X



家にテレビ無い歴15年の俺が4Kテレビ買ったら6万で40型単体でNetflixやらプライムビデオ見れて驚いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:30:48.06ID:ySbdxs/Y0●?2BP(2000)

国内でも売ってくれ! 米Amazon、東芝ブランドのFire TV内蔵4Kテレビを今夏発売
https://www.gizmodo.jp/2018/04/amazon-firetv-toshiba.html

これ、欲しくてたまらないんですけど…。
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2018/04/19/smarttv_20180419-w960.jpg
米Amazon(アマゾン)は米国大手の家電量販店Best Buyと、次世代のFire TV内蔵スマートテレビ(Fire TV Edition)ジャンルでの協力を発表しました。パートナーシップの第一弾として、東芝ブランドやBest BuyのプライベートブランドであるInsigniaブランドから4KやHDのFire TV内蔵スマートテレビを計画。今夏にもAmazon.comやBest Buy店舗、ネットショップで独占販売するとのこと。

Fire TV EditionではFire TV機能が内蔵されているので、ネットワークに接続してAmazonプライムビデオや、Netflixなどのオンデマンドサービスを利用可能。また、音声リモコンではAlexaを操作できて、Amazon Echoデバイスとの連携もできるとのことですよ。

Fire TV内蔵でAlexa連携できて、しかも東芝。Amazonヘビーユーザーかつ、東芝ファンの僕にとっては10割コンボでございます。

これ、ぜったい日本でも求められていると思うんですよね。

もう一度言います。日本でも求められているので、日本向けモデルをください! ……僕にっ、僕に売ってくれ!
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:31:44.17ID:uzx8pIvO0
わかる
俺も10年ぶりにTV買ったらびびった
0004名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:32:08.59ID:hBIeYPWB0
NHKですが受信契約の…
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:32:12.00ID:3DK1TWil0
NHK<ダメです!
0008名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:33:50.72ID:9GKdnFdM0
へー Fire TV内蔵かあ
コンセントが一個空くのは羨ましい
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:34:55.78ID:+LXWfN+D0
NHK「こんにちはー
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:35:21.20ID:oKuuQiFh0
デスクトップをTVにつないでたら一緒だよね
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:35:52.90ID:Sn0+fR5v0
>>9
タダで見れんの?
0013名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:37:27.35ID:43m57WvW0
デジタル化以前から全く見なくなったな
ブラウン管テレビが一応あるが捨てたい
ってか液晶モニターのデカイやつ無いのか?
タブレットと連動してそっちの画像展開して大画面で楽しみたい
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:38:04.96ID:p2gtwCc+0
輸入すりゃいいじゃん、どうしても放送が観たけりゃレコーダーについてるっしょ
0016名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:39:43.53ID:KwQNxSOb0
短期間で買い換えるならともかく、長く使うつもりなら内蔵より外付けのほうがいい
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:39:59.94ID:fzKrpHS40
動画を入れたUSBメモリを挿して再生できるのは便利
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:03.24ID:Bz9JxFgu0
Youtubeないからなー
0019名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:41:10.46ID:+xguTkEC0
NHKの方から来ました
0020名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:42:03.06ID:3uvoE49W0
>>1
今どきはTVにHDDをつないどくだけで、番組表連動で録画し放題だよな
最近は時間ないときはWBSとかのニュースですら録るわ
時間あるときにモリカケセクハラのつまらないワイドショーを見たくないから
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:42:27.92ID:f5jI/U5S0
今の国内テレビメーカーって4Kテレビ以外は廉価モデルでクソみたいなのしかラインナップしてないんだよな。
42インチがちょうどいいのに新品でまともな機種ないから中古でREGZA42Z7買ったわ。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:43:01.91ID:R8BIpVJb0
Netflixなんて評判ノワルイ動画サイト今でも見てる奴いたのか
質の悪いオリジンばかりをゴリ押ししてきてロクなコンテンツがない
0023名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:43:04.82ID:GhZOcg4Z0
>>1
買ってないんかい!
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:46:00.92ID:iFS9XgTj0
Netflixが1億人突破するんだって。
みんなスタンダードプランでも毎月1000億円。

日本もいつまでもスポンサー頼りのテレビ局でいいの?
0027名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:46:43.59ID:ySbdxs/Y0?2BP(1000)

>>26
Xvideos
0028名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:47:01.22ID:3uvoE49W0
>>21
レグザは番組表がすっきりしてて素晴らしい
もうそのあたりのモデル以降は会社があんな状態だからどんどんクソになっていくだろうが
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [KZ]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:23.32ID:ZPTPgSle0
5年前に70万で80インチ買った
テレビってほんと加速度的に安くなってるよな
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:42.44ID:xXIEZhP50
日本のテレビチューナーが搭載されていないなら欲しい。
0033名無しさん@涙目です。(東日本) [TT]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:49:00.07ID:GOfEoq2j0
20年前は10インチ程度の液晶テレビでも10万円したんだよな。
25年前位まえ手のひらサイズでも2万円ぐらいしたの買ったことある。
25年後のテレビはどんなやつでいくらになるんだろうな。
高性能なテレビが広告用にタダで配られるのかな。
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:51:52.27ID:ep4dn64M0
2010年くらいに買った36インチ位のREGZA使ってるんだけど買い替え考えてる
もうふた回りくらい大きくて手軽な値段のおすすめテレビ誰か教えて
明日にでも買いたい
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:53:13.28ID:ZaF+evY+0
ノジマの4Kの奴は気になるが4Kで見る物もないので買わないけど
0040名無しさん@涙目です。(東日本) [TT]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:55:03.83ID:GOfEoq2j0
>>25
価値のないコンテンツをタダで見せられるより金払ってでも価値のある
コンテンツを見たほうが時間を無駄にしていないんだよな。
0042名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:56:49.47ID:i40QiAfY0
せやろ?ほな、NHK契約せなな?
0044名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:57:34.79ID:K61mRN270
テレビというよりでかいモニタ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 20:58:54.47ID:+hgSH4ae0
馬鹿でかい液晶PCモニタが好きだわ
55とかね
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:02:09.61ID:Sn0+fR5v0
>>33
300円くらいだろ
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:02:56.42ID:O8mCygPI0
>>11
お前全然わかってねえな
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:05:01.35ID:O8mCygPI0
>>30
5年前ってことはまさか2K?
2kの55インチレグザ使ってるがジャギジャギ過ぎて使えんぞ。
もし2kで80インチなら壮絶な粗大ゴミだな
0056名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:05:11.68ID:XpAl8l4D0
AV見る時間はあってもTV見るヒマがありません
0057名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:05:12.32ID:p8QzF9Iq0
モニタは21〜23ぐらいが丁度良いわ。それ以上大きくなると近くだと見にくそう。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:05:56.84ID:jWCQZT7c0
Netflixはアニメばっか出てきてウザい
アニメとかドラマを除外できる設定作ってくれよ。
あとBGVにライブ映像とかあるといいなあと思う。
0060名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:06:54.58ID:O8mCygPI0
>>36
ノジマの4k 50インチかっとけよ。7万しないくらいたぞ。
4kテレビチューナーは別に買う必要あるがまだ先の話だろ。
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:09:59.31ID:/5Rp60Ot0
NHK集金人「お宅にテレビ運び込む所見てましたよ 電柱の陰から」
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:11:15.77ID:z4zV6r6I0
テレビ番組を最後まで見る気力と体力が無い
0065名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:12:17.80ID:3uvoE49W0
>>53
それはもう少し後世代だ、Z7は4Kと全く無縁なテレビ
レグザでいうとその世代ぐらいが一番スペック高かった、それ以降は東芝があの状態だからまともなないよ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:14:47.54ID:xGbtJttI0
>>29
ねーよ
去年のモデルからハイセンス
なんなら有機ELも初号機からハイセンスw
映像遅延が気になりすぎて残念なテレビ
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:19:21.90ID:FVN4Rm7m0
大手メーカーって国内でチューナーレス製品販売できないようNHKかB-CASから圧力でもかけられてるんだろう
0071名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:20:38.65ID:3uvoE49W0
>>67
レグザはもう終わったんや
0072名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:21:37.17ID:pQ1Bx0Eu0
     ___
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・´| NHKですー
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:22:43.79ID:ep4dn64M0
>>60
サンクス、見てきた!
良さそうだったんで検討するわ
6畳なんで50だと近くて心配なんでちょっと小さめのでもいいな
しかし安い
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:24:47.37ID:9MTxqqQ50
テレビとかもういらないだろ
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:25:47.00ID:x388MZmH0?2BP(1000)

RGBWじゃなければなんでもok
0077名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:27:31.14ID:DW+7Sk5k0
32型か40型で単体でサクサクyoutube見れる機種教えて
今PS4をyoutube専用機として使ってるけどテレビ単体にしたい
Chromecastとかは無しで
0078名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:29:14.57ID:vFFq+y1O0
>>74
安物にだまされるなよ
20万で4K HDRの買っておけば、まだしばらく戦える
HDRいらんなら安物4kでもいいが、HDRはそのうち必須になるから買い換えサイクルは早まる
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:30:48.13ID:/apCSjrX0
情強だと思っているようだが、
4K放送が本格化されてもチューナーついてないし
しかもその時の規格の入力端子すらなかったり
俺の地上デジタルに合わせて買ったテレビにはHDMIなんてないしな
0080名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:19.91ID:o1SHEzGE0
求められてるのは、NHKが映らないTVだよね
0081名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:31:48.31ID:vFFq+y1O0
>>74
連騰すまん
安物4K買うなら、アップコンバート機能ついているか確認を。
なかったら、4K以外のソースが逆に汚くなる。
0082名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:32:27.52ID:3uvoE49W0
>>78
20万って、今のそんなにするの?
昔のまともだったレグザの47インチでも15万しなかったのに
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:34:44.12ID:ep4dn64M0
>>81
ほんと詳しくありがとう
HDRも分かってなくて今ぐぐってたとこだわ
アップコンバートも全然分からなくてむしろ申し訳ない
家電屋行って含めて聞いてくるわ
20万だと予算オーバーなんで10万以内で探してみるよ
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:36:55.15ID:2Qs/HLOn0
>>35
アートオブデザインおすすめ
スニーカー好きならティンカーハットフィールド、インテリア好きならイルス・クローフォードって感じで何かしら琴線に触れる回があると思う
あれこそ4K HDRで観るべき作品だわ
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:40:58.31ID:2Qs/HLOn0
>>82
HDR目的なら55インチ20万前後で国内メーカーミドルクラスの液晶買うのが庶民にとっては一番賢い買い物だと思うよ
HDRは統一規格があるにはあるんだけど各社殆ど使ってないから基準値を1でも上回ればHDR搭載を名乗れる状態だから性能差がかなりデカい
5万円のHDR搭載テレビと20万のHDR搭載テレビとじゃ中身が全く別物
0091名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:42:38.65ID:3uvoE49W0
>>89
なるほど、次にレグザはもうないだろうから
買い替えるときに必ず参考にするよ、ありがとう!
0093名無しさん@涙目です。(あら) [AU]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:47:44.27ID:QGsdTffv0
俺も最近ブラビア買ったけどあめばてれびとか見れてビビるわ
0094ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:48:08.14ID:BfgqpR9M0
|゚Д゚)ノ 4Kの規格っていつ頃決まるのよ?

|゚Д゚)ノ 親のTV買い換えてやりたいけど、今換えるとチューナー必要になるよな〜
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:49:28.85ID:YUVpzHec0
これが4Kテレビとして他より安いなら分かるが
今国内メーカーでももう6万切りそうなのも普通にあるし優位性がイマイチ

結局今あるテレビにFireTV挿せば良いだけで
今テレビ持ってる人には必要無いモノだな
でもまぁ新しくテレビ買いたい人は良いかも
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:49:37.00ID:goSq2IFY0
結局はプライム会員にならないと観れないだろ
0098名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:50:30.94ID:3uvoE49W0
>>92
レグザはもう終わったんや(二回目)
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [LV]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:51.57ID:tDXtRW+T0
>>11
何でパソコンの4kがないのか
考えないか?
0100名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 21:51:52.68ID:vFFq+y1O0
>>84
簡単にいうと
高画質化には4KよりもHDRの方が体感は大きい。しかし20万以上出せないなら、なんちゃってHDRにしかならないので、今はなくても良い。
アップコンバートは、4Kではない信号=通常の地デジなどを、疑似4Kの画像に見せてくれる機能。これがないと4K非対応のテレビで見たときと比べてぼやけて汚く見える。これは大きいテレビを買うなら必須に近い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況