X



日本、TPPに続いて東アジア地域包括的経済連携RCEP創設へ中国と合意。トランプどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/18(水) 21:55:47.46ID:wSxgOFJP0?PLT(12000)

アジア太平洋地域における自由貿易圏創設に関する交渉を早期に完了させるため、最大限の努力を傾けることで中国と日本が合意した。
日中経済対話の総括に関する両国の共同声明で明らかになった。
この自由貿易圏は、以前米国が主導していた環太平洋パートナーシップ(TPP)の陰の競争相手と考えられてきた「東アジア地域包括的経済連携(RCEP)」。
8年間の中断の後、4回目となる「日中ハイレベル経済対話」が16日、東京で行われた。交渉には両国の外相や貿易・財務関係省庁トップが出席した。
RCEPでは、東南アジア諸国連合(ASEAN)に加盟する10カ国(ブルネイ、ミャンマー、カンボジア、インドネシア、ラオス、マレーシア、フィリピン、シンガポール、タイ、ベトナム)と、
ASEANと自由貿易協定(FTA)を結んでいる6カ国(オーストラリア、インド、中国、日本、韓国、ニュージーランド)の間での自由貿易協定の署名が想定されている。

https://jp.sputniknews.com/business/201804184794895/

アメリカが保護貿易に突き進んでる一方で
日本はTPP,RCEP,ロシアとの経済協力強化
安倍とトランプは今頃どんな話してるやら・・・・
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/04/18(水) 21:56:57.74ID:hN2E7nqy0
詰んでね
0005名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/04/18(水) 21:59:03.52ID:Y2mfdq9a0
日本は日欧EPAもある
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/04/18(水) 22:00:15.64ID:qUQV6Rmr0
なんかおかしな事になってきてるよな、経済のブロック化を進めた後に、ブロック間での自由化とかw
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/18(水) 22:01:07.06ID:3Togn2Fa0
日米首脳会談中の良いタイミングのニュースだ
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/04/18(水) 22:03:29.36ID:XQh2iW2fO
バカ野党が騒ぐことには なんの重要性もないからしかたない歳費の無駄(苦笑)
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/18(水) 22:03:45.90ID:wSxgOFJP0
これで麻生をG20に送らないとかw
比べられてるのは「G20とモリカケ&財務省問題」じゃなくて「G20と党利党略」のどっちが大事かだろと・・・
0011名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/04/18(水) 22:12:47.78ID:quQdxt+y0
中国や、韓国からの輸入品が
関税ゼロで激安で入ってくるようになるのか?
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/18(水) 22:37:46.99ID:3Togn2Fa0
日中に加え韓国インドASEANも入ってるから
アメリカは苛つくだろうな
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/04/18(水) 22:37:59.34ID:skAqYAfc0
>>11
よく見て買わんとな
中国製はよく見かけるんだけど、韓国製は鉛筆一本でもやっちまった感あるわ
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]2018/04/18(水) 22:40:33.24ID:XHXNByep0
PRC詐欺に注意しないとな、あとイオンとかもw
0020名無しさん@涙目です。(家) [KR]2018/04/18(水) 22:50:15.16ID:QB4Ku8Yw0
国情に合わせて複数の経済ブロックを構築

更に日本を要に交流

考えた人は凄腕だな
0024名無しさん@涙目です。(地震なし) [GB]2018/04/19(木) 00:33:04.89ID:3zwnmrs00
ワラタ
0025名無しさん@涙目です。(地震なし) [TR]2018/04/19(木) 01:32:04.85ID:+SK0hhzq0
つまらない
0027名無しさん@涙目です。(地震なし) [GB]2018/04/19(木) 02:41:04.68ID:3zwnmrs00
いいんだよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/04/19(木) 02:46:41.49ID:gDl5nuh90
RCEPいらねえんだよ中国込みの経済圏なんてありえねえよ。
 
しかし対米交渉なんだから、日本がRCEP離脱する譲歩でアメリカのTPP加盟を勝ち取れ。
0029名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/04/19(木) 02:50:36.66ID:rgPLzVi00
二国間協定じゃなくて、多国間だと、みんなで見張りあうから
誰かが一人勝ちやズルや不正をし辛いというのはあるだろうけど、
どうなんだろうか?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/04/19(木) 02:52:33.91ID:gDl5nuh90
>>29
それそれ。トランプはWTOまで拒否してるから今のアメリカとの二国間はあまりにも危険だ。

よほど条件を確認した限定的な協定でない限り、今のアメリカと二国間協定なんて無理。
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]2018/04/19(木) 02:56:34.95ID:jUt9JkXg0
日本は巨悪と教えているはずの国々が引き合う
おかしいな話だねぇ

なにか知っているのかね?(・ω・)
0033名無しさん@涙目です。(地震なし) [TR]2018/04/19(木) 03:55:04.97ID:+SK0hhzq0
ちんちん
0034瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県) [ES]2018/04/19(木) 04:01:56.58ID:zlmaiLe+0
アメリカ怒らせるんちゃうん中国なんかと組んだら
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/19(木) 04:06:27.60ID:ZHOaiwG10
TPPベースで話進めることできるしトランプへの牽制にもなるし
経済における外交は合格点だよな
日本の閣僚以外の政治家およびマスコミは誰も褒めないけどw
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/19(木) 04:28:43.37ID:XMUsd3cm0
>>30
しどろもどろ安倍ちゃんが条件確認なんて高度な技使えるわけない
トランプに怒鳴られ宥め賺されアメリカの条件丸呑みよw
0037名無しさん@涙目です。(地震なし) [GB]2018/04/19(木) 05:27:04.39ID:3zwnmrs00
ばかか
0038名無しさん@涙目です。(地震なし) [TR]2018/04/19(木) 06:26:04.69ID:+SK0hhzq0
別にいいよ
0039名無しさん@涙目です。(地震なし) [GB]2018/04/19(木) 07:25:05.25ID:3zwnmrs00
おもしろい
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/04/19(木) 08:07:59.40ID:4a0Z0L/t0
F35の調達価格は1機130億円
100機買えば1兆3000億円

ニミッツ級の原子力空母を買えばいい(1基3兆円)
5基配備すれば15兆円+護衛艦数隻、潜水艦数隻、掃海艇、輸送艦

原子力潜水艦も買え!
オハイオ級原子力潜水艦 1隻2000億円
コロンビア級原子力潜水艦 1隻4000〜8000億円
20隻導入すれば4兆円〜16兆円
日本はプルトニウムあるからSLBM(潜水艦発射弾道ミサイル)搭載すればいい
1発1億円ほど

トランプ大統領
「日本は最新鋭のステルス戦闘機などアメリカの兵器を大量に買う」
そのため今年度の防衛予算を増やした
アメリカからの調達増えるんで日本独自のステルス戦闘機を開発することは難しくなった
航空産業は組み立てで潤うけど三菱重工のX-2はお蔵入りというわけ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/19(木) 08:17:03.82ID:+Gs+VMq00
中国と仲良くってネトウヨ始めから言ってたもんな
パヨクの中国包囲網とか笑っちゃうよね
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/19(木) 09:30:25.39ID:sYUieXAt0
>>40
 ↑
こういうバカってメリケンが必ず付けてくる条項とか完全にスルーだよね
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/04/19(木) 09:35:30.21ID:sYUieXAt0
なんで日本が兵器を独自開発しているのか、
メリケン縛りからの脱却を図ってるからだろ
F-2なんか、形だけの共同開発で、見た目も建前も、
日本製なのに、日本で好きに作れない、アメ公の許可とライセンス料が発生するからな
さらになんで日本でアムラー採用せずにAAAAM4を開発したのかというと
アムラー買うと、アメ公の許可を貰って初めて撃てる、まるで役に立たないゴミだから
何に恐れてんのか、とにかく足枷付ける事だけに熱心だからな、クソメリケン
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]2018/04/19(木) 11:52:18.18ID:5jjz0I740
RCEPがルールを守らないような国を容認するような
日本の意に沿わないものになりそうだったら
めっちゃ成立を妨害するだけだからな
TPPを先に署名まで持って行けだのはデカイ
0046名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TH]2018/04/19(木) 19:26:21.83ID:VK4NJ2xS0
>>1

だから、中韓と関わるなっての!
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/19(木) 19:39:01.28ID:5oOc/3gh0
食品に関しては衛生検査を強化しろよ
0049名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]2018/04/20(金) 20:50:45.73ID:QK4SfORS0
今以上に中国に金も機密も技術もダダ漏れになるんだろな
沖縄も中国人大量に住み着いてるし
安倍は中国移民も爆増させる気だろ

アメリカが武器の共同開発に制限つけるのも無理ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況