X



麻生太郎さん、セクハラ問題に「だったらすぐに男の記者に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:23:03.34ID:FWTt2tnT0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180420-00010011-bfj-soci

4月19日発売の週刊新潮によると、福田氏のセクハラ発言を報じた際、麻生太郎財務大臣は担当記者たち
との懇親会の席で、記者に「次官のセクハラ、さすがに辞職なんじゃないですかね」と問われてこう
答えたという。「だったらすぐに男の番(記者)に替えればいいだけじゃないか。なあそうだろ?
だってさ、(週刊新潮に話した担当女性記者は)ネタをもらえるかもってそれでついていったんだろ。触られてもいないんじゃないの」
0003名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:24:43.05ID:cMRcTxkU0
もうテレ朝は数年くらい出禁でいいんじゃね
盗聴してくるし
0005名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:24:54.08ID:xriPz7F30
正論すぎて艸
0006名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:24:58.22ID:kxjKiV190
麻生が生き生きしてて笑うわw
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:25:03.55ID:v2qXSmRIO
ひょっとこ正論
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:25:45.96ID:4YgTWg/j0
むしろ取材を受けなければ良いのでは
以後一切お断りで
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:25:51.15ID:OUzSvS1B0
つえーな麻生
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:20.65ID:Raaaxho20
あっそう
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:27.33ID:eeotLfvj0
まあ、そうだわなw
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:29.83ID:PprRnlat0
ド正論だけど無意味に叩かれるんだよな
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:48.05ID:O9PPYPfd0
まあ男の記者に見せかけて性同一性障害の奴を連れてきて
セクハラされたとがなり立てるのが腐れマスゴミなんだけどね
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:53.06ID:0ec9zZ4G0
そこで女人禁制ですよ
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:06.05ID:WPi1mYeW0
急にセクハラされて持ち歩いてるレコーダーで咄嗟に録音したならまだ分からなくもないけどね
今回のは明らかに頭おかしいっすわ
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:33.10ID:aaBhGSSv0
朝日はマジで潰した方がいい
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:42.13ID:11QRoDCN0
麻生さんは女性記者には優しいよ
あの望月嬢にもキチンと答えてた
0028名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:51.19ID:6iZSuhzt0
本来ならすぐに会社に相談して抗議した上で担当変える
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:27:54.28ID:bwkxN2Xd0
変えないというのはそういうことなんだろうな
0031名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:20.11ID:WmBVjJAP0
1年半てノリノリじゃん
0033名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:26.41ID:9W2ykBHy0
これオフレコだからワイドショーでは報道してないし、テレ朝がセクハラ黙認したから正論になっちゃうな
0034名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:28.20ID:1shWAyM8O
不細工を雇わない時点で下心ありありだもんな
引き出し少ない若い子ぶつけといて
0036名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:34.87ID:O7QZzSKQ0
やけっぱちレベルで正直すぎるだろ
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:40.93ID:N6QztDqx0
ギリギリセーフだから変えなくていいんだよ
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:28:48.59ID:vFFoLXMY0
テレビ朝日は、セクハラ報告した女子社員に、一年半の間ハニトラ強要するテレビ局…
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:29:01.89ID:u41NBTiA0
そりゃそうだ。変えなかったテレ朝は同罪
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:29:23.12ID:w0GHcM2V0
>>27
女性に優しい、レディーファーストなんてのも性差別と言うことでダメになるのはすぐだろうな
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:29:47.53ID:O9PPYPfd0
「キスしてもいいけどその代わりいいネタちょうだいよ」
なんて口走るセクハラ被害者なんて存在しないわなあ
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:13.16ID:XXWT/zjA0
ですよね
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:13.68ID:BwH80Q+G0
ド正論言ったらロジハラとか言い出すぞ
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:42.06ID:11QRoDCN0
麻生さんが あれって枕取材だったんだろう
って言いださないかなぁ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:49.79ID:W8N4Hn3J0
正論なんだが、世の馬鹿は気に入らないらしいぞこういう態度
会社で「麻生気に入らねぇ」言ってるから、
この人何したの?って聞いたら「知らん」と
税金とってる癖に生意気なんだと
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:52.22ID:vpylDjW00
テレ朝はなんで変えなかったの説明しろよwww
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:01.42ID:No6ia2f00
女:今回の佐川さん案件、何が一番大変でした?
漢:大変だった、いろいろ。(個別に言うことはないよ。)これからはもううんこだから。(はい、これでこの話はもうおしまい。)

漢:(おいおい、色仕掛けのつもりか?面倒だな)胸触っていい?

手縛られていい?手縛られておうち行って、クローズアップ現代見るか。(これくらい言っとけば自分のしてることがわかるだろ。今夜のクローズアップ現代+は森友の話だから見ておきたいんだよ、察してくれよ。)

漢:(早く終わらないかな)(今日は前と違って)エロくないね、洋服

女:やられちゃった理由がしつこかったとか〜
漢:しつこかったってどういうこと?(また曖昧な質問してきたな。怖い怖い。)
女:ん?
漢:(誤魔化しやがった。早く帰ってくれないかな。)すみません、おっぱい触っていい?
女:だめ。
漢:(もう帰るって言ってくれないかな)

女:要は、近畿財務としては失敗案件なわけじゃないですか?それを隠すというか、〜
漢:(おれに何を言わせたいんだよ。)カッコいいか、佐川カッコいいね。(ふー)佐川身長低いの知ってる?

女:佐川さん今、どこにかくまわれているんですか。
漢:(もう佐川のことつけまわすのはやめてやれよ。これ以上何を狙ってるんだよ。)どこかに逃げてるんだろう。
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:05.70ID:FjL3jRKC0
女子アナを接待要員として送り込んだテレ朝の被害者面に草不可避
0058名無しさん@涙目です。(茸) [NG]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:09.82ID:9HaBuhbz0
>>1
安倍みたいに下の失敗無いやつもいるから言い分けにならん
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:13.84ID:nHBVojCt0
記者会見開いて公式にこれをこのまま言うのを待ってるのだよ
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:17.72ID:XXWT/zjA0
>>4
包まないのがこの人のいいところww
0062名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:21.43ID:xwSE5mBNO
朝日はほんと慰安婦大好きだよな
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:26.93ID:pv9xa0i10
テレ朝「ぐぬぬ…」
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:28.15ID:gi4hvfKm0
まあしかし「おっぱい」程度で大騒ぎすんなってのは正直あるな
しかも触られたならともかく言われただけで
昨今のセクハラ告発ブームで神経質になり過ぎてるんじゃねーの
男社会で生きようって決めたなら軽口でチンコマンコ言われた程度で眉吊り上げるなと思う
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:57.16ID:dDWWs90j0
麻生だけはいかなる隙も見せずになんとか頑張ってもらいたいね
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:40.91ID:n5ZE1WA00
>>42
レディーファーストってのは毒見を世話をする身分の低い女にさせてた、つまり身分の低いやつなら死んでも構わないというところが起源だからな。

先に行かせる=敵にあっても先に切られない。
エスコートする=女はドレスが大きいと一人で歩けないから

そういう暗喩なのにな。
0072名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:44.31ID:6iZSuhzt0
>>52
そこまでやったら失言だし、相手を貶めることになるから言わんだろ
だから加害者であるテレ朝本体に言ってる
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:46.34ID:BMhHxjiF0
そんな正論言ったらテレビも野党も騒げねぇべな
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:58.93ID:XyBvANGq0
そりゃ深夜番組でエロやってもレンタルビデオにエロがあってもセクハラにならんからな
不快ならそれに近づかなきゃいいだけ
記者は自分の利益のためにエロに近づいたんだろ?
自分でエロ番組にチャンネル合わせといてセクハラだってのはありえないよ
0076名無しさん@涙目です。(禿) [CH]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:10.72ID:aG0tHqGW0
>>1
完全なる正論だか、女だから少しねぇ…でも正論
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:26.95ID:h43OCBwG0
根本的にはセクハラ行為する奴がダメなので違うのだけど、とりあえず麻生の言うように担当変えとくのが最善だったな。
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:41.18ID:qCIoaHHY0
よしよし麻生だ
アベちゃん アメリカ行ってるなら麻生が総理代行だからか
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:46.60ID:3SmiaG440
最初からハニトラとして使う予定だったんだろ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:33:51.79ID:MUEPjxCi0
正論わろた
0086名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:02.45ID:VW0CVL0k0
そもそも、なぜ音声データが切り取りされるんだ?

被害者の記者がタメ口なのはどういう事?
まさか親密な仲なの?
それと福田事務次官のこと、なんて呼んでるのさ?
まさか、ふっくん とかあだ名で呼んでないよな?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:03.28ID:W8N4Hn3J0
>>65
男同士の会話でチンコマンコ言う奴いるけど、男なら不快じゃない訳でもないからな
場をわきまえない話をする奴は嫌いだが、これは性別関係ない
0088名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:05.04ID:WD4wzvMS0
ぐうの音も出ない正論
一年以上義務も無いのにくっついてるのがおかしい
セクハラ受けてたならすぐに男の記者に代えるべきだったのに
それをしなかったのは何でですかねぇ…?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:34:51.25ID:BQhSafJ+0
マスゴミ&パヨク「!?これはLGBTに対する差別!人権侵害!辞任!!辞任!!!」
0092名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:00.31ID:TYSz0zOM0
そらそうよ
0093名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:07.27ID:wx/kMMSL0
例え記者を替えれないとしても、事務次官の上司にあたる麻生や安倍には
毎日のように取材であってんだから、事務次官にセクハラされて困ってるから注意してもらえないか?って
一言言えば、それでもう終わっててもおかしくな話
それすらせず後になって責任とれだの辞職しろだのって言うのは筋違いもいいとこ
それって社会人の常識すら疑われてもおかしくないわけで
失礼にも程があるよ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:13.01ID:Mr0eI3FO0
>>87
それはそれで「不快なら次の記者に変えればいいんじゃないか?」なんだよなぁ
仕事の同僚でどうにもならないとかじゃないし
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:32.34ID:O9PPYPfd0
今のマスゴミは既に叩けばほこりが出まくる状態
安倍政権は率先してマスゴミを煽りに行ってるよ
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:37.04ID:ZYURN1Eb0
このスレ伸ばすと野党議員に見つかって質問に使われるからやめろよ
0100名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:35:52.59ID:lVz7FK1M0
松原文枝はどう責任とんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況