X



【闇】NHKの番組『漫画村』の運営者を追跡した結果 サーバ経営者は4年半前に殺されていた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:14:09.20ID:kDH+/v4o0●?PLT(16001)

2018年4月18日に放送された『クローズアップ現代+(NHK総合)』にて「“海賊版”漫画サイト!脅威の手口▽無料読み放題の裏側で」という
特集が行われた。
この日の特集では漫画海賊版サイト『漫画村』のサーバのありかを探り追跡。サーバのIPを追跡したところ
出てきたのはCloudflareのIPだった。Cloudflareとはコンテンツデリバリネットワーク(CDN)と言われ、
Cloudflareを通じでサーバの負荷の軽減を行ったりキャッシュをさせるというもの。

Cloudflareに『漫画村』のIPの開示請求したところ、ウクライナに元のサーバがあったことが判明。その運営会社を訪ねると
1人の男性がでてきて「彼はもう4年半前にいなくなった、殺されたんだ」と答えた。そう答えた男性は4年半前に殺された
男性の父親だった。この父親と名乗る男性は会社の存在については知らないと言う。

その後サーバ会社は買収され、現在のオーナーであるスミノルフと接触。サーバは旧ソ連時代の倉庫で管理されており
250台のサーバを管理。その中に『漫画村』のサーバがあることが判明。その小さなデータセンター内の
区画12の3と区画12の4が『漫画村』のサーバになるという。

サーバ会社のオーナー、スミノルフさんは「借りているのは「アジアの企業」とまでしか答えずそれ以上は答えられないとした。
そして『漫画村』の管理人はスウェーデンのプロバイダを介して契約していたことが判明。

(つづく)

※記事に動画ある
http://gogotsu.com/archives/39201
http://fast-uploader.com/file/7079738560931/
http://iup.2ch-library.com/i/i1903080-1524182233.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1903081-1524182248.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1903082-1524182260.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:14:29.02ID:kDH+/v4o0?PLT(15001)

(つづき)

つまりわかりやすくするとこうなる

漫画村(日本)
 ↓
プロバイダ(スウェーデン)
 ↓
サーバ(ウクライナ)
 ↓
Cloudflare(アメリカ)

その後、『漫画村』の運営者と思われる人物を特定し、番組がその人物に電話したところ「私は運営者ではない、
(管理している人も)答えられない」と回答。ゲスト出演した赤松健氏は「こういう規模のサイトは個人では無く
組織でやっている。サイトのデザイン、フォント、24時間管理、ジャンルも細かく分かれているので
日本の漫画に詳しい(日本人)」と語った。
赤松健氏は自身で電子書籍サイトを運営しており、その苦労を知っているようだ。

(おわり)
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:14:39.06ID:KSdiyVwr0
おそロシア
0005名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:15:32.22ID:KR10sy6w0
もうこれ完全にチャイナか北朝鮮事案じゃないか
0011名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:17:51.68ID:MKz04giL0
ラブひな?
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:19:19.27ID:pKLozr5T0
>>7
その人の口座を使って、その人名義でプロバイダやサーバ契約
0015名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:21:05.85ID:qLsoRc6h0
>>1
久々におもしろい追跡報道だった

漫画村は「裏広告」という手口で企業広告費をだまし取るためのサイトで
大量の閲覧数を確保するために漫画を見せている。

著作権侵害というより広告費をだまし取るための詐欺サイトが実態
0018名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:22:27.82ID:Lx6zSzue0
日本の出版業界に既に消されていたのか……
0023名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:24:39.23ID:it5JjLuT0
サーバー管理者関係ないしそもそもウクライナで殺人なんて珍しくもないんじゃないの?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:25:06.46ID:ngGqGPUi0
漫画村の中の人も下手するとこうなるというわけ?
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:25:58.80ID:Rm9HW+xr0
>スウェーデンのプロバイダを介して
Torやろ
0027名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:26:59.83ID:KR10sy6w0
>>19
在日チャイニーズも多いからね
ちょっと陰謀論っぽくなるけど最近のチャイナはソフトパワーにも力を入れてきているし
日本のコンテンツ文化を破壊するための活動って可能性もありえると思う
0032名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:30:01.76ID:oSVotw3i0
シナチクやろなぁ、あいつらのカネへの反応と行動力は真似できんで。
0034名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:31:01.15ID:69uMsUKQO
サーバー管理者って関係ないよね?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:32:21.49ID:NKffyV280
赤松は大変だ言ってるけど
作品事に高画像の作品載せて広告等考えて金取るのとただ表示させるだけとは全然違うだろ
個人でも十分作れるレベル
0039名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:34:47.04ID:rqkxxqcK0
想像以上に闇が深いな
国が動かなきゃならないのも仕方ないかも
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:37:55.99ID:HPR+3PXA0
必死になって漫画村擁護してた奴らはどんな顔してんだろ?(´・ω・`)
いやまぁ最初から何から何まで黒かったけどさ
つーかこんな徹底してるなら個人情報は取れるだけガッツリ吸い上げてそうだな
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:47:41.04ID:JhpYh8U20
>>47
丸には何が入るの?
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:50:05.59ID:yU9oFre80
どうせ北朝鮮だろ
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:50:43.90ID:yU9oFre80
>>50
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:51:41.15ID:JhpYh8U20
>>55
犬NK!

なんだそりゃw
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:52:29.99ID:pw1kI6CI0
>>1


安倍習近平のネット検閲&口封じきたな。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:53:26.88ID:ewOjKFj90
殺されていたのではなくて、殺された奴を利用してそいつが運営していることにしてるんだよ。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:55:22.35ID:TFGy9txk0
>>41
中国に空母のベース売ったのも
ウクライナだし、
北にミサイル売ったのもウクライナだしな。

まあもはやウクライナ政府がそういう
売買してる
闇ブローカーや兵器メーカーを制御できてないんだが。
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:57:27.25ID:5yFZe+DJ0
前から指摘されてた通り、日本の漫画コンテンツ破壊目的の外国の謀略だよな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:58:21.08ID:Zf84412g0
>58 最初の目的だった「絶版漫画を閲覧させてあいだに広告入れてビューに応じて作者に金を渡す 」
から、より楽な「投げ銭サイト」になって
現役漫画家の絶版漫画減って元漫画家の作品しかなくなって来てる
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 09:58:56.12ID:cJW14cYm0
当然反社と北朝鮮絡みだろ
バレたらとか言う意識なくバックレればいいって考えだから怖いもんなし
0075名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:01:53.56ID:3J4J0Y9i0
完全に北絡みだわ
0077名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:02:34.60ID:Qs2FX18i0
2日ぐらい前から別のネタバレサイトも繋がらなくなりやがったw
今回の政府の処置?はさすがに効果あるな
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:11:59.59ID:ZfM3feSe0
@さすがNHK!直接現地に乗り込んで反日行為を追求する姿勢は素晴らしい

A国民から巻き上げた制作費でクローズアップ現代とか言うくだらない偏向番組を作るな!

ν速では@、Aどっちのスタンスで行けばいい?
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:12:52.88ID:nofOoSl50
そういえば漫画村って初期は在京テレビ局の放送をリアルタイム配信するサイトも運営してたな
0087名無しさん@涙目です。(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:15:11.44ID:eRqb6zHq0
>>14
もともと世界のヤバイ奴らの御用達をやっていたかもしれん
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:19:30.27ID:AVUebCg20
対抗するには田代砲しかないだろ
0092名無しさん@涙目です。(秋) [TH]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:27:04.49ID:7rH38P2L0
>>59
0094名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:28:14.25ID:1gDTUHtx0
完全に北朝鮮関係やん
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:29:32.47ID:9QcQsyW60
>>20
日本語が堪能なスタッフがいるのは間違いないが、カタギの日本人では手を出したくても出来ない。
ハードルが高すぎるシノギだわ
0096名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:33:32.36ID:KSmchh2w0
中国の共産党政府が国策として
日本下げしたいから権利関係ぶっ潰すため ゴミども雇って日本の次世代産業になりそうな知的財産コンテンツを
潰しにきたんだろ
0098名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/04/20(金) 10:36:25.54ID:QPSGwzVB0
珍しく身になる取材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況