X



エビフライにもやっぱりタルタル しょうゆは伸びず、マヨネーズ、何もかけない派が伸長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [CA]垢版2018/04/14(土) 18:36:57.08ID:OVXDSNBn0?PLT(16930)

甘くぷりぷりとしたエビ。刺身であれば、しょうゆをかけていただきたいところだが、はて、エビフライではどうなのか――。

Jタウン研究所は、2018年2月9日から4月3日にかけてエビフライにどんな調味料をかけるのかについて調査を行った(総投票数1023票)。
4月6日に配信した「カキフライ+タルタルソースはテッパン ウスター&中濃ソース連合に大差つける」では、カキフライにタルタルソースという
組み合わせが強いことが分かったが、エビフライでもやはり、タルタルソースに票が集まる結果となった。

http://j-town.net/images/2018/town/town20180410131031.jpg

http://j-town.net/tokyo/research/results/258616.html
0174名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/04/15(日) 08:38:44.95ID:/kzwtL7R0
タルタルってみんなどうやって調達してるの?
0175名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 08:40:15.97ID:Chr8O1Rq0
>>174
ごくまれに自作するんだけど、野菜たくさん入れると
どうしても水分が出て味がぼやけて困る
キュウリ、セロリ、玉ねぎ辺りは塩して絞ってペーパーで水気切ってるんだけど
0176名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/04/15(日) 08:46:55.01ID:7APfCfgj0
タルタルって材料自体はたいてい家にあるもので作れるからいつでも作れるけど、調理は結構面倒くさいよな
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]垢版2018/04/15(日) 08:48:54.19ID:v96LVSWj0
>>175
うーむ。難しいな。
出来合いで美味しいチューブとかオススメないかしら。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/15(日) 08:57:00.95ID:iuZZGpC00
タルタルソース、自作するとなんでマズいんだろ店のみたいに美味くならない

ゆでたまご、マヨネーズ、ピクルスもしくはらっきょのみじん切り、からし、塩胡椒でしょ、ちゃんと作ってるのに店のと同じにならないなあ
0179名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/04/15(日) 09:13:09.09ID:Z/MhRnrQ0
コーミこいくちソース以外ありえないけどこっちじゃ売ってないんだよなぁ
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/15(日) 09:16:23.98ID:NDxrzO010
小エビを細かいパン粉で揚げてオーロラソースつけて食べたらめっちゃうまい
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/15(日) 09:21:14.28ID:h4m8dcRO0
エビフライにタルタル本当に美味い
太るけど美味い辞められない
0183名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]垢版2018/04/15(日) 09:30:42.75ID:OBiN5XHZ0
タルタル
タルタルなかったらウスター少しか何もつけない
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/04/15(日) 10:01:43.49ID:b2O4kBy90
>>1
藻塩オヌヌメ
0187名無しさん@涙目です。(家) [DK]垢版2018/04/15(日) 10:25:56.69ID:wDd9ahiI0
タルタルソースって自作と既製品で結構差が出るもんだな
近所の洋食屋は自家製だけどマジでうまい
これで酒が飲みたいとお願いしたら
「タルタルソースでお金はいただけませんので今回だけ」と茶碗に一杯くらい出してくれた
0188名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/04/15(日) 11:26:01.16ID:oHxSfYHy0
コンビニのたまごサラダをかけて食うだろ
0191名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 12:49:11.08ID:WsPAP6mn0
レモンがいいな
0192名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/04/15(日) 14:21:05.92ID:WmbCzwF90
>>178
タマネギを細かめのみじん切りで入れるといい
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 15:13:49.71ID:UJ7B8CLQ0
まあ、たまごサラダにピクルスと鬼on加えただけだしな、単品でおかずとして成立もするよね
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/15(日) 18:42:19.02ID:qWCiNlmD0
タルタルと中濃ソースだろ
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]垢版2018/04/15(日) 18:44:15.87ID:R4bPKmck0
サルサソース
0198名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]垢版2018/04/15(日) 18:45:41.69ID:kAB2oU1T0
中濃だろ
タルタルはご飯に合わない
0199名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/04/15(日) 18:46:28.92ID:nh0IfDln0
エビフライサンド食べたくなってきた
0202名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/04/16(月) 02:57:24.82ID:KxLL9do60
下味だけでええんよ
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/16(月) 08:35:29.65ID:UVZNL8YD0
ソースかかけないかどっちか
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/16(月) 16:37:54.06ID:rGoMr9F/0
>>207
なんでマヨと混合しないのかと
0212名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/16(月) 22:45:47.49ID:HoDk2GnO0
オタフクソースは何にでも合うよ
0213名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/16(月) 22:47:23.30ID:HoDk2GnO0
>>210
ウスターソースは家の焼き飯のときだけだな
他には汎用性は無い
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/17(火) 03:54:42.49ID:VLQPsZa10
牡蠣フライはケチャップ+タバスコ
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/04/17(火) 04:10:08.41ID:cFfcCM6D0
タルタルソース+ブルドック中濃
0218名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/17(火) 04:14:41.33ID:ug5tuJ4d0
タルタルなんて有り難がってるなんてのは私は味障ですって宣言してるようなものだ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2018/04/17(火) 17:54:24.99ID:PPNBYw+i0
エビフ3本買ってきたわ、ついでに串カツも
そして、ソースはボンカリーNEO皇帝、ライス抜きカツエビカレーや
0221名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/17(火) 17:56:32.10ID:8xf9jGYJ0
名古屋人はなんにでも味噌掛けると思ったら大間違いだに
えびふりゃにはコーミソース一択だがね
値段は高いがいい味です!
0222名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]垢版2018/04/17(火) 17:56:57.52ID:PPNBYw+i0
タルソは、市販品もいいけど、たまごサラダにピックルズと刻みタマネギぶち込んだヤツが旨すぎるから
市販品が劣ってる様に感じるんだよね、知らなきゃQPので十分満足してたのに
おいしいタルソーを山盛りライスに盛って食いたい
0223名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/17(火) 18:00:42.10ID:67+MOZj30
たまねぎの食感がたまらないオオーン!
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/17(火) 18:10:50.25ID:QnoF3cXG0
レモン&全卵タイプのマヨ

魚系フライは全部これだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況