X



白人元消防士「道を訪ねた黒人少年に発砲して取り調べで嘘ついたけど深い事情があるんで無罪にして」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/15(日) 15:07:32.81ID:8MJNwCrs0?PLT(12000)

(CNN) 米中西部ミシガン州の住宅地で、道を尋ねようとドアをたたいた少年に発砲したとして、白人の男が起訴された。
少年(14)は5日朝、バスに乗り遅れて約5.6キロ離れた学校まで歩こうとしたが道に迷い、民家数軒のドアをノックした。
少年が地元のCNN系列局に話したところによると、被告の男(53)の家を訪ねた時、まず出てきた女性に怒鳴られた。
学校へ行く道を教えてほしいと説明を試みたが、男がショットガンを持って出てきたため逃げ出したという。
男は逃げる少年に向かって一発撃ったとされる。少年にけがはなかった。
地元保安当局には何者かが家屋に侵入しようとしているとの通報があり、警官が出動した。少年と男は警察署で事情聴取を受けた。男は逮捕され、殺意を持った暴行の罪で起訴された。
検察によると、男の説明と防犯カメラの映像が一致しなかったという。有罪となれば、最大で終身刑を科される可能性がある。
少年の母はCNN系列局に、「確実に憎悪犯罪だった」と話した。
男は少年から16キロ以上の距離を置き、持っている銃器を全て提出することなどを条件に保釈された。罪状認否では無罪を主張し、裁判官に「もっと深い事情がある」と訴えた。
地元当局者によると、男は元消防士で地域社会と強いつながりを持っていたという。次回の出廷は24日に予定されている。

https://www.cnn.co.jp/usa/35117757.html
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/15(日) 15:09:43.09ID:rRDjSE8m0
撃たねばこっちが刹られるからな
0006名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:11:01.25ID:rG81+ui+0
深い事情とやらを言ってみろ
0010ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [FI]垢版2018/04/15(日) 15:15:14.01ID:5raEjRl/0
|゚Д゚)ノ 5〜6キロ先の学校まで、普段はバスの所を歩いて行こうとしたのか

|゚Д゚)ノ てことは、学生が居るはずのない時間に家のドア叩いたってことだろ?

|゚Д゚)ノ 殺されなかっただけ幸運なんじゃねえの?
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/04/15(日) 15:15:40.96ID:kjToWwmC0
逃げる少年にショットガンを撃ち込む程の深い理由って何だ
0012名無しさん@涙目です。(芋) [EU]垢版2018/04/15(日) 15:16:50.56ID:1cg1gpsx0
事情があるなら仕方ない
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:17:41.83ID:XZfwJDgR0
先に撃たないと殺されるだろ
0015名無しさん@涙目です。(香川県) [DE]垢版2018/04/15(日) 15:23:22.64ID:ABqzPc3d0
どうせニガーが強盗ばっかりしてんだろ?
てか居留守使えよ居留守
入ってきたら即射殺で
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/15(日) 15:25:47.45ID:YjXlySc60
>少年が地元のCNN系列局に話したところによると、被告の男(53)の家を訪ねた時、まず出てきた女性に怒鳴られた。
>学校へ行く道を教えてほしいと説明を試みたが、男がショットガンを持って出てきたため逃げ出したという。

ここまではギリギリ分かる

>男は逃げる少年に向かって一発撃ったとされる。少年にけがはなかった。

これが分からん
0017名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/04/15(日) 15:30:52.94ID:yM0fWHsO0
ミシガンじゃ仕方無い
0019名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/04/15(日) 16:32:56.16ID:nh0IfDln0
日本人留学生が殺されたハロウィン事件も白人がこうやって被害者面して言い訳した上に
そもそも人種差別で当時まともに捜査もされてなかったんだってな
後の捜査で、白人の言い分ほど日本人留学生は近づいてなかったり
そもそも白人は普段から犬猫撃ち殺すようなキチガイだった上に、元嫁の旦那に殺すぞと脅迫してるような奴で正当防衛じゃなく殺意をもって殺したのがバレたそうだな
そして後の民事裁判で白人は負けた

しかし民事で負けたこのクズ白人は遺族に賠償金を一銭も払ってないようだ
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2018/04/15(日) 17:09:27.62ID:7U3eQc0J0
野生のチンパンジーが襲ってきたと思ったんだろ
無罪で
0022名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/15(日) 17:20:16.34ID:UmD0zlCH0
深い事情とまで言われちゃあな
それを無視するほど非情にはなれませんわ
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2018/04/15(日) 17:26:11.10ID:IFRqd4nR0
蛮族の国だなアメリカは。
0026名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/04/15(日) 17:31:16.32ID:nh0IfDln0
もっと深い事情がある(今から考えるから待って!)
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/15(日) 17:33:05.89ID:CrROe1wb0
> 確実に憎悪犯罪だった

ふつうにヘイトクライムと表記せえや
0030名無しさん@涙目です。(家) [CH]垢版2018/04/15(日) 17:45:41.12ID:IuVKL44K0
アメリカの田舎っていまだに西部劇の時代を生きてるよな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/15(日) 17:46:08.50ID:KUq6r2GM0
>>16
逃したら後で仲間を連れてくるかもしれないだろ
0034名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/04/15(日) 17:48:35.58ID:GSBjiloD0
>>11
白人の男は未来から来てて この少年は将来大きな事件を起こすんだよ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/15(日) 17:51:16.78ID:rT2V8v6P0
昔東京ディズニーランドで黒人を初めて見た小坊の弟が、怖い怖いと走って逃げてたわ。
そんだけ見た目が怖いんだから対人には気を付けないとな。
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 17:51:23.97ID:lk4eipxc0
フリーズとプリーズを間違えたんだろう
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 17:52:04.31ID:bE7PQ43s0
ブリーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況