X



【審議強行】共同「立憲民主や希望など野党が欠席する中、与党と日本維新の会だけが出席し審議を強行」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:30:35.89ID:NkdYO5FC0?PLT(12000)

国会不正常、長期化も
不祥事噴出、野党攻勢

 国会は20日、財務事務次官のセクハラ疑惑など噴出する政府の不祥事を受けて主要野党の議員が審議を欠席し、不正常な状態が続いた。
野党は、麻生太郎副総理兼財務相の辞任や、加計学園問題を巡る柳瀬唯夫元首相秘書官の証人喚問実施を強く要求。
厳しい世論を背に、欠席戦術の長期化も辞さない構えだ。攻勢を強める野党に対し、与党は重要法案の今国会成立などに向けた戦略に狂いが生じつつある。

 与党は同日午後も、衆院厚生労働委員会で立憲民主や希望など野党が欠席する中、与党と日本維新の会だけが出席し審議を強行。衆院環境委は野党の出席が見込めず同日午後、流会した。

https://this.kiji.is/359979382561080417
0002名無しさん@涙目です。(家) [AU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:31:03.58ID:h250VaYj0
こねー奴がわるい
0003名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:31:07.87ID:sf+7mIn60
普通に仕事してるだけだろ
サボってる連中が異常なんだ
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:31:16.20ID:+MI0a84D0
気に入らない会議は出なくていいとか最高の職場だよな
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:43.43ID:mUJd4VyX0
国会軽視の与党とコバンザメ維新は消えろ
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:58.50ID:FTFMTtME0
主要野党って苦しい表現だな
0011名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:33:10.12ID:N7AZ5qbl0
サボるパヨ野党が悪い
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:33:27.36ID:pw1kI6CI0
>>1


嘘つき安倍と維新が森友でずぶずぶだからな。  分かりやすい。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:38.04ID:/2dEhjcJ0
審議するのが国会議員の仕事だと思うんだが
通常業務をしたら強行って意味不明すぎるだろ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:35:09.04ID:T/iVUZfx0
モリカケ屋が政治の話できるわけないだろ
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:35:25.64ID:02f5PkC/0
実名漏らした民進を他の野党が攻撃しない時点でセクハラされたという記者のことなんてどうでもいいってことが明らか
0023名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:35:52.46ID:jm51q1d00
野盗のゴネ得は許しちゃならん
0024名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:07.76ID:I3c22N1u0
審議を強行って日本語おかしくね?
0026名無しさん@涙目です。(北海道) [CL]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:41.44ID:vXSnB/+r0
昔の「強行」はほんとに強行だったのにな
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:37:08.00ID:ZW+nOHFl0
立憲民主党幹部:(国会審議拒否について)国民の理解も得られると思う。来週前半が正念場
希望の党幹部:財務省に抗議に行くとか、セクハラヒアリングの見せ方とか、今の野党のやり方はよくない
https://i.imgur.com/cIXsy9d.jpg
0038名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:40.48ID:duDOO7Sa0
ググったけど委員会を開くには委員の半数以上の出席が必要なのか
野党がいなくても審議は出来るけど衆院環境委は足りなかったのか
0042名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:39:30.45ID:TFGy9txk0
強行ねぇ…
数人休んだら授業やめろよ、強行だぞ?とかってバカみたいな意見も通りそうだわ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:41:12.17ID:MIloGohg0
サボり魔野党を擁護するとか普通ならおかしな報道だな、日本でしか出来ない報道w
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:41:14.14ID:/2dEhjcJ0
仕事をした側が強行、サボった側が攻勢って明らかに逆だろ
与党と維新が審議して攻勢かけて、無能野党はサボって逃げたんだろ?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:44:57.47ID:eEFo3MU+0
国民目線で見ると、野党は勉強不足でまともの質問出来ないから不在の方が審議進むw
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:45:12.02ID:X503DM0p0
サボった分の歳費返納しろ
何でも反対詐欺師集団
0058名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:45:45.54ID:1NJVBgYN0
審議拒否が支持者に対するアピールと思ってる時点でアホ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:45:56.57ID:EuPTuAsM0
>>51
学校や会社を無断で休んだり遅刻したやつが
逆ギレしてとにかく騒いだもん勝ちを狙ってるようなもんだよね

悪いのは全面的に完全無欠100%お前だからってやつ
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:46:55.70ID:cNDrvR0b0
>>12
毎回同じだね
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:46:59.65ID:vRjirKEn0
>>1
えぇ・・・
ホントに欠席戦術とか書いてあるじゃん
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:48:08.00ID:kBFpzzRg0
強行採決と騒ぎたいだけだろw
0072名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:12.97ID:6JTTKgKB0
野党6党が審議拒否を強行するなか、与党と維新で審議を続行。
これが正解。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:28.75ID:9UzmhBCM0
正確には与党と維新が普通に仕事してて特定野党が強行休暇してんだろ
さすが共同は視点が狂っとるわw
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:30.83ID:g4heu8u90
インフルエンザですか?
それ以外はサボりですよ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:34.64ID:yU9oFre80
>>8
釣れないねぇ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:38.09ID:Js6jGLYy0
強行したのはサボりだろ
審議のサボりを強行とちゃんと伝えんかい
0077名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:50.58ID:czT3ADZP0
>>1
強行って表現は完全におかしいわ
今日の厚生労働委員会は野党提出の法案の審議も含まれてて
立憲の議員は最初に法案の説明だけして退席し与党議員の質問に答えないという暴挙を犯してる
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:17.60ID:e1F8KHVW0
出ても出なくても成立なんだから
「私らは出てないから認めてない」なんて
よくわからん仁義や屁理屈をこくより
出席して戦ったが「負けた…」と仕事してる方が
まだ印象がいいんじゃないの
0085名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:49.23ID:9UzmhBCM0
>>77
ひでぇな、こんな奴らが責任論語ってんのかよ
0087【B:86 W:59 H:98 (A cup)】 (千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:53:29.86ID:8DIzpYJM0
仕事してる人間に何言ってんだよ
野党が仕事サボって税金泥棒してるだけだろ
共同通信はバカなんだな
こんな記事でいいなら俺でも書けるわ
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:21.55ID:yU9oFre80
>>56
そこまで馬鹿じゃないから大丈夫だよ
...大丈夫だよな?
0092名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:44.66ID:kxjKiV190
まともな政治をさせたいなら政治を批評する人間のレベルを上げるしかない
有権者は自分の生活するのに忙しいからそういう判断材料を提供して金を稼ぐマスコミや知識人が存在するわけ
まああれだ今の日本のリベラル気取りが絶望的にボンクラだからこんなことになってんねん
もはやあらゆる観点から害しかない
0093名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:47.53ID:2rcNe/610
来ない方がいいよね
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:54:50.21ID:XXWT/zjA0
維新は確かな野党として頑張ってほしい
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:01.87ID:bQ+/WGS60
サボりは首にしろよ
0097名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:13.04ID:XXWT/zjA0
>>88
習近平
0100名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:55:31.83ID:RP0grGR90
日常の風景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況