X



アルコール9%って弱すぎだろ もっと強いの出せよ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:38:00.96ID:R0sh+Ksw0
>>1
スピリタスでも呑んどれや
0008名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:39:42.02ID:ye9bBeIG0
普通の酒を増やしてくだちい
ストロングとか勘弁してくれ
0009名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:40:17.79ID:mfE3uP230
楽 で い ろ ん な 味 だ し ね
0010名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:40:21.72ID:U/K1Z2+J0
ゲボが出る
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:40:24.12ID:Ll/s0cwH0
ゼロ系の不自然な甘さが嫌
普通の出してくれ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:41:12.41ID:QENBqtBS0
10%になると税金が高くなるんだと思ったな。
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:41:12.67ID:M0q3sWiA0
ウォッカをストレートで飲んでろよ。
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:41:25.25ID:8EPRUZm40
>>2
一日一食ガイジやんけ!
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:42:20.90ID:sUauGo3R0
おワインが安くて良い、箱のヤツ
しかもまぁまぁうまい
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:44:54.07ID:qD5Q4hxC0
そういう奴は早晩4リットルに行き着くさだめ(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:44:56.49ID:sUauGo3R0
フランジアとか3リットル入ってて1600円位で安い、
そりゃ焼酎の方がコスパ他界けど、なんか、ワインってええやん?
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:45:59.90ID:Sft8Ow1l0
安ワインケース単位で買ってるぞ
0025名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:46:28.24ID:ye9bBeIG0
>>20
この前とうとう百円のパック酒に手を出してみたら
うまかったうえに次の日に残らなくて感動した
0027名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:47:15.86ID:BBVmlGI90
メチルありますけど?
0031名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:48:19.21ID:MXOV+YJl0
9%5本呑んだら今吐いたわまだサンガリアの500が5本有るから呑むけどもさ
0033名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:48:36.56ID:egXqSg5J0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0034名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:48:37.73ID:vk39J/Qj0
スレタイから若さが滲み出てる
0035名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:49:06.76ID:G9vSBrjh0
強いの飲みたきゃ焼酎でも足せばいいじゃん
0037名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:49:18.82ID:pqywetME0
>>12
そんなあなたにお勧め
レモンハートデメララ151
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:50:12.30ID:sUauGo3R0
>>28
アーリーとかのやっすいバボーンと混ぜたらええ感じやで
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:51:06.84ID:uZDAU1GC0
酒足すと炭酸抜けるからなぁ
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:51.48ID:R0sh+Ksw0
つかストロングの最近の持ち上げっぷりなんなんやあれ
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:53:13.48ID:ad/Oflem0
ウイスキーのトワイスアップがススメ
二十度くらいあるのにガブガブのめる
1000円くらいの安バーボンがコスパいい
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:54:09.00ID:hOyJK7b80
発泡酒とかに安物のブランデー入れて飲め
ストゼロのコピペみたいになって捗るぞ
0051名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:55:24.77ID:dHhf727w0
コンビニのPBのカップ焼酎20度がオススメ。140円で飲める
格安店だと100円というのもあった
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:55:27.56ID:6V39Bavz0
>>2
そこはがぶがぶ君だろ
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:57:52.10ID:sut0icHQ0
そんなに酔いたきゃアルコールを静注しろよ
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:00:58.81ID:ADXOqMrp0
飲むとだいたい記憶飛んじゃうんだけどどうしたらいいの?
あとから聞いても暴れたりしてるわけでもないからいいんだけど怖い
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [KZ]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:03:35.05ID:bGHa+npK0
アルコール度数だけでコスパ考え出したら終わりの始まり
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:07:09.37ID:rLMbtENM0
独り者だがもう禁酒とかしなくてポックリ
いける方が幸せだと思う
隣近所とのコミュニケーションが図れてない場合だけど
0061名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:09:46.41ID:oYShouGp0
一番コスパのいい酔い方は、立てた棒切れに頭をつけて棒を中心にグルグル回るというのがある
上級者用なのでお勧めはしない
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:11:35.87ID:5O4pcLVJ0
>>1
クソ千葉いい加減どーすんのこれ?

12 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR][] 投稿日:2017/12/20(水) 21:20:45.89 ID:0LuG5heZ0
>>1
ユーティリティボックスの外し方
http://www.honda.co.jp/ownersmanual/webom/jpn/s660/2015/details/13697090-11556.html

これ貼ったの先月末だけど、まだコーションラベルかの確認してないの?
車体はショップから戻ってきたし、肝心の確認の方法もわかったのにどうしてできないの?
まさかとは思うけど、S660をかったのは嘘だったのかい?
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:12:04.64ID:ad/Oflem0
>>62
10日くらいでなくなるけど…
0069名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:12:39.83ID:2oW9g3Kc0
>>63
セブンブンで甲類焼酎紙パック買う俺よりはマシ
0072名無しさん@涙目です。(英雄都市アレックス) [AU]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:15:31.99ID:pl6D1YcG0
今日も例えば月曜日
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:44.83ID:z75+CrOA0
ワイルドターキー飲めよ
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:20:51.75ID:QXl+ZGOx0
そんなあなたにスピリタス
ちょびっと飲んだだけで卒倒した思ひ出
0077名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:21:55.00ID:2URioQ8H0
テキーラにしな
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:21:55.67ID:l7lPLjkO0
安ワインのほうがいいや。
安スバークリングワインも良い。
0079名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:33.15ID:R3AnwvmR0
なんやかんやで日本酒だわ
ストロングゼロでもドライしか飲んでない
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:38.04ID:l7lPLjkO0
これからの暑い時期はテキーラとかジンとか舐めながらアイスクリーム食べるってのも好き。
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:41.39ID:UIRP1aNX0
>>78
ワインええよな、箱ワインは安くて飲みやすい
デメリットは、冷蔵庫の中で邪魔になる事くらいw
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:25:08.03ID:SA0NUt5q0
>>1
コーションラベル
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:25:08.46ID:QXl+ZGOx0
>>33
ちょうどいま俺も度数の高いクラフトビールや日本酒をがぶ飲みしてて、かなり読解力落ちるぐらいに酔ってるけど、そんな自分でも今の貴方の文章のガチさとヤバさがビンビン伝わってくるよ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:26:15.58ID:gr9eNIjM0
>>7
>>9
本物どこ
0085名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:26:24.81ID:0ifosgmb0
なんなの
アルコール度数が高いのが好まれる傾向
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:26:41.17ID:9KmpmaQ90
いくら飲んでも全く酔わないからなぁ
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [SK]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:26:49.61ID:d04uSVTk0
>>55
記憶失うやつは大体暴れてるぞ
友達や先輩を見てると飲みすぎてちょっと暴力的になったなってときは
いつも記憶が飛んでる
親父もそうだったな
0090名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:27:38.98ID:uVd2jiU50
酒絡みの犯罪が起きたらやおもてにたたされるだろうな
あるいは度数戦争に引き起こして自滅するか
あるいは税制かいずれにすよ一時の花火だろう
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:27:48.45ID:gr9eNIjM0
>>33
よし!
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:31:32.19ID:Jw6GSVFj0
そのまま飲める15%くらいの乙類焼酎のワンカップみたいなの売ってるよね
0097名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:39:24.99ID:T4rjlF3l0
>>2
糞茨城飯だっけ
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:40:12.16ID:QVbapBD+0
9%ストロング3缶で日本酒5合って書き込み見てやめたわ
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:43:18.65ID:VCtUWl7q0
ストロングゼロなんか呑んだら一発で吐く自信あるわ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:46:56.69ID:Vdzc6SfK0
>>33
ストロングゼロやべえ
焼酎だけにしとくわ
0106名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:35.06ID:evPk8uJK0
>>55
羨ましい
自分酒のんでもシンプルに気持ち悪くなってトイレ近くなって頭痛くなるだけだし酔って気分が高揚しないからちっとも楽しくない
まず味がまずい
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:00.45ID:Vn2pXZU90
度数高いのより、
ノーマルの生搾りとかに追い玉入れた方がコスパも良いんだよ。
0108名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:59:20.75ID:gzSYONG20
もっと酔いたい
現実つまんなさすぎ
0109名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:05:43.06ID:agYjueoT0
強いのが欲しいのにわざわざ割ってあるの飲みたいんだ?
すでに脳が溶けてるのかな
0113名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:23:25.52ID:ZAHutfDg0
焼酎に、カルーアとか杏露酒とか、甘めのお酒を混ぜる
これやばい
女に飲ませてみろ
コロッといくぞ
0115名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:29:28.99ID:cRW1W/JD0
ズブロッカって安酒をロックで飲むのがお気に入り
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:30:45.41ID:EQT8AWa/0
>>2
何の薬や
精神病のか
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:31:50.99ID:5mYAIL2k0
セブンにポンペイサファイアってアルコール度数47のが普通に売ってて引いたわ
0119名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:35:03.42ID:H4oELRs40
もう医療用とか実験用のエタノールでいいんじゃない?
酒税とかかからんだろ?
0122名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:37:01.80ID:wq53GebG0
ストロング120%
0124名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:39:10.79ID:t2J9XZHD0
>>117
その辺の酒店で95%と96%のスピリタスを売ってる国の人間が今更何を
0126名無しさん@涙目です。(pc?) [FI]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:40:36.40ID:L6j6koAL0
>117
噴火しそうやな
0128名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:43:22.61ID:9AHiBM8K0
キリンの新しいやつ350のんだら一本で二日酔いと翌朝下痢ピーになった
下痢はすっきりするから良いけど
チューハイ一本で二日酔いは初めてだった
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:44:09.52ID:H4oELRs40
>>121
靴のクリームまで酔うために利用するんだから余裕でやってるな、奴ら
調べたら純度95%と99.5%のエタノールには酒税相当分の上乗せがされてるんだそうだ
ちなみに99.5%は飲まない方がいい
買うなら95% 500mlで1,000円弱
割って飲むとコスパ的にどうなんだろう?
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:47:55.07ID:Ji54JQ440
ストロング系の変な酔い方と次の日に残る不調はアルコール以外の何かが含まれてるとしか思えん
そう遠くない未来に規制されそう
0131名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:49:19.24ID:yw/vevB/0
試薬のエタノールにも酒税はかかる
大学の研究室などには年間数十gの免税枠があって毎年取りあえず枠一杯購入してた
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:54:48.58ID:UIRP1aNX0
通はみりんを飲む
0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:01:01.99ID:jBsTjyGT0
>>27
エチルにしてうれ
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:02:03.62ID:hK+coof+0
桃のヤツ1本飲んで吐いて以来ストロング缶は飲んでない
これに限らずピーチ系の酒はかなりの確率で悪酔いするんだけど何故だろう
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:02:30.99ID:iht9thYE0
自分で割り考えて作れ
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:06:03.96ID:r3IJ7cdX0
ウォッカでいいんじゃね
蒸留しすぎて材料の風味もなにもないらしいけど
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:37.13ID:gKKISZ710
キリンの氷結グレープフルーツ美味しいなあ。
俺、酒あまり飲めなくて、たまに梅酒程度しかダメだったがこれはいい。
毎日、500mlを2本飲んでる。
0145名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:20:04.18ID:+nM8K0kr0
9%だと、125ml缶のウイスキー飲んだのと同じぐらいだな。
物によってはかなり酔う時があるけど、塩梅味は酔わなかった
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:27:44.33ID:7DeO4f2s0
普通に5%くらいでいいから、強いの欲しい人は焼酎とか継ぎ足せばいい
アルコールの量を簡単に変更できる仕組みがあれば好きな濃さにできるのに
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:00:51.61ID:Ezpa2pbe0
酒ネタではシャキッ、から
ストゼロが取って代わった感があるよな
こっちは実際飲んでる奴もいそうなのが大きいか
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:03:36.04ID:jdkPculp0
俺はもうロンリコ151に砂糖入れてのんでる
0155名無しさん@涙目です。(カナダ) [FI]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:07:28.13ID:4uvcUyGS0
>>33
やはりこのコピペは秀逸すぎる。笑わずにはいられない。
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:24:24.38ID:IbJ+3r4H0
家の前の店で99円で売っててビビった 自販機より安いとか廃人製造機
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:28:05.92ID:IbJ+3r4H0
てか楽でいろんな味だしねってコピペ、自分がアル中だった時に書いたものかもって最近思っててこわい 口調と言うか書き方同じだし
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 03:01:14.85ID:7tTs5zHp0
確かに最近9%じゃ余り酔わなくなってきた
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/04/14(土) 03:09:09.05ID:I6udtSJ90
ゴミ回収の缶の日にみんな何飲んでるんだろうと袋越しにチェックするの面白い
最近はやっぱりストロングゼロと氷結が多いな
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 03:32:43.15ID:+0pLTD270
アメリカである州なんだけど貧困層が飲むビールみたいな物があるんだ。味は不味くて安くてアルコール度が高い奴が売れている
この安いビールを飲んでいる人は何故か仕事をしなくなり朝からこの不味いビールをガブガブ飲んでいる。不思議なのは白人は飲まなく黒人やヒスパニック系に売れている
彼らは美味しいと中毒の様に飲むのだが、最初は仕事終わりに飲み出し、我慢が出来ず仕事中に飲み出して会社をクビになる。そして無職で朝からこのビールばかり飲んでいる。
家族崩壊しホームレスになってもこのビールばかり飲んでいるんだ。
本当にお前らも安くて美味しいくてアルコール度の高い飲み物に本当に気をつけろよ
0177名無しさん@涙目です。(家) [DZ]
垢版 |
2018/04/14(土) 03:59:46.82ID:9cu1ib3X0
>>174
地価が下がるほど缶やパックの酒が多くなって
上がるほどそれらが減ってワインや日本酒なんかの瓶が多くなるって聞いたことがある。
それも量が少なくなるって。
やっぱり貧乏だと現実逃避に呑んで上流階級は嗜む程度ってやつなんだねってなった。
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 05:04:33.82ID:93mceb3w0
サンガリアのやつ飲んだけどあれは不味いわ
なんでもいけるクチだがあやうく飲みきれ無いとこだったわ
0182名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 06:25:28.67ID:sekUCdQ40
その日の体調で同じもの飲んでも酔う日と酔わない日がある
0184名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/04/14(土) 07:15:45.34ID:4kl7q2c40
缶チューハイは悪酔いする
何でもロックかストレートが美味い
0185名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/04/14(土) 07:41:38.15ID:KPPZiFam0
若いやつは選んでいるし、若いから代謝がいいから影響が少ないのかもしれないが、酒飲みから言わせて
もられば7%のハイボールに抑えておいたほうがいい。
0187名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/14(土) 08:00:42.05ID:hNcx1HUf0
DVDとか見ながら、麦焼酎のお湯割りをゆっくり呑むのがいいんだよ。
0189名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 08:19:33.25ID:uBSWPAO00
>>71
大事なの忘れてる
人工甘味料だ
0190名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 08:20:38.91ID:f2uXSbCm0
>>2
手前のコップは音楽を奏でるの?
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/04/14(土) 08:24:21.08ID:Rcu2YjWc0
>>1は甘酒でも軽く酔う俺にケンカ売ってんのか
0194名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/04/14(土) 09:48:52.10ID:z1wZCSxz0
自家製ハイボールがよいかな
0195名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 09:50:42.22ID:NcpbR9zk0
15%でも酔わなくなったのなんでだろう
0196名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:12:23.07ID:iMZvaL0T0
スピリタスが1番楽だわ。適当なジュースに混ぜるだけで味変わらずに飲めるし経済的
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:34:53.53ID:Y5fz/N8H0
昔、第◯のビールとか無かった頃インドで現地メーカーの「Bullet」ってのを飲んだ。 
度数12%で日本には無い高度数のビールだったけど不味かった。でもビールだから、
日本のメーカーも高くてもいいからもう少し高度数の本物のビールを出して欲しいな。
0203名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:17.76ID:HJ8Fhjr90
いいから早く死ねよ新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SA]
垢版 |
2018/04/14(土) 16:53:30.11ID:6cSm3/3s0
焼酎をジュースかなにかで割るんだったら最初からストロングゼロでいいかなって思うでしょ。
0209名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:23.21ID:8lUg80hy0
14%くらいの超絶ストロング出して
0212名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:53:57.14ID:sekUCdQ40
ジュース感覚で飲んで死ぬアホが出そう
0213名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:55:17.71ID:tYBQIX/90
>>171
コップに入れてたらいつの間にか無くなってそう
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2018/04/14(土) 22:16:20.83ID:1rqW1r4U0
>>33
 ストロングゼロの氷結はウォッカ入ってるんだけど、ウォッカでは毎日は難しいけど、氷結のチューハイだと毎日ではないけど頻繁に、時には2本とか飲めるよね
例えば月曜日は氷結のストロングゼロ飲んで、別の日は違う味や違うメーカーって感じで選んで飲めるから人気になるんだと思う
安くていろんな味があるから売れるんだね
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:09:11.92ID:dF5BoXNw0
>>216
おまえ飲みすぎて脳細胞壊死してんの?
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 23:13:00.83ID:DL4E97Wn0
発生したアルコールではなく足してるだけのアルコールだから
たとえ9パーでも悪酔いするぞ
悪いこと言わないから高い酒飲んどけ
0223名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:08:09.18ID:P6bu9bVY0
缶飲料はコスパ悪いから気にしたら飲めないんじゃないのか
0225名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 16:29:40.51ID:Chr8O1Rq0
普段は焼酎ロックでちびちび飲むので缶チューハイは滅多に買わないんだけど
テレビでやってた男埋めチューハイが気になって買ってみた
9%のより5%の方がうまかったような
味は飴の小梅ちゃんみたいな甘塩っぱい系
0226名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/04/15(日) 21:51:53.88ID:OSS/Ulr60
セブンの20%焼酎
超オススメ

ゴクゴクイケる
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:53:00.39ID:U5KVs/N30
まー、各スーパーのPBの9%チューハイが一番安い
正直どこのやつもあんま美味くないけど
0229名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 22:58:03.84ID:rI7caF8N0
戸愚呂弟の100%オススメ
長く持たない
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 23:49:29.61ID:UjMYyToO0
ビールだとアイスビールあたりじゃないとダメな世界か
ほどほどにな
0233名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 23:51:35.20ID:oHxSfYHyO
>>1
テキーラとかウォッカとか幾らでもあんだろボケ
0234名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 23:52:19.65ID:TamcTIzD0
>>33
毎回違うところで吹き出してしまうのが凄い
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 23:53:25.60ID:bl4FIYRs0
ベビソさん26%
0237名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2018/04/15(日) 23:57:00.47ID:kmzNYlPQ0
キッんキンに冷えたハイボールがうますぎる
いや、うますぎる
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/15(日) 23:58:46.20ID:0UesQl860
ストロング系って全体的に安い焼酎の味しかしないから苦手
大五郎とかあの辺の焼酎の味が嫌い
0239名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:11:55.60ID:2XwmTpVK0
>>2
刑務所かな?
0241名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:38:06.68ID:+/3FYoRW0
>>240
あれはコーラ過ぎて良くない
気が付いたら3本空けてた
0243名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 00:45:36.70ID:Xroep3F20
酒はおいしく気分よく飲めてるうちが華だよ
0244名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 01:23:24.25ID:YIE8RbYo0
ケンエーの無水アルコールが99.5%だけどそれやるか?ん?
0245名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 01:25:51.64ID:ZIWL8iTP0
今度買ってこよっと
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 01:29:45.79ID:kpHcnbrb0
9%じゃ物足りなくて焼酎足して飲んでたな
今はもうやってない
0249名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 01:34:03.02ID:lh/sKJ6V0
マジな話、度数低いから酔えないって言ってる奴はアル中だから、周りに迷惑かける前に病院に行け
それは単に飲み方知らなくて、酔う事が目的になってしまってるから
0250名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/04/16(月) 06:06:11.86ID:d6gkOuMo0
>249
度数強いからけっこうがつんとくるよね
俺は酒に弱いから発泡酒ぐらいだな
5%の発泡酒一日5リットルは飲まないぐらい
焼酎とか飲みだすとアル中だね
0251名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 06:08:20.93ID:UneXGiS80
ノンアルビールの甲種焼酎投入
これで度数自在や
0252名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2018/04/16(月) 06:29:34.01ID:hp/Wpb0y0
エタノール飲んどけよ。
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 06:37:24.92ID:WAlYYpWI0
日本酒、ワインで10%以上するだろ
でなきゃ焼酎、ウイスキー、ブランデーをストレートで
0254名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 06:46:52.52ID:qVqvrAw+0
安物の穀物から大量生産された安価アルコールに炭酸とフレーバー剤まぜるだけの安さがいいんだろw
ポン酒もワインも生産面倒で高いのです
よって、氷結に大悟郎まぜで「14%ウルトラストロング出たー!」とか言いながらガブ飲み
0255名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]
垢版 |
2018/04/16(月) 06:48:57.67ID:W1gcbb2K0
1%で十分
0256名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 06:52:46.39ID:tDr4WTTlO
>>254

流石、天才!

その発想キリンビールに売り込めw
0257名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:24.89ID:CPLQzqFy0
えーっと俺はビール5%で慣れてる
やっぱり9%はガブガブ飲めない
同じペースで数リットル飲むとゲロコース
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:06.10ID:CPLQzqFy0
アルコールっつーのは飲むペース、つまみ次第で数倍飲める
ただ度数高いのをペース良く飲むとアルコール分解、代謝が追い付かず

あぼーんするよw
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:01:55.29ID:zAgfCnDj0
>>250
1日5リットルてw
0260名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:04:47.41ID:CPLQzqFy0
>>259
仕事やってんのかよって思っちゃうよな
せめて500×6にしとけばいいものを
それでも体調もあるんだから
毎日はヤバイだろう
0261名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:09:44.86ID:c8hQO7eP0
バーボンでも飲んでりゃいいじゃん
0262名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:12:32.18ID:CPLQzqFy0
しかし日本ってアルコールに対して異常に大らかな国
いつでも誰でも買えるし安いよなまじで馬鹿かと思うぐらい
あとやっと無法地帯だった飲酒運転だけは取り締まりに本腰いれてるけどさ
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 07:33:00.91ID:Z+vnZB2P0
>>262
未成年は買えないだろハゲ
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:15.10ID:lwQW83KW0
>>262
買いやすいのは確かだけど、
飲酒絡みの事故には海外より遥かに厳しいぞ
0265名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 08:25:39.03ID:Qjl9AF110
>>262
駅員や店員に絡んでも酒の上でって謎理論で許されるのは異常だよな
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 10:09:17.29ID:1xrJ57Pe0
>>260
そんなことないよ
健康に注意して5L以上は飲まないし
焼酎とかは強くて飲まないし
まだまだ序の口よ
今日はまだ2Lも飲んでないよ
0270名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 10:17:47.60ID:SW+8smXd0
そのうち発泡酒の時みたいに税金かける話とかになりそうだよな
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 10:20:37.28ID:CP6osxve0
俺は酒を幾ら呑んでも記憶飛んだり寝たりしねえんだよなぁ
ゲロは吐くけど
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 10:35:10.42ID:eN8PLm7Q0
スピリタスでも飲んどけ
0275名無しさん@涙目です。(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:28:38.73ID:2VYdNIM10
頂も駄目だわ
0276名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:37:55.21ID:bfc4LbU9O
ほろよいを炭酸水で割りながらのみたい(´・ω・`)
氏んでしまふわ>スレタイ
0277名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:18.26ID:6EZib8fM0
前何かの酒スレにあった書き込み
ストロングコピペには劣るがヤバいと感じた


保健所の許可取ってないでやってるとこも多い
池袋の某角打ちは竹串が割り箸が割り箸だった
割り箸だしてはいけないんだと
近年は割り箸だが、許可とってるかは不明
0278名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:06:44.69ID:A+Y/hoW30
もう酒やめたが暖かくなってくるとビールよりストロング系飲みたくなる
アルコールに支配される生活へ戻りたくないが未だに飲みたくなる瞬間がたまにある
0279名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:16:43.74ID:JIwZL+qD0
居酒屋さんにあるような箱のキュービテナーで焼酎を買ってかき氷のシロップと炭酸で飲めば?
アルコール度数も望みのままだよ。
0280名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:45:33.57ID:f9BzU9vl0?2BP(1000)

>>279
それが面倒だから買う
自分で作るならウォッカとオレンジ100%で足りるしね
欲しい人は炭酸も買えばおけ
自分は氷がめんどい
0281名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:47:00.32ID:ZIWL8iTP0
かき氷のシロップ飲むのはやだなー
あのコピペを思い出す
0282名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:57.64ID:B5eYCnvG0
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本 
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う 
楽でいろんな味だしね
0283名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/04/16(月) 13:45:42.17ID:qVqvrAw+0
以前、ウォッカ1グレープフルーツジュース1の割合でカクテル作って
コップ一杯ゴクゴク一気飲みしたら、五分後ぐらいにゲロ吐きまくってしまったわ
便器に向かってプシャーてゲロ吐きながら、「なぜなのか」て疑問だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況