X



【テレ朝ハニトラ強要疑惑】小林よしのり「この事件の本当の悪はマスコミではないのか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/04/19(木) 11:24:10.48ID:C99oZBwn0?PLT(12000)

2018年04月18日 21:29
セクハラと痴漢とパワハラ、全部違う

財務省の福田事務次官が辞職したらしい。
報道後の「対応」を誤ったからだ。
報道後に、素直にセクハラを認め、謝罪すれば、辞職しなくてもよかったはずだ。
対応が最悪だから辞職に追い込まれたのだ。

言っておくが「セクハラ」と「痴漢」は同等の性犯罪ではない。
痴漢は「違法行為」であり犯罪だが、セクハラは「不道徳」である。
セクハラで逮捕されることはない。
セクハラを違法にするには、まずセクハラを定義しなければならない。

セクハラには許容度において、グラデーションがあり、ホステス気質の女性なら上手にいなせるし、森繁や高田純次のように、軽口として許してもらえる場合もある。
「じゅん散歩」で、高田純次が「キスミープリーズ」を連発していたが、物わかりの悪い女性にはセクハラと言われかねない。

新聞労連の「セクハラは人権侵害」という言い方も過剰で危険だ。
社会に許容度がどんどんなくなる恐ろしさを感じる。
共謀罪にも似た全体主義的恐怖を感じる。

福田事務次官がセクハラをしたのは間違いないが、パワハラをしたのかどうかが分からない。
セクハラとパワハラは違う。
パワハラは権力を背景に行う。
寝なければ職を干すぞというような恫喝があったのか?

むしろパワハラは新聞社の方にあったのではないか?
ホステスとなって色仕掛けで情報を取れという意図で、女性記者を使ったのなら、それこそがパワハラである。

パワハラ・セクハラに、女性記者が泣かされていたのなら、告発するべきは新聞社であったはずだ。
なぜ週刊新潮にリークしたのか?
この事件の本当の悪は新聞社ではないのか?

http://blogos.com/article/291501/

関連
【速報】テレビ朝日、女性記者のセクハラ告発を揉み消していたことを認める ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524066097/
0680名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]垢版2018/04/19(木) 22:15:09.03ID:S1ZpPgG30
朝日は安倍政権打倒に社運を賭けてるよな。昭恵ストーカーとも言われてるし
隠し撮り、録音なんて普通だろうな
女性記者がエロい事言われようが我慢して取材続行させるワケだ
抗議なんかしたら取材できなくなるし
今さら許せん!とかポーズとるなっての
0681名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/04/19(木) 22:16:54.00ID:NkTViQHe0
小林は正しいことの方が多いだろ
0687名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/20(金) 04:07:07.02ID:9z+8PtkM0
>>2
優勝
0688名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 04:22:12.48ID:i8XOFaQ20
>>601
あ、民主政権になった時に書き込まれてたポジショントークによく似てるなあ
0689名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]垢版2018/04/20(金) 04:27:34.65ID:fXY5rObl0
> セクハラとパワハラは違う。
> パワハラは権力を背景に行う。
いや、本来のセクハラはそうだったはずでは?
日本最強のフェミニスト但馬守が言っていたような記憶がある
0690名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]垢版2018/04/20(金) 05:24:03.76ID:SdnfrGiH0
その通り
0691名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/04/20(金) 05:28:04.60ID:3x8wCSwj0
いきなりししゃりでる小林
0692名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/04/20(金) 05:30:56.86ID:3x8wCSwj0
>>21
セクハラ予測できたのに
取材強要させた上司の責任は?
0694名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/04/20(金) 05:36:21.67ID:gwDw6t/m0
>>1
要約すると、
お金くれないと、信者使ってさわぐぞ!
0698名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/20(金) 07:24:15.99ID:HwgGYRIr0
報道ステーションの元の反日極左チーフプロデューサーで現在テレ朝の経済部長である松原文枝が、進"ハニトラ"優子の上司w
この赤いプロデューサーと呼ばれた松原の夫が、昨年モリカケを使った倒閣運動を策謀した朝日新聞政治部の部長 立松朗(現在 朝日新聞編集局長補佐)
どう考えても1年半に渡りハニトラでセクハラネタを仕込みモリカケを再燃させた今、ここぞというタイミングで倒閣運動の
一環としてネタ暴露
0699名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/20(金) 08:20:54.56ID:W+Xju39/0
おぼっちゃま君のパチンコ1台しか出なかったからね
(´・ω・`)
0702名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/20(金) 09:05:57.76ID:48p4FMCc0
マスコミは反省しろ
0703名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [RU]垢版2018/04/20(金) 09:10:12.85ID:KSdiyVwr0
大して影響力のないパチのりは黙ってて
0705名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]垢版2018/04/20(金) 10:38:34.39ID:LjOUbw7K0
いきなりまともな事言うなよ!
0706名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/20(金) 10:42:31.59ID:hkfH1nV40
>>2
一周回って 元に戻ってきたw
0709名無しさん@涙目です。(静岡県) [HK]垢版2018/04/20(金) 17:08:59.18ID:Z9lZhgP+0
>>2
これはわろてまうwww
0712名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/04/21(土) 01:29:57.51ID:+CdYA8kr0
>>2
山ほど身に覚えがあるんだろww
0715名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/21(土) 01:35:12.70ID:IECV6k440
何年ぶりだろうか小林に賛同できるなんて
0716名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/21(土) 01:36:59.63ID:nsr7OaNc0
さすがよしりん
0717名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/04/21(土) 01:39:08.25ID:JNLrVNga0
テレビの仕事無くなっても食える人はテレ朝批判してるんだよな
0719名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/21(土) 01:45:36.62ID:nsr7OaNc0
詰めを誤ったな北朝鮮
0720名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2018/04/21(土) 01:46:39.86ID:1eRSzkVO0
普通にセクハラしてるだろコイツは
0721名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/04/21(土) 01:49:48.06ID:JUEKma9T0
財務省の調査方法に対してパワハラだって批判があるけど
パワーがない組織によるパワハラっていうのがどういうものなのか、私には分かりません
0723名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/21(土) 02:21:20.10ID:xZbUe1iu0
これはよしりんに同意だな。
詳しい事情はよく知らんが女が出てくるから全てがややこしく、厄介になる
0726名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/21(土) 08:00:05.22ID:VYq9Vwat0
このスレ見るとネトウヨが自分の考えを言うことを自ら止めてることがわかる。

別に自由な事いっていいのにバカは自分にもレッテルはってるんだな。
0728名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/21(土) 15:07:18.44ID:trtXNhqg0
>>727
意味がわからんw頭の中説明して
0729名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/04/22(日) 01:58:15.97ID:9qox8N/H0
>>315
ほんこれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況