X



【争え】インドネシア高速鉄道の遅れは「中国のせいじゃない! インドネシアのせいだ」【もっと争え】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:40.15ID:KtH6vkpT0●?PLT(27000)

(前略)
 この高速鉄道建設プロジェクトは、着工からすでに2年が経過したものの、今年初めに工事が大幅に遅れていることが明らかになった。
これについて記事は、「責任はすべてインドネシアの側にある」と主張。土地収用の問題とジョコ政権が本来の計画路線を見直し延伸するとしたためだとし、
「これが工事の遅れている主な原因で、中国は契約通りに履行している」と中国側の責任を全否定し、むしろ、中国が迷惑していると言わんばかりの口調で結んだ。
 日本との受注争いの結果、中国はインドネシア政府の財政支出や債務保証を必要としないという破格の条件を提示してまで受注を勝ち取ったものの
現在はこのような状態だ。中国は高速鉄道輸出に力を入れており、イメージを守るためにもあくまでインドネシアに非があるとしたいところだろう。
もしかしたらインドネシアは、今になって日本にしておけばよかったと後悔しているかもしれない。

http://news.searchina.net/id/1657824?page=1
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:25.45ID:oKY5JL9wO
日本も悪いアルよ
0005名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:48.45ID:5qZuTKZi0
インドネシアさんこっちを見ないでくださいね
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:50:28.83ID:VHVhewwx0
早く完成して大事故起これw
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:50:36.37ID:vHRQsMWd0
もういい
韓国紹介するんでそちらでお願いします
0013名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:38.06ID:QvUSVIgZ0
>土地収用の問題
それが本当ならそりゃ無理だな
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:53:21.34ID:F1ifo/RT0
なんだろうこの横取りされた仕事がはまってると聞いたときのワクテカ感
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:56:10.91ID:rpptMmPx0
これでインドネシアは日本にインフラ整備をお願いしてんだろ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:00:07.88ID:wdZD1vKj0
日本を裏切ったのが悪いんだぞ土人
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:00:23.91ID:d65kBhWV0
>>8
なんというおいしい展開。
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:04:49.56ID:P9ewc+R00
>>8
離れて眺める分には最高の組み合わせw
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:05:42.80ID:0oJ9sfl10
あぁ、どうでもいい( ˘ω˘ )
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:06:09.93ID:jU+i1lfV0
どっちも糞っていう結論
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:08:34.16ID:pBpSxoHv0
プークスクス ウケるんですけど〜ww
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:08:51.99ID:ku8+h1we0
いいぞーもっとやれー
どーでもいいぞー
0036名無しさん@涙目です。(四国地方) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:09:24.11ID:IOVSViz+0
うける
0038名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:12:15.80ID:2Aw3HisJ0
海外で色々やらかしてるのにシナチクに情報流して受注させた報いだろ
安かろう悪かろうって言葉が存在しない国家らしい末路だな
0039名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:12:38.69ID:FiCiBnnt0
インドネシア政府の財政支出が必要ないって意味不明なんだけど
ただで建設してるってこと?
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BG]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:16:48.11ID:qpyxoWTi0
インドネシアにはかかわってはいかん
やってはいけない一線を越えた

普通にシナに決めてればなんともなかったのに
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:18:40.18ID:AsddIjgV0
何時も争ってんな
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:19:05.35ID:3rucW5ve0
土人どうしでご苦労さんです
0045名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:19:42.99ID:fFgbFeYB0
断るなんてもったいないよ
鉄道の管理運用の日本への委譲とそれに伴う費用と税金のインドネシアが全額負担または免除
位で受けたらいいよ
0047名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:32.81ID:noBzDKCA0
どっちもどっち
勝手にやってろ
日本をコケにしたインドネシア
安さだけが売り物の中国
0049名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:56.88ID:Ye8k1lDA0
中国なんか信用するからいけない

何があっても開き直って責任取らない奴らによく仕事任せようなんて思うな
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:22:45.85ID:FZpJhE170
インドネシアって、この件でイメージ悪いけど
元々世界一の親日国なんだよな
国の上層部が腐ってるだけで、国民は中韓とは別だから
日本が助けられるなら助けてあげてもいいとは思う
0052名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:30.87ID:3rucW5ve0
日本以外は暴力好きな土人の世界
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:18.52ID:3rucW5ve0
用地買収は早めに国の担当部署がやらないと
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:56.36ID:JZ7g2tzU0
土人同士の争いを高みの見物
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:04.17ID:vIRLbzLU0
インドネシア経由で情報がながれるから放置するのが最善
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:04.66ID:NdjRlsKj0
支那カスはほんとクズだけど、もっと使えないクズがドネシア
0059名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:27:39.83ID:FOoXX7sV0
馬鹿すぎ 日本に擦り寄っても無視しろ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:18.83ID:5rWERJSZ0
これで完成した暁に大事故が起きたら最高だな
0062名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:24.88ID:FOoXX7sV0
>>50
嘘つくなよ タイか台湾だろ
0063名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:21.38ID:FOoXX7sV0
>>39
出来上がった路線の売り上げとかメンテナンスから徴収するとかじゃないの?
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:25.67ID:3vnpJfr10
基本的にB2BじゃなくてB(G)2Gだから裏切りが合っても付き合うべきなんだよ
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:46.83ID:hEHJT/AV0
>>6
中国へのODAが何の役に立ったんですかねえ…
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:34:29.40ID:rJiozZPc0
中国「タダで作るとは言ったがその時期までは指定していない」
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:34:36.77ID:sowXurdU0
日本が引き継いだとしたら
完成間近で中国に持っていかれると思う
0072名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:39:08.17ID:ACOaUVui0
むしろ、高速鉄道はまだ必要なかったと思ってるっしょw
0073名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:39:18.37ID:5R2vgBR10
質より金を取ったんだからしょうがないね
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:40:11.02ID:uxQU7bcJ0
>>68
そうそう
完成直後に宝塚のトップスターみたいに
デッカい羽根を背負ってキラキラの衣装着た習近平が
階段から華やかに降りてくる感じ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:48:36.17ID:KEwWAIDg0
>>23
中国にとっては、やっぱあいつらダメだわ、って逆宣伝になってるし
よかったな
0080名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:48:49.16ID:DHJj2WZE0
日本はもう一切関係ないので日本の名前出すのもやめていただきたい
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:52:43.77ID:JUFQ7JOA0
こんなのを日本で報道する意味がない
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:45.44ID:67lRtOq50
インドネシアの自業自得だよね。
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:00:27.13ID:WoElsOgN0
>>1
【経済討論】財務省主導の経済でいいのか?日本[桜H30/4/14]
SakuraSoTV
https://www.youtube.com/watch?v=s8y0fk90-OQ

「日本の債務残高は本当はゼロ!」元財務官僚が国の借金1300兆円のカラクリを暴露
日本経済を衰退させる財務省の緊縮・増税原理を解き明かす必見の神回
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:01:22.61ID:x5molgRv0
>>50
タイならともかく、
インドネシアが世界一の親日国とか聞いたことないんだけど

> 国の上層部が腐ってるだけで、国民は中韓とは別だから

なにその韓国人みたいな主張
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:04:48.37ID:xlAlFXZD0
土地収用でもめてるなら日本が受注したって同じ結果だだたろ
0091名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:06:03.36ID:jGupriBZ0
>>8
一切関わらないのが正解
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:09:57.96ID:KEwWAIDg0
>>50
このインドネシアの鉄道は
どういう結果になるか楽しみなので

日本は一切かかわらないようにw
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:11:53.50ID:s+MffJLJ0
教科書に載るレベルでいいとこ取りしようとして見事に自爆した例
0095名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:12:07.60ID:Q8/48c5u0
インドネシアとしては失敗してよかったんじゃね?

建設から運用まで大量の中国人労働者流入とチャイナタウン形成
こっちの方がヤバすぎだしな
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:02.72ID:yfPIKEH70
>>88
インドネシアは親日国って聞いてるけど世界一って程では無いよね。

中韓は殆どのアジア周辺国の上層部にコネ作ってるような気がする。
ナニ握らせんのか知らんけどな
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:13:55.57ID:FO8k5LU/0
>>8
フィリピンで日本が作った鉄道が、韓国とメンテナンス契約してたっけ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:21:03.20ID:kuqxGnYz0
>>50
賄賂次第で主義主張がコロコロ変わる国だろ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:24:32.33ID:3FO+GXW90
インドネシアの大臣が中華賄賂もらっちゃってるから、どないもならないニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況