X



デマ拡散の安倍応援団上念司もケント同様、加計学園の客員教授に! 安倍応援団の小学生並み政権擁護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:32:50.33ID:iSEiIMgR0?2BP(2072)

デマ拡散の安倍応援団上念司もケントと同様、加計学園の客員教授に! 上念、高橋洋一、長谷川幸洋の小学生並み安倍擁護
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_siggab5Nu_hLOgimvl8RBIer_w---x450/c/cmspf/61/48/79/13/ccd7b7eb46517fc09ede029a3ef8708f.jpg

安倍首相が絶体絶命だ。安倍首相が「熟読」を薦める読売新聞までもが、
「本件は、首相案件」と書かれた面会記録文書について、その場に出席した人物が
柳瀬唯夫首相秘書官と面会したことを「間違いない」と証言。「首相案件」という発言が
あったと認めたことを報道。さらに、この文書が農水省からも見つかった。

 安倍首相は、麻生派のパーティや出張先の大阪で「膿を出し切る」などと語っているが、
ほかならぬ膿である張本人が何をほざいているのか、笑止千万だ。今後の世論調査でも
国民から厳しい意見が叩きつけられることは必至だが、そんななか、死に体の安倍首相と同様、
見苦しい悪あがきをつづける者たちがいる。安倍応援団のみなさまだ。

 なかでも失笑を買ったのが、報道圧力団体「放送法遵守を求める視聴者の会」の
事務局長を務める経済評論家・上念司氏のツイートだ。

 上念氏は朝日新聞が面会記録の中身をスクープした翌日11日の朝、
〈詠み人知らずのメモでも疑惑が深まるんですね。私もこんなメモを発見してしまいました〉と述べて、
稚拙な文字のこんな文面を貼り付けた。

「モリカケは朝日案件」

 そして、こうつづけたのである。

〈朝日新聞のロジックを使うなら、モリカケ報道は「朝日の捏造である疑惑が深まった!」
ということになりますね。国会に朝日の社長を呼んで真相解明だ!!〉

 前述した読売報道や農水省でも記録を発見されたいまでは滑稽さがさらに浮き彫りになるようだが、
この期に及んでまだ「モリカケは朝日案件」などと叫んでいたのである。
これこそ馬鹿のひとつ覚えというものだ。

 だが、上念氏がここまで必死になっていたのには理由があった。なんと、上念氏は獣医学部を
新設した加計学園の岡山理科大学の客員教授に就任していたのだ。

(つづく)
0002名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:33:38.01ID:NkdYO5FC0
リテラ
0003名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:34:09.23ID:iSEiIMgR0
>>1 つづき

●上念司の加計学園客員教授就任を、加計仲間のケント・ギルバートが暴露

 これをあきらかにしたのは、やはり加計問題で安倍首相を徹底擁護し、本サイトが先日、
岡山理科大の客員教授に就任していたことを伝えたばかりのケント・ギルバート氏。
ケント氏は11日放送の『真相深入り!虎ノ門ニュース』(DHCテレビ)で、こう述べたのだ。

「秘密をここで明かしていいですか? 上念司さんも客員教授になったんです」
「(入学式に)上念さんと一緒に行こうと思ったんですが、前の夜の仕事がすごく遅くて(予定が)
合わないということで行けなかった」

 上念氏と言えば、"加戸守行・前愛媛県知事の証言が真実""加戸証言が全然報じられていない、
偏向報道だ!"などと主張し、一方で「前川は嘘つき」と断言。さらに「総理のご意向」と書かれた文書を
作成した文科省の高等教育局長専門教育課長補佐にかんするあきらかなデマを垂れ流した
ネトウヨバイラルメディア「netgeek」の記事を拡散した上、出演したラジオ番組
『おはよう寺ちゃん 活動中』(文化放送)でも同様のデマを垂れ流し、課長補佐の実名を挙げて
個人攻撃をおこなった

 そんな上念氏が、加計学園を擁護してきた活動に対する"ご褒美"人事でちゃっかり客員教授の
座を手にしていた──。しかし、加計学園と利害関係にある人間がいくら「モリカケは朝日案件」
などと叫んでも、そこには何の説得力もないばかりか、疑念は深まるばかりである。

 いや、醜態を晒しつづけている上念氏だけではない。やはり加計問題で一貫して「挙証責任は
文科省にある!」などと主張してきた高橋洋一氏は、"官僚は「首相案件」ではなく「総理案件」と
言うはず"と主張し、同じように政権を擁護してきた長谷川幸洋氏も"首相秘書官が「首相案件」と
語ったのが本当だったとしても、それで何か問題があるのか""国家戦略特区諮問会議の議長は
安倍首相なのだから「首相案件」なのは当たり前"などと言い出しているのだ。

つづく
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:34:55.08ID:v2qXSmRIO
デリカット案件と聞いて
0006名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:35:10.56ID:wjS4IC0U0
じゃあこの小学生なみの連中をを黙らせる証拠もってこいよw
0008名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:35:23.30ID:iSEiIMgR0
>>3 つづき

まったく相手にするのも馬鹿馬鹿しいほど次元の低い話だ。まず"「首相案件」ではなく
「総理案件」と言うはずだから信憑性は低い"という指摘は、下村博文元文科相や
『プライムニュース イブニング』(フジテレビ)キャスターの反町理氏や田崎史郎氏も
同様に語っているが、明らかなインチキ。元文部官僚の寺脇研氏なども指摘していたが、
むしろ「総理」は口語として使われる言葉で、文書化の際には「首相」とするのが一般的なのだ。
だから、愛媛県の文書に「首相」と書いてあるのは何の不思議もない。これは下村氏はもちろん、
高橋氏や田崎氏らだって知っているはずだが、全員そろってこんなことを言い出したというのは、
「これででいけ」とどこからか指令があったのだろう。

●「国家戦略特区は首相が議長だから」はありえない! 文書は特区の申請前

 さらに"国家戦略特区は首相が議長なのだから「首相案件」と語るのは当たり前"という主張になると、
もはや「お前は小学生か」とつっこみたくなるレベルだ。

 首相を議長とする機関の決定がすべて「首相案件」になるというなら、加計以外の国家戦略特区指定や
経済財政諮問会議はじめその他の首相を議長とする会議、さらには閣議決定までがすべて首相案件と
いうことになるが、いったい誰がそんな呼び方をしているというのか。「首相案件」が首相を議長とする
機関の決定という意味でなく、その機関の決定のなかでも、特別に首相の意向が強い、首相と深い
関係のある案件のことを指しているというのは、普通に日本語を理解できる人間なら誰でもわかることだ。
いくら安倍政権を擁護したいとはいえ、元官僚やジャーナリストがこんな小学生並みの言いがかりを
つけて恥ずかしくないのだろうか。
0010名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:35:59.71ID:b5hLPIvo0
ついでに言うと
愛媛県の獣医師会代表も入学式に来てるからね
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:36:14.49ID:jkz/ULjH0
パヨ脳はこれでもちんちんぼっきする文章なのかなぁ
0013名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:36:31.24ID:iSEiIMgR0
>>8 つづき

 しかも、"国家戦略特区は首相が議長だから"という主張については、もっと決定的な嘘がある。
それは、この首相案件文書が、"首相が議長の国家戦略特区"への申請を決める前の段階の文書
だということだ。公開された面会記録のなかの柳瀬首相秘書官の発言録では、
いちばん最初に「本件は、首相案件となっており」と記され、そのあとに「国家戦略特区でいくか、
構造改革特区でいくかはテクニカルな問題であり、要望が実現するのであればどちらでもいいと思う」と
記されている。つまり、まだ特区で申請する可能性もあったわけだ。

 ちなみに、構造改革特区は首相が構造改革特別区域推進本部の本部長ではあるが、
地方自治体が主体になって提案し、国は認定するかどうかの判断をするだけ。首相は会議の議長でもない。

 ようするに、この時点で首相秘書官が「国家戦略特区だから」という意味で「首相案件」と
発していないことは明白なのだ。

 そもそも、この文書の問題は「首相案件」という言葉だけではない。加計学園と愛媛県だけが
首相官邸から特別扱いを受けていることが問題なのだ。まず、特区申請者が官邸にまで招かれ、
首相秘書官と面会をすることなど普通ありえない。実際、その国家戦略特区で獣医学部新設を
申請した京都産業大学は、官邸を訪問したことなどない。それどころか、加計学園に対して
文科省は新設が認められるようにアドバイスまでおこなっているが、京産大は文科省との
事前協議さえ拒否されている。こうした加計学園に対する依怙贔屓こそ、
「首相案件=腹心の友への優遇」の証拠ではないか。

 とはいえ、もはや安倍応援団たちがいくら擁護を繰り返しても、それが無理筋であることは多くの
国民が見抜くだろう。そして、それでも引くに引けない安倍首相は嘘に嘘を重ね、モリカケ国会は
つづかざるを得ない。問題を長引かせているのは安倍首相にほかならないのだ。

 本日14日、問題の真相究明と安倍内閣の総辞職を求める抗議デモが国会前をはじめ
全国20カ所以上でおこなわれる。国民の手によって、地位に恋々としがみつく首相を
引きずり下ろすしかない。
0014名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:36:56.45ID:wjS4IC0U0
長い!
0016名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:37:23.63ID:9XFZQT5r0
今の注目キーワードは「報道慰安婦」だぞw
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:37:40.40ID:uPsbmQkv0
リテラでスレ立てはだめだって言われたでしょう
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:38:34.28ID:wjS4IC0U0
>>1
要点を上手くまとめられないのは頭の悪い証拠って塾で怒られたわ
0021名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:40:59.42ID:4XCR16sK0
>>1
言われたことをオウム返ししか出来ない頭のわるさ
普段デマばかり撒き散らすお前らが、相手をデマ拡散呼ばわりとは
恥の概念のない社会の底辺らしいスレタイだな
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:43:07.53ID:Vc2YDIG70
首相案件って言葉に飛び付くのがまずおかしいんだよな

ちょっと前も『総理のご意向』ってやったけど、よく読んだら安倍が全く絡まないことの証明だったし

今回も、大山鳴動ネズミ一匹は確実
0024名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:44:24.20ID:FK02ASVN0
で、結局のところどこが問題なのですか?
0026名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:45:04.91ID:b5hLPIvo0
リテラには話無かったの?
マスコミOBとかいるじゃん
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:46:33.93ID:b5hLPIvo0
>>25
客員なのでたまに行ってお話しするくらいだってさ(上念は)
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:46:42.70ID:vFFoLXMY0
上念って倉山と一緒に安倍批判しとる印象やけどな。

安倍支持のチャンネル桜と決別してたはずやし。
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:47:13.87ID:TlKHCE8+0
デマってパヨク専門用語だよねw
パヨクしか使わないもん
0032名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:48:26.19ID:zl+ZY73x0
カケイ学園って勝共CIA学園だろ
「卒業生は工作員としての登用あり」で宣伝しろよ
0035名無しさん@涙目です。(新潟県) [RO]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:52:28.20ID:6JTTKgKB0
そりゃカケにしても、わざわざ香山リカとかを招聘したりはしないだろw
これだけ野党とマスゴミに、妨害・悪評をブチ撒けられたんだから、
それらと反対の意見を持っている、上念やケントを招くのはごく自然な流れwww
0037名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:53:40.51ID:TwXtZCEm0
デマパヨぴんちwwww
0040名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:54:42.01ID:jLn8qwMg0
お友達に恩恵があるのは当たり前だろ馬鹿か
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:54:55.11ID:hn6YiPAu0
ブログをソースに立てるなとあれほど
0042名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:55:22.74ID:091MwWnc0
>>1
が日本語苦手な朝鮮人とだけは分かった
0043名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:56:07.83ID:TwXtZCEm0
くノ一w
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:56:28.60ID:5unDQzBY0
パヨはアベガー!ってよく見下して馬鹿にしてるけど
じゃあそれにボロ負けしてるのはいいのかよって話で終わりなんだよな
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 16:59:37.35ID:UHvZ3GKS0
>>32
「加計」はカケと読みます。
もう少し日本語お勉強してね
0046名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:00:13.49ID:1Mhk0pNTO
間違ってないだろ(苦笑) 朝日のロジックなんて破綻している 森友は財務省が生活ゴミを隠しに隠して土壌汚染処理せず埋め戻し借地売買予約9〜10億円で売ろうとしたら 酒井と藤原が籠池に教えて寝返っただけのこと(苦笑)安倍は全く関係ない
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:12:04.62ID:VGBaK+030
「おはよう寺ちゃんは」、丁度出勤時の時間なので車内で聞いてるわ。

月曜、上念氏は、堂々の安部擁護を毎週展開。
火曜、ハゲ茶瓶大学教授は、多少怯えながらも安部擁護
水曜、三橋は、オランダ幼な妻事件から休養、某リベラルでは無い作家が出演中。
木曜内閣府参与藤井京大教授は、ガチガチの消費税廃止論者。
金曜は週代わりで色々。

まぁ、今のメディアでは珍しい面子揃いで面白いw
0050名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:12:25.04ID:Pf2X4OXWO
逆に朝日の捏造じゃないと思ってる奴がまだいた事に驚き
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:13:12.80ID:9XFZQT5r0
>>18
納得しましたw
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:26.06ID:LEWgwq8F0
寺ちゃんもポッドキャスト配信してくれればいいのになあ。
いつもつべで聞いてるわ。
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:08.36ID:OcU+Tpcl0
>>1
加計も安倍も悪い奴はだいたい友達だな。
しかしこいつらも危なくなったらお互い裏切りまくりなんだろうな
0056名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:58.03ID:9XFZQT5r0
チョソコーの論客ってもうロクなのが残ってないしなw
0057名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:07.20ID:N7AZ5qbl0
李テラさんモルゲッソヨニダ
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:15.93ID:zBzQI6RC0
ああ、リテラの記者って上念に公開の場でフルボッコされてたなw
0059名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:20:41.25ID:4xnhlyOG0
ジョークもわからないだと?!
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:30.18ID:9XFZQT5r0
ぱよちんも、「おはようキムちゃん」とかで対抗したらいいのになw

月曜は金髪豚
火曜はよしのり
水曜はチンスコウ
木曜はしごき隊ホ モ隊長
金曜は生コン顎元

まあ誰も見ないわなw
0062名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:22:56.63ID:OcU+Tpcl0
>>54
そもそも加計がFランのくせにあちこち食い込んでるのは
政治家や政治家に親しい奴らへの接近のお陰だって話。
落選議員に安定収入と肩書を与える避難場所になってるそうだぞ
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:27:07.64ID:kf2kmqac0
>>54
大騒ぎ?
してたっけ?
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:27:56.41ID:l/eTIKdo0
正当な民主主義手続きの結果で現政権が存在してるわけで
なぜ、政権擁護すると悪党に仕立て上げられるの?

支持してる言論は許されないの?
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:32:45.84ID:MBAgPQTz0
ギルバートが弁護士ってのは知ってるけど、デリカットは何してる人なの?
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:37:07.63ID:Lq6y7pAc0
小学生レベルって評価ならまだマシなんじゃね?w
マスゴミがやってきた事は女性社員を性接待要員として酷使してきたんだから、
これはもはや国際的な人身売買マフィア組織並の外道さだよね。
或いはアフリカで暗躍する臓器売買ブローカー組織とかさw
ぶっちゃけこれぐらいの下劣さだと断言できるよ。
0067名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 17:37:35.84ID:3cky6FCv0
左巻きのグローバル戦略に対抗して世界に国民国家の秩序を取り戻そうとしてるのが
安倍っちトランプそしてプーチンなんだよね
この三人が手を組んで話進めたらマジで左巻きを退ける千載一遇のチャンスだから
野盗もマスメディアもなりふり構わず既知外みたいに騒いでンだよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:07:35.11ID:hmD9lrdt0
でもその小学生並みの奴に完全論破されるぱよぱよちーんwww
0072名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 18:51:22.62ID:YM3rEUUDO
結局、日本会議ってのが癌なんだろ
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:35:58.98ID:L9/SIqyD0
>>75
そんなどうでもいい奴らならスキャンダル起きても当然ネトウヨは放置して
死守とかしないはずだよね。
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/23(月) 00:10:40.32ID:la4EG5sQ0
>>46
この手の人達って安倍が辞任しても経緯が理解できるんだろうか。
全く理解できなくて陰謀でいきなり引きずりおろされたように認識しそう
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/23(月) 01:16:22.11ID:RpqZW5VD0
日本会議だからだ上念バカは!
こいつが教えるなんて
どんだけレベル低いんだー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています