X



前川前事務次官「安倍総理は首相案件って言ってると思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:11.67ID:TvpCkqEo0?PLT(13145)

 前川喜平・前文科事務次官(63)は14日、北九州市で講演し、加計学園の獣医学部新設計画に
関し「首相案件」と書かれた「愛媛文書」が表面化したことについて、安倍晋三首相は計画を
了承していたはずとの認識を示した。かねて「加計ありき」との認識を示しており「安倍さんは
(首相案件と)言っていると思う。明白な意思表示がないと(役人は)ああいう文書はつくれない」と指摘した。

 前川氏はこれに先立ち、首相の地元、山口県下関市でも講演したが、市教育委員会が「前川氏への
応援ととられかねない」として後援を断り、臆測を呼んでいる。前川氏は終了後の取材に、財務省の
文書改ざんなどに触れ「すべて公務員が責任をかぶる。公務員をここまでおとしめる政治のあり方には
非常に疑問を感じる」と、現在のゆがんだ「政と官」の姿を批判した。

 下関市教委が後援を断ったことには「市教委の判断」と述べたが、北九州の講演は、同市教委が後援。
首相の地元とそうではない北九州市で、対応が割れた。前川氏は北九州の講演で、将来の少子化に
触れて「必要な職業は何か考え、大学をつくらないといけない」と、獣医学部新設も批判。「愚かな政府は
愚かな国民がつくる。賢い主権者でないと賢い政府はできない」と、約2000人の聴衆に呼び掛けた。
【中山知子】
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201804150000227.html
0100名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:33.52ID:EITmcf2n0
>>1
はよ貧困調査の結果だせよ
で、なんで貧困調査なのにjk限定なんだよ? 男の子の貧困だっていくらでもいるだろう
0103名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:10:15.98ID:t0HpQt3t0
何で援交爺に講演なんぞさせるのかね

北九州市の教育委員会は援交マンセーなんかね?
0106名無しさん@涙目です。(北海道) [HK]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:33.44ID:KsL8znjh0
前川「…と私は思った!」
パヨク「ワーキャー!」

財務省事務次官「お、俺も反アベ始めたら、テープ忘れてもらえるんじゃないか…?」
佐川「やめとけ」
0107名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:49.65ID:ctgx1jWh0
今更加計学園は2枚、京産大は20枚ってのを昨日見たわ
あとは特区の選考段階でもない時期での陳情に対して
呼ばれてないのはフェアじゃないとか言ってるなぁ
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:49.88ID:HHLwyJNI0
 安倍は悪くないのに、野党とマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg
0110名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:14.27ID:4uyL13tNO
>>1
事実で有ろうと無かろうと、今するべき事ではない!見誤るな!



目に映る水が清くしたからと言って全てが清浄になる訳でもない
今は災害レベルの繁忙期、清い水が尊いと愛でている小川も濁流とかし堰を破りに掛かっている
潔癖症のごとき重箱の隅をつつけるのは安寧の日々が約束されている時のみだ
中朝の謀事に乗るな、激動の現実に目を向けよ
今は内閣を動かすべきではない
安倍内閣は激動を乗りきり国益を護り、些末に感じるよう結果で示すべきだ
0112名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:27.54ID:H+DcXezy0
自分で言うたんかいー
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:10.64ID:AJbcl8Nh0
前川さんは私財を投じて貧困JK調査をしていた聖人と言われているけど実は札束で頬を叩いてJKで性欲を満たしてしてただけじゃないかと思う
0115名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:25.32ID:wgWhPRuX0
ネトウヨ発狂して脱糞www
0117名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:35.87ID:qQ/ZeZ5B0
さすが面従腹背さんだな
自分で証言して告発しても絶対に受理されないのわかってるから告発もしないが
わざわざこういうコメント聞きに来るマスコミ連中には何でも話してるのな
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:52.92ID:hAhzBIAU0
「思う」だけで記事になるのかよw
国民のほとんどはお前が売春してると「思ってる」わ
0125名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:39.54ID:ctgx1jWh0
>>117
東京新聞女性記者「第一次安倍政権に比べて第二次は強行的」
前川「政治主導で言えば小泉内閣からですよ」

これは全局、新聞社が不採用にしてますよ
前川の1回目の会見フルで見た人は知ってるけど
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:16:07.09ID:Qp8235C60
前田っちはやってると思う
0129名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:16:07.26ID:AC+gBAcM0
>>22
現内閣総理大臣より有ると思うの?
0133名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:36.51ID:wgWhPRuX0
>>120
よう!キチガイネトウヨwww
今日もネットに張り付いて反安倍を監視ですか?www
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:44.64ID:EqJasPSc0
おまけに安倍以下の政権は首相案件文書も総理のご意向文書も
隠匿を図った上、首相秘書官は県側と面談していないと放言し、
政権は不利な証言をしようとした前川の社会的抹殺まで図ってるからね

日本の民主主義は韓国以下と言われても反論できんわな
親安倍こそ反日勢力だと気付かないとダメ
0135名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:54.80ID:9rA0XH6gO
これはペンです より無意味だ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:19:35.64ID:aWBDWEo50
当事者なんだから思うなんて曖昧な言い方するんじゃねーよ
0138名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:19:46.01ID:AFewTgoN0
>>107
その話は加計が遠くそうだったからその尻馬に乗ったって当の京産大が説明した事で終わった話だろ他のもそうだけど忘れた頃にまた同じ事を繰り返してるだけだな
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:21:48.82ID:lmOjWa7M0
前川は売春でイってると思う
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:15.23ID:Xsg8Z/aO0
こいつを森友問題で喚問すれば、野党の味方になってくれるんじゃない?
0149名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:23.93ID:ctgx1jWh0
昨日も朝日は20枚も出したのに!とやってるな
枚数の話なら岡山理大は28枚で負け確定で良いのかな?そこ伏せて20枚もってやってるけど

2枚しか出してないってフェイクニュースの訂正まだ?
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:44.13ID:o/y2sN140
>>1
>(首相案件と)言っていると思う。

マスゴミと同じで、願望であり妄想であり、つまり印象操作したいだけ
0151名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:46.78ID:qxJ7/lF50
こいつの言ったことで根拠を持って言ったことってあったか?
そして事実だったことは?
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:23:08.64ID:wLy117Z20
>>134
意向文書は、メモ程度のもんやろ隠匿も クソもないわ
全文公開されてからは、意向文書での追及ほとんどないよね。中身も全然大したことなかっただろ。
0153名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:23:25.93ID:ctgx1jWh0
>>138
過去のフェイクニュースを訂正撤回謝罪せずで
それを使っての印象操作って悪質じゃね?
0156名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:25:30.06ID:ctgx1jWh0
総理のご意向文書って大騒ぎだったよな


5/16
籠池「深い所にゴミは無い認識であった、証拠はこの弁護士と業者のメール。ゴミがないという調査データは業者が抹消」
民進PT「これで追及していく」

5/17
朝日「独自入手!総理のご意向文書!」
玉木「総理のご意向文書」
大阪特捜「籠池氏を詐欺罪告訴する方針」
毎日「独自入手!総理のご意向文書」
NHK「独自入手!総理のご意向文書」
0157名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:25:45.33ID:6dWpDatt0
煽り抜きに安倍を持ち上げる理由を教えてくれ

・尖閣の漁業権を台湾にタダであげたり
・北方領土献上したり
・慰安婦に10億払った挙句慰安婦像が逆に増えたり
・トランプに媚びまくった挙句同盟国は除外のはずの関税かけられたり
・ロクに靖国参拝もしてないし

これが仮にミンスの総理だったら史上最悪の売国奴呼ばわりされてんじゃねーの?
安倍以外が論外だからということを理由にして安倍を批判しない理由にはならない
0158名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:05.50ID:N8xdfxw30
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、
ヤクザ顔負け脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみを優遇する逆差別人事を徹底、
重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊の世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://uploader.83net.jp/tmp/1251291118109808142474.jpg
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:14.83ID:QXLa5Oo+0
お前の願望は聞いてない
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:41.97ID:o/y2sN140
こいつ、昨日の報道特集に出てたな。
TBSにとっては、前川は、「敵の敵は味方」 って存在なんだろう。
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:27:26.70ID:1Ga55XcA0
「総理の指示に見えるのではないか」なんて意図的に誤解を狙ってたお前が言う事かよw
お前がそうやって騙そうとしたから、下の役人も騙されたんだろ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:27:53.19ID:KjbT+85J0
この見栄晴だすのやめろ、気持ち悪い
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:04.64ID:o/y2sN140
>>142
ヤベーーー!  それ見ても、俺の”息子” 全然反応しない
0174名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:26.58ID:p5ramrph0
>>168
前川の一件で霞が関での地位は三流から五流になった…
財務省も大概だけど、二流に落ちることはないだろうな
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:36.73ID:6dWpDatt0
>>160
>>163
株価なんて操縦紛いのことして維持してるだけじゃん
買い支えられなくなったらどうするの?
0176名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:45.91ID:9rA0XH6gO
こいつは 総理の周りに不特定多数の証人が常時いて嘘がつけないことを知っている (苦笑)
0177名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:29:55.85ID:gpZMdZK00
ゴミ糞蛆虫クズ野郎
0178名無しさん@涙目です。(関西・東海) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:30:31.23ID:4uyL13tNO
安倍もそうだが麻生を下ろすことは許容できない
中朝の謀事に乗じるな、奴等の目的は日本を亡国に向かわせる事だ
事実で有ろうと無かろうと些事は些事
大局を見て行動せよ
小石に意識を奪われるな、蹴躓いて全てを失いたいのか
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:30:37.15ID:HHLwyJNI0
結局、イチャモンの安倍叩きで騒いできた
野党のパヨク支持基盤が衰退しまくりw

■「2018・モリカケ」 国会前 大規模デモ 3万人(主催者発表)
https://i.imgur.com//nkwnKO3.jpg
https://i.imgur.com//AVssWGv.jpg
https://i.imgur.com//c77tEFV.jpg


比較

▼「2015・安保法案採決」 国会前デモ 12万人(警察発表3万)
https://i.imgur.com//AAL1gju.jpg
https://i.imgur.com//QiyuHPb.jpg
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:17.64ID:ctgx1jWh0
>>167
朝日は全部削除して報道だからねぇ
削除は捏造ではないからややこしいね
例えば、報ステ「豊中市は補助金を使い14億円を支払った」とかってのもある。

ただ削除は大問題と言ったね。基準がわからないね。
0183名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:38.96ID:Xsg8Z/aO0
>>149
あったとしたら、愛媛県側からの陳情なのに京都産業大学は呼ばれなかったという報道も違和感ある

大学や自治体が国への陳情の調整しなかっただけじゃん
国側から呼ばれるの待つとか傲慢すぎ
0184名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:32:33.83ID:ctgx1jWh0
>>183
それも言ってるのはやめた鳥取在住教授
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:32:58.30ID:Xsg8Z/aO0
>>181
削除が捏造じゃないなら、財務省近畿財務局は朝日新聞から非難される謂れはないな
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:33:05.41ID:7392wnoH0
>>142
断りきれない
0188名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:33:45.68ID:ctgx1jWh0
報道を鵜呑みにしないように求められるのがメディアリテラシーだけど
鵜呑み推奨するのがオールドメディアだよな
0189名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:33:54.53ID:BkDNBPDi0
こいつ最終的にはネトウヨのふりしたパヨクに刺されて死にそう
0193名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:34:35.35ID:ctgx1jWh0
オックスファム報道避けたい都合ってのがわかりやすいよね
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:34:38.16ID:6dWpDatt0
>>180
http://i.imgur.com/LEAtwNH.jpg
そりゃ実質賃金下げて底辺層の受け入れ口増やしてるからな
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:35:58.07ID:6dWpDatt0
雇用がいくら増えたところで賃金上がらないんじゃスタグフレーションだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況