X



【全知全能w】 舛添「財務次官セクハラ騒動は、安倍が仕組んだ巧妙な策略 お前ら絶対に騙されるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [EC]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:52:05.13ID:US588Nry0●?PLT(13000)

福田次官の酒席での「狼藉(ろうぜき)癖」は今に始まった話ではないのに、なぜ、この時期に週刊誌
報道が出てきたのか。
裏はないのか疑いたくなるのである。
政治家と官僚の関係が、忖度、公文書改ざんなど、さまざまな点から問題になっている。
うがった見方をすれば、今回のセクハラ疑惑報道は、政治家側、つまり自民党、首相官邸側の「高等戦術」
ではないかとすら思いたくなる。

 なぜなら「悪いのは、財務省であり官僚であって、政治家ではない」というイメージを世間に拡散させるには、
次官のセクハラ・スキャンダルは格好の材料になるからである。
佐川国税庁長官(前理財局長)が辞め、今度は次官がやり玉に挙がるとすれば、「財務省悪玉論」が定着する。
森友・加計問題も、政治家の関与などはなく、すべて悪いのは官僚だというイメージ操作に有力な材料を
与えるであろう。

https://ironna.jp/article/9489?p=2
0146名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:39:35.98ID:7gu+R62m0
まあハニトラだろうな

だが朝日が仕掛けた感じがしない
取材対照の情報というかスクープを週刊誌に流してどうすんだよ
テレ朝の社長も批判しているし

安倍への批判を財務省に向けさせるのが目的だろ
安倍に逆らった財務省に対して見せしめにスキャンダル流されたんだろな
事務次官も内閣人事局の任命だろうよ

役人に言うこと聞かせるために安倍が設置したのが内閣人事局
この内閣人事局で公安警察を使って勤務時間外の役人を監視する
このスパイ活動の中心となっているのが公安警察出身の杉田和博だ

警察使って私生活まで監視して
これで前川氏もスキャンダル創られてメディアに流された
佐川に嘘つかせたのも自殺者が出たのも警察を使ったスパイのせい
0147名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:13.92ID:fa8tfH7Z0
国際政治学者ってなんでみんな胡散臭いんだ?
0148名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:43:28.08ID:pz5UWJLQ0
♪ホテル三日月
なぜだろ
急に歌いたくなったな〜〜
0149名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2018/04/22(日) 21:45:24.80ID:EZwxCe7z0
何言ってんだコイツ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況