X



“安倍王将”は「詰み」まで指し続けるのか この辺りで「投了」を真剣に考えるべきではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2018/04/14(土) 07:37:27.31ID:sC8U84Gn0●?2BP(2000)

愛媛県の中村時広知事は、4月10日に記者会見を開き、加計学園の獣医学部新設に関して、2015年4月2日に県と今治市の担当者、学園幹部が首相
官邸を訪れ、加計学園関係者とともに、面談した柳瀬唯夫首相秘書官(当時)、藤原豊内閣府地方創生推進事務局審議官(当時)とのやり取り
を記録したメモが存在することを認めた。この面談記録には、柳瀬秘書官が
「本件は、首相案件」と発言したとの記載があることに加え、次のように発言したとの記載がある。

この面談記録のとおりであれば、「(2015年4月以前に)安倍総理と学園理事長(加計孝太郎氏)とが会食をした際、加計学園の獣医学部新設のこ
とが話題になった」ということが、面談の際に話に出たことになる。

安倍首相は、昨年7月の衆議院予算委員会での閉会中審査で、加計学園の国家戦略特区への申請を知った時期について質問され、「1月20日に
申請が正式決定した時点」と明言した。その発言の背景について、私は、2017年7月25日のブログ記事【"危険な賭け"に出たことで「詰将棋」
に陥った安倍首相】で、安倍首相が2015年8月以前に加計学園の特区申請を知っていたとすると、「安倍首相による加計学園への便宜供与」
の疑いが生じるため、敢えて「2017年1月20日に初めて知った」と強弁する「危険な賭け」に出たのではないかと指摘した。それは、国家戦略
特区諮問会議での安倍首相の発言、その後のワーキンググループ(WG)での以下のような議論から言えることだ。

2016年9月9日の諮問会議で、民間議員を代表して八田達夫氏が

獣医学部の新設は、人畜共通の病気が問題になっていることから見て極めて重要ですが、岩盤が立ちはだかっています。
と発言し、9月16日のWGの冒頭で、藤原豊次長(内閣府地方創生推進事務局審議官)が、

先週金曜日に国家戦略特区の諮問会議が行われまして、まさに八田議員から民間議員ペーパーを御説明いただきましたが、その中で重点的に
議論していく項目の1つとしてこの課題が挙がり、総理からもそういった提案課題について検討を深めようというお話もいただいております。
と発言しており、実質的にこの日のWGから始まっている獣医学部新設に関する議論は、「9月9日の諮問会議での安倍首相の指示」によるも
のであることを、藤原氏が明言している。つまり、この時点で、安倍首相が、加計学園が国家戦略特区での獣医学部新設をめざしていること
を認識していたとすれば、その指示によって加計学園に便宜を図ったことが強く疑われることになる。だからこそ、安倍首相としては、その
時点では加計学園の特区申請を知らなかったと強弁せざるを得なかったのであろう。(その後の国会答弁では、それまでの答弁との矛盾を
突かれ、事実上過去の答弁の修正を認めざるを得ないという苦しい状況に追い込まれた。)
https://www.huffingtonpost.jp/nobuo-gohara/abe-20180413_a_23410144/
0004名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/14(土) 07:38:50.86ID:bnnqY93I0
ハフポス(笑
0005名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]垢版2018/04/14(土) 07:39:02.86ID:ygrN+a+z0
悔しくてたまらないアカヒ
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]垢版2018/04/14(土) 07:39:11.67ID:h9YvIxLS0
逃げ回る加計孝太郎
0008名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 07:40:12.80ID:adRd1S2L0
詰んでないのに投了するバカがいるのか?
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [NL]垢版2018/04/14(土) 07:40:20.82ID:fLhPsXdl0
中韓の手先が政権潰しに必至
0010名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/04/14(土) 07:41:01.45ID:LNAgWKcp0
よく焼きちゃんとしてくれる店少なすぎ
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/04/14(土) 07:41:37.23ID:+Fws6/L+0
あれもこれも朝日系ソースで笑う
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/14(土) 07:41:38.24ID:pYPcjpP50
↓理想の野党の漫画
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 07:41:39.08ID:Cy/RebnX0
>>1
端的に言うなら
キチガイ界隈が勝手に騒いで『効いてるニダw効いてるニダw』と言ってる状態

で、また選挙や総裁選で安倍総理が再任されたら
『世の中おかしいニダ!』と発狂するまでが、お約束
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]垢版2018/04/14(土) 07:41:56.28ID:qF1naOb80
それはマスゴミの台詞だろw
0017名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/04/14(土) 07:41:58.79ID:kmmFnDMu0
王将は駒だろ
指すのは棋士
0018名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]垢版2018/04/14(土) 07:42:05.42ID:URB2I7hx0
千日手状態だろ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/14(土) 07:42:27.18ID:lmOpUJnH0
なんだハフィントンポストか
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 07:42:36.12ID:wZO+xJ290
朝鮮人は国へ帰れ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 07:43:02.61ID:gbmJCp6m0
よく見たまえ
詰んでるのはお前の方だよ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/04/14(土) 07:44:08.97ID:/TCWB2f20
読売と産経以外は発禁にしろ
0026名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/14(土) 07:44:50.35ID:aEY1XvWf0
地検も最高裁も忖度してるから
例え王手しても安倍玉は取れないゲームだよ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/14(土) 07:45:09.01ID:sSWFQKoC0
雰囲気だけ。何の確証も得られないのに世論を誘導しようとしているだけ。
「え?この景気のどこが民主党政権より良くないの?」というような論評は0。
0030名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2018/04/14(土) 07:46:41.80ID:S9igjD/q0
パヨクの将棋は普通よりも「金」が多いからな
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]垢版2018/04/14(土) 07:47:05.90ID:f3SuW8b10
徹底的に究明しなきゃいけない

辞職で逃がすな
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/04/14(土) 07:47:14.68ID:Ox//KirG0
キチガイ
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 07:47:25.60ID:u3BMSluy0
コイツらはただ安倍を首相の座から下ろしたいだけなんだよな
安倍が居る限り左派政党は連敗必至だから
何を置いても「安倍が邪魔」ってだけの話

野党として政府の方針に対案を出すとかは一切しない
そんな政治ごっこをもう10年以上も続けてる
衆愚極まってる日本でもパヨクの浅知恵は既に看破されてるわ
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 07:48:35.37ID:31gq5h5d0
真珠湾を奇襲しただけでアメリカが無条件降伏するとでも思ってるのかバカが
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/14(土) 07:48:38.97ID:8LZCGiH+0
「アレは愛媛県が作った怪文書」って閣議決定するんだろw

なんでもあり。
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/14(土) 07:48:55.79ID:yYpPyTp80
安倍は詰みまで指し続けるでしょ
相手が投了を考え出そうが
0037名無しさん@涙目です。(福岡県) [IN]垢版2018/04/14(土) 07:48:59.55ID:m8SgDXqN0
別に安倍はどうでもいい
マスゴミが嫌いな人間を印象操作だけで追い込もうってしてることにムカついてる奴は多かろう
0038名無しさん@涙目です。(北海道) [MX]垢版2018/04/14(土) 07:49:20.57ID:cJFKu0oh0
何の罪に当たるのかよくわからん。野党に任せようとおも思わないし現状維持でいいよ
都合の悪い国民の声は聞こえないふりなんだろうけど
0039名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/04/14(土) 07:49:27.01ID:4+srDYbD0
朝日w
詰んでるのはお前だろw
0040名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/04/14(土) 07:49:30.02ID:8YZI944u0
せめて収賄の証拠出てきてから騒げ
メモがどーとか勝手に書かれた総理案件の文言とか、程度が低すぎて目眩がするわ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/14(土) 07:49:59.75ID:pCTtNT2T0
お前は死ぬまで続けろ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
誰もお前のことなど興味もなければ相手にもしてないからダイバクショウ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [AE]垢版2018/04/14(土) 07:50:01.97ID:fm26pcsV0
詰みがないのにずっと王手してる感じ
0043名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [US]垢版2018/04/14(土) 07:50:04.82ID:PdTMP8+20
>>35
愛媛県民はやっぱりバカだなw
0044名無しさん@涙目です。(鳥取県) [AU]垢版2018/04/14(土) 07:50:10.33ID:URB2I7hx0
>>33
「改憲」と「マスコミ改革」さえ潰せれば後は知らん奴らの集まりだからな。
0045名無しさん@涙目です。(岩手県) [ES]垢版2018/04/14(土) 07:50:23.41ID:JlW28cBh0
まともな政策議論が出来ないので何かに例えるしか手が無い
0046名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/04/14(土) 07:50:56.60ID:4+srDYbD0
>>42
これ
0048名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/04/14(土) 07:51:01.54ID:k0AOEBbb0
マスゴミが詰むのか

ざまああみろだな

好き勝手反日無罪やりやがって
0049名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/04/14(土) 07:51:36.46ID:+0Hytxhi0
野党やマスゴミはそれなりの報復を覚悟しないとな
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 07:52:01.16ID:3uwXYYDG0
パヨクってホント馬鹿だよね
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 07:52:14.93ID:NIiQt3FA0
将棋に例えるなら、少しは将棋の事を勉強するべきじゃね?
投了する時は詰んでるのが分かった時だぞ
形勢が悪いだけで投了するのは馬鹿のやる事
まあ、たまにまだ詰んでないのに詰みだと勘違いして投了してしまう残念な一局はあるけどな
0053名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/14(土) 07:52:46.32ID:UVgwZlU9O
なにかと思えばオナニーで全く詰めてないじゃねえか
0054名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]垢版2018/04/14(土) 07:52:51.04ID:jQAJVZ5i0
これ餃子包んでるの半分アベだろ
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/04/14(土) 07:52:51.57ID:haw509pz0
放送法改正待ったなしだな
0057名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/04/14(土) 07:53:58.96ID:ZffjP9wR0
上手く将棋に例えたつもりなんだろうなw
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 07:54:17.08ID:31gq5h5d0
「説明に納得できない」ってのも突き詰めると感情論だよね
0061名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]垢版2018/04/14(土) 07:54:55.65ID:4YxHlJ2H0
よほど、放送法改正が嫌なんだ
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KG]垢版2018/04/14(土) 07:54:56.38ID:uECNYCPE0
詰みがわかったときにギブアップするのが正しい作法なの?
それともわかってても王取られるまでやるのが正しい作法なの?
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/04/14(土) 07:56:08.12ID:Ox//KirG0
集団ヒステリーで政治を混乱させる
狂ってる
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/04/14(土) 07:56:12.83ID:ffegHwsd0
50手先な
ただ、相手がチョンボすると形勢逆転
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/04/14(土) 07:56:56.23ID:W8mAC76z0
>>43
脊椎反射レスやめろ
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/04/14(土) 07:57:06.08ID:hFnvWhUh0
最初から積んでる
劣等思想という人間としての直観は近代化により解消されるがイギリス…
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/14(土) 08:00:06.83ID:oCXILVzl0
アベのお陰でゲスゴミが黒電話とキンペーからどのようにワイロを受け取ってるのか非常に判り易くなったな

ほかにも工作員によるネトウポとか不可解な造語だらけでなかなか面白かったよw
0071名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:00:14.95ID:P+BIg7FD0
投了するなら早めのほうがいいと思うよ
野党が情けないとはいえ、これ以上はもうさすがにな
国民もいいかげんウンザリだからな 
それでも安倍ちゃんとか言ってるのはすでにネトウヨくらいだろ
0072名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:00:23.84ID:BZZOjn2E0
安倍「王手
パヨ「ちょっと待って欲しい
安倍「一手戻しても全駒だから勝ち目ないぞ?
パヨ「この辺りで投了を考えるべき
安倍「分かったから早く次うてや
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/04/14(土) 08:00:33.63ID:PoMudvfp0
王手出来ないから投了しろって叫んでるだけだよね
負けてる側が
0074名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]垢版2018/04/14(土) 08:00:34.80ID:v36XfnVn0
必死にすらなっていないよ。つまり詰みなどはない。それより野党は国民の信託を大きく
裏切り国会を空転させている。詰めろはむしろ野党の方にかかっているよ。
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:02:24.46ID:NIiQt3FA0
失敗した詰将棋みたい
連続して王手かけて、駒だけ失ってお終い
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 08:02:43.26ID:fDhBTMNm0
野党が投了すれば良いだけの話だよな
はっきり言って、一発で政権落せないようなネタなら、いつまでやっても政権なんて落ちない
こんな簡単な事すら、「政治」の歴史すら分からんで騒いでるから素人集団とか言われるんだよ
プロじゃねぇって
だから攻めてる筈の野党の支持率は下がる一方で一向に上向かないんだよ
0078名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 08:02:49.20ID:Cy/RebnX0
>>37
まんま中性の魔女狩りだもんな、モリカケ問題って

後、総理本人が憎いからって総理の家族を狙う卑怯な手口も
日本人として受け入れられない
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/14(土) 08:02:51.40ID:oCXILVzl0
夜盗「我々もコインチェックみたいに買収されないかニダ」
0080名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:02:52.48ID:4+srDYbD0
>>42
自身が詰んでるのを無意味な王手を連続して時間稼ぎをしてるのが朝日
で、「お前は詰んでるんだから早く投了してくれ」などと泣き言を言ってる
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 08:03:16.12ID:5BzW/KOU0
自由移民党総裁
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/04/14(土) 08:03:19.87ID:/fgssiCH0
野党を千日手で反則負けにしろよ
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/04/14(土) 08:04:15.64ID:1nAyPUvA0
朝日の目的が安倍辞めろという事がおかしい。全く公平でない。
まさにマスゴミ!野党もゴミ!
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/14(土) 08:04:28.98ID:v21npJuE0
>>1


嘘つき安倍は自分の嘘はばれないと勘違いしてるから怖いわ


https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/227017

↑  嘘つき安倍の加計へ不正補助金、収賄罪か


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/14(土) 08:04:46.51ID:xx5BVyPh0
安倍王将の駒の周りに本来存在しない森友とか加計の駒を無理やり配置して
「はい詰み!」ってやってるだけじゃん
で、「いやこの駒無効なんだけど」って指摘すると「無効である根拠を示せ!」
とゴネまくってるだけ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/14(土) 08:05:13.62ID:bdTmrAAs0
今日明日彼女とセックスするから王将餃子食えん
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 08:05:39.36ID:TPt95rbC0
>>1
詰めろになって無いのに投了しろとは 可哀想な椰子
0091名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/14(土) 08:06:14.01ID:4/pJVtLq0
>>71
でも冷静に考えて犯罪性がないというか合ったにしても立ち小便レベルなんだよなぁ
田中角栄の疑獄事件なんかとはレベルが違うし。
ただ野党とマスコミの印象操作だけで悪人に仕立て上げられてるって感じ。
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 08:06:20.47ID:Cy/RebnX0
>>86
結局、安倍退陣を願ってるのは
朝日新聞とか、この手のキチガイニートパヨク

真っ当な日本人じゃない
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 08:11:53.02ID:rHjwbI7d0
コーテルイーガーソーバ ハンソー
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/14(土) 08:11:56.94ID:NXLcJ9eZ0
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね
0102名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 08:13:19.99ID:zr6iuBzM0
>>1
野党とマスコミが騒ぐ「文書」問題の真実おさらい

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://i.imgur.com//0ngrQJa.jpg

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミ偏向報道とイチャモン野党に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも 「安倍昭恵夫人は値下げに無関係です!」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/04/14(土) 08:14:15.27ID:Fmdm34/B0
仮にモリカケスパ全部に安倍が関わっていたとしても、辞任しなきゃいけないと決まってる訳じゃねえしお話にならない
どこが詰みなのか
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 08:18:02.84ID:zy0TILeL0
その意味は
駐車場で撃たれるまで
投了しないということか?
南無^ ^
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 08:18:43.67ID:fDhBTMNm0
>>91
というか、善悪とか大して意味無くて「落せるネタかどうか?」が問題なのさ
ぶっちゃけ、政治なんてもんは白黒グレー入り混じってる
穿り返せば幾らでも怪しそうに見えるのなんて出てくる
その中から「一発で落せるネタ」を引っ張ってこられなかった野党は、最初っから負けは確定してるのさ

上でも書いたけど、「何故、攻めてる筈の野党の支持率が落ち続けてるのか?」って話にも通じるけどさ
世の中の多くは知ってるのさ、「政治なんて綺麗事だけで済む訳ねーじゃん、会社見てりゃ分かるさ」ってさ
この程度なら、白か黒かグレーかさっぱり分からん事にかまけてないで、さっさと他の重要な事をやれ能無し共
って思ってるから野党の支持率が落ち続けてる
一発で落せるネタを引っ張ってこれてたら、野党の支持率も上がったかもしれんがね
まぁ今の野党じゃ無理だろうけど
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 08:18:51.53ID:roXnQLr00
>>71
こんなマスコミ主導のムードだけで辞任したらそっちの方が問題だわ
0110三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]垢版2018/04/14(土) 08:19:04.05ID:MDC1ksl90
詰んでるのは朝日の方じゃね?
0111名無しさん@涙目です。(四国地方) [NO]垢版2018/04/14(土) 08:19:23.93ID:GdkVFvHP0
反面総理 アベちょん
インチキ選挙や税金(機密費)でメディア買収、5つ星レストランウマー!
彼の売国で恥知らずのワケは、祖先が日本人ではないからです。
英財閥人と大陸から来た遊女の間にできた子供で、背が高く、顔もハーフのように見えます。
後にアベ家を背乗りしたと現地の住民が言っています。CIAの犬には打ってつけの人物ということです。
0112名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 08:19:25.36ID:WRcujoNy0
マスゴミと野党の戦法見飽きた
証拠もなく雰囲気だけで倒閣しようとしてるだけ
0114名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]垢版2018/04/14(土) 08:20:14.53ID:KyHDyEGRO
安倍総理にはトコトン頑張ってもらいたいね^^
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 08:21:40.77ID:1T4yT4Te0
今の世間の「枝野さんに一度任せてみよう」ってムードが
「枝野さんしかいない」に変わったらさすがにもうアベは無理だろうな
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:22:38.16ID:NIiQt3FA0
>>115
どこの世間にそんなムードが流れてるんだよw
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 08:22:45.71ID:roXnQLr00
>>97
この漫画にむかついて反論としての記事なのかね
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 08:23:19.00ID:JGiYSydZ0
トーフー いなーほ
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]垢版2018/04/14(土) 08:23:31.78ID:QvSIAL5d0
実際安倍総理が何か悪いことをしたわけでもないのに辞める必要ないわ

しかし証拠もなしに、しかもあたかも大罪であるかのように報じるのは流石
マスゴミが政治以上の力を持つんだなと良く分かった
0121名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]垢版2018/04/14(土) 08:23:37.44ID:KyHDyEGRO
>>115
パコリーヌなんか居てあるわけねーだろボケ^^
0123名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:24:53.18ID:WbzB23Qa0
安倍は全能神じゃないのか
0124名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/04/14(土) 08:26:05.10ID:yL2k9mjK0
パチンコ屋大量に潰れてるだけでも安倍さんはよくやってるわ。それが気に入らない反日共が嫌がらせをやり続けてるだけ。
0126名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 08:26:18.16ID:d3IKh6Gw0
首相案件 と書かれていることについて何の問題があるんだ・・

最悪、総理どころか政治家に指示を受けたからやりました という場合法律違反になるんか?・・

それで平等感がない、政治家との癒着ができる などの問題があるなら
ルールやシステムを変更する必要があるわけで其れらが先ではないのか?
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 08:27:14.26ID:roXnQLr00
>>110
これだけ責めて無実でしたじゃ今度はマスコミと野党の責任になってくるからね
野党は党名変えたり離党したりすりゃいいんだろうけど、マスコミは業績に響くから安倍政権が続くまで叩き続けるだろうな
0130名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/04/14(土) 08:28:03.58ID:ndPc2KuA0
>>127
つかこれで落とせなきゃオークション放送法進められるわけだし
0131名無しさん@涙目です。(富山県) [FI]垢版2018/04/14(土) 08:28:17.05ID:AouV0jUT0
81マスの外から詰まそうとしてるのがマスゴミ
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/14(土) 08:28:54.33ID:UGbiVf010
ハホプスト
ハホプスト
ハホプスト
ハホプスト
0134名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:29:07.95ID:841uS9tQ0
危機的状況である世界情勢の中で今交替したら日本の危機
与党にもまして野党にこの状況を乗り越える人材はいないどころか
取り返しの付かない事態を起こしかねない
0135名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]垢版2018/04/14(土) 08:29:20.69ID:i1OWfQFO0
メモに政治家の名前が載っててそれだけで問題になるなら
世の中にクリーンな政治家なんて誰一人いないことになる
マスゴミどもはふざけたこと言い過ぎ
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/14(土) 08:30:53.29ID:oCXILVzl0
ブサヨ信者「親韓の壺ゾウガー」  コレ最近全く見ないなw
0139名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/14(土) 08:31:51.13ID:E3eoYpA50
>>1
安倍は時間切れ無効試合をねらってるんだろ
0140名無しさん@涙目です。(兵庫県) [VN]垢版2018/04/14(土) 08:32:17.51ID:v36XfnVn0
大多数の国民は安倍政権になって日本は良い方向に進んでいると実感している。もはや日本は
一部のチョン系の思うようにはならないよ。こういう問題の裏でチョンがやってきた放送支配にメス
が切り刻まれていく。マヌケは野党とチョン系。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/04/14(土) 08:32:38.90ID:62dIRN8/0
国家戦略特区が今治にしかないなら、首相の恣意的な斡旋と見られても仕方ないな。
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 08:32:55.64ID:2C7S1bmV0
>>1
安倍総理に繋がる証拠を何一つ提示できないのにこいつらアホかwwww
0143名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/04/14(土) 08:33:25.47ID:yS4Yp58S0
敵がいないんだから投了する訳ないだろ
やるとしたら仕切り直し
0145名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:33:36.40ID:DOzhF7uU0
 
もしかして最近カスゴミの扇動があまり効かなくなったのってネットとかSNSの発達とかじゃなく、時代劇が放映されなくなったからじゃね?

越後屋の悪巧みで泣かされる庶民、そして母親の病気が元で借金を拵えてしまった町娘を手篭めにするお代官様

毎週繰り返し行うことでバカに教育してやるわけだ。越後屋は佐川、お代官様はアベ森元ドン内田と

やっぱこれがなきゃハンジミン盛り上がらねーだろwwwww

 
0146名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/14(土) 08:33:42.36ID:E3eoYpA50
>>135
マスコミに問題にされるとマズイ事でもあるのかな?
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/04/14(土) 08:34:27.57ID:hFnvWhUh0
おいらの夢遊癖は誰かに操作されてる感じもするのだ

2007年に予備校さぼって太田側から新舞子へなぜか散歩しに行きそのあとすぐに安倍政権短命の号外が手元に配られた
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:34:59.92ID:L0UXKW4y0
局面考えずに王手王手で攻めるだけのヘボ将棋
0149名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]垢版2018/04/14(土) 08:35:12.13ID:OezxkuvfO
>>1
他がいねーんだわ。
0153名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:36:37.21ID:DOzhF7uU0
 
>>147

じゃぁ日王も死刑にしちゃおうぜ!

っていうか、今の日王辞めちゃうけど、もしかしてモリトモの責任取ってやめちゃったんじゃね?

だとしたらアベも日王を見習ってやめるべきですねー。

 
0154名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 08:36:44.84ID:F5qTU+tt0
詰んでるのわかってて指し続ける
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/14(土) 08:36:58.60ID:rj69O/rd0
野党のやってることは将棋なんかじゃないだろ
相手に「王手!王手!」言いながら駒ぶつけて物理的に攻撃してる感じ
0156名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 08:37:20.44ID:Fn9t7ABU0
>>147
自覚症状あるなら病院へ
統失だろそれ
0157名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:37:26.50ID:DOzhF7uU0
 
153は146へのレスでーすwwww

 
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 08:37:33.88ID:Cy/RebnX0
>>139
意味がわからない
そもそも時間切れで無効試合になる競技ってなんだよ?アホパヨちゃん
0159名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/04/14(土) 08:37:49.54ID:hFnvWhUh0
立てば天竜春野にオウムのサリンがあると察知できたのも俺の理性の効果ではないのだ
しかし、決して統失的な状態がストップされるわけではない
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 08:38:45.81ID:/CuNl7Vi0
詰んでんのはマスゴミだろ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 08:39:02.49ID:Cy/RebnX0
ID:DOzhF7uU0
ほんとパヨクってこんなのばっかだなw
知的障害としか思えない
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]垢版2018/04/14(土) 08:39:15.39ID:TPT4CdO30
王どころか金銀にも踏み込めてない気が
てか飛角も健在じゃないかな?
0164名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:39:25.13ID:NIiQt3FA0
>>158
プロレスだと両者リングアウトで無効試合とか
つまりマスコミ野党のプロレスだって事か
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 08:39:59.97ID:Fn9t7ABU0
>>153
エラはみ出てるぞ
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 08:40:40.61ID:Cy/RebnX0
>>163
そもそも政治家を政治で倒さずに
デマと煽動で倒そうとしてるのが今のカスゴミと野党

まんま、例の将棋マンガと同じ
国民からすれば『将棋(政治)しろよ』としか言い様が無い
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/14(土) 08:41:01.60ID:oCXILVzl0
囲碁とかオセロとかやってるのに何故か将棋をやってる夜盗
0168名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/14(土) 08:41:09.66ID:loIoNROd0
マスコミ、共産党程度に暴かれるようでは、国の根幹部は腐ってるしまっていて、このままでは亡国の道へと進んでいくのではないか
0169名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/04/14(土) 08:41:44.00ID:hFnvWhUh0
確かに鳳来という上高地を起点に御嶽、八百津、トヨタと下ればクレーンゲームの報酬、篠島へ着く
それをそのまま陸地側へひっくり返せば武田信玄というわけだ
0170名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:42:25.14ID:DOzhF7uU0
 
だいたい将棋とかに例えちゃうことがバカだろwwwww

「もう王手飛車取りなのに、アベがずるしてやめない」とか言いたいんっすか?

マジ超ウケるんっすけどwwwwwww
 
 
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 08:42:31.06ID:8MDwnJiA0
裸の王様
0172名無しさん@涙目です。(芋) [JP]垢版2018/04/14(土) 08:42:55.23ID:cYrzSWB90
安倍閣下は無敵だよ
もう死んでるし
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/14(土) 08:44:03.91ID:UGbiVf010
ヤトーは頓死してるからな。
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 08:44:32.81ID:7Gbdxppa0
野党議員とマスコミが投了すればいいのにねwwwww
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 08:44:49.56ID:Cy/RebnX0
>>168
前川や女特捜部長みたいな反日・反政府思想の強い公務員からの
情報流出はどうしょうも無い

それを完璧に防ぎたければ北朝鮮みたいに
『政府に逆らった一族郎党さらし首』って国家にするしかない
結局、マスゴミや共産党に乗せられない様、
 国民の一人1人が民度を上げるしかない
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/04/14(土) 08:45:33.54ID:KX124b7Z0
俺の中ではまだ試合が始まってもいないんだが
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:46:37.60ID:L0UXKW4y0
本当のバカは、いま全力で安倍は辞めろと叩いているが、安倍が辞めて1年ぐらい経つと「やっぱり安倍ままで良かった、よく考えたら安倍の何が悪かったんだ」と言い出す

残念ながら日本にはこのレベルのバカが70%程度いる
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 08:47:36.84ID:gONpilX30
そろそろ自民信者でも、安倍忖度追求だけの議論にうんざりしてるからはよ交代しろ
とか思ってるはずでしょ?

まだ安倍で逝くなら、もう日本は終了ですね。
0182名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 08:47:49.58ID:Cy/RebnX0
>>179
麻生の時は猪瀬の時がそれだったね

特に猪瀬は明確な違法行為があったけど、それでも
『こんな事なら猪瀬で良かった』と皆思った
0184名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [SE]垢版2018/04/14(土) 08:48:10.59ID:pY/4rV940
野党は今無理攻めしてる状態
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/14(土) 08:48:28.47ID:oCXILVzl0
ゲスゴミは文句を言うならトラストミーに言うべきだな、せっかく与党になったのに全て台無しにしたルーピーにw
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 08:48:45.32ID:Cy/RebnX0
>>181
『イジメ学級が嫌だから、いじめられっ子を消せばイジメが無くなる』と言う

朝鮮人特有の謎理論w
0191名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]垢版2018/04/14(土) 08:50:04.50ID:PiPqaUFe0
今治の使えねー土地をどーにかしようとした事は忘れられてる
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/04/14(土) 08:50:05.85ID:hFnvWhUh0
日英ユダヤ的な劣等思想は高慢な理想と相いれる訳がない
結局「罠がカギ」となるのは理の必然なのだ
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/04/14(土) 08:50:13.33ID:RSGAoVas0
実際詰んでるのは野党とマスゴミ
投了のタイミングを失ってるw
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:51:09.80ID:NIiQt3FA0
>>187
大阪のおばちゃんみたいに、最後に「知らんけど」って言うようになるなw
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/04/14(土) 08:51:23.29ID:hFnvWhUh0
代表制政治にしてもそれはイギリスの意志が彼らの出す生を異世界に送り込むことで成立しているように思われる
0199名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]垢版2018/04/14(土) 08:51:46.90ID:nQguIvZ50
五歩くらいしたら詰むとかそういうのだろ
0200名無しさん@涙目です。(芋) [JP]垢版2018/04/14(土) 08:52:06.34ID:cYrzSWB90
安倍皇帝じゃね
0202名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/04/14(土) 08:53:13.03ID:dyhvGAMG0
投獄します
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/14(土) 08:57:25.84ID:HHtGdDOz0
>>20
朝鮮人は安倍だろ
ネトサポ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [AE]垢版2018/04/14(土) 08:57:36.01ID:fm26pcsV0
>>115
42:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][]:2017/06/21(水) 19:05:34.09 ID:tbnIj3Qk0
世間の「蓮舫さんに一度任せてみよう」ってムードが
だんだん「蓮舫さんに任せるしかない!」に変わりつつある気がする
これ自民党は本格的にやばいんじゃないの

205:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][]:2017/06/21(水) 16:58:02.66 ID:tbnIj3Qk0
今の「蓮舫さんに任せてみよう」ってムード一色の世間に
自民党が抵抗するための人材が雰囲気だけの進次郎って
終わってるんじゃないのw

162:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][]:2017/06/21(水) 16:35:29.60 ID:tbnIj3Qk0
今世間で異常に盛り上がってる「蓮舫さんに一度任せてみよう」ってムードに
与党も焦ってなりふり構わない感じになってきてる気がする
でもあんまり悪意を表に出すと、余計に蓮舫内閣を長期化させる結果になるのでは

177:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US][sage]:2017/06/21(水) 15:00:30.25 ID:tbnIj3Qk0
今の世間の「蓮舫さんに一度任せてみよう」みたいなムードの異常な盛り上がりって
かつて来た道って感じだな
まあ前回の失敗を薬にして今度はうまくやってくれそうだけど
0208名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/04/14(土) 08:57:52.07ID:foLbI8xJ0
朝日のねちっこさは異常。
0210名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:58:20.08ID:ObFxnVJt0
フェイク作りすぎて信用が地の底についたからって相手に負けてくれは格好悪いぞ
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/04/14(土) 08:59:14.08ID:EM2zpR+w0
詰みww

印象操作しか出来てないのにw
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/04/14(土) 09:02:15.40ID:hFnvWhUh0
キリスト教から派生したマスコミ政治形態と彼岸システム
それは彼らの本音である野性的な思想が終局には実現されるようになっている
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 09:05:05.71ID:Cy/RebnX0
>>197
マスゴミに煽動され
カバンが小さいとかなんとかでワイドショーで笑い者にした挙げ句
数百億円、下手すりゃ数千億円をドブに捨てた東京都民

そんで、放火魔であるマスゴミは涼しい顔で今は倒閣運動中
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 09:06:15.72ID:iV+A2XFg0
敵を明確にして支持層集めたけど
敵を排除しないから延々と妨害されるだけだな
0221名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 09:10:04.40ID:NIiQt3FA0
>>184
野党軍「安倍城を我が軍一万で包囲したぞ!」
安倍軍「いや、一万じゃ包囲網スッカスカだけど…」
野党軍「攻城戦じゃー!門を破れー!」
伝令「伝令!門は破れず!我が軍は討死二千!」
野党軍「なあに、まだ策はある搦め手より攻め入れ!」
伝令「伝令!搦め手に向かった部隊が全滅!討死三千!」
野党軍「安倍よ、この城が陥ちるのも時間の問題だ。
そろそろ降伏してはどうだ?」
安倍(こいつら何やってるんだろう…)
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/14(土) 09:10:07.14ID:Do0bBIEH0
安倍晋三「膿は出し切る!」って、膿本人が何言ってんのw
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/04/14(土) 09:10:28.47ID:acAw4mUU0
今日のデモはアレだ
「決戦!大海獣」みたいな豪華版になるのだろうね
信じられるかこの売国!史上最強のパヨク軍団!
反日と悔日と抗日とアベハヤメロが生み出した〜
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 09:13:50.80ID:2C7S1bmV0
>>224
大衆にコミットできない時点で何やっても無駄ですよね
ノイジーマジョリティでしかないのが普通の人にばれてるから
選挙で勝てない訳だし
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 09:14:22.37ID:r3KJzO0+0
千日手でエンドレス…。そして、指しなおし。
野党はもう2〜3年騒いでいればいいし、逆に安倍政権はその間継続するな。
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/04/14(土) 09:15:34.64ID:OLzEvDgo0
とっくに詰んでる
王手放置してそのまま指し続けてる状況
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EG]垢版2018/04/14(土) 09:16:07.51ID:7gNXNmOe0
>>1
あの漫画思い出したw
0232名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]垢版2018/04/14(土) 09:16:31.62ID:SEfY328S0
ソースが臭すぎて読む気がせんわ
0233名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/14(土) 09:16:50.79ID:bnnqY93I0
>>226
マジョリティなの?
0234名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 09:17:56.42ID:2C7S1bmV0
>>230
詰むには安倍総理が汚職に関わった証拠が必要だが
何時まで経ってもそれを立証できない時点でアウトですよwww
0236名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]垢版2018/04/14(土) 09:18:34.73ID:+gOgkIkk0
第一次安倍政権のときにあんな批判していなければ今どうなっていたかわからんな
あのときも今のように安倍自身のスキャンダルではなく官僚が原因だった
それで安倍が辞任したら政権を投げ出した無責任だと集中砲火だもんね
あれがあったから安倍も意地になっているんじゃないかな
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/14(土) 09:18:37.27ID:tmrNaSny0
安倍の次も安倍ですよ!

悲しいかな、他の人材がいないからね!
0238名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]垢版2018/04/14(土) 09:18:55.83ID:4DfepdXN0
ちぇ、チェックアウト・・
0239名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2018/04/14(土) 09:20:51.44ID:gMjZlPo60
>>97
コレを見に来た!
投了させたければ盤の前に座って将棋をさせや
0241名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 09:22:38.72ID:wk1N2fL00
出始めのAI将棋だな
持ち駒全部でとりあえず王手かけてる
0243名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/04/14(土) 09:24:18.88ID:ubPb1kMY0
すんごい必死なのはよく分かった。
0244名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]垢版2018/04/14(土) 09:27:04.98ID:4DfepdXN0
>>243
必至だろ
0246三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [US]垢版2018/04/14(土) 09:35:58.47ID:5Lvxf3vK0
>>245
え?詰んだ玉を自分の方に持ってくるの?
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/04/14(土) 09:36:55.54ID:qopcNRIZ0
>>1
朝日の手下 死ね
0251名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/14(土) 09:41:49.85ID:0UpleAID0
悪事でも疑惑でもないことだよな
マスゴミには不信しかない
0252名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/14(土) 09:42:59.80ID:0UpleAID0
洗脳と強権でルールかえて安倍の時だけ反則を作ってる
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/04/14(土) 09:47:12.04ID:4pgJcSfH0
朝日のほうが腐敗してて汚いと思う

そこまでして自分たちの思想をごり押しして大衆を支配したいのかよ
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 09:50:43.07ID:swt9Hy6K0
おー!しょうかもしれない
0256名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/04/14(土) 09:52:29.11ID:yDgGd7PA0
ハフィントン・ポストってワシントン・ポストのパクりなん?
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/04/14(土) 09:54:05.29ID:AmEo1vvm0
盤外戦術しかやってないのに??
0259名無しさん@涙目です。(空) [SE]垢版2018/04/14(土) 09:54:15.30ID:PmHHt0UF0
そもそも対局してないからな
外野のヤジがうるさいだけで
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 09:55:03.89ID:otAmOP480
>>75
二歩で野党の負けですね
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/04/14(土) 09:55:12.07ID:AmEo1vvm0
>>256
朝日新聞の別働隊
朝日新聞の記者が異動してやってる
0263名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/04/14(土) 09:57:11.84ID:yDgGd7PA0
>>261
そうなんだ
チョンみたいなパクりネーミングも納得だよw
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]垢版2018/04/14(土) 10:01:23.04ID:b3p7fdf/0
こんな黒である証拠もない、印象操作しかできない状況で
首相が辞めなくてはならないなんてことになったら
それこそ民主主義に反することだわな
アベ憎しの連中は早々に人治国家に移住することをお勧めするよ
0266名無しさん@涙目です。(茸) [ID]垢版2018/04/14(土) 10:03:30.76ID:3IXIx/Ep0
バカチョンアカヒ怒りのトンスル一気飲み
0268名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/04/14(土) 10:04:30.17ID:XPYPq+Zc0
財務事務次官撃ってるけど
何か考えないのかな
0269名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 10:04:54.60ID:0FRHLKKE0
そもそも野党が将棋のルールを知らない
そんな感じw
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/14(土) 10:07:15.76ID:Do0bBIEH0
自民バイトももう擁護するの嫌にならないか?
0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 10:08:53.96ID:iLVbHbZX0
去年ももりかけで絶対勝つはずが安倍ちゃん大勝しちゃったしな

ぱよちん共はさぞ悔しかったろうな
0275名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2018/04/14(土) 10:09:55.36ID:mB3cye6k0
あのメモに下村を登場させたことで
下村の言ってた加計学園話が「加計学園教育学部」却下の話だった
って既に判明して民主党政権時代からあった
愛媛の獣医学部招致陳情とは別個の話だった
って既に判明知るんだけどな

反安倍派にとって下村を登場させたのは痛恨のミスだな
0277名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/14(土) 10:11:49.37ID:7QkiWktR0
>>271
禿げバンク孫が何をしたか
ハイエナヘッジファンドとグルになり只みたいな金で手に入れた金融機関に瑕疵担保まで付けさせた糞
ソーラーでコストが下がるまで建設せず国から締め日を決められ
それまでに完成しなければ認可を取り消すとまで言われた輩の一社
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/04/14(土) 10:12:16.13ID:AmEo1vvm0
>>268
財務省怒らせてマスコミは大丈夫なのかと
他人事ながら思うわ

財務省だけは手を出さない不文律有ったのになあ
0279名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/14(土) 10:12:25.13ID:t6wsmvoG0
ハフポスwww
朝日新聞がモリカケで政権転覆図って、憲法改正や放送法第4条潰しをしたいから、はよやめろと言ってんのかよ。
工作機関じゃねえかよ。公安調査庁は仕事してんのかよ?
大阪地方検察のトップもグルだから、仕事してねえんだろうな。
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/14(土) 10:13:29.57ID:ig+sLSVG0
誰がどう見ても今すぐ辞めるべきなのに、「また朝日に負けて退陣させられるのは嫌だ!」って国民よりもプライド優先のお子ちゃまソーリ
0283名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]垢版2018/04/14(土) 10:13:39.63ID:bY5/opYo0
>>97
びっくりするほど分かりやすい風刺だよな。
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/14(土) 10:13:58.37ID:Do0bBIEH0
>>277
この馬鹿は回線しか突っ込めないのかな?
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 10:15:12.43ID:Cy/RebnX0
>>278

マスゴミは財務省の増税を国民に認めさせるよう印象操作報道して
財務省は見返りに軽減税率や脱税を見逃すって蜜月関係らしいな

だからこそ、財務省事務次官のセクハラの件はマスゴミ静かなんじゃね?
0288名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/14(土) 10:17:10.90ID:gMH3H6ue0
野党側に持ち駒がないのに投了しろってアホかと
0289名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/04/14(土) 10:17:38.08ID:XPYPq+Zc0
>>278
この事務次官って増税の首謀者の一人の訳で
過去安倍は財務省を嫌ってる発言してる人物な訳で
麻生が飲むしか無くなるんでないの?とか
0290名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/04/14(土) 10:18:57.15ID:WPmeGByN0
安倍王将って餃子の王将or大阪王将を買収したのかと(´・ω・`)
0291名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 10:19:03.00ID:NIiQt3FA0
>>270
千日手は反則負けにはならないけどな
千日手の起点になった手を指した側が別な手を指さなきゃいけないだけで
0292名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/04/14(土) 10:19:25.25ID:XPYPq+Zc0
>>286
避けてるけれど避けれないでしょう
だって国民視点なんて官僚もクソ扱いでしょう
正義のヒーロー市民の味方気取りしたいんだろうし

まぁリークすっ飛ばしたけどね
0294名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/04/14(土) 10:21:56.06ID:CnQ9B4tA0
詰んでるのに持ち駒を勝手にバシバシ指し続けて投了しろ投了しろと騒ぎ立ててるのが野党と官僚とマスゴミだろw
0295名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/04/14(土) 10:22:26.71ID:kmzGgk9V0
>>33
結局これ
ここまできて一度も安倍以外の誰かが出てこない
もう俺がやる、お前はやめろ!とか
もう自民でもこっちの人のほうがいい、お前はやめろ!とかならまだしも

ひたすらアベヤメロ!
うんざりするわ
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 10:23:14.62ID:8s3zt3k40
イーガー皇帝
0297名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/14(土) 10:23:58.96ID:uhq2Ne5s0
例えるなら1940年のイギリスか
0298名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/14(土) 10:24:19.35ID:NTc5XeFK0
>>294
しかも自作手書きの駒を勝手に盤に置いてくるw
0299名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 10:25:20.74ID:XolyDHNa0
1日100万個
0306名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/04/14(土) 10:35:14.65ID:XPYPq+Zc0
森友の詐欺罪告訴をありえないとしてるんだよな
ただ姫路市保育園も詐欺の疑いであげてるんだよな
郷原の言うありえないってどうありえないんだろう


俺は最高裁にこう言われるヤメ検がありえないと思うよ

弁護人郷原信郎ほかの上告趣意のうち、判例違反をいう点は、
事案を異にする判例を引用するものであって、本件に適切でなく、
その余は、憲法違反をいう点を含め、実質は単なる法令違反、事実誤認の主張であって、刑訴法405条の上告理由に当たらない。
0307名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/14(土) 10:38:45.67ID:ObFxnVJt0
だかちょっと待ってほしい王将も将棋の駒であり盤上を支配している本当の黒幕は他にいるのではないのか
0309名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/04/14(土) 10:39:40.95ID:hFnvWhUh0
大凶は背水の陣なので積んでからの方がスムーズにいきやすい

大凶ではない立場で積むと立直はかけられないし論で上がるしかないという状況で不吉な隙間を作ることになる
0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 10:41:25.41ID:IrQuk+RB0
玉木さん、もう詰んでるって言ってるでしょ?しかもそれ二歩だし
0313名無しさん@涙目です。(王都アルクレシオス) [US]垢版2018/04/14(土) 10:46:59.50ID:CzDClETD0
詰んでるのはマスゴミとパヨク
0314名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/14(土) 10:47:34.62ID:L/egsMBo0
しかし脱税や経済混乱、外交失敗、何もしないとかじゃないのにほんとここまで支持率下がるんだな
首相以外ならなら叩かれない事ばっかりで攻撃されてる
0315名無しさん@涙目です。(山形県) [ES]垢版2018/04/14(土) 10:49:00.77ID:kNxZjvUu0
>>67

県知事が忘備録(単なるメモwwww)って言ってるのを
怪文書呼ばわりする訳ねーじゃんwww馬鹿なのwwwww

って話なのにアホな屁理屈こねくり回して
ぎゃーぎゃー喚くから馬鹿者呼ばわりされるんでしょ
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]垢版2018/04/14(土) 10:49:39.44ID:EdxniTXr0
時事も他の左翼オールドマスコミも意図的に?中村愛媛県知事の「首相案件は国家全体の案件だと思ってますから」という発言を全部省いて
備忘録(メモ)の「本件は、首相案件となっており、
・国家戦略特区でいくか、構造改革特区でいくかはテクニカルな問題であり、要望が実現するのであればどちらでもいいと思う。現在、国家戦略特区の方が勢いがある。 」これもまるで報道せずフェイクニュースを続けている。
メモ内容を読んでも首相案件は国家戦略特区の事であり加計学園への優遇の事ではない。これは椿事件の再来だ。
安倍が加計学園を優遇した一切の具体的証拠を出さずに首相案件という言葉だけで加計学園への優遇という陰謀を作り続けるオールドマスコミはもうダメだ。
放送法を改正してオールドマスコミを監視する新しいマスコミ団体の設立が必要だ。
0318名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]垢版2018/04/14(土) 10:51:18.68ID:XPYPq+Zc0
なんで新潟でワーキングが進んでたのが読み取れるのに
その部分は綺麗に避けたんだろうな
獣医師会の存在も避けてたね

岩盤の存在自体に疑義を唱えてたから仕方ないよね
0320名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/14(土) 10:53:21.70ID:Yemj3B+n0
>>97
現代のビゴーや
0323名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/14(土) 10:55:20.16ID:oxAgE9MW0
もはや次手で詰みが確定なのに
持ち駒の歩で連続王手(反則しかも二歩)
うるさいから律儀に全部取って全駒達成
次打てば投了と言うところで

連続で王手されてるのだから俺の勝ち
いい加減敗けを認めろと喚いている

こんな状況
0325名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/04/14(土) 10:59:02.46ID:pTrXLEPk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0326名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/04/14(土) 10:59:57.94ID:C9txORgz0
どうでもいいから早く将棋指せよ
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 11:05:26.19ID:wZO+xJ290
バカサヨ朝鮮人マスゴミは消えろ
0330名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]垢版2018/04/14(土) 11:08:18.25ID:FD0ws6SG0
安倍おろされたら今度こそ日本終わりだろうな
0331名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/14(土) 11:10:00.39ID:tu3/4qMj0
コーテルイーガー!
0334名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/04/14(土) 11:20:53.94ID:ungygpwy0
>>328
ネトウヨって頭良さそう。
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/04/14(土) 11:26:28.07ID:4pgJcSfH0
安倍下ろしのためだけに不正でもないことを重罪であるかのように捻じ曲げてきたわけだ

悪質な権力とは朝日のことだ
0336名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/04/14(土) 11:26:42.14ID:pP+A2MhK0
どっちがヘボ将棋なんだか
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 11:28:06.19ID:QJ0rlF4O0
詰みまで指してみないと、相手が間違えて頓死するかもしれんだろ
・・・ってことだよ(´・ω・`)
0340名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/04/14(土) 11:36:54.76ID:JW2aBV1F0
>>338
確かに

こいつらは民意を何だと思ってるのか
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 11:51:16.34ID:Cy/RebnX0
>>1
『安倍政権を投了させれるゲームをしている』と認めるのなら

逆にどうなれば、マスゴミと野党は投了して国民の前から消えるのかも
明記すべき

一方(安倍政権)しか投了出来ないなんて卑怯じゃん?
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 11:52:43.34ID:wD09tPYk0
今の官僚とか公文書とか日報の問題が安倍政権の問題と批判してるけど
安倍政権が長く続いた事によってこれまで隠してこれた官僚の不祥事が次々と発覚しているんじゃねーの ?
0346名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]垢版2018/04/14(土) 11:55:37.36ID:2OuFQghP0
寄せが下手過ぎるんだよ
逃げ道塞いでから王手かけるべきなのに
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]垢版2018/04/14(土) 11:59:23.82ID:G4ujKr6f0
時間稼ぎして改憲阻止するのが野党の目的なのに、延々とそれに付き合う無能政権wwww
0349名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/04/14(土) 12:01:11.66ID:n1iorYQD0
加計問題イー
森友問題リャンナンホー
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 12:02:25.05ID:jvB2TOTV0
北朝鮮よりもシリアよりもモリカケ
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/04/14(土) 12:04:25.58ID:BvIu/ef+0
>>1
安倍ちゃんが餃子食ってんのかと思った。
0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 12:06:49.30ID:ZmRQuugQ0
>>348
完全にこの状態なんだよなー
マスゴミも揃ってこれだから余計タチが悪い
佐川が不起訴だった事なんか報道しない自由だし
0353名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/14(土) 12:08:32.15ID:3lQE23YL0
こんなもんでやめるくらいならとっくの昔にやめてるだろ
仮にやめるとしたらまたゲリに襲われるくらいじゃね?
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2018/04/14(土) 12:10:46.59ID:P3WYXRT20
狂ってるなあ
0355名無しさん@涙目です。(カナダ) [NZ]垢版2018/04/14(土) 12:15:14.98ID:OiCFr50s0
とりあえず安倍政権が終わって政権交代されたとしたら、誰が政権を掴むかが重要だよな。
枝野あたりが舵取りしはじめたら確実に日本は中国の奴隷国に差し替わるだろう
0356名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/04/14(土) 12:15:16.07ID:vtGmEMhe0
>>97
パヨの改変もいい味出してたよなw
安倍が何の役にも立たない3枚目の飛車握ってるやつ
0357名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/04/14(土) 12:17:35.85ID:AEp3seBT0
詰めないからこういうことを言う
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/04/14(土) 12:18:05.98ID:A7C1ditr0
パヨクが警察の人間だったと思うと恐ろしいよ
エビデンス無しで自白の強要を迫る尋問官がマスコミと結託して攻撃してくるわけだろ?
0360名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/04/14(土) 12:23:37.69ID:NJpuRhJX0
自分たちが投了状態とわかってない?
0364名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/04/14(土) 12:31:12.00ID:WETwYsNh0
「王手!」って歩を打ってるだけじゃないか?
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]垢版2018/04/14(土) 12:32:57.33ID:mn2Bjemt0
恐ろしいのはここまでやって不正をやった証拠が一つもないという事実
0366名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 12:33:22.14ID:ZmRQuugQ0
朝の辛抱のテレビでも
安倍首相は法的に何にも悪くないけど答弁が変わるからダメだ
アキエやら関係者全員呼んで証人喚問しろとかいうトンデモ理論振りかざしてたな
ゴミすぎてイライラ
未だになぜ加計学園だけがオッケーだったのかとかいうすでに何度も説明されたことを未だに言ってるし
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/14(土) 12:37:36.73ID:LkL1lYh00
>>365
不正がないんだから当たり前
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/04/14(土) 12:38:51.87ID:IIdQBJzi0
将棋の外で野次を飛ばして投了を迫るのが将棋では当たり前なんですか?
0373名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 12:58:02.37ID:INBfzca30
このモリカケ問題の追及は将棋に例えれば相手玉を追求することになっていない。
せいぜい相手の角を捕獲しようとしているに過ぎない。つまり野党の追及は見当違いも甚だしい。
本気に安倍政権の退場を実現したのなら国民生活に直結する問題、景気、賃金、年金などの
矛盾を突くしかない。モリカケなど99%の国民にはどうでも良い問題だよ。
0375名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/14(土) 13:41:13.92ID:Znjg5Yl+0
誰を相手に負けているというのか
0379名無しさん@涙目です。(東京都) [VC]垢版2018/04/14(土) 14:18:23.41ID:eGop3o4x0
警備員が「安倍さんももう終わりでしょう。あとはいつ辞めるかだけ」って言ってた。
あいつらバカだから簡単に印象操作される。
0382名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 14:36:34.83ID:0/HX+6k90
正直停滞感半端無い
疑惑多過ぎ
それだけの事して来た結果だろ?
0384名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/04/14(土) 14:38:49.85ID:pkrIppHj0
次がいないだろ、他の議員なら猿並みの国政、外交だろうね
0385名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]垢版2018/04/14(土) 14:40:16.66ID:qYmLyOEf0
モリカケとか2年がかりでやって安倍政権を倒せないんだろ?
もうあきらめたら?w
国民の大半もいつまでやってんだよ!って思ってると思うよ
てゆーか、他に話し合うことないのかよw
国会って気楽な場所なんだなw
0386名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/14(土) 14:40:19.62ID:swSt1TAm0
適当に駒並べて
「王手!」
0387名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]垢版2018/04/14(土) 14:44:04.17ID:pkrIppHj0
安部政権終わりなら、次はAIでいいだろって思う、議員全部クビに出来るし
0390名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2018/04/14(土) 14:50:07.31ID:+BuEZ7Sl0
支持率が安定してるのに辞める理由がない
0394名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/04/14(土) 15:05:29.75ID:znIkXqVp0
安定のハフィントンポスト
0395名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/14(土) 15:12:46.86ID:JrLHJRot0
マジで謎なんだが安倍総理のカリスマってどこから来てるの?

・尖閣の漁業権を台湾にタダであげたり
・北方領土献上したり
・慰安婦に10億払った挙句慰安婦像が逆に増えたり
・トランプに媚びまくった挙句同盟国は除外のはずの関税かけられたり
・ロクに靖国参拝もしてないし

これが仮にミンスの総理だったら史上最悪の売国奴呼ばわりされてんじゃねーの?
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:愛知県西部M4.1最大震度4】) [CN]垢版2018/04/14(土) 15:17:37.83ID:JUnngB7t0
>>371
安倍「日教組日教組」
0398名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/14(土) 15:21:12.83ID:yj03v2LT0
安倍ぴょんは詰んでるのに「王手だっていうならまず証拠を出してくださいよ!本当に王手だったらもう私は参りましたっていってるはずじゃないですか。私は総理大臣なんですから」って王将動かし続けてるんだよな
0401名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/04/14(土) 15:31:16.13ID:+TPfdanD0
訳「こっちに勝ち目無いから引いて」
0402名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 15:35:02.30ID:NIiQt3FA0
>>395
カリスマ性があるから長期政権になってると思ってるのか
パヨクほど安倍を高く評価してるんだな
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 15:38:37.98ID:Abh8pyLi0
パヨク野党マスゴミの攻め手が全部受け潰されてますねー
首相には放送法改正から改憲の攻め筋がありますからこれは全駒もありえますねー
0406名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/04/14(土) 16:12:19.23ID:7dr/4gi00
オール・パヨパヨが反アベやっても肝心のリツミン党が退潮ぎみ
そして与党支持者の安倍支持は崩れない(石破・小泉と大差)
パヨパヨ陣営打つ手なし
0407名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 16:38:00.45ID:INBfzca30
国民の大多数は安倍政権になって景気が良くなり子女の就職状況が改善したという自覚がある。
つまり粗くみると経済政策での失政がない。しかし細かく見ると実はそう成功していない。
野党は本来こっちを突くべきなのをモリカケ一本槍で通している。馬鹿としか言いようがない。
いつの時代も政権交代は経済問題である。しかも戦争の足音も聞こえてくる。一体、野党は何の
存在意義があるのかね。モリカケは本当に蕎麦屋さんにお任せしたらどうか。それくらい馬鹿。
0408名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 16:45:57.01ID:/ZJUaWnx0
何が悪いのかさっぱりわからんのに辞めるわけないじゃんw
0409名無しさん@涙目です。(プーアル茶) [CN]垢版2018/04/14(土) 16:48:05.62ID:OabDZhIA0
放送法の改定がマスゴミの詰み
それを自覚してるからモリカケモリカケ
自分のコンプレックス像をそのままネトウヨ像に当てはめてたエスペラントチビみたい
0411名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 16:58:24.54ID:RnOo9HK20
詰んでるのは野党とマスゴミの方なのに
それを認めたくないばっかりに
いますぐアベが投了と言ってくれれば
俺たちのメンツは立つんだと喚いているわけだ

アホか
0412名無しさん@涙目です。(香川県) [EU]垢版2018/04/14(土) 17:01:09.59ID:yBd1915U0
野党やマスコミこそ詰み(証拠)もなく
疑惑と印象報道で追及という千日手を繰り返すな
0413名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 17:02:34.78ID:NIiQt3FA0
>>407
そこ突くと対案を求められるからな
0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/04/14(土) 17:03:32.78ID:y7hPCRfL0
餃子の?
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/14(土) 17:05:24.99ID:vHCDXa7g0
小泉元首相、安倍首相の総裁3選「難しい」

小泉純一郎元首相は14日、水戸市内で記者団の質問に答え、安倍晋三首相(自民党総裁)の9月の
自民党総裁選での3選について「難しいだろう」との見解をあきらかにした。学校法人「森友学園」
「加計学園」を巡る一連の問題を受け「(国民からの)信頼がなくなってきた」との認識を示した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29405890U8A410C1000000/?nf=1

師匠のダメ出し、きたぁああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
0418名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 17:05:34.18ID:9Kr49pRY0
>>397
未だに言い続けるってことはそんなにそのヤジが効いてたんだな
野党なんてあんだけヤジっても全く安倍に効果ないのにね
お得意のヤジですら安倍に勝てないんだな
0421名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]垢版2018/04/14(土) 17:07:02.80ID:Ox//KirG0
投了した方がいいのはブサヨ野党^_^
支持率みろよw
0422名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/14(土) 17:12:21.33ID:tIEKpOUV0
首相案件であったとして何が悪いの?
0423名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/04/14(土) 17:16:40.98ID:RkfqPI7z0
小泉元首相、安倍首相の総裁3選「難しい」

小泉純一郎元首相は14日、水戸市内で記者団の質問に答え、安倍晋三首相(自民党総裁)の9月の
自民党総裁選での3選について「難しいだろう」との見解をあきらかにした。学校法人「森友学園」
「加計学園」を巡る一連の問題を受け「(国民からの)信頼がなくなってきた」との認識を示した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29405890U8A410C1000000/?nf=1

師匠のダメ出し、きたぁああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 17:17:50.36ID:eEptdrOL0
安倍は誰と戦っているんですかねえ
0425名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 17:19:59.96ID:ezXITPRx0
公務員に次やったら理由如何を問わず刑務所行きな
って法律をちゃんと作ってから辞めてくれ
今のままだと何度でも繰り返される
過去にも腐る程あっただろうが、そこらも追求して欲しいな
0427名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 17:21:30.87ID:MeYbig3x0
結局、追い込める決定的なものはなく騒いで支持率下げて辞めろ辞めろという雰囲気作るしかないよなw総裁選前のラストアタック改憲阻止と三選阻止は出来るのかねw
0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/04/14(土) 17:27:38.99ID:7Oeqs1lv0
ドヤ顔で「王手!」って言いながら二歩さしてるイメージ
0431名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 17:33:57.09ID:i6ymGcfO0
クソつまらん記事
0433名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 17:47:12.41ID:RYyp1fHd0
下痢安倍サポーターが必死なのを見ると相当効いてるみたいだな
0434名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/04/14(土) 17:48:57.83ID:9IvWn4jJ0
安倍押将
0435名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ヌコ]垢版2018/04/14(土) 17:54:28.53ID:UVgwZlU9O
もう疑惑にもなってねえよバカ(苦笑) 恥ずかしい
0437名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 18:15:20.00ID:HQYypIfg0
>>433
支持率一桁になってから言わないと恥かくだけっていうか
自分が言われて悔しかった事を相手に言えば悔しがるだろうって発想の時点でただの馬鹿だろ
支持率30%ってゲリサポだけで国民の30%居るとか創価学会すら真っ青の凶悪集団じゃねーか
0438名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 18:22:15.89ID:RnOo9HK20
まさしくコレ
窓の外から
「さっさと投了しましたと言え!」
と叫んでいる棋士
https://i.imgur.com/obYzsZN.jpg
0439名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 18:26:12.99ID:29mg1Rz00
>>1
> 「危険な賭け」に出たのではないか
> 強弁せざるを得なかったのであろう

相変わらずの憶測と願望
0440名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 18:27:14.60ID:GYKKj0830
大阪王将
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 18:28:21.75ID:PZm7QDeX0
この辺りで「部毘祖」を真剣に考えるべきではないか
0444名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 18:42:41.74ID:u3BMSluy0
>>438
何度見ても上手いと思う
感心するわ
0445名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/14(土) 18:43:56.15ID:xVxmMbiy0
対局相手がイカサマみたいな連中じゃなあ
野党から追い出すべきじゃね
0446名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/04/14(土) 18:46:21.82ID:7dr/4gi00
5時半からのキムチTBSの報道特集のメインはおどろおどろしくモリカケ
カメラワークもおどろおどろしく、統一が取れており感心した
MCの金平という男は半島系だね、今のTBSを象徴している
シリアのことは将軍様の不吉を連想するので報じるなと本国から指令が・・・
などと想像してしまうほど報道機関は怪しさ満載
0448名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 18:52:12.81ID:xM2tg/8k0
歯がないシンナー中毒にワシントンポストを読ませるとこうなるみたいな名前
0451名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 18:59:01.26ID:EgP2UOe00
>安倍王将

餃子屋かよ
0454名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/04/14(土) 19:15:16.89ID:LRodnDUc0
おまえら、もし日本に中韓星人が攻めてきて、向こうの大将と
日本代表が国家一番勝負で対決し、負けたら植民地にされる
という事態になったら、日本代表は絶対安倍でないとイヤだろ?
志位でもいいのか?志位に地球の命運を託せるのか?

安倍をけなしてるやつは地球規模で考えるんだ
0455名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/04/14(土) 19:20:16.39ID:gBa1ql9X0
あべぴょん「僕ちゃん、頑張ってるんだっ!僕ちゃんちの家業がいつまでも栄え続けられる
ように役人に忖度させて、僕ちゃんのマブダチが大儲けできるようにしてあげてるんだっ!
小泉君ちの進次郎ちゃんなんかよりも、ずっとすごいんだっ!」
http://i.img ur.com/0p55xFs.jpg
http://i.img ur.com/qUX404u
0457名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/14(土) 19:24:39.26ID:bnnqY93I0
>>455
こういうレスって面白いと思って書き込んでるの?
0458名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/14(土) 19:38:04.51ID:oCXILVzl0
此処はなんでも自由な日本だからこそキンペーとか黒電話の思い通りにはならない訳でしてねー
0460名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]垢版2018/04/14(土) 20:30:49.21ID:pi/p4r8m0
詰みも何も、今指離しただろ!とか喚いてるのが野党なんだが
0462名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/04/14(土) 20:36:21.23ID:LYhL1NBj0
将棋なら横から口出しするのは禁止なw

対局者に「早く投げろ」とか言ってはいけない

って、いうか口出ししている奴がろくに将棋を知らないアホというwwww
0463名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 20:41:34.42ID:RQWYqKEU0
朝鮮死ね
0464名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/14(土) 20:42:45.37ID:rqTnXw6w0
ギョーテーイーガー
0465名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 20:43:26.48ID:AtAFwbK60
餃子食べたい
0466名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/04/14(土) 20:43:29.48ID:y9wHkwcn0
美濃加茂の前市長もこいつに関わったせいで
陰謀論部に終身入部してしまったな
0467名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]垢版2018/04/14(土) 20:48:49.69ID:qYmLyOEf0
投了も何も最初から将棋なんてしてなかったじゃんww
0469名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/14(土) 20:56:21.16ID:lmMGfDC30
将棋版を書き換えても逃げ続けるからな
もう詰んでいるはずが逃げ続けている状態
0470名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/04/14(土) 21:09:42.58ID:VhVW7AhX0
天津飯 関東と関西で味が違ったのには
かなりの衝撃だった
0471名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/04/14(土) 21:25:31.53ID:LYhL1NBj0
>>469
で、安倍が不正に働きかけた事実、証拠は?w

アホサヨクのデマ、妄想、糖質www
0475名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]垢版2018/04/14(土) 22:02:11.42ID:glCLgPY70
アベ政治は許せなくてもイシバ政治やキシダ政治は許せちゃうのかいな、こいつら。
0478名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 22:13:00.35ID:1CywL2nt0
この問題は柳瀬の証人喚問で終わる。それ以上の追及は空振り。
0479名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]垢版2018/04/14(土) 22:13:04.50ID:Sdxr91bc0
将棋やってるのに、どっかから拾って来たようなこ汚いポーン持ってきて「チェックだ!!」って騒いでるようなもんだろ
0480名無しさん@涙目です。(庭) [IL]垢版2018/04/14(土) 22:29:43.69ID:Dwpmj6tj0
松岡修造と安西先生は何と言うと思ってんだ
0481名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 22:36:30.30ID:1CywL2nt0
詰みどころか入玉して永久に詰まないとみた
0485名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 00:33:53.86ID:4x63cqAo0
安倍はもう詰んでるってことか
0487名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]垢版2018/04/15(日) 01:10:22.10ID:fKA/ICu90
最初から違法性がないことをわかってて、印象悪くしてるだけ
こんなパヨクマスゴミ野党に踊らされてる自民党内の議員たちは、本当に幻滅するしかない
自民党総裁で首相を、気に入らなければ何ら違法な事をしていなかろうが、印象悪くするだけで降ろせるという悪しき前例に加担してる、とは気がつなかないのか?
0488名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/04/15(日) 01:10:53.70ID:7+r0FZxB0
挑戦人が騒いでるだけだしなw
0489名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]垢版2018/04/15(日) 01:11:08.98ID:7+r0FZxB0
なるほどw 倒閣キャンペーンの狙いはこの法案通過の妨害だったんだなw
ttp://ksmworld.blog.jp/archives/1070511671.html
0490名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/15(日) 04:08:12.86ID:t0HpQt3t0
シンジローと石破が投了しました
0492名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 04:26:00.25ID:VDbqM/lp0
日本人は安倍政権支持
反日中朝人勢力おつかれちゃーんwww
0493名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/04/15(日) 04:28:02.85ID:GBcob89E0
進次郎にしとけ
0495名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/04/15(日) 04:29:04.82ID:PAJaZCEO0
投了せいと相手に執拗に迫る人いるんだよねぇ
実際正確に詰ませられる自信ないくせにさ
逆転されたときはまあかっこ悪いかっこ悪い
0496名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/04/15(日) 04:38:35.96ID:1btPnUra0
なにその自己批判
0497名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]垢版2018/04/15(日) 04:39:39.76ID:MDVXIJMGO
朝日新聞ww


笑いが込み上げるww
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/04/15(日) 04:40:25.23ID:1btPnUra0
>>487
むしろ次の総裁を甘利にしたらいい、それでも世論は歓迎すれば
いよいよマスコミが国民を監視する時代は終わり詰んでるのはマスコミのほう
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/04/15(日) 04:41:21.66ID:9JBlWJaD0
さっさと詰ませば良いだけだろアホパヨク
0500名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/15(日) 04:44:06.18ID:Vzc4vJQh0
>>438
スレタイ見てまさにこれを思い出してたwww
0501名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/04/15(日) 04:44:08.06ID:1btPnUra0
つーか野党とマスコミは詰んだらオウムのように人に迷惑を
かけるからあえて放置されてるだけ

選挙でマスコミ解体とか提案して自民が勝てばその時点でもう
マスコミの大前提であるマスコミ=民意が崩れるしな
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/04/15(日) 04:45:55.92ID:1btPnUra0
>>438
この理想の野党って自民の石破派とか進次郎だしなつまりこれは
右側は議院内閣制におけるただしい政権交代を表現してる

じゃあ政権野党ってなんなのって言われたらただの革命勢力
つまりテロリストだからな
0503名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [GB]垢版2018/04/15(日) 06:37:50.31ID:MkwivJ2C0
助からないと思っても助かっている
0504名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/15(日) 07:02:09.30ID:WnjqVN700
全然詰めきれてないじゃん…本当アホやな
0505名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/04/15(日) 07:50:06.03ID:6cOqKSkP0
内閣支持率は下がり続けるのがふつうで
民主党政権の末期なんかひどいもんだった
安倍内閣は長期政権なのに高支持率を維持しており
まだまだがんばってもらいたいものである
0506名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/04/15(日) 08:42:05.32ID:Gs5u5Ofk0
詰んだつもり
辞職させたつもり
アホパヨの妄想甚だしい
0507名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/15(日) 08:56:30.81ID:gbu1Auig0
OBの小泉出してきたり、仲間を後ろから銃撃する石破や小泉Jrを持ち上げてみっともねえ。
選挙では決して勝てないからはよやめろと言っているんだろうが、何が何でも安倍には憲法改正と放送法第4条改正してほしい。
このタイミングでできなかったらマスコミの世論誘導と既得権排除なんてできない。
安倍政権の時にやれなきゃ永遠にできない。
0508名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/15(日) 08:57:24.86ID:e6vUVWIS0
千日手での反則負けはないの?
0509名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/15(日) 09:07:40.88ID:QVRT6/Px0
駒をどんどん作り出してるのに勝てないなら
投了した方が良い
0511名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]垢版2018/04/15(日) 09:24:14.60ID:hWp+nWkh0
疑惑じゃなくて事実になったら報道して
0512名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 09:27:37.56ID:S0KIq5sp0
>>1
将棋なのにチェスでチェックメイトしてるようなもんなのに投了しろとかw
0513名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/04/15(日) 09:29:53.02ID:mL5Lzl8C0
消費税率の引き上げを凍結すべき。
消費や投資が減り、再びデフレの悪夢を見るおそれがある。
スタグフレーションのおそれもある。
0514名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/15(日) 09:35:38.63ID:13wv6oQl0
詰みまで見えてるなら手順書けばいいのでは?
0516名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/04/15(日) 09:37:48.12ID:aPc8JoWI0
アベはもう終わり
ネトウヨの阿鼻叫喚が心地いい
平和憲法を破壊しようとした罰である
いつまでも負け戦をせず、早く退陣すべき
共に恒久平和を手に入れよう
0517名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/15(日) 09:40:23.57ID:NC7ANsj20
疑惑をさも事実のように報道してる悪質なやつらだなあ
0519名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/15(日) 09:46:47.31ID:/gTyNhGn0
詰みも何も、報道ファシズムだからな
どんな人でも一年以上に渡ってあらゆる言動を逐一調べれば
必ず何かの矛盾点は発見される
それがどの程度の悪事かってことだろ
政治家が違法だと認識されるのは、一億円以上の利益供与を受けていた場合とされる
そんな話一つも出てこないだろ
0520名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/04/15(日) 09:54:08.50ID:aPc8JoWI0
ネトウヨ側の思想を持つと負け戦なのに、勝てると思い込んで戦い続けるらしいな。
太平洋戦争もネトウヨ側の思想を持った阿呆はずっと勝てると思っていたらしいw
どうするの?これ以上引っ張ると政権交代しちゃうよ?
太平洋戦争のように原爆を落とされて焼け野原になるまで負けを認められないのかな?
ネトウヨは本当に愚かだね。
0522名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 09:58:00.46ID:MV4nW2VG0
ハンゲームにいた厨房思い出すな
自分の詰みが見えてもひたすら遅延させて相手がイラついて退出したら引き分けに持ち込めるからな
0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 10:27:30.90ID:MqqKPSpa0
まあ厨房とアスペしか居らんからな、ネトウヨw
0525名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/04/15(日) 10:32:19.87ID:bdZ2OAzi0
政治も行政も最悪じょ状態。
政治家など手腕をにぎるのは、行政マンがいなければできない。
今の状況は、異常事態である。
行政マンよ早く、政治家に文句を言えるようにならないと。
0526名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 10:54:21.74ID:S0KIq5sp0
>>520
日本語でおk
0527名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 10:56:27.83ID:7RlIKtOi0
安倍は国民に大手をかけるんだよw
0528名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/15(日) 10:58:39.11ID:p1pxn2Bi0
スレタイ見れば記事を読む価値がないことが分かる
ソース先見てああやっぱりってなる
こんな記事ばっかり
0529名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 11:00:44.50ID:S0KIq5sp0
>>527
もしかして?:王手
0531名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/04/15(日) 11:14:54.61ID:/iUvouQe0
>>1
なんで?
0532名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/15(日) 11:16:10.90ID:Y9O2NX720
将棋の駒のようなもので将棋指してるつもりになってるだけだろ
0533名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/04/15(日) 11:17:10.55ID:2CRWdvMh0
ほかのジジババがゴルフだの車だの余生を謳歌してるのを尻目に共産党の下っ端は少ない年金暮らしで赤旗自爆営業なんかさせられてるのが惨めだな
そりゃ国会前でうさ晴らししたくもなるわな
0534名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/04/15(日) 11:17:31.79ID:/iUvouQe0
>>530
朝鮮半島と支那のために大臣やめろと大声あげる連中は消えてくれ
0539名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2018/04/15(日) 12:54:48.00ID:jrS9fNWh0
将棋してたら、あきらかに敗色濃厚このままではもう勝てないって時に全軍特攻することあるけど(ほぼ負ける)、
今の野党マスゴミがそう見える。
0541名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/04/15(日) 12:58:45.46ID:xLeQv/h20
モリカケが続けば野党と朝日新聞にも大ダメージだしな。
ネットでの信用できない新聞9割が朝日新聞って回答してるからな、新聞が信用を失う恐ろしさがそのうち分かるだろう。
0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/15(日) 13:00:09.30ID:CkevfhM40
支持率がまだ40%前後もあるのに詰みとはこれいかに
0543名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 13:00:23.28ID:rnmjCRcA0
詰みって憲法改正のことだよね(笑)
0544名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/04/15(日) 13:18:21.20ID:+1uysYbE0
安倍首相はそんなことまったく思いもしてないよ
妙な期待をするのはやめようよ
0545名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/04/15(日) 13:38:08.88ID:Y6rUQVJt0
まあ「マスゴミには洗脳されないぞ!」とネット汚染された馬鹿がいる限り安倍というか自民政権は安泰だろ

歴史的にみたらマスコミが現政権に否定的なのは役割として当然なのにサヨサヨ言って安倍支持してる奴は馬鹿すぎなんじゃね?もしくは自殺志願者?
死ぬなら一人でひっそりとシネ
日本国民を巻き込むんじゃねぇよ糞が
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/15(日) 14:17:39.88ID:lfilJdIo0
安心して眠れない苦しい日々も、もうじき終わるんだな。
倍返ししてやろうか。良識ある日本国民の恨みって奴を。
政治の理論で国民の心を騙し続けた卑劣な独裁者・安倍。
権力にしがみつき今尚国民を欺こうとする姿は実に醜い。
続けられると本気で思ってるのか、こんな下らぬ茶番を。
投げ出してとっと逃げてしまえばいいものを。馬鹿だな。
熱い奔流が議事堂に連日押し寄せている。正義の鉄槌だ。
望みを絶たれた独裁者・安倍が国外に亡命する日は近い。
0548名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]垢版2018/04/15(日) 14:25:07.56ID:fKA/ICu90
もう放送法改正を強硬採決しちゃえよw
マスゴミ野党が世間の目を反らすために、アベガー!をやってるとバレバレ

国民の大多数が賛成してる放送法改正
これを民意と言わずに何を言うか
0550名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]垢版2018/04/15(日) 14:34:38.28ID:fO1f1n9E0
ニュー速民「安倍ちゃんは今はトイレに駆け込んでスマホいじってるところだからまだ詰みじゃない」
0551名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 14:58:36.72ID:vdTFaIeQ0
沖縄もズラが病気だしニッチ沖縄状態、国会も野党の一部がワーワー言ってるだけ
マスゴミはこの先ネットに駆逐されるのは確実だし、パヨクに打つ手があるとは思えませんな
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/15(日) 17:40:10.85ID:6l/pcdEb0
詰んでもやめないぞ
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/15(日) 17:47:46.67ID:CrROe1wb0
>>97
この風刺への意趣返しか何かだろうね
0555名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/16(月) 01:52:48.07ID:9eUedbnr0
安倍はアベノミクスの大きなツケを片付けてから死ぬべき。
こらから、どでかい、今までに経験したことのない不景気が日本を襲うから。
0556名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/04/16(月) 11:46:59.62ID:XgteL/az0
餃子スレ!!!
0559名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/16(月) 12:48:37.01ID:ZX1JoPbR0
ネトウヨ脳みそ無し
0561名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/16(月) 12:53:50.18ID:xzcBpQYP0
今年入ってからの森友加計関係が怪しげな文章がどうのこうのばかりで
それぞれの問題の本質からは遠ざかってる件
0562名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]垢版2018/04/16(月) 12:55:21.10ID:avUfhzoc0
特アは笑いが止まらないだろう
0563名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/16(月) 13:05:14.20ID:ReUVQNfT0
横田さんの見舞いなんかいってる暇あったら平壌いってエリンギのタマ獲ってこいよ
0564名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/16(月) 13:10:53.56ID:NpZySj1U0
「根本から見直す」

「トップから見直せよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況