X



【訴えてやる!】ハリルホジッチ前監督来日会見で爆弾発言の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:28:44.72ID:SuwajJny0●?PLT(13500)

電撃解任されたサッカー日本代表のバヒド・ハリルホジッチ前監督(65)の“暴走予告”にピリピリムードが高まっている。

 日本代表の西野朗新監督(63)に代わり日本サッカー協会の技術委員長に就任した関塚隆氏(57)が13日、都内のJFAハウスで取材に応じた。緊急事態で大役を引き継ぐことになり
「今、W杯直前なので日本サッカー界が一丸となって戦うことが重要。西野監督、選手が一つになって戦える環境を」と語り、崩壊寸前に陥ったチームの再建を誓った。

 西野ジャパンが2か月後のロシアW杯へ向け船出しようとする中、その足を引っ張ろうとしているのが前指揮官だ。この日、ハリルホジッチ氏が4月中に再来日することが決定。数日間滞在し、
その間に会見を開く見込みとなった。

 日本協会の田嶋幸三会長(60)が解任を告げた際には「なんでこの時期なんだ!」などと激高。セルビアの一部メディアでは不当解雇として訴訟の準備に入っていると報じられた
。怒りのあまり前後不覚となった状態で再来日と会見開催の見通しが立ったことで、サッカー界では一気に緊張感が高まってきた。

 大手広告代理店関係者は「協会もスポンサーも何もやましいことはないが、ハリルホジッチさんがあることないこと、むちゃくちゃなことを言い出さないか心配。解任された腹いせに、
日本サッカー界に傷がつくことを言ってやろう…となってもおかしくないからね」と不安をのぞかせる。

 日本代表監督の在任時から感情に任せて周囲と衝突することが多かっただけに、怒りが頂点に達した今回の会見では、協会と結んでいるであろう守秘義務(本紙既報)を無視し、
爆弾発言が飛び出してもおかしくない。世間の注目度が高い状況では、仮に事実ではなくとも同氏の言い分が独り歩きして協会やスポンサーにマイナスイメージがつく可能性もある。
何やら大荒れの予感だ。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180414-00000040-tospoweb-socc
0004名無しさん@涙目です。(北海道) [MA]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:37:36.01ID:EWpgEzUt0
ハリルは敗訴するにしても売名としては美味しいわな
まあ訴えると言ってもダチョウ倶楽部的ノリだろうけど
いずれにせよイタチっ屁
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:49:26.87ID:FhcqZzQ/0
>>6
他のメンバーは反監督のクーデターを計画してたらしいぞ
それで協会がヤバイと感じて急遽解任した
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:09:08.19ID:FKynVr4h0
選手側もそんなに戦術や起用法が気に入らないなら
代表選出されてもテキトーな言い訳して辞退しときゃいいのに
0011名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:10:15.96ID:VgRiTrep0
本番直前の試合すごかったのに本番ボロボロみたく
先に爆弾発言の可能性とか、実際ショボそう
0012名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:10:33.79ID:wSgrfXGK0
>大手広告代理店関係者は「協会もスポンサーも何もやましいことはないが

電通のやりたい放題が全ての元凶だろw
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:15:20.08ID:Va452VSm0
文字通り風穴を開けるレベルで頼むよ。いまの代表は応援する気になれん
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [MA]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:31:18.09ID:EWpgEzUt0
>>8
選手じゃなくともヤバいのがわかるもんな
最終予選では戦術や戦略ではなくラッキーなゴールで勝ち点あげたことで失ったチームとしての上積みや、
ブラジルに特攻かましたりE1でも同様で中国戦でもラッキーゴール、日韓戦では完全崩壊
なんのために鹿島の選手と川崎の選手を揃えたのかも意味不明
決定打はマリ戦での不適正ポジションでの新人テストとコンビネーションの浅い者同士でのスタメン

普通に見ててヤバかった
そもそもデュエルって戦術でもなんでもない走行距離、パス、シュートなどのデータ項目のひとつだし、
それを意識しろはわかるがデュエルという言葉が独り歩きしてさもスペシャルな戦術みたいな事やってたのも路端のインチキセールスマン並みの胡散臭さ
ハリルによって失われた3年はでかい
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:31:21.54ID:FsoioLB50
頼んでもいないのに電話かけてきてオレガチョンニャコチョアチョブレブレビビヒービッビッビッとかやって一方的にガチャッとする新宿古着屋ワタナベよりはマシでしょうダイバクショウ
0017名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:35:09.36ID:J6LBlBxF0
俺は、協会もハリルも非難する気ない

選手がオカシイ。
戦術が〜って言ってるけど、見てる側からしらたら
試合中、動かない選手にウンザリだよ
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:39:37.62ID:tahTNJgV0
日本代表監督はサラリーの支払いが絶対に滞る事がない
クビだって言ってんだから黙って金だけ貰って国に帰れ
それが世界基準なんだろうし
0022名無しさん@涙目です。(北海道) [MA]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:50:12.42ID:EWpgEzUt0
>>18
それをなんとか戦術でやりくりするのが監督でしょ
ましてやクラブチームじゃないんだからある程度決まり事やパターンを徹底すれば良かっただけの話
毎回試合毎に選手入れ替えやってたり呼ぶだけ呼んで全く起用しないとかも多々あったわけで
それを踏まえて対戦相手毎にスカウティングした采配振るうならわかるが、
ブラジル相手に北朝鮮とやるやり方をしたり仮想ワールドカップの対戦国相手に紅白戦の控え組で挑んだりトンチンカン
ゲームメーカーが居ないからのレベルじゃなかった
0023名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:54:48.70ID:IR0CGdVZO
いやいや

監督が誰だろうが選手の技量がものを言うのさ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:00:18.09ID:Rru7pXg50
日本の2018年度最新FIFAランクは
なんと、前年度より6位も下がって
ついに60位達成w
そりゃハリボテビッチ前監督も
文句のひとつやふたつ記者会見開きたくもなるわ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:07:54.74ID:VcwkJuND0
>>24
>そりゃハリボテビッチ前監督も
>文句のひとつやふたつ記者会見開きたくもなるわ ×

→そりゃハリボテビッチ前監督に
文句のひとつやふたつ記者会見開きたくもなるわ  ○
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:16:48.95ID:fLSPiLG/0
どこでやるのかな
外国人記者クラブ?
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:18:23.04ID:M+cojI9K0
爆弾発言とかがあるんならすぐ戻ってきて言うはずだろ
0036名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:26:34.42ID:uJFSP4gh0
これでハリルが中東かどこかの監督になったら、次の日本はもうダメだろうな。
中東の選手らはフィジカルが強いから、ハリルが要求する縦への突破なんかお手のもの。
日本のディフェンスがズタボロに切り裂かれて惨敗の図式が定着する。
韓国や北朝鮮の監督に就任しても同じようになるだろう。
0038名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:29:58.20ID:DoFK1j1V0
やっちまえ!
相撲もサッカーも既得権益とってそれなりに視聴率とったら後は運営団体の好き勝手というのが気に入らない。
レスリングもワンマンコーチをしばらくどっかの大学が飼ってて好き勝手に五輪選手を自分ところのしか出さないでモメてたよな。
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:37:48.43ID:uJFSP4gh0
ハリルが日本代表に縦への突破を要求してたのは、それが出来ないと世界で
日本サッカーが通用しないと感じてたからなんだろ?
今の時期になっての急な路線変更は確かに無理はあったかも知れないが、
それを選手がクーデター起こす寸前なんて、もう日本は世界中の笑いもの。
西野ジャパン、本番で1勝できれば御の字だろう。
予選突破は相手が余程下手を打たない限り無いと思う。
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:49:16.47ID:b3l0DGQD0
もしかして俺が日本代表監督になっても同じかなぁ?
ま、そりゃ無理としても普通にサッカーチームの監督やったことのある人なら代表監督やっても同じかな?
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:49:38.40ID:Ga0huD9E0
>>40
前回のW杯で俺たちのサッカーが全く通用しなかったからW杯で勝つために
縦のサッカーにしたわけでしょ、それを辞めるとなるとやっぱり岡ちゃんスタイル
しか残ってないし日本が勝つにはこれしかないのかな
0046名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:13:19.74ID:a27cYZJu0
世界のサッカーもそうなのか?今のナショナルチームの選手が自分のスタイルと
異なるサッカーをやらせようとするから、実質無気力サッカーをやって成績悪くして
監督を変えさせようと画策する行為を良しとする選手と国民とマスコミ
0047名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:27:10.07ID:AByzp+8R0
空港に協会が迎えに来てなだめたりすかしたり
最後は金で丸め込まれるだろ

記者会見は、
「日本の検討を祈る」で終わり。
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:57:00.68ID:iZeSNkRS0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=7235
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、突然の解雇

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川が西野朗技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解雇

→西野朗新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20180409/740061.html
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」

◆代表から外れている主な選手
・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・清武(adidas)
・乾(asics)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・井手口(nike)
・浅野(nike)
・西川(nike)

日本代表
http://www.jfa.jp/samuraiblue/member/
0050名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:03:34.90ID:KxPdQPDk0
これで監督のせいにも出来なくなったし準備不足とも言えなくなった訳だからいいと思う
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:12:45.31ID:ohy/x2490
世界ランキング60位の弱小国のくせして生意気だよな
こんなに金かけてるのにどうしてこんなに弱いんだろうか
ドイツリーグでゴール決めてホルホルしてりゃいいだろ
0053名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IT]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:14:21.80ID:F2CXn1Ct0
これで勝てなくても
準備期間が短かったから
仕方ない。で終わりだよ。

次の四年に向けて云々。

まずはゴールの枠中
にシュートを打ちましょうね。
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:37:22.78ID:/rKnE06H0
ハリルのやり方が応援できないやつは何やっても駄目なやつ
勉強すりゃ底辺、会社に勤めりゃクソ上司の典型になるような奴だよ
0061名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:30:22.47ID:y55Klc5W0
日本に来て会見しない方がいいな
マジで検閲される可能性がある
外国のテレビも多分入れてもらえない

FIFA本部で大々的にやればよかったのに
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:32:11.52ID:y55Klc5W0
>>1
>日本サッカー界に傷がつくことを言ってやろう…となってもおかしくないからね」と不安をのぞかせる。


まさかまだ腐りきっていないと思われてると信じてるのか?
広告代理店の人間として鈍感過ぎないかそれは
0064名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:48.83ID:9UvAiqq40
サッカー熱冷めてあまり見てなかったけどそんなに非道かったのか
端からみてるとよく分からんな
前とそんな変わらんというか
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:33.14ID:PFpMRCnr0
口止め料として目ン玉が飛び出るくらい高額な退職金を握らせてやれよ
会見で「日本代表の健闘を祈っている」と言わせればしめたもの
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/17(火) 14:37:22.80ID:1FSDYeZt0
このスレのパヨク率高そうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況