X



【速報】文科省がメール公表「柳瀬と面会」など文面一致、事前に電話連絡 安倍完全究極終了のお知らせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 12:14:23.71ID:BMpgEJkL0?PLT(12550)

メールに「柳瀬氏とも面会」と記述
2018/4/20 09:54

 文部科学省が公表したメールには、首相官邸を訪問した愛媛県職員らが面会する相手として当時の柳瀬唯夫首相秘書官の名前も記されていた。
https://this.kiji.is/359865002800530529


愛媛県作成文書と趣旨がほぼ一致
2018/4/20 10:05

 文部科学省が公表したメールには、当時の藤原豊・内閣府地方創生推進室次長が愛媛県側に「熱意をどれだけ示せるか」などと述べたと記されていた。
愛媛県作成文書と趣旨がほぼ一致する内容。


15年3月にも「官邸訪問」事前連絡
2018/4/20 11:19

 文部科学省は、愛媛県職員らが首相官邸を訪れる前の2015年3月、官邸に出向している職員から「陳情が来るので文科省のスタンスを教えてほしい」との電話連絡を受けたとする幹部がいたことを明らかにした。
0370名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:26:19.05ID:8VQrZ5dt0
なんの不正もなくね
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:29:30.11ID:1WZ5+Dkb0
>>366
民主党政権時代に保存期間を短くした
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:34.06ID:1WZ5+Dkb0
>>4
なあ、やっぱりこれ「首相案件」じゃなくて「首長案件」て言っただけだよな絶対に
0375名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:32:36.62ID:YM3rEUUDO
>>371
議席あるんだから戻せるし、元より更に長くもできるじゃん?
0376名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:44:16.42ID:aGqsdz3v0
>>353
課題サボってるってダメ出しされてたじゃん
0377名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 21:56:10.78ID:e9683avN0
で、会ったらなんなの?
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:11:52.23ID:Nala5tBb0
>>377
嘘付きだと確定されるだけだよ。

そんな嘘付きを任命した奴にの任命責任が問われる。
0382名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2018/04/20(金) 22:42:12.79ID:B+oeP5fh0
なんで柳瀬って頑なに会ったこと認めないの?
国家戦略特区の議長案件だから早く処理して成果挙げたいのに間抜けな資料しか作れない足手まといの愛媛県・今治市に呆れて手取り足取り教えただけでしょ?
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:14:10.73ID:maYPhJrL0
ネトウヨ「くるちいお」
0387名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:24:09.34ID:VmPsc9/z0
この期に及んでまだ「合ってない」っていうサポはもはや念仏を唱えてるようなもんだなw
0389名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:31:01.46ID:Le+Yxix90
>>388
関係者が一人でも口を割ったら終わりだなw
0391名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SV]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:35:52.86ID:aLKYyQ8h0
会った証拠が出てからスレ立てろ
0392名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:36:47.90ID:Le+Yxix90
>>390
最早、知ってるか、知ってないかの問題じゃないな。

柳瀬が嘘をついたかどうかの問題。
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:42:10.37ID:T9mSTftC0
>>392
柳瀬が嘘ついたら、自動的に安倍もアウトにしたいんたろうけど、戦略特区での議論に全く怪しいところはないからね、柳瀬の嘘からどうひっくり返せるのかききたいね

今までの加計森友で騒いだ事象のどれも、最終的には全く大したことなかったよね

ということは、沈静化しさえすれば支持率は回復するんだよ
0394名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:46:42.27ID:Le+Yxix90
>>393
だから、全力で柳瀬を守ってやれよw

柳瀬は嘘ついてないんだろ?
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:49:50.17ID:VmPsc9/z0
>>393
週末の世論調査で憤死しない事を祈っておくわ
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:53:38.94ID:IECV6k440
だからなに?って感じ
0401名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:57:45.58ID:Le+Yxix90
>>395
柳瀬の嘘が確定したら教えてやるよ。

だから、それまで全力で柳瀬を守ってやれよw
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:16:01.88ID:bXKlIkc40
「面会する」…そんな言葉は使う必要がねーんだ
「面会した」なら使ってもいいッ!
0406名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:22:02.41ID:ANEZHJ4d0
>>378
よう、少数派の20%w
0408名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:30:19.06ID:PS2EcUig0
これ、黒塗りは、文章作った本人で、当職、じゃないか?
0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 09:33:13.49ID:w3TihyAC0
>>361
どちらに転んでも違法じゃないじゃん
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:23:24.00ID:fV84MD7c0
>>408
そうだよ
これ、メール本文中に「行革室御中 ← 内閣府」って書いてあるだろ なのに送信先のアカウントみると文科省
作成したのも、文科省からの出向者
つまり、行革室宛にメール出したあと、文科省に内容を知らしてたんだよ
0415名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:16:45.26ID:YznlEMIQ0
その公開したのが全て正しいって保証は何も無いけどな。しかも匿名なネットだし。そんなん何とでも書けるわ。
0416名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:29:30.42ID:m7IXMn860
>>415
これがマスメディアのやってることだ
そしてお前が>>411で主張してることだ
異常性もその後の対応もお前みたいにしたら叩かれるってのも想像に難くないだろ?
それを正当って言えるか?
0419名無しさん@涙目です。(四国地方) [CH]
垢版 |
2018/04/22(日) 19:28:44.21ID:kHcwPE+y0
というか文面見てると柳瀬氏と会う前に既にそういう内容のことを把握して書いてるじゃん
結局なんの問題にすらなってない話しだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況