X



希望・玉木代表「安倍総理が黒い霧の時と同じように衆院解散するのでは」 強い警戒感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:51:35.43ID:Ltdr4rOG0?PLT(13145)

希望の党の玉木雄一郎代表は17日、文化放送の番組で、安倍晋三首相が不祥事続きの
現状を打開するため今国会の会期末に衆院解散に踏み切る可能性があるとして、強い警戒感を
示した。

 玉木氏は、自民党の不祥事が相次いだ1966年に佐藤栄作首相(当時)が衆院を解散した、
いわゆる「黒い霧解散」を引き合いに、「安倍首相が悲願の憲法改正の発議を実現したいというので
あれば、今国会末に起死回生(を狙い)、『黒い霧』のような解散もあり得る」と語った。
(2018/04/17-09:22)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041700280&;g=pol
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:30.64ID:NWEZ71Wm0
いやまあ各社の世論調査と投票結果が乖離することが結構あるし
そもそも投票以外の世論調査は参考値でしかないから、主権者の判断を仰ぐなら選挙するしかないんだよね金かかるけど
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:59.27ID:DUKtEcXT0
現時点で安倍が解散しても
また安倍が勝つだろうから民主主義的には安倍政権で問題ない。

民主主義において野党が倒閣の正統性を示すには選挙で示すしかない。

前回選挙で安倍政権を倒すチャンスがあったのに
野党がまとまりきれなかった時点で勝負は付いてる。

もう国会で下らない話題するのは辞めろ。
時間の無駄だ。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:23:09.03ID:Fae/1hWQ0
政党「支持政党なし」に変更すれば勝てるぞ
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:25:05.15ID:DUKtEcXT0
国会で安倍を叩けば
安倍が勝手に辞めてくれると考えてる時点で甘いんだよ。

実力で倒せよ。
0241名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:09.85ID:t+eoNGip0
観測するたびに0%と1%を行ったり来たり
蓋を開けてみないと、生きてんのか死んでんのかよくわらからない
シューレディンガーのタマキン
0243名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:38:04.62ID:3mP9eL+J0
警戒するのおかしいよー
政権打倒したいんでしょ?
だったら解散総選挙で政権奪取すれば良いじゃん
大チャンスじゃ〜んwwwww
0244名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:38:50.87ID:hqsTKsPy0
???「いやあ自民党は強敵でしたね」「こんな人たちがいても解散総選挙は民主党時代で慣れてます」「こんなに野党と国民で意識の差があるとは思わなかった」「これじゃ俺、日本を守りたくなくなっちゃうよ…」
0246名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:14.14ID:9bUGHiQS0
>>1
まず、新党ロンダリングしまくってきた小沢や小池と
民進党(現・希望:、立憲民主:枝野)たちは5億円を国民へ返すべき
https://i.imgur.com//amWnNnI.jpg
https://i.imgur.com//iTUsG3B.jpg
https://i.imgur.com//3SWAtVf.jpg

> 小沢氏の「旧・自由党」と民主党合併時に5億円を民主党の政治資金団体に横流し
> 「党の解散で必要な政党交付金の返還」逃れだと指摘
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1180572694
 【政治とカネ】 旧自由党で余っていた15億円の組織活動費が使途不明のままと判明
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298297484/

【2013 政党助成金】・民主党は貯めんこんでる額が100億円と突出
  民主党は、選挙宣伝費48億円を電通や博報堂などに支払う (※ 9党で最多の額)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html 

2017年には87億円が加算されて約150億円( ←元は国民の税金)・・・
https://i.imgur.com//Sr8ebDT.jpg
0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:02.35ID:9lsGF2P+0
こいつ小物臭がパンパない
自力で当選してみろや!
0250名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:16.11ID:g24DTVVK0
黒い霧の時って?そんなのあったか?
0251名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:57:39.95ID:wcMsOmKL0
郵政解散のノリはもう一度ほしい
0253名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:01:00.97ID:di4NErUX0
選挙やられたらマスゴミの支持率調査の嘘がバレちゃうからなw

自発的に安倍が辞めてくれないと困るってねw
0256名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:04:01.26ID:OsJm/KH80
希望は小池に返すかミンスのカスを切らないと消滅するで
0258名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:09:06.07ID:bTFO56KJO
アメリカ大統領と何時間もオフレコ密談できるゴルフ価値もわからない (苦笑) 本当に悲しいほどバカ
0259名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:11:57.43ID:UdTecZST0
今度は石破に新党作ってもらえよ。
小池と同じ汚沢の弟子だからオマエラと合うだろ?
0262名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:16:03.42ID:b8ia0qzg0
本当に解散が嫌なら本会議で解散宣言した際には絶対に万歳すんじゃねーぞ!わかったな!
(…あの万歳は本来嬉しくてやってるわけではない事ぐらいは知っている)
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:34:29.86ID:8jrMgg/d0
「左傾マスゴミ」と「クズ野党」が結託して日本を滅茶苦茶に掻き回し、最終的には日本を極東の取るに足りない小国に貶めようとしていますが、日本国民はそのような策略に易々と嵌り込むほど未熟でも阿呆でもありません
0266名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:51:11.15ID:5xhuKoCI0
ゼロにモリをカケてもゼロのままですわ
0267名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:53:49.73ID:GGY28RDs0
内閣総辞職を迫るんだけど解散総選挙は迫らない野党と朝日とテレビ局
変なのw
0271名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:15:45.70ID:B4FtQFY40
こいつ本当に何が見えてるんだろうか、たまに怖くなるわ。
0273名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:33:42.46ID:NXJgM/B+0
総理の解散権行使はそもそもおかしい
乱用だ!国費の無駄だって大騒ぎしてたじゃん
0274名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:35:28.94ID:c1GE9dTo0
>>1
解散させて政権とる覚悟ないのw
0278ランダム(catv?) [RO]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:01:38.96ID:BNGPHH+F0
>>1

小池都知事(新しい政党をたちあげます〜)
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:06:19.56ID:/7Zf7z9x0
>>220
玉置宏が草葉の陰で泣いてるぞ
0280ランダム(catv?) [RO]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:07:34.30ID:BNGPHH+F0
タマキンさん……あぁタマキさんかぁ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:10:57.50ID:/7Zf7z9x0
>>269
右の人が顔芸してて草
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:21:34.20ID:bbg40nMj0
50議席ほどとって政党党首になったのに現在は政党支持率ほぼゼロでおかしくなったのか?
支持率から考えると次の衆議院選挙じゃ5人当選も難しい現状だが
0284名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:22:26.43ID:NXJgM/B+0
マスコミもガッチリ味方に付いて無敵最強の気分なんだろうけど
いつまでもこの世の春が続くと思ってるのかな
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:25:33.80ID:z+cnhUVB0
解散総選挙やろう
民意がはっきりするよ
朝鮮人ではなく、日本人の民意が
0286名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:29.60ID:FDQHj6JQ0
もう小池使えないんだけど、どーすんの?
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:57:39.11ID:wAgwDdrY0
秘書を犬扱いすることでおなじみのタマキンさんか
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:08.46ID:PemQS4zQ0
支持率0%だっけ?議員やめなよw
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:38:25.80ID:2j8u7GgM0
解散こそ安倍を倒す唯一のチャンスだろうが
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:42:10.77ID:+5vyHSzZ0
解散したいんじゃなかったっけ
0293名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:43:29.76ID:wVPW66mG0
こいつら選挙の事ばかり考えてるよな
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 17:00:15.20ID:QQgHxn0c0
むしろ来年夏に次の総理総裁のもとで衆参ダブルというのがありえそうな感じがすると思う。
0296名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2018/04/17(火) 19:30:32.30ID:a13A3kr70
6回も選挙で勝った総理はもはやレジェンドやん
0298名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:38:37.80ID:j2PEFlAy0
玉木大塚は解散して欲しくないってよwww
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:39:51.72ID:Gcs4c1MR0
プライムニュースの松山という奴は酷いな
マスゴミの権化だ
0300名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:40:58.44ID:+D2qLxfk0
香川2区のじいさんばあさんは責任感じず今頃呑気に茶飲んでる
0301名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:44:12.27ID:j2PEFlAy0
飯島さんが正論はいてる。 玉木はマジで詭弁だけ。 大塚はただのお飾り
反町さん戻ってこないかなぁ・・・・・・・・・・・・・
0302名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:48:03.76ID:j2PEFlAy0
大塚玉木が言質取られないように必死で笑えるw
選挙する気全くねぇなw  
おいおい、安倍総理辞任して次の総理になってから解散とか訳のわからん事言ってるぞw
全開内閣改造後すぐに解散してどれだけ批判したよwww
0303名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 20:55:10.87ID:hVQ/NEFm0
テレビで見たのか?
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:19:01.81ID:D9r1lmRe0
前回追及されたときに謙虚に受け止め、真摯な説明を丁寧にって言っていながら
また改ざんとか隠蔽してんならまったく言ったことが違うってばれたんだが
さてまだこれを繰り返すんか
こういうバカを続けさせてもどうにもならないのは明らか
0305名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:24:14.83ID:eyP6jTyS0
前回は
国難突破解散だわ。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:22.49ID:6hDuPkhJ0
警戒感?
歓迎じゃなくて?
0307名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:34.37ID:C5b0rzUZ0
黒い霧って病気かよw
0309名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:43:26.27ID:b28HZd2E0
なんで国民は政府や与党を信頼してないとか言っておいて
解散に怯えているの?
信頼してないなら政権奪還のチャンスじゃん
0310名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:45:09.73ID:dnI+E9qE0
いいじゃねぇか。
大儀なき解散だってことでまた攻撃できるじゃんかw
0311名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:47:04.58ID:vLMJ96c60
>>1
解散して国民に信を問う。いいじゃないか
あんたら野党が主張している 国民から自民党に対する信頼はなくなっている のならなにも怖くないだろ?
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [FO]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:47:05.01ID:dQAvKECd0
獣医師会

獣医師会

獣医師会
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [FO]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:47:56.48ID:dQAvKECd0
資産ゼロ

資産0

資産無し
0314名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:48:32.95ID:fsGfdbJ10
憲法改正を謳って希望の党で当選したアホ議員どもが民進党と合併だなんて、どっちが嘘つきなんだよ

嘘つき玉木雄一郎こそ辞職しろ
0315名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:49:29.74ID:oGeaqhXw0
玉木、昭和44年生まれなのに、なんで
昭和41年の出来事を見てきたように語るわけ?
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [FO]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:50:25.38ID:dQAvKECd0
飯島は適当なだけ
0318名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:52:46.29ID:20UR5yNM0
黒い霧というのはカネ絡み
安倍はトモダチンコ絡み
0319名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:58.19ID:j2PEFlAy0
友達がらみ口利きがらみでここまで叩かれるんだったら日本全国津々浦々、3割位の議員が失職させられるだろうな。
町会議員や町長なんかほぼ全滅  もちろん賄賂が無い事前提でね
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:14:26.73ID:82dmRbhw0
金銭問題であれば、解散もあり得るが、実情があまりに違い過ぎる。

いま安倍総理が解散しても、得るものは無いだろう。

むしろ衆議院の2/3を失い憲法改正への道が閉ざされる危険の方が高い。

兎に角、安倍総理には今溜まっている膿を出し切ってもらうしかない。

それが信頼回復への一番の近道だ。
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:15:32.73ID:Jewovvmm0
玉木一族を徹底的に調べ上げて逮捕しまくれよ
0322名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:24:29.87ID:j2PEFlAy0
>>320
>兎に角、安倍総理には今溜まっている膿を出し切ってもらうしかない。

責任取って辞めろと野党は騒ぐが進退を決するのはそれをやって処分する者は処分し改革する物は改革をし
そしてそれが一段落したら(多分もし次の総裁になったとしてその任期中に全部改革は不可能)そこで初めて俎上に上る話なんだよね。
辞めりゃ良いって悪しき慣習でここまでいろんな物が腐敗してるんだから。
円光天下りでクビになってるのに大枚の退職金とマスゴミに持ち上げられて聖人君子に祭り上げられてるゴミのように
0323名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 22:36:04.64ID:wRjIHyPu0
解散したら玉木の勝利じゃん
何で警戒してんの?
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:12.82ID:NMHE/cHX0
自分らのやってることが正しいという自負があれば
解散でも何でもドンと来い!ってなるはずだよなぁ
0326名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:19:54.88ID:/GGOr4w00
安倍のバカ
膿を出しきる
汚い例えだが、そもそもバカが膿なのに…
どの口が言うか? 加害者が第三者づら
ウソつきのバカは早くいなくなれ
0327名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:54.68ID:YMhZ+O190
必死で安倍叩きしてるバカがまだいるんだな
春ですなぁ
0329名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:28.32ID:yFAa1zDP0
>>326
嘘をついてるって証拠は?
って利くとお前らは逆ギレするよね?w
0330名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:33:03.56ID:aH8hZjhb0
不祥事なんてあったっけ?
玉木の獣医師会の献金なら知ってる
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/04/18(水) 00:34:06.09ID:eomUl2kA0
獣医学部新設絶対許さないマンだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況