X



懲役24年罰金180億ウォンの判決を受けた朴槿恵元大統領 検察に邪魔され控訴できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/04/15(日) 00:32:57.65ID:G4WT9FZR0●?PLT(16001)

4月6日に一審判決で懲役24年、罰金180億ウォンの判決を受けた朴槿恵だが、控訴を断念したことがわかった。

14日、裁判所によると朴槿恵元大統領は一審裁判部のソウル中央地裁刑事22部とソウル拘置所などに控訴状を出さなかった。
正確には出すことができなかった。

6日に判決を受けた朴槿恵は判決に不服がある場合は判決当日を含めて7日以内控訴する必要がある。
しかし朴槿恵は期限内に控訴状を提出していなかった。
朴槿恵の弟、パク・クンリョンが代わりに控訴状を提出したが、無効だと判断された。

朴槿恵本人は控訴状を出す予定でそれを弟に委ねたが、それが突き返された形になる。
今回、控訴できなかったことにより二審でどのような影響がでるのか。韓国も日本同様、三審制にて行われる。

なお、日本の場合は一審判決後の控訴期間は14日となっている。

http://gogotsu.com/archives/39089
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/001-10-1.jpg

関連
朴槿恵 財産37億ウォンしかなく罰金180億ウォン払えず体で返すことに
http://gogotsu.com/archives/38458
0002名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/15(日) 00:33:48.94ID:a9mgC0HH0
さすが韓国
日本に負けない中世っぷり
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/04/15(日) 00:34:21.54ID:+uktiLS00
ぬるぽ
0008名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]垢版2018/04/15(日) 00:37:53.48ID:B+QQ9LMx0
朴槿恵は恩赦狙いで控訴しないだろうという報道があった
恩赦は刑が確定していないとなされない
0009名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2018/04/15(日) 00:39:09.28ID:/OvAmzf+0
控訴のパワーで驚きのコリア
0010名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2018/04/15(日) 00:39:33.79ID:gEPEeTSO0
朝鮮の大統領の末路凄すぎww
今の奴もこうなるんだろうなwww
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/15(日) 00:41:26.93ID:eFOXlSp/0
無茶苦茶な国だなw
ノリと勢いで人ひとり殺すようなもんやな
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/04/15(日) 00:41:41.77ID:pBxXaY3J0
弁護士もグルか
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]垢版2018/04/15(日) 00:42:42.30ID:3F6JLV5l0
どの機関も終わってんな
0019名無しさん@涙目です。(佐賀県) [GB]垢版2018/04/15(日) 00:45:07.69ID:x37/gSWI0
> 今回、控訴できなかったことにより二審でどのような影響がでるのか。
意味が分からん、控訴できなかったのに二審があるのか
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/15(日) 00:45:18.86ID:3dj8/Ic80
>>1


嘘つき改ざん安倍なら懲役1000年だなw


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180414-25431825-litera

↑  安倍応援団のネット工作員、フジ産経、読売、日経、
議員和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一が 安倍の犯罪を必死で隠すw


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0021名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]垢版2018/04/15(日) 00:45:23.32ID:Va452VSm0
放置国家
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/15(日) 00:46:16.04ID:l8dIg0fG0
    :∧,,_∧:
   :<、   ⌒ヽo:   100年しても あたしは死ねない
    :(_,,ィ、__つつ    罰金を払う お金がないから〜♪


     ∧_,,∧ 
   〃,< ∩Д´>  100億粒の 灰になってもあたし
    /(_.ノ ィ \   労役任務を し続け〜る〜♪
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ
0026名無しさん@涙目です。(佐賀県) [GB]垢版2018/04/15(日) 00:47:26.69ID:x37/gSWI0
韓国:検察側が控訴 朴槿恵前大統領の判決不服に - 毎日新聞
韓国の検察は11日、財閥グループからの収賄罪などに問われた朴槿恵(パク・クネ)前大統領を
懲役24年、罰金約180億ウォン(約18億円)としたソウル中央地裁の判決を不服として控訴した。
https://mainichi.jp/articles/20180412/k00/00m/030/040000c

検察側が量刑に不服で控訴してんのね
0027名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/04/15(日) 00:47:53.79ID:aEqCDU1r0
>>19
検察側が控訴したのかな?
0028名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/04/15(日) 00:48:16.27ID:pBxXaY3J0
韓国初の女大統領も同じ運命
次は韓国発の犬でも猫でも良いんじゃないのか?
0030名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/04/15(日) 00:48:34.00ID:4rAOG2v40
この国の先進国レベルはインドぐらいだな
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/15(日) 00:50:54.66ID:r1UH8/dn0
土人国家っすなあ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 00:52:09.48ID:9SQXkwQs0
>>20
安倍のいない母国に帰ればいいじゃん
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/15(日) 00:53:53.48ID:icgUKm/D0
日本で演歌歌手デビューしなよ
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/15(日) 00:54:16.22ID:buM0YIC30
>>1
別に検察邪魔してないだろ
これは朴槿恵の自殺点だな
もうどうでもよくなってるんだろうな
本当に自殺しないよう監視しないと
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/15(日) 00:55:14.10ID:buM0YIC30
>>27
知らんのか
そのとおり
検察は今回無罪とされた部分に不服で控訴した
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/15(日) 00:56:34.07ID:buM0YIC30
朴槿恵が控訴しなかったことで
控訴審で無罪を勝ち取ることは
まず無理になったな
0040名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 00:56:54.35ID:khggJnIK0
ちょちょちょちょ、えええ~!
マジっすか。

普通に考えて、
全資産を使って最高の弁護士陣をそろえて
最高裁まで戦うと思ってたんだけど…

控訴却下ってことは、実刑が確定、
残りはドラクエVで言うとゲマに負けた主人公みたいな人生
0043名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]垢版2018/04/15(日) 01:04:42.06ID:B+QQ9LMx0
>>40
もう諦めてるよ
朴槿恵は出廷していないからね
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/15(日) 01:05:03.46ID:Pz/Yze510
逮捕されたり、殺されたりしてない大統領いる?
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 01:05:27.38ID:ouXoff/i0
>>44
存在しない
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/15(日) 01:10:49.10ID:buM0YIC30
>>40
>控訴却下ってことは、実刑が確定、
だから却下じゃないって
控訴してない
検察は控訴したから実刑確定もしてない
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/15(日) 01:11:55.15ID:buM0YIC30
なんで弁護士が代理しなかったんだろう
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/15(日) 01:12:20.77ID:buM0YIC30
>>49
犯罪かどうかもアヤシイ
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/15(日) 01:12:23.59ID:9rm2YnCG0
おれ日本に生まれて良かったわ
0054名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 01:12:59.24ID:BHmba4Km0
日中韓の東亜土人どもは
犯罪者には法的権力を認めないで一致してるからな
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/15(日) 01:12:59.94ID:buM0YIC30
>>46
アレはどう見ても自殺
メンタルが弱すぎたのだな
0056名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]垢版2018/04/15(日) 01:14:19.18ID:B+QQ9LMx0
>>40
確か、私選弁護士は辞めて現在は国選が担当しているはず
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]垢版2018/04/15(日) 01:16:24.67ID:hKO+zbdn0
兄の国はすごいなw
0059名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]垢版2018/04/15(日) 01:18:38.59ID:powKPrdT0
兄貴な国では司法もまともじゃないみたいだな
こんなんじゃとても兄貴とは呼べないよw
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/04/15(日) 01:19:37.88ID:+uktiLS00
>>44
居ない
マジで
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2018/04/15(日) 01:22:57.05ID:/OvAmzf+0
でもモンモンは割と純粋親北勢力な感じだから、叩いてもホコリは出ないんじゃない?

と、パククネの在任中も思っておりました
0063名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 01:25:02.80ID:Ht/kVZ3U0
感情に身を任せて人が人を裁くとこういうとんでもない判決になるという人治国の例だよこれ
近代史で大衆迎合のヤバさを生で見れたから反面教師になっただろ
0064名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2018/04/15(日) 01:26:12.78ID:/OvAmzf+0
朴槿恵「中国様にうまく取り入って、ホットラインも敷設したニダ」

北朝鮮、ミサイル発射

朴槿恵「許せん、中国様にお仕置きしてもらうニダ! ホットラインニダ!!」

朴槿恵「…繋がらないニダ………」

この4コマリアルが最高でした
0065名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 01:27:12.49ID:Ht/kVZ3U0
何人足りとも人が人を裁いてはならないというのが血で血を争う近代史の歴史を経験した上での近代文明なんだがそのための法律なんだが
先祖帰りをしてるのが朝鮮人w
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 01:31:10.61ID:HrbHPL/20
>>44
朴槿恵の父親朴正煕が殺された後の臨時大統領だけが無事
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/15(日) 01:39:19.08ID:l8dIg0fG0
就任した時点で死亡フラグ立ったも同然なのに、何でみんな大統領なんかになるんだろうね
自分だけは大丈夫とか甘い考えなんだろうか
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/15(日) 01:42:53.40ID:CFLk6+KI0
>>4
ガッ
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 03:16:02.74ID:FhcqZzQ/0
土人
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [OM]垢版2018/04/15(日) 03:24:09.37ID:NglfGsTj0
これが韓国ニダ
0073名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [CA]垢版2018/04/15(日) 03:49:07.05ID:adiLnV5GO
>>62
廬武鉉は、なんで自殺する必要があったのでしょうね

南朝鮮って、国の承認を得ないで、秘密利に北側と接触したり
北側に渡航したりすると、例え国会議員であろうと、
それだけで違法となる国なんですね

私は文在寅(ムン・ジェイン)は、南朝鮮の法に照らし合わせたときに
潔白であるとは、言えないと思いますが
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 07:52:16.82ID:W6VZ6vHK0
>>74
ムンの意向に逆らったら吊るされるじゃん
0080名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/04/15(日) 07:54:22.25ID:QNhkDPMw0
大統領を地獄に落とすのが韓国流
歴代全てそうしてきたニダ
0081名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/04/15(日) 07:57:58.75ID:uWKZMmOt0
パヨクはコレと同じ事を日本でやろうとしてるんだから呆れかえる
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/15(日) 08:01:04.10ID:25Na3USx0
これが民主主義とか
0083名無しさん@涙目です。(庭) [LY]垢版2018/04/15(日) 08:18:02.50ID:oRfdsjGZ0
韓国には法を守るというルールはない
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/15(日) 08:20:41.34ID:mMNU3wCZ0
>>35
覚醒剤で逮捕されて強制送還のヨカン
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/04/15(日) 08:30:12.73ID:4Uvm5OVc0
亡命狙ってるな
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/15(日) 08:32:50.42ID:hAhzBIAU0
さすがパヨクあこがれの国
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/04/15(日) 08:34:45.85ID:pTrue9hK0
成熟した民主主義は人民の意思を反映出来るのだ
日本じゃ一生真似できないね
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/04/15(日) 08:36:14.81ID:sGrYMvEq0
>>38
おいおい追い討ちか
0089名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/15(日) 08:36:34.25ID:X2IeZ7B80
控訴すらさせないとかとことん非人道的な土人対応だな
あいつらに国家の運営なんて半万年早かったんだよ
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 08:37:55.50ID:N9BbKfJK0
パヨクは権力握ったらこういう国にして、心の中でそう思っただろうから有罪とかの理由で自分達の気にくわない人をどんどん捕まえたいんだろう
0091名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]垢版2018/04/15(日) 08:47:00.08ID:awjZrW460
一度大統領になったら、プーチンや習近平みたいに終身の独裁者にならないと生き残れない国。
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 09:13:45.07ID:W6VZ6vHK0
>>90
ポルポト派もびっくりな国になるな
0095名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/04/15(日) 09:33:59.07ID:DQhnRCrG0
検察まで真っ赤
0096名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 09:36:16.87ID:eoeinxgk0
さすが情で動く国
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/15(日) 09:37:52.77ID:++LsJiMV0
民主主義ww
0098名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/15(日) 09:41:48.55ID:0HGqLg4R0
180億ウォン=18円
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/15(日) 09:43:03.52ID:QVRT6/Px0
南北統合だな
0100名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2018/04/15(日) 09:44:22.36ID:5W4zOoMk0
これでは北朝鮮は韓国と統一なんてしようとするわけありませんわ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/04/15(日) 10:13:38.20ID:2CRWdvMh0
24年もブチ込むのにまだ検察が不服ってのも不自然だな
ここで引くとパククネシンパだってレッテル貼られるからかな?
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/04/15(日) 11:00:33.60ID:Jabahs9P0
>>98
どこのジンバブエドルだよwww
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/15(日) 11:04:31.95ID:WqP1GinJ0
えええええ
とんでもない国だな
って言うかこんな事されて弁護士は何してんだ?
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/04/15(日) 11:06:27.93ID:TgITEDRx0
朝日新聞の論説委員サマが望む世界
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/04/15(日) 11:08:28.66ID:Jabahs9P0
この件についてアムネスティーとか国際ジンケンガー集団が何もメッセージを発してない件
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/15(日) 11:19:05.20ID:jd2dMb5M0
現職・元職の韓国大統領が逮捕されずに逃げ切る方法はあるのだろうか
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/15(日) 15:52:59.74ID:buM0YIC30
>>103
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/15(日) 16:33:50.17ID:buM0YIC30
韓国は世界最初のAI大統領を導入するんじゃないかな
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2018/04/15(日) 16:39:52.43ID:GSBjiloD0
>>92
それ凄い面白いね
告げ口外交とか1000年恨むとかネタにしてさ
面白いと思うよ
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 16:40:16.40ID:l8IJUyyd0
ムンもこのままだと退任したら逮捕だろ。
こいつは下手したら死刑もあり得るから、生き残るために国家制度そのものを変えるかもしれない
0122名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/04/15(日) 17:51:46.62ID:uY3NzSDQ0
アベヤメロー言ってる人達が絶賛する韓国の民主主義

でもさすがにこれにはあまり触れてこないなw
0123名無しさん@涙目です。(庭) [HR]垢版2018/04/15(日) 20:06:32.96ID:NEp8z54n0
>>1
よ!犯罪者!

韓国では英雄だっけwwwww
0124名無しさん@涙目です。(庭) [HR]垢版2018/04/15(日) 20:08:10.38ID:NEp8z54n0
>>31
>これが忖度だよ
>なぜかこれが素晴らしいとか言い出す野党議員と自称元左翼リベラル識者達


素晴らしい祖国へ帰ればよいのにな
0125名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/15(日) 20:11:35.65ID:hVzRUBfh0
>>122
つか日本にやたらケチつける国連なんちゃらとかアムネスティだのって
あーいう連中ってこういう途上国のにはケチつけないのん?

ウィグルとかボコハラムとかシリアの化学兵器とか無視して
慰安婦とか日本の死刑に躍起になってる印象だけどさ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/04/15(日) 21:10:55.18ID:+ySV8RP20
>>6
亡命条件にいわゆる慰安婦問題が朝日新聞と国家情報院による捏造であると、BBC,ABC,CNNなどのマスコミや、国連本会議で、それぞれ10時間以上放送したり証言する、ってやれば、日本人は石を投げないだろう。
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/15(日) 23:51:16.32ID:Ot5AX8dE0
>>90
パヨクが権力握ったら
独裁制の軍事政権になって治安維持法とか特高とか全部復活すると思う
「今までの自民党独裁体制に二度と戻らないようにするために」とか言って
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/16(月) 07:29:25.97ID:8XjOekOt0
>>120
政権交代がなければ訴追されないよ
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/04/16(月) 09:17:47.42ID:+5VfqsRo0
韓国すげえええな
事後法普通に認めるだけでもおかしいのに、今度は刑事訴追に対する国民の権利は運用で保証されないのかよ
法律はあるけど、何でもありだな
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]垢版2018/04/16(月) 20:53:48.38ID:ryyj5QAZ0
大統領が罪人になって罪人が英雄になる それが韓国
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2018/04/17(火) 09:12:31.39ID:xFPb6tnl0
>>35
次は演歌の大統領、朴槿恵による美声をお送りいたします。
歌は「1000年恨みます」
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 09:18:00.70ID:IsD6WM7A0
控訴が無効ってどういうことなの・・・
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/17(火) 09:55:46.03ID:iL2WCxdC0
他人(弟)が出した控訴状は無効ってことだろ
なんで弁護士が代理しなかったかっていうと
おそらく本人に控訴の意思がなかったんだろうな
0139名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/17(火) 13:01:35.43ID:8sqnlENi0
>>117
全員死刑になりそう
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]垢版2018/04/17(火) 19:12:39.28ID:SZtKpbs40
日本の場合は、宅間守の事件が事例となる。

1審で死刑が出て、本人は控訴しなかったが、弁護士が控訴した。
控訴は認められたが、本人がそれを取り下げ、1審の死刑が確定した。

日本は、本人の意思がなくても控訴できる。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/04/17(火) 19:18:14.54ID:YKuIZavz0
今騒いでる公安監視対象の人々が理想とする社会だな
息苦しい日本ではなく地上の楽園韓国へ移住してみてはどうだろう
0142名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]垢版2018/04/17(火) 19:19:14.76ID:pBxWwlnZ0
司法がこんな状態の国こそが日本の左翼の理想とする民主主義
0143名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/04/17(火) 19:43:37.18ID:7mhuxoLW0
韓国では弁護士は容疑者を弁護してはならないニダ。
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/17(火) 21:02:25.72ID:iL2WCxdC0
>>140
韓国でも代理人の弁護士なら控訴できようけど
おそらく本人の意思が控訴しないってことだったんだろう
あえて国民から嫌われそうなことはしなかったみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況