X



平均寿命 最も短かいのは男女とも大阪市西成区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/17(火) 19:50:39.01ID:xSqawOPF0?PLT(12100)

2015年の全国市区町村の平均寿命が最も高かったのは男性が横浜市青葉区の83.3歳、女性が沖縄県
北中城村の89.0歳だったことが17日、厚生労働省が公表した「市区町村別生命表」で分かった。

女性は北中城村が3回連続のトップで、3位までを沖縄県内の市村が独占した。

市区町村別生命表は、国勢調査と人口動態統計を基に5年ごとに作成しており、今回が4回目。
東京電力福島第1原発事故に伴う避難指示区域に指定されるなどした福島県の8町村を除く1888市区町村
を対象に算出した。

2〜5位は、男性が川崎市麻生区(83.1歳)、東京都世田谷区(82.8歳)、横浜市都筑区(82.7歳)、滋賀県
草津市(82.6歳)の順。女性は沖縄県中城村(88.8歳)、同県名護市(88.8歳)、川崎市麻生区(88.6歳)、
石川県野々市市(88.6歳)と続いた。

一方、平均寿命が最も短かったのは男女とも大阪市西成区(男性73.5歳、女性84.4歳)だった。
同区が最短だったのは男性が4回連続、女性が2回連続。

男女差が最も大きいのは大阪市西成区の10.9年、最小は奈良県平群町の4.8年で、いずれの平均寿命も
女性の方が高かった。 

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041701030&;g=soc
0002名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/04/17(火) 19:51:04.85ID:e8qy2cHQ0
安倍さんの良いところ一覧
パヨク 冷えとるかーwww

<人柄編>
・官僚に好きなように公文書やデータを書き換えさせる強靭な統率力
・友達や嫁のために便宜を計り元上司の不祥事に目をつぶる情の厚さ
・一方では部下を信じてあらゆる責任を託す理想の上司
・事実と違うデータと知っても法案の根拠として使いつづける臨機応変な判断力
・過労死を出したブラック企業の社長に出馬要請し過労死遺族の会にぶつける大胆な人選力
・表現規制を進めつつアニメオタクの支持を得る驚異的な人望

<経済編>
・任期の三年前から改善し続けていた就職率失業率を自分の手柄にする豪胆さ
・物価を上げすぎて実質賃金やエンゲル係数が民主党時代より悪化しても支持者にはそれを感じさせない巧みな手腕
・減少傾向にあった労働力人口を250万人増やした。250万人のうち211万人は65歳以上の高齢者(若年層の就業者は100万人低下)老人達に働く悦びを思い出させたのだ
・エンゲル係数に新しい意味を見出す

<外交・国防編>
・北方領土をロシアに明け渡し実質的な軍事拠点にさせて決着をつける
・アメリカには同盟国として唯一追加関税を払うおもてなし外交
・北朝鮮問題では対話を拒み続けて各国に関わらず栄誉ある孤立を保つ
・自衛隊に十分な装備をさせず(銃に弾丸を装填させない等)戦闘地域に送り込んで戦死者を出すことに成功。特攻隊に湧き上がっていた旧き良き日本を取り戻した
・戦死者を自殺や病死扱いする遺族への配慮の深さ
・PKO日報の報告漏れ・紛失・隠蔽で安全保障の杜撰さをさらけだし9条改憲を阻止
・国際情勢が大変な時期にあえて外交防衛委員会や日報の集中審議を党全体で欠席し野党の度肝を抜く
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/17(火) 19:51:25.89ID:/dgwpDy60
太く短く生きる
0004名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/17(火) 19:51:56.21ID:Ni+4L1PNO
なんや?
0005名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/04/17(火) 19:51:56.39ID:ELtuuNY10
>男性73.5歳

じゅうぶん長生きだろ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]垢版2018/04/17(火) 19:52:37.56ID:Of0KYJev0
西成は最先端
無駄に長生きをしないのは重要
西成を見習え!
0009名無し募集中。。。(dion軍) [IN]垢版2018/04/17(火) 19:53:16.81ID:QdA7JVkD0
以下東京の特別区と他市の区を同列で比較するアホのレスバトルをお楽しみください
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2018/04/17(火) 19:53:20.11ID:KMcWDap70
ホームレスが平均寿命を下げてる
0012【B:84 W:63 H:95 (C cup)】 (千葉県) [ZA]垢版2018/04/17(火) 19:53:55.75ID:Y/s/f3kA0
ポリバケツでシャブ売ってるようや地域だからな
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/17(火) 19:54:37.55ID:f1mWTZRX0
コンビニのトイレに「注射器を捨てないで下さい」って張り紙あるんだろ
こえーよ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/17(火) 19:57:17.00ID:3AkYuuMI0
西成あいりん地区に大阪人はいない
そもそも地元である大阪の人間は近づかない
その証拠に関西弁をほぼ聞かない
テレ朝が夕方のニュースで頻繁にあいりん地区の特集しているけど、出てくる奴らほぼ全員関西以外の出身者
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/04/17(火) 19:58:15.26ID:nwHQMfhh0
>最も短かったのは男女とも大阪市西成区(男性73.5歳、女性84.4歳)

男は病死じゃないのが多そう
こわ
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/17(火) 19:58:37.86ID:o3Gdbx6g0
川崎市の麻生区は高いらしいが合わせて川崎区も教えてくれ
0022名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2018/04/17(火) 19:59:29.25ID:sMK1xaTI0
いいもん食ってるんだな
0024名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/04/17(火) 19:59:52.08ID:fASEiJfc0
一日中ワンカップやってるような奴らだから早死して当然
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2018/04/17(火) 20:00:25.12ID:qP7k53DR0
西成は老人ばっかりに見えるが?
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/17(火) 20:03:00.99ID:ug5tuJ4d0
じんかんごじゅうねん〜
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/04/17(火) 20:04:03.15ID:UkO2L50W0
前に関西のローカルニュースで西成の小便臭さの対策がどうのこうのって特集があって
公衆便所も何ヵ所かあるのに立ち小便がやたら多いからって立ち小便する人になぜするんですか?って聞いたら(*^^*)「公衆便所汚いやんけ」って言ってた。
それが西成
0028名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 20:04:51.04ID:NUYtvHu40
>>21
田舎の男ほど早死にとかアメリカ中西部みたいな印象だな
ショットガンで自殺したり直線道路で爆散したり
0030名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/04/17(火) 20:05:13.81ID:+D2qLxfk0
シンゴ西成ぃ〜
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2018/04/17(火) 20:07:25.25ID:NvjJV9yl0
ホームレスが長生きしてもおかしい
0032名無しさん@涙目です。(庭) [NL]垢版2018/04/17(火) 20:09:41.34ID:OYi/NGOp0
釜ヶ崎の土方って男やろ?身元も分からんような奴、酒とクスリで早よ死ぬわな
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/04/17(火) 20:09:57.59ID:9GjAaPj50
>>13
うちのおばあちゃん両方かっぺオジーだけど60まで生きてない
おかん現在60で我が家歴代最高年齢
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/17(火) 20:11:32.25ID:yJqG8tap0
道頓堀川で泳ぐからだろ
0036名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/04/17(火) 20:16:33.39ID:BQ7nVbJD0
ダラダラ人生食いつぶしてる爺婆だらけと思ってた
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/17(火) 20:16:49.64ID:UBdhz/jK0
西成区と言っても、あいりん地区以外は普通の住宅街だからな。
あいりん地区だけに限ったら平均寿命はもっと低いだろう。
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/17(火) 20:26:05.45ID:xKSGSmhN0
>>12
マジか!
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/17(火) 20:27:21.91ID:SYH+cPSy0
神奈川が長寿命とは原発の放射能の影響は関東までには出なかったな
0042名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/17(火) 20:27:26.05ID:nUrSutiR0
昔西成の安いホテル泊まって遊んだとき
新今宮の玉出に8時に朝メシ買いにいったら
店の前でおっちゃん3人が既に出来上がってて笑った記憶
0044名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/04/17(火) 20:28:55.84ID:MvuIJ7gt0
西成の住人の正確な年齢測定できるの?
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]垢版2018/04/17(火) 20:30:26.97ID:i1Sw3d920
朝になると公園で死んでるジジイとかいるんだよね?
0046名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/04/17(火) 20:31:44.88ID:vKgS66kx0
>>17
西成は大阪の治安や民度を代表してるかのように扱われる地域だけど、嘘でも噂でもなく本当に全国から集まった人間が作った街なんだよな
でもそれを放置してきたのは大阪市民なのでやっぱ原因は大阪人にあるわけだが
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 20:34:47.08ID:noJl5ChM0
>>5
後期高齢者にすらなれないじゃん
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/04/17(火) 20:37:13.72ID:lwsnZT9T0
そうか、あかんか
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/17(火) 20:40:23.91ID:SYH+cPSy0
>>17
大阪にあるから大阪の一部
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 20:44:39.84ID:hwStzRKL0
>>50
大阪の一部だが大阪人の民度を批判するときに西成あいりん地区を例に出すのは完全に間違ってるってこと
0052名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/04/17(火) 20:54:00.19ID:8pjX9Xvi0
>>2
死ね
0053名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/04/17(火) 20:56:08.12ID:NyFwiFyVO
さすが大阪
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 21:07:10.47ID:D9NejcSm0
>>15
それ見たことある
◯◯動物園なんて平和そうな駅名だったのに
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]垢版2018/04/17(火) 21:19:20.85ID:EtRTNxC10
>>58
青森県www

実家八戸だけど早死にも納得の生活してるわ(´;ω;`)
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/17(火) 21:21:26.69ID:Vtr53Xr60
85超えて生きる意味あんのかね
ヨボヨボすぎて見てるのも辛いわ
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/17(火) 21:22:41.30ID:9WePSd1N0
都道府県別だと青森がヤバかったような気がするけど
地区別だとそういう極端に危険な場所がよく分かるな
0063名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/04/17(火) 21:28:28.65ID:mjeC+yul0
>>58
俺も父も祖父も漬物にデフォで醤油使うしな。
これが当たり前と思ってたら他県に就職して周囲に
驚かれた。
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/04/17(火) 21:32:10.24ID:20UR5yNM0
奴ら生命力がなさそう
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/04/17(火) 21:34:25.94ID:Q2FPfynE0
短いほうの男の1位だけ突出してるね。他はほとんど差がないのに。
0069名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/17(火) 21:48:30.49ID:2NuULR5N0
>>5
>>17
生まれながらの大阪人
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/17(火) 22:02:22.00ID:UBdhz/jK0
西成区ほど風評被害にあってる地域は無いだろうな。
ほんの小さなあいりん地区だけが危険地帯なだけなのに。
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/04/17(火) 22:06:30.14ID:lwsnZT9T0
平均寿命の上位5市区町村
男性
1 横浜市青葉区 83.3歳
2 川崎市麻生区 83.1歳
3 東京都世田谷区 82.8歳
4 横浜市都筑区 82.7歳
5 滋賀県草津市 82.6歳
女性
1 沖縄県北中城村 89.0歳
2 沖縄県中城村 88.8歳
3 沖縄県名護市 88.8歳
4 川崎市麻生区 88.6歳
5 石川県野々市市 88.6歳


平均寿命の下位5市区町村
男性
1 大阪市西成区 73.5歳
2 大阪市浪速区 77.5歳
3 青森県平内町 77.6歳
4 青森県むつ市 78.1歳
5 青森県中泊町 78.1歳
女性
1 大阪市西成区 84.4歳
2 北海道稚内市 85.1歳
3 福島県西郷村 85.2歳
4 青森県蓬田村 85.2歳
5 岩手県釜石市 85.3歳

https://www.asahi.com/articles/ASL4K6FMDL4KUTFK01S.html
0073名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/17(火) 22:13:41.92ID:OAYdx6h50
IT土方とか寿命短そうだから順位入れ替わるよ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/04/17(火) 22:29:31.65ID:SEryOF3s0
>>40
ポリバケツに隠してるだけ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/04/17(火) 22:34:23.31ID:k7o2ek9b0
https://i.imgur.com/9B7XKcc.jpg
大隅アパート1階の管理人室にいる犬の名前はプッチ
これ豆知識な
0077名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/04/17(火) 22:34:46.14ID:mjeC+yul0
>>71
下位の方、女は1位も2位も大して変わらんが、
男は1位と2位の差が大きいな
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/17(火) 22:57:02.20ID:NMHE/cHX0
言うてホームレスや日雇いの人とか高齢者も多いからなぁ
健康・健全に暮らしても病気で死んでもおかしくない年齢くらいの
0081名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/04/18(水) 00:41:07.19ID:FTwbaSg10
たった今、昔のアイドルに求婚された
おばさんになってた
はー俺はおじさんになったことだわ

悲しいね、未だに独身だとか
0082名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/04/18(水) 00:56:34.56ID:3f2s5yDU0
西成の職安の裏とか歩いてると、道端で寝てるのか死んでるのかよくわからん爺さんがそこら中に転がってるからな…
酒瓶持った爺さんにいきなりケツ蹴られたりするしどこからどう見ても売人にしか見えない売人が目で合図してくるし、とにかく狂ってる
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/04/18(水) 01:03:07.40ID:m2jABkuP0
他府県から集結した労働者を虐げた自慢しつつ
あいりんのヨソ者が悪いだけ!生粋大阪人は関係あらへん!と悪者にまで仕立て上げるのが大阪人ってやつか
そりゃチョンのたかじんマンセーして維新なんぞ支持するわな
0084名無しさん@涙目です。(新潟県) [FR]垢版2018/04/18(水) 01:35:53.58ID:HsEDbfVK0
>>17
そう
あいりんの奴らは住所ないからデータに反映されない
ちょっと前に大阪で仕事してたとき
大阪市内の年収調べたら西成が一番金持ちだった
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/18(水) 06:26:25.87ID:WW0Lc66S0
3食玉〇やまん〇く小〇の惣菜食ってるから栄養不足だろう頭にも栄養素が行かないから呆けが早いドヤに来るヘルパーもそんな知識は皆無だから担当老人に食わせる。アイリン爺々は取り敢えず甘辛い物が美味い美味いと言ってるから死期も早い
0087名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/18(水) 06:35:17.15ID:+K6vHzuP0
>>5
年金3年しか貰えてないじゃん
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/18(水) 08:35:30.19ID:1NvHiAiS0
>>65
これどこにあるか探したけど見つからんかったな
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/18(水) 08:40:47.18ID:Fjp9T9wi0
平均ほどあてにならないものもない
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/18(水) 08:44:06.17ID:gWyZilJe0
>>57
働かせて使い捨てのきらいはあるが、それでも
男の高齢者を莫大な医療費で延命させるコストは無駄だよなぁと思う
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 10:00:38.17ID:Ktb7KoVH0
刑務所を出所しても行くあてのない連中、西成斡旋してるからな
もっと西成をリスペクトするべき
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/04/18(水) 10:31:19.01ID:0vvcRYxT0
>>17
その通りだ
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/04/18(水) 10:33:44.14ID:yLGWfV9r0
>>43
えっ西成警察に焼き討ちしたの昭和の話じゃないのかよ
ずっと昔だと思ってたわ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 10:40:54.94ID:UudOHxJj0
西成の男の73.5歳というのは世界寿命ランク的に53位
リッチなサウジアラビアや新興国のブラジルやマレーシアよりも高い。
西成の女の84.4歳というのは世界寿命ランク的に9位くらい
ドイツやアメリカ、オーストリアやリッチなルクセンブルグよりも高い。

西成区の女の平均寿命でもアメリカやルクセンブルグよりも高いとか
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/18(水) 11:17:42.86ID:Ktb7KoVH0
>>95
西成は別にあいりん地区だけじゃ無いから
西成区のあいりん地区は男性がほとんど
大半の女性は区南部の高級住宅街に住んでるんだろ
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/18(水) 11:35:06.84ID:DtDPLAlx0
あいりん地区で野垂れ死んだ人はカウントされてないんでしょ?
一応ボロ屋とかでもそこに住んでる(住民票ある)人だけの平均でしょ

言って、ホムレスもジジイばっかだから
カウント入れてもそう劇的に下がることは無いと思うが
0098名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/18(水) 12:59:16.93ID:zVo31IIJ0
さすが日本で唯一暴動が起きる街やで(・ω・)
0099名無しさん@涙目です。(家) [CA]垢版2018/04/18(水) 13:05:49.34ID:Jv15vp/H0
「◯◯のオッチャン、最近おらんな?」
「先月死んでん」
こんな会話が普通の街、西成。
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/04/18(水) 13:08:49.26ID:yALIJRC50
あそこやっぱ日本一特殊なんやな
0102名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/04/18(水) 13:14:54.79ID:p9Z7B2f90
田舎に乱立するパチンコ屋
ジジババに饅頭を配るイベント
娯楽の乏しい地方高齢者の自殺…
病院にもかかれなくて最期を迎える

報道されない日本の闇だな
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/18(水) 13:27:15.44ID:RyZo909F0
>>58
男の短命のワースト10を大阪と青森で独占してるんやな
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/04/18(水) 13:58:57.58ID:PwHyYHzV0
寿命で死ねない場所なのかね
0106名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/04/18(水) 14:01:11.51ID:KvXW58Fd0
全国から障害者が流れ着いてるんだから
地域の寿命と言うよりは障害者の寿命なんじゃないのか
0108名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/18(水) 14:03:05.12ID:guRS0Gkn0
一方、ロシアの男は64歳
25%が55歳で死亡
ウォッカが原因
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]垢版2018/04/19(木) 00:03:35.01ID:kYsU4WRu0
>>23
しっかりしろ!
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/19(木) 03:44:07.61ID:XQQt8V7o0
あちこちに野垂れ死んでる
金も家もなく貧しく生涯を終えてる惨状
大阪市の福祉のあり方が極端に変わった為
橋下・松井の弱者切捨ての結果!
病院もかかれず死ぬのは当たり前
医療保険料が高過ぎる為払えず無保険者も!
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/19(木) 18:46:32.81ID:h5bK8F7v0
※タクシーは千円札!を沢山にもって!!

「タクシー料金」、以下を熟読。
http://www.csn01.com/%E5%B0%8F%E3%83%8D%E3%82%BF/20160202.php
597
http://suzured.com/45.html


【初乗り】510円〜680円?と大きく違う!!→同じ距離を、タクシーで乗っても初乗り料金が違うから、「タクシー会社に因って運賃が大きく違う!!」

※「何時も、同じ距離で○○○円。高い!!」とは(・・?
「何時も」って、知らんがな・・・。タ
クシー車両に因って【初乗り料金】が違い、【走行距離】と【移動時間】の【加算料金】、【深夜時間帯割増】、など色んな条件が全て違う!!
料金メーターには、複雑な料金条件がある。

※タクシーは、電車やバスより随分と「高い!乗り物」頭に叩き込む!! 4人で相乗り!が一番。
「タクシーは高い!乗り物」、電車やバスなどの運行時間に移動すること。

タクシー料金は、「初乗り料金」「走行距離」「時間帯」で大きく違う!!タクシー料金が高い!!、と感じるなら、
※常に確実に「初乗り料金510円」のタクシーへ。
「深夜時間帯を外し」てタクシーを乗るべき。 そして、その都度に状況に応じ!道を指示。
一度に道を云っても、覚えられない!!「次、○○だけ」

※タクシーは、距離が毎回に大差なくても、運賃は大きく差がでる。そういう乗り物。これを、頭に入れてタクシーに乗るべき。

「何時も○○円」は、通用しない。メーター料金だけ、乗車された分だけは確実に料金を頂く!
料金の支払いがないなら、「110番通報」

遠回り?高い!、と云われるなら通行する経路を全て指示をするべき。
タクシーに乗らず、歩く!自転車!電車!バス!

タクシーは、「そういう性質の乗り物」
タクシーの料金が高い!!、なら独り歩いて!! 常に確実に!、【初乗り510円タクシーだけに乗車!】

※タクシーは、千円札を沢山にもって!!
0113名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/04/19(木) 18:50:41.45ID:rgPLzVi00
※:殺人や事故などを除く
0115名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/04/19(木) 18:53:47.56ID:rgPLzVi00
>>113訂正
※ 殺人や事故、失踪者を除く
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/04/20(金) 12:55:30.67ID:itfV3QfI0
>>2
拡散部のじいさんに一言アドバイス。
長いと誰も読まねーぞw
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/20(金) 13:02:48.21ID:83LSbqKL0
そりゃ野良は早死にしやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況