる事もしばしばである
発端がどこにあるのかは分からないから、色々疑念を抱くのだろうけど

悪とは間違いなく、自分の中で起こっている事だけは確かだから

そいつを押さえ込めば尊厳は保たれる、こんなのぬるゲー知らんわ
それよりもっと普遍的で原始的な目的という課題に目を向けろよな
0626名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:18.48ID:fa8tfH7Z0
>>621
人件費を削りすぎると人が集まらなくてゲームに負ける。
しかし可能な限り削る。それだけのこと。
馬鹿な奴がいて薄給でも働いてくれるというなら利用する。
0627名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:50.69ID:F1OJuDoe0
サイコパスは、性関係の乱れも目立ちます。

自分の性欲を満たすためだけの相手なので、後腐れのない相手を求めがちです。
風俗に通いつめたり、またナンパで軽そうな相手を見つけ、すぐ寝ることのできる相手や一夜限りの相手を常に求めています。
そこには、愛情とか恋などといった甘い感情はないのです。
相手が自分に特別な感情を抱いたら、面白がって弄ぶか、冷酷にあしらうとか、そうやって楽しむという怖さがあります。

また、同時に複数の相手と関係を持つのもサイコパスの特徴です。
0628名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:42:13.54ID:+MyFCydp0
>>24
今頃失礼
この人ダメだわ…怖いし歪んでる
0629名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:44:12.77ID:+MyFCydp0
>>625
サイコパスを一言で言うなら全く人の痛みがわからないと言う事みたいだね
頭のいいサイコパスだとわかる振りをするテクを持っているから騙される
0631名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:44:19.65ID:Ryl6+bb90
>1敵対したら厄介だが、そうでなければ非常に有能やんけ
損得最優先なところとか、納得できる利益さえありゃいいんやろ?

>1の逆の特徴とか従順な奴隷でしかねぇよw
老人が思い通りにならなくて悪態ついてるだけにしか思えない。
0632名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:44:25.27ID:VGP4Ndvg0
サイコパスは平気で嘘をつく
この一点で社会で大成功しないと思うわ
しても少成功、管理職とか中小企業の経営者とかだね
0633名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:44:50.33ID:TpxCDfwR0
結婚生活が不満な既婚女のサイコパスが凄い多い
あいつら職場でストレス発散目的で誘惑してきたり、
その気がないのに、思わせぶりなことしたり平気でやってくる
0634名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:45:08.84ID:BPWx6kIv0
>>626
馬鹿なやつが薄給でも致し方ない
有能なやつが薄給では、社会のためにならないので、給与を上げたい
だけど馬鹿な奴は、俺のほうが長くいるんだから俺から上げろという

どうすればいいの?
0635名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:46:05.09ID:+MyFCydp0
>>618
だね、目がおかしいしいっちゃってる
0637名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:49:47.33ID:fa8tfH7Z0
>>634
馬鹿というのは能力が低いと言う意味じゃない。
安売りをする奴のこと。
0638名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:50:45.97ID:TpxCDfwR0
>>632
嘘つきな女はまず仕事ができないよな
0639名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:51:15.62ID:+MyFCydp0
>>58
だと思う
0640名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:52:48.98ID:8B132Htc0
>>128
>むしろ悲惨な場面に遭遇して過剰なまでに同情的な態度や表情をとる奴がいたらそいつこそ怪しいと思ったほうが良い

葬式の泣き女が浮かんだが、あれは単なる風習かな?
0641名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:53:59.23ID:+MyFCydp0
>>599
ふた通りあるみたいだね
知能が高いと低いの
0642名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:54:00.47ID:F1OJuDoe0
サイコパスは、相手に対する思いやりという心理が皆無なので、もし結婚をしても長続きすることがありません。
しかし、口が上手いので結婚は自分の思い通りにやり、また必然的に離婚も多いのです。

離婚はたとえ自分に非があっても、決して認めず、とにかく相手が悪いのだと言い張ります。
もちろん慰謝料など払いません。
払うことになっても、払いません。

サイコパスにとって結婚は、自分のためであり、相手を愛しており幸せにしたいからではないのです。
相手といると自分が得をすると判断すると、相手を手放したくなくなり、すぐ結婚という手段でがんじがらめにするのです。
そして都合が悪くなると別れる。
それがサイコパスなのです。
0643名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:54:18.39ID:7bGhBCvd0
>>462
それはサロンシップな
0644名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:56:22.56ID:BPWx6kIv0
>>637
その場合は違うな
会社は社会の中にあるから優先されるのは社会であるが
社会を優先した結果会社が倒れることはあってはいけない
社会をグローバルで定義するのか国単位で定義するのかでも変わってくるので答えはない
俺なら、適材適所の配置、業務に応じた給与、それでも持て余すなら、他会社への相談
0645名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 10:58:28.69ID:velpOC290
>>612
そういう経営者から見ると非正規がサイコパスに見えるんだよ

だから何のためらいもなく安くこき使い利用価値が無くなったと思ったら捨てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況