X



NHK2020年大河ドラマ 明智光秀役は長谷川博己
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:26:18.59ID:BTp5gr++0?PLT(12100)

2020年にNHKで放送される大河ドラマが、明智光秀を主人公とした長谷川博己(41)主演の『麒麟(きりん)がくる』と
19日、発表された。

同日、東京・渋谷のNHKで会見が行われ、主演の長谷川、脚本を担当する池端俊策氏が出席した。

大河ドラマは現在『西郷どん』が放送中。2019年1月からは中村勘九郎と阿部サダヲが主演、宮藤官九郎が脚本を
務める『いだてん〜東京オリムピック噺〜』が放送される。

https://www.oricon.co.jp/news/2109859/
0002名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:26:55.20ID:GhZOcg4Z0
長谷川博己ってポスト堺雅人だったのに堺雅人を超えたな
0003名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:21.79ID:pfe6UB1+0
薄らハゲのほうがいいとおもう
美少年顔の
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:27.53ID:Qs1tdY3l0
おんな武将 光秀
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:27:36.28ID:uMawhEc50
うーん。生涯が短いから、余計なサイドストーリーだらだらになるのかな
0009名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:32:43.23ID:rgPLzVi00
話の途中から、その後、明智は天海になったという説があります。
では、まず天海の説で話を進めたいと思います。
みたいな歴史秘話ヒストリア風に幾つかの説を全部ドラマ再現するんじゃね?
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:35:34.40ID:+SUDUVci0
>>1
キリングバイツ?
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:36:49.81ID:TO+GuQoy0
同じ日向守なら水野さんちの勝成君のほうが波乱万丈感あって好き
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:37:11.40ID:+SUDUVci0
101回目のプロポーズ以来の大役だな
0017名無しさん@涙目です。(山口県) [AU]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:37:44.86ID:dunJmit70
男女交互は完全にやめたのか
0018名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:38:39.06ID:Vwlxy13u0
明智光秀「クリームチーズにいぶりがっこ?」
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:40:36.44ID:q+oc/AB80
帰蝶と幼馴染
秀吉とも青年時代に出会うなどファンタジー要素モリモリなんだろ
0020名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:41:09.86ID:Mq58QKG00
>>5
東京オリンピックの年だから
放送回数が少ないんじゃね?
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:45:21.15ID:G/8M2x5G0
ふむ
悪くない
チャラいジャニーズ使われんで良かった
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:49:17.89ID:h1Eyipdw0
>>16
それは長谷川初範、
長谷川博己は同じNHKのセカンドバージンの鈴木京香の相手役
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:49:44.69ID:O1wXmC4F0
これは見てしまうな
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:50:11.86ID:qU1ANjGC0
そうだ鈴木京香と噂になってた人だ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:50:49.42ID:aSISnW1m0
>>10
池で溺れたところを亀に助けられたら恩で、その亀に明智性を授けた事から明智かめまるが誕生したんやで
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:50:57.76ID:h1Eyipdw0
当然、秀吉は竹中直人だろ!
0030名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:50:58.05ID:Hm3V4Is50
東京駅のゴジラ邪魔だから何とかしてください
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:52:07.83ID:uIw5xjqR0
>>5
信長よりは年上なんだけどね
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:52:17.59ID:DjkcA5MH0
ものすごく適役っぽすぎてワロタw
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:55:11.70ID:uIw5xjqR0
長谷川博己って人をぐぐったら想像してた人と違った
知ってる顔だったけど
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:57:35.13ID:h1Eyipdw0
信長〜渡哲也
秀吉〜竹中直人
柴田勝家〜中尾彬
足利義昭〜玉置浩二
おね〜沢口靖子
光秀の妻〜有森成美
光秀の母〜野際陽子
でいいかな。
まんま以前の秀吉
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:58:12.75ID:LhfIJE//0
オリンピックやるからとりあえず片手間でテキトーにやっとけって感じの息抜き大河
0038名無しさん@涙目です。(香港) [KR]
垢版 |
2018/04/19(木) 16:58:39.86ID:QLCocCqw0
鈴木先生は面白かった
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:00:32.87ID:wPp5IFWP0
>>36
野際陽子もういないけど
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:00:39.37ID:h1Eyipdw0
ドラマとはいえ深田恭子を嫁にして浮気とか許せない
0041名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:01:36.32ID:YIJyvqXq0
長谷川さん ビールのCMやってたっけ?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:04:36.97ID:nSXanTHF0
ボーノッ!の人やね
0044名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:06:02.47ID:gthT+Rn50
シンゴジも良かとだし。
期待できもはんな。今のせごどんは駄目でごわす。
なんもかんも鮮やかな顔でおわっしゃど。亮平?瑛太?薩摩隼人にはならない顔じゃど。
ニセがにせではな。良か若勢は沢山おるど?征韓論がどうなるか?
唱えた故に成敗されっどさ中村さ怒るど。
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:07:43.22ID:efEAQYrh0
>>36
どうせなら
信長〜竹野内豊
秀吉〜高良健吾
柴田勝家〜國村隼
足利義昭〜大杉漣
おね〜市川実日子
光秀の妻〜余貴美子
光秀の母〜石原さとみ
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:09:27.48ID:b6/12CQe0
>>43
信長コンツェルンかよ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:10:46.87ID:h1Eyipdw0
>>45
光秀の母w
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:34.42ID:ayT2zenU0
デートの谷口巧がとにかく良かった。
0050名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:15:51.03ID:mcobrT+x0
不細工な嫁は誰がやるんだ?
0051名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:16:40.34ID:iZ514j0M0
古い話だけど国盗り物語で武田征伐に向かう途中信長が「お前が何をしたと言うのだ! 偉そうな口をきくな!」とわめいて光秀の頭を橋の欄干にガンガン叩きつけて
「こ こいつを殺してやる!」と光秀が心の中で叫ぶシーンをやって欲しい
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:17:18.23ID:B7r+fG4P0
>>24
うちの経理に来ないかってくらいキミ真面目だね
0054名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:17:38.05ID:I0/FV89R0
>>45
どうせなら
信長〜西島秀俊
秀吉〜小日向文世
柴田勝家〜池松壮亮
足利善昭〜香川照之
おね〜真木よう子
秀光の妻〜石田ゆり子
秀光の母〜堀内敬子
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:22:25.68ID:R+O1cDXA0
>>55
そんな事あったなぁw
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:26:38.94ID:ghhEIUkN0
鑑真とかやってみたらどうかな?度重なる失敗を乗り越えて日本に来る。宗主国様にもいい顔出来るし、NHKにぴったりと思うがな。
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:31:03.65ID:+qXXDPS+0
鈴木先生とチャオの人
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:32:18.65ID:o1zzDkWZ0
うわ楽しみだとりあえず2020年までは生きてみよう
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:44:36.12ID:oJUfBG2Q0
また「戦は嫌じゃ」ガールが出るんか?
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:51:09.79ID:0aFS0F8u0
シン・ゴジラ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/19(木) 17:54:37.90ID:rdU2S6+40
>>46
どこの財閥だよ
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:00:43.71ID:3kAPf+qb0
ガラシャ死亡までやるんじゃね?
0075名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:02:46.02ID:t2BM5vKP0
村上弘明じゃねえのかよ
0079名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:10:07.22ID:iveD+okT0
>>18
  安土大饗応でリッツ・パーティーやったため信長の不興を買ったとw 本能寺真相新説キター
  
  妻の煕子は沢口靖子さんに決定
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:43:30.02ID:FWnmQi+P0
シンゴジラの人か
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:48:51.15ID:Bf+Ul55S0
>>5
107歳まで生きたろ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:50:26.38ID:Bf+Ul55S0
筆跡鑑定で同一人物って出てんでしょ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 18:54:43.63ID:RJnUv28z0
小さな巨人も見てたけど
この人の演技うるせぇから嫌い
0087名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:05:06.10ID:XRgTJm4F0
>>1
明智光秀と言えば、「 丹波平定 」によって
現在も京都の亀岡市に名所やゆかりの地が多く実在するよ
https://i.imgur.com//4Afml8k.jpg
https://i.imgur.com//7WOgi78.jpg


光秀の的を得た領国経営は、今も亀岡市民から愛され続ける

 「光秀の都市計画」 〜亀山城築城時における計算された町づくり
http://www.kameoka.info/mitsuhide/achievement.php
http://www.kameoka.info/img/mitsuhide/achievement/pic_achievement02_pc.png

 毎年ゴールデンウィークの「亀岡光秀まつり」では、明智家の行列など関連イベント開催
https://i.imgur.com//8M8WSW4.jpg
 亀岡市のゆるキャラ「 明智かめまる君 」もいる
http://i.imgur.com//9V3RTbS.jpg
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:09:23.31ID:k8xKduI90
信長か長宗我部元親とボーイズラブでいいよもう
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:09:25.92ID:S+D4q43I0
信長と光秀の小説で最も面白いのは国取り物語
後半はしばの思い入れから主人公が明智になってしまっているので
あの小説のままドラマにすればいい
0090名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:09:57.81ID:LBF7f23T0
光秀と言ったらショーケンw
0092名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:15:02.25ID:wvRzjbLq0
話はどこから始めるんだろうな
細川藤孝の家臣からのスタートか
幕臣としてスタートか

いずれにせよ史料が少ないので暫くは脚本家の妄想ストーリーが続くんだろうなあ

真田丸や直虎と似たような駄作になるんかな
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:28:07.84ID:SgWgFGcw0
>>92
前半生フィクション補完でいいんだけど、
真田丸やら直虎みたいに家族がどうだの絆がどうだのやられるのはまじ勘弁
0096名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:29:28.39ID:Fs4KGznq0
金城武とジャンレノも史実通りちゃんと出すんなら見るわ
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:34:54.26ID:xoDvFxMv0
シンゴジの人
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2018/04/19(木) 19:43:47.40ID:C+thHGx40
村上弘明で見たかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています