X



サッカー西野ジャパン スポンサーの意向でBIG5(本田ら)が主軸 サプライズに久保くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:36:25.11ID:a/HdVJFh0?PLT(12000)

 なぜ、西野朗・日本サッカー協会(JFA)前技術委員長(63)が、ハリルホジッチ前監督の後任に指名されたことに異議を唱える人がいないのか。

 代表監督経験ゼロ。しかもW杯本大会の2カ月前という時期にだ。究極のデタラメ人事というしかないが、
ハリル前監督の解任理由を探っていくと答えは出てくる。サッカー関係者が言う。

「ハリルさんはロシアW杯最終予選突破後、新戦力を試したいと言ってFW本田、FW岡崎、MF香川のビッグ3を外すようになった。
知名度の高い3人がいなくなって注目度は低下。テレビ視聴率も低迷するようになった。キリン、アディダスの2大スポンサー、
取り仕切っている大手代理店などの間で『ハリルはW杯本大会のメンバーからもビッグ3を外しかねない』と不安と動揺が広がり、解任に向けた動きにつながった」

 西野新監督は12日の就任会見で、「フラットな状況で考えたいが、ベースとなる選手は変わらない」とコメントした。

「西野監督の頭の中はほぼ固まっている。何よりも実績と経験重視のメンバー選考です。GK川島、DF長友、MF香川、FW本田、FW岡崎のビッグ5をチームの骨格に据え、
23歳の新鋭FW中島、W杯最終予選でゴールを量産した26歳FW原口といった選手と組み合わせながらチームをつくっていく。
あとテレビ局やスポンサーや大手代理店、一般のサッカーファンを驚かせるサプライズも考えている。FC東京に所属する天才16歳MFの久保建英をメンバー入りさせるプランです。
メッシ2世と呼ばれる天才プレーヤーの代表入りは話題性十分ですから」(サッカーライター)

 ハリルホジッチ監督の解任は、結果としてJFAがテレビ局やスポンサーや大手代理店の意向をくんだから。後
釜の西野新監督が彼らの意に沿うタイプの指揮官なのは当然だし、周辺から異議など出るはずがない。
そんな西野新監督だからこそ、テレビ局やスポンサーを喜々とさせるサプライズ起用もあり得るというのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000011-nkgendai-socc
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:13.30ID:q9aDRLBI0
芸スポでやれクソチョン
0004おみくじ(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:38:59.39ID:VD9bo2530
辞退しろよクソチーム
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:00.36ID:dOjp8q8f0
こりゃ弱いわ
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:53.40ID:/Ce7fTc90
スポンサーの意向
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:41:26.41ID:C06cmxKv0
本戦で外すかどうかハリル本人と協会側が話すこともなく解任w
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:41:50.13ID:Y3wc2giB0
>キリン、アディダスの2大スポンサー、取り仕切っている大手代理店などの間で

キリンとアディダス・ジャパンの名前は出しても、
電通の社名は出さないんだな。

いっつも「大メディア」「大メディア」叫ぶコンプレックスの塊のゲンダイであってもl。
0010名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:59.10ID:Bg0LoxiD0
BIG5って恥ずかしすぎるだろw
0011名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:43:10.69ID:lKB4uutL0
スポンサー枠があるのか、これでハッキリするだろ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:44:25.47ID:sum7dslq0
久保くんよぶとかもう書いてある時点でサプライズじゃないですし
0015名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:46:28.40ID:3TDE536p0
カズならスポンサー枠とサプライズ枠両方満たしてるだろ。
視聴率も上がるし。

本田外せ。
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:48:12.49ID:+GhvGznh0
>>1
久保くんなんて子供じゃん
Jでも大して活躍してないのに
0018名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:49:09.78ID:w6va9Xeo0
別にハリルが優れてたとは思わないけど
今回の解任には反対

本田が起用されるのには大反対だけど
西野は妥当だし異論はない

そういう立場です
0019名無しさん@涙目です。(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:51:16.88ID:BZQ9GCBm0
川島本田岡崎長友はそもそも当確だろ
香川は微妙だなぁ
鹿島の試合見てないけど内田はどうなん?
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [CL]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:52:16.31ID:GgQPHdS10
香川だけはいらね
1人じゃキープすらできないあいつに周りが合わせなきゃいけなくなる
0022名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:53:51.14ID:xiXxYevp0
メッシ2世とかお笑いでしかないな
BIG5とか言ってないで、新世代!とかってフィーチャーしたらいいのに
有り物に乗っかるしか出来ないんじゃな
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:56:09.38ID:OSBzo2En0
宇佐美ですら若い頃は生きる都市伝説として活躍してたがあのざまだからなあ
久保くんはクラブ経歴以外は宇佐美以下だし期待は禁物だわ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:00.86ID:lMySn1P40
>>23
もったいないよな
結局日本の型に嵌まってしまった
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:58:44.64ID:OaY890U30
久保くんの絶好のキラーパスを感じてやれないBIG5のせいでやっぱりA代表は早すぎるとか言うんだろ?
0028名無しさん@涙目です。(カナダ) [EG]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:59:22.68ID:w4GqRhzx0
電通が全力で選手のせいにしようと必死
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:59:41.48ID:hOxAYrgK0
相撲もそうだけどサッカーも一部幅を利かせてる派閥がやりたい放題なんだろうね
0031 ◆vwFaNTaYaMI. (やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:01:01.50
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

久保じゃなくてカズを入れるべき。
グダグダの責任をとってカズをメンバー入りさせろ。
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:13:05.51ID:zsLEJMew0
>>27
久保への過度な評価はやめた方がいい
久保はもう個人技の有るただの一流選手に成り下がった
久保の宝物はボールを触ってない時の動きだったのに帰国数カ月でボールを貰いに行くという無駄な動きを叩き込まれた
神のような閃きを馬鹿が寄って集って捨てさせた
0033名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:15:31.34ID:3cA2cicz0
最初からスポンサー様に代表メンバー決めてもらえばいいんじゃない?(´・ω・`)どうせ後でひっくり返されるし
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:21:53.21ID:7NBZtEpI0
クラブでビッグ5笑以上の実績残せなかった奴らの自己責任だろ
0035名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:23:09.09ID:WZhOKpDg0
結果だしてからCM使えよ
予選突破すらしなかったらマイナスイメージにしかならんぞ
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:23:57.48ID:UNSxZjTx0
もう電通の担当部長が監督やれよ
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:34:39.92ID:+48KjrFV0
なんでみなくなったかわかってない
0041名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:55.76ID:RDxBSmb20
本田が出てると負ける気がする
0044名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:44:16.21ID:pnwT7Oir0
現代は芸スポ脳かw
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:08:57.53ID:WfEV8mAW0
>>43
全然しない、宮市ならもう怪我してる

久保は久保でも久保くんの方が代表に相応しいわ、アメリカ大会のロナウドの様に連れてくことも大事
0051名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:43.38ID:bfUE0fc90
乾は?
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:15:11.75ID:S1uu/Oec0
ゆとりサッカーで勝てるわけないだろ
サッカーではハングリーな無名の若手のほうが強いだろ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:15:39.27ID:Lu1cZukG0
日本の面汚し マジですぐ負けるし観ててストレスだから辞めてしまえ
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:17:20.39ID:t3DKR+Se0
まあいいんじゃね?
どうせ3戦全敗するんだし話題性だけで久保くんお披露目に利用しても
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:19:56.55ID:1PlFJ2RC0
次の日本代表監督は簡単だな
四年後のW杯本大会なんてどうでもいいから選手が慣れ親しんでるパスサッカーを好きにやらせてアジアで無双すること
たまに親善試合で欧州と南米の国にホームで勝つこと
これやって四年間期待を高めれば解任されずに三億近いカネを貰える
本大会はGLで負けたほうが仕事が早く終わるからそっちのほうが良いよねw
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:26:20.22ID:pgFENpHL0
>>10
岡崎w
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:27:44.37ID:YlDhfZMo0
電通、キリン、アディダスかー
これからはプレイ磨くより知名度磨き。
ビッグマウスで代理店がチーム主軸をプロデュースだなw
0060名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:30:30.29ID:60EvdRXz0
あーあーあー
これで大迫が本番で見れなくなるのか…

日本人離れしたキープ力と献身的なポスト力には本選でも期待してたんだがなあ
本田はほっとんど大迫にパス出さねーんだよなあマジで
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:35:59.79ID:8WBk6dTF0
久保って何人いるんだよ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:48:28.08ID:pqGr9lBT0
川島でいいのか?
昔見たシュマイケルみたいな人いないのか
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:49:26.91ID:06P7f7650
本田は老害
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:57:32.33ID:tWUrpkjH0
>>31
老害入れるなら、むしろオールスター感覚でカズ入れれば盛り上がるのにな。
Jの黎明期にファンやってたおっさん達も見るのは間違いない。

どーせしょっぱい試合して負けるんだから…
0068名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:59:32.07ID:gjeBSWBX0
>>18
僕も
実力や結果以前に腹立たし事ばかり
惨敗して全員頭丸めてこい
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:00:32.03ID:GwJtnwUg0
>>67
プロなのにポロリするんやでぇ
このお兄ちゃんらは
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:01:21.56ID:hIDp+yHW0
FW本田、FW岡崎、MF香川
もう別に見たくねーし
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:22.25ID:8cQfapPC0
何だかんだ言っても視聴率取るんだろうなw
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:02:44.31ID:xF3nZJzC0
中盤より前が俺でも知ってるメンバーで固まっているな
日本代表はこうでなくては!
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:54.20ID:VyRKbBYp0
どうせ全敗だし、最後のW杯を好きなようにやればいい。そして二度とW杯に出てくるな。
0077名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:05:40.88ID:zNchXQqc0
トラップの下手くそさ
守備のやる気の無さ
シュートセンスの無さ
マシなGKが存在しない

……今の選手が、単に下手くそなだけだと気がついた
0078名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:05:58.93ID:b5tGo0tp0
これは豪華なメンバーですね(棒)
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:06:07.46ID:81+UcyUu0
惨敗しろ
0080名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:06:38.44ID:fmsuE8tL0
こんなメンバーじゃあ
3連敗するだろうから
カズとかゴンとか俊介いれて
昔を懐かしむサッカーやって来いよ
0081名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:09:10.68ID:4Hzn0p2H0
メッシ二世()
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:10:03.60ID:+mFzm8KX0
結局またチーム本田(笑)か…
0085名無しさん@涙目です。(大阪府) [PT]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:21:42.59ID:ZrMXGavT0
広告に出せないくらい無様に負けて欲しいわ
弱点指摘されたからって無視して変えやがって、「俺達の責任転嫁パスサッカー」で勝てると思うなよ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:22:37.25ID:kjToWwmC0
香川とかまともにボールコントロールもできないド下手くそはいらねー
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:22:48.26ID:VlFGWsXf0
ビッグ5なんてのがあんのか
今年一番笑ったよ
0088名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:29:34.36ID:wsvvTXRn0
日本だけだよいつまでもこんな役に立たん使い古し使ってんの
外国見てみろ活きのいい若い奴らにどんどん入れかわってるやろ
0090名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:41:51.98ID:o5LT1IbYO
代表戦の視聴率が四年前の半分に落ちちゃって、
テレビ局激おこ
スポンサーが押す選手使わないからスポンサー激おこ

電通がなりふり構わず協会に圧力かけて

圧力かけられた協会は、
スポンサー電通テレビ局の意向に忖度した結果


こんな感じの流れ?
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:43:00.26ID:+KwcaVbv0
本田 チームの王様じゃないと糞
香川 うまく使ってくれる人いないと糞
岡崎 禿
川島 ホモ
長友 嫁がうらやまけしからん
0092名無しさん@涙目です。(カナダ) [SA]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:45:31.54ID:rQoDw7O20
サッカー好きか?
0093名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:06.64ID:zCrQnc/d0
BIG mouth 5
0094名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:51.71ID:vA3CEKrM0
本田 草サッカーレベルのリーグでしか通用しない
香川 いつも怪我してるかベンチ
岡崎 下手くそ
川島 チビ
長友 チビ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:36.07ID:uA6MSeXr0
もうカズだしたれや。
今回ならべつにええやろ。
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:17.65ID:qzFIA30x0
キリンや電通による、キリンや電通のための、サッカーだったのかー
益々弱くなるな!
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:45.39ID:NHLhmWvj0
>>91
なら本田をチームの王様にして香川を使わせたら糞じゃないってことやろ
それでええやんけ笑
0100名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 17:00:59.78ID:fmsuE8tL0
>>91
マジで若手が気の毒で仕方がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況