X



【ねつ造か】福田事務次官の音声データ、3ヶ所を合成した可能性有り【キャバ嬢か】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:36:14.47ID:cqTjAyNP0?PLT(14990)

‪【やっぱりねつ造?】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果… | Share News Japan
https://snjpn.net/archives/48547‬;

▼Mi2さんのツイート

【3か所を合成した可能性】財務省・福田淳一事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定。
・本人の可能性90%超
・異なる音声を繋ぎ合わせた可能性
・男性の楽曲、ホステスのいる店、鉄板焼き&バーテンダーの3か所の可能性

半端ないなビビット。どうすんのこれ
https://i.imgur.com/NdaZ2M4.jpg
https://i.imgur.com/54VXqe4.jpg

元ソースに動画有り

関連ソース
‪「このハゲー」音源でボロ儲け!今度は福田淳一事務次官のセクハラテープを公開した新潮の皮算用
http://www.cyzo.com/2018/04/post_158491.html @cyzoより‬
0889名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:48:30.55ID:jbQSlSMD0
ひるおびに続きグッディにも伊藤敦夫登板
これは頑張るねー
0891名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:48:46.61ID:9bUGHiQS0
パヨク野党にブーメランだらけw

【立憲民主】 蓮舫氏、セクハラ否定に激怒
 「 言葉遊びって何? ホステス女性に言っても全てアウト!」
https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg

【速報】新潟県の米山知事(野党系)に女性問題発覚も、すぐ辞任せず
https://i.imgur.com//1UDnxsI.jpg
https://i.imgur.com//kjHcQHK.jpg

【女性問題】 「麻生大臣の任命責任になる」 立憲・辻元氏 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523918975/
 辻元 「麻生の任命責任ガーーー! 女をナメとんのか?」
https://i.imgur.com//An4OvgX.jpg
https://i.imgur.com//dK5WrVR.jpg

【文科省 出会いバー前川問題】
 立憲民主党・川内議員 「そういった店には誰でも行くでしょ」 と擁護
https://i.imgur.com//vJXSQGZ.jpg
https://i.imgur.com//qLSWsM6.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0892名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:48:51.92ID:PjMGMPcN0
杉尾はやめろ
0894名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:25.67ID:h56WN9Pn0
>>850
妄想たれ流すのも大概にしろ
ソースを出せ
0895名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:40.26ID:xW8j2Cxz0
合成した録音やメモ書きで人を貶めるとかまさに共産国家
こんな事がまかり通るなら、ウヨサヨ関係なく気に入らない奴がいればいつでも落とし入れる事が出来る社会になる
0896名無しさん@涙目です。(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:55.21ID:xod2efS30
>>890
マジかよ

法務部や顧問弁護士がいる会社は
自分からは違法行為したことないのかよ

驚愕だわ
0897名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:36.50ID:bamhgYD/0
まーた詩織みたいの見つけてきてたのか
0898名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:43.12ID:lcK2Ex9B0
会話が微妙に成立してないのがな
女のほうは文字だけだし会話自体が不自然過ぎて本当に同じ会話がなされたのか疑問
まずはそこをはっきりさせてくれないと振り上げた手をどっちに降ろせばいいかわからん
0899名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:57.28ID:ULPolKg70
捏造したいだけして頃合を見て「記者は情報秘匿しないと記者生命が終わる」と言って引く
疑惑だけは残すことができる
この手法が流行りそうだ
0900名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:51:21.88ID:jbQSlSMD0
>>890
マジかよ
NHKもフジテレビも法務部あるけれど根拠不確かな情報で騒いでるけれど大丈夫なの?
あと早く店に取材に行け
0901名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:51:22.07ID:FLETH4rI0
今だけ無料!を何年も継づけて違法にされた
阿呆な弁護士会社もいたっけか
0902名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:51:31.47ID:3xg6CPff0
キャバクラでハニトラ

まぁ官僚は気をつける事だな
0907名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:53:04.99ID:jbQSlSMD0
>>903
それでバランスとるって話なんだろうかね
それが放送法で求められるものなんだろうかね
0908名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:53:14.55ID:WEcXYown0
急いで被害者の準備しないとw
0909名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:53:29.11ID:rwVDvFXU0
>>176
声紋鑑定で別人と出てしまうだろwwww
0910名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:53:33.29ID:zZCTDIkw0
風俗だからセクハラしても良いとは言えない
0911名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:53:45.09ID:utLoi/9o0
今日のビビットの動画
0秒から
ttps://www.youtube.com/watch?v=B8Eo2mw1xTo
0912名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:54:12.06ID:q6EJNPRu0
>>850
病院行け
0914名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:54:42.82ID:rdMRV1Dg0
被害者がまず実在するのかすら怪しいのに滅茶苦茶すぎる
テレビ見てると頭おかしくなりそうだわ
0916名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:55:36.19ID:jbQSlSMD0
週刊新潮 4/19号(4/12発売)でセクハラ報道開始
現時点で5日経過、未だに現地取材報道機関なし 
0919名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:35.19ID:q6EJNPRu0
そもそもセクハラってされた本人が言うもんじゃないの
0921名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:25.32ID:QNHUnhnk0
さらっとテレビで流してるけどパジャマで取材するのは記者としてある事なんかね
0922名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:27.04ID:FLETH4rI0
個別に呼び出して二人っきりだったら
さすがに福田自身はだれかわかるだろう
本当だったらの話だけどな
そんなやつが何十人もいたのか?
財務省担当の女記者はどれだけいるんだw
0924名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:58:18.87ID:LTYflaxE0
政治部の女性記者って、普通に特定できるだろ
マスゴミもいないのわかっていて、安倍と財務省のイメージ落とすために、わざと話題にして
泳がしているだろ
0925名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:58:23.72ID:KdwK1hSp0
>>323
なぜ新潮なのか?最近文春にリードされてるのに
0926名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:19.65ID:63my+QXO0
切り貼りしてるのは構わんがどこで言って録音されてんだよ
普通の発言だけじゃないぞ
手縛っていい?とか浮気しようね?はどの店だよ
0927名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:28.73ID:IPxbNiOF0
てかさ、この発言が何月何日か、とか、
例えば六本木の某店で、とか場所を示す等々
一切ない時点で永田メール案件だろ

せめて文章の右下に「か!?」と書くべきだよな(東スポレベル)
0928名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:39.47ID:XutEFQi20
昨日だったか、髭男爵がミヤネ屋で来月新潮社から本出すけど大丈夫か?
みたいな事を言っててこの件の事を詳しく知らなかったからその時はなんで?と疑問に思ったけど髭男爵は何かキナ臭いと踏んでたのかな
0929名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:45.67ID:mzqjSwBI0
新潮社は慰謝料払って倒産すべきだな
0930名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:48.97ID:9zrX6WWq0
事務次官の行き付けの店なんて調べたらすぐわかるんだから店側取材すりゃ〜いいのにな。何故?どこも新潮の発売待ちなんだ?
0931名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:59:55.72ID:/nbkjVyp0
政局か知らんけど、ちょっと時事問題離れると何が何やらだな
面白そうだがついていけん
0935名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:00:28.67ID:jbQSlSMD0
>>927
財務省側は4/6と名指ししてるから4/6なんじゃないかね
それともいつなんだろうねー
0936名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:00:45.07ID:FDA/NITL0
>>925
その新潮の中吊り広告を長年事前に盗み見してスクープ潰ししてた挙句
新潮にナアナアで許してもらってた惨めすぎるヨシフ文春がリードだっておw
0937名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:00:55.95ID:p6aCfU8N0
>>688
録音の言葉自体は本人も認めているもので、無から作り出したものではないから
捏造ではないけど、編集してそれに付けた解説が捏造だよね
このあたりを分けずに、録音の声=本人だから捏造じゃないと主張する作戦なんだろう
0940名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:01:26.38ID:63my+QXO0
>>933
たがらどんなプレイを楽しむ店なんだよ財務次官御用達の店なんだから行きたいだろうが
0943名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:02:43.73ID:8dECykvT0
女性記者に対するセクハラ発言が事実かどうか裏取ったのか疑問だな
NHK含む全局が新潮の記事だけで大々的に報道しているけど危ない橋渡っているなと
仮に被害に遭った女性記者が存在しなかったとなったらえらい事になるだろうに
0944名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:02:52.62ID:YTuUsQiT0
キャバ嬢が胸強調してる服着てたらそこは絶対ツッコむし
嬢の方もそういう目的でそんな格好するのに
会話しててそこに触れない方が野暮というもの
0945名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:03:33.57ID:9zrX6WWq0
飲み屋さんでのエロトークもセクハラなら水商売業界は商売あがったりだな。これ水商売の人達怒ったほうがいいぞ。
0946名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:03:34.43ID:bTFO56KJO
証拠捏造、架空被害者捏造なら 完璧に廃刊だろ (笑)
0947名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:03:36.25ID:jbQSlSMD0
>>937
報道というのは
事象の中心に居る人物を取材し見解や状況を聞き、現場を見て周りそれらの結果から記者の推察言論が付加される。
今付加される部分が物凄く巨大なものが溢れてる。
0950名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:04:31.30ID:AYR1Jxuj0
パジャマ発言のあたりが女性記者と事務次官の会話としては不自然すぎだわな
キャバクラのパジャマデーのこと言ってるとしか思えん
新潮はここを説明できるのかね
0951名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:04:37.75ID:dkST9Klg0
キャバクラでは常に録音されていることを忘れるな。相手はスパイだからな。
0952名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:05:39.70ID:paZt5o1s0
こんなもの許してたら法治国家でもなんでもねぇ
0955名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:06:50.60ID:rdMRV1Dg0
柿崎ってのはキチガイだな
0958名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:07:54.57ID:IPxbNiOF0
文春さんチャンスですよ
元々ウチに持ち込まれたけど胡散臭いから断った
って記事かけば一躍正義の味方に!
一緒に新潮が胡散臭くてもネタにする出版社だと
こき下ろすこともできて一石二鳥ですよ
0960名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:08:28.32ID:LFxO9T720
各社報道しなくなれば合成や捏造なんて無かった事になるから問題ないらしいよ
0961名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:08:40.86ID:pjirX3aU0
>>191
お前、昨日別のスレで「キャバでそんな話するわけない、アベ信者は下品」とか言って赤くなってたやつじゃね?
0962名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:10:19.94ID:9t1tpX7F0
関東連合系の飲み屋の姉ちゃん

カモになりそうな政治家をターゲット

それらしい会話を通うごとに録音して週刊誌に売りつける

週刊誌がセクハラに使えそうな部分だけを切り取ってスクープにする



たぶんこんな感じやろ。
0965名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:11:25.04ID:um8nHW8m0
野党6党のゴミっぷりというか、クズっぷりが今まで以上に輪を掛けて凄いな。
0966名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:11:58.69ID:RSNZIQL70
>>953
小宮山洋子最低だな
0967名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:12:11.66ID:dqlnPl1P0
バトルランナーの
シュワがはめられた合成映像を思い出した
0968名無しさん@涙目です。(奈良県) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:12:45.78ID:u9miX4Zn0
新潮社の葬式は麻生さんが出してね(^_-)-☆
0969名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:12:54.89ID:LYpKS4GB0
>>85
声も顔も汚いし
0970名無しさん@涙目です。(静岡県) [IN]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:13:38.34ID:G4ZOKMs30
新潮はネタ元から提供受けてウハウハで掲載しちゃったんか?
キャバ嬢相手に胸触って良い?とかだったらおまいらもいつも言ってるだろwセクハラにもなんねーわw
0972名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:14:24.70ID:WEcXYown0
強制連行されて性奴隷にされたおっぱいパブの従業員マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0973名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:15:01.40ID:MDnzLltT0
なんだ合成だったのか。キャバ相手なら揉ませても言うだろうし、ちょっとかわいそうw
0976名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:15:11.48ID:KdwK1hSp0
>>936
そういやそんなのあったなぁ
0977名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:15:18.96ID:FLETH4rI0
キャバ嬢だろうが何だろうがこういった発言自体が駄目なんだそうだ
営業妨害以外なにものでもないな
0978名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:15:52.70ID:YTuUsQiT0
エロい会話に持ち込んで様子見ながら嬢口説いてアフター取って
股開かせるまでが楽しいのに、セクハラガーとか無粋すぎんだろ
0979名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:16:15.96ID:MDnzLltT0
>>977
おっパブでも?
0980名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:16:28.23ID:y4b8R6v+0
おら女性記者とやら出て来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0982名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:17:51.51ID:hCjR0Y6Z0
今北産業
0983名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:18:01.01ID:ylGG91o30
ソープでセクハラ禁止の時代が来るな
数万払って真面目なトークだけか
きつい
0984名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:18:47.15ID:LO1ZCvGl0
また「架空の記者」だったの?w
今の挑戦カスゴミでは、ソースなんてテキトーでいいんだなw
0986名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:37.32ID:7afX5Zuc0
女房がパヨクとかありがちだからなあ
かみさんがつくって週刊紙に売り飛ばしたのかなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況