X



福田事務次官「週刊新潮の記事は事実ではない。女性記者と会食した覚えもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 13:41:38.12ID:QaNlnA/M0?PLT(13145)

 週刊新潮によると、福田氏は女性記者に飲食店で「胸触っていい?」などとセクハラ発言を
繰り返したといい、当時は国会で森友学園問題の追及が続いていた時期にあたるとされる。
13日午後には、福田氏とされる音声データもネット上で公開された。

 しかし、財務省の調査結果によると、矢野康治官房長の聞き取り調査に対し、福田氏は
「女性記者との間でこのようなやりとりをしたことはない。そのような店で女性記者と会食した
覚えもない」と否定。音声データについても「本当に女性記者なのかも全く分からない。
冒頭からの会話の流れがどうだったか、相手の反応がどうだったかも全く分からない」と答えた。

 また、週刊新潮は、ほかの女性記者に対しても同様なセクハラ発言を繰り返したと
報じているが、福田氏は「女性が接客しているお店に行き、お店の女性と言葉遊びを楽しむような
ことはある」としながらも、「女性記者に対して相手が不快に感じるようなセクシャル・
ハラスメントに該当する発言をしたという認識はない」とした。

 そのうえで、福田氏は「週刊誌報道は事実と異なるものであり、名誉毀損(きそん)に
あたることから、現在新潮社を提訴すべく、準備を進めている」という。また、「反省の上で、
緊張感を持って職務に取り組んで参りたい」と辞任を否定した。
https://www.asahi.com/articles/ASL4J4F90L4JULFA00X.html
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:37:29.91ID:L+FXNkn10
捏造確定したか
0105名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:41:26.93ID:0DWScmKw0
>>1
まず先に野党議員が辞職しろよなぁ
     
・ 【音声あり】枝野のオトモダチ青山議員が
女性秘書に抱き着く&キスを要求&ハイハイしながら迫る → 謝罪会見・議員辞職せず
https://i.imgur.com//8BrLPUd.jpg

・ 立憲民主党の蓮舫は公設秘書が「未成年の少女ワイセツ」を認めて逮捕されたのに公表や説明せず。
http://i.imgur.com//S0YdFof.jpg

・ 【証拠写真あり】妻子持ちの初鹿議員が
「性欲のはけ口を求め」若い劇団員の女性を強引にラブホへ → 謝罪会見・議員辞職せず
http://i.imgur.com//cFxBdOO.jpg

・ 自民の女性議員の背後から抱きついてセクハラ暴行した津田議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//1GtHIQQ.jpg

・ 女性官僚を密室で数時間も「上司に言いつけてクビにするぞ」と迫った後藤議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//5e1nf9R.jpg

・ 「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越を、野党が選挙で絶賛し都知事にしようとする。
http://i.imgur.com//AXGHRE2.jpg
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:41:27.14ID:GWY23oLz0
キャバクラならこういう会話はやや高度だが、料亭や高級クラブならあるだろう
それを脅しのネタに使ってる
でもこれは絶対記者じゃない
記者なら録音して売り込みなんてまずやらない
会社を通じて強く抗議するのが通例だ
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:41:51.49ID:lQ6yMlkn0
>>97
酒飲めないからそんなん知らんわ

どの道酔ってセクハラ発言するアホなら自業自得だと思うがな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:42:11.62ID:LwGL+Ndu0
いいから早く死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
お前の言うことなど誰も信じてねーからダイバクショウ
オレガチョンニャコチョアチョブレブレビビヒービッビッビッダイバクショウ
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:42:40.26ID:HxkA5MeT0
     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:43:32.42ID:oDX6Lh0A0
仮にも事務次官まで登りつめた人間が記者に対して、こんなアホな会話するかね?そもそもその女性記者がどこの社かも明かさない上に音声消えてる。夜の店でお嬢相手にしてた会話を録音したという線が強いねぇ。
0115名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:47:37.97ID:vRbntGS40
>>112
音声は自分だと認めてるわけだが、むしろどのような場所での会話で相手が誰だったのか、
新潮側がどうやってしら切るつもりなのかのほうが見ものだわ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:48:10.68ID:GWY23oLz0
ただ、俺は優秀な記者に成れてたと発言してる
その点ではほんとに相手は記者だったのかもとは感じるが、
しかしこれやったらこの記者の名前はぱっと官界政界メディアにながれて
記者生命は終わる
少なくとも単独で相対取材で他には漏れず
だから自分の音声は消してるのだろうが、
見返りなしにそんなリスクとるか普通?
そもそも以前からの特別な関係が今はもつれてるという背景があるのでは?
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:48:25.53ID:lQ6yMlkn0
>>114
まあ俺らが何を言っても憶測しかできないからな

マスゴミとえらい人が争って明らかにしてくれるさ
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:49:07.07ID:Pb4VRMtg0
マスコミのやりたい放題に鉄槌を
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:20.87ID:gNCAUf3a0
熾烈な競争を勝ち抜いてきた官僚なんだから、もっと戦略的な言い訳をしろよと思うんだがなあ。
結局んところ、似たような連中の内部的なレースをやってるだけで、有能に見えるのは権力構造が
確立してるからってだけに過ぎないってことなんだろうなあ。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:04.21ID:CAA1WjzT0
音声が色々不自然すぎるから真っ当な人から見たらあやしすぎる事この上ない。
何故よりによって自分の音声部分を消してしまったのか。
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:58.45ID:KsrAdLJP0
男性記者だったんじゃね
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:31.66ID:d3EWViMG0
セクハラをしたのは認めるが、自分からは辞任はせずに逆に不倫セックスを断った女性記者と出版社を訴えるそうだ。

逆ギレにも程がある。
不倫セックスの口説きを断られた腹いせで訴えるとは男として小さ過ぎだね。

だが現段階では、アベチャンの朝鮮統一カルト論法で押し通すつもりらしい。
アベチャンとその背後の朝鮮統一カルトも守りようが無いだろ。
0130名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:57:18.62ID:P6jmQ+id0
>>52
普通に考えたらそうだな
でも、世の中にはそんな奴らが変態行為して捕まる事も、多々あるから何とも言えん
0133名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:01:43.63ID:0FNiH3f90
>>128
立憲民進党の党首、枝野幸男が強姦魔を庇ってることについてコメントどうぞ

初鹿明博は強姦未遂と強制わいせつを認めたのに、被害者を脅して泣き寝入りさせ、議員辞職はもちろん離党すらなし

枝野幸男が政界に誘った青山はセクハラ魔神で、地元の女性市議たちが大挙して辞職させるよう要求したのに捻り潰したが?
0134名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:09.28ID:u11A1/KR0
キャバクラに関して知識の薄い人もいるから言うけど
キャバクラは一対一の接客に限らない
グループで来たらグループでボックス席になる

会話で他の誰かが話題をふって
女の子から事務次官に話題を答えさせようとかもできないこともない
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:09.71ID:bNWGuzNe0
これ流れ変わるかもね
0136名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:28.55ID:9KHlSk/b0
被害者が明らかになってないのにハラスメントってのは成立するんかね?
0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:09:24.34ID:OyFyHkL80
キャバ嬢から森本加計についてびしびし質問されたって言いたいのか?w
むりやりすぎるだろ言い訳が
0143名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:11:36.15ID:KZH4GaMH0
エリート中のエリートのトップでも下世話な話もするし、喋ってる内容はたいして変わらないって親近感わいちゃうけどね
0144名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:11:54.82ID:RhHjQkfP0
女性の会話はテロップしか見てないんだが
0145名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:32.68ID:ZC0n92+N0
キャバ嬢だと思ったら女性記者だったてことか
0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:01.77ID:6oSuZ/4r0
>>68
てことはハニトラか
0147名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:02.74ID:xyBWf3sM0
新潮やっちまった?
キャバ嬢の証言で真相が判るな
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:25.47ID:Pb4VRMtg0
マスコミの流してる情報がどこまで本当なのかね
これだけウソついてきたマスコミを信用できるか?
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:17:37.81ID:9YVwnO0/0
セクハラで正式に訴訟したりする気はないでしょうね
煽るだけ煽って引責辞任しなきゃいけない空気を作り出すのに正式な訴訟や記者の実名は必要ないし
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:21:51.63ID:DHBv/T4Y0
いいぞwwwwもっと強気で行けwww
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:30:55.25ID:PAtMKYDm0
面白い展開だな

ホントなら次官罷免
ニセなら謝罪と賠償か

といっても、ガセでもあまり新潮にはリスクないね
捏造報道し放題
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:33:30.79ID:CP2ALtH30
この話題自体がアホすぎて今日までワイドショーやニュースでこの話題出てきたらチャンネル変えてたんだけど、
扱った番組の司会者やコメンテーターで女性記者の声がカットされてる事に疑問を呈する人はいなかったの?
素人でもこんなあやしい編集されたのを扱うのは危険だと思うんだが
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:34:10.32ID:ctyD46PD0
最初にこの話題を聴いた時に庁内で移動してる事務次官に記者が話しかけて
歩きながら一連のセクハラ会話をしてたのかと思ってたがぜんぜん違うのか?
0158名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:34:31.75ID:Pb4VRMtg0
マスコミは冤罪製造マシーン
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:37:13.68ID:PAtMKYDm0
>>156
たいした報復もないわな

日本の裁判じゃせいぜい数百万の罰金で、出版社は痛くも痒くもない
だから好き放題やれる
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:42:15.45ID:Gz6wVvOV0
仮にこれが福田の逆ギレだとしても
地に落ちたどころか進行形で地底深く突き進んでいってるマスゴミの信用度じゃあ
マスゴミの方が捏造してたと言われても全然不思議じゃないw

朝鮮人だらけになったマスゴミは今や被差別対象。
朝鮮人の様にはなから疑われるのがデフォ。
名実ともに現代の賤業。
0164名無しさん@涙目です。(名古屋鉄道) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:13.36ID:nYEUXaNr0
内容が過激なのか
たまたまなのか知らんけど
一度も音声を聞いていないわ

新調サイトを見ないときけんのか
0165名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:47:47.06ID:aQfUCWHl0
柳瀬の件もこんなレベルだったんじゃないの?
0167名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:48:22.66ID:CP2ALtH30
あと、財務省の調査結果も一通り見てみたが、本人は女性記者とはこのようなやり取りをしたことは無いし心当たりも無いと言ってるが、
別の場所や別の相手に言ったことまでは否定せずあやふやにしてるのは悪手だと思った
キャバ嬢との会話であれ、もし言った記憶があるならもう開き直って認めて浮かれていた不適切だったとでも言って、あとは新潮側の悪質な印象操作を徹底的に批判する方向でいくべき
0168名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:49:06.95ID:xQzL7suf0
財務省職員数が7万人ってことは地方部局でも平均して7000人いるんだなw
すげーなウジテレビの調査員って中卒だろ?w
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:50:29.00ID:oJab/V1c0
>>143
だなw
前川のときも風俗かよってた言い訳が「貧困調査www」だもんな。
日本中のおっさんが、なわけねーだろ!って豪快なつっこみいれたと同時に妙な親近感覚えたと思う。
0170名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:51:51.02ID:s6gRCH5N0
え あの会話は女性記者との会話じゃ無いのかよ
テレビでも記者へのセクハラって言い切ってたけど
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:52:00.74ID:Gz6wVvOV0
これ何度聞いてもその手の店の中での会話としか思えんw
「縛っていい?」とか言ってるしパンパン音が聞こえるし
SMバーかなんかで嬢と会話してるだけなんじゃねーの?w
0172名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:52:08.73ID:7MwLa61o0
いまごろ火消しに金をばら蒔いてる
貧しい仕事してる人は1000万円あれば証言ひっくり返せるからね
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:52:19.75ID:bv2GC7GK0
>>155
TV局は捏造だと思ってるよ
だから新潮の記事だと強調していたし
捏造記事でもTV局は一切責任取らないでいいだから好き放題やるわ
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:54:58.93ID:ctyD46PD0
>>169
前川は援交だろ
前川に関しては親近感なんて覚えんわ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:55:57.90ID:7MwLa61o0
児童売春を貧困調査といえば罪に問われないの?
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:56:33.99ID:oZmgztVo0
とりあえず、女性記者はどこでどういう状況での取材だったのか話さないと
キャバクラでキャバ嬢を交えてのトークだったら、セクハラ色が薄くなる
0178名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:59:29.80ID:ZQ1V4Wra0
>>156
マルサのガサ入れか
精鋭送り込んで来るだろうな
黒窓際さんレベルの
0179名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:00:44.00ID:vl2oRZ9t0
新潮社の佐藤一族の対応が注目されるな。
0183名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:14:24.01ID:EDVRsfpR0
>>1>>4
凄い展開になったなあw


【財務省】福田事務次官、女性記者へのセクハラ疑惑報道を否定 
 「時には女性が接客する店に行き、お店の女性と言葉遊びを楽しむ事はある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523860049/


キャバクラ店でキャバ嬢相手に「おっぱい、うんこ」発言してただけ

https://i.imgur.com//OMYJ97N.jpg
https://i.imgur.com//TILASPF.jpg
https://i.imgur.com//ozRA8fv.jpg
0184名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:14:32.20ID:s6gRCH5N0
でも一つだけ腑に落ちない
変態オッサンなのにフサフサとかあり得るのか?若い頃勉強しかしてなかった副作用なのか?
0186名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:24:52.75ID:SNa56rD90
またか
だからマスゴミなんて呼ばれるんだ
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:26:28.65ID:PuiWp0R40
もしかしたら、新潮の女性記者がキャバ嬢として潜入してて
福田を嵌めた可能性も…
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:29:18.82ID:lI7Bgoxx0
音声テープを通しで流せ
そして女性記者と福田の声紋鑑定しろ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:40:52.21ID:vl2oRZ9t0
>>191
その場合、新潮社は、嬢への報酬を、適切に税務処理した上で支払っているのかな。
0195名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:43:06.63ID:vl2oRZ9t0
>>192
また、嬢は、適切に申告しているのかな。

とんだ藪蛇で、週刊誌記者は水商売関係の皆さんを敵に回すかな?
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:43:45.38ID:lI7Bgoxx0
テープが抜粋であることが出所の怪しさを醸し出してるが、
福田もそれを逆手にとって言い訳しているようにもとれる
気持ち悪いから決定的証拠が出て白黒付けて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況