X



民放連「放送法改正は国民・視聴者の利益にならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:24:36.07ID:Ltdr4rOG0?PLT(13145)

 日本民間放送連盟(民放連)は16日、政府の規制改革推進会議が示した放送制度改革の
論点について、「産業振興の一面だけで放送の在り方や制度の見直しを議論した」と批判し、
「決して国民・視聴者の利益にならない」とするコメントを発表した。

 民放連は、推進会議の議論に対し、「検討の方向性によっては、民放事業者の経営に
重大な影響が及びかねない」と懸念。議論の行方を注視すると指摘した上で、「国民各層、
専門家や関係事業者の意見を十分に聴取して、精緻な議論を行うよう要望する」と訴えた。(2018/04/16-21:10)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041601026&;g=eco
0487名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:23:08.94ID:IWePV6Km0
電波使用料取れば利益になるな
0489名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:34:09.52ID:mToRTgD00
なるよ
早くやってくれ
0491名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MX]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:43:25.76ID:WjizoNqj0
本当かどうか一回試してみようぜ
0492名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:18.25ID:FLVdt88q0
どっちみち法改正して参入ハードル下げなきゃ
民放なんかAmazonプライムやNETFIXに視聴者根こそぎ刈り取られて消える宿命じゃねーの
0496名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:55:55.16ID:J6VkkZTA0
そう言うなら利益になるんやな
0497名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:04:14.99ID:W67/CKlk0
地上波見てないから好きにしろ
0498名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:04:26.53ID:h2IH7TUC0
爆益の間違いでは
0499名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:07:35.28ID:uuw7VxOU0
>>494
「放送業界ぶっ壊す」をスローガンにして反対する奴は放送業界と、その放送業界と癒着している連中ぐらいか
少なくとも一般の日本人は歓迎するわな
0501名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:22:22.96ID:rPMDwd95O
お前らの垂れ流す偏った情報が国民の不利益になっているから
お前らへの風当たりが強くなっているだけだよ
自浄作用を発揮して見せろよ眠呆連
0502名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:25:00.29ID:uuw7VxOU0
そもそも麻疹やら口蹄疫やらよりも大切なセクハラや女性問題って何なんだよ!
民放どころかNHKからして壮絶に腐りきってるんだから放送法のドラスティックな改革は
正に何を差し置いてでも一丁目一番地の緊急課題で不思議ではない。
0504名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:34:55.25ID:w1OCUHjx0
TVニュース(笑)で放送法4条を読み上げてるの聞いてクソ吹いた
0505名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:37:01.48ID:20UR5yNM0
公平にやれというと嫌だと言い
自由に遣れと言うと嫌だという
死ねよ
0506名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:39:03.33ID:HP7/njFh0
民放の利益にならないだろ
0507名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:43:26.19ID:+Osvt8490
フジテレビなんかは大チャンスなんだけどなこれ
ここで中道の報道に切り替えれば他局の反日路線にウンザリした層を根こそぎ取り込めるのに
0508名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:47:38.13ID:5u3GFGl60
じゃあ大いに利益になるってことだな。
どんどんやろう。
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:24.09ID:9WePSd1N0
チャンネルが増えるんだからためにならないわけがないわな
0510名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:32.34ID:MGx//+HA0
>>507
もう無理。その手の人はネット番組見てるよ。だって実家の親父も地上波が酷すぎて、YouTube見てるって言ってた位だからなw
0512名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:16:09.68ID:ETAo+5VF0
>>56
これこそ世論調査すべきなのに
0513名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:04.71ID:5Di+HL9/0
くだらない健康、クソ教養、ワイドショーだらけの番組しか作らないんだったら自由競争にしてほしい
こいつらの言い分じゃまるで公正中立で国民の利益になる報道をしてるかのような言い方だけど、誰もそんな事思ってないぞ
つけあがるな
0515名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:39:15.76ID:mw/wBmJF0
国民の利益になるかはお前らが決めることではないわテレビさんよ
0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:58:22.97ID:rqClVsK/0
誰もテレビ側擁護しないんだな ザマー
0519名無しさん@涙目です。(catv?) [IL]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:04:11.58ID:PYcokpc60
安倍は最後の政治生命をかけてこの既得権益を潰して欲しい
憲法改正を阻んでるからこっちを最優先で
0520名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:05:24.00ID:Dv9+OzOq0
ワイドショーだらけで見るものがないんでチャンネル増えて欲しいわ
0521名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:06:03.64ID:IsD6WM7A0
こういうときだけ国連完全無視なのはほんま草
0523名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:07:56.79ID:rdMRV1Dg0
報道の自由度が上がるのと視聴者の利益は一致しないのか
総務省はこれを各メディアに説得力ある内容で出させろ
0524名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:09:21.70ID:VLxaLwaa0
>>513
一握りの経営者が世論を操作できる状況ってものすごく怖いわ
0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:09:57.18ID:94GP9wsq0
改正されればテレビもりかけとかモリカケ専門チャンネルつくってもいいのにね
0526名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:55.33ID:wRjIHyPu0
電波オークション導入すれば国民の利益になるだろ
0527名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:13:24.74ID:w07u8yKT0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0528名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:12:40.65ID:ul0JFRRt0
一回やってみればええやん
もし予想に反してダメだったらまた改正すればええやろ
成功する可能性があるものを既得権益欲しさに潰すなよ
0529名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:16:37.51ID:wTmT0nW70
ヘイヘイ、民放ビビってるー
0531名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:17:55.67ID:JUcVRSYd0
あれだ
今の民放にお灸を据えよう
一度くらい試して見てはどうだろ
0532名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:22:25.17ID:RhSgC//M0
そもそも今利益になってねーんだよゴミクズますごみども www
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:22:28.25ID:ZatMfErU0
一回お灸据えた方がいいだろうな
今の自民がやらないと今後100年腐ったままだぞ
0534名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 01:23:06.27ID:HgomOQbN0
そんなのあんたらが決めることじゃない
国民が決めることだ
電波自由化に賛成か反対か世論調査してみればいいじゃん
毎日毎日アベの支持率ばっか調べてないでさ
そうゆうのも偏向してんだよ
0536名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2018/04/18(水) 02:53:13.27ID:8yNrCO6R0
元TBSの民進党杉尾が、セクハラ財務省をリテラ記事に頼って追及してるなぁ・・・
https://i.imgur.com//T8L43Ii.jpg

■04月17日午後 野党合同ヒアリング(動画16分40秒から)
https://youtu.be/E9KJZcnHbdU?t=1000
杉尾:「言っとくが、被害女性記者の上司が財務省や官邸と『 もう話を出さない 』と密約してから
  福田次官の提訴発表がされたと噂がある。この女性記者は民放じゃないか。新潮の第二弾で財務省は窮地になるぞ!!」
----

■リテラ 04月17日 07時00分
「新潮はもっとえげつないセクハラ録音データ公開で対抗か 」

>(福田次官が強気なのは)
>財務省とメディア幹部の間で「女性記者にこれ以上告発させない」という
>手打ちが行われた結果ではないか、といわれているのだ。
>「民放女性記者二人が、勇気を振り絞って、新潮に話したという経緯のようです」(週刊誌記者)
https://news.nifty.com/article/domestic/12218/12218-7818/
0539名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2018/04/18(水) 04:45:48.05ID:zhTF20K60
ちょっと前は四条あるから言論の自由ガーって言ってたじゃないか
撤廃しようとすると今度は反対するのかよw
0541名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 04:55:43.44ID:eno/k4Ot0
反日局は免許停止
とりあえず、フジテレビとテロ朝日は免許停止
0542名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 04:58:19.13ID:7V+9p2Yf0
>>538
爺婆すら騙せなくなって
爺婆は騙されてますよって嘘情報流してる状態やぞ
0543名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:06:19.70ID:T6ASVoNs0
どう利益にならないのか論理的な説明がゼロ
説得力がまるで無い
0544名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:24:42.36ID:zq+SWJ3G0
何言ってんの?
税収上がるし国民の利益が大きいだろカス
0545名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 05:29:48.53ID:RhSgC//M0
報道の自由度が低すぎるとか文句言ってたくせになんで自由度を上げるための4条廃止に反対してんだよゴミカスうんこマスゴミども www
頭沸いてんの?ねー?頭沸きすぎてるんですかね? www
0547名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 06:13:21.79ID:gGOXY2Pw0
毎年真夜中にこっそり放送しているNHKの予算審議会をちゃんと視ている香具師はどれだけ居るだろうか?
あれちゃんと視たら誰もがNHK大嫌いになるというか、完全なる敵だと認識するだろう。
0551名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:00:42.12ID:LC7nXS9t0
テレビとかもう要らんって
0555名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:34.49ID:uAI/9J530
番組制作機器や放送機器はかなり安くなっているから
携帯キャリアとかに参入するよりは遙かに少ない資本で地上波開局できるよ。
帯域割り当てだけの話だな。
0557名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 07:54:33.02ID:gGOXY2Pw0
>>550
新藤氏で何の進展もなかったから半ば諦めている。
>>555
電波塔を貸してもらえるか否かで開設費に大きな差が生まれる。
関東は大丈夫だろうが地方は大変だ
0558名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 08:48:07.35ID:6DeGAS6o0
ジャパネットタカタ局とソフトバンク局と楽天局が生まれるんか胸アツw ついでにDMMも局やってはだかニュースとかやってくれ
0560名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:17:43.17ID:3cKdci5t0
放送法改正が国民の為にならない?

それなら、なぜテレビは多くの国民から嫌われているのか。どうして多くの番組制作されながらも、地上波でなくインターネットで流されているのか。
皆が、特に若い世代がテレビよりネット発の番組に夢中になっているのか。

視聴率がちゃんと語ってくれているだろ。
「おまえらは必要ない」
0561名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:43:20.91ID:O10jLox90
なにが「国民の利益」かは、BPOが民主集中制で決めるニダ
0562名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:46:19.34ID:oRKnjN9V0
安倍が放送法どうしよっかなぁ〜?って言った途端に
モリカケやらセクハラに疑問視する奴登場させたり
あまりにも露骨過ぎてなw
0564名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/18(水) 09:53:12.36ID:O10jLox90
音楽業界も出版業界もネットの普及でどんどん儲からなくってんのに
テレビ局社員がいまだ年収1500万維持とかおかしいもんなぁ。
0565名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:08:30.39ID:S/YOz79d0
国民の利益になるかならないかを判断するのは、それで飯食ってるあんたらじゃない、国民だ
思い上がりも甚だしい
0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 10:09:41.05ID:wWuNTn510
虚しい抵抗だな
国民の意見とかけ離れてる
0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/04/18(水) 11:21:19.33ID:tAlRSKJy0
全体としての国民の利益として、公共の電波があります。

よって、米国でも"政治的中立"が放送に求められておりました。

米国は、テレビ局の局数を増加させることと、参入に市場性をもたせて、

政治的な中立を解除しました。

国民の立場からの、ものの見方をすると、米国のような方法で、中立を解除する以外に方法はないでしょう。

今の日本のように、どんどんと放送局の品性が低下して、それが左翼性と混ざり込んで、

政治的な中立性を守っていないというよりも、嘘やデマを垂れ流して、国民を欺いて喜んでいるような

異様な状態、これは要するに外国勢力に乗っ取られているのですよ。
0570名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:28:58.14ID:9QqEEB0p0
>>539
だよね
青木理、大谷昭宏、金平茂紀、岸井成格、田勢康弘、田原総一朗、鳥越俊太郎が
放送法4条はしょせん「倫理規定」なんだから縛られる必要ないとかいって
高市前総務相に「私たちは怒っている!」とか抗議の集団会見してたじゃん
それなら撤廃して自由化しようってんだから喜ばなきゃね
0571名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 12:38:57.93ID:BaL7J8yK0
ここだけじゃないけど軽々しく国民の意見って使わないでほしい
0573名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/18(水) 23:17:12.06ID:+bOrDv3m0
バーカバーカ!
0574名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/18(水) 23:18:45.11ID:Snxn6OFg0
翻訳すると「中国朝鮮の国と視聴者の利益にならない」
0575名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/04/19(木) 03:21:31.16ID:ElPnqFp+0
国民に取っての利益は選択肢の広がる無料チャンネルが増える事
レベルの低いバラエティー番組は自然淘汰されて行くし良い事だらけ
0576名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 07:43:47.44ID:idd2Wesb0
ビデオリサーチの調査方法が未だにアナログ全開のダイヤルアップ通信である事に驚愕したな。
数年前に自宅に付けられていて非常に興味深かった。
試しに接続機器のコンセント抜いたらすぐさま電話がかかってきて“監視されてる感”が凄かったな。
未だに“日テレ事件”を強く根に持ってる事も判って有意義な二年間であった。
見たい番組は全部一度録画してから見るというのを徹底してたからリサーチ側には何の実りも無かったと思われる。
0577名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 08:38:12.15ID:YHJOjXlr0
アライブとか言う利権まみれの規格作っててよく言うわ。
0578名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 09:16:47.03ID:iCmRMIJy0
>>570
ほんとだわ
要は自分たち既得権益の人間だけが好き勝手やって不当に高い金を貰う今の体制を維持したいだけ
0579名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 09:18:40.13ID:L1YwCdvU0
NHKがここにきて民放並に政治色を強めてるのが気になる
国営放送らしくない
見出しで煽ってる
NHKにとっても局が増えることは叩きたいことなんだろうな
0581名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 09:32:45.00ID:idd2Wesb0
既得権の喪失が嫌ならそうストレートに表現してくれた方がより伝わるのだがな。
各局合議の上で声明を発表する番組を作るくらい朝飯前だろうに
0586名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/19(木) 14:19:59.35ID:xCnODuvi0
「放送法改正は国民・視聴者の利益にしかならない」の間違いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況