X



クレーンが12m上から降ってきて死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]2018/04/13(金) 22:18:58.95ID:t9rO+Hu20?PLT(13345)

12日午後、富山市のリサイクル工場で、約12メートルの高さからクレーンが落下し、作業していた43歳の男性社員が下敷きになって死亡しました。
12日午後5時すぎ、富山市婦中町吉谷にある「富山環境整備」の廃棄物のリサイクル工場で、「作業員が機械の下敷きになった」と社員から消防に通報がありました。
作業員は、射水市野手に住むこの会社の社員、酒井孝幸さん(43)で、その場で死亡が確認されました。
警察によりますと、酒井さんは、約12メートルの高さから落下したクレーンの下敷きになったということで、事故当時、酒井さんは1人で作業にあたっていたということです。
クレーンは、▼高さが約2メートル、▼幅が約10メートル、▼奥行きが約5メートルだということです。
警察は、会社の関係者から話を聞くなどして当時の詳しい状況を調べています。
事故について、会社はNHKの取材に、「亡くなった社員のご家族に心よりおわび申し上げます。どのような原因であれ会社の責任を免れることはできず、深く反省するとともに
、2度とこうした事故が起きないよう安全対策を徹底したい」としています。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/3063891171.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/04/13(金) 22:19:46.84ID:UZA93u840
死なないでくれーん
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/04/13(金) 22:21:09.46ID:4KVQcTXbO
クレーンを吊るクレーンを用意しなきゃ
0004名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/04/13(金) 22:21:09.97ID:3srFyRwy0
解体とかリサイクル工場でこの手の事件多すぎ
ほんとは殺人なんんじゃねーのか
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]2018/04/13(金) 22:21:11.86ID:uyaWwxQK0
>>2
通報しました
0006名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/04/13(金) 22:25:11.00ID:uiuQfkrK0
その場で死亡が確認
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]2018/04/13(金) 22:25:39.35ID:swJsKVQs0
だレッカー助けてやれよ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/13(金) 22:26:01.04ID:jm+3sQ2v0
天井を移動するタイプのクレーンって落ちてくることあるのか?
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/04/13(金) 22:32:53.96ID:SvJzPvF60
親方!空からクレーンが!
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/04/13(金) 22:36:19.72ID:Kr+Z6tsC0
なんだ工場か。ならいいや
0018名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/04/13(金) 22:38:18.34ID:CqNBJHjm0
保険金狙いか
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/13(金) 22:40:58.08ID:XE6431qK0
ホイスト?
0021名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/04/13(金) 22:46:18.55ID:rKlzdZWW0
一人で作業してて落ちてきたの?
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/04/13(金) 22:47:01.93ID:SspDwcIz0
メンチカツよりひでぇや…
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]2018/04/13(金) 22:47:28.43ID:swJsKVQs0
>>19
慣れてるのかな会社も
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/04/13(金) 22:51:25.20ID:EQT8AWa/0
こういうやつかな
https://i.imgur.com/6xsMDFf.jpg
0028名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]2018/04/13(金) 22:54:53.17ID:t3hjIjbU0
天井のクレーン落ちてきたなうwww
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/04/13(金) 22:56:33.94ID:icZVSjyF0
ちょっと違うけど、新ゴジラで押し潰されて殉職?した斎藤工を思い出した。
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/13(金) 23:06:47.60ID:NwDdN1o+0
>>33
850度でも即死じゃないんかい
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/04/13(金) 23:09:26.51ID:9yih9BKV0
その場って事は身体が千切れたか頭がミンチか見る影も無さそう
0039名無しさん@涙目です。(WiMAX) [RO]2018/04/13(金) 23:22:03.39ID:tUQX9Aer0
クレーンと入れ替わってるよな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/13(金) 23:23:53.11ID:cZHXC8J70
一人でクレーン操作して下敷きになるってどういう状況だよ
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/04/13(金) 23:28:52.32ID:15RZ0YEr0
ジョジョみたいだな
0045名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]2018/04/13(金) 23:31:15.24ID:M9rjfsAp0
親方!空から
0046名無しさん@涙目です。(岩手県) [CA]2018/04/13(金) 23:31:37.36ID:M9rjfsAp0
魂のリサイクル
0047名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/04/13(金) 23:32:06.10ID:R80OidrL0
厄年的なものて、あるんだよなぁ
0050名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/04/14(土) 00:23:14.45ID:xdHlOlT60
>>10
移動式クレーンはクレーンでは無い
0051名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/14(土) 00:52:00.37ID:vpDqrBeI0
新宿古着屋ワタナベも死亡ダイバクショウ
0052名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/04/14(土) 08:22:28.34ID:5P4GluE30
>>8
柱とかその基礎とか地盤とか
0053名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]2018/04/14(土) 08:43:15.28ID:tD7fhk0s0
>>32
43歳にしちゃ老けすぎじゃね?
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [AR]2018/04/14(土) 08:44:06.12ID:/4knCnSN0
トロリー脱線・脱輪してもクレーン落下するまで走るって事なのかな?
もう少し詳細が知りたい。
脱線脱輪は経験したけど、落下するまで走らせないからね。
0055名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/04/14(土) 09:22:09.48ID:pYl+D+cD0
富山県の労災常連企業
0056名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]2018/04/14(土) 09:26:31.02ID:oCjoxFus0
こんな死に方嫌だ あんまりだ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/14(土) 11:46:42.41ID:CvbNWqMm0
医者でもないのにその場で死亡を確認て脳ミソ飛び出してペチャンコ?
0059名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]2018/04/14(土) 12:00:23.47ID:V41PenxxO
働いたら負け
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/14(土) 13:07:23.74ID:JdxLyB9x0
トスしないけら
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/04/14(土) 14:27:18.33ID:iDeT8Kgt0
鶴が落ちてきたくらいで死ぬなら死んだ方がマシ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/04/14(土) 14:30:48.49ID:5xkmdNmq0
厄年を乗り越えたと思ったらこれか
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [RO]2018/04/14(土) 14:34:45.60ID:Skuu+S2O0
リサイクル工場だと怪しい
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/04/14(土) 14:59:54.63ID:PE8bXi8V0
トナミが死ねば良かったのに
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/04/14(土) 15:09:54.33ID:euI/7zIU0
会社なのに神社の屋根みたい、変な会社
https://goo.gl/maps/a2ZvxSk3CTK2
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/04/14(土) 16:16:08.58ID:Y9Tn+qmW0
クレーンだあああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/04/14(土) 19:18:43.52ID:GGCoKHLi0
>>57
死亡確認は医者がするよ
通報→警察or救急隊到着→その時点で死亡と思われる場合は病院搬送せず、医者を呼ぶ→医者が判定
って流れ。
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]2018/04/14(土) 20:26:42.69ID:zLURofCT0
>>8
外れないと故障の時に直せないだろ?
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/04/14(土) 21:04:25.07ID:iDeT8Kgt0
シュレーディンガーが生きているか死んでいるかどうやって観測するんだ
0074名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/04/14(土) 21:09:07.03ID:lXAIxcIv0
何で自分に当たらないように上見て逃げてクレーンのか
0076名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/04/14(土) 22:15:53.79ID:Que9a4ml0
釣り針みたいなフック想像してたがサイズ桁外れすぎだろこれ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/04/14(土) 23:15:29.97ID:2QsCOaQM0
>>71
どんな時でも医者なんだね
忙しいだろうに大変だなリアルにグロ画像見せられて
0078名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/04/15(日) 00:06:02.41ID:wp06+7I20
エリートが集うν速なんだから
まさか玉掛けの技能講習は全員受講済みだよな?
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]2018/04/15(日) 00:12:57.08ID:AmwIE1Eo0
大きさ的にもこういうやつかな?
こんなの落ちてくるとか震える

https://i.imgur.com/H1c6IP1.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況