X



散々弄ばれ捨てられた女さん 元カレの幸せを願い、婚活サイトに名前を登録してあげたのに、なぜか逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [EC]垢版2018/04/16(月) 21:13:09.55ID:ab+8Wwk20●?PLT(13000)

税務署の特別国税調査官“元カレ”を婚活サイトに…


かつて交際していた男性の情報を婚活サイトに無断で登録したとして、「特別国税調査官」
の女が逮捕されました。

京都市の上京税務署の特別国税調査官・福島律子容疑者(55)は、去年9月、元交際相手の
男性になりすまし、スマートフォンを使って男性の名前や住所・メールアドレスなどを無断で
婚活サイトに登録した疑いがもたれています。
男性が婚活サイトから届いたメールを不審に思い、警察に相談したことで事件が発覚。
福島容疑者は「嫌がらせが目的だった」と容疑を認めています。

警察は、福島容疑者が他のサイトにも男性の情報を書き込んだ可能性があるとみて余罪を調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180416-00010007-asahibcv-l26
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/04/16(月) 21:13:52.97ID:4bwAAa1m0
55歳
解散
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/04/16(月) 21:13:58.30ID:YU01N/aS0
お婆ちゃん…
0005名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/04/16(月) 21:15:08.02ID:XN2RwxkB0
ババァ何やってんだよ
0007名無しさん@涙目です。(広島県) [ES]垢版2018/04/16(月) 21:16:20.29ID:qjijo40Y0
お年寄りは大事にしないと。。。
0009名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/16(月) 21:19:02.72ID:Mkigq76K0
電磁的記録不正作出とかコンバトラー系の罪だな
0010名無しさん@涙目です。(秋) [JP]垢版2018/04/16(月) 21:19:03.04ID:fM8p2i580
>福島律子容疑者(55)

55にもなって何やってんだよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/16(月) 21:20:22.37ID:4qeX77lb0
新宿古着屋ワタナベも登録しときましょうかダイバクショウ
死ぬまで苦しめばそれでよしダイバクショウ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2018/04/16(月) 21:20:30.76ID:B5GAA6700
55歳で特官なら女性にしちゃ出世した方だろ
こんな事するくらいなら、さぞ中小をアクロバット解釈で泣かしてきたことだろうよ
0015名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/04/16(月) 21:22:13.56ID:meoHEiHl0
この女は警察官目当てかも
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/04/16(月) 21:23:08.12ID:ox1i0gJo0
>京都市の上京税務署の特別国税調査官・福島律子容疑者(55)

これだけでワラタw
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2018/04/16(月) 21:25:18.55ID:1q4/LRyE0
アホだコレで懲戒免職だろ?
0020名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]垢版2018/04/16(月) 21:25:58.54ID:MUDzyPJf0
妥協出来ないというか、なんというか
0021名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/16(月) 21:27:28.53ID:qZV9W8Fs0
男性の方も結婚していたら終わったな
男性の妻からしたら、55歳のBBAかつキャリアウーマンに寝取られとか、ダブルで敗北感だろ
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/16(月) 21:29:01.58ID:3ofo42cl0
罪状はなんだ?
0026デブス好き(dion軍) [JP]垢版2018/04/16(月) 21:44:11.45ID:gmXyVunJ0
人の情念笑うなよ
寂しい事件だわ

素直にセックス楽しんでりゃ良かったのにな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/16(月) 21:46:14.26ID:MNERitGQ0
結局、女が高学歴だのキャリアだの積んでも
幸せを引き寄せる要素にはならない。

所詮男社会である世間からの
本音の価値・評価は
美人可愛い中卒女>>>ブス高学歴キャリア女

高学歴ブスは本能的にそれがわかってるから、
「男女平等」とか聞こえのいいお題目訴えて、
その実は男社会で得する美人可愛い女のアドバンテージを必死で奪おうとする。

その典型が田嶋みたいなの。
「女の敵は女」って言葉は真理だわ。
0028名無しさん@涙目です。(秋) [JP]垢版2018/04/16(月) 21:56:58.34ID:fM8p2i580
>>27
その通りだな
いくらでも女を選び放題なイケメン高身長高スペック男が
相手の学歴なんて気にするかよ、気にするのは若さとか美貌とかスタイルとかという
女性としてもってる本来のスペックであって学歴ポジションなんかなんの関係もない

女子力とかってのを広めた女性雑誌はまだ先見の明があるね
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/16(月) 22:01:37.55ID:5dX0B3ob0
そろそろ孫の守りする年齢で色恋沙汰って
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/04/16(月) 22:03:18.01ID:a5xQnhjP0
悲しいなエリートなのに
おそらく若い頃は才女できれいだったんだろう
男たちが高嶺の花と跪いて調子こいていたら
羊水腐って慌ててゲスな男に引っかかって捨てられる
容姿の衰えと共に心も醜く変わり果て
諸行無常
0033名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/04/16(月) 22:05:46.07ID:823gnxHv0
これ、何罪で逮捕されるんだよ
0034名無しさん@涙目です。(秋) [JP]垢版2018/04/16(月) 22:08:06.27ID:fM8p2i580
>>32
>男たちが高嶺の花と跪いて調子こいていたら

そういう職場の子と昔合コンしたことあるけど
なかなか入れないエリートなだけに、高学歴だけど地味で何の魅力もない女とか普通にいるからな

いくらエリートしか入れない職場でも、そういう女は誰にも手を出されずにずっと独身だろうな
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/04/16(月) 22:09:24.66ID:9DCxNazI0
結局、週刊新潮が福田と飲み屋のホステスの会話を隠し録りした音声データを
「対女性記者との会話」として捏造したって話か?www
0036名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/04/16(月) 22:09:36.79ID:Ssw/wewi0
>>27
お前分析力あるな
0037名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/04/16(月) 22:10:12.60ID:823gnxHv0
別ソースだけど
>インターネットの婚活サイトに元交際相手の男性の名前や住所を勝手に登録したとして、
>私電磁的記録不正作出の疑いで、(略)、逮捕

私電磁的記録不正作出罪か

この嫌がらせは実は逮捕されるってことを覚えたわ
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]垢版2018/04/16(月) 22:16:29.08ID:a5xQnhjP0
逮捕されてない奴は足跡を残してないだけだから
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/16(月) 22:34:24.88ID:xQzL7suf0
婚活サイトに登録すると逮捕になるのか…
有名なテンプレ人物を登録する人がいると思ったのに
0042名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2018/04/16(月) 23:00:37.11ID:D6o3TXy30
勝手にISへ履歴書送られた人もいたよな。あれも捕まえてやらなきゃ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/16(月) 23:07:10.55ID:qZV9W8Fs0
>>27
学歴気にしない=教養その他素養を重視しない
のは日本の悪いところだと思うわ。
ヨーロッパの上流階層では、ナンパに至る以前のパーティーでのちょっとした会話ですら、経済とか政治の話が最低限出来ないと全く相手にされないというのに。

ソースは白人エリート男性狙って海外へ婚活に行った知り合い
0050名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/17(火) 20:32:18.65ID:GMXL7/CF0
>>49
階級とは言っていない、一般家庭出身の一流大学出も想定されるから、階層と表現した。
というかまともな人格かどうかなんて前提条件じゃなかったのか。
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/18(水) 00:51:09.70ID:WvN2ADOc0
オマイラ
女はバカだの、ずるいだの性格悪いだのというけど
もとはといえば、そういうずるくて性格悪くてバカな女だけ
ちやほやするオッサンばかりだから、そういうタイプの女
がはびこるんだよ。
0052名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]垢版2018/04/18(水) 00:55:47.93ID:35rvVG/P0
孤独死を恐れてそう
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/18(水) 01:01:07.64ID:IESd22sC0
火曜サスペンス
特別国税調査官・福島律子「婚活サイトの罠」
え?私が無実の罪で指名手配、真相を知る元カレが行方不明
二転三転するサイト運営者の証言、真実は何処へ
遙々辿り着いた小樽で知る真実とは!!

次週こう御期待
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/04/18(水) 01:22:29.43ID:9mpxMyYu0
>>18
初めて知ったが、よくあるんだw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/04/19(木) 07:59:50.87ID:EHpTI3Z00
ついでにドモホルンリンクルの無料お試しセットも申し込んでやればギリ無罪だった
0057名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/19(木) 13:59:35.31ID:7J/DfASr0
>>1
はあ?完全なる逆恨みだろ
メディアとかもこういうの報道しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況