X



いまだに日本の森林/水源地が集落レベルで中国に買われてるのに、何の危機感もない日本 報じないマスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/20(金) 23:33:37.55ID:JmNcYIL60?PLT(12121)

中国人はなぜ日本の水源を買うのか? 水ジャーナリストに聞いてみた

あとは水源地の所有者が不明になっていて、そこに外国資本がやってきて水源を買っているというのも問題ですね。

――中国資本が水源地を買いこんでいるという話がありましたね。

橋本:広大な面積の土地が買われています。集落ができるレベルです。地元の不動産業者もメディアも知っていますが、
それがオンエアされることはほとんどありません。

それはなぜかというと、中国資本が買いにきているという側面もあるんですが、反対に言えば、
日本人がどんどん売っているということなんです。親から相続したけれど、自分は都会で暮らしていて、
固定資産税もかかってしまうからいらないと考えている人が多く、需要と供給がマッチしているわけです。

――中国人はなぜ日本の水源を買っているんですか?

橋本:投資目的、開発目的のほかに住むことも想定していると思います。一時期、水を汲みあげて中国に持っていくという
話も出ましたが、コストを考えると現実的ではない。。中国よりも日本の方がリスクは少ないし、
中国の富裕層は現体制に対して相当強い危機感を抱いていますから。

――中国人の富裕層が中国から離れたがっているということですか?

橋本:彼らは有事の時にも自分の一族が暮らせていけるように保険をかけるんです。そのリスクヘッジの一つとして
北海道の広大な土地を購入している。

中国で、富裕層に、その一族が生きていける食料を作る用地と水源を見せてもらったことがあります。有事に備えて水と
食料を確保しているのです。

――危機に備えているわけですね。

橋本:彼らは中国で売られている野菜をまず口にしないですからね。自分たちが作っている物しか信用していません。

そういうニーズが中国人の側にもあったので、需要と供給のバランスがちょうど取れていた。まあこれは中国人が
「買いこんでいる」というよりは、日本人が「手放している」というべきことだと思いますが。

http://top.tsite.jp/news/book01/o/39533955/
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/20(金) 23:34:23.04ID:YQusPfLm0
はい
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/20(金) 23:34:29.75ID:FRL5TsLf0
北海道と東北はマジでヤバイだろ
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/20(金) 23:37:29.57ID:aorWJb5l0
水源地ってほぼ国有林だろ?
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/04/20(金) 23:40:00.70ID:Xfj//Wya0
これ何のために買ってんだ?
毒物でも埋めるつもりか?琵琶湖に放射性廃棄物を持ってきたトンキンみたいに
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/20(金) 23:40:10.70ID:iLP9wyC20
土地の利用権と水の利用権は別なんだろ?
0014名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/04/20(金) 23:40:54.40ID:4xnhlyOG0
そんな心配することはないとも聞いたけど
どうなんだ
0015名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/04/20(金) 23:41:18.36ID:IQ714j7m0
ダム1個枯渇しただけで100万人が節水制限されるような場所ならヤバイかもな
そもそも半島が核爆発でも起こせば日本なんて全エリア一斉に被爆地になって水なんて飲めなくなるだろ
0016名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/04/20(金) 23:42:03.87ID:5EFVdEaF0
――トイレを設置しようという動きにはならないのでしょうか。

橋本:国をあげてトイレの普及につとめているにも関わらず、その歩みが遅いのは、
意志決定を男性が担っているとことが大きな要因でしょう。
男性はいざとなれば、木の陰などで排せつをすればいいでしょうから、逼迫した状況ではありません。
でも女性や子どもは違いますよね。


都会は知らんが日本でも郊外では30年くらい前は女も茂みでだな
コンビニがどこにでもある時代が当たり前になってプチ歴史修正主義だな
0017名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/04/20(金) 23:42:11.17ID:I9Oi4u0I0
俺が持ってる山は沢の源泉あるで?
青字よりも上から水が湧き出てる
5000万出してくれるならシナ人でも日本人でも売ってやるよ
0018名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2018/04/20(金) 23:42:14.08ID:64HLpbQi0
ただの転売だろ
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/04/20(金) 23:43:09.22ID:DHkRA6ab0
西岡水源地を守れっ!
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/20(金) 23:44:37.38ID:utWfsC1V0
対策しない自民が池沼なんだろ
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/04/20(金) 23:45:21.23ID:SGHYkZLx0
>>3
輸出用みたいだが九州も誰も入らない様な山の材木なんか狙われてる
買うならまだいいけど、勝手に切って後始末せず放置されて
地権者が泣きを見るだけとかあるようだな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/20(金) 23:45:34.49ID:NMhBEMim0
ただの投資だろ水は持っていけないしな
税金払ってくれるならいいことじゃん

中国人が買うと困ることが起きるなら
日本人が買っても同じことが起きる可能性があるわけで
保護は法律でやればいいんだよ
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/04/20(金) 23:46:38.64ID:7JeZ2PLX0
ネトウヨは支那人は見つけ次第殺戮しろと言ってるけど金に物言わせて水源買いまくってる支那人に対してどうするつもり?
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]2018/04/20(金) 23:47:08.70ID:bQ+/WGS60
国が事業をやるときはその場を格安で買い叩かれるって法律にあるから問題ない
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/20(金) 23:47:44.31ID:aorWJb5l0
>>9
中国では通じるかも知れんけど、日本じゃそれ通じないよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/04/20(金) 23:48:06.99ID:pw1kI6CI0
>>1


日本の水道を外資に売り払う 売国安倍麻生が害。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/04/20(金) 23:49:21.26ID:WE3s0DFj0
土地を持っている人物国籍が、戦争の相手国になった時は、
戦時なんちゃらかんちゃらで、その土地の所有はチャラになるとか何とか聞いたが。

外国(中国とかチョン、アメリカ)なら、そうなんだ〜まあそうだろうな。で納得いくが
キチガイマスコミが居る日本もそうなのか不安。
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/04/20(金) 23:50:55.58ID:+H+trOdV0
お裾分けや
0032名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/04/20(金) 23:53:32.73ID:KZkQZn4S0
持ち主が維持できなくさせてるのが政府なんですよ
0033名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/04/20(金) 23:54:46.06ID:VXhn4i0u0
これって中国人が原野商法に引っかかってるんじゃないのか
0035名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/04/20(金) 23:57:03.55ID:VXhn4i0u0
土地を持ってたって自由に開発できない場所のほうが多いだろ、特に山林は。
0038名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/20(金) 23:59:07.70ID:nN2+Co8C0
アベのせいだろこれ
0039名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/04/20(金) 23:59:32.15ID:VXhn4i0u0
危機を煽る奴って外国人が土地を買うとその土地では日本の法律が及ばなくと勘違いしてるっぽいんだ。
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/04/20(金) 23:59:37.42ID:HLx7PNlF0
評価4200万の山林を中国人に1億2000万で爺ちゃんがうってた
支那のヤロー中々いいじゃないって言ってた
0041名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/04/21(土) 00:00:31.14ID:g9iVLIb10
>>35
そうそう何もできんね
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/21(土) 00:01:15.97ID:sez0F+WO0
北海道が中国の“北海省”になる日も遠くない? 事態は逼迫
https://www.news-postseven.com/archives/20170601_559613.html?PAGE=1#container

昨年1年間で外国資本に買われた森林は実に“東京ディズニーランド15個分”──4月28日、農林水産省が発表した調査結果が永田町や霞が関に衝撃を走らせている。
0044名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/04/21(土) 00:04:17.95ID:f/2HVCFb0
なに目的にしてもだ
現在進行形でやらかしてくれてる中国人韓国人朝鮮人に売るか普通?
規制するだろ普通
国土を守るために死んでいった英霊たちになんて言い訳するつもりだこの売国奴共が
土地を守って死んでいけ
0045名無しさん@涙目です。(タイ) [US]2018/04/21(土) 00:04:23.17ID:lPWKQ9Qs0
外国籍の人が日本の土地を買えるのはおかしいんじゃないの?
極端だけど国有地以外お金を出せば全部買えてしまうのか?
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/21(土) 00:04:32.96ID:Vj0L9LPE0
買っても家も建てられないし開発ができない土地なんだそうだ。
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/04/21(土) 00:07:30.95ID:T9mSTftC0
>>44
リゾート地としての開発を放棄された土地を、中国、オーストラリア資本が自国向けとして開発投資してんだから文句いえんやろ
0049名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2018/04/21(土) 00:07:36.66ID:bo/74McW0
日本人もハワイ勝ってんじゃん
日本人もバブル時代ニューヨーク買い占めてたじゃん
0051名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/04/21(土) 00:08:24.82ID:f/2HVCFb0
お〜いカツオ!ちょっと野球しようぜ!つって中国人が野球始めんぞ
わかってんのかマジで
0052名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/04/21(土) 00:10:07.98ID:ceI2Quo40
>>1
水利権を売り渡した売国奴麻生太郎が戦犯だよ
0054名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/04/21(土) 00:11:29.49ID:FQSqMKw30
冬は極寒で何もできないし、夏は熊が出るし、北海道の林野なんて使い道ないだろ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/21(土) 00:12:07.18ID:sRFKwYxJ0
移住してくるとか水を独占するとか言ってるアホまだいるんだw
中国では土地が買えないから日本で土地を買ってるだけw
単なる所有欲w
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2018/04/21(土) 00:12:49.24ID:bo/74McW0
>>48
領土権問題で文句言われてる共産国家に売るとわけがちがう
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/21(土) 00:13:56.08ID:PiH+4yAI0
国も状況は把握してるが動く気がないんだよな
むしろ国有地を積極的に売りさばいてるという話もある
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/04/21(土) 00:14:43.65ID:sy9Cn3FZ0
川崎重工氏ね
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/21(土) 00:19:16.83ID:ANEZHJ4d0
買って税金納めてくれるならだれでもいいだろ
文句言うならネトウヨお前がかえよ
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/21(土) 00:20:17.89ID:ANEZHJ4d0
>>56
国に売ってるわけじゃないだろ
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/04/21(土) 00:21:10.93ID:y9FznJfA0
戦争に頼らない平和的な侵略
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/21(土) 00:21:14.91ID:ANEZHJ4d0
毎度バカバカしいネトウヨの嫌中デマだな
何が悪いかも言えない印象操作
0064名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/04/21(土) 00:22:00.62ID:GZ3aCYTB0
パヨさん一分ごとに怒りのレス
0067名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]2018/04/21(土) 00:28:05.96ID:fFueddyd0
尖閣も都が買い取るて話になってからようやく国が腰上げたレベルだしな
国会議員官僚様の家の前に産廃埋められるまで放置だろ
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]2018/04/21(土) 00:28:27.30ID:LYoaGXe30
>>63
ホルホルゴキブリ朝鮮人は、自分の先代まで乳出しチョゴリの未開の原始人だと知ってどう思った?
0069名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]2018/04/21(土) 00:29:41.63ID:VFVdyHIf0
もう事後法で解決しなくちゃいけないレベル
0070名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/04/21(土) 00:30:23.35ID:OXj2d7p60
いつでもコントロールできるでねーの?
沢山買われたところで、増税するなりすればいいじゃんw
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/04/21(土) 00:30:49.32ID:88tNRzQi0
中国では土地買えないから報復として日本での中国人による土地購入を禁止しても何の問題もないんだけどね。
フランスでは中国人が買い漁り始めたから外国人による土地購入を既に規制したそうだし。
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/04/21(土) 00:32:53.73ID:xRgRRkMV0
>>16
このケースで女子供ってくくるのはおかしい
女はいざ知らず子供はエブリウェアオーケーでしょうよ
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/04/21(土) 00:33:49.61ID:PiH+4yAI0
>>66
問題になるとすれば水源なんだけどな
中国は慢性的に水不足の状態
水を汲み上げて全部中国に持ってくんじゃないかという話はあちこちで聞く
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2018/04/21(土) 00:34:19.92ID:4JAaw63Q0
そら日本をぶっ壊すのが目的だから
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/21(土) 00:34:45.45ID:db4OoPOI0
1番ゴミなのは何もしない政府でしょう
0076名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]2018/04/21(土) 00:35:43.29ID:fFueddyd0
コントロールなんて出来るなら沖縄も成田空港も闘争なんて皆無だったろうな
0077名無しさん@涙目です。(空) [ES]2018/04/21(土) 00:36:08.38ID:qr8LU1iJ0
こんなの10年くらい前から騒いでたろ
なんの対策もしてないんだからそういう事だ
0079名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/04/21(土) 00:37:31.95ID:FQSqMKw30
日本で水を汲んで衛生状態を保ったまま中国に運ぶって凄いコストがかかるだろ。
500のペットボトルで100円くらい取らないと採算取れないでしょ。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/04/21(土) 00:37:33.62ID:qqiCr1Q10
どうしようもない山林を買い取って何がしたいの
0081名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]2018/04/21(土) 00:39:18.88ID:fFueddyd0
水源地だらけの日本人は知らんだろうけど蛇口捻って水が飲める国なんてそうそうない
普通はボトル入りの水を「買う」んだよ
0082名無しさん@涙目です。(空) [ES]2018/04/21(土) 00:39:36.77ID:qr8LU1iJ0
集落が出来るレベルか
集団で移住してきたら中国が出来上がるな
危機感持ってんのか行政はよ
0084名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/04/21(土) 00:41:35.87ID:PknG9jYx0
マスコミも極左も極右も在日やがなー! 

世論の誘導は在日様にお任せ!
http://uyoku33.ninja-web.net/

日本人を始末しても全然おk!
刑務所の食事は超ヘルシー
治療費は無料で歯も完治
規則正しい生活で体調完璧
読書時間たっぷり能力アップ
簡単なお仕事もあって貯金おk
完璧なセキュリティーで超安心
刑務所で英気を養う反日工作員たち
受刑者の大半が在日 やる気! 元気! 反日工作!
http://www.youtube.com/watch?v=ZiJkUFiDyqw&;t=79s

外国人_日本に死ぬほど住みたい理由
http://www.youtube.com/watch?v=JWACM1CU3n4

韓国軍によるベトナムにおける犯罪
https://youtu.be/6otSLgg_Zvc
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/21(土) 00:43:36.97ID:3Qh57N4N0
水源汚染させたら農作物や飲み水どうなるかな
日本侵略の準備は着々と進んでる
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/21(土) 00:44:55.23ID:UAO7P2So0
何年後にここは中国になるのかな
中国化は辛い
0088名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/04/21(土) 00:45:53.83ID:Axx2gWKn0
売り主の日本人が金もらって納得して売ってるんだから文句のつけようがない
それでも外野が文句つけるなら売り主の中国人が納得する値段で買い戻さなきゃな
0089名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/04/21(土) 00:45:55.46ID:sCWjNyLy0
与党も野党も売国奴揃い
0091名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]2018/04/21(土) 00:47:20.31ID:fFueddyd0
中国にはならんだろ
中国人の金持ちと中国人の乞食と韓国人の乞食と朝鮮人の乞食
それらに搾取される日本人労働者が水も買えずに死んでいく難民キャンプ地になる
0092名無しさん@涙目です。(空) [ES]2018/04/21(土) 00:49:12.22ID:FOoXX7sV0
マスコミは一回解体した方がいい
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/04/21(土) 00:49:59.56ID:bxyJwHWo0
中国人が原野商法の被害者になって、かつ、政治利用をしようと考えてるいる奴が金を払って、中国脅威論の記事を書かせ煽っているのだろう
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/21(土) 00:50:07.99ID:uy2WaBJh0
>>88
そう現状ではな
だからさっさと外国資本の土地取得に規制をかけないといけない
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/04/21(土) 00:51:35.97ID:L9JpNOFA0
ネトウヨの頭の悪さは異常

水源に限らねえよ 
日本本土は既に中国人に買われまくってる

今後数十年で日本の殆どが中国人に買われるだろう
0096名無しさん@涙目です。(香港) [TW]2018/04/21(土) 00:51:42.84ID:FNoVqSio0
え、水源地の所有者消されてない?
0098名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]2018/04/21(土) 00:52:21.78ID:fFueddyd0
昔は水は貴重としてどこも節水の文言があった
いつでもどこでも水が飲めるなんてどれほどの先進国でもありえない
ここまでライフラインを整えた国の希少性とその価値を日本人は認識すべきだよ
0100名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/04/21(土) 00:53:38.97ID:EC4vPRPk0
買うって単語がそもそも可笑しい
あれは国から借りているのだよ
だから有事の際には没収される
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/21(土) 00:53:54.52ID:3Qh57N4N0
中国人のせいで住宅価格が上がりまくってるから外国人の不動産購入を禁止にしたり対策する国は多い
日本だけだ何もやってないのは
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/21(土) 00:54:16.37ID:j2lTVflu0
>>26
何がどう通じないの?
0103名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]2018/04/21(土) 00:54:32.38ID:fFueddyd0
気が付いたらペットボトル1本のミネラルウォーターが1万円
蛇口は捻っても何も出ないなんて国にならなければいいね
0104名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]2018/04/21(土) 00:54:39.98ID:nOyzcDUdO
いつでも没収出来るから
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/21(土) 00:58:13.15ID:j2lTVflu0
>>97
相手は中国だぞ
すんなり言うこと聞くと思ってんのかよ
0107名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]2018/04/21(土) 00:59:29.47ID:fFueddyd0
いつでも没収できるなら竹島から没収を始めてくれ
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/21(土) 01:00:21.71ID:LqHolM7U0
ヴェオリアもたいがいだよな
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/21(土) 01:04:04.65ID:j2lTVflu0
> いつでも没収出来る

昔からこれを繰り返してるけど
いかにも中国共産党の発想だよな
0111名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/04/21(土) 01:05:48.87ID:/eRlwuLA0
中国は土地を所有できない。
期限付きで国から借りてるだけ。
だから外国の土地を所有したがる。
0113名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]2018/04/21(土) 01:11:34.03ID:fFueddyd0
難しいところかマスコミがこぞって叩き出すだろうね
お得意の人権問題で連日大騒ぎになるのは目に見えてる
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/04/21(土) 01:12:23.48ID:9jIGElKO0
不法投棄の場所の確保に困らくなるな
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/21(土) 01:18:09.49ID:zrGLRb9k0
「中国 じゃがいも」でググれ


答えは
戦争並みの「水不足」
0117名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2018/04/21(土) 01:29:50.27ID:1eRSzkVO0
>>97
土地の取り上げは難しい
入国管理で規制する方が簡単
国には入れず、税金だけ払わせるのがベスト
0120名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]2018/04/21(土) 01:30:29.37ID:FlNH+Cf70
土地を買ってるってことは、土地に掛かる税金払ってくれてる訳だし、誰も所有しないよりは美味しいことなんじゃないの?
0121名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/04/21(土) 01:31:18.72ID:xFQz9JhL0
外国人土地法ってのが一応あるけど運用できない理由がある
転売が繰り返されると土地が誰の物か分からなくなるからだ
調べようとても金がない人が足らないで手がつけられない
先進国では地籍は国が管理してるのが当たり前
こんなお粗末な国あるか?あり得ない
0122名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2018/04/21(土) 01:32:34.22ID:1eRSzkVO0
>>119
どうせ売れないから、放置で税金滞納するだろうが
それはそれで堂々と差し押さえできる
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/04/21(土) 01:32:55.38ID:57YCmVI00
これがトラブルになるそのときは、対中関係悪くなってる可能性が高いので法律を作って没収すりゃいい。
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2018/04/21(土) 01:33:14.52ID:Xicq+hFR0
【中国】 日本から尖閣奪取に「短期戦争」計画 2020年からの10年の間に=米シンクタンク[04/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524231845/

森林どころか戦争あるで
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/04/21(土) 01:34:04.19ID:e4Bbvd1m0
そりゃ水道ひねれば汚染されたピンク色の水がでてくる国の人間からしたら
綺麗な水源なんて喉から手が出るほど欲しいだろうね。でも絶対汚すだろうね
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/04/21(土) 01:34:44.65ID:R78sWL7x0
紛争になればすべてチャラ。
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]2018/04/21(土) 01:35:28.88ID:PReJjkog0
有事の際は強制奪還すれば良い
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/04/21(土) 01:36:15.11ID:ut+NfAS50
マスコミと野党が国民の敵状態だから議題に上がらないのよ
0132名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]2018/04/21(土) 01:43:31.43ID:1eRSzkVO0
外国人公務員を断固阻止さえしておけば
何とでもなるよ

むしろ今の現状は、奴ら税金だけ払って管理はしてないんだから
日本人に水盗まれようが木を盗まれようが指咥えて大陸から見るしかない
管理するなら日本国内で人を雇うしかない訳で
そうなると更に日本人に金が回る
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/04/21(土) 01:45:54.90ID:9jIGElKO0
売れない土地はゲームの呪いのアイテムみたいもの
唯一手放す方法は相続放棄
その場合現金から自宅まで全て放棄しないとならない
0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2018/04/21(土) 02:02:10.13ID:feTsasa+0
今埼玉に中国用のゴミ処理場を中国人が建設中なんだよな
中国から人員を移す予定で

テレ東でやってたけどゾッとしたわ
0136名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/04/21(土) 02:03:34.40ID:XMEoIuU10
>>50
これすらも疑うレベル
全て謎
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/21(土) 02:06:20.98ID:j2lTVflu0
>>135
凄まじい環境汚染に悩まされるやろね
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/04/21(土) 02:09:33.77ID:ANEZHJ4d0
>>68
働かざるもの食うべからず
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/21(土) 02:14:55.45ID:/AuMSqKx0
>>135
>>135
>>135
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/04/21(土) 02:34:49.60ID:XQC0liIk0
>>73
水源のある土地を買ったからといって水源を好きに利用できる訳ではないのに何を言ってるんだ?
そんな話をあちこちで聞くとは、お前の回りはお前も含めてアホばかりだな
0143名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/21(土) 03:29:51.01ID:oc/VIFfx0
>>141
だな
水源汚染したら明白なテロだしな
買った中国人、馬鹿としか思えないわ
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]2018/04/21(土) 03:35:16.19ID:Wn2ScmgX0
ここはだれの土地ですなんてのは、しょせんは人間が勝手に決めてるもの。
神様が決定したり認めたりしたものではないので、
仮に中国と戦争状態になったりした場合、土地の所有権を取り上げたところで
天罰が下るわけでもない。
土地の権利なんて、しょせんはそんなものなので、危機感が無い。
逆に言えば、中国にある日本の企業の建物や財産や人員などが、
何の法的根拠もなしに取り上げられるわけがないと思う方が
危機感が足りない。
0145名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/04/21(土) 03:47:29.85ID:cHiOeOcv0
北ルートの秋田、新潟
南ルートの佐賀、長崎、沖縄

官民共にスパイ送られ
土地買われてます

馬鹿「平和ガー!!」
馬鹿「軍靴ガー!!」
0147名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]2018/04/21(土) 05:45:17.15ID:OKSutMcyO
>>132
日本国内に日本人しかいないと思ってるの?
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/04/21(土) 05:52:00.56ID:tAQ1/s8Z0
>>104
反日にマスゴミが没収されてるけどな
0152名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]2018/04/21(土) 07:29:29.81ID:ZB+gPx3T0
日本の左翼マスコミの実態は中国・韓国ってことをどうにかした方がいいなぁ
やりたい放題にも限度がある
0153名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/04/21(土) 07:33:49.60ID:MLZMdmoR0
中国人GJ!
チョッパリざまあああああああああwwwwwwwwwwww
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/21(土) 07:35:18.28ID:304CUBcV0
自分がゴミ呼ばわりしてる物に依存する意味がわからんのだが
マスメディアをゴミと呼ぶなら自分で情報発信すればいいのに
それだけは絶対にしようとしない理由がわからない

何か理由でもあんの?
0156三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]2018/04/21(土) 07:39:20.64ID:GmWCxRt50
水源地の開発には法律上の制限があるから、買ったからって勝手に開発はできないことにはなっている。
だが強制退去までは手続きがいろいろ面倒なので、そのときになったらもめるかもね。
基本的には使えないタダ同然の土地を高く売りつけた原野商法だよ。
0157名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/04/21(土) 07:40:46.13ID:NvK6omKJ0
水質汚染や土壌汚染なんかで被害でたら
昔の水俣やらのようになるな
噂が噂を呼んで騒動になるよ
0158名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/04/21(土) 07:42:30.70ID:yNqpJzF50
9条があっても侵略を受ける。
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/04/21(土) 07:45:23.75ID:aygvS/Mi0
法律に疎い中国人騙した原野商法だろ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CL]2018/04/21(土) 07:46:28.86ID:+c5IeyIw0
>>12
汚染が心配って言うけど、福島といい、トンキンが日本中を汚染しまくってるからなあ。

それで田舎者をバカにするんだから、面の皮の厚さは中国人を笑えんわ。
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/04/21(土) 07:52:09.33ID:USDpeZa80
区分が原野だと税金はかからないぞ
家の親父が趣味の畑を持ってたけど税金はかからんって言ってた
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/04/21(土) 07:57:00.28ID:c7xGVQEE0
ふざけるな! 土地を手放すなら手放すで売る相手を選べ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/04/21(土) 08:08:25.01ID:JiVJjNmH0
だからといって、好き勝手に開発はできないだろ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/21(土) 08:11:15.39ID:8+gJljqF0?2BP(1000)

>>156
水源地に勝手に小屋建てて住み着いたら追い払える?
0165名無しさん@涙目です。(庭) [NP]2018/04/21(土) 08:17:24.98ID:Khr/OOXq0
>>164
日本の山って土地は痩せていて、蕎麦の種くらいしか育たない場所が殆どだぞ?
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/04/21(土) 08:55:53.39ID:Pysk5toy0
中国による農地買収を規制へ、マクロン仏大統領が言明
http://www.afpbb.com/articles/-/3163837?cx_module=latest_top
【2月23日 AFP】フランスで、中国企業が地価の安さと地方部の困窮に乗じて
農地買収を進めているという懸念が広がっており、
これを受けてエマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)大統領は22日、
海外投資家による農場買収の阻止につながる措置を講じる構えを示した。

 マクロン大統領は、パリの大統領府を訪れた若い農業従事者らを前に、
「フランスの農地はわが国の主権が関わる戦略的な投資だと私は考えている。
よって購入の目的も把握しないまま、何百ヘクタールもの土地が
外資によって買い上げられるのを許すわけにはいかない」と述べた。
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/04/21(土) 09:04:01.18ID:gBnr3abk0
ほとんどの土地が開発禁止だから、固定資産税取るだけ。 

日本としてはむしろ歓迎すべきこと。  
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]2018/04/21(土) 09:06:28.93ID:8UurCLpG0
原野商法の被害者だろ
0173名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/04/21(土) 09:28:52.75ID:X1BE1AtB0
何十年も前から言われてるけど何もしない
結局、ジャップは原発のように手遅れにならなければ気が付かない劣等民族
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/04/21(土) 09:30:38.37ID:8+gJljqF0?2BP(1000)

>>165
開墾までしなくても、バラックに住み着かれたら嫌じゃん
そういう時に追い払えるのかなって
居住できない土地だから立退け、とか可能なの?
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/21(土) 09:43:18.56ID:RHp9Qr5F0
世界中どこへ行ってもチャイナタウンがあるからね
国内に分散して住まれるよりまとまって住んでくれた方がありがたい
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/21(土) 09:55:20.36ID:/zeZlGzW0
金だけ貰いまくって
開戦して接収すればええだけやからな
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/21(土) 13:10:07.70ID:UEjkz3OH0
マスコミは中韓の為の物、赤の者と昔から決まっとるから。
それで良かろう
0180名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/04/21(土) 13:14:39.04ID:d/NLslxo0
山形はまず集団心理がマットなのを県ぐるみでどうにかするべし
0181名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/04/21(土) 13:22:30.82ID:1QauDSsn0
役人は何年も前から動き出してるけどチンチン党の妨害で先に進めない状態
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/04/21(土) 13:25:12.70ID:L9/SIqyD0
愛国資本家は何やってるんでしょうかね?
中国人より貧しいの?
愛国は常に捨て駒を生贄にするだけで自ら貢献や奉仕はしないの?
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/04/21(土) 13:30:42.93ID:C7gaZ9+50
滑走路作って人民解放軍の空軍基地にするんだよ。あと有事の際は水源から毒を流せば簡単にアレだろ
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/04/21(土) 13:32:55.51ID:57YCmVI00
>>183
日本人が誰も住まないような土地なら、基地作られても攻撃しやすいよな。
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]2018/04/21(土) 14:18:31.45ID:epawLRBP0
日本に土地を持っているというのが中国富裕層のステータス
我々はそれを誇りに思う
0188名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/22(日) 09:46:59.04ID:DGZKkopO0
日本人が入れない治外法権的な場所って作れるの?
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/04/22(日) 09:55:30.94ID:40BSTHsi0
明治時代以前の北海道蝦夷地と言われていて明治政府の北海道開拓庁ができるくらいで初代は薩摩藩の黒田清隆などの黒田氏開拓団だった
日本人にとって北海道は明治政府が欧米列強の日本侵略植民地化への不平等条約での軍事実験や実験地域だったから日本人も北海道を開拓する必要があった
日本人が北海道を開拓できないのは20世紀末北海道拓殖銀行と山一フランス人権ロッジの△の山のマウンテンの頂上の結界が敗れたからだがその意味がわかってんのか? 20世紀末のアジア通貨黒魔術黒猫危機キキや大英帝国黒魔術黒い森の月の
シロウサギ赤目のフリーメーソンをつかさどるダイアナ妃月の女神の女神ヘカテーの
三叉のYの辻の古代ギリシアローマシオン輪自由の女神の秘儀をやりなおさなといけない
おいうことがわかってんのか、そこからやり直してるんだよ、日本人はだからまたっ明治維新を起こして海援隊やほか起動開拓団をやってるんじゃねえか
0190名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]2018/04/22(日) 10:26:25.59ID:+sEBnKtp0
日本はもうダメだろ
没落貴族が土地を切り売りしてるようなもんだからな
0191名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/04/22(日) 10:52:34.41ID:CfQ0nc8D0
>>190
ようなもんというのは、単純に人口がえげつない減り方してるって事なんだろうな
その通りだよ、どうしようもない
金の使い方を知らない人ほど、よくお金を持て余してるからな

いい事考えた、全国民の家の前に賽銭箱置いといたら、いいと思うよ
日本人に限らないと思うけど、人は何か金を使いたいとは思ってるんだよな
神社や寺に金をぽいぽい投げるような様を観ていると分かるけど
虚飾を飾らないという条件さえあれば、投げ入れるんじゃないかな
何て言うんだっけ、えーっと忘れたけどBMI?

何にしろ勘違いが甚だしい人が多いよな、そもそも侵略されてるとか言うのも
脳みそ侵略してやろうかな?と思ったりするほどスカスカだし
0194名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/04/22(日) 19:21:47.49ID:es4p1lAh0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0195名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]2018/04/22(日) 19:24:19.26ID:il1/ssxN0
中国人がだまされてるんでしょ。開発の許可がでない土地を買わされてるし。
0196名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/04/22(日) 19:25:19.02ID:jA8gWxuO0
こっちも買えばいいだろw
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/04/22(日) 19:30:44.69ID:lEdYGS810
自国で土地を買えないシナ人は土地を買いたい欲求がある
それを土地ころがしが狡猾に利用している
ほとんどのシナ人が泣きを見る
うんこみたいな土地を買ってるシナ人を見ると哀れだ・・・
0198名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/04/22(日) 19:33:02.20ID:r/0HxINY0
所詮が外国人なんだらいざという時は
没収でしょ?
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/04/22(日) 19:36:47.35ID:p+UrK8Ev0
>>1が忘れてしまっただけで、過去に危機感持って報道されていただろうが
0200名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]2018/04/22(日) 19:39:12.00ID:LcdTMqi30
ウチの実家の近くの空き地が太陽光発電だらけなんだが
よくみると日本で見たことない漢字が書いてあって気味悪い
0204名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/04/22(日) 20:27:10.40ID:nEPXS1Qd0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/22(日) 20:28:03.90ID:SxN4Tc3x0
中津が土砂崩れニュースやらなくなったな
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/04/23(月) 00:46:36.33ID:DvyhwT9D0
つ[宅地建物取引業法]
つ[外為法]
いざとなれば
つ[戦時特別法]
つ[特定国の国民とその組織を対象とした包括的取締特別法]

日本含め先進国が、支那人朝鮮人が先進国の制度やインフラを
一方的に利用するだけして、権利者としての義務を負う考えがない
独善的な利己主義者であると完全に見限った時が
支那人朝鮮人の最後やでw
0207名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/04/23(月) 20:13:42.26ID:LqQ6Za270
まあ、原野商法で中国人から金巻き上げてるってだけの話なわけだが
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/23(月) 20:31:06.41ID:efSY+ti60
周辺の土地は買えても、水利権は買えないだろ
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/04/23(月) 20:32:10.26ID:79KrifUY0
麻生やめさせないと日本が滅ぶね
みんな反対してるのにインフラ売り渡し計画絶賛進行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況