X



麻生財務大臣「よかった、セクハラされた女性はいなかったんだね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:54.61ID:EFYCK6sy0?PLT(12000)

麻生太郎財務相は17日の閣議後記者会見で、福田淳一事務次官のセクハラ疑惑について「状況が分かるように(被害者の女性が)出てこないといけない。申し出てこないと、どうしようもない」と話し、女性が名乗り出ない限りセクハラを事実と認定できないという考えを示した。
事実関係の調査を財務省の顧問弁護士に委託したことは公平性に欠けるとの質問には「名乗り出やすいように弁護士事務所にした。公募しろと言うのか」などと反論した。

https://jp.sputniknews.com/japan/201804174790880/
0633名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:11:49.48ID:ED8vzBto0
>>622
新潮の嘘を暴く手段について語ってる
0634名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:11:53.20ID:akJPyteB0
>>10
匿名告発で処分ができるって相当恐ろしいことなんだが。
まして、処分を不服として裁判を起こされたら確実に負ける。
0635名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:01.13ID:PYcokpc60
>>615
どうするつもりって、終わりだろ
逆に言えば、それがなきゃ終わらないね
0636名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:02.04ID:UBdhz/jK0
キャバクラは大人の社交場であって性風俗店ではない
そこで働く女性従業員は限りなく一般人だ
よって女性従業員が不快に思えばセクハラは充分成り立つ
0637名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:14.52ID:1HgwDkp80
女性記者は最初から訴訟に踏み切ればいいだけ
匿名にして記事で飯の種にする必要はない
この辺触れずに被害者の感情が云々ってアクロバティックな擁護してるコメンテーターはなんなの?
0638名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:21.02ID:C7aigd1w0
むしろ福田の話だけ聞いて判断するわけにはいかないから名乗り出てきて話聞かせてってだけなのに非難する意味が分からない
0639名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:21.35ID:35Ittlqy0
>>626
それ見てたわ
記者は黙って自分達の思い通りになれって言いたいんだろうなぁ
0640名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:26.74ID:CPSiXphg0
>>621
したいだけってお前の根拠ってそれ全部妄想だよね
記者が語ったソース無いんだろ?
それに反論してどうなるの?
お前との口喧嘩以外の意味あるの?
もうさ、あんま頭悪い発言やめろよ
それとさっきの嘘レス早く謝罪しろよ池沼
0641名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:29.29ID:WEcXYown0
普段被害者の小学校の友人のインタビューやら卒業文集までさらすマスコミがなぜか慎重
0643名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:12:54.69ID:GZma7A+N0
>>8
ほんとこれ
総理大臣としても戦後最低クラスの無能で、財務大臣としては戦後最大の改竄事件を引き起こし、末期は>>1みたいな失言どころじゃ無い異常発言を毎週繰り返す…
ゴミ過ぎて自民支持者でも引くレベルだよw
0645名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:13:37.42ID:chVMQ2qv0
性的発言は絶対悪でも構わないけど
芸能界は別とか言う基準が出たんだよな…
治外法権なの?
0647名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:13:46.97ID:RLYFl1pg0
声紋の専門家が
「この録音はホステスなどのいるお店です」と証言しています

さてみなさん
想像してみてください

相手は女性の記者です
情報を取りに来ている女性です

そんな女性をキャバクラに連れて行きますか?
0648名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:13:59.71ID:+Ci5FUMN0
福田がセクハラしてたなら、それはそれでやめればいいと思ってるけど
立憲民主党の青山と初鹿がまだ辞めてないのに、他人を攻撃できる神経
まったく理解できませんよw
0649名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:05.32ID:KaR57Zxn0
>>630
あー、福田が新潮を名誉毀損で訴えるのか
捏造編集だったり、録音データを提出できなければ
新潮は負けるなあ
でも、こーゆーの結局は裁判にならないこと多いよねえ
0653名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:14:41.20ID:1HgwDkp80
>>645
盗聴バラしても絶対悪かーそうかー
じゃあ恋人とのセックスシーンをようつべに投稿されても投稿者無罪か
ひでえ世の中になるなー
0656名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:02.65ID:rfNDsUju0
>>596
新潮を名誉棄損で訴えれば、セクハラを告発した女性がいるかどうかはっきりするよ。

元の音源が法廷に提出され音声は声紋鑑定される。
女性は匿名のままでも裁判を進めることは可能だ。

そしてその音源を基に何時どこでこの会話が録音されたか特定し、
女性は裁判所に陳情書を出せばよい。

何も相手側の財務省の弁護士に名乗り出る必要なんて無い。
福田は一刻も早く告訴すべき。
0657名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:02.85ID:uTLQboGn0
>>625
身バレすると今後取材させてくれる人がいなくなるかららしい
「次官を売った女」として信用が無くなるんだと
0659名無しさん@涙目です。(福井県) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:46.43ID:Polv6yHr0
>>643
リーマンショックを乗り切っても無能呼ばわりされるのか
0660名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:15:50.93ID:UBdhz/jK0
>>655
性風俗店の定義は分かってる?
0663名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:16:24.48ID:d/2lpavc0
>>657
何じゃその理論w
セクハラを告発してアウトならその方が問題だろw
0664名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:16:25.78ID:dqlnPl1P0
複数のキャバクラでの録音の切り貼りだったんだろ?
そんな怪しい素材、いったい誰が作ったんだ?
0666名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:16:29.20ID:chVMQ2qv0
福田が辞任させられるの喜ぶのは安倍菅だし
下手なフェイクで責任追及したら今の野党の大チョンボだし
ボーナスステージかもなぁ
0668名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:16:51.12ID:yz8CpWP/0
>>662
だよなw
0669名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:07.59ID:jkMHWUOI0
福田事務次官による報道女性記者の健康診断の可能性もある
女性の健康問題をライフワークにしている事務次官なのかも

前川さんなら理解出来ると思う
0670名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:22.38ID:ThzL5MJN0
まあこういう明らかに継ぎ接ぎの音声で何処の誰に言ったかも分からんもんが証拠になるなら俺は一週間で野党の有力議員が「日本人は全員死ね!中国人の奴隷になれ!男は全員虐殺されろ!女は性奴隷になれ!」って言ってる音声用意できるが・・・

いや、やらんけどさ
0672名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:35.41ID:CzHBM87W0
>>660
お前女の子が横に席ついてくれる飲み屋行ったことないやろ
0673名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:37.38ID:eIdPwfTi0
>>513
デブか
0674名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:17:40.08ID:RLYFl1pg0
公開した音声が編集されたものなんだから
編集するってことは意図があって手を加えたんだろ


これこそ説明責任があるよな?
編集したことは言い逃れできないんだからさ
0678名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:42.18ID:d/2lpavc0
>>667
議事堂内で女性議員をレイプしようとした弥太郎さんは今どこにいるんだろ?
0679名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:44.52ID:rfNDsUju0
>>652
警察では不受理が多いよ。
しかし、検察での不受理はまずない。
この案件なら名誉棄損は成立するから後は、
名誉毀損の免責要件 が認められるかどうかを争うことになる。

新潮が全くの嘘を流していれば免責要件を満たせず福田が勝訴出来る。
0680名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:45.41ID:chVMQ2qv0
新潮はなにも言ってないのに
別の音声ないと思ってるの?だとか女の音声切ってないのが無いと思ってるの?と聞かれても知らないとしか言えんよな

新潮が持ってても出すかどうかはまた別だしさ
0681名無しさん@涙目です。(高知県) [IN]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:48.75ID:aqL6z6XU0
ほんと、マスゴミってここまで馬鹿になったのか?って思うレベルで異常すぎるわ
記者もおかしいだろコレ?って思ってる人間は一杯居るだろ…
0682名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:59.53ID:qtpHXvMD0
>>636
不快に感じたキャバ嬢がいるなら連れてこいよ
ほんとにいるならな
0683名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:00.66ID:1HgwDkp80
>>657
だったら記事にするなよ馬鹿かよ
最初から自分の所属する会社に申し立てて、記者クラブから財務省に申し入れすればいいだけやん
0684名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:16.97ID:35Ittlqy0
>>674
セクハラなんだ言う前にこの音声の正当性を証明するのが筋だわな
0686名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:56.78ID:NKvPagBS0
さすが麻生さん
マスゴミの陰謀に負けるなよ
0687名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:07.65ID:RLYFl1pg0
>>684
普通に考えればそうなんだけど
テレビはそのことをまったく言わない
これもし捏造だったら

松本サリン事件を超える冤罪事件ですよ
0690名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:14.60ID:vPd048bhO
これは、日本史ねブログと似てそれより酷い、福田氏ねテープ
出所の怪しいネタだけで人を陥れることができるとか、怖い連中のやり口な
0691名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:37.90ID:+0vOrWb90
記者なら余裕で名乗り出てこられるだろ
0692名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:50.97ID:chVMQ2qv0
今の流れ見てても記者クラブ所属じゃ無いけどなぁ
麻生に詰めれてもいないのが記者だし
てか記者だって素人じゃ無いんだから裏どりに動いてるだろうしさ
それが世に出るかは別だけど
0695名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:21:23.84ID:8jrMgg/d0
テレビのコメンテーターには福田事務次官が「セクハラ」をしたということを前提にしてコメントしている人が多いな
「セクハラ」といわれる行為の内容も、それが行われたとされる状況もはっきりしないし、被害者とされる女性記者なる存在もベールに包まれているというのに、先走り過ぎではないのか
まだ事実関係がはっきりしないのに、テレビをはじめとしたマスコミの印象操作だけで、多くの視聴者が「福田はセクハラの責任を取って辞めるべき」という世論形成がされているとすれば由々しき問題である
まさに「冤罪」を生む土壌ここにありだと思う
0696名無しさん@涙目です。(高知県) [IN]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:21:37.92ID:aqL6z6XU0
>>694
いやいや
記者じゃねーじゃん。。。

何言ってるんだ?
0698名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:02.35ID:RLYFl1pg0
>>694
キャバ嬢に対する会話だったとしたら

それこそ何が問題なんだよw
0699名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:24.66ID:gkh8X5tY0
あーあ、なんかテレビでも3ヶ所の合成の可能性とか言ってたし
メディアもバックれ始めてんじゃねーか。
ヤバイぞこれは、新潮さんよぉ?
0700名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:40.06ID:chVMQ2qv0
問題が問題だ!みたいなノリ続いてるけど
問題提起により解決を望む意思無いんだろうな
酷い有様だよ
0703名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:18.23ID:chVMQ2qv0
なんで朝日は最初声が同じだ!しか言わなかったの?
0705名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:29.80ID:d/2lpavc0
待て待て、ひょっとしたらセクハラを受けたのは日テレの笹崎かもしれんぞ
0706名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:23:47.16ID:RLYFl1pg0
>>699
おそらくだけど

新潮は最近文春に負けてるから
焦ってよく考えずポーンと記事出しちゃったんだろうと
こんな凡ミス普通は起きないんだけど
会社として劣化してんだろうね
0709名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:24:14.71ID:xMk1CNAh0
これは正論
麻生閣下万歳!
0711名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:24:30.00ID:xHMFsC+i0
つぎはぎ編集と知らずに、正義振りかざしてる女性議員はアホやろ。
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:24:31.17ID:8jrMgg/d0
>>694

何が卑怯だ!
「財務省事務次官」がセクハラで辞任させられるかどうかという時に、店に迷惑がかかるとかいってる場合じゃないだろう
0715名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:24:50.94ID:qtpHXvMD0
野党もメディアももはや何が真実かなんて微塵も気にしちゃいない
ただ、政権与党の印象を悪くしたい一心でホラ吹きまくってる
日本の民主主義は最低最悪の状態にまで落ち込んだ
0718名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:25:25.44ID:rfNDsUju0
>>662
財務省に名乗り出たくないからな。
執拗な個人攻撃に遭うのが判っているのに何で名乗り出るんだよ。

新潮側はセクハラと音声が本物だと言うことを記事にして信じてもらえればよい。
被害女性を匿名のまま、セクハラを告発出来ればいいんだよ。

それが名誉棄損と言うなら福田が告訴するしかないだろ。
何時どこで誰に対して会話したのか覚えていないんだろ。
覚えていればそれらを明らかにするだけで新潮は嘘だと暴くことができるのに。
0719名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:25:36.10ID:xB90WKfU0
>>694
キャバ嬢なら別にいいんでないの
そういう事も言われる仕事だと理解してるんだし
飲み屋じゃ日常茶飯事よ
それをうまーく客を怒らせずにかわすのがキャバ嬢よ
0720名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:25:45.86ID:1L2kygYE0
被害女性が一般人ならセクハラ言われても仕方ないけど、
被害女性が記者や風俗嬢、水商売なら被害じゃなく
美人局やハニートラップやん。
0721名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:25:59.87ID:6qMGoOX30
麻生は調査中と言ってるだけだよな
0722名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:00.93ID:qtpHXvMD0
>>704
お前会話聞こえてるの?
一人の声しか聞こえないけどwww
0725名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:16.12ID:wIDe5ClN0
男も女も社会的に平等に扱えっていう風潮なんだからセクハラされた女が実在するなら名乗り出て堂々と訴えりゃいいんだよ
0727名無しさん@涙目です。(高知県) [IN]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:39.82ID:aqL6z6XU0
>>704
お前日本人じゃねーなw
会話がまったくかみ合ってない
0728名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:26:54.32ID:1HgwDkp80
>>694
卑怯というのなら、客との会話を売ったキャバ嬢のことでは?
ぶっちゃけこんなことされたらキャバクラ自体もクソ迷惑だぞ
客が来なくなる
0729名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:27:03.34ID:kxRmda0K0
覚えているから音声データを否定したのかもよ
0730名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:27:19.34ID:chVMQ2qv0
塩村の時鑑定したら産めないのか?って野次は発見できなかったんだよな
0731名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:27:30.66ID:IvhEpd6w0
ここまでやって勝てないというべきか
勝てないから手口が粗雑になってより勝てなくなってきたと言うべきか
0732名無しさん@涙目です。(和歌山県) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 18:27:33.02ID:ThzL5MJN0
と言うか天下の財務省って忘れてるよね
ぶっちゃっけ総理大臣がむしろ忖度する相手だって忘れて怖い橋渡ったよなマスコミも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況