X



【悲報】福田ハニートラップの証拠がテレビで公開されてしまう★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:21:01.49ID:NkdYO5FC0?PLT(12000)

http://or2.mobi/data/img/201359.jpg


関連
【財務事務次官のセクハラ騒動】百田尚樹氏が「ハニートラップ」の可能性を指摘
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-326560/
テレビ朝日は2018年4月19日、東京都内で記者会見を開き、同社の女性社員が福田淳一財務事務次官からセクハラ被害を受けていたと明らかにした。
会見を受け、作家の百田尚樹氏(62)は、福田次官が「ハニートラップ」を仕掛けられた可能性があると指摘する。
「セクハラ発言をした次官はバカだが...」
テレビ朝日の会見では、主に以下が語られた。
(1)1年半ほど前から取材目的で、テレビ朝日の女性記者が福田次官と1対1で会食をしていた。
(2)そのたびにセクハラ発言があったため身を守る目的で録音を開始。
(3)上司にセクハラの事実を報じるべきだと相談したが、女性記者の二次被害を懸念して実現はならなかった。
(4)社会的責任の重い立場によるセクハラ行為が表に出なければ、今後も同様の被害は黙認されるという思いから「週刊新潮」に録音の一部を提供。
上記の会見内容を踏まえ、百田氏は19日にツイッターで、「財務次官にセクハラされたというテレ朝社員。精神的に大きなショックを受けたということだが、
そんな男と1対1で1年間に数回も食事に行くかね。それって取材?取材なら事前に『録音します』と言ってレコーダーを出すだろう」
と持論を展開し、「セクハラ発言をした次官はバカだが、一種のハニトラのようにも思える」と推測した。
0456名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:16:50.94ID:Os+BuGjp0
朝日のやる事だから
間違いなくハニトラ
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:17:35.81ID:wp5i3LPT0
チョンピースwwwwwwwwww
0459名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:22:17.14ID:eHMSbsSv0
多分、全体を聞いてくれってことだから、どこかで、これはプラベートだ宣言が会話にはいってるんだろ

まあ、これでテレ朝取材は受けたくなくなるわな
0460名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:27:14.23ID:gACMgbMk0
で、記者の国籍は?w 言えるわけないわなw
0462名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:23:23.24ID:2xZapcHO0
ハニトラだとするともっと慎重に調査をすると思う
それにハニトラに掛かってセクハラしたとするとかなりカッコ悪い
財務省が異常に強気なのはセクハラを否定する証言が得られている
からだと思われ、それは記者本人の可能性が高い
0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:33:40.90ID:EniS+J4Y0
>>462
おっぱい触らせたらネタくれるのかって聞いてるんだろ?
お互い単なるかけ引きの為の言葉遊びじゃねーか。
これをセクハラって言うなら一方的なセクハラなんかじゃなくて、
お互いがセクハラだろ?
0464名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 02:54:08.90ID:2xZapcHO0
否定するっていうのはそうじゃないよってことね
あと、隠し録りしたっていう設定になってるけど
普通にインタビューを録音したんだと思う
0465名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 03:02:10.59ID:Pqhwjv4J0
こんなのが「証拠」とか
頭悪そう
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 07:04:57.16ID:d/CUtII+0
>>57
はぐらかしてるだけに見える
それかそういう間柄だったんだろ
0467名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:15:47.09ID:CHh35tgD0
被害を訴えたというより、ツイッターなんかでこんな馬鹿親父いたおww 的なものを感じる
0468名無しさん@涙目です。(茸) [VE]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:24:36.94ID:+zIX6Urd0
しかし朝に押しかけて車に乗り込む毎日記者については一切触れんな
こんなのは当然ってことか?
0469名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:27:35.40ID:/WLLi4sZ0
なんのかんので禁じ手をやったなー、朝日…
信用ゼロだろ、こんなとこ信用できんわ
0470名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:29:19.97ID:bskLZNBQ0
朝日は取材先からも国民からも決定的に信用を失ったな
すでに失ってはいたけどさ
0471名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:31:41.28ID:5HS3HZII0
>>1
いや本当にさ、目の前にボイレコ置いときゃこんな発言普通しないよな。つまり取材じゃなく「個人的に」行ってた風を装ってたわけだから、完全なハニトラ。
精神的に?とぼけんのもいい加減にしろよ
0472名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:54:17.57ID:9eOZ30Mu0
>>394



女:今回の佐川さん案件、何が一番大変でした?
漢:大変だった、いろいろ。(個別に言うことはないよ。)これからはもううんこだから。(はい、これでこの話はもうおしまい。)

漢:(おいおい、色仕掛けのつもりか?面倒だな)胸触っていい?

手縛られていい?手縛られておうち行って、クローズアップ現代見るか。(これくらい言っとけば自分のしてることがわかるだろ。今夜のクローズアップ現代+は森友の話だから見ておきたいんだよ、察してくれよ。)

漢:(早く終わらないかな)(今日は前と違って)エロくないね、洋服

女:やられちゃった理由がしつこかったとか〜
漢:しつこかったってどういうこと?(また曖昧な質問してきたな。怖い怖い。)
女:ん?
漢:(誤魔化しやがった。早く帰ってくれないかな。)すみません、おっぱい触っていい?
女:だめ。
漢:(もう帰るって言ってくれないかな)

女:要は、近畿財務としては失敗案件なわけじゃないですか?それを隠すというか、〜
漢:(おれに何を言わせたいんだよ。)カッコいいか、佐川カッコいいね。(ふー)佐川身長低いの知ってる?

女:佐川さん今、どこにかくまわれているんですか。
漢:(もう佐川のことつけまわすのはやめてやれよ。これ以上何を狙ってるんだよ。)どこかに逃げてるんだろう。
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/23(月) 08:59:22.43ID:fgTs48EP0
テレビ朝日のパワハラと進優子のハニトラ取材方法は糾弾されるべきだ
0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:14:51.93ID:5BRUa/BC0
>>17
なんで男がおんねん
こいつらはセクハラされたんか
キチガイ
0475名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:18:11.34ID:WMOYG6IB0
西山事件の様相をていしてきたなw

西山事件:
毎日新聞記者が情報目当てに、既婚の女性外務省職員をと飲食、泥酔させた上姦淫し弱みをにぎり
女性職員から国家機密情報を盗み出し、更にその情報を報道以外に使用し、社会党の国会議員に報告した事件


昔からやってることが変わってないぞ
0476名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 09:20:54.79ID:m0IpSIjf0
福田はハニートラップを仕掛けられたが、エロトークでかわして
肝心なことをしゃべらなかったんだから
有能じゃないか?
0479名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:38.95ID:i5DnJm6t0
アンチパヨクの私ですらこれをハニトラとは思わない
むしろ担当変えなかった朝日の責任
0480名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:14:56.49ID:RzP2kAzJ0
うんこ、という発言、この使い方、あったような、あるような感じがしますよね。

そして、おっぱい、という発言、あの使い方も、皆が一般的に使っていないが、

基層的にあると思います。これ、両方とも、幼児言葉ですよ。

もちろん、言っても、セクハラではありません。
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:17:16.01ID:RzP2kAzJ0
ああ、そうか、小学校の低学年時代なら、ウンコ、オッパイは、普通に"共通語"なのですよね、

男児の場合は。
0482名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:24:37.72ID:RzP2kAzJ0
郷愁を感じるなあ、オッパイとウンコには、子供にかえったような感じですよ。

セクハラ言葉ではありませんよ。
0483名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:33:13.52ID:rAxiGtud0
ハゲはたかじんの娘に謝罪してからしゃべれ
捏造で遺族を貶めて圧力で文春の記事を握りつぶして
やってることは朝日新聞以下だぞ
0484名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:44:36.32ID:RzP2kAzJ0
故たかじんさんの、子供たちは、いわゆる混血になるでしょう。

そして、最終的な期の女性は韓国・朝鮮人の女性ですから、たかじんさんと共通しております。

よって、特別な思い感情が、たかじんさんにあって不思議ではありません。
0485名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 13:47:40.19ID:TJfC9KLaO
生放送中に?マークを堂々切除するという 日本語の文脈が支離滅裂になる意味不明なテレ朝
0486名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:11:06.49ID:oTGLLgy70
セクハラ・ハニトラ・パワハラ てんこ盛り
0487名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:13:32.42ID:DTovsP6L0
>>17
おっさん混じっとるやんけ
0489名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:32:33.07ID:9hUTQ0IJ0
福田はただのエロ爺い。年寄りの冷や水で無職になったアフォや
0490名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/23(月) 14:58:35.13ID:idO/6KRE0
俺みたいにチンポとかマンコとか言いまくれば放送出来ずにすんだのに
0491名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:02:52.34ID:2xZapcHO0
ハニトラに掛かっただけだからセーフ!
なんて間抜けな主張するためにあんな強気な対応するかね
もっと決定的なのつかんでると思うわ
0492名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:04:06.71ID:FR0PEi190
テレ朝三田会の安倍降ろしだろ。
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:08:18.52ID:RzP2kAzJ0
スケベと言うよりも、いわゆる返答拒否のサインとして、

ウンコとか、オッパイとかを連発したり、突然にエロ言葉を発したりしているだけの

ことであり、それがセクハラではないことを一番知っているのが、その女性記者でしょう。

よって、8回も、9回も、二人で会っているのです。

触ってくる気持ち悪いおっさんならば、二人で合いませんよ。

たぶんうがった想像になると思いますが、体に触ってこず、つまらないエロ言葉で返答することをはぐらかす、

その福田氏の態度にイライラして、新潮社に、その女性記者は行ったのかもしれませんよ。

つまり、福田氏が、その女性記者を異性として見ていないことに気がついたのですよ、その女性記者は。

それが立腹した女性記者の行動ですよ。つまり、逆セクハラの犠牲者が福田氏となります。

これ、凄くレベルの高い映画に出来ますよ。

女性を、性の対象と見ていない、福田氏の心が分かって、その女性記者は激怒したのです。

もちろん、セクハラなんて、その女性記者は福田氏のタイプではありませんから、ゼロですよ。

性的な対象とならずに、いわゆる言葉遊びのオモチャにされていることに気が付いた女性記者が、

女心で激怒したのです。私をオンナと見ていないと、その女性記者は激怒したのです。
0494名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:09:32.53ID:FR0PEi190
石破じゃダメだよ、三田会さん。
0496名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:20.35ID:+AhlGJsp0
>>474
ほんとこれw
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:19:13.82ID:RzP2kAzJ0
福田氏は子供が持てませんでしたから、その女性を子供のように扱っていた可能性も大ですよ。

子供と、言葉遊びをして楽しく遊んでいたのですよ。

その関係性に、女性としての"ホコリ"を、その女性記者は傷つけられて、

共通認識として全くセクハラではないことを自覚していたのに、

福田氏を裏切って、新潮社に行きました。
0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/23(月) 15:43:19.92ID:RzP2kAzJ0
この、セクハラとパヨクが言っている騒動、100%の倒閣の謀略なんですが、

日本の言論界、多様性が無いと言うか、言論の自由を左翼が圧殺していると言うか、

ネット以外では、多角的に論じられておりません。

日本の危機とは、そこにあるのですよ。
0501名無しさん@涙目です。(中部地方) [AE]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:01:16.55ID:PbSThll+0
だからとっとと全ての音声出せや

何で出せねーんだよ?
0502名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:07:10.67ID:c13VS1990
とっとと録音データ全部出せばいいのに出さないのは出せない音声が含まれているからと考えるのが普通

福田じゃなく記者がサシ飲みに誘ったとか
記者の方が思わせぶりなコトを言ってるとか
キスをした胸を触らせたセックスしたことが察せられるとか
0503名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 16:31:23.43ID:HEPfBPgC0
キャバ嬢との会話を録音して、切り貼りて作った音声データだから、
全部は出せませーん!
0505名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/23(月) 18:33:14.12ID:vn/oAUOo0
自称被害者を守る意味では必要な配慮だが、セカンドレイプって都合良すぎる言葉だわ
でっち上げだとしても疑わられたら証拠を探す糸口さえ与えない形になっちゃうんだもんよ

既に痴漢の冤罪等でかなり問題にはなってるはずだが、絶対に自称被害者が傷付かない方法なんてあるのか?
しかもハメようとしてる奴ほど頑なに接触は避けるだろうし

あの場合のマスゴミ野党の模範解答を聞きたい
覚えはないけどやりました、相手が出るのは苦痛だと思うので証拠は探さず認めます、が正しい答えなのか?
恐らくあいつらはどんなに配慮した対応だったとしても認めない時点で叩くだけだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況