X



悲報!Amazon倉庫従業員。トイレにも行けずボトラーだった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 17:59:30.28ID:L3ftIAUA0●?2BP(2000)

イギリスのアマゾン倉庫に潜入取材! 従業員はトイレに行かずビンに……
https://www.businessinsider.jp/post-165853


アマゾン創業者のジェフ・ベゾスは世界一のビリオネアだろう。純資産は約1120億ドル(約12兆円)にのぼる。だが同社の倉庫で働く、少なくとも何人かは厳しい状況にある。仕事中にトイレにも行けない。

イギリスの低賃金をテーマにした書籍を執筆するために、ジェイムズ・ブラッドワース(James Bloodworth)は同国にあるアマゾンの倉庫に潜入した。
彼は、商品をピックアップするために巨大な倉庫の中を走り回る従業員が「トイレ・ボトル」を持っていることに気づいた。トイレの数が少なく、トイレに行くと時間がかかるためだ。

「最上階のフロアで働く従業員が一番近いトイレに行くには、階段を4つ下りなければならない。だから従業員はビンにおしっこをしている。
『さぼった』とペナルティを受け、トイレに行って仕事を失うことを恐れているから」とブラッドワースはザ・サンに語った。


アマゾンは、倉庫の従業員が商品を棚からピックアップし、梱包する時間を測定していることで知られている。
そして、厳密に休憩時間や目標を設定している。目標を達成できなかったり、休憩時間が超過すると警告を受ける。

別の調査では、イギリスのアマゾン倉庫で働く従業員の約4分の3は、トイレを使うことを恐れていた。時間が超過するかもしれないからだ。
4月16日(現地時間)に発表されたこの調査は、241人のイギリスのアマゾン倉庫の従業員が回答したと述べた。

調査は、ある従業員が匿名で語った言葉を引用した。目標は「劇的に増える」「トイレに行く時間がないので、水は飲まない」などだ。

他の人は「目標は毎年、アップする。足は2本しかないのに、商品を完ぺきにピックし、休憩時間内にトイレに行くには走らなければならない。1時間に120個の商品を梱包するのは、恐ろしく大変だ」と語った。

「1分間に2個、梱包しなければならない」

調査はまた、アマゾンに入社してから、大きな不安を感じるようになったという回答者の声も伝えた。


病気になると罰せられると答えた人も
また、妊娠中に具合が悪くなった時に警告を受けたと語った人もいた。
0002名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 17:59:54.48ID:L3ftIAUA0
ボトリストと愉快な仲間達

ボトラー
HNMLSに所属する者の主流。トイレに行く手間も惜しんでペットボトルで用を足しつつ、
HNM狩りにいそしむ、漢の中の漢。孤高の存在。
世間からは概ね理解を得られぬが、そのひたむきな姿に一部からは熱狂的な支持を得ている。

オムツァー
オムツ派。ボトラーとは相性が悪く、口論になることもしばしば。
姫扱いの、中の人♀や廃主婦にわりといるが、ボトラーと比べると小数である。
少数派といえど、ボトラーのルーツとも言われているだけあって、古くから根強く生き残っている。

ポリラー
最近台頭し始めてきた、新進気鋭のボトリスト。
その大容量が人気を呼び、ボトルからこちらに意向する者がわりと見られている。
ボトルに固執するボトラー達からは疎まれつつも、そのパワーは認めざる得ない。

垂れラー
伝説の存在。ボトルすら放棄して、排泄を室内に垂れ流しにしてHNM狩りを行う最強のヒキメン。
都市伝説のような噂としてしか存在していなかったが、過去一度だけ自らを垂れラーであると名乗る者が降臨している。
ボトラーからも畏怖の対象として見られている。

ホースメン
元は飲尿療法を行う健康派ボトラーであったが、そのうちボトルをわざわざ外して飲む行為すら煩わしくなり、
性器と口をホースで直結した豪の者達。
常時ホースを口に加えていなくてはならないため、かなりの胆力が要求される。

花摘み野郎
尿意や便意を催したらトイレに駆け込むという、軟弱な輩。ボトラーからは白眼視されている。
自らを「常人」と言い張り、陰でボトラーを貶めようとするが、
実際にはトイレに行く事に非常に引け目を感じており、トイレには黙ってこっそり行き、
問題があったら「落ちかけてました^^;」と言う卑怯者。
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:00:14.52ID:LXazBsAu0
オムツ使えよ
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:00:46.75ID:QN/bjE8t0
マジかよ
手洗えよ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:01:44.18ID:HjgDPDR60
女の子は?
女の子の従業員は???
0008名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:02:19.06ID:0LFGJEa30
日本かと思った
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:03:35.85ID:zFvKhm6u0
>>2
最後まで読んでやっとネトゲの事だって分かったわ
0014名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:04:26.66ID:hpWquH0O0
>>2
引き継ぎに関しては俺も動く
0016名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:04:57.92ID:JX0G6ZwG0
1円の洗剤まだ届かねーわ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:07:05.77ID:uQPiZpN+0
ビンに上手におしっこなんてできないよぉ><
0021名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:07:21.69ID:NU/4uqiq0
洗ってない手で梱包してるのかよw
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:10:16.57ID:XyI/PGay0
不衛生だな
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:10:43.21ID:MWI6JS1y0
これが働き方改革か
0034名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:13:41.79ID:UI3Wym6j0
労基は何してんだよ
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:14:43.18ID:KwarXdir0
CEOは資産12兆円
従業員はボトラー

法人税も払ってないアマゾン使う人はよく考えた方がいい
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:20:08.48ID:T4b6SgDP0
日本よりひでえじゃん
誰だよ欧米の天国のような労働環境に比べてジャップはうんたら言ってた嘘吐き反日野郎は
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:20:20.59ID:MJiywDKL0
トップが12兆円も儲けて最下層は毎月2、30万そこそこ得るのに便所すらいけない生活か
いつまでこの歪な世界が続くのかな
さっさと人類なんて滅びればいいのに
人間なんてみんな死ねばいい
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:21:41.54ID:jIbx7TDb0
そしてクビになった後はボトルアタッカーに
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:22:46.15ID:Qg2W20pm0
あまぞんで携帯トイレ買えや
きたねーな
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:27:31.94ID:3q83Kswq0
>>5
アメリカの鶏肉加工工場でトイレ行かせて貰えずオムツ付けてやってるのが数年前に問題になってたな
よりにもよって食品って
欧米は綺麗事言ってるけど、現実はこんなもんで、まだまだ発覚してないのもゴロゴロあるんだろうね
0056名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:27:43.19ID:hcefUAwk0
バイトしてたけど休み時間短すぎ
15分休憩なのに休み時間にならないと持ち場離れちゃダメだし15分終わる頃には持ち場に戻ってなきゃいけないから実質座れるのは5分ぐらいだった
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:29:38.45ID:Fjp9T9wi0
どうせ移民使ってるんでしょw
0065【B:84 W:104 H:83 (B cup)】 (千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/18(水) 18:41:33.21ID:S/CnLriR0
地元のバス会社も繁忙期はオムツ着用って言ってたな
トイレにすら行けない路線バスはキツイと愚痴ってたわ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:01:15.78ID:OF0gR3Qp0
>>64
全部ねぇ
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:01:26.76ID:oGiO7uhd0
岐阜を走っているとAmazonの文字だけの巨大観光バスが走っているが従業員用かな
0071名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:11:59.97ID:6KsVfbz80
>>1
>1時間に120個の商品を梱包

30秒で1個・・・・

拷問かよ! こんなことやらせてええのか?
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:13:20.39ID:DtkGEDbz0
>>56
持ち場を離れるのが休憩時間になってからなら
休憩室を出るのも休憩時間が終わってからって
アマゾンじゃない倉庫でバイトしてた時に社員から指導された
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:42:33.98ID:4rwQ8pcw0
やべえ、商品にチンカス付きなのかよ
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 19:59:46.96ID:w+IvvqFl0
>>62
そうして得られた付加価値は計上するのに移民の労働時間はカウント
しないんですもん、そりゃあ生産性も上がろうってもんですよねw
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 20:00:12.45ID:uhP+H22M0
>>39
俺は先ずヨドで探すようにしてるわ
0080名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 20:15:55.91ID:5+8t4OH50
この間ただ箱に商品突っ込んでクッション材の紙が丸めて入っていたぞ
手抜きしだしたんですかね?
いつもならCD一枚でもラップ固定してたんだがw
0085名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/18(水) 20:47:42.21ID:3J1DK7Cm0
エアー入りのクッションが一個しか入ってなくて、商品が箱の中で動きまくってスペーサーの役目を果たしてない事があった。
0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/18(水) 20:47:53.47ID:m64S5smS0
amazon倉庫の休憩時間カウントには休憩室への移動時間もま含まれてるから
ぶっちゃけ15分休憩なんかは休憩室の椅子に座って5分も休めない
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 20:50:52.26ID:7mI3H5wa0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:15:32.03ID:xxzva7Kv0
資産すげーな
0089名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:17:23.10ID:wp6IURWz0
倉庫番もアレクサにやらせろよ
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:23:00.69ID:6YRPAuz20
>>1
amazonなんて人類の敵なんだよ
そんなところの奴隷になるな
0092名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:33:33.83ID:o1YM61w10
ワタミ並み
0098名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 21:56:47.51ID:32Vnzz130
おしっこ革命
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 22:01:29.20ID:OST+Wxfl0
おちんちんにケースぶら下げてる部族を思い出した (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況