X



テレ朝が財務省に抗議申し入れ 「セクハラは報道機関全体にとっても由々しきこと。徹底的な調査求む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:13:06.16ID:Yhtx0c9C0●?PLT(13000)

福田淳一財務事務次官によるセクハラ疑惑を巡り、女性社員がセクハラ被害を受けたと公表したテレビ朝日は19日、「取材の過程で福田氏からわいせつな言葉などセクハラ行為が相当数あった」と財務省に抗議を申し入れた。
徹底的な調査を行い、早急に結果を公表することも求めた。

 抗議文は「女性社員は精神的に大きなショックを受けている」と指摘。
「このようなセクハラ行為は正常な取材活動による国民への的確な情報提供を目的とする報道機関全体にとっても由々しきこと」と主張した。

 テレ朝の広報部は、同日未明に開いた緊急の記者会見以降、視聴者から同社に「たくさんのさまざまな意見が寄せられました」としているが、その数や内容などは明らかにしていない。

テレ朝が財務省に抗議「わいせつな言葉、相当数」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29598880Z10C18A4000000/?n_cid=DSTPCS001
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:13:44.71ID:4wWctYAm0
まず自分から ^^
0011名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:15:09.24ID:j4Na3KTZ0
テレビ朝鮮日報名物ハニートラップ
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:15:36.92ID:3HrMIZAw0
女の性を使って情報を得てた元締めがなんか言ってる
0015名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:15:49.21ID:I6zYIbny0
新潮は元データ提出しろや
0016@w@ ◆midHd0vyuw (大阪府) [ID]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:15:56.96ID:7WGI8y2h0
>>1
社員にパワハラしてる会社がいうなよ
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:12.85ID:myjktSmq0
 
無理して戦犯言語日帝旭日語なんてつかわなくていいのに

財務省は歴史的に正しいクレームにも対応できるように大韓語で対応すべき
 
 
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:15.14ID:oJv12KKI0
正常な取材活動による国民への的確な情報提供を目的とする報道機関全体にとっても由々しきこと
この辺はツッコミ待ちか?
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:50.77ID:lEVNcWj00
隠セクハラをしてたのはテレビ朝日
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:16:51.19ID:RUA0ENv10
なに被害者ヅラしとんねん
0024名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:18.53ID:Dt5N6F+J0
さすが中国のテレビ局、ハニートラップに慣れてる
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:39.45ID:vaz/4/FZ0
どのクチがゆうとるねんあほか
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:17:47.73ID:Z0hKFAQC0
本当に守る気あるなら自分のところの記者だなんて普通は言えないからな
よほど先を見通せないか、別のことで頭がいっぱいだったってことだろ
0028名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:18:12.49ID:5pupSQk80
アカ日風情が、なに 報道機関の代表ヅラしてんwww
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:18:14.04ID:A7vME7ar0
>>10
マジでマスゴミは製薬業界並みにコンプライアンス厳しくするべきだと思うわ
経費使うとなれば、誰と何を食べたか明細レシートまで必要なんだぞ
総支払いのうちアルコールは何パーセントまで、とか
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:18:16.69ID:FYz57C9D0
坂本弁護士一家はもう戻って来ないぞ
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:18:40.11ID:Yt9sBNO80
何言ってんだこいつら
0034名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:19:02.86ID:7r798MQA0
>>4
うまいなぁw
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:19:06.78ID:CUc5y98R0
女を送り込むなで終わる話w
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:19:08.82ID:HTEgTx9O0
大学時代はミスコンでならした容姿端麗な若い女の子を送り込んでおいてよく言うわ
きちんと政治分野で勉強したおっさんとか
不細工女で政治経済に詳しい学者出身とかの方がいいだろ
0037名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:19:41.24ID:yezfF7ra0
でもこんなのやられたら国家公務員のなり手無くなるわ
任命責任をつっついて与党を攻撃するために誰でもいいから叩けそうな人叩いてるんでしょこれ
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:19:41.48ID:B1MVNt/W0
テレ朝が女性社員を報道慰安婦としてた事の方が徹底解明すべきだろwwwww
何被害者面してんだよこのおパヨテレビ局はwwwwwwwwww
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:00.92ID:mJrQX8Ad0
>>1
おいおいお前らのセクハラ放置やハニトラ疑惑はスルーか?
0041名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:08.60ID:q+Sa3Bp20
女性記者のエロ接待で情報を引き出そうとしたくせに何言ってんだコイツ
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:14.01ID:tp/QxbQG0
富川と後藤って本当にうんこ
糞だわ
0043名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:29.84ID:3uvoE49W0
>>4
本当にこれな
0044名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:31.04ID:p8Gmbdbz0
報ステはのうのうと麻生任命責任とか騒いでるな
どういう神経してんだこいつら
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:53.01ID:mJrQX8Ad0
>>42
案の定クソな報道したか
政党や省庁よりも自浄作用が無いなカスゴミは
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:53.17ID:s3pOoNhg0
本件は
「テレ朝が女性社員にハニートラップを強要したセクハラ事件」
です

テレ朝こそ加害者です。
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:20:58.86ID:6MQhVsv10
ギリギリセーフらしいです
0055名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:29.22ID:FB46vGZ20
隠蔽体質のテレ朝はどんな顔でこれ言ってるの?
0057名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:29.72ID:WB0PNLqEO
(´・ω・`)自分でやらせて抗議とか草も生えない
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:34.79ID:p8Gmbdbz0
テレ朝は記者会見したのでギリギリセーフ
ギリギリ致命傷の言い間違いか?
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:43.25ID:tp/QxbQG0
富川の社畜ぶりと、この後藤のクサヨぶり
酷いわな
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:48.66ID:Pg5QPYkf0
>>1
次官を辞任に追い込んだ進優子記者
(エラが張ってる?)
https://youtu.be/uXpCDw51J0w
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:21:55.51ID:H/Nem5UC0
柚木だのみずぽだの野田聖子だの
報ステでてくる奴全員ひでえな
0068名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:22:07.93ID:FmhYKGvW0
おっぱい触らせてでも、いやなんならちんぽの1本もしゃぶってでもコメントとってこい!
みたいなそういう取材手法をまんさん社員に強いてきた反省はねぇのかよ馬鹿マスゴミは
今回の女記者が狂ったのだって、もともと上司が女記者の訴えを黙殺したからだろ?
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:22:08.43ID:k1TPjUBX0
899 名無しさん@1周年 sage 2018/04/19(木) 21:36:19.41 ID:rFG3h0mR0
上司はこの人?

松原 文枝(まつばら ふみえ)
(株)テレビ朝日 経済部長
https://www.kkc.or.jp/plaza/magazine/201702_13.html?cid=3

最後に、経済部の取材体制を教えてください。.

松原 

経済部は、14人体制です。現場記者は、官庁チームが5人、民間チームが5人。
大手新聞社に比べると人数が少ないので、その時々の重要テーマには、記者を集中的に投入します。
0071名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:22:21.09ID:0H0x3UfB0
相当数については朝日側の作出でしょ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:22:22.72ID:tp/QxbQG0
小川、何ため息ついているんだよ
くされ女
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:22:45.04ID:BoKHGNcX0
女衒が客を訴えるの図
0078名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:23:10.30ID:4FiMSYea0
は?
0079名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:23:12.25ID:a2BW/SyY0
お前の会社は隠蔽してたくせにw
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:23:23.92ID:rSgyBv0F0
当然だけど取材方法も詳細に調査されるが構わないのか?
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:02.85ID:Vii9ygCK0
体使ってスクープ取ってこい!
って言うのはやめろや
0082名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:03.92ID:Xg3rrAdP0
流石先に言ったもの勝ちの如く、彼の国の様。
朝日とつくもの、全てヒネ!
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:14.99ID:vpjpw1YB0
セクハラ受けた記者の中に当社の記者が居る みたいな言い方してたから他にもいるのかね?
ほかの局にも飛火したらおもろいな。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:24:31.26ID:FvAN1Dua0
こりゃ放送法改定待ったなしだな
ぶっ潰せこんな女衒報道局は
大本のシナチョンも潰す予定だし構わんだろ日本政府
0093名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:00.94ID:H3NvXnxL0
被害者ヅラ 草
0094名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:06.76ID:oJv12KKI0
報道ステーションでテレビ朝日の対応はギリギリセーフだって
0095名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:08.32ID:3r37J9qF0
日本に必要ない企業トップ5に入るな
0096名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:20.56ID:pLMKdrgw0
犯罪社が何で訴えるワケ?
謝罪会見したんじゃねーのかよ
全く朝鮮人は地球人には理解不能
0099名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:34.94ID:B+wfBi1+0
テレ朝はギリギリセーフらしいから徹底的にやれw
0100名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 22:25:39.45ID:Yt9sBNO80
>>94
完全にアウトだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています