X



【資生堂】水原希子に恥づかしいことをさせたセクハラ企業は資生堂だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:17.45ID:Yl6/hu640?PLT(19081)

4月9日、水原希子がインスタグラムを更新。
モデルのKaoRiがアラーキーこと写真家の荒木経惟の言動を告発したことに言及し、
その流れで「モデルは物じゃない。女性は性の道具ではない」とのメッセージと共に
自身の体験談を明かしたのだ。

「それはある企業の広告撮影で、彼女が上半身裸になって撮影に臨んだ時のこと。
その時だけなぜか上層部とおぼしき20人ほどの男性社員がスタジオに現れた。
水原が『裸だから撮影中は見られたくない』と伝えたところ、
『写真を確認しなくてはならないから』という理由で、大勢の男性に裸を見られながらの
撮影を強いられたといいます」(女性誌記者)

ハリウッドや政界、テレビ界でのセクハラ問題が大きく話題を呼んでいる昨今、
この投稿もネット上で注目を集めた。そして「内容が一致している」と関連が疑われて
いるのが、2013年元日に資生堂が展開した新聞広告だという。

「ネット上では当該広告が拡散され、多くの人が『コレか!』と確信しているようです。
『わたし、開花宣言。』と題したその広告には、『一瞬も一生も美しく』というコピーが躍り、
上半身裸の状態で胸を手ブラで隠す水原がデカデカと写っている。
撮影者はまさにアラーキーで、宣伝部のS氏がディレクションしたようです」(芸能ライター)

こうした疑惑が浮上していることに対して、資生堂サイドからは未だ公式声明が出されていない。

「こういう裸に近い撮影をする時には、男性スタッフは最低限にして女性スタッフだけで
行うのが普通です(前出・女性誌記者)
http://www.cyzo.com/2018/04/post_158643_entry.html
http://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2018/04/0417_shiseido.jpg
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:06:06.57ID:30Bjeo+J0
づw
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:06:22.70ID:ev4ybEHYO
「嫌なら辞めろ」

若くて綺麗な娘の代わりは他にも掃いて棄てるほど居る世界
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:06:47.41ID:4Pnrz+q20
トニータナカ最低だな
0010名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:37.25ID:KypjIBl50
自分に有利な状況作って後からゴチャゴチャ言うのはヤカラのやり口
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:09:27.20ID:ndoeyea70
づw
0013名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:09:27.68ID:U5wSGdqh0
そもそも朝鮮メスゴリラなんか使うなよ
0014名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:09:53.23ID:SUc3CdYS0
>>1
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:01.51ID:Y+01gU1S0
づってww
0017名無しさん@涙目です。(グアム) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:39.60ID:r6RI/dZQ0
へえ
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:53.20ID:hYy3HPDr0
朝鮮企業に朝鮮人か
まあ妥当
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:58.10ID:liv/5r9w0
こいつの裸なんて別にみたくないし
ガッキーか広瀬アリスか土屋太鳳が良い
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:02.30ID:a5Efxx+t0
こいつ朝鮮人w
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:22.39ID:2uKfBShA0
下心無しで女なんて広告に起用するかよ
0022名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:23.47ID:+D2qLxfk0
づw
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:12:03.70ID:f1mWTZRX0
づ はわざとだろ
釣られてんなよ

はづかしいで一発変換出来るかよ
0024名無しさん@涙目です。(WiMAX) [DK]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:12:22.07ID:BdpMW/mE0
かわいそ…次はチョントリーが標的だなこれ
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:13:23.14ID:3dXfYwTb0
資生堂はネトウヨ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:13:46.42ID:1zHKNveo0
金貰っておいて文句言うんじゃねーよ
言うなら金返してから言え
0027名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:34.57ID:COFVIoaj0
キムチ同士てなにやってんの
0030名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:15:50.33ID:DZRi26wh0
広告に出すなや
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:16:31.44ID:CpgKrKB70
そういや、丸坊主の韓国人、
今も日米ハーフ、韓国系アメリカ人、
資生堂は日本人嫌いなのかなあ?

中国や東南アジアで売るんだから、
日本人でも激しく美人の中国人でもよいだろうに。

資生堂は怪しいね
0033名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:16:58.34ID:Wh65NI9c0
she say ドゥーン!
0034名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:35.34ID:DZRi26wh0
今時、チョンとクロンボの混血なんて珍しくないのにな
0035名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:48.18ID:ZVcsVli60
最低だな、任天堂
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:18:17.24ID:NvjJV9yl0
性犯罪企業の担当者まだ逮捕されてないの?
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:18:50.19ID:FWfY/Ooa0
>>31
アジアで1番容姿が良いのが韓国人だから
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:18:57.52ID:91Ccc6vM0
自分から半裸をupする女が何を今更
metooの大波に乗らないとw
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:19:58.28ID:IOb7vmga0
俺、資生堂不買するわ!みーとー運動会だわ
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:21.04ID:fzD26b280
マネキンが乳出しビビってどうするwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [BE]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:33.17ID:rPMDwd95O
自ら女をフル活用する仕事に就いておきながらなに寝言ほざいてんのまな板えぐれ女
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:45.50ID:ocRtUcka0
資生堂って客のほとんどが女なんだからセクハラ関係のスキャンダルは絶対NG

証拠も残ってないのに便乗して最重要顧客バッシングした水原って
本当のバカなの?
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:20:48.22ID:CrZqp/t00
こいつくっさw
0048名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:22:19.70ID:+K7eDjzz0
恩を仇で返すチョン
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:22:41.14ID:CpgKrKB70
まあ、モデル、芸能人は見た目売りにするから、世界中セクハラだらけ。
ハリウッドもよくなんたらこうたら問題になっている。

芸能人は見た目、体を人にさらけ出す職業だから、あきらめるかやめたほうがよいよ。見た目が魅力的だから、ファンがつく、見た目が商売道具。
だいたい嫌なら断ればよかっただろ。
キムベイシンガーとか、やたらエロい映画で売り出して、20年前あんなことしなければよかっただとか後悔してるとか、いってたよなあ
0050名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:22:41.30ID:DZRi26wh0
資生堂も使う奴選べよ
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:02.10ID:enBdSbP30
資生堂から外されたの?それで炎上狙って反撃してるのかな
げーのうかいで生きのこるって大変だね()
0052名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:22.94ID:1tnnPWTV0
上層部の男性達を公の場に出さないとこの女の話を本気に受け取るぞ。
0053名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:34.31ID:HBxzwG450
>>40
はやく眼科行ってこい
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:37.11ID:+KlAnTPo0
ブスチョンの裸が見たいとか社員もチョンかよ
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:39.20ID:euyX+mgE0
フォービューティフォーヒューマンライフ
0059名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:43.81ID:sFNHU3NQ0
チョンに関わるもの皆滅ぶってばっちゃが言ってた
0060名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:11.97ID:vx7y4w3g0
資生堂wwww最低やなwwww
不買不買
0062名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:54.64ID:DZRi26wh0
資生堂は女みたいな男しかおらんから〜見てたんかね
商品としてでないの
0063名無しさん@涙目です。(茸) [SA]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:06.88ID:pbkl/my80
新宿古着屋ワタナベは自ら電話かけてきてやってましたけどねダイバクショウ
オレガチョンニャコチョアチョブレブレビビヒービッビッビッダイバクショウ
一同ポッカーンダイバクショウ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:30:24.76ID:6hphV1Ed0
こんな事ばかりやってたら仕事無くなりますな
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:31:06.59ID:/irVeexw0
2013年の資生堂の『わたし、開花宣言』
あれ、『資生堂『と『文藝春秋』の連載コラボ企画で
荒木の撮影している現場に記者も同席して取材してるってな

『文藝春秋』2013年2月号(1月10日発売)から
連載開始しているらしいから
第1回目は水原希子だったのかな?
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:31:41.10ID:ZmbTkpFF0
こいつの言葉は信用したらいかん
0075名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:04.31ID:CKb6+SCD0
こいつ駅で見たけどクソブス鶏ガラだった
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:07.84ID:CpgKrKB70
この人、相変わらず性格悪いな。
嫌なら断る、逃げ出せばよかった。上半身裸は嫌ですといえなかった?
日本人でも、大胆な露出は避けている奴いくらでも芸能人にいるだろ。

今さらなんなんだ?一応日本企業の資生堂の最悪っていいたいのか?
アメリカで売りだしても同じ目に遭うと思うがな?

この人、日本人じゃないんだし、韓国かアメリカで頑張れば?
0081名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GR]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:36:32.13ID:ZmbTkpFF0
>>79
これで160cmくらいだったら天使だな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:36:37.74ID:3+P6XIL30
芸能人に金ばら撒く理由
0084名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:37:27.16ID:AzafktFe0
これに懲りて電通の言いなりになってこんな基地外外国人を使う企業が減りますように
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:37:47.42ID:2hbEim1q0
化粧品はセックスアピールの手段の一つであると考えると、その公告もそうなりうるよね
企業側からするとクオリティのチェックは必須だし、指示を出すこと考えると仕方ないんでねぇの
実際、ただの朝鮮売春婦だし
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:38:03.43ID:ndMvcDua0
マジかよ文明堂最低だな福砂屋のファンになります
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:38:57.79ID:z+NBrZAy0
もうこんな奴どこの企業も使いたがらないだろ
炎上狙いのアホ企業ならあるかもしれないが、余計なトラブルはゴメンだわな
他のモデルの人達からも恨まれそう
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:39:22.43ID:3+P6XIL30
セクハラ 資生堂 SHISEIDO
sexualharassment
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:39:47.45ID:qdvsuBA00
モデルはハンガー
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:41:43.72ID:f2oPP5BL0
#methree
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:21.48ID:Qz+JhJoJ0
資生堂の社員はタレントの裸がタダで見れるからと殺到w
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:44.01ID:CpgKrKB70
ハリウッド映画かなんかで、女優が女優の役みたいなので、思いっきり何十人のスタッフに囲まれて、ライト浴びて素っ裸みたいなの、昔見たな。

そういうの嫌な人は、始めからモデルも女優もやらないこと。芸能界は水商売なんだよね。

なんで今さらこんな話をわざわざするんだ?
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:19.26ID:nBwdbNep0
ザイチョンシネ
0097名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:43:22.25ID:uEmdtFt60
資生堂もこれに懲りてもうこのバカ女使うのやめたら?
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:44:15.84ID:+tphd/W20
チョンなんか使う企業が悪い、自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況