X



報ステで小川彩佳アナが謎のブチ切れ 怒りの矛先についてネットで憶測が飛び交う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/04/21(土) 07:48:01.25ID:crhJgPUu0?PLT(12931)

GIF
http://fast-uploader.com/transfer/7079819548013.gif
動画
https://www.youtube.com/watch?v=3d6GFekjVUo
(12分30秒〜)


わずかな沈黙の後、首をかしげ、軽く「トンッ」と音を立てて机に両手を置いた。
気持ちを切り替えるように、次のニュースを読み上げる。

小川彩佳アナウンサーが2018年4月19日放送の「報道ステーション」(テレビ朝日系)で見せたこの仕草には、インターネット上で憶測が飛び交った。
自身と同じ「テレビ朝日の女性社員」が福田淳一・財務省事務次官からセクハラ被害を受けていたという、他人事ではないニュースを扱った直後だったからだ。

(中略)

セクハラ問題の放送はここまでだったが、気になる仕草が見られたのはこの後だった。

小川アナが1ショットで映されると、2秒足らずだろうか、少し間が空いた。
小さく溜め息を吐くと、眉間にしわを寄せ、口を結び、首をかしげた。

大きく息を吸い込んでから、両手を机の上に置いたとき、「トンッ」という音がスピーカー越しにはっきりと聞こえた。
大きく身を前に乗り出した小川アナは、気持ちを切り替えるように、低いトーンで「さて、続いてのニュースに参ります」。
立ち上がってニュースを読み始めると、ほどなくしていつもと変わらぬ調子に戻った。

ツイッターやネット掲示板をみると、小川アナのこの挙動は、

 「なんでキレてるの?」
 「ブチ切れてる」
 「小川 彩佳なんとなく、うんざりしてる感じがしたのは気のせいかな?」

と、怒りをあらわにしたという印象を与えた。

怒りの矛先がどこに向けられたのかも定かでない。
直前に後藤氏と富川アナによる政権批判のコメントが続いたことから、政府への不満という可能性もある。

一方で「後藤の『ギリギリセーフ』を聞いた小川アナが次の話題に行くとき、怒った様な、ムッとした顔で立ち上がりませんでした?」と、やや穿った見方をするユーザーもいる。
同じ「テレビ朝日の女性社員」として、セクハラの訴えを一定期間放置してきた同局を「ギリギリセーフ」と評されたことへの疑問ではないか、と捉えたようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00000015-jct-soci
0302名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:00:23.54ID:mrYW4bVC0
報ステ見たことないけど
この女子アナいいケツしてんな
0304名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:02:34.30ID:ucGv8zOG0
遠隔ピンクローターMAXにされたんだろ
0306名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:05:04.35ID:mltqrRI/0
>>302
嵐の櫻井翔の彼女だよ。
0310名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:08:48.42ID:xFQz9JhL0
緊急会見の翌朝の番組で新潮にタレこんだ件について番組の女子アナが涙目カメラ目線で
「それだけ追い詰められていたんです」
ゆーてたよ
内部でハラスメント対策が機能してないって強調したかったんだろな、と思った
0312名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:11:17.70ID:wJQ4KsP30
ジジババすらあのセクハラ集団ヒステリー報道で引いてるからな
ジジババまで反発買ったらテレビの終焉だろう
若い社員は自分の人生の終わりなんだら危機感多少あるのかもな
0313名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:11:21.68ID:xFQz9JhL0
突っ走る役が喋り捲った後に免罪符役が逆の事をちょこっとだけ言う
役割分担
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:13:15.77ID:9Uq5n7F50
誰?
0317名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:14:06.96ID:qr8LU1iJ0
この女気強いよ
朝の田原の番組で私そんな事言ってません!!って田原にキレてた
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:14:45.05ID:bXKlIkc40
>>292
職務で猥褻文を読むことを強要されるのはセクハラパワハラにあたるんじゃないのか?
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:15:09.33ID:ldER4B6K0
何に怒ってんのかパフォーマンスなのか理由は知らんが
アナウンサーって感情出しちゃアカンと昔から聞いてるけどええんか?
報ステがバラエティー枠なら別にええんやが
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:15:09.36ID:Rzu3EMS60
これから完全アウトの事象を受けて「ギリギリセーフ」と論じるの流行らそうぜ
流行語大賞めざそう 絶対に認定されないけどな
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:15:39.30ID:K8h+uUpL0
上司からセクハラ受けてんだよ
一度も受けてないはずないよな
でも表向きは福田と政権に怒ってるってことにしてんだよ
テレ朝からパワハラはなくならないね
0322名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:07.20ID:n0lYSReM0
選挙やると自民圧勝という現実w
0323名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:17:26.56ID:570K7zIv0
気の強い女は地雷
0325.(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:18:11.96ID:wwm/9mFt0
テレビ局ってみのもんたの例出すまでもなく
セクハラに一番寛容な業界だからな
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:18:40.79ID:n0lYSReM0
何もかもが嘘臭いw

これって報道機関として致命的だな
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:19:06.28ID:Keo1k9/q0
この人だいぶ前に障害者の何らかのニュースの時も急に号泣しなかったか?
もしかしたら性格がすごくいいのかもしれないけどアナウンサーとしてはどうなんだ
見ててびっくりしたよそん時は
0328名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:20:48.82ID:oZwFxlLt0
この人もパジャマ取材とかさせられてたのかと思うと切ないな
0331名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:22:19.60ID:xFQz9JhL0
泣け
というカンペに即応する能力が問われる時代
0332名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:22:33.60ID:gMhYJgYD0
小芝居
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [AT]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:23:38.28ID:lhTBh92N0
自分だって週刊誌に加担して
合成写真の捏造熱愛報道に協力して
櫻井翔を陥れようとしたくせに
なにやってるんだか。
0335名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:16.81ID:ACOaUVui0
女子穴だから。
0336名無しさん@涙目です。(芋) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:24.86ID:TaTuPDBe0
朝5時のニュースの女子アナってみんなおっぱいの形が分かるニットを着てるよな
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:06.30ID:45Fu6pdi0
古舘ばかりが叩かれていたが、本当のパヨクはこの小川の方ということに多くの人間が気付いていなかった
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:48.91ID:xFQz9JhL0
一人が目立つ服装を始めると負けてらんないわ!となるのが女の常
0339名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:06.14ID:37MxfvwR0
富川悠太が糞だしな
あいつは小泉ジュニアみたいに顔だけ
0340名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:07.69ID:brlcgBPP0
久米宏時代からのお得意の瞬間芸だろ
わざとらしく溜息ついたり顔をしかめたりってさ
最近はNHKもやるけど、私感・私見は不要だから
淡々とニュースだけ読んでろよ
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:31:00.88ID:T3ROp/Ui0
古館の時も今の男のアナもニュースの後に妙な間をとるのやってるよな
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:37.18ID:hjPepNcA0
古舘→富川切り替え直後のぎこちなさ感とか思い出した。
女性社員の告発を揉み消した女性上司がPの頃から出てたし番組的に先輩だもんね。

ギャラクシー賞女性上司から薫陶を受けていたのかな。
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:39:38.67ID:tbCViPOY0
老けても可愛いな
0346名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:40:07.20ID:36rO/yZe0
テーブルの下に誰か居ると思ってノックしただけじゃん、騒ぎ過ぎだろ
0347名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:40:33.10ID:KEwWAIDg0
小川も所詮、テレビの前のスケベ親父用の置物だしねw
0348名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:40:43.96ID:xFQz9JhL0
報道じゃなくて情報バラエティだからギリギリセーフ
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:18.90ID:y2+srnyN0
インカムでセクハラされた
0350名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:29.37ID:VTep/mbF0
>>159
ありがとう
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:50.18ID:QG2EF/O90
演出でしょ
ディレクターかなんかが指示してるはず
0352名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:43:05.71ID:xFQz9JhL0
そろそろ各局でミニスカ選手権と脇見せ選手権が始まる季節なのに余計なことをしやがって
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:44:19.49ID:pVpO2mzp0
神妙な面持ちで反省の弁ぬかしたり個人的な感情をあらわにして猿芝居しても
所詮チョン朝工作員なのよ
0355名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:00.40ID:DGbPCMt00
わざとらし
0356名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:46:18.65ID:VRXPox570
モルゲッソヨ〜
0357名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:00.41ID:634Ggzqs0
演出だよ
報道ステーションはバラエティー番組だぞ
0358名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:47:49.73ID:OjfI8N6q0
怒ってるんだったらちゃんと言葉に出して怒れ
でないとこれまでの偉そうな正論もどきと整合かとれんぞ
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:48:21.24ID:8XAOlnq50
テレビ朝日の進優子のようなハニートラップまがいの取材方法で特ネタ取れずに都合よく盗聴録音を切り貼りして自局で報道できずにクソ週刊誌にネタを売る三流ジャーナリストは追放すべきだ

まず盗聴録音を全て公開しろよ

進優子が「オッパイ触らせたら教えてくれる?」なんて聞いていたらどうするんだ?
ハニトラまがいの部分があるから全て公開できないんだろ?

一年半もセクハラ次官に取材させているテレビ朝日も狂っているよな  女を売って取材させていたのだから
なにしろ椿事件おテレビ朝日だからな
0360名無しさん@涙目です。(空) [TW]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:48:35.35ID:8wDYVeY20
会社は守ってくれないとして福田だけでなくテレ朝にも抗議の意味で他社に持ち込んだだろうにセーフと言わせる会社に腹を立てても何らおかしくはない
0361名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:49:06.18ID:Eu68AVfl0
>>59
しかもローアングルで抉りこむかの如く映してるんだぜ
セクハラけしからんとか言ってる連中が
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:50:03.76ID:AyVTzDji0
テレ朝アナは意外とネトウヨが多い
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:50:51.23ID:zEIQtm3S0
テレビ朝日小松靖アナが泣きそうな声で「テレビ朝日の信用は地に落ちた」

【財務省セクハラ疑惑】小松靖「なぜ自局で会見を中継しないのか」「皆さんが疑問を持って当然」「会社の判断です、としかお伝えできない」
https://www.youtube.com/watch?v=u1a4WPEW9iA

この動画を見れば
朝日がどれだけやばいことをやったかがわかります
0364名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:19.22ID:ksZcwla+0
台本だな
0367名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:52:41.89ID:jXAeM8z90
このくだりからチンポしゃぶって欲しい
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:53:00.60ID:NXb4DiDL0
ギリギリセーフの爺ちゃんズル休みしてなかったか
0369名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:53:05.66ID:cyhWUqpk0
こいつ、いっつもこんなだろ
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:54:16.19ID:nXM+zvYz0
>>310
女子アナ選んだ時点でセクハラくらい当たり前と思うけどな
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:55:55.21ID:y2wGVmC40
ばかばかしい

停波はよ
0372名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:00:24.53ID:kIRt7DNu0
女子アナは婚活しか無いんだから他人事じゃ無いかな
それとも慰安婦やらされてるの?
0378名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:08:40.35ID:xUs2c6tB0
時々パヨっぽいコメントするけど青臭い正義感からみたいな感じだから今回の様な自社のダブスタは耐えられない性格かも知れん。
丸川みたいにテレ朝辞めたら自民から出馬するんじゃね?
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:08:56.23ID:WfLcsA+D0
元文屋だが
所謂、一休さん(くノ一の隠語)だからこんなの当たり前w
昔は「パンツ脱ぐ覚悟でいけ!」って送り出してたわ当然、それ相当の報酬はどこの社も出してたよ
0380名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:09:19.36ID:9ytoHTR10
>>3
ゆえ以外はな
0382名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:09:44.80ID:s9tRJCmJ0
>>3
大木ちゃんは可愛かった
0383名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:09:54.96ID:f1TijZpt0
>怒りの矛先がどこに向けられたのかも定かでない。
>直前に後藤氏と富川アナによる政権批判のコメントが続いたことから、政府への不満という可能性もある。

直前の発言者に対する疑問だろ
同意しかねるか、お前らも日常的にやってんだろという意思の表れ
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:10:40.24ID:mkT/OyLy0
直前にコメントしてた2人のどちらかに本人がセクハラを受けてたとか、同僚がセクハラを受けてたとか、セクハラを訴えて握りつぶされたとか おまえがいうな的なのじゃね?
0386名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:11:47.25ID:u/YyTJtV0
飛びっこスイッチオーン!
0388名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:12:02.49ID:xFQz9JhL0
緊急会見つーからテレ朝付けて待ってたらドラゴン藤波が将棋さしてて、何故かフジだけがテレ朝の会見を生中継してたw
0391名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:13:07.30ID:9+B+j6kD0
なにこの小芝居?
0392名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:14:59.01ID:FOoXX7sV0
安倍政権がしょーもないなって演出する演技やん ワザとらしい この人も朝日にいると自分のレベル下げるだけだから早くフリーになった方がいいのに
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:15:29.53ID:f1TijZpt0
>>385
頭大丈夫?
日本語読めますか?理解できますか?
0394名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:15:44.04ID:k35L6uHN0
こいつ頭悪くて嫌い
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:17:18.59ID:zipAUNF50
クサヨの局だから何でもありだが、自分は富川のドヤ顔が一番許せない
あと後藤は陰湿
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:20:36.86ID:0YSxcqr50
昨日までは女性記者は自身の氏名を世間に公表する必要までは無いと思っていたが、
この八代弁護士の意見とテレ朝の会見で考えが変わった
https://twitter.com/blue_kbx/status/986800759344791554?ref_src=twsrc%5Etfw
この女性記者は自分から世間に名乗り出て氏名を公表するべきだ

この女性記者は本来であれば、

上司に相談
上司が駄目ならセクハラ窓口に相談
事実を精査しテレ朝から財務省に抗議
財務省が双方の言い分を聞いて処分を決定

という方法をとるべきだったのに、

上司に報道するよう要請
上司に拒否され新潮に持ち込み報道

という間違った方法をとった
この女性記者の一連の動きはセクハラ被害の告発より官僚のスキャンダルの暴露を第一に考えていたと言うほか無い
又、新潮の音声は女性記者の発言を意図的にカットしテレ朝も音声を公表していない
このような状況で加害者とされる事務次官を一方的に断罪する報道が続いている

この女性記者はセクハラ被害者という側面ももちろん持っているが、
それ以上に、第四の権力と言われる報道機関に所属するジャーナリストであり今回の報道の仕掛け人という側面を持っている
一刻も早く自身の氏名を公表し報道の経緯やセクハラとされる内容、状況などを第三者が検証できる状態にするべきだ
それをしないなら今後匿名の記者が被害者を称し証拠をでっち上げ大々的に報道をする事によって一人の人間を社会的に抹殺することも出来得る状況を作り上げることになってしまう
0400名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/21(土) 11:24:29.32ID:kIRt7DNu0
扇動機関らしい動きと見れば納得じゃ無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況