X



賃貸に入る場合都市ガスかプロパンかきちんと確認しないといけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:08:14.36ID:v2qXSmRIO
秋田はまだ薪を燃やしてんだろ
0007名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:32.13ID:/NtIVl6E0
プロパン高過ぎ
早く都市ガスにしろや
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:10:51.31ID:gbbhb6MK0
プロパンのボッタクリ度は異常
政治利権の温床
0009名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:11:08.97ID:MwYfsCMZ0
オール電化は安くていいぞ
0010名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:04.97ID:FTFMTtME0
都市ガスってなーに?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:12:54.40ID:vNNPllkV0
プロパン糞高くてムカついてたけど停電の時は助かった


いや、良く考えたらカセットコンロあれば良いわ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:13:51.97ID:xE+lrP750
プロパンだと2人ぐらしで毎日風呂沸かしたら1万超える
ホント糞
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:16.37ID:TfsP3FjC0
普通オール電化選ぶよね
0017名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:31.23ID:yESZ7E5u0
天災で復旧早いプロパンが最強
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:21:25.78ID:czkaueeb0
>>9
めちゃ高いよ。アホか
0023名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:24:45.14ID:cIRDXGH70
>>12
都市ガスだけどうちは二人で1万超えてるぞ
0024名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:25:20.96ID:cIRDXGH70
ちなみに水道代3万行く時もある
なんかおかしい
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:26:59.64ID:rcZSygaZ0
風呂がシャワーだけだからかもしれないけど
プロパンガスと都市ガスでそこまで大きな料金差にならなかったけどなぁ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:29:25.17ID:toNVrqnh0
最近は給湯器の性能上がってるから昔ほどプロパン高くない
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:29:25.90ID:xpB6JRxZ0
引っ越して数か月したとき、、なんかガスくせーなーと思って来てもらったら
「これくらいでわかるって鼻いいですねー
ほらライター近づけても引火しないでしょ?」って言われて次の料金ちょっと安かった
あいつら銭ゲバだぞ
0029名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:32:10.28ID:hnEQz4pQ0
仙台だけど地震の時は都市ガスは使えなくなったし復旧もライフラインで一番後だった
プロパンガスの家は直ぐにガスが使えていたので貰い湯していたけど羨ましかったな
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:33:34.97ID:OLqfryTa0
値段がまちまちなのが嫌なんだよな
都市ガスもやってる大手からちっこいガス屋になったとき
値段あがって腹立った、適当な理由であげるしなこいつら
0033名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:15.51ID:l7RvuAJP0
>>8
首都圏でプロパン選んでる大家はクズ
プロパン屋に金もらってる
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:25.65ID:JVCbQLwR0
プロパンにする→家賃1万円以上安い
ガス会社と契約しない、風呂は風呂バンスで温めるし、
IHコンロで調理する
→ガスの基本料、光熱費の使用量が節約できる
→年30万円の節約
※温水シャワー、温水での食器洗いができない
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:35:25.61ID:TlVx8s8N0
茨城民の俺死亡
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:35:26.32ID:tqDona+30
プンパロガスの単価って、割りと好き放題に値付けしてるよね
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:36:20.18ID:zdHmXH9q0
>>12冬だと一人で1万こえるんだが
風呂でオナニーがいけねえのかな
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:37:30.42ID:ngGqGPUi0
雲隠れの日々を楽しもうよ
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:39.73ID:ZQoT6P0B0
プロパンガスの家に引っ越した際にいくらくらい違うか聞いたら都市ガスの1.5倍くらいだと言われたのに実際は5倍くらい高かった
0042名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:38:41.50ID:u50h0YtvO
>>24
盗まれてんじゃね
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:39:28.40ID:FnmrM+zn0
うちはオール電化だからガス代ゼロ
0045名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:39:50.64ID:nz8naHQw0
>>35
何故?
0046名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:40:42.20ID:PqkBPhgq0
>>12
同性自慢かよ
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:42:00.06ID:0gHS66V00
一人暮らし、調理はIHでガスは洗い物とシャワーに使っていて冬は月8000円くらいです
夏は半分ちょいくらいになる
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:44:12.60ID:8CPsSVmH0
水道代は下水の本管に繋がっていると突然倍近い料金に跳ね上がる
下水道代は上水の料金と同じ値段でかかるから。
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:46:59.50ID:hpFZGQH40
>>52
浄化槽の方が高いやろ?
うんこを川に垂れ流しすんの?
それともw
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:49:04.23ID:9IV298GO0
>>32
1000円って基本料金以下だろ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:28.87ID:8CPsSVmH0
>>54
ん?
浄化槽は下水道代かからねぇぞ
数年に一回浄化槽の清掃点検で金がかかるのと
ポンプ回すための電気代がかかるだけだが。
0059名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:53.81ID:D/9k0s7x0
>>33
首都圏だけど都市ガス通ってません
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:56:08.36ID:l38nSwUU0
都市ガス当たり前の地域なら都市ガス一択だが、シェア競ってるような地域だとプロパン物件はその分家賃安いから一概に都市ガスが良いとも限らん
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:58:00.99ID:OCxvO50b0
>>18
東電の電化上手だけど安いぞ
もう新規契約はできないけど
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:59:28.42ID:IPm9m1SQ0
うちずっと都市ガスだけどプロパンの家に変わったら大騒ぎだわ
2口ガスコンロ
1口卓上コンロ
ガス炊飯器
赤外線ガスストーブ
ガスファンヒーター
ガス焼肉器
ガスたこ焼き器

こんだけガス種変更作業依頼しないといけない
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:20.93ID:8CPsSVmH0
>>61
毎月の料金の話してるのに設備費とか馬鹿かよ
そもそも下水の本管に繋げる工事だって高いし保証金とか取られる市もあるし。
あと匂いと料金も関係ないから。

つーかお前水道料金なんて払った事がないガキだろ
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:21:44.00ID:8Efzqdpv0
プロパンガスでもいいけど本当の自由競争取り入れるか、国が価格管理してボッタクやめさせろ
どう考えてもインフラの一つだろ
0080名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:27:53.92ID:RmdI3pNM0
業務用契約だと都市ガス並みに安いのなんで
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [UY]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:37:00.07ID:UJwhnFJs0
田舎の都市ガスの高さよ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:44:47.76ID:hTvO6z1K0
プロパンガスじゃないとパスタの味がまともに仕上がらないから、都市ガスは選択肢にない
0092名無しさん@涙目です。(和歌山県) [MX]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:52:58.67ID:a/agViLm0
>>34
俺はプロパンガスの地域に来て一年目はガス代0円で過ごしたけど
風呂バンスの面倒くささに負けてガスも併用し始めた
それで分かったんだけどお風呂の時にシャワーを使わなければ何とかなる
湯船にお湯ためて桶で泡を流す
騙されたと思ってやってみ
面倒くさいだろ風呂バンス
0093名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:41.07ID:pQnQFuS+0
ウチも賃貸で以前は地元の業者にバカ高い料金取られてたけど
大家が別の業者に変えたらいきなり都市ガス並に安くなった
どういうカラクリがあるのかわからんがとても助かってる
0094名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 19:54:54.31ID:v1XP1ES70
>>88
うちの周囲はうちを入れて都市ガスだけど近所何軒かの家でプロパンガス使っているけどどうも付き合いで入れているみたい。
親戚が務めているとか色々と。
0095名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:04:52.96ID:hKG1AkpY0
>>33
うちも悔しいから500万円かけて都市ガス引いたわ
おかげで家計が助かってる
0096名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:05:59.96ID:JXzCBHgI0
プロパンは予想以上に高いからな
冬場とか一人暮らしでシャワーしか浴びてないのに月1万近くいく
料理なんて全然してないのに
都市ガスの3倍以上だ
風呂沸かしたり料理してガス使うような人なら多少家賃高くなっても都市ガスにした方が絶対にいい
もうプロパンってだけで候補から外す
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:18:01.37ID:0gHS66V00
プロパンの物件に住んでるとガス代節約の意識が身につくけど、
都市ガスだったら別にする必要もないことでな〜んも意味ないんだよな
ちびちびセコセコ使ってまだまだ都市ガスより高いという虚しさw
他の条件がほぼ同じで家賃1万安ければ考えるって程度か
0100名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/20(金) 20:19:00.84ID:oqghwBRq0
大学で始めた一人暮らしがプロパンだったからガス代ってデタラメに高いんだとずっと思ってた
社会人になって都市ガスに引っ越したら光熱費抑えまくられてて感動した
賃貸探すなら都市ガスは絶対条件だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況