X



【悲報】防衛省幹部「自衛隊の将官の卵たちの頭の中が、〈ネトウヨ思想〉に汚染されている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:29:50.91ID:u8xxMc1R0●?2BP(2000)

自衛隊の危機 01
―なぜ、ネトウヨの浸透を許しているのかー
2018.04.15
https://jp.vice.com/news/crisis-of-self-defence-forces-01

いま、自衛隊では大きな異変が起きている。防衛省内部の情報源を多数含むため、取材・執筆メンバーを明かすことができない匿名取材班〈Project Army
〉が、読者に届けるのは〈自衛隊の是非〉ではなく、〈自衛隊の現状〉と〈憲法9条の限界〉である。

この記事は、賛否を呼ぶかもしれない。しかし、ただ1点、僕らが〈自衛隊の将来像について、今すぐに議論を始めなければならない〉という点だけは、異論がないはずだ。

「私は、保守を自任していますが、いまの自衛隊はさすがにマズい。このままでは、将来の司令官たる将官の卵たちの頭の中が、〈ネトウヨ思想〉に汚染されてしまいます」

人目をはばかり、取材班を自宅に招き入れた防衛省の中堅幹部(背広組)は、深刻な表情で言った。はたして、ネット右翼に思想があるのかどうかは疑わし
いが、中堅幹部から聞かされた自衛隊の〈将校教育〉の現状は、危険なものだった。

始まりは2016年6月、海上自衛隊の幹部学校(以下、海幹校)に、1人の女性がやってきたことだった――。彼女の名は、吉木誉絵(31歳)。古事記アー
ティストなる肩書で佐久弥レイという芸名も持っている。

ぜ、彼女が海上自衛隊の幹部を育成する海幹校へやってきたのか。それは彼女が、海上自衛隊・幹部学校の〈客員研究員〉に就任したからだった。この一報
を受けて、最初に疑念の声を上げたのは、防衛省・防衛政策局・調査課の若手だったという。

「吉木って、いったい誰だって話になって……海幹校の客員研究員は、ただの名誉職ではありません。海幹校へ自由な出入りが許され、各国軍の関係者が
出席するレクや、一般には公開されない防衛研究所のデータベースへのアクセス権も与えられます。もちろん、招聘された客員研究員が、その立場に相応
しい方であれば、自衛隊にとっても非常に意義のある制度だとは思い
ますが……この制度が始まったのは2014年で、最初に招かれた客員研究員は、現代地政学の泰斗であるエドワード・ルトワックの翻訳者として知られる、
地政学研究者の奥山真司さんでした。奥山さんは〈本物の研究者〉で
すから、もちろん、自衛隊にとって有益でしたが、吉木なんて、ただのネトウヨ・タレントで、研究者でも何でもないですからね」(前出:中堅幹部)
0091名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:35:27.01ID:h56WN9Pn0
自分の思想と
異なる意見にはすぐにンネトウヨとレッテル貼って全て悪と決めつけるこの著者の方が問題だと思う
0092名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:39:15.30ID:rPMDwd95O
日本を愛し護ろうとする愛国者より日本を憎み貶めようと目論む反日工作員が増えたら困ります
0094名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:40:26.95ID:SvXrqbNR0
節子、それネトウヨちゃう、保守や

まあタレントは擁護できんけど
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:40:41.45ID:NmLrs2DK0
SNSの発達でインターネットが大衆化して、ネトウヨも劣化してきてると思うわ。
0096名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:43:44.85ID:y0M1bD1L0
中国人朝鮮人どもぶっ殺思想とか頼もしい
0097名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:44:45.94ID:E3ThrfPP0
>>89
ねw俺のあげた例示ではAとCに該当かな。
俺を批判する奴はみんなチョンだ!て国籍透視w

それにしてもソフトバンクの犬はまーまだ使い古されたデマだけど、東日本大震災まで韓国人の仕業とは恐れ入ったな…w
くれぐれも陰謀論は程々にな。バカがバレるぞ。
0098名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:54:21.20ID:6CXcjMPg0
>>97
2ch時代に、韓国に都合の悪い書き込みがある度に地震が起こっていた。
この事に気が付いた人がいただろうか?
管直人が国会で、横浜商銀信用組合(韓国人組織)に関わる問題を追及されていた時、
大震災が発生したんだよ。
そして大震災お祝いしますの垂れ幕。更に震災で弱った日本に対し、
ここぞとばかりにウォン安に誘導したら通貨安すぎて逆に紙屑になり
弱った日本から更にスワップを5兆円以上持ち出した。
本当に屑野郎だな
0099名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/17(火) 07:57:57.08ID:etOgCVwi0
>>45
そんなことしか出来ない無能な上官とは戦えない
自分達は、安全な所に居て無茶苦茶な作戦で部下を殺す
恐ろしい軍隊だ
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:00:01.28ID:SECRoeOm0
ナショナリズムを持つこと自体を再否定しようと
団塊の老人たちが死ぬ前に一足掻きしてる
寿命は如何ともし難いので結局は失敗に終わるだろうけどね
0101名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:00:07.08ID:E3ThrfPP0
おーい、ネトウヨ さんたち。
こういう>98みたいなのは喋らせといていいのかい?
あんたらの恥になると思うがw
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:02:57.07ID:lLmdMlJ+0
海自は連合艦隊再建する必要があるからな
大型空母とイージス戦艦それぞれ4隻を中核とする
0104名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:04:05.98ID:E3ThrfPP0
>>102
あんたも東日本大震災韓国人の仕業と思ってる口かい?
ネトウヨ って救いようのないバカが多いんだなw
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:04:35.04ID:onmWbuZE0
ネトウヨってアメリカの大統領も日本の首相アベも支配する謎の組織らしいよ
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:19:02.07ID:ofrrLxxC0
実名で活動して顔出ししてるのにネトウヨ?
なんでも気に入らない奴はネトウヨ?
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:27:08.02ID:wCc5KLCc0
レッテルとして便利なんで包括としてネトウヨ扱いしているから、>>1のネトウヨが
どういうものかわからんな(´・ω・`)
おそらく嫌韓嫌中的なモノを指しているとは思うんだけど、現状で韓国とは同盟体制とは言えないし
中国とは領土問題が間に必ず入るようになった。 少なからずネトウヨ的な意見は内包しないと
どうにもならんのでは?
0109名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [VN]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:29:25.23ID:YKuIZavz0
防衛面なら右翼思想の方がいいと思うわ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:50:09.77ID:WQ14HhxP0
おーい税金泥棒
人の金で食う飯はうまいか
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:59:52.03ID:NGdh0+KU0
自分のストレスを差別思想で発散するなよ
一個人なら自由だが、自衛隊なんだぞ
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:02:17.87ID:GMcEiabz0
なんだよ防衛省の背広組は思想警察を兼ねてるのか?
うさいわ
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:09:03.76ID:3dXfYwTb0
ネトウヨは問題ない
最悪なのは共産党員が浸透して、内部文書が簡単に流出するようになること
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:55:03.56ID:NIxmD8AB0
若手自衛官「日本国を守るという使命感をもって任務にあたってます」

パヨク記者「ネトウヨ思想だ!危険!」
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 10:59:02.15ID:CcjR4eiT0
そら国旗や元首の写真を踏みにじり燃やしても
それを咎めるどころかむしろ称揚するような態度の国に対して
好意的な感情を持てという方が難しいだろ
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:13:11.35ID:lx6wmPI30
軍法会議もない、竹島不法占拠されても何のリアクションもない。武器を持った筋トレ集団。いざ他国との戦争になったら真っ先に逃げるつもりだろう。頭が悪いくせに公務員並みの給料と社会保証だけは欲しい糞の集まり。
0125名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/04/17(火) 11:56:15.44ID:nIJznCRE0
この背広組がシナチョンを危険視しないパヨク思想なんだろ
日本近海でのシナチョンの動向を肌で感じる制服組が危機感を持たない分けねーだろ
0126ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:25.32ID:rvCzqiWW0
国防でパヨク化のがやべーだろ
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:51.41ID:mSrhm2cJ0
そういうネトウヨ将官が戦闘が行われる最前線に配属されたらどうなるのか興味深い
0128名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:29:35.19ID:U2e8y5di0
>>124
アホはおまえだ。
李承晩ラインで竹島を不法占拠したのは1952年1月。
自衛隊創設が1954年7月。
戦後から9年間は日本には軍事力がなかった。
おまえくらい馬鹿だとGHQが何年間、日本にいたかも知らないだろ。
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:32:34.93ID:3oPoh0yq0
其れはネットじゃない。
大政翼賛会のはじまりはじまり。

一進会?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:34:51.11ID:H8CqU6Pa0
ネトウヨは愛国者のように錯覚させられた反政府主義者だと自覚しろよ
0132名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:59.06ID:h56WN9Pn0
ネトウヨって叩いているパヨクも大概だと思う
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:44:57.46ID:F58css+20
批判するなら実名でやれ
0134名無しさん@涙目です。(茸) [EC]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:40.54ID:oDQLXela0
オマイら、人間の出来損ないのクソ茨城の建てたオナニースレにマジレス連投とかどれだけ馬鹿なの?
0137名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:58:46.81ID:di4NErUX0
左翼マスゴミってちょくちょく露骨な創作やるよなあ・・・

安っぽい作り記事見て少しでも左寄りになるとか思ってんのかな?w
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/04/17(火) 12:59:20.73ID:mV6fvoGo0
この幹部は工作員
0139名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:13:45.74ID:THoOF1pt0
作り話も大概にしとけよ
だいたい自衛隊の将官が愛国心持ってるのは普通の事だろ
あとこの記事書いたようなデタラメな人間はいないよ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:31:28.34ID:dgDjkQiW0
ID:E3ThrfPP0のような面白い玩具が居たのに、リアルタイム遭遇できなくて残念w

「かつてネトウヨを自称した」らしい希有な池沼さんみたいなので、色々と尋問したかったわ(´・ω・`)
0141名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 13:39:42.09ID:E3ThrfPP0
>>140
お、まだいるぞ?何のようだい?
0143名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:36.98ID:dgDjkQiW0
>>141
おお、よかった。

「ネトウヨ」というのは、「基本的に頭弱い奴がマウンティングする為の魔法の言葉」(そのレッテルを相手に貼れば、
無条件に自分が(本来はどんなに惨めな奴でも)上位の立場に立てた気分になる精神勝利法の為の言葉)だと思うわけよ。

その為に、まともに定義付け出来ない(ちゃんと定義付けした瞬間に使用範囲が限定されてしまうので、万能レッテル
として機能しなくなるので、精神勝利法の為には意地でも定義出来ないw)言葉であり、安易にこれ使う奴は基本バカだと
僕は認識しているわけです。

そこでネトウヨを自称していたらしい君に聞きたいのだけど、君はどういう定義でネトウヨという言葉を使ってるんだい?という点。

アホの為の魔法のレッテル言葉を自称までしてたんだから、ちゃんと自分の中で定義付け出来てるから、使ってたんだろうから
是非教えて欲しいと思ってね。
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:04:41.60ID:dgDjkQiW0
「お前みたいな奴だよバーカ」「ネトウヨの定義聞く奴がネトウヨだ」みたいな、馬鹿丸出しの、まんま精神勝利法的な
回答は聞きたく無いので、真摯に答えて欲しいのだがね。
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:05:40.33ID:oQmbJlAg0
客観的に見て
意味不明な叩きをして、自衛隊明記禁止とか言ってるパヨに敵愾心もってネトウヨ思想に染まらない理由が無くね?
0148名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:11:37.53ID:E3ThrfPP0
>>143
当初はネット上のみで右翼的な言説を垂れ流す程度の意味で、ここまで国士様の活躍のおかげで悪のイメージついてなかったからなー。ネトウヨ の(当初の)定義通りの俺はネトウヨ だな〜、程度の認識かな。
現在の俺の考えれネトウヨ の定義は俺の以前の書き込み漁ってくれ。
ま、今もある程度いると思うぞ。俺はネトウヨ だ!て自認してるやつ。特に言い出して怒り出す奴な。
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:16:48.35ID:2Wv5fRKs0
ネトウヨ・タレントという形容矛盾
0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:46.85ID:dgDjkQiW0
>>148

そんな奴なんか殆んど見たことないし、基本レアケース持ち出して、そーゆー池沼レベルのレアケースの印象を全体に
被せて精神勝利法して気持ちよくなるオナニーやってるようにしか見えんのよね(´・ω・`)

たとえば君の>>101なんて、殆んど誰からも反応されてないよな?
自称ネトウヨなんてこのスレに一人も居ないし、定義が判らんので反応しようもない(つまり、君は空気に向かって
喧嘩してる気持ち悪い人扱いだ)と思うわけよ。

「ネットで右翼的な発言する」とかゆーけど、一見もっともらしいこの説明も、実は幼稚な解釈で、「右翼的な発言てナニ?」
とゆー突っ込みされたら、答えられないでしょう。韓国の幼稚な感情レベルの反日に不快感表したら右翼かい?
日の丸が国旗だと認識してて、日の丸を棄損する奴見たら不愉快に思うのは右翼かい?メディア報道の卑劣な印象操作に
憤りを覚えたら右翼かい?
0151名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:34.52ID:lqRcpmp20
もはや、日本は経済大国でもなんでもない。
カネだけ出していれば何とかなる、経済援助すれば何とかなる時代は終わった。

今は、経済も軍事力も含めて、官民あげて総力戦にて軍事独裁国家がひしめく極東地域で
何とか生き残りを模索しないといけない。
0152名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:28:21.75ID:dgDjkQiW0
レイシズム発言する!←こーゆー典型的レッテルも、本当にその発言車が右翼思想の持ち主なのかどうか、ネットの
匿名では確認も断定しようがない。

「成りすまし」という効果的な工作は容易に出来るし、最近はナリスマシすらせず、

「ネトウヨはチョンだろw」←みたいな、朝鮮人への侮蔑言葉「チョン」と「ネトウヨ罵倒」を同時にやるナチュラル
レイシストすらうようよ居るのに、差別発言はかならず右翼の仕業だ!なんて言えない状態。寧ろその右翼(ネトウヨ)
叩いてるやつのがよっぽど下劣なレイシストじゃないの?というケースが多々ある中で、ネットの差別的な雰囲気を
全部ネトウヨという皮に乗せて他人にその皮ごと被せて気持ちよくなる幼稚な精神勝利法やってるのが何ともみっともないとしか見えない。
0153名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:28:45.48ID:E3ThrfPP0
>>150
自称ネトウヨ は東亜に行けば即釣れるぞ。
ここでも現にあんたが釣れてるがなw

右翼的な発言については
@国籍透視
A日本人のDNAは無条件で韓国人に優っている。
B中韓への差別的な振る舞いは許される

この辺りに当てはまる人間はネトウヨ 呼ばわりして構わないと思ってるかな。
俺の考える「ネトウヨ」には多分にレイシストの意味合いが強いかな。
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:32:36.02ID:dgDjkQiW0
ネットで右翼発言←何が右翼的か、の肝心の部分が結局ネトウヨ存在を信じるネトウヨビリーバーのその場その場の
気分次第での勝手な判断になるので、結局「お前の気に入らない発言する奴がネトウヨなんだろw?」とゆー、
例のネット民からの、ネトウヨ連呼するネトウヨビリーバーに対する喝破が一番妥当な解説だとしか思えんわけよね(´・ω・`)
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:33:21.19ID:a4oBZzFO0
思考停止のパヨチン隊になるよりはマシだけどねw
0156名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:35:06.61ID:E3ThrfPP0
>>152
>「ネトウヨはチョンだろw」←みたいな、朝鮮人への侮蔑言葉「チョン」と「ネトウヨ罵倒」を同時にやるナチュラルレイシスト

そいつらは俺の定義ではネトウヨ だな。
今のネトウヨ は二極化してて先鋭化した側のネトウヨ に単に嫌韓なだけのネトウヨ はついて行けないのよ。で、置いていかれた側のネトウヨ が一緒にされたくなくて先鋭化したネトウヨ をネトウヨ 呼ばわりしてるだけの話さ。
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:36:12.60ID:dgDjkQiW0
>>153

>>145

そーゆーレッテル精神勝利法を止めろと事前に警告してやってるのに、そのやり方に頼らざるを得ないのがきみの思考の限界だっつーの(´・ω・`)

で、僕がいつネトウヨを自称したの?
僕の発言の中で、右翼思想(笑)にあたる部分て何処よ?

結局、「俺が気に入らないからお前はネトウヨ」理論で君が気ままにネトウヨを認定して精神勝利法オナニーして
気持ちよくなってる、という僕の説を君自身が身をもって証明してる事になるんだけど。

反論あります?つーか、レッテルに頼らないで、まともに反論出来ます(´・ω・`)?
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:39:27.24ID:Ly78SIxj0
スマホも普及してかなり経ってるのに何時までネットユーザー特別視してんの?w
0160名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:40:20.86ID:E3ThrfPP0
>>158
ねーよw
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:24.45ID:dgDjkQiW0
>>156

なお、単に「嫌韓」は問題とすべきレイシズムではない、単に嫌「反日」のバリエーションに過ぎない、というのは上で論証済み。

>>64

嫌「反日」をネトウヨという、との説明なら>>64のネットの空気の内容を矛盾なく説明出来るけど、そこで右翼思想どうの
みたいな旧態依然たる理論に頼ると、途端に陰謀論に陰謀論を重ねないといけないドツボに陥って、ますます
ネトウヨ連呼してる奴が矛盾だらけのバカにしか見えなくなるのよね。
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:28.66ID:HZe8y1LA0
パヨとか朝鮮人がマトモだったらこんな惨状にならなかっただろ 少しは反省しろよ マジで
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:44:37.29ID:dgDjkQiW0
>>160
すまん。
あんまりいじめてもアカンね。

ネトウヨ連呼する奴の中で、君のようにちゃんと反応してくれる人は少ないのでついね(´・ω・`)
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:45:17.36ID:CcjR4eiT0
>>150
横レスすまん

愛国心てモヤっとしてて定義し辛いけど
国家という自己の属する人間の集団に帰属意識を持ち、その集団に肯定的な価値観を持つことって感じだと思うんだよね
その帰属主体への肯定的な価値観が排外主義に繋がり、先の大戦を引き起こしたと仮に考えると
徹底的にその価値観を排除することが、結果的に人民ないし世界の平和につながるとも考えられる

そうすると、隣国の反日活動や国旗の棄損に反応してしまうのは
未だに帰属主体へ肯定的な価値観を抱いているからであって
上記の思考過程からすると、そういう反応は世界平和と人民の幸福を目指す上であってはならないもの
よって、そのような反応は全てネトウヨというワードで括って否定してしまおう、と考える人がいるかもしれない
0165名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:45:49.56ID:E3ThrfPP0
俺は差別発言する奴は差別発言されるべきだって考えかな。
今のネトウヨ には二つあってな。
@は保守全体へのレッテル貼り
Aは@を回避する為の、保守論壇からの先鋭化した153で例示した連中へのレッテル貼り
Aの方が余程差別意識と嫌悪が強い。よく保守系の雑誌で救いようのない程貶したネトウヨ 特集組まれてるだろ?あれと同じだよ。俺のネトウヨ 発言は。
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:52:36.86ID:8v5bNlFi0
【防衛省】「お前は国民の敵だ」 現職自衛官が、国会前の路上で民進・小西氏に暴言か 警官が駆けつける 小野寺防衛相にも報告 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523937832/
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:54:52.69ID:8v5bNlFi0
わざわざ燃料を投下するなよ…

やるんなら目の前で切腹すりゃ良かったじゃんよ。
0168名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:56:55.27ID:h56WN9Pn0
パヨクになるよりはネトウヨになった方がまし
0169名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:42.00ID:E3ThrfPP0
でもまあ似たような自衛官一杯おるわな。
FBの退職自衛官のグループにいるけどよくタイムラインがネトウヨ 色に染まってるわ。
0171名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:01:44.78ID:GSiSuADW0
>>164
帰属意識を排除して全てを内包させれば平和になる、と
まぁ将来的には平和になるのかもしれないね
ただし遠いとおーーーい未来での話だね、全ての個人が自らのルーツを忘れさるのは。
ついでに言うと国家なんて枠組みは邪魔でしかないね

ゼントラーディでも現れない限りそんな事は不可能です本当に有難うございました
0172名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:03:10.50ID:E3ThrfPP0
>>163
あ、165に書いたように保守派にはネトウヨ を差別する積極的動機付けがあるのよ。
左派のレッテル貼りには158の理屈である程度対抗できるかもしれないが、保守派からのネトウヨ への攻撃は想定出来てないね。キミの理屈は。
0173名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:05:01.75ID:yRGAfdsO0
日本ヤバ過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:06:05.35ID:dgDjkQiW0
>>164

考える際のヒントとして「国家」という言葉は難しいとゆーのも覚えておいて頂けると幸い。

日本だと地理的な国と国家は何となく一体と思いがちだけど、実は「国が好き」と「国家が好き」は似て非なるものだからね。
前者は地理風土風俗、後者は人間の作った政治システム、という事になるので。

↑まあ、これは余談として、

寧ろ、戦後教育の賜物で、ナニもない状態では外国と仲良くするのが当たり前と思っていた純粋な戦後の子らが、
隣国らの稚拙で幼稚なレベルのナショナリズムに触れて、ショックを受けて(元々のナショナリズムへの侮蔑感情と
相俟って)隣国らを劣った奴等だと認識して、そこから新たな侮蔑感情が生まれてきてる気がするんだよね。

世の中勝手に進歩したつもりになってたけど、本当は世界は野蛮で幼稚、日本人だけが素晴らしいんだから、
野蛮な奴等は可哀想な民族だとして生暖かい目で進歩を見守ってやろうよ(笑)、と、素直に教えていた方が、まーだ
ショック受けなかったと思うのよね。
年とったサヨクはナチュラルに↑で、基本的にアジアを見下してるでしょ?だからハラを立てない。まあ、見下しが良いとは思わんし、サヨクの
性格は最悪だな、と思うがね。

そこで、変な理想主義の建前で同じ人間同士友好☆ラブリー!みたいな教えかたしてたから、余計に反動が出た。

今の風潮は、ある意味戦後教育が産み出したとしか思えないのよ。
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:07:34.07ID:/lBGaJMg0
バカウヨ発狂w
0176名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:17.31ID:nP0Ft1/g0
左翼が自衛隊になってもらっても困るから
これはいいんでないか?
てかこれネトウヨでいいのけw
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:12:39.41ID:dgDjkQiW0
>>172
再三いってるように、そのネトウヨというのがマトモに定義付け出来ない言葉なので問題視されるわけです。

例えば君の中で完璧に定義付けされていて、整理できていても、君以外の他人がきみの定義を受け入れて踏襲しないでしょ?

精神勝利法の為の魔法のレッテル言葉を便利に(その場限りでマウンティングして気持ちよくなるために)使いたい輩が
多すぎるからね。

だから、モノの順番として、定義も曖昧なネトウヨという言葉を使って、誰の事を言ってるのか判らないのに相手を
罵倒する前に、マウンティングオナニーする為にネトウヨ(レッテル)を便利に使う奴は馬鹿だと責めて駆逐し、
ネトウヨという言葉、概念をマトモな言葉に引き上げてやるのが先だろうとワタシは思うわけです。
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:23:30.81ID:85hPCppE0
明治の皇軍も昭和になって腐ったからな伝統なのかも知れないな
0179名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/17(火) 15:30:44.02ID:E3ThrfPP0
>>177
10年くらい前の俺みたいな奴だな。予言しよう、キミは嫌ネトウヨ になるw

ま、格好の攻撃材料になる在特会やレイシズムを垂れ流す擁護しようのない奴らが現に居る以上、レッテル貼りだなんだって理屈こねたところでこの流れは止まんねーよ。サヨクも保守も俺はこいつらと違う!て思いたがってるんだからな。

嫌韓を止めるには反日を止めるほかないのと同じ。ネトウヨ 呼ばわりを止めたきゃネトウヨ 呼ばわりされる奴らを止めな。ま、韓国人呼ばわりされて議論にすらならないのがオチだろうがw
0181名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:05:57.16ID:gx/2OytV0
>1-100

警官が、上官を射殺する

>1-10(自衛隊幹部が)
体制幹部が軍国脳筋バカウヨ化する

ここら、

軍靴の響き
パトレイバー2
ハルビンカフェ 応化戦争記
レールガンシリーズ
バイナリードメイン

ここらで見たww
0182名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:10:40.21ID:jvWWNkay0
みんな吉木にメロメロなのかw
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:11:34.15ID:tXEHCdol0
バカウヨって馬鹿なウヨクの事だけどなw
バカウヨはそんな事もわからないのか
0184名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:14:01.31ID:Pop4napv0
私は今でもネトウヨです。なぜなら韓国が嫌いであり中国の軍事的脅威を心配して、自衛隊の強化と憲法改正を求めているからです。
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:28:30.77ID:ChkxidrL0
そろそろ家に帰ったら? と訪問者に言うのと同様に

そろそろ国へ帰ったら? と在日に言うとネトウヨよばわり。

で、頭のおかしいパヨクが擁護して辛淑玉の様なのが調子に乗る。
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:30:42.16ID:x28je9zt0
左に傾きすぎてるから真ん中も右に見えるっていうお話
0187名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:43:26.04ID:6CXcjMPg0
馬鹿チョン人モドキ猿だかネトウヨだかはウザいな。
レイプ魔で嘘吐きで女衒風俗好きみたいなチョンが嫌いで何が悪い。
自分達に都合の悪い物は、全部嘘にしたい、弱者のレッテル張りにしたい、
妄想妄言にしたいズルで卑怯な生きる値打ちも無い屑。
これはゆるぎない事実だろう。

>民団新聞 2004/6/30掲載(大韓国民団広島支部 魯漢圭)

>地方参政権があれば、実質日本国内に在日の独立国を建国することが可能。
>半島からのニューカマーを、引き入れて日本人を追い出せば誰も、手出しできない。
>治外法権の在日独立国家を完成させることができる。

>まずはカナダのケベック州の様な、特別州を作り出すのが在日の当面の目標で、
>そのための今最も力を入れてるのが、地方参政権獲得闘争の完全勝利。
>それは確実に実現へと近づいている。在日の地方参政権獲得で表社会を制圧。
>既に裏社会は殆ど支配下に置き、その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。

>60万在日の経済力は日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の2倍という凄まじい物だ。
>経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ、やがては軍事力も手にした日には完全に日本から独立した
>世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
>もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。

>こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、半島と日本を実質支配する。
>アジアでもっとも強固な支配階層、特権階級となるだろう
0188名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:55:25.12ID:6CXcjMPg0
世界の嫌われ者チョン

ドイツ…  国民の過半数が一番嫌いな国は韓国
       「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!
タイ…   韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ… 共存できない民族と報道。韓国人を見たらマフィアと思え
フィリピン…当局が自国女性に韓国人警戒令
キルギス… 韓国人男性との結婚を禁じる法案
カンボジア…国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム… 国民に韓国人男性との結婚禁じる。
      ベトナム戦争でレイプを行ったり韓国ヤクザが人攫いをして女衒商売をやりライダイハンを大量発生
ネパール… 「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス… 遠洋漁業の韓国人が島に上陸しレイプしまくって混血が大量発生。性が乱れた人達を「コレコレア」と呼ぶ
0189名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:57:22.06ID:6CXcjMPg0
アメリカ… 韓国人によるレイプ注意警告
      ロス暴動の原因。黒人紙「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」報道
      NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止
ロシア…  あいつらと関わるな。韓国人はロケット半径300メートル以内立入禁止
イギリス… 「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」
台湾…   国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪
スイス…  「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス… 国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない
 「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア… 韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
イラン…  韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
パラオ…  手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず、
      しかも当初は日本が発註していたものを横取りするように請負、金だけもらって崩落させ、尻ぬぐいは
      結局日本が唯で請け負う事に
インドネシア…日本が計画予定だった製鉄施設を韓国が横取りするも、高炉が爆発炎上崩落
      腹いせにか、日本の製鉄所のあちこちで今までなかった事故がテロのように多発する
バチカン… 倫理的・霊的に生まれ変わることを望む(つまり死ね、魂まで消滅して全てリセットしろという事)
宇宙人… インスマウスの影。ツェねずみ

世界じゃ、 KEEP OUT KOREA は常識
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:14.13ID:wE/cnqzB0
今時テレビなんてあんまり見ないからしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況