X



「氷河期世代」が中年となり生活保護者が約2倍となる試算。30兆円増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/19(木) 23:19:54.78ID:rSPu7TLm0●?2BP(2000)

氷河期世代没落で生活保護費30兆円増、衝撃の未来図
雇用環境悪化による「生活保護転落リスク」

『週刊ダイヤモンド』4月7日号の第1特集は「1億総転落 新・新階級社会」です。格差や貧困の問題が放置されている間に、日本には新しい階級
社会がやってきていた!中間層が没落し、富裕層からアンダークラスまでの階級化に突き進む日本。貧富の二極化は社会にきしみを生みはじめている。その象徴的な例は、氷河期世代の雇用環境悪化による「生活保護転落リスク」である。

「このまま何も手を打たなければ、30年後には独身・低収入の高齢者であふれ返る。日本の財政は年金ではなく、生活保護で破綻する」

 こう警鐘を鳴らすのは山田昌弘・中央大学教授だ。

 日本が超高齢化社会に突入したことで、年金や医療をはじめとする社会保障費は増大。2025年度は151兆円に達すると試算されている。一般会計歳出
の3分の1を占めるまでに膨れ上がった社会保障費に対応するため、政府は「社会保障と税の一体改革」を声高に叫んでいる。

本記事は「ダイヤモンド・オンライン」からの転載記事です。元記事はこちら
 日本の財政破綻の足音は着実に近づいており、さまざまな主張が飛び交っているが、見落とされていることがある。それこそ、就職氷河期世代の生活保護落ちリスクである。
https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/19/fall-20180419_a_23414902/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/19(木) 23:20:18.21ID:5MWpX5dq0
はい
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/19(木) 23:21:34.14ID:S9jwFscz0
これで移民を入れたら移民がナマポを申請しまくるんですね
もしくはナマポをむさぼれるように移民たちがデモと暴動を延々と繰り返すんですね
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/04/19(木) 23:22:53.28ID:k2lNhAAMO
おう、頼んだぞ勤労者

(41歳男性・無職)
0005名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/04/19(木) 23:23:09.34ID:I6tZN9wr0
今日も生ポで飯が美味い!
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/19(木) 23:25:08.03ID:FeMX9r100
ナマポ代足りないから厳しくしましょう

どうせ70年も与党やって年金破綻させてる自民がいいそうな言葉。


本当にFランク私学卒の総理筆頭に有権者もバカすぎ

自民に入れたやつは好きな寿司ネタでもかけよドアホ



シャリ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/04/19(木) 23:25:24.10ID:oxwOf78i0
都内に逃げ込めば、ナマポムも行けるかな
0008名無しさん@涙目です。(フィリピン) [ニダ]垢版2018/04/19(木) 23:26:39.84ID:HjUOUBqh0
絶望の氷河期世代

企業「最初から大活躍しろ」
コメンテーター「即戦力で」

いやいやいや。リームーですよ
0010名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/04/19(木) 23:29:40.64ID:xNCIiQVC0
日本人以外に払うな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/19(木) 23:29:49.91ID:xGf8p6IF0
日本は落ちるところまで落ちてからやり直した方が良いと思う
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]垢版2018/04/19(木) 23:31:22.68ID:Z0hKFAQC0
そういう意味でも貿易と観光収入は大事
国内だけでこねくり回すのは限界に来てるから安倍ちゃん(もとい経団連かもしれんが)頑張ってる訳だし
0014名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]垢版2018/04/19(木) 23:31:37.45ID:KtFZ5jS/0
黄金世代
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/19(木) 23:33:55.78ID:jIhe4VSo0
まじ40台無職ネトウヨはゴミだな
愛国保守気取るのはいいから働け
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/19(木) 23:35:07.57ID:3Dbhl5dd0
32歳ですがナマポを頂いています
0019名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/04/19(木) 23:36:10.82ID:brcVecfO0
生活保護か刑務所かだな
待ってろよ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/19(木) 23:38:03.49ID:GHAI5axx0
福島で農作業の現物支給で暮らせ
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/19(木) 23:40:00.59ID:3qC580YY0
ナマポですが
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CO]垢版2018/04/19(木) 23:41:35.60ID:lrjRtpGC0
欲しいものがなにもなくなってしまったよ
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [EG]垢版2018/04/19(木) 23:43:18.91ID:DjwieAWI0
支給額を半分にすりゃ採算が合うんじゃね
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]垢版2018/04/19(木) 23:45:21.23ID:wNyBHQJm0
高裁でも日本国民と定義したのになぜ外国人に生保払い続ける必要あるの?
どうせそいつら自民党支持者じゃないんだから切ってしまえばいいやん
すぐに海外に逃げてくから
そんで本当の生保必要な奴らに厚く払ってやればいい
外国人切りは今の生保国民の手当を厚くするためって名目なら叩かれないっしょ
赤の奴らは何言っても絡んでくるから無視でいい
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/19(木) 23:45:54.75ID:UM/f1kKP0
知ってた定期
こんなの昔から2ちゃんでも非正規増えたら社会保障費が増えるて言わてたわ
当時は新自由主義のやつが自己責任連呼して発狂してたけどな
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/04/19(木) 23:46:40.16ID:8bYXW5K10
BI
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/19(木) 23:47:13.08ID:VA7IvZwb0
貧民老人利用策私案 臨床の検体にすればいい
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/19(木) 23:48:53.62ID:FqZ36fNU0
若い世代の妊娠の費用とか全額自己負担にすれば良いじゃん
0034名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/04/19(木) 23:50:55.30ID:T1yYNwVU0
おじさんたち、どうしてはたらかないの?
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/04/19(木) 23:51:13.83ID:NPyzVVbU0
>>1-32
ああ、もうすぐ、日本は絶対に烈しい内戦になる。

ああ、どうせ、もうすぐ>>1日本は、
少子高齢化社会ハイパー加速、重税インフレが
ウルトラ加速。
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショックになる。
広域巨大停電、広域巨大断水が恒常化する。

シナ、チョン、ロシアから、ギガ銃火器がまん延する。

応化戦争記 ハルビンカフェ
ゲーム バイナリードメイン
小説 東京デッド クルージング
漫画アニメ AKIRA、ブラックラグーン
漫画アニメ シャングリラ
小説東京スタンピード
漫画映画 アイアムアヒーロー
ラノベアニメ とある
小説 ブルータワー
映画 天国の大罪
アニメ Un−go

ここらみたいな、

GTA ジャパン、銃社会日本、
マッドマックス2以降な、ダークハードボイルド・
ダークバイオレンスモヒカンヒャッハー日本

内戦日本来るなw
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/19(木) 23:51:51.06ID:OzA9gWLK0
記事のより少し前の調査では20兆だった
数年後の再調査では50兆弱が出てもおかしくない
覚悟しておくように
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/04/19(木) 23:54:55.81ID:NPyzVVbU0
>>37-38
ああ、もうすぐ、日本は絶対に烈しい内戦になる。

どうせ、もうすぐ>>1日本は、
少子高齢化社会ハイパー加速、重税インフレが
ウルトラ加速。
スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショックになる。
広域巨大停電、広域巨大断水が恒常化する。

シナ、チョン、ロシアから、ギガ銃火器がまん延する。

応化戦争記 ハルビンカフェ
ゲーム バイナリードメイン
小説 東京デッド クルージング
漫画アニメ AKIRA、ブラックラグーン
漫画アニメ シャングリラ
小説東京スタンピード
漫画映画 アイアムアヒーロー
ラノベアニメ とある
小説 ブルータワー
映画 天国の大罪
アニメ Un−go

ここらみたいな、

GTA ジャパン、銃社会日本、
マッドマックス2以降な、ダークハードボイルド・
ダークバイオレンスモヒカンヒャッハー日本

内戦日本来るなw
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/19(木) 23:55:19.57ID:glBEQwFG0
還暦過ぎて、仕事がなかったら ナマポ貰うしかねーじゃん。
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/19(木) 23:55:36.80ID:YmOcfiAF0
もう日本は滅亡確定のようなもんだからな
日本よりも酷い欧州のほうが先に崩壊するだろうけど
こういう場合は思い切ったことができる共産圏は強いわな
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/19(木) 23:59:28.85ID:VA7IvZwb0
>>37
行旅死亡人で処理して欲しいだけだわ
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/20(金) 00:05:01.13ID:yEOmDfaw0
もうめんどくさい
一生フリーターでもいいや
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/20(金) 00:06:37.63ID:h/MwBiLl0
簡単に降ろしてくれるの?
0049名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 00:12:58.87ID:5z8WnQXd0
廃棄するはずの食料を現物支給になる
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/20(金) 00:16:12.35ID:3fpSy+X50
>>1


嘘つき安倍=増税、福祉削減、海外バラマキ、安倍友詐欺に血税無駄使い。


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/20(金) 00:26:42.74ID:+wE1K3E60
>>33
優しさが無いなぁ

安楽死の施設作ってやれよ
それで解決

そんな僕も氷河期世代
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/20(金) 00:30:17.97ID:vAplyqJJ0
そりゃあそうだろ、職っつても介護ぐらいしか無かったんだから
年金っても基礎年金しか払えてないんだからな
0056名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/04/20(金) 00:39:49.24ID:dUEByEVg0
氷河期のナマポは当然の権利だよな。俺たちは国の被害者なんだから。
0058名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]垢版2018/04/20(金) 00:40:31.66ID:x22CiyCw0
対応しなかった政府と企業の自己責任
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/20(金) 00:41:00.47ID:kVbS3VlF0
富の再配分が機能していないから仕方ないね
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/04/20(金) 00:44:53.22ID:+6wBnttg0
安楽死オッケーにして!
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/04/20(金) 00:46:19.69ID:+6wBnttg0
>>37
まともな職歴ないのに雇ってくれるところなんてないよー!
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [UY]垢版2018/04/20(金) 00:53:26.47ID:UeC1QyiX0
超氷河期世代だが貯金はないし年金も禄に払えてないから貰えないし
老後は生活保護もらう気マンマンだ
自分より若い人、よろしくね
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/04/20(金) 00:59:09.41ID:X2Hj+J3X0
氷河期世代はいつまで日本の足を引っ張れば気が済むんだ?
0070名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/04/20(金) 01:06:21.98ID:ysjH8qxH0
働かないで食う飯はうまいか?
0071名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/20(金) 01:11:54.98ID:wjS4IC0U0
どこかの馬鹿たれが円高デフレを長くやり過ぎたツケがまわってきてる
あの頃は都内で100円ショップが駅前に4件もあるところがいくつも
あったんだから今考えたらマジで異常だったよ
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/20(金) 01:16:22.48ID:uaDXSAPv0
まあ、これは仕方ない。
団塊世代の残したツケだから団塊世代に責任を取らせるのがスジだが、あいつらは死んで逃げる。
0074名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 01:21:29.03ID:xsx45pM/0
氷河期世代への救済を怠ると結局ナマポ&移民が増加するだけだぞ
他の世代にとっては不平不満はあるだろうが何らかの手を打つべき
0076名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]垢版2018/04/20(金) 01:26:33.57ID:VgycNQ0c0
日本を救うには電脳化しかない
0077名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/04/20(金) 01:32:15.81ID:+vhgZt5Q0
政府がワザとやっているのだから仕方ない
生活保護バンザイ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/04/20(金) 01:33:38.18ID:i6pRIUUI0
氷河期世代だけど人生クソ余裕っす
29歳まで転職しまくって色んなスキルと資格を手土産に上場大手メーカーに入りました
氷河期世代だからとかは甘え頭使え
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 01:35:20.61ID:fvAJM/X50
>>78
そっか良かったね
夜はまだ長いから二度寝していいよ
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/04/20(金) 01:36:32.28ID:n773Nu5I0
絶対、2倍で済むわけないだろ
40代無職が何十万人いると思ってんだよ
その上、派遣や契約なんかも生ポの世話になることになるだろ
10倍は覚悟しておいた方がいい
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/20(金) 01:36:42.50ID:jXlfz8dY0
そろそろ氷河期も40台になってきて年齢で切られるフリーターや契約社員と
正社員でも低賃金&長期間労働で結婚や子供を諦める層が労働市場から消えていくから
更に人手不足が深刻化&なまぽ受給者増大のコンボになるのよね

もう10年早く手をつけてたらとは思うが、ちょうどリーマンショック&民主党政権だったのが運の尽き
代三次ベビーブームという最後の希望が露と消えました(チーン
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/04/20(金) 01:38:02.50ID:I9Oi4u0I0
>>75
その頃には刑務所には外国人犯罪者だらけやで
シナやブラジルやフィリピンの刑務所と同じ環境
0085名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/04/20(金) 01:38:33.46ID:lRzGr34X0
年金は廃止、金がなくなったら、生活保護を受けましょうでいいだろ
保険料は、生活保護保険料として徴収すればいい
退職金を何千万ももらってるサラリーマンなら、破綻しないから、生活保護うけないだろうし
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TH]垢版2018/04/20(金) 01:44:09.41ID:0ke8+PKS0
多分ね一律年収の7割が税金で取られて国民みんなに10万ずつ支給、年金ナマポや医療保険廃止っていう世の中になるよ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2018/04/20(金) 01:49:25.31ID:z/JFvjsz0
不景気の中、正社員の待遇維持と企業が潰れないように氷河期世代が非正規に流れ下支えして来たんだから、生活保護は当然権利として申請して良い。
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/20(金) 01:51:29.33ID:shL4O4z20
>>37
いや当時採用してやれよ
40代で初任給から頑張れとか被害者の何者でもないだろ
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/20(金) 01:59:52.57ID:7qf03Q+U0
生活保護は廃止でいいだろ
もしくは生涯払い込んだ所得税分を上限とするとか
少なくとも国民に払わせてきた年金を犠牲にすることは許されん
0093名無しさん@涙目です。(福井県) [US]垢版2018/04/20(金) 02:09:50.47ID:EeFRmjb+0
国債出してスキル身につけさせたり再就職させたりを支援すりゃいーじゃん
市場の国債不足も解決できるし、物価も上がるし、将来的に経済成長も見込めるし
(若い奴に投資するよりリターンは小さいけど)いいこと尽くめ

国の借金ガー!とか、財政破綻ガー!とか、そんな戯言は通用しない
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 02:09:59.53ID:fvAJM/X50
>>91
別に構わないぞ?
そのかわり消費者が大量にいなくなる
バイトや派遣などの労働者もごっそり消える
税収も減るな

もしかして、人が少なくなるだけで今までと変わらない社会が続くとか妄想してる?
0095名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [JP]垢版2018/04/20(金) 02:11:28.81ID:MUEPjxCi0
氷河期世代は年金も貰えない初めての世代になりそうだね
0096名無しさん@涙目です。(北陸地方) [IT]垢版2018/04/20(金) 02:14:03.24ID:aLnTCCI70
>>18
働かないで金もらえるのは羨ましいけど、普通の人が普通に出来る事が出来なくなるのは嫌だ。
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/04/20(金) 02:15:13.06ID:E4xzkbK90
>>13
経団連は頑張ってない
経済の足引っ張ってる
消費社会で消費者に金渡さなきゃ消費増えるわけないじゃん

その最たる物が食品

量減らして価格維持w
0099名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2018/04/20(金) 02:18:13.54ID:E4xzkbK90
生活保護はもっと増えていい
かわりに憲法にあるように労働の義務も必須にする

国は生活保護だすだけで生産力がただで手に入る
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 02:24:30.95ID:XrZ40Yqe0
少子高齢化の最大の特効薬は「戦争」である
0102名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 02:45:36.46ID:dl3Vtniv0
>>1
当時、政府は何の手も打たなかった
それどころか、政府は支援の名の下に税金を無駄遣いして自分たちの懐だけ暖めた
生活保護者が増えるのは当たり前
0103名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/20(金) 02:49:47.06ID:NgMcY0pw0
そこそこ税金払ってる氷河期だけど
納税者の俺らが納得できない使途が多過ぎる
ぶっちゃけもう税金払いたくないレベル
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/20(金) 02:50:24.39ID:jsv/jEPY0
何が氷河期だよ
ただの甘えん坊だろ
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 02:56:37.12ID:fvAJM/X50
国家政府とはいえやってることは大規模なヤクザと変わらんからな
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/20(金) 03:03:34.70ID:dHFq1HF20
氷河期世代には安楽亭施設を無料で提供してやれよ
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/20(金) 03:09:28.42ID:3Y/FE0p20
>>101
通報しました
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 03:11:55.69ID:KiwbKa/i0
また団塊の氷河期いじめかとしか思わん
0112名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]垢版2018/04/20(金) 03:13:16.96ID:gg/BTUQM0
仕事もできないクズなら、交換留学生としてベトナム人と入れ替える方が国益になりそう
0113名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2018/04/20(金) 03:15:05.48ID:MyON93Ia0
バリバリの低所得で将来ナマポ確定だが、収容施設みたいなところで構わんよ
今の家だって屋根と窓があるだけのあばら家だからな
0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/04/20(金) 03:15:39.66ID:TuB30ste0
氷河期は二度死ぬ
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]垢版2018/04/20(金) 03:21:20.36ID:aUKVgqGu0
最近なんでもかんでも氷河期の問題にしてるが
其の実ほとんどの問題は団塊問題だぞ
団塊は死ぬまで無責任な世代なんだよ
団塊にいいように踊らされて言い争ってる世代の奴らは目を覚ませ
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2018/04/20(金) 04:09:02.68ID:4WQeJRI80
>>75
刑務所なんていくことない生活保護申請してのんびり暮らせば良いよ
今収入があっても低所得なら足りない分保護費出るから区役所行って相談してみたら良いよ
持ち家あっても保護認められることもあるし自動車の所有もできる場合もあるから生活に困ってるならまず聞きに言ったら良い
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/20(金) 04:15:46.37ID:g6nGHzp30
ずっと同じ人が貧乏だからずっと生活保護を支給したらいい
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/20(金) 06:02:58.83ID:y2nN7X0I0
竹中のポケットマネーからポンと出せば解決するだろ、60兆位出させろ
0128名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/20(金) 06:07:40.12ID:ddYBQXG00
ID:jXlfz8dY0 >80-125 ID:wjS4IC0U0
高度経済成長期、タナカ カクエイノミクス。
オイルショックと狂乱物価で破綻。

自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル。
湾岸危機での石油価格上昇傾向。
1990年 西成暴動で最大級の、第22次西成暴動。
1993年 自民党から新進党に政権交代。

総量規制に出口戦略、構造改革で
ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル、ギガ崩壊。
逆キレしたヤクザの企業家、銀行幹部連続銃殺、惨殺事件。
オウム同時多発テロ等。>1-3喪われた20年へ


自公コイズミノミクス。
>1派遣奴隷ギガ増大、資源価格上昇傾向
ライブドアショック、リーマンショック。
警視庁立川警察署警官が、勤務中に、
知人女性を射殺、無理心中。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 大量殺人
2008年 西成暴動再発。
大阪 ビデオボックス店放火 16人焼殺。
曰比谷大派遣村デモ
自公麻生政権、衆院選で大敗、民主党に政権交代。


自公アベノミクス 呪霊政権 巨大投機狂乱バブル。
コインチェックショック、
川崎、相模原、横浜、座間で、社会的弱者への大量虐殺相次ぐ。
滋賀県 彦根市 警官が上官を射殺。

今後の予定ーー
いきなり朝鮮核戦争 東亜大戦。
平成南海トラフ超震災、箱根カルデラ破局噴火へ。
首都圏機能停止、日本国債大暴落、
金利急上昇というハイパー増税、
日経平均株価、不動産価格も巨大暴落。
慢性的オイルショック、慢性的狂乱物価に。
日本内戦>39、預金封鎖、デノミ、財産税へ。
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/20(金) 06:10:42.68ID:taTsJvOF0
>>33
・食べていくためにわざと犯罪して捕まる奴が増える
・これ以上悪くなる事は無いからヤケになってクーデターを企てる
・国が法を破り他の世代含め政府は信用できないと認識する
治安滅茶苦茶悪くなるよ
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/20(金) 06:15:12.28ID:ddYBQXG00
>>120-127
>>33

ああ、もうすぐ、日本は絶対に烈しい内戦ID:ddYBQXG00になる。

どうせ、もうすぐ>>1日本は、
少子高齢化社会ハイパー加速、
重税インフレがウルトラ加速。

スタグフレーション慢性的構造不況激化で、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショックになる。
広域巨大停電、広域巨大断水が恒常化する。

シナ、チョン、ロシアから、ギガ銃火器がまん延する。

応化戦争記 ハルビンカフェ
ゲーム バイナリードメイン
小説 東京デッド クルージング
漫画アニメ AKIRA、ブラックラグーン
漫画アニメ シャングリラ
小説東京スタンピード
漫画映画 アイアムアヒーロー
ラノベアニメ とある
小説 ブルータワー
映画 天国の大罪
アニメ Un−go

ここらみたいな、

GTA ジャパン、銃社会日本、
マッドマックス2以降な、ダークハードボイルド・
ダークバイオレンスモヒカンヒャッハー日本

内戦日本来るなw
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/20(金) 06:20:17.32ID:gkP8CxHU0
金が無いのに親がボケたらどうすりゃいいの?
0133名無しさん@涙目です。(石川県) [US]垢版2018/04/20(金) 06:24:50.45ID:2w5wAWEl0
>>129
タイかフィリピンしか選択肢ないよw
まとまった現金のある奴はともかく
すっからかんになったら殺されるだけ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/20(金) 06:27:55.36ID:c3bRAQeJ0
悪質なデマだな。生活保護で30兆なんてなるわけない。そんなカスみたいなもん削らないで医療費と年金削らないと何も解決しない
0138名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/04/20(金) 06:35:23.86ID:ijhL7SKF0
独身で身寄りもなくナマポにもありつけなかったら強制集団生活の仲間入りするしかない
最近の刑務所は高齢者保養所と化しているらしいがもっと加速するだろうな
見渡す限りの無線飲食者達
自ら刑務所行きを裁判官に懇願する日が俺にも訪れるかもしれない
ほぼ全員只の貧乏人
中身は善人
無料老人ホーム
ホームレスよりましだな
0139名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/20(金) 06:48:24.76ID:DEO3F+Mu0
お前ら、就職板の「2018年就職組だけど仕事辞めたい」を見てこい。
正社員ならではの苦労だらけだぞ。無能は正社員になれない方がある意味幸せ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 06:54:24.65ID:IablVDto0
今の若いヤツにいってやりたいのは「俺達はラッキー♪幸せヒャホー!」ではダメだよってこと。
「悪い状態」を経て「良い状態」を体験するのと
「良い状態」を経て「悪い状態」を体験するのは
どちらも順序が違うだけで同じ体験なのだけれど「良→悪」はキツいってわかると思う。
時代によって振り幅が違うんだけど、君たちは今、「良」にいるからね。
調子に乗らずに日本人らしくコツコツ真面目に生きていってほしい。
馬鹿に煽動さられたり惑わされないように強く自分を持たなければいけない。
無責任な大人の言うことを信じるな。
呪われたように不幸を運命づけられた俺達のような世代は俺達の世代だけで最後にしなきゃ日本がダメになる。
現実を冷静に見れば分かるけど思うけど、目先や利己に囚われて生贄、犠牲を伴う見せかけの繁栄は先の先まで影響する見えない歪みを蓄積して自分達の首を締めることになるから。
もしかするともう手遅れなのかも知れないけど焼け野原から立ち上がった人達の子孫なのだからなんとかなるはず。
誇りをもって生きてほしい。
さようなら。
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 07:02:40.41ID:vC+MhOeF0
景気悪いからな
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/20(金) 07:04:35.76ID:2t2RusmP0
>>139
レールに乗れただけ幸せだろ
レール外れた氷河期の苦労や苦悩よりマシ
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]垢版2018/04/20(金) 07:18:02.10ID:adEGvN/L0
>>95
 中年のうちに死ぬのが多そうだからね。

>>97
 インフレに対応できない宣言乙。

>>120
 とりあえず、共産党に入党して搾取されるか、創価学会に入信して搾取されるかえらべ。

>>144
 氷河期はプライド捨ててコミュニケーション能力を磨けとしか言えないな。

>>145
 氷河期も、プライド捨ててコミュニケーション能力を磨けばワンチャンスあるんだけどな。
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/20(金) 07:22:29.49ID:jXlfz8dY0
学校卒業して社会に出る時は「即戦力募集&採用は若干名」で狭き門
卒業して数年後から第二新卒と言う名の数年は新卒と同じ扱いが始まり
30歳を超えるとキャリアが無ければ門前払いになり
40歳を迎える頃には30歳くらいまでなら未経験でも可になるという笑えない後追い現象w

後は人生を諦めて開き直って笑いながら死んでいこうw
次は50歳くらいの頃に40歳までは正社員として雇わないといけない法律とか出来そうだな〜
0148名無しさん@涙目です。(関西・東海) [AO]垢版2018/04/20(金) 07:25:02.15ID:UONbTA0VO
日本の就職システムじゃあ仕方ない
救済措置なんてないに等しいから氷河期は在日意外割増し支給OK
糞な団塊支えたんだし
ゆとり&さとりはアホだし
0150名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/20(金) 07:27:10.18ID:Lyl3dQcm0
船に乗せて日本海溝に沈めた方がいいな(´・ω・`)
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/04/20(金) 07:33:07.42ID:GRuqjXm00
10年以上前にケケ中が競争原理導入で皆んな豊かに成る、競争に負けた人は生活保護が
あるから大丈夫と言っていた。当時の国会議員が言っていたんだから生活保護貰えばいい話。
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/20(金) 07:37:40.50ID:2t2RusmP0
>>147
分かるわ
ことごとくタイミングずれてんだよな
それわざとやってる?嫌がらせか?的なね
もう40くらいまでくるとそういう保障の金額の問題でもなくなってくるからな
結婚無理子供居ない生きていく目的もなくなる
人生諦める覚悟が問われる
0153名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/20(金) 07:38:25.13ID:DEO3F+Mu0
>>144
少なくとも有能なら世代関係なく就職できているから。
(就職したやつ全員が有能とは言っていない)
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]垢版2018/04/20(金) 07:46:22.17ID:mvdvnW6F0
生活保護の制度を変えれば良いだけ。支給を半分にすれば良い。
0155名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]垢版2018/04/20(金) 07:48:16.55ID:MwYfsCMZ0
生活保護は半分で十分
これで生活できない奴は世界のどこでも生活できん
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/20(金) 07:51:00.44ID:Kun09z4K0
介護だったらお望みの正社員になれるでしょ。
生活保護とかさすがに甘え過ぎを
0160名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/04/20(金) 08:04:04.83ID:FxFEzMQK0
分配しないといけない前提とされるが、なんでなのかよくわからない

憲法に書いてあるからなら国民は健康で文化的な最低限の生活の文言を削除すれば良い

ナマポはそれに見合う働きをしたもののみに支給とすれば良い
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/20(金) 08:54:39.46ID:c3bRAQeJ0
>>158
受ければ?我慢してる方が悪いだろ。何のために税金払ってるの?まー嘘だろうけど。受からないと分かってるから受けないんでしょ?
ホームレスにもいるよ。そういうアホ。生活保護を受けるにも行動力がいるからね。ちなみに派遣もバイトもナマポも等列に見下されてるよ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/20(金) 09:06:18.98ID:ylzcZRHK0
全部自民が悪いんだけどな
誰の突っ込まないのって下痢蔵が金ばらまいてんの?
0164名無しさん@涙目です。(中部地方) [RO]垢版2018/04/20(金) 09:12:45.35ID:MwYfsCMZ0
経済政策で氷河期を苦しめたツケ
もはや自業自得
0165名無しさん@涙目です。(長崎県) [FR]垢版2018/04/20(金) 09:19:22.66ID:s59eIj0j0
40代の貧困保守層は何を守ろうとしてるのか
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/20(金) 09:25:42.09ID:xy99Xrwh0
氷河期だけじゃなくみんなに言える事なんだが
職を選ばなければいくらでもあるってだけだからなぁ
いくらでもあるからって余裕かましてる奴が自分が選べる立場である事前提なのは危険だよ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]垢版2018/04/20(金) 09:37:01.81ID:PpMFB9vK0
あの時代に俺らを見放した罰だろ。
今更何言ってんの?って感じ。ゆとり世代のゴミどもはもっと税金払って俺らを養えや。
0168名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/20(金) 09:37:46.93ID:7l0zpVlp0
切り捨てたんだし自業自得
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/04/20(金) 09:42:02.15ID:UGj1gSkv0
>>161
氷河期世代って、上にも下にも敵視しておいて、
本人は何もできずに周りに当たり散らして辞めてく、プライドお高いバカが多いから
0170名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]垢版2018/04/20(金) 09:42:42.46ID:eqeWcDgN0
俺は結婚も就職もしてるよ
0171名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/04/20(金) 09:45:56.39ID:Tv8k1GIx0
>>1
氷河期を言い訳にする怠け者中年にナマポなんか出すわけないだろう
移民の代わりにこきつかって、動かなくなったら安楽死させてやればいい

こいつらは団塊とゆとりの奴隷として最期までまっとうしろ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/20(金) 09:46:00.51ID:KMhbPg0J0
氷河期世代だからって、その時の新卒就職率0%じゃないんだろ
就職できた人とできなかった人の違いって何?
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/20(金) 09:47:54.34ID:04RYW74p0
>>156
介護は下手に学歴が高い男はお断りされる。
0174名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 10:16:14.77ID:xpy0NbUf0
>>172
突っ込むのもメンドクセー
就職したやつはみんな成功者だとでも思ってんの?
ブラック企業って言葉いつから出てきたか知ってるか?
当時倒産が多かったって知ってるか?
耳かじった情報の殆どが俺らが実体験して発信した情報なんだっつの
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/20(金) 10:39:40.66ID:04RYW74p0
>>172
理系の就職難があったって聞いたら驚きそうだな。
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CO]垢版2018/04/20(金) 10:43:19.20ID:mq3ViemG0
最悪乞食上等で行くわwなんでもするんでお恵みを!!
0179名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/04/20(金) 11:11:09.10ID:6Z5u5X2G0
今頃気づいたのか?
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]垢版2018/04/20(金) 11:17:08.69ID:DVib4AMd0
国が放置したんだから当然の権利だろ
でも本当に氷河期が生活保護受けるような時代になったら
生活保護はほぼ使えないんだよきっと
氷河期世代は全ての運から見放されている
0181名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/20(金) 11:20:09.09ID:DEO3F+Mu0
>>174
ゆとり「転職すればいいじゃん」
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/20(金) 11:28:38.60ID:g6nGHzp30
国家や社会の自己責任だから堂々と要求していけ
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]垢版2018/04/20(金) 12:04:36.35ID:DUMRJtve0
俺氷河期世代で高専中退だけど、マジメに卒業したヤツ9割方就職先決まってたわ
俺はバイトから正社員ルートで設計やってたけど、転職したらパワハラ紛いの扱い受けてメンタル死んだ
今は傷病手当もらえる最後の月が近づいててかなりヤバいけど
社会復帰出来るかどうか心配だけど、いざとなったら首吊るかもなw
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 12:14:26.51ID:ejVhGHxD0
マクロ(全体の求人数)とミクロ(誰が雇われるか)は別の話だしなあ
誰が座れたではなくて椅子の数が足りなかったことが問題だったんだし
0187名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]垢版2018/04/20(金) 12:16:59.11ID:WvTfzSbU0
自己責任で生活保護を選択できるわけだわな
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/20(金) 12:30:44.11ID:u5LA+5MH0
>>182
なんつーかパチンコみたいな国だな
0189名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/20(金) 12:31:23.72ID:a3u07vWN0
まあなんとかなるだろう
普通の人間家建てて子供作るのが当たり前らしいから
そいつらが頑張ればいい
0190名無しさん@涙目です。(庭) [CH]垢版2018/04/20(金) 13:07:05.15ID:8TQc0ASt0
俺は不法滞在者や日本人の女性をAVに落としてる外人ナマポの税金をよろこんで支払う
0191名無しさん@涙目です。(栃木県) [KR]垢版2018/04/20(金) 13:25:04.89ID:eqeWcDgN0
>>101
また氷河期が逮捕されるのか…
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/20(金) 13:41:35.10ID:SKDscUKt0
そんな簡単に生活保護は取れません
0195名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 13:58:15.44ID:hyM/d0aB0
>>193
なんでここまで見て見ぬふりができるのが不思議でしょうが無い
脱ゆとりの連中には手厚い就職支援をしまくってるのに
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/20(金) 14:07:42.92ID:0PmWRTaC0
流石にナマポ貰うのは世間の目もあるし恥ずかしいってのがあるから先週から働き出した。ウダウダ言ってないで働け。自分の食い扶持と老後のことくらいはケツ拭けるようにしとけ。
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/20(金) 14:23:54.09ID:zIr5pXVo0
暮らしに困って生活保護申請しようとしてる人相談に行った時にあの手この手で申請させないように仕向けてくるけどきちんと申請するようにね
生活保護の申請は拒否する事出来ないから
生活保護の申請をするので必要な書類下さいって言って書類もらうようにね
あまり酷い対応の時は録音する旨はっきり伝えて録音するといいよ収入ないなら保護申請通らない事ないから頑張って
0199名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]垢版2018/04/20(金) 16:21:46.76ID:NWgXF27x0
氷河期って本当に無能のゴミ屑世代だな
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/20(金) 16:54:20.57ID:qELPl9q10
いいぞぉ! 一億総ナマポ時代の襲来だぁ!
0201名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/04/20(金) 17:43:03.93ID:g3dgzYvX0
去年ぐらいにこの世代を社員として雇った企業に報奨金?税優遇?するって話出てなかった?
確か見た気がするんだけど・・・
何も無かったのかね?
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/20(金) 17:48:02.85ID:c3bRAQeJ0
>>197
就職活動もロクに出来ないクズが生活保護なんて貰えるはずがない。そもそも「恥ずかしい」なんて緩いこと言えてる人間が貰える制度じゃないし。恥ずかしいなら大人しくナマポを養うために月10万で休みなく働いてたらいいんだよ
0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/20(金) 18:28:20.32ID:Rz3vpUA50
国が悪いから責任持つのは当たり前
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 23:56:18.20ID:ekgFiETa0
後は税金たかりのシングルマザーも門前払いしろや
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]垢版2018/04/21(土) 00:09:36.76ID:ovzmckH30
ようやく中年扱いしてくれるのか
低賃金の若輩者扱いの期間が長かったなー

あんまり長かったから正社員を辞めたわ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/21(土) 06:48:57.24ID:99J5tj6l0
>>86
これね
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/04/21(土) 07:01:03.84ID:w9C24YNA0
非正規で不況切り抜けたと思ったら時限爆弾でした
そら非正規の貧困化は社会保障費増大になるわな
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/21(土) 07:03:03.08ID:AYgM8v0X0
ゆとり世代頑張ってw
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/04/21(土) 07:06:50.07ID:W/20OZy20
氷河期がずっと使えない世代だと証明されたな
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/21(土) 07:09:05.70ID:KwYZi3sN0
もらえる国民年金が生活保護費より格段に安いからなぁ
国民年金がその他で貯蓄してるから、が理由で安いなんてふざけんのもいい加減にしろ!だもの
消費税はそこそこあげて所得税下げろよ
生活保護もらってる奴らも不法入国者も消費税は払わなきゃならんのだからさ
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/21(土) 07:17:21.81ID:g8+PO84U0
そういや竹中は自分で貯めろと言ってるんだっけか(笑
0218名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/21(土) 07:19:45.38ID:9DH90hKq0
試算ほど願望のこもった数字はない
0219名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/21(土) 07:21:56.79ID:9DH90hKq0
氷河期は受ける享受を拒否する

まぁ見とけって
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]垢版2018/04/21(土) 07:23:21.66ID:7MqCD6RR0
東京一極集中と糞団塊がこうなった元凶だよ
そういや意味不明なコピペ張ってる馬鹿東京も湧いてるけど
現実から目をそらしたいのかね
0221名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/04/21(土) 07:25:14.42ID:yNqpJzF50
消費税率の引き上げを凍結せよ。
消費や投資が減り、デフレに陥るおそれがある。スタグフレーションに陥るおそれもある。
再び就職氷河期が襲うおそれもある。
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/21(土) 07:26:45.87ID:AYgM8v0X0
ぶっちゃけ氷河期世代は政府に期待してない
壊れたら壊れたで自力で何とかするつもり
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/21(土) 07:27:18.82ID:1cyM5t9D0
 
>>218

子供の頃「2010年ころの人たちの生活」みたいな絵見たことあるwwww

全身タイツみたいなの着て、車にはタイヤがなくて、道路がチューブみたいになっててwwwww

 
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/21(土) 08:02:17.51ID:bMN0qqV30
月給100万円、ボーナスを数百万円貰うキャリア官僚どもに
時給900円の俺達派遣の生活が分かる訳ねえだろ
もうクーデターしかないかも
0227名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/21(土) 08:04:15.22ID:9DH90hKq0
>>223
だよな

そういう願望で社会を動かすんだよ
で、ミスると
0228名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/21(土) 08:05:06.30ID:Q9+0WFFA0
ナマポは廃止
ネトウヨは飢えて死ね
0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/21(土) 08:09:20.16ID:VzLls50p0
そりゃ非正規が増えたのは政府、企業、正社員達の自分さえよければどうでもいいって
連中だろ
非正規のおかげで会社は存続できて正社員も恩恵を受けてるんだから
生活保護で面倒みるのは当然

おれももうすぐ生活保護のお世話になる予定
宜しくお願いします。
0230名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/21(土) 08:12:26.56ID:9DH90hKq0
>>229
政府や企業、資産家に頭さげてまで
生きたいとか意味ねーよカス
0231名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/21(土) 08:12:48.73ID:9DH90hKq0
>>229
メスか?
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/21(土) 08:14:48.34ID:0LqUI/GM0
>>229
じゃあお前は国や世間のために考えて何かやってやったのかよ
いい年こいてそういう都合の良い事ばっか言ってるからダメなんだよお前は
0235名無しさん@涙目です。(庭) [EU]垢版2018/04/21(土) 08:16:14.10ID:MLZMdmoR0
ジャァアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/04/21(土) 08:17:06.95ID:U71F72wO0
氷河期世代
週間ダイヤモンド

見た瞬間ペガサスファンタジー流れたわもう打ちすぎで頭おかしくなってる。
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/21(土) 08:21:51.48ID:EdZBNOg60
俺も氷河期世代なんだが家庭を持って一生懸命働いてるぞ
努力もしないし運もないゴミ氷河期は除染させろよ
そのくらいしか役に立たないだろ
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/21(土) 08:22:03.61ID:80MMuWWW0
>>229
政府、企業、正社員達の自己責任なんだろうが
生活保護なんぞあてにしないでもうちょっと頑張ってみたら
景気は悪くないようだし求人も一応増えてるんだから

何もしないでプラプラしてるのもつらいぞ
0239名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/04/21(土) 08:22:50.95ID:86Zze9Au0
低収入をなんとかするってのは、リーマンなら自分ではどうしようもないんだけどね
0241名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/04/21(土) 08:29:14.54ID:sMzlRgTd0
でっかいうんこを残して去っていく団塊さんちーっす
0242(東京都) [US]垢版2018/04/21(土) 08:36:45.55
俺ももう42だ…
働けなくなったら迷わず貰うぜ…
どうせ年金なんて宛てにならんわ…
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/21(土) 08:39:26.64ID:cYy0Qyem0
将来的に徹底的に管理されるだろうね 無い袖は振れないもん
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/21(土) 09:03:24.66ID:80MMuWWW0
>>232
非正規だけでなく低年収の底辺も含めて当然だな
底辺のおかげで社会が成り立ってるんだから
0245名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/04/21(土) 09:03:46.92ID:u224pmv70
想像していた無敵
「司法試験を合格、高学歴、高収入、美人な奥さんを持っていて、子供はとても優秀、貯金は3000万」

現実の無敵
「中卒、低収入、独身。子供はいなく、貯金はない。もう失う物なんて何もないぜ、やらかしてやる!」
0247名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]垢版2018/04/21(土) 09:17:11.91ID:06/CNj2f0
>>1
だから早く公共自殺施設をやな
0249名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/04/21(土) 09:42:57.94ID:rp7TJK0a0
「71歳ですか・・・まだ働けるでしょう。年金まであと少し。
 もうちょっとだけ頑張ってくださいねー」
大半がこんな感じで門前払いされそう
0250名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/04/21(土) 09:50:07.03ID:XjbJYA4f0
>>249
100年後には、年金給付は「死語5年後」とかになるゾ。(あきらめる)
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/21(土) 13:24:31.97ID:jBKOYKQQ0
>>1
させる訳ないよ
これ以上の税負担は無理だから。

生活保護の対象者縮小と審査の厳格化。
支給額引き下げが起きるよ。
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/21(土) 13:29:51.89ID:jBKOYKQQ0
>>1
四肢が動く氷河期ナマポ予備軍たちは福島第一原発の廃炉作業してもらえばいいよ。

ナマポ予備軍は小金手に入れてソープいけるし。

他の人からしたら氷河期早死で社会保障費節約&廃炉が捗る。

win-win
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/21(土) 13:30:51.53ID:++fZ3tz30
北朝鮮みたく海外のタコ部屋送りだな
0255名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/21(土) 13:33:32.92ID:jBKOYKQQ0
男は廃炉作業させるとして
問題は高齢独身まんこだよなぁ

体力ないし仕事教えても早い奴は10経たないうちに閉経&更年期障害だろ

まんこはソープじゃ満足しないだろうしガチで使いどころがないんじゃないか?
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/21(土) 13:34:32.87ID:jBKOYKQQ0
>>254
ロシアに送られたタコ部屋北朝鮮人だって家族がいるのが大半だってのに・・・・
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/21(土) 13:39:04.08ID:2zGWo0Mb0
嫁なし旦那なしで生きていける人間は別にバカにしなくていいだろ
むしろ頼まれもしないのに子供作る方がバカ
0259名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/04/21(土) 15:21:41.44ID:FDTY38+R0
好きなときに手首を切れ。
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/04/21(土) 15:22:15.79ID:vZoeoZj70
ザイコ三世のNAMAPOも多いからねーw
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/04/21(土) 15:37:34.35ID:8RJkPzNJ0
いいじゃんナマポでも 宗教に入ればほとんどナマポ入らされるよ
0263名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/04/21(土) 15:42:57.79ID:92x4Db4d0
手首切るぐらいじゃあ死ねないんですけど
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/04/21(土) 15:59:42.20ID:xha6iqo90
>>33
せめて安楽死させてやって
ナマポやらないのは当たり前
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/21(土) 16:14:46.19ID:qm/Bt56P0
>>226
起こしてみろよw
集団で集まってもそんな勇気無いだろ
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/04/21(土) 16:57:32.01ID:157gXOIz0
養ってもらうわサンキュー
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MD]垢版2018/04/21(土) 16:58:57.45ID:ovzmckH30
まあ氷河期世代で今無職なんて
そんなに大した数じゃないと思うけどな

今の生活保護受けてる高齢者はまだ少ないとでも言いたげだな
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/04/21(土) 17:02:33.97ID:pA27PlWG0
人口大減少に比例してナマポ大々増大www
日本最高だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]垢版2018/04/21(土) 17:35:04.87ID:rJeJKfre0
>>215
国民年金は自営業だから
定年ないから
少なくてもいいだろという考え
現実は無職の受け皿だが
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/21(土) 17:42:35.55ID:r91VTsL30
この国を支えて国民の模範となるべき議員や官僚が
あの始末なんだから徹底的に堕ちていいと思うよ
0275名無しさん@涙目です。(芋) [CN]垢版2018/04/21(土) 17:45:52.25ID:S+01Vr7x0
戦争だわな戦争 間もなく開戦
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/04/21(土) 18:27:39.05ID:+a7AVEBp0
雇用環境悪化は無いなあ・・・と思ったら
>30年後には独身・低収入の高齢者であふれ返る。

って自白してんじゃねーか・・・
ようするに真の人手不足到来でしぬまで働く生涯現役の労働者があふれ返るんだろう
まあ税との一体化はしゃーないと思うわ、無駄遣い多いもんなあ、管理が甘いからしゃーなしや(´・ω・`)
0279名無しさん@涙目です。(兵庫県) [AU]垢版2018/04/22(日) 00:26:44.84ID:+o5CRMJA0
日本企業が儲けやすくなるように、政治家が動かないからね。
外交とかさ。
やってきたのは政治家とつながりのある奴らだけが良い思いするようにしただけ。
非正規増大で不安定雇用だらけ、低所得者層だらけ。
0280名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/22(日) 10:17:21.78ID:m3ihws6U0
政権交代で雇用情勢が良くなるかと思いきや
円高誘導で海外進出を促して雇用を海外に移してたからな
あんな連中に政治を任せたツケの一部がこのスレタイな訳だ
0281名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/04/22(日) 10:51:50.88ID:+sEBnKtp0
今更アラフォーなんて雇えないからな
氷河期世代といってもプライドだけが高くて能力がない奴が残ったんだろうから余計な
0282名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/04/22(日) 11:02:59.75ID:CfQ0nc8D0
まあ仕方ないんじゃないの
高齢化と相まって、阿鼻叫喚したとしても
いい薬になるかもしれんし、ならないかもしれん
ならなかったら、滅べばいいだけ
リセットボタン押せばいいだけだし
心配すんな、別に人類が滅ぶわけじゃないし
滅んだって代わりはいるし
不遜で傲慢な態度の生物がいる方が、宇宙にとってはよっぽど都合が悪い
0283名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/22(日) 11:12:01.04ID:qGUpqsUx0
氷河期世代の就職活動のときの扱いを経験したら社会全体に恨みを持って
どんな形であれ「社会に報復してやる!」と思うのも仕方ないわな
ナマポを積極的に貰おうとするのもその一環、まあ日本社会全体の自業自得だわな
0285名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/22(日) 15:38:53.83ID:YJQ+G0s40
32さい無職です
実家の跡継ぎです
土地収入だけでは暮らせないので転勤なし正社員として働きたいです
営業、ドライバー、事務以外の未経験で探しております
最初は非正規でもいいのでどうか
45までに350万定年までに400万行けば大丈夫なので宮城で働ける場所があればお願い致します
0286名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/22(日) 19:19:02.39ID:es4p1lAh0
違う!違う!違う!ここは日本と言う国ではない!「世界のATM」と言う国だぞ!www
NHKの国会予算放送も戦後から全部嘘だらけ!この国の年間税収60兆〜80兆なんて嘘っぱち!
本当は年間約300兆この三分の二が海外にプレゼント!後は官僚の天下りに!政府の発表の
数値はでっち上げの数値!wwwそしてこの国の本当の自殺者数は年間11万人以上!www
自国の国民から血税を搾取し貧困に追い込み平気で自殺するまで搾取し海外にプレゼント!
更にもっと大増税し海外とキチガイ官僚の天下りにばらまく美しい国「世界のATM」ww
嘘だと思うなら「特別会計の闇}で調べてご覧!www
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな
この日本が世界で一番国民(我々)を奴隷にしている国だと分かったのです!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=iERxuX5E0No
0288名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 19:23:40.26ID:i+1UiGa30
>>281
プライドばかり高い能無しのバブルを切れば良し
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/22(日) 19:30:55.94ID:nXZr3SuX0
ま、美しい国にはトゲがあるもんよ笑
0290名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]垢版2018/04/22(日) 19:50:44.15ID:jYq8rch80
上も下も敵視して、結果も出せずにいるプライド世代から使い道なくて何処も困ってる
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/22(日) 20:10:23.56ID:UlQiUeTo0
日本は少子化で
このままの出生率でいくと
50年〜60年後には
いままでの人口の半分くらいになる

その結果慢性的な労働力不足で

これからずーと仕事がたくさんあるのに

氷河期世代の負け組は
このまま死ぬまで働かないまま
死んでいくのか
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/04/22(日) 20:11:28.30ID:MpqhfeQP0
氷河期が国の財源にとどめをさすの?
もう年金払うのやめよかな
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/04/22(日) 20:13:06.44ID:oWPGJYiU0
ここの自民党支持層見てると氷河期世代は馬鹿だってわかる
だって20年も経済を沈ませた自民党に盲目なんだもん
俺も氷河期世代で自民党に投票してきたけど
野党がクズなだけで自民党は馬鹿だって未だにわかってないし
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/22(日) 20:21:58.15ID:eoxUv66K0
平成大不況は 東証1一部上場でも リストラ
三菱グループ 千代田化工建設なんて
リストラ対象学歴 大学院卒&海外大学卒

NHK西郷どん の作家 林真理子の旦那さん 東郷さん
一橋大学卒 やはり リストラ これから主夫再就職せず
ひどい時代だったよ
0298名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/04/22(日) 21:01:09.65ID:vOLk/6Ra0
氷河期どうこうじゃなくて、今勝ち逃げしてる団塊どもから年金を取り挙げれば良い
あと氷河期を助長させたバブル共も同様
今すぐジジババを切り捨てれば間に合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況