X



麻生太郎さん、セクハラ疑惑問題の対応を責められ逆ギレ「どうすればいいってわけ?具体的なこと言え」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:18:45.65ID:TJcOF40O0●?2BP(2000)

https://this.kiji.is/358779780373824609

財務相、被害者なしではセクハラ認定できず

麻生太郎財務相は17日の閣議後記者会見で、事務次官のセクハラ疑惑について「被害者が申し
出てこないと、どうしようもない」と話し、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという考えを示した。
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:14.47ID:VE89vw080
今日朝のモーニングショー見てて違和感あった
被害者の記者の声が一切出ないことに
なんか裏があるのか疑うわー
0309名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:27.71ID:j4Ed28me0
存在しない記者なんだろうな
無理して適当な女性を出せば弁護士に対応されて終わり
0311名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:18:41.94ID:26svfnZr0
>>301
ケツデカくね?
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:32.68ID:3L5Codgb0
快感を与えればセクハラにならない、
と教わった。
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:38.92ID:LLiIiran0
>>297
森友、加計と勢いを落とさず次々失態を報道することによって相乗効果で支持率を下げたいんだと思うわ
一個一個だと威力が弱いんだろう
0316名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:47.29ID:bTFO56KJO
頭がおかしいマスゴミ 盗聴テープは男の声のみ しかも編集捏造 被害者特定無し声も無し 文字のみの情報コントロール
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:41.23ID:ssTcNpUn0
>>304
以前有給消化の平日真っ昼間に電話調査を受けた事るけどまともな
社会人はあの手の調査に応じるチャンスすら無いよ。
0321名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:46.69ID:1JaYjv760
麻生正論
0322名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:54.72ID:IdDLsVRA0
本人否定してて嘘なら名誉毀損
第3者の弁護士に名乗ってもらうのはなにが問題かがわからない
誰もメディアの前で会見しろなんて言ってないし財務省に顔出せと言うわけでもない
0326救世王(東京都) [CR]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:22:44.67ID:qnUWC9f10
今のこの世界を本当に良い世界と思えるか
あなたは世界の一部であり大きな可能性だ
考えるのが辛いとかセンチメンタリズムはやめてくれ
現実をみて変化を生み出すんだ
やめようホモセックス!
0331名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:08.71ID:j4Ed28me0
しかしなんで女性記者なんて設定にしたのかね
素直にそういう店の女性にしておけどダメージは少ないものの印象操作は出来たろ
これで嘘がバレたら自滅じゃん
0333名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:24:45.01ID:eLWMASum0
ただの正論だろこれ
他に何すんだよ
ただの印象操作なのに
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:13.59ID:LLiIiran0
このハゲーの被害者は顔こそ出してないが音声の加工もなく記者でもないのに堂々とメディアに出てたのにな
しかも一時期出馬するとか噂になってたし
0335名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:15.03ID:pvNniOW+0
 福田事務次官は「女性が赤面してしまうような卑猥(ひわい)な発言を連発」したとされる4月6日の会合については、女性とともに同席していた上司から「『そのような事実はなかったし、当該女性も同様の見解である』との連絡をいただいている」としている。

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-04171950/

これは新潮ヤバくないか。次官はもう女性とその上司に連絡取れてるし、当該女性も否定してるぞ。
まず、女性一人を呼び出したとされてるが、上司も同席してることが判明した。少なくとも一人で女性記者と飲んだは捏造だな。
0336名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:25:53.76ID:paZt5o1s0
福田は新潮を名誉毀損で早く訴えろよ
0338名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:26:36.12ID:eLWMASum0
>>334
被害者が出てこないとなんも言えんわな
捏造でもいくらでもできんのに
捏造でなかったとしてもどうでもいいことで
捏造前提で被害者がーとかバカじゃねえのクソパヨク
0339名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:05.79ID:UJr9DQVE0
記者に圧力掛かるからって言うけどそれが本当に取材の中での出来事で記者に対しての発言かどうかくらい明らかにしてくれないと擁護も批判もねーよ
女性に対するセクハラで叩くのはこの問題とは別件でしょう
0340名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:33.99ID:4OB31bVR0
これ、海外メディアでも報道されてるって言われてるけど
捏造だったらどうすんだ?

海外に訂正とお詫びの報道流すの?
0341名無しさん@涙目です。(富山県) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:44.41ID:FDaPmjMt0
キレてんのおパヨじゃねえの?
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:27:50.57ID:LLiIiran0
>>335
福田側のみの調査だから完全には信用できないけど提訴準備にこういう記事が書かれてるあたり
新潮の言い分を言い負かす算段はあるんだな
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:01.30ID:zclkjuNR0
>>339
圧力かかったら、それこそ大問題にすればいいだけなのにな
0344名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:18.34ID:26svfnZr0
>>340
するよ

国内向けに
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:28:59.51ID:eLWMASum0
>>340
海外メディアでも百歩譲ってこれが事実としてもキスさせて嫌ですとかどうでもいいと思うけどな
パヨクの頭いってるわw
0348名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:02.88ID:BJlZ43pf0
それにしても福田事務次官の件が7時のNHKニュースのトップなんだよ!
次が沖縄のハシカ、3番目に日米首脳会議。
事の軽重がくるってる。
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:22.34ID:9oVLqseL0
証拠はない被害者も名乗り出ない
でも罪だ
ホントこればっか正にファシストの恐怖政治で怖すぎだわ
さすが濡れ衣で粛清とか横行の歴史のパヨさんですわ
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:26.51ID:eLWMASum0
>>345
あれはハイヒールで殴ってたし本人が警察に届け出たから全く違うけどなあ
暴行で本人が届け出たのと捏造されてるただの発言で名乗り出ない
同じと考えてる奴がバカだろ
0351名無しさん@涙目です。(賢都大図書館) [FI]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:31:40.86ID:zZV0C5ZT0
野党側や女性の権利云々な団体が弁護士とか用意して、
『こっちに申し出ろ!全力で保護&闘争に協力しちゃる!』
てならないのかな?

最初から嘘っぱちで負けるからやないの?
0352名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:25.54ID:06kWMVW10
>>340
朝5時台の番組で10秒位で謝罪するよ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:36.18ID:TL6zBVFp0
そして、また謝罪するんですね?w
0360名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:40.66ID:8BHEy+Rv0
捏造記事で対応が〜て
アホか

しね、マスゴミ
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:53.19ID:J6VkkZTA0
自称慰安婦みたいな話やな
0365名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:41.67ID:8BHEy+Rv0
>>351
×サヨクの言う権利=人権
○サヨクの言う権利=利権
0366名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:49.63ID:tTEleIy70
>>362
NHKと新潮のネタ元は繋がってるんだろうな
何故か「複数の女性」という内実情報らしきものが出てくるしね

となると、しばき隊ルートの可能性が大きいのかもな
0367名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:02.55ID:tzPAdR3G0
キャバクラでも問題だって言いまくってた擁護レスが消えちゃったな。
自分たちのシノギにマイナスって頭が回らない反日朝鮮人w
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:31.89ID:f1mWTZRX0
>>362
上でも書いたけど、何でNHKだけはガッツリ食い付いてんだろうな
他のTV局は「なんかこれ怪しくね、大丈夫なの?新潮」ってスタンスに切り替わってるのに
0369名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:36:34.87ID:eLWMASum0
>>355
おれは女の人権も保護するけど
被害者が誰かも分からねえ発言もあったかも分からんどうでもいいセクハラ発言なんて
それで印象操作する手助けしようとか思わんけどな
0371名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:39.36ID:2h+RDYur0
まさかとは思ってたけど政権批判のためにこの件騒いでんだな
0372名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:41.51ID:8BHEy+Rv0
>>362
さんざん周知させて、捏造とわかったらスルーするだけだからな
訂正してもそれを周知させることはしない

マスゴミは一度潰したほうがいいね
ただの世論誘導機関になってる
しかも日本ではなく、どっかの勢力の
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:37:49.26ID:oEgjaeD60
セクハラに関しては被害者不在じゃあ裁きようがない
野党の主張は人権を無視しすぎ
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:58.84ID:eLWMASum0
>>367
そんなんキャバクラも知らん反日パヨクだろw
そんなんでセクハラになるならキャバクラの商売自体できねえから
マジアホだわ
0377名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:15.96ID:CCN3+N9r0
冤罪の疑いあるのを報道の力で無理矢理辞めさせたらパワハラだし、
更迭したら地位確認訴訟起こされるだろ
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:40:11.47ID:lfoyYsRH0
>>25
高い金払ってまで行く所じゃねえな
追い金まであるのかよ
0382名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:23.08ID:ait5+XhY0
坂上首にして欲しいあのゴミ
0383名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:31.60ID:lfoyYsRH0
お前らも行って試してこい
呑みすぎるなよw
0384名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:41:55.36ID:zclkjuNR0
今週の新潮はおそらく何ら新しい事実を出してこない、おそらく事実上の敗北宣言(ただし絶対にフェイクでしたとは書かない)
そしてそれを契機として、各社一斉にこの問題を取り上げなくなるはず
全てのメディアが、フェイクニュースを流すだけ流して、訂正なしで逃げ切る算段を立ててる
絶対に許すな
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:43:57.90ID:VLxaLwaa0
新潮社は出版不況に苦しみ倒産しかけてるのかね?
無いとは思うが、もしこれが捏造記事だったら、財務省の怒りたるや計り知れないだろうから、新潮社が脱税してないか過去に遡って隅々まで調べて、ちょっとでも何か見つかったら業務停止に追い込むだろうなぁ。
まあ、捏造なんかしてたら、政権転覆を狙っての事だろうから、テロ等準備罪か何かで解散に追い込まれちゃうだろうね。
まあ、捏造なんてする訳ないか。いくら経営が厳しいからといって。
0389名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:18.47ID:eLWMASum0
>>384
女の音声と他の会話が出てきてカルトパヨクが大喜びするだけだろなバカみてえ
福田が否定してる時点で相手の女が身元明かして出てこねえとなんの反論にもならねえのに
0392名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:58.42ID:YYyo5h6r0
いや
普通にこんな大変な時期に何キャバクラなんて行ってるんだって叱りつけろよ

財務省が信頼できないって言われてるのに財務省に調べさせたいって強弁してたのは麻生だろ
お前の管理問題だよ
飲み歩いてるあいだにどんだけ国会を空転させる気だよ
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:45:04.88ID:LLiIiran0
>>384
もしそうだったとしたら財務省並びに福田に新潮社に報復してほしいな
逃げ得は許してはならない見せしめにも潰れてくれた方がいい
0397名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:46:05.76ID:y8XqINU10
フェイクだったらどうすんのだろうか?
マスゴミ全員頭丸めろよ
0401名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:30.77ID:VLxaLwaa0
しかしさ、声紋も90〜95%一致って言うけどさ、
そんな確率じゃあ証拠とは認められないから、俺の声じゃねぇって言い張ればよかったのに
0402名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:47:46.23ID:f1mWTZRX0
>>391
ビビットでは三つの店舗での会話を合成した可能性があるって言ってたな
話してるのは福田で間違い無いらしいけど
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:09.10ID:UBdhz/jK0
この財務次官はこれまでもいろいろな場所でセクハラ発言してきた奴なんだろ?
他に決定的な発言の録音が出てきたらどうするつもりなんだろうね。
0404名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:13.49ID:tTEleIy70
>>384
フェイクニュースを拡散してだんまりすれば、目的は十分達成できるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況