X



PS4「シェンムー1・2」「新サクラ大戦」発売キタ――(゚∀゚)――!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:40:32.36ID:mYP71EGZ0●?PLT(13000)

ドリームキャストにて発売された『シェンムー』と『シェンムー2』が、現代のプラットフォームに復活。PS4『シェンムー 1&2』として、2018年に発売されます。

ファンからの総選挙で第1位に輝いた『サクラ大戦』の新シリーズとなる「新サクラ大戦」が始動。太正二十九年の帝都・東京を舞台とした完全新作です。今後の情報はサクラ大戦ドットコムにて発表されます。

「メガドラミニ(仮)」、PS4『シェンムー 1&2』『サクラ大戦』完全新作、スイッチ版『SEGA AGES』も!【セガフェス2018】
https://www.inside-games.jp/article/2018/04/14/114087.html
https://www.inside-games.jp/imgs/p/HWZkAiPs4hhJJILWtk6jqMMKsQbyBQQDAgEA/795967.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/p/HWZkAiPs4hhJJILWtk6jqMMKsQbyBQQDAgEA/795969.jpg
https://www.inside-games.jp/imgs/p/HWZkAiPs4hhJJILWtk6jqMMKsQbyBQQDAgEA/795970.jpg
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:41:27.63ID:JrK6joOw0
PCはでないのか
0004名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:00.95ID:iosq3HwN0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
シェンムー!
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:47.07ID:azlLn/4L0
常にダサい
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:42:54.72ID:zLP/zefk0
広井王子生存確認
0010名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:44:00.18ID:O2RqoOac0
>>3
当然のごとく日本だけ除外です
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:44:01.36ID:dOh1mx6k0
おかしいね、今までの日本だったら時期悪すぎて発売延期の世界状況
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:45:06.25ID:ikDKFEQ10
でたー
初のキラーソフト
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:46:26.74ID:DL5+DW0C0
パチスロシミュレーターだったりして()
0017名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:46:36.06ID:s0hFk4Yz0
またフォークリフトのバイトの生活か
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:46:48.89ID:ikDKFEQ10
そういやキックスターターで金払ったシェンムー3まだ受け取ってないな
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:17.33ID:HMUBEY9m0
1と2が出るなら莎木3がついにでそうw
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:47:38.93ID:NViEghqA0
やったこと無いけどシェンムーって面白いの?
0023名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:48:13.94ID:ikDKFEQ10
>>19
PC版とPS4版は開発中
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:48:51.77ID:PZacJd+A0
>>21
フォークリフトレースが面白い
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:49:19.18ID:7bfE2Woh0
>>18
3の開発は悪い噂しか聞かない
0027名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:49:22.54ID:PcBnCZcn0
サクラ大戦は横スクロールのアクションゲームでお願い
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:50:04.91ID:ikDKFEQ10
>>26
元祖オープンワールドゲー(オフライン)
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:50:38.10ID:ikDKFEQ10
おとしだま、やりませんか
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:51:43.56ID:Ol8p5Gwj0
めぐの安
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:52:36.34ID:ikDKFEQ10
>>33
それはやったことないけど1985年〜1986年の神奈川県横須賀市の天候を365日以上反映してる
0039名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:14.85ID:azlLn/4L0
>>33
車が運転できない、悪いことが出来ない、銃が撃てないマップがクソ狭いGTAだな
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:54:05.87ID:ikDKFEQ10
>>37
Switchもこいよ!!
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:54:07.82ID:TXOXEgR30
>>30
龍が如くのシステム使うんだろうな
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:54:46.52ID:ikDKFEQ10
>>39
ただ、バーチャファイター4インクルーディング
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:55:19.91ID:KofYtIsE0
安めぐみ声優すんの?
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:56:23.35ID:ikDKFEQ10
19年前だけど、製作費80億円
SEGAを潰した、もとい命を削って出来た未完成ゲーム
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:58:23.43ID:z/MK8jH80
シェンムーって何語なんですか?
ブラジル語とかですか?
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:59:25.73ID:ikDKFEQ10
youtubeでぶらり旅見てるといまだに新しい発見がある
0052名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:00:26.11ID:Krp8+9Ia0
クーロンズゲート出せよ
使えねえな
0054名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:01:05.55ID:GLp10zsX0
フォークリフトレースで一位を取れなかった
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:01:07.07ID:ikDKFEQ10
 ●
● ●
   ●
0057名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:01:48.72ID:dBVByus70
新サクラ大戦はアメリカが舞台のヤツかな
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:02:50.33ID:toWZ89Hx0
3のシステム使って1と2を作り直すわけじゃないのか
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:03:26.59ID:+O7xLMSX0
お年玉、お年玉やりませんか?
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:03:28.61ID:ikDKFEQ10
愛すべき友をもて
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:03:31.84ID:c3FeIfYR0
真女神転生ストレンジジャーにと真女神転生4をps4で出すならps4買う。
携帯ゲーム機はつらい。
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:03:48.56ID:eZDX5saA0
レニがオトナになって高身長でかパイになってたら笑う。アイリスも大人か。超能力で子供のままでーすとかやったらもう終わり。
メルシーが可愛かったなあ
0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:05:11.20ID:ikDKFEQ10
母なる地・・・
0066名無しさん@涙目です。(WiMAX) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:05:20.91ID:FZF+Sl2y0
また広井のオーディション(枕候補)がはじまるのか、
0070名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [BR]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:09.20ID:zYlxaWH/0
サクラ大戦とかアイドルヲタの走りがやるゲームだろ。

いらん。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:33.43ID:KBvEQ6R/0
60人抜きするゲーム
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:40.98ID:ikDKFEQ10
まあUO好きとFF11好きには強くすすめたけど
だいたい自宅の父の部屋の引き出し開けて閉めるあたりでやめてた
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:09:51.67ID:K7d1BFLZ0
シェンムーねえ
画質だけ上げただけの奴ならいらん
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:10:40.53ID:joSgyURh0
続きを出せよwww
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:12:47.31ID:XPYPq+Zc0
>>77
田中真弓のブログに写真出てたよ
遊星セガワールドの初代の人はどこにいるんだろ
0080名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:04.45ID:zObKyNmv0
シェンムーに真島の兄さんが出てくるなら買う
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:13:17.75ID:ikDKFEQ10
贅沢を言わせてもらえば第二章〜玄風丸〜船内を・・
0085名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:15:35.33ID:m+UNnrTU0
龍が如く〜横浜編〜
0088名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:17:16.15ID:XPYPq+Zc0
>>86
15年近く前だもん
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:17:33.35ID:2oA0DrI+0
スクールボーイにはミルクがお似合いだぜHAHAHA
PCのsteamで出してくれよ買うから
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:18:55.14ID:TXOXEgR30
>>48
確か海外の箱で出てたはず
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:19:56.11ID:/Cv8vGP30
3って松風雅也出るのかな
キャスト変更は嫌だぜ
安めぐみは別にどうでもいいけどさ
つーかシナリオ上登場するかわからんし
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:20:17.97ID:Pp+xBauy0
ドブ板歩き回るの好きだったなあ。
ゲーセンとフォークリフトのアルバイトと駄菓子屋のガチャガチャしか覚えてないけど。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:22:31.47ID:L/egsMBo0
ドリキャスのシェンムーやったけど、やぱ箱庭ゲームのパイオニアだからかな、操作法がなんか最近のゲームに慣れると変なんだよな
ボタン配置とか変更できるようにしてほしい
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:45.80ID:YdABKK4J0
フォークリフトレースのゲームだな
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:26:02.67ID:mnjm2C6o0
これは買う!
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:27:08.04ID:KSnji0o90
>>13
もう3年も…?
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:28:06.34ID:iHCK7mV40
セガの作品ってなんか、二流臭がして惹かれないんだよね正直
任天堂のダンボールの方がまだ欲しい
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:29:04.72ID:KSnji0o90
>>67
クリリンの声のおばちゃんもまさか…
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:29:31.09ID:6NoZ/mYy0
普通に移植するだけ?もうグラフィック的にきついだろ
0112名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:34:15.81ID:wNfG9L9V0
アニオタでもなんでもない俺にも檄帝はササッた
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:34:50.39ID:L29yYQgm0
>>64
任天堂といえばマリオ・ポケモン・ゼルダだろ。次点でぶつ森
スクエニといえばドラクエFF。次点でサガや聖剣
セガといえばソニックとシェンムーと龍が如くなんだよ。次点でサクラ
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:36:47.50ID:qRvjqD4G0
待ってたで〜〜!サクラ大戦!!
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:38:02.62ID:TDEFwUWE0
バーチャ出せよ
0121名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:42:57.50ID:Gvfi9+W50
ガキはドリキャス触ったことないだろうなw
まぁマニアが買うような機体だったけどまさに夢の詰まった機体だったわ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:44:26.93ID:/81JjKfw0
ps4pro最強説
0124名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:46:22.05ID:YNY5naxO0
シェンムー3の画像公開された時めちゃクソグラで
「アムロがサイド6で父親からガラクタの装置渡されたような気分」
と言われてクソわらった
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:52:44.73ID:mys6NDak0
>>122
1作目の17年後だから、大神一郎(37) 米田司令(79) 真宮寺さくら(34) 神崎すみれ(33) マリア・タチバナ(36) 李紅蘭(34) 桐島カンナ(36) アイリス(26)

現役の隊員はアイリス位
後はカメオ出演程度だな。声優のギャラだけで予算吹っ飛びそうだな
この前、雄馬タソがラジオでサクラ大戦と田中公平先生について熱く語って食事に行ったとか言ってたから、雄馬タソが大神さんポジか?
0128名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:56:42.38ID:wDaRKV470
サクラ3の為だけにドリキャスを買った
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:57:11.85ID:UCqMBp7w0
またシェンムーかよ
鈴木裕氏はバーチャの続編を出せよ
0130名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:57:57.39ID:YNY5naxO0
サクラ大戦1作目発売前は浅草12階とか当時の東京を限りなく再現!
とかワイヤーフレームの街並みとか出して硬派な感じだったけど
結局大正時代なのにレオタードでトレーニングするカンナとか
猫コス全身タイツとか萌え豚向けに全振りするようになっちゃったよな
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:58:43.40ID:Pdo2A2mu0
SEGA AGESでオラタン出すならセガに操を捧げる。

つーかタニタのツインスティックはどうなった!?
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:58:49.05ID:eFEBe4i10
なんで帝都なんだよ
まあ帝都でかえでさんとかすみ攻略できるなら文句は言わないけど
0134名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:59:34.07ID:VczOyEJH0
>>126
9歳児が攻略対象だったの?
セガぶっ飛びすぎだろ…
0135名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:59:36.31ID:dJslhyTd0
大神さんが主役じゃないならイラネ
0137名無しさん@涙目です。(滋賀県) [TO]
垢版 |
2018/04/14(土) 13:59:53.19ID:258hQ8nd0
シェンムーカー
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:02:44.57ID:Pdo2A2mu0
>>68
バーチャロイドガチャポンは実物が欲しかった
0140名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:16.53ID:YNY5naxO0
セガじゃないけどサターンやPS1で出てたデバイスレインのリメイクしてよ
SLG部分はサクラ大戦よりおもろかったし歴史やオカルトと絡めた厨二病設定や
ハクスラ要素もあって好きなんだよ
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:07:46.32ID:T/4AmRl/0
サクラ大戦3はまさにキラーソフトってやつだったなぁ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:08:05.94ID:aKWKtS2o0
藤島絵見てみたら。。。キャラの顔が。。。
 
ベルダンディがベルダンディじゃなくなってた。。。
ウルドがウルドじゃなかった。。。
 
ベルダンディのコスプレをした別人、ウルドのコスプレをした別人。。
サクラ新作絵は、どうなるやら。
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:09:05.67ID:Pdo2A2mu0
>>125
言うてスペハリを3DSに移植して、当時ではなし得なかった裸眼3Dとか
擬似筐体傾き実装したりしておっさんを感涙させたから
どんな球が来るかは蓋をあけてみないとわからない。
0149名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:14:42.71ID:A4+fBWvo0
よいしょ よいしょーん
0150名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:15:06.21ID:vpTKRcJ60
>>144
松原秀典さんが健在なら藤島はぶっちゃけどうでもいい
でも中の人で健在なのは田中公平と田中真弓くらいではないだろうか
もう時間が経ち過ぎた
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:18:45.10ID:aKWKtS2o0
>>150
それもそうだな。
中の人はどうなるやら。
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:20:51.78ID:N8q9pyYy0
買うからはよ
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:20:53.43ID:nOaD0wiS0
最近のセガ攻めてくるなあ
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:22:16.31ID:Skuu+S2O0
パチンコ屋のセガ
0160名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:22:32.07ID:/tFev2tS0
vf3を出せ
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:22:34.18ID:hVYE92x30
>>41
たしかソニーが関わってたはず
0162名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:23:43.79ID:94in0d2c0
龍如のベースになったのがシェンムーだよね?
流石にまんまの移植だとシステム的に古くさ過ぎるんじゃ
サクラ大戦に関しては楽しみ半分不安半分だな
0163名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:25:42.27ID:52ITymLv0
サクラ大戦を知らない人向けに動画置いておきますねー

https://youtu.be/C47vy-JrZHE
0167名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:27:06.75ID:zObKyNmv0
デスクリムゾンの復活はまだですか?
0169名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:28:13.45ID:gUreX32T0
サクラ大戦って声優あってだろ
当時のキャストそのまま集めんのか新生キャストでやんのか
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:31:33.93ID:KjTEeBy+0
サクラ大戦はまた変な合体技繰り出すんだろうな
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:34:48.11ID:Vng4ZeLW0
クリアに300時間ぐらいかかる天外魔境の新作を作ってくれ
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:44:41.66ID:ikDKFEQ10
和製燃えよドラゴンというかドラゴンへの道
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:47:53.72ID:aKWKtS2o0
>>174
oh...
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:49:52.78ID:KSnji0o90
>>125
3DSでも出してほしいわ
ドラクエ11やったけど、ほんとに手軽でよかった
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:52:52.11ID:ikDKFEQ10
龍が如くは戦闘アクションが劣化してるだけでしょ
壁攻撃がファイティングバイパーズとか武器もてるからラストブロンクスとかみたいだけど
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:54:03.76ID:Q6ssCKCS0
シェンムー3は?
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:36.82ID:KHy0iXKo0
シェンムー1、2が出るならPS4買うわ。
ドリキャスのビジュアルメモリでデータ残してあるから、何とか使えるような手立てを考えてくれ。
そっちも買う。
3は評判を見てから考えるわ。
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:55:59.93ID:+w1megqz0
俺はシェンムーを買う絶対に
0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:56:51.28ID:ikDKFEQ10
3の対談で1・2は鈴木裕さんが、権利はSEGAさんにあるので、と茶を濁してたけど
うまく乗っかってくれたのかな
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:58:09.18ID:h2eyMxfz0
サクラはps4 言ったの?
高確率でスマホだと思うけど
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:58:21.49ID:uKs2m6yx0
エスコン7はいつ出るねん
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:58:28.26ID:ikDKFEQ10
桐生ちゃん変身したりおつかいするっけ?
スパイクアウトは多人数バーチャだよね
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:58:47.89ID:8TlzyKac0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
サクラ大戦復活きたあああああああああああああああjふぉじゃsdhふぁぴfjはs@dkf
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:00:38.33ID:aKWKtS2o0
レンタヒーローHD。。。
シーマンHD。。。
ルーマニア#203HD。。。
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:02:17.39ID:h2eyMxfz0
>>195
どれ?
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:03:35.02ID:rjOw3vfj0
>>15
アレは時代が追いついてなかったな
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:03:46.39ID:ikDKFEQ10
芭月のダイニングのサターンがエミュで動いたら神だな
0204名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:05:02.82ID:2g26mUTx0
結局シェンムー3はどうなったんだよ
0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:06:56.97ID:ikDKFEQ10
>>204
69,320 人のバッカーが$6,333,295プレッジしました
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:08:24.15ID:724qX2Jn0
一方セガはメガドライブミニに社運をかけた
0208名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:08:30.41ID:h2eyMxfz0
>>204
もっと金よこせ
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:11:09.45ID:ikDKFEQ10
シェンムーがあったからこそGTA5があるようなもの
レジェンドはレジェンド
0212名無しさん@涙目です。(SB-iPhone【緊急地震:愛知県西部M4.1最大震度4】) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:15:05.23ID:ZO/WJyOw0
シェンムー3は今年発売予定らしいけど多分出ないよな
最終的にシェンムーオンラインみたいにポシャって金出した人達が激怒ってならないと良いけど
0213名無しさん@涙目です。(石川県【緊急地震:愛知県西部M4.1最大震度4】) [SE]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:15:40.56ID:z/0YKVTe0
メガドラって大魔界村以外にもソフトあるの?
0214名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:愛知県西部M4.1最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:16:37.63ID:ikDKFEQ10
てゆーか、GTA5はたった5年前、
今回のシェンムー1・2のベタ移植は18年くらい前のだから
まだWindows98SEとか2000の時代のゲームだよ
0215瑞鶴 ◆/vbjOLD2s. (鹿児島県【緊急地震:愛知県西部M4.1最大震度4】) [ES]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:16:39.96ID:RVjIc6pE0
初代サクラ大戦 買ったきり一度もプレイしないままどっかやっちゃったわ
あれから20年か・・・
0216名無しさん@涙目です。(大阪府【緊急地震:愛知県西部M4.1最大震度4】) [ZA]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:00.20ID:lLa573UV0
サクラ大戦ってどんなゲームなん
0217名無しさん@涙目です。(dion軍【緊急地震:愛知県西部M4.1最大震度4】) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:17:37.76ID:ikDKFEQ10
>>212

しょうがないなあ
ちょっとだけだぞ
https://youtu.be/gY6GzhjPXaE
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:愛知県西部M4.1最大震度4】) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:18:24.63ID:h2eyMxfz0
>>216
あやめさんを見るゲーム
0221名無しさん@涙目です。(浮動国境) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:20:23.23ID:AnEg248D0
ps4買うわ(ヽ´ω`)
0224名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:22:40.85ID:4zVrsLl50
学校行かずにババアに毎日500円の小遣いをせびってガチャガチャに突っ込むクズ
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:24:27.91ID:Znjg5Yl+0
>>216
「1」しかやったことないけど、面白いアニメ1クール分が一本のゲームに入ってる感じ
0229名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:33:16.02ID:6Z3MH/DQ0
小学生の頃めっちゃハマったな
今じゃもう30のおっさんになってしまった

シェンムー2のクリアデータ結局使わず終いだった

どうせリマスターするならシェンムー3と提携してデータやり取り出来るようにして欲しいけど
無理だろうな
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:37:16.39ID:5ip4AwvE0
>>229
ν速で30とかクソガキ扱いなんですがそれは
0233名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:37:25.68ID:03jpH4/d0
>>174
ホントだ
横顔の描き方は「この世界の片隅に」まんまだな
しばらくすればクセは抜けるだろうが……
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:42:10.01ID:eZDX5saA0
エターナルアルカディアも頼む
0239名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:44:37.84ID:s6AlRwtW0
インターネット老人会
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:47:58.85ID:6WdLvdSm0
また広井、あかほり、藤島、田中でやんのか?
多分買わんけど
0245名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:53:44.41ID:eNOTN5zT0
シェンムーネタって当時の関係者連中をからかうための業界ネタって聞いたが
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:55:23.76ID:FQcYoidw0
シェンムーちゃんと完結させてくれ。
0247名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 15:55:32.92ID:eOz1gkuP0
DCのUSシェンムーと2早く売っときゃよかった
0249名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:01:01.83ID:f4Tss2V20
新サクラは大神かサクラの孫を主人公にして平成版としても良いかも
0250山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:01:43.90ID:gB6brqxU0
しぇんムーの方は80年代を舞台にしてくれるの?
90年代だとケータイとかあってつまんなくなりそうなんだけど
1のあの感じ最高だったじゃんか
0252山川k尚子.名古屋学芸大学講師(岐阜県) [KR]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:05:10.96ID:gB6brqxU0
あとさシェんムーとか言って
龍が如くのプラットフォームでキャラだけ変えたお手軽バージョンならいらない
ちゃんと専用ので作れ
0254名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:05:53.49ID:7piks/d60
シェンムーが如くかw
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:11:33.61ID:ikDKFEQ10
シェンムーは全12章くらいまであるんじゃなかったっけ
3くらいじゃ完結出来ないと思うよ
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:18:10.62ID:Ol8p5Gwj0
>>199
VRの出てたな
体験版って普通買いたくなるようにすると思うんだけどそんなことなかった
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:19:58.06ID:FpCE/IEV0
龍が如くみたいにお手軽バトルに改変されるだろうな
さすがに必殺技コマンド入力なんて今の時代受け入れられないだろ
0262名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:21:08.00ID:18rxN6nk0
サクラ大戦ってアメリカの奴は評判悪かったんだよな
4?5?
0265名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:31.92ID:AVoU/Gs+0
懐かしいな、USシェンムーだったけど
サクラ大戦も予想外に面白かったな
花札が妙にハマった
新作でもいいか
PS4買うかな
0266名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:13.64ID:ikDKFEQ10
キン骨マンの声はまたききたい
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:57.17ID:8iBPnSB20
サクラ大戦は3Dマップを自由に移動できるようにして欲しい
戦闘パートは光武操縦できるアクションゲームでよろしく
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:29:01.85ID:aKWKtS2o0
サクラ大戦新作は、覗きが無くなるかもね。
今はうるさいからさ。
0269名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:31:06.52ID:UlWGMAns0
>>127
いいなそれ
オレその世界ならすみれお嬢様のストーキングで生きていきたい
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:38:24.45ID:ikDKFEQ10
みつめてナイトのほうがおもしろかった
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:41:35.98ID:8rLmkeo50
バーニングレンジャーとメガドラのハイブリットフロントの新作は出ませんか?
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:48:17.07ID:NwiacpT30
サクラは
主題歌がクライマックスだからなぁ
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:48:39.06ID:f4iPsvbh0
セガってパチンコ屋だろ
おまけでゲーム作ってるだけというイメージ
0280名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:04.24ID:7UzPVQdi0
広井に代わるおもしろい奴って出てこないの?

剣野ゆきひろとかも面白い作品作ってたのに亡くなっちゃったし・・・
0281名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:49:53.71ID:O3tVF+eE0
DOAみたいにエロくキャラは全てヌルヌル動いて
アーマードコアのように光武を操り
セリフは全て声優にて進行
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:50:04.00ID:aKWKtS2o0
>>273
 
シェンムー3は今年発売。
シェンムー3の前に、シェンムー1&2HDが今年発売。
0283名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:50:19.43ID:ikDKFEQ10
>>273
出資者は夢を買っただけ
仮に発売に至らなくても
心意気に感謝するだけ
愛すべき友に
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:52:35.42ID:DvEThoUX0
サクラはキャラデザ松原にしとけ
0286名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:55:38.32ID:8rLmkeo50
>>284
あれを今の技術で作ったらかなり面白くなると思うんだよ
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:59:56.10ID:ikDKFEQ10
元々ダイジェスト版みたいなのを入れる予定ではあったらしいけど
早く九龍城歩きたい
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:02:34.68ID:oMVbLM+90
スマホでシーマン出して。縦画面に音声認識。
操作性は文句無しだと思うけどな。
スマホだし、こまめにプレイして育てられるし。
オッサンには懐かしく、今の子供らには新鮮で
大ヒットすると思うぞ?
0294名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:54.93ID:GRlVbAAs0
落とし玉どうですか
落とし玉やりませんか
0296名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:24:06.18ID:cxHtXEtp0
サクラ大戦はリメイクで良いのに
0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:38.41ID:8rLmkeo50
>>297
リメイクなら昔の使い回しでいいんじゃない
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:31:44.94ID:IWe3cGDE0
新サクラ大戦は受ける匂いしかしない
声優や舞台にetc
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:34:25.73ID:L6/gowHY0
あれ?シェンムーの新作作る為に募金活動してお金集まったんだよね?
もしかして新作じゃなくてリメイクで終わるのか?
0304名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:41:17.62ID:dsLZyGGs0
半年後、そこにはスマホでカードを引いてる姿が
0308名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:47:16.78ID:ikDKFEQ10
キックスターターの3でPS4版とPC版両方欲しいけど
買い方がよくわからんな
0309名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:53:10.48ID:lcPuj5CN0
海外pc版が日本語音声含まれるって日本のpcゲーマーに暗に救いの道を示してるな
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:00:37.73ID:xgkM3G5y0
今は海外のゲーム開発力のほうが日本より数倍進んでるからな
多くの海外のクリエイターが影響受けたゲームがこのシェンムー
0312名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:00:54.81ID:ZKKLUtRF0
今更サクラ大戦かよ
懐いけどわざわざPS4買ってまでやらないかな
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:06:12.93ID:TVlsPtW10
>>55
茶碗陣かwww
0318名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BY]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:10:45.79ID:+eNCJGqU0
シェンムーめちゃくちゃ好きで結構やり込んでたなあ。
割と現実世界に近いような感じで楽しんでたけど、シェンムー2の最後のシーンで急にファンタジー感出し始めたのはびっくりしたが。
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:13:31.42ID:7Hrn7I2Z0
パンドラオルタの続編ならやりたい
オルタが箱一対応になった事だしどうよ?
0322名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:16:28.02ID:5BKzJqB90
サクラ大戦の主題歌は名曲だな
ゲームはやったことないけど歌は好きだ
0324名無しさん@涙目です。(三重県) [BE]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:26:25.82ID:IlwKfI6j0
シェンムーがどれだけぶっ飛んで進んでたか
FFが8と9の間で同時期がクロノクロスと言えば伝わるだろうか
0328名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:30:39.88ID:GLav2kCs0
まずサターンを復活させろ
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:31:20.56ID:YOF84csw0
>>319
ママレードボーイリトルの事を突っ込んだつもりw
光希と遊の息子と娘が主役
昔から変わらずおもろいマンガだわ

桜大戦も同じような感じなら、プレイした事のある人には受けると思うけどなぁ
今の若い奴らにはどうかわからんけど、今の若い奴らには古臭くてダメだろうけども
キャラデザインがデフォルメ幼児化アニメ化されてないとダメだと思う
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:31:36.81ID:DDZ0Am2A0
ドリキャスのシェンムーを昨年やり始めたが、あまり面白くない。
発売当時なら、新鮮だったんだろうなとは思う。
0332名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:33:01.87ID:8QGpHnp+0
ラストブロンクスとかファイティングバイパースやりてえ
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:33:33.85ID:ikDKFEQ10
すみません この辺でアルバイトできる所しりませんか?
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:43.40ID:wHgkbONR0
>>249
大正ロマン消えるのか…
0338名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:39:32.67ID:8Ol38IMq0
ミニメガドラはVCでも出てるやつからチョイスかな
0339名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:39:46.51ID:PthOvzcV0
大神さんが主人公じゃないならいらない
0340名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:41:17.21ID:Z1DYsAKs0
ついにps4買う理由が出来たわ
0341名無しさん@涙目です。(群馬県) [UZ]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:44:01.25ID:1B1nW3mt0
>>330
当時から別に面白い作品じゃなかったよ
世界で一番凄いものを作ろうとした意義は尊いと思うけど
あのゲームは中身より制作の裏話の方が1000倍面白い
あんな巨大公共事業は二度と出来ないと思う
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:44:24.73ID:4FTVHzNa0
日本はシェンムー作れたのにソシャゲでセコい商売し始めてから
海外勢に技術面で一気に突き放されたよな。
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:47:58.33ID:P6b+4KtR0
アドバンスド大戦略2
ヘルツウォークツヴァイ2
ゴールデンアックス4
もお願いします。
0344名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:48:33.54ID:eUrHUPFl0
シェンムーは昔は斬新だったってだけだよな
今やるもんじゃねえ
3も絶対コケる
いや、キックスターターは成功したから商業的にはなんとかなるだろうけど
糞ゲー間違いなし
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:14.12ID:L6/gowHY0
シェンムーやったことないけど、シェンムーの進化系が龍が如くなんでしょ?
となると元祖はレンタヒーローだな
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:03:19.75ID:zHhsUQYp0
なん年ぶりだよサクラ大戦、5から10年は経つか?
今度はどこ華撃團なんだ?
もう越南華撃團とか上海華撃團とかアジアしかないんじゃないの?
やだぞそんなのw
0349名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:36.41ID:9CyISBiH0
サクラ大戦って別にSEGAである必要なかったのでは
0350名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:29:33.75ID:bnnqY93I0
キモヲタ 「サクラ大戦は戦闘シミュレーションゲームっ!(キリッ」

※女の子のご機嫌を取りながら敵と戦わせるギャルゲーです
0351名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:31:31.74ID:9CyISBiH0
SEGAのときめもっていうか
0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:39.41ID:xR8CV1ZM0
「本ゲームは無料で最後まで遊ぶことが出来ますが、課金することでより一層の楽しみを味わうことが出来ます。」
0354名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:16.68ID:CRXHHtmS0
>>198
ヒューズが兼任でいいんじゃないかな
0355名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:18.52ID:kCmPepBG0
えらい古いもん掘り起こしてきたな
サクラ大戦旧作もリマスター出すんかね
一時期ソニックやらクレタクやらスペチャンやらDCソフトの現行機版出してたけど
0356名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:42:29.11ID:CRXHHtmS0
>>130
カンナのレオタード?記憶に無いんだけど……
0358名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:45:26.39ID:9Kr49pRY0
サクラ大戦が出た時ってなぜか和装ブームだったのを覚えてる
巫女の服とかそれこそさくらみたいな服が大流行していた
今はそれらに熱狂してる奴らも減ったからどうかなー?
0361名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:48:29.83ID:bnnqY93I0
>>353
このスレで元気に長文書き込んでるよ
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:14.72ID:04wcx1G60
スペチャン5はマダーー?
0366名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:09.15ID:WLYIYkfu0
>>358
たぶん流炉裏剣心の影響
主人公と薫も同じ様な服装と髪の色だったし
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AZ]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:20:38.40ID:hIZv1TOp0
スペハリのためだけにPS4とシェンムー買っちゃいそうwww
0371名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:12.28ID:QPt8iNlH0
サクラ大戦、1と2はホントに面白かったなあ
曲も良かったし
3はオープニングが最高…というか逆にそれしかなく、
内容は全然面白くなかった
遊んでて右肩下がりにテンション落ちていった

以降、4はファンディスクで5はなかった事に
DSの不思議のダンジョンみたいなのはなかなか楽しめた
0376名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:42:49.01ID:RDICmKQr0
今さら1と2をプレイし直す時間も気力もないけど
3は楽しみだな
0377名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:44:31.73ID:WQNr7T480
>スイッチ版『SEGA AGES』も

オエェエエエエエエエエエエエエエエ
0378名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:46:46.08ID:Fa6XR/eL0
3は?
0379名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:47:18.37ID:KJmKzkvt0
>>375
20年先を常に走っていたセガは無いんだよ
0381名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:55:26.68ID:YD7vDsy40
ワンチャイはどこですか?
0382名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:01:57.11ID:x5lKF/gW0
過去の遺産に頼ってるな
0384名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:08:51.42ID:NcKLFYsd0
サクラ大戦は広井王子で
絵は藤島でないとダメだ
まさか絵変えたりしないよな
0385名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:09:38.27ID:dqxfIcuQ0
聞きたいことがあるんだ
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:15:27.74ID:xfj0k5JV0
シェンムーUの青い服を着た強い女の人のパンチラがたまらんかった
0388名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:33:51.89ID:sekUCdQ40
マジかよ糞箱売ってくる
0391名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:41:25.39ID:Zcpgoipu0
聞きたいんだ
0393名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:47:37.19ID:hWR0j+IT0
昔モバゲーかなんかでシェンムー街というのをやった
あんなつまらないブラウザゲーでもシェンムーだったからやったし嬉しかった
0395名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:57:16.77ID:cfe9+xCh0
シェンムーは何の関係無いやつにでも全員に話しかけられたよな。
知らないJKのあとついて行ったら、どんどん主人公の家近くまで行くから、まさかと思ったら
いきなり横路のアパートの二階の部屋に入っていき呼び鈴押したら、今ちょっと手が離せないのぅ!の繰り返しされたり。
でもこのアパートに行く必要等一切無くて、リメイクじゃかきわりになるんだろうな。
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:06:25.67ID:Zt/MQUEw0
>>395
リマスターだからほぼまんまじゃない?
スポンサー関係はどうなるか分からないけど
0399名無しさん@涙目です。(石川県) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:11:53.95ID:XDYLOktk0
>>109
スペチャンは激しくスイッチ向きなのにもったいないと思う
0400名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:58.77ID:mYDZBIxO0
>>399
そっちは任天堂以外のゲームに興味ないだろ
0407名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ID]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:10:38.88ID:KLS6GCv90
>>380
何それ気になる
0408名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 03:18:59.30ID:7ld4deXB0
サクラ対戦ってヒロインが全員入れ替わっちゃうんだよな?
ということはシリーズが好きな人はあの寸胴のロボット戦闘が好きってこと?
0411名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:22:49.65ID:2955HHRz0
>>408
PCの大神隊長に愛着持ってる

ロベリアはお務め果たしてシャバに出られたのか
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/15(日) 04:22:54.97ID:IqXKXzRp0
シェンムーの記憶はやり込みゲーマーズのコーナーで階段下で女の子を待ってスカートの中かを覗いて「おぉ!ホワイトパンティ!」とか言ってたのが印象深い
やったことないからそれしかしらないという
0413名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:05:54.54ID:7Akcqjzj0
カメオでもいいから龍が如くに涼さん出してほしいよ
今アラフィフぐらいかな?
あと名越はサンダーフォースYの謝罪早くしろ
0414名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:29:01.90ID:5+LQTdkq0
とうとうPS4買う時が来たわ
0416名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:42:02.69ID:5+LQTdkq0
わぃ、シェンムー3に1000$出資
ゲーム内に名前登場するらしい
0417名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 05:47:20.73ID:mAGgK9eL0
シェンムーは龍が如くの流用、サクラ大戦はヴァルキュリアの流用だろうな
この時代に1からシステム作るなんて無理だし
0418名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:21:11.02ID:hcD4mynV0
>>409
PS4がこんだけ盛り上がってるときにPC版なんか出してどうすんだよ
0419名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:29:19.86ID:Tui2i7X50
>>375
昔から版権の管理ができない5流池沼メーカーだったからな
0421名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 06:59:00.27ID:Mk5iDG040
え、サクラ大戦出るの?
PC版はないの?


……わかったよ、PS4買うよw
0422名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:03:46.04ID:CbZPCR1G0
>>395
お前ゲーム内でもストーカーしてんの?
病院行ったほうが良くない?
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:09:47.34ID:SzRf12fe0
>>421
サクラ大戦 switch
シェンムーHD 1.2 xbox one,xbox one X,PC
0424名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:12:44.39ID:IWp6botz0
サクラ大戦で一番重要なのはゴージャス感だと思うんだよなあ
「え!?たかがギャルゲーにこんな大金かけたの!?バカじゃねえの!?」っていう
あの感じを果たして今のセガに出すことができるだろうかねえ
0426名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/04/15(日) 07:17:22.74ID:rzB1xB3T0
>>424
え?ギャルゲーなん?
荒俣宏の帝都物語とか葛葉ライドウみたいな硬派な大正浪漫だと思ってたわ
イ ラ ネ
0430名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:02:55.65ID:S0KIq5sp0
>>429
中身はぐるぐる温泉だけどな
みんなで麻雀やってたなぁ……懐かしい
0431名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:06:09.68ID:wvuiCx7Z0
セガにまだゲーム的な期待している人って結構いるんだな
0432名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:07:20.95ID:gTbt/MtN0
今だにPSの○X△□に慣れない
だからQTEまみれのシェンムーはゴミ
0434名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:09:29.47ID:fbuh8cbD0
シェンムーってパチスロ?
0435名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:11:30.25ID:KCab5DHM0
福さん、チャーリーの事なんだけど
0438名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 08:29:39.02ID:+3J0Z5460
どうだろ
龍が如くの原型みたいなゲーム
今のゲームと比べれ色々とあっさりはしてるけど、平均的な今のゲームと比べても街の作り込みはすごいと思う
0441名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:05:43.02ID:YTISwFCQ0
ずっと駐車場で修行してた。
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:30:07.05ID:P0YZfnrp0
サクラ大戦は巴里歌劇団の3が至高!

3>1>2 >>4 (超えられない壁)>5
0444名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:48.07ID:S0KIq5sp0
>>443
4はもう少しお祭り感があると良かったんだけど、少しボリュームがたりないんだよなぁ
0448名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:40:31.44ID:TO+nFaUV0
>>446
大神=桐生ちゃんか……
0449名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:36.40ID:5GrVrtoa0
シェンムー横須賀は全ての登場人物に生年月日と血液型の設定がある
どぶ板の通行人までも
0450名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:08.59ID:dLPWQdbh0
>>349
当時のセガ社長が立ち上げたプロジェクトだから
0451名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:16.84ID:OMZGnFkD0
3は乗換機体がただのバージョンアップなネーミングだったのがイマイチ盛り上がらんかったな
それはいいとしても4から以降何故か必殺技使用時の背景に
技名をデカデカ出すエフェクト無くしたのが本当に何考えてんだ無能と思った
0452名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/04/15(日) 09:57:32.85ID:8h79l0Zy0
>>440
スパロボ「おいでおいで」
0455名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:09.56ID:ff8FNs/z0
バイトでせっせと貯めた金が2で全財産失った時のショック
0457名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:48:10.94ID:Gb2HU/Qj0
>>23
やったぜ。久々にハード買うことができるわ。
0458名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:54:57.44ID:9/pEtAgqO
>>395
上級者は先回りして階段下で待機だって知り合いが言ってた
0459名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:57:27.70ID:S0KIq5sp0
>>452
広井「俺の目が黒いうちはやらせはせんぞー!やらせはせんぞー!」
0460名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:55.15ID:4reuD0/J0
ただただ出さないで、操作性とかマップの見易さとか、
改善した上で出してくれ。
0461名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:08.36ID:6xrpHye/0
3発表で歓喜した
開発中の画面観て、あまりのショボさに涙した
0462名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:01:58.54ID:8l/jUdzG0
その昔、シェンムーという超革新的なゲームがあってだな
http://suresuta.jp/archives/37821
0463名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:03:31.30ID:CHb1kcQy0
シェンムーってお前らの評価は高いよね
試しに買ってみようかな
0464名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:13:47.61ID:GUR8tD0F0
>>155
じゃあ政一九だな
0465名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:44.90ID:BHmba4Km0
>>463
シェンムーは今やるとかなり粗は多いけど
能動的に色々できたって点では海外のオープンワールドに非常に近いものがあった
龍が如くやアキバストリップのようにコラボ店増やしましたーとか
実在の人物モデリングしましただのミニゲームてんこ盛りですみたいな
メーカーから受動的に与えられたエサを遊ぶオープンワールドとは毛色が違った
0467名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:44:20.80ID:WlGyPJsD0
>>8
当時からだよ
発売日に定価で買ってプレイ10分ぐらいでもう雲行き怪しくなってきて
30分後には疑惑が確信に変わったもん
0468名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:54.83ID:WlGyPJsD0
いまでこそオープンワールドって言うけど「日常生活をゲームで再現したい」という着想なんて
小学生や素人でもまず真っ先に考えることだからなあ
たけしの挑戦状みたいに
0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:47:26.35ID:CHb1kcQy0
>>465
日本のオープンワールドって珍しいね
ていうか、てっきりバーチャファイターみたいなのかと思ってたわ
0471名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:57:59.86ID:ipMTrswF0
シェンムーは本当の意味でガチャゲー
0472名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:14:05.51ID:XGwErnvl0
シェンムーのモブをしばらくストーキングしてみたら、徘徊したあと喫茶店に入ったりしてたな。
確かに自由に動いてはいたが、生活感がないのがもうひとつ惜しい感じだった。
0473名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:32:56.44ID:hcD4mynV0
>>456
PS4買えばいいだけだろ
お前のが意味わからんぞ
0474名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:34:11.49ID:CHb1kcQy0
>>472
ベセスダのゲームみたいだな
0475名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:02.91ID:i9u3yiLX0
あれ以降、セガは大きなトラウマを負い、だんだん大人しく、慎重になり、空気のような存在になった
0478名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:54:41.85ID:CHb1kcQy0
>>473
PS5出そうな感じの今にPS4買うのはハードル高いんでね?
0479名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:11.48ID:LbRC7jGj0
超最新技術シーマンやりたい
0480名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:00:08.68ID:hcD4mynV0
>>478
ドラクエとモンハン出てソフトは選び放題でむしろハードル低い
発売日にPS5買う方がハードル高い
0483名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:21:07.48ID:uZrppsW50
わたしーのどーかわいたー、わたしおかねないーとか言ってジュースたかってくる中国人いたゲームだっけ
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:34:53.47ID:mYDZBIxO0
>>482
利益高い方で売れてくれたほうがいいんでない
0485名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:41:32.17ID:hcD4mynV0
>>482
わからん
0487名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:49:05.82ID:Y3wc2giB0
>>484-485
利益多いほうで売れるに越したことはないだろうが、
単一で赤字にならない前提で、市場が広い方がより利益を得られる可能性はあるって意味で。
0489名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:58:39.49ID:KgLTTIm20
>>13
e3のシェンムー3発表で大喜びしてたこの人が可哀想だわ
https://youtu.be/WY1p8ZgvqYM
0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:47.87ID:Y3wc2giB0
>>488
性能差そんなにあるのか?
海外タイトルはPS4・Xbox One・PCマルチをナチュラルに展開しているのに・・
(PCスペックが最高性能だけど、解像度とフレームレートの違いで済んでいるのにね)
0491名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:39.83ID:tHWc4Wey0
しぇんむーも竜が如くみたいな感じで完全に作り直してくれるならいいけど
どうせ解像度あげただけの糞でしょ
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:03:28.72ID:mYDZBIxO0
>>487
買わない人の声を聞く必要もないでしょ
〇〇で出せ って言ってる人は買わないよ
ゲームに限らず 車でも何でも
0493名無しさん@涙目です。(千葉県) [MY]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:04:52.11ID:g8jtEQac0
巴里が帝都に来るシーンは今見ても泣く
0494名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:05:28.22ID:aiZM5skz0
>>490

PC向けとPS4向けではオブジェクトの作り込みからして違う。
海外大作はグラを重視するからPC向けに作り、PS4向けにクオリティーダウンさせる。
そもそもシェンムーのリメイクにそれほどの作り込みを期待してる人なんていないんだから
PS4向けで十分。同じクオリティでPC版出したところで売れない
0495名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:06:05.51ID:QwQqDmKl0
当時はシェンムーはかなり革新的だったが今やるとダル過ぎてダメだろ。
後継者のGTAとかそれ系の洋ゲーやった方が楽しめる。
0496名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:20.50ID:5+LQTdkq0
シェンムーでオープンワールドゲームの
基準が一気に引き上げられた。
それでもシェンムークラスの質に達するのに
5、6年かかった気がする。
箱360、PS3でようやく追いついた
0497名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:47.16ID:mYDZBIxO0
予約し特典なのか知らんけどシェンムーのテーマのシングルCD貰った 
今探したら出てきたわ
0498名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:15:42.05ID:50lHywEc0
サクラ大戦の方はPCで出るだろ
1と2なんてHD化したわけでもないのに4回も発売してるぞ

Win98版→XPにしました(良心的なメーカーならパッチで対応する所もある)→DVDにしました
→全入りコンプリートボックス
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:19:01.76ID:mYDZBIxO0
>>494
PCの方が無条件で高性能って思ってそうだけど
設定落とせば5年前の非ゲームノートPCでも動くようにしなきゃ見向きもされない
0501名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:43:54.11ID:ZT/YbAna0
毎日フォークリフトに乗って金貯めるやつ
それがシェンムー
0502名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:53:42.10ID:mYDZBIxO0
>>500
そんなもん誰がやってるんだ?
さすがPCゲーマー様はステマに流されやすいようで
0503名無しさん@涙目です。(茨城県) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:08.15ID:N0Ywn+Io0
この調子で、過去の尻切れトンボに終わった名作シリーズも続編作って欲しいわ
とりあえず、
パンツァードラグーン
スペースチャンネル5
エターナルアルカディア
あたりで
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:10:51.69ID:mYDZBIxO0
>>504
購入者がステマに流されてないとでも?
0506名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:22:09.02ID:50lHywEc0
>>505
まったくいなとは言い切れないけど、ステマだけで2200万も売れたと思ってるの?
それとも数字そのものがデマだと?
で、PUBGは5年前の非ゲームノートPCでも動くの?
0507名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:11.65ID:Tui2i7X50
クラウドファウンディング史上最悪の詐欺にならなきゃいいけど
日本のゲームが没落してることの決定打になる予感がギュンギュンするぜ
0508名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:37.81ID:njbJgi4B0
>>465
出た出た、国内タイトルくさしておけばいいと思ってる海外病患者がw
画面に出る指示に従って脳死状態で特定ポイント行って特定のアクションする
だけの海外産オープンワールドのどこが能動的なプレイなんだかw
どうせ通行人を殺せないから自由度が低いとか、そんな程度の認識なんだろ?
まさか、その辺のガラクタ集めて決められたアイテム作るだけのクラフトだとか、
物量がウンザリするほどある以外売りのないコレクタブルだとか、指定された
ポイントを通過するだけのなんとかレース、決められたアクションするだけの
スタントチャレンジが能動的なプレイだなんて言い出さないよなw
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:50:08.35ID:vdIyo5Yo0
シェンムーといえば、画面が立体になったタイムギャル
0512名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:05.30ID:aiZM5skz0
ID:mYDZBIxO0は、自分の脳内妄想だけが絶対に正しく
それ以外は全部ステマと言い切る典型的キチガイにチャネラーだな
ここまで病状が悪化してるともう社会復帰は無理
0513名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 17:22:17.96ID:hcD4mynV0
セガはPS4に注力してコンシューマーゲーム機を盛り上げようとしてくれてんだよ
それって素敵なことじゃない?
0514名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:59.81ID:T2H6daYO0
サクラ大戦はそこはかとなくスマホのにおいがするんだな
0515名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/04/15(日) 17:31:03.91ID:7tq8YTp50
今どきサクラ大戦なんか流行らんだろ90年代臭すごいぞ
アイドルゲーにするんか?
0517名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:10:24.81ID:S0KIq5sp0
当時アイドル声優だった横山智佐が今やベテランだもんな
時代を感じるよ
0519名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:52:29.31ID:nlxj/6KE0
逆に何で龍が如くみたいなヤクザもんラノベみたいな作品が売れて
シェンムーがあまり売れなかったのか

あ、ハードの普及率の差か
0520名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:54:25.62ID:Epka3lrI0
ps4買ってps5でたら合成してps9にしたらええがな
0521名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 18:55:33.98ID:rfNXUGbF0
>>433
しょぼくしたって、もともと何年も先にシェンムーが発売されてるのに何言ってんだ。
0525名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:16.92ID:ig+Eu8E10
GTAはいくらずっと半額だろうが
まったくやる気起きないのはなぜなんだぜ?
0528名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2018/04/15(日) 20:35:20.61ID:rtOHd1r30
原崎はなんでカナダに行くんだっけ
0531名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:48.41ID:7q4HRGaD0
リメイクよりオリジナルの方が面白いことが多いし
売れたゲームの方が面白いとは限らないんだよ、坊や

これは音楽や映画も同じ
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:28:56.29ID:oO2t7aaO0
 
今日の、キチガイ
 
ID:aiZM5skz0
 
0535名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:31:35.76ID:VhN6W3K40
使えた、使ってるデータの量とかしらないんだろうな
可愛そうに
0538名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:53:54.23ID:GUR8tD0F0
>>526
太正二十九年の設定らしいから大神アラフォーやで
帝都だっていうし流石にさくらかマリアで身固めて総司令一本やろ
0539名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:57:55.76ID:IZ9babjS0
どっちもグラフィックが綺麗なだけで作りが雑そう
龍が如くはそれが理由で1の途中でやめた
0540名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:09:23.24ID:2955HHRz0
>>407
うろ覚えだけどソレッタ織姫の中の人が嫌われてるとか聞いたことがある
0542名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:29:11.66ID:aiZM5skz0
サターン版のサクラ大戦の初回限定版を運よく予約できたんだが
当時はプレミアがついてて、発売日にオタクの友人に二万円で売った記憶がある。
個人的には広井王子脚本な時点でクソゲーだろうと思ってたし
なんでそんなに人気が出たのかわからん。
0543名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:52:25.83ID:b7X59z+00
サクラ大戦?
もう、中の人とか死んでるか還暦のゴミばかりじゃないの?
なんか、そんなイメージ。
あ、もう前作のキャラは死んだことになってるのか?なら、許す
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:09:07.71ID:2yD6Dwwi0
SEGAなんてダセェよな
0546名無しさん@涙目です。(三重県) [RO]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:00.95ID:+JXXBB210
いやシェンムー3はどうしたんだよ
開発費お布施してもらっておいて未だに何一つ情報でないのやばいだろ
0547名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:43:46.10ID:XeYFniVi0
>>543
ゴムゴム海賊や忍者の卵がゴミか?
0548名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:06.73ID:n+QeXpVz0
誰得
0549名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:44:36.12ID:n+QeXpVz0
今こそシーマンだろうに
0554名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 08:01:02.59ID:veXgGKOv0
ご報告いただいてるけど
2017年12月にお届け予定のままになってる
0555名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 09:48:50.80ID:nhuDL43K0
シェンムーとは今の龍が如くの前身みたいなゲーム
フォークリフトのバイトくらいしか思い出せないわwwwwwwww
0556名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 09:51:27.52ID:hFdhiYPZ0
新サクラ大戦って広井王子がプロデューサーなのか?
0559名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:11.73ID:x9f5Jcjc0
右!右!右!左だ
0561名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:28:15.02ID:4RCVyZJq0
HDリマスターのセットでこれは安いな
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/6796/20180416-shenmue.html
シェンムー I&II

・発売元:セガゲームス
・フォーマット:PlayStationR4
・ジャンル:アクションアドベンチャー
・発売日:2018年発売予定
・価格:パッケージ版 希望小売価格 3,990円+税
    ダウンロード版 販売価格 4,309円(税込)
・プレイ人数:1人
・CERO:審査予定
0562名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:29:51.42ID:ggHe8HZt0
ピピッピッピッピ

ブー

ぐああああ!!

…見失ったか
0563名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:30:34.39ID:FUmfyE0t0
ドリキャスか?w
0564名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:39:21.56ID:+oykP9CZ0
か、体が勝手に、、、
0570名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:25.75ID:rXV8eSnm0
初音ミクをスマホに出さない理由を小一時間
0571名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:52:35.04ID:gCoulFZl0
>>69
ロベリアルートがハードボイルドですごく好き
0577名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:13:44.54ID:9ZTK7F2y0
>>576
仲間というか助っ人じゃなかったっけ
0578名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:21:30.37ID:x9f5Jcjc0
>>560
タイムギャル
ハヤテ
0579名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:38:38.47ID:s6gRCH5N0
>>506
動かないの?
0580名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2018/04/16(月) 16:40:38.62ID:HxRIAKvo0
シェンムーUはQTEで詰まってクリア出来なかったので苦手意識しか残ってないな
サクラ大戦はVITAで出るなら買う、それ以外なら買わない
0581名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/16(月) 17:58:46.35ID:vgoHmI4w0
>>369
龍が如く0か6にあるよ
0584名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 19:16:42.57ID:kjvvdYsu0
うろ覚えだがどっかのインタビューで鈴木祐が
バーチャでパンチボタンを押して5フレームのパンチをだすのと
QTEでボタンを押して何千フレームもの演出が出るのは
概念は対して変わらんと言っていた
0585名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:21.16ID:iv9om9n+0
でもバーチャはパンチ出したあとの硬直時間とか連続技、
ディレイの駆け引きがあるでしょう
0586名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:00.65ID:qx4GbULm0
シェンムー、めっちゃ楽しみだけど、HD化とCGをもっと繊細にしてくれないと
今となってはプレイするにも辛いものがあると思う。
0587名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/16(月) 20:25:30.30ID:1CDT0R6U0
>>325
あれの凄いのはどぶ板の再現性と当時の天気を調べてそのまま実装してたりの拘りだから価値はある。面白いかは別だけどさ。
0588名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:20:37.48ID:CSCs0PcW0
トマトマートへようこそ
0589名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BY]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:35:13.79ID:WApFxm+E0
なんかスレ見てるとシェンムーってあまり評価良くなかったのか?
俺は結構好きで割とやり込んでたんだけどなあ。当時周りにドリキャス持ってる人なんて誰1人いなかったから、当然シェンムーのこと知ってる人が近くにはいなかったんだよね。
0592名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:20.15ID:WXOPmcnQ0
あの時のE3で発表されたFF7リメイクもどうなったのか
0593名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:34.92ID:+KqrgPR/0
ドブ板のゲーセンで、実際ゲーム出来るだけでなく、ゲーセンに入った時の環境音聞きたいわ。

あれって、当時は別に何にも思わなかったけど、UFOキャッチャーの割合が少ない時代(似たようなのはあった)、今では聞けない「あの」音だよね。

ゲーセン自体少なくなってるから、UFOキャッチャーの店の音ですら聞けなくなる日も近いかも。

ドブ板のゲーセンの環境音、いつ頃録音したのか分からないけど、貴重だと思う。
0594名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:05:10.85ID:U7AIRFoQ0
>>593
UFOキャッチャーの音ってソニックのステージの音だよね
ソニックやっててもなんとも思わないのに、場末のドライブインとかであれ流れてるとなんかやたら感傷的な気分になってしまう
0595名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:17:02.27ID:I7BWK7BK0
>>592
あっちは出資者から金を集めてないから逃げようと思えば逃げられる
こっちは既に8億円集めてるから逃げらんないな、逃げたら鈴木祐は金輪際ゲームに関われなくなるし

セガはそういうリスクを見越して鈴木祐に責任負わせる形が取れたんじゃないだろうか
0597名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 23:33:39.84ID:/6aM5XBZ0
パシフィコ横浜でやったシェンムーの発表会に行ったなぁ

できの悪い女のフィギュアとか色々お土産貰ったけど、
今だったらプレ値つくのかなぁ
0598名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:55:22.30ID:bcH4lHFw0
>>589
評価と言っても色々あるからね。
世界的な影響を与えたゲームなのは間違いない。
個人的には面白かったし、PS4もシェンムーの為に買う。
昔みたいに時間ないから、積んで終わるかもしれないが、それでも買う。
ヴィジュアルメモリのデータ使えるようにしてくれると嬉しいんだけど、まず無理だろうね。
0599名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 00:58:19.48ID:kte3sKnn0
サクラ大戦はどうせソシャゲ
シェンムーは楽しみ
0600名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/17(火) 02:00:45.28ID:Qr9mpXqD0
>>589
街の人の生活行動とかやってることは凄いというか大変なんだろうけど、俺は面白いとは思えなかったな
0601名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 04:16:33.01ID:kfNIzYtQ0
セガハード以外はファミコンしか持ったことのない俺がついにプレステなんぞを買ってしまうのか…
この俺が転んじまうとはな…
遂に棄教者としての罪を負わねばならぬのか
0604名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:44:56.51ID:AsEOOB1m0
>>601みたいな奴が「○○を出せ!」って大声を出しておきながら実際に出たら買わずにセガにダメージを与える
典型的な役に立たないセガ信者なんだよなあ、セガゲーってのはそういうキチガイを隔離する役目も持っていた
0606名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 08:50:48.98ID:kte3sKnn0
>>601
どうせMD SS DCくらいしか持ってないんだろw
0607名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:10:41.96ID:MofJ4vrv0
>>601
今のセガに金使ってないのにセガ信者のフリするのやめてもらえませんか
0608名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/17(火) 09:13:52.29ID:WWoCwXGq0
>>601
プレステ持ってないとSEGAのゲーム満足にプレイ出来ないのになんでSEGA信者みたいなレスしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況