X



【パヨク速報】セクハラ親父に1年半も女性記者を宛がい且つ握り潰したのはテレ朝経済部長の松原文枝氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/20(金) 11:09:18.54ID:xQSAH9520?PLT(13000)

望月衣塑子 @ISOKO_MOCHIZUKI
福田次官のセクハラ被害を訴えたテレ朝記者の上司は、私が最も尊敬する女性だ。
訴えた記者も信頼を寄せている。その上司がなぜ「記事は出せない」と言った
のか。もみ消すためではない。これまでの会社の行動からすれば、逆に潰される
可能性が高いと判断したという。日本のマスメディアに共通の課題だ


杉田 水脈 @miosugita
【上司は女性】東京新聞・望月衣塑子記者が最も尊敬する女性とおっしゃるのは
テレ朝経済部長の松原文枝氏。過去に報ステで「安倍総理はヒトラー」のレッテル
貼りをする番組を作ってギャラクシー賞を受賞しています。夫は朝日新聞編集局長
補佐の立松朗氏です。これはなにを意味するのでしょう?

https://hayabusa9.5ch.net/news/
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/20(金) 13:14:42.17ID:No6ia2f00
当該女性社員が、どうして週間文春でなくて週間新潮に持ち込んだのか不思議だったんだけど、上司の旦那の勤務先に忖度して朝日と仲の悪い文春を避けて、新潮にしたって考えると納得がいくな。
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/04/20(金) 13:15:38.07ID:h8MHKoZi0
昨日までは女性記者は自身の氏名を世間に公表する必要までは無いと思っていたが、
この八代弁護士の意見とテレ朝の会見で考えが変わった
https://twitter.com/blue_kbx/status/986800759344791554?ref_src=twsrc%5Etfw
この女性記者は自分から世間に名乗り出て氏名を公表するべきだ

この女性記者は本来であれば、

上司に相談
上司が駄目ならセクハラ窓口に相談
事実を精査しテレ朝から財務省に抗議
財務省が双方の言い分を聞いて処分を決定

という方法をとるべきだったのに、

上司に報道するよう要請
上司に拒否され新潮に持ち込み報道

という間違った方法をとった
この女性記者の一連の動きはセクハラ被害の告発より官僚のスキャンダルの暴露を第一に考えていたと言うほか無い
又、新潮の音声は女性記者の発言を意図的にカットしテレ朝も音声を公表していない
このような状況で加害者とされる事務次官を一方的に断罪する報道が続いてる

この女性記者はセクハラ被害者という側面ももちろん持っているが、
それ以上に、第四の権力と言われる報道機関に所属するジャーナリストであり今回の報道の仕掛け人という側面を持っている
一刻も早く自身の氏名を公表し報道の経緯やセクハラとされる内容、状況などを第三者が検証できる状態にするべきだ
それをしないなら今後匿名の記者が被害者を称し証拠を捏造し大々的に報道をする事によって一人の人間を社会的に抹殺することも出来得る状況を作り上げることになってしまう
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/20(金) 13:22:00.13ID:No6ia2f00
>>81

> 上司に拒否され新潮に持ち込み報道

ここは、当該女性社員が自発的に思いついたのではなく、週間新潮へ持ち込むことを誰かに入れ知恵された可能性も残されているな。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/20(金) 13:24:09.41ID:No6ia2f00
>>82
経営層と現業層に意識の乖離があるのかもな。テレビ朝日って学閥とかどんな感じなんだろ。


ともかく、経営層は、現業層にコンプライアンス意識を植え付ける必要があるんじゃないかな。
0085名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/04/20(金) 13:28:06.94ID:6WwBjBte0
松原さんとゆうこりんは腹くくって出て来いよ
財務省解体に近づくかも
本人たちも厳しい立場ではあるがね
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]2018/04/20(金) 13:31:46.53ID:sAnCDCBB0
>>82
安倍と仲良しはテレ朝プロパーの会長だよ。
今の社長は朝日新聞から来てるから、ゴリゴリの極左だろ。
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/04/20(金) 13:35:17.50ID:iBT33DP+0
名字が違うのに夫婦っておかしいだろ
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2018/04/20(金) 13:54:25.22ID:N6K+cSWi0
絵ウリアンとか保険の勧誘とか見れば分かるが
若い女性とか使うのは普通に武器だよ
これをハニーとか言ってる方が世間知らず
AVじゃねーんだからそんな色気攻撃に気を良くしてセクハラ発言する人間が存在することに衝撃をうけた
実際に居たから俺の方が世間知らずという説もあるな
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/20(金) 13:55:06.67ID:MGNJcZIk0
20 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/04/20(金) 05:38:31.09 ID:5h9syqLv0
本当は今回の件がテレ朝は安倍内閣倒閣のためのものだとばれるのを恐れてるの
この女記者はセクハラなんてなんとも思ってない
なにがショックだよw
森友問題に安倍首相、夫人が関与してるという言質を福田から取ろうと必死だっただけ
それで取れそうもないから録音してたセクハラ問題で安倍内閣にダメージ与えようとした
上司に福田からのセクハラに困ってるって言ったんじゃなくて、この音声を報道すれば安倍政権に打撃を与えれるって進言したんだよ
でも上司は許可のない録音で問題になるって分かってるから止めた
でこの女記者は誰にそそのかされたのか新潮に安倍内閣倒閣のために流した
あせったテレ朝は安倍内閣倒閣だとバレないように必死ということ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/20(金) 14:00:39.08ID:No6ia2f00
>>94
放送事業者の免許更新に当たっては、放送法第4条への適合状況の確認として、関係者の利用端末やメールサーバーの証跡監査を義務付ける方がいいな。
0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/20(金) 14:11:36.79ID:P24DUzRz0
まあ、metooが広まったら一番困るのはテレビマスコミ業界だろうからなぁ
被害者とされる女もどうせ朝日には残れないだろうし、この辺の闇を一切合切しゃべれば面白いのに
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/20(金) 14:44:59.75ID:tTNKsVzo0
>>99
BSとAbemaに飛ばされてるしね、小松アナ。
地上波よりも好きに発言できるから楽な部分はあるのかもしれないけど。
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/20(金) 14:52:06.68ID:4mcnWlQd0
んで、何とかって女記者の社内評価はどうなってるんだね?
大した成果もなくやたら出世が速かったとかそういうのは無いんか?

我慢しれ!その代わり速く上に上げたるとかの裏取引合ったんじゃねえのか?
0105名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/04/20(金) 15:02:24.22ID:Uo9oB72J0
なんか上司も部下もガチガチのサヨクって感じだな。なんだか雲行きが怪しいなぁ。今回の事件。
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/20(金) 15:05:11.73ID:4mcnWlQd0
はやく出世させてたから、ギリギリセーフってか?
0109名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/04/20(金) 15:05:23.15ID:3fFcnSAL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]2018/04/20(金) 15:37:47.21ID:U7bxB4em0
こんなの

   誘導尋問    おとり捜査


となんら変わらない。

テレ朝は恥を知れ。
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/04/20(金) 15:39:11.42ID:X503DM0p0
めちゃくちゃな捻じ曲げ論で世間を騙そうとフェイクニュースを連発してきた朝日新聞

ついにブラック犯罪体質を露呈し
業界の最低限の不文律を破り

業界全体の信用失墜にまで発展させた朝日新聞



悪いことはできないねぇw
0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/20(金) 15:48:23.32ID:P/1BRbRo0
大阪地検のリーク元バラした江田といい
左の連中は何故こうも口が軽いのか?
他人事ながら当事者が気の毒過ぎる
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/04/20(金) 16:36:37.59ID:jzroj4wB0
>>1
福田淳一氏にセクハラを受けていた女性記者の進優子さんの上司が松原文枝さんだったことがわかりました。
松原文枝さんは報道ステーションの元プロデューサーです。

https://i.imgur.com/noxzqfN.jpg
https://i.imgur.com/oCyghO9.jpg
0114名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/04/20(金) 16:39:44.99ID:gOIpuSyB0
一年半、ふたりだけで飯食って
指も触れずにおっぱいって言うだけだったら
むしろ聖人寄りな気がしてきた

何回目くらいからなら指入れて良いの?
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]2018/04/20(金) 18:13:22.97ID:N6K+cSWi0
>>114
新潮の文字起こしでは明確に拒絶してるんだけど
何千回拒絶すれば言われなくなるわけ?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2018/04/20(金) 18:13:51.95ID:viMVShNo0
朝日新聞による「報道慰安婦」問題だからな
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/04/20(金) 18:45:40.96ID:sf+7mIn60
>>116
タクシー乗ったらOKのサインって初鹿さんも言ってたしな
0123名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]2018/04/20(金) 19:05:44.58ID:3IWztBf90
これからは女の記者は出禁にすればいい。
0125名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]2018/04/20(金) 19:07:22.90ID:3IWztBf90
もうさ、任命したやつの任命責任とか言って
任命したやつと叩くのを禁止する法律作ればいい。
0127名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:釧路沖M4.5最大震度3】) [US]2018/04/20(金) 19:49:25.75ID:HpVOEAQY0
テレ朝はもうオフレコ取材できなくなるんすか?
0128名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/04/20(金) 19:54:42.35ID:3fFcnSAL0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/20(金) 20:09:11.39ID:njSdGPkq0
>>19
最新版よろー

・弁護士に名前を伏せて話してと言ったのは=財務省
・匿名でいいから協力してと言ったのは=麻生
・二次被害が出ると批判したのは=野党とマスコミ
・民放の記者だとバラしたのは=立憲民主杉尾
・自分のところの社員だと言い出したのは=テレ朝
・実名を出したのは=ポストセブン
・民進に実名出して質問したのは=フリー記者堀田
・実名でたのに問題と感じず動画拡散しちゃったのは=民進
・過去の出演動画を削除して答え合わせをしたのは=テレ朝
・女性の上司が女性だとバラしたのは=東京新聞望月と希望柚木
0130名無しさん@涙目です。(香港) [DE]2018/04/22(日) 20:11:24.29ID:OCFQwmOP0
女性記者が受けたセクハラ報告を、男性上司が公表を留めさせた
傷ついた記者は新潮に駆け込んだ…
記者はかわいそう…女性が安心して働ける社会を…

って印象操作しようとしたのにパヨクがぶっ壊しやがったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況