X



中国人「日本人は「永遠に強者だけを崇拝する」民族で、そのためには恩を仇で返すこともある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2018/04/13(金) 21:16:14.66ID:kwZ5fhIK0●?2BP(2000)

 中国では最近、日本人の民度の高さに感服して「恐ろしい」と表現する人がいるが、それは良い意味で「恐ろしい」と表現しているのは言うまでも
ない。しかし、中国メディアの今日頭条は2日、中国人は別の意味でも日本人のことを恐ろしいと感じているとする記事を掲載した。
 
 記事の中国人筆者は、これまでずっと日本に対して恐ろしいという感情を持ってきたという。これは教育に負うところが大きいだろう。戦時中に中国人
が見た日本は、「国全体が機械になったかのように団結して洗脳され、戦争に狂った国だった」とした。しかし、本当の日本の恐ろしさは別のところに
あるという。記事によると、それは日本が「永遠に強者だけを崇拝する」民族で、そのためには恩を仇で返すこともあるからだという。

 記事は次いで、今日本が本当に尊敬している強者はロシアであり、中国ではないと分析。その理由について、ソ連が第二次大戦時に日ソ中立条約を破
り日本軍を攻めたうえ、捕虜をシベリアへ抑留して残酷に扱ったからだと紹介した。

 一方、中国は逆に、自分たちにひどい仕打ちをした日本軍の捕虜に対して「世界で最高の手厚い扱い」をしたと主張。貴重な食べ物や薬を与え、もて
なしたのだという。しかし、日本はそれに対して感謝するどころか中国を痛めつけ、逆に残酷な扱いをしたロシアを崇拝するという矛盾を見せたと非難した。

 記事は、これはすべて強者を崇拝し、報復のできない弱者には恩を仇で返してもいいという日本の考えから来ていると主張、恐ろしいことだとした。
しかし、「中国は永遠に征服されることはない」と強者になる決意を示して結んだ。

 日本がロシアに対して潜在的な恐れを持っているというのはよく言われることだが、中国が日本に対して世界最大級にもてなしたというのは
あまり聞いたことがない。いずれにしても、中国にとって日本はいろいろな意味で今でも恐ろしい国であることには間違いないようだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1656831?page=1
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/13(金) 21:17:23.23ID:4KVQcTXbO
ちょっとなにいってるかわからないアル
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/13(金) 21:17:51.30ID:yw/vevB/0
中国では弱者は存在しなかったことにされるから
0007名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]垢版2018/04/13(金) 21:19:00.30ID:ARbeijbl0
訳分からん😁
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/13(金) 21:19:11.46ID:Cn5BhVsH0
これが、自己紹介乙案件か
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/04/13(金) 21:19:14.03ID:SR4xUnzz0
中国メディアソースのスレが大量に建ってるwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/04/13(金) 21:20:50.10ID:msSWv4s50
いやそりゃそうだろ
長いものにはザクレロ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 21:20:53.69ID:Fp0b1Th80
自己紹介やめーや
0013名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]垢版2018/04/13(金) 21:21:47.93ID:SkZLNxT60
ロシアは日本と大した関わり無いから中国ほど嫌われてないだけだろ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/13(金) 21:21:48.16ID:RlLjBXgS0
否定はできん話だな
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/13(金) 21:22:02.30ID:SRBqxLvp0
今のロシアにばかのイワンがいるなら敬服するが
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]垢版2018/04/13(金) 21:22:13.91ID:ldnh1Ajk0
少なくともロシアの崇拝なんてしてないぞ
北方領土返せ火事場泥棒民族
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/13(金) 21:23:24.43ID:g5rSILFp0
それお前んとこの属国の話
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/13(金) 21:23:45.93ID:LDyUfpNR0
だからいちいちこっち見んな!
チンクや朝鮮人といいストーカーは気持ち悪いんだよ!
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/13(金) 21:24:43.96ID:Cn5BhVsH0
支那カスは大陸特有の残忍性を持ってるからな、それを濃縮した本物のクズが朝鮮ゴキブリなんだけど
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/13(金) 21:26:15.62ID:arlNYpFo0
「判官びいき」
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 21:26:25.52ID:vCqSweSl0
町中の喧嘩で相手が死ぬまでブロックで頭叩きつける様なんのは中国だけやで
0024名無しさん@涙目です。(茸) [DK]垢版2018/04/13(金) 21:26:37.73ID:2I0GnN7C0
まぁ、お上に従うだけの百姓気質な国民性なのは間違ってない
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/04/13(金) 21:28:16.43ID:O8NhMIXw0
日本はロシアに単純な戦争で取られた島を返してくれと要求するために交渉してるだけなんだがw
それにつけて、やれ経済協力だのはロシアが要請してるだけのこと。
こっちだっていつまでもロシアと仲良しこよしも気まずいんだよ。
アメリカの手前ね
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]垢版2018/04/13(金) 21:28:34.93ID:g/VWrcCX0
何言ってるかよくわからんが抵抗勢力になりそうなやつを皆殺しにする民族は
恩を仇で返しているつもりはないのか
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/13(金) 21:31:33.84ID:BBVmlGI90
日本人がロシアを尊敬した事なんてあったか?
ピロシキはうまいけど
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/13(金) 21:31:51.01ID:vYRKv6FI0
ロシアを崇拝するのは兵器がカッコいいからだろ
旧ソ連製の兵器の無骨さとカッコ良さは異常
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/13(金) 21:32:26.87ID:SgKrW3AI0
中華思想を拒絶した覚えはあるがロシアを崇拝した覚えはないな。お前ら交代制で北朝鮮の手綱を握ってる日本の敵国だろ?
0035名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/04/13(金) 21:32:41.37ID:AqtoK4Nc0
>>1
それ寧ろ中国人じゃね
いや、モンゴル人かな
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/13(金) 21:33:26.99ID:ZOFiQi2E0
向こうの人は曹操とか呂布とかが日本で人気なのが不思議でしょうがないらしいな
それで日本人は正しい奴じゃなくて強い奴が好きなんだって思われてる
あと日本軍の捕虜をもてなしたかどうかは知らないけど
中国残留孤児の皆さんを育ててくれてたことにはとても感謝してる
0038名無しさん@涙目です。(福島県) [TW]垢版2018/04/13(金) 21:34:00.68ID:YrXGTYn40
今日本が本当に尊敬している強者はロシアであり、中国ではないと分析
セルフフェラしすぎ
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 21:37:23.33ID:Sft8Ow1l0
崇拝するのはロシア美少女限定だからな
0043名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/13(金) 21:38:34.64ID:ksmRSR/sO
それは完璧に隣だろ (苦笑)日本は 元 明 皇帝ロシア 英国 アメリカ とタイマン張った 玉砕型特攻民族
0044名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/04/13(金) 21:38:44.82ID:Pz5BfgdN0
他の所はまあ置いといて
恩を仇で返すってのは中国には言われたくないね
0045名無しさん@涙目です。(滋賀県) [KR]垢版2018/04/13(金) 21:40:06.48ID:1pKbEAne0
国まるごと拝金主義に言われたか無い
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/13(金) 21:40:52.97ID:zXZXZepr0
「「かっこの中にかっこがあって困惑した」」
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/04/13(金) 21:41:10.60ID:+2+kSw5r0
ロスケなんざ今でも格下だろ
はよ北方領土返せや
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/04/13(金) 21:41:46.92ID:ALW9OhIB0
芸術家としてのロシア人は尊敬に値するとは思う
バレエとか音楽とか

でも政治は最低
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]垢版2018/04/13(金) 21:42:02.40ID:LATBj76a0
ロシアを尊敬?は?シナチクなに言ってんの?w
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/13(金) 21:44:49.46ID:AK8Lyu2g0
そりゃロシアを白人ヨーロッパの国だと思ってるからじゃね?
無理やり反日に持って行こうとしてるけど日本人から見れば明らかにそれしかないよな
中国はロシアのアジア的部分に触れる機会が多いからそういう錯覚を起こさないのかもしれないけど

とにかく理由はそれしかないわ
ロシアは白人イケメン美女がひしめくヨーロッパの国

逆に中国がロシアのことどう思ってるか知りたいわな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/04/13(金) 21:45:31.97ID:ALW9OhIB0
ロシアの凄いところはソ連を大規模内戦を起こさず軟解体させたところだよ
中国には絶対できねーだろ
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/04/13(金) 21:46:49.12ID:u5awxSWr0
>>3
メディアに従順ってシナ人の事じゃんそれw
0054名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 21:47:38.11ID:AamTh/F70
は?日本がいつロシアを崇拝した?
0057名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]垢版2018/04/13(金) 21:50:27.79ID:/ntE9B8u0
強者にひたすら媚びるってのはその通りだな
そして弱者とみなせば容赦ない弾圧と搾取
現代社会でもピタリと一致する
表面上平和な社会だけど人間関係のギスギスは最低レベルだろ
0058名無しさん@涙目です。(京都府) [RO]垢版2018/04/13(金) 21:51:46.36ID:Uwb6HJYX0
日本人は負けたやつや破れ去ったものが好きだよな
義経や真田幸村、坂本龍馬が大好きだし
負けた人たちは神様としてお祀りし崇拝する
崇徳天皇はすげー恐れられてるし菅原道真なんかあちこちに神社あるし
もっと頑張って分析しろよ
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2018/04/13(金) 21:54:07.04ID:u5awxSWr0
>>58
外国と違って狙って小さく可愛いものを愛好してるしな
シナ人の鬱屈した被害妄想の所為でバイアスがかかってる
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/04/13(金) 21:56:08.81ID:ALW9OhIB0
>>1
エリツィンはシベリア抑留を謝罪したし
日本人抑留者の仕事が中央アジアなどで敬意を持たれてるから
ロシアじゃなくてシベリア抑留者が「大変だったがよく耐え抜いたなあ」と労われて尊敬されてるの
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/13(金) 22:09:37.60ID:UYr5dCA/0
>>58
報われないやつが好かれるのはヤマトタケルの頃からだな
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]垢版2018/04/13(金) 22:11:13.70ID:AzqdUGTv0
力こそパワー
0071名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 22:26:23.35ID:rc7lO2NY0
強者ってアメリカかと思ったらロシアかよw
軍事以外日本が全部勝ってるだろ
0072名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 22:44:57.29ID:huD4MeJ10
日本人捕虜を厚遇したとか初耳だわ。ホントなのか?
日本人残留孤児が中国人養父母を日本に呼んでるのを見ると貧しいながらも実子同然によくしてもらったんだろうなとは思う。
0073名無しさん@涙目です。(中部地方) [IN]垢版2018/04/13(金) 22:46:06.69ID:H2DXS6Yy0
朝鮮人と日本人、間違えてんじゃね?
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/13(金) 22:50:54.91ID:02OUgx/C0
自分がそうだからと言って日本人がそうだとは限らないぞ
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/04/13(金) 22:55:04.23ID:nj4/EMbp0
そりゃ在日の事だ
0077名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 23:08:25.28ID:I2vxBYCg0
何言ってんだ?
中国の拷問の残虐性は世界一だろw
凌遅刑とか

通州事件がそれをよく表してる
0078名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/13(金) 23:08:50.51ID:d6t8aQg+0
プーチンに抱かれたい女は多いけど、キンペーは無理ぽという話
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/13(金) 23:16:51.48ID:PFXO4bsb0
奴隷民族グックの事か
0080名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]垢版2018/04/13(金) 23:43:50.94ID:MyZQtk5t0
>>1
>「国全体が機械になったかのように団結して洗脳され、戦争に狂った国だった」

いや、これは正しいだろ。
インパール作戦の牟田口廉也とか2000万特攻論の宇垣纏とか。
戦後はブラック企業でたくさん自殺者が出てるし。
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/04/13(金) 23:50:14.74ID:1U4GBKgD0
この分析官は無能過ぎるな。
馬鹿じゃねーの?
0082名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 23:55:41.12ID:zYk9Wb1m0
仇は日中戦争の事言ってんだろうけど、恩って何のこと言ってんだ?
そもそも大国と言われてた清が情けな過ぎたから日本が実力以上の事
しなきゃならなかったんだろ。
0084名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]垢版2018/04/13(金) 23:58:56.14ID:b2/cmSzD0
そんなら戦争なんか始めてないちゅうの
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 23:59:57.90ID:EQT8AWa/0
鏡を見ろとツッコむべきか、それとも中国人の朝鮮化が進行してるせいなのか
0087名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2018/04/14(土) 00:00:10.78ID:AhgUWufC0
まるでなんJ民
0088名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 00:08:08.52ID:Xs9mA8LR0
白人至上主義 白人以外はすべて奴隷という中
唯一 有色人種で白人に刃向かい戦った国が日本
第二次世界大戦で敗れたけど植民地を開放し独立できたのは
日本のおかげ 中国も韓国もわかってないけど
東南アジア インドは理解している
0090名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 00:20:33.70ID:Xs9mA8LR0
白人に面と向かって戦った唯一の黄色人種 日本
白人社会はいまでも黒人黄色人種を下に見ている
知力では黄色人種 体力は黒人
有色人種が白人社会を押さえる日も近い
中国、韓国、日本が手を組めば白人至上主義を叩きのめせる
今こそ有色人種で手をくむべき
0091名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 00:26:38.01ID:Xs9mA8LR0
働いても働いても利益はアメリカに吸いあげられる
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]垢版2018/04/14(土) 00:31:18.22ID:3smBSTsp0
人類初の人工衛星を打ち上げ、人類初の有人宇宙飛行を
成功させた功績だけはロシアを尊敬してる。
これだけはロシア人は未来永劫誇れる歴史だ。
0095名無しさん@涙目です。(福井県) [RO]垢版2018/04/14(土) 00:33:55.28ID:LrnIDejY0
当時植民地の蜂起反乱は頻度を増していて民族は自らのあり方を自決(決定)せよの機運が高まっていた
遅かれ早かれ欧米諸国の植民地統治は確実に破綻しただろう
日本が事実上の植民地として併合したフィリピンやインドネシアでも日本の統治に対する反乱の火の手はそこら中で上がっていた
日本が欧米植民地から解放してくれたなどと連中は微塵も感謝なんかしていない
そういえば気を良くした日本が金をばら撒いてくれると言う打算でしか無い
0096名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/04/14(土) 00:34:48.25ID:+nM8K0kr0
歴史を知らない無知な人が妄想で書いたのだけは分かる。
チョンほどは扱いが酷くなかったのは確かだが、
朝鮮半島に残留孤児が居ないのは、残った人たちは全部殺されたからだろ
0097名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/14(土) 00:49:53.07ID:7xsIw+zT0
日本は昔から中国文化や歴史に詳しい文化人ほど中国好き多いし
日中戦争前は蒋介石は日本留学してたし孫文も日本に亡命して日本人から支援されてたんだがな
日中戦争は意味不明な判断だったけど
0098名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 00:50:21.78ID:Xs9mA8LR0
いつまでも白人のけつをなめとけ
白人は有色人種イコール劣等民族と考えていることを
0099名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/04/14(土) 00:51:14.83ID:lhtL55vQ0
新宿古着屋ワタナベのような脳の弱者に近寄る者はいませんよダイバクショウ
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 00:52:18.30ID:praGZSN00
恩着せがましすぎで草
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/14(土) 00:56:11.94ID:wpfzF/uy0
一体、中国から見てどの辺が「日本がロシアを尊敬してる」と見えるんだろうね。
尊敬してるなら、さっさと小島なんて諦めてロシアと平和条約結んでるけどね。
安倍ちゃんの言動?(´・ω・`)
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]垢版2018/04/14(土) 01:09:06.96ID:yQRv1G7a0
プーチンに対しては確かに畏敬の念を感じているが・・・
信長や曹操、カエサルやアレクサンドロス大王に対するのと同種の、
歴史の分岐点となる王の中の王にだけ感じるモノを・・・

でも別にロシア自体はただのどでかいだけの田舎国家だし、
ソ連はクソクソあーんどクソでしかなかったしな

アメリカには烙印のごとき恐怖と崇拝がないでもないけど
0107名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 01:10:37.56ID:Xs9mA8LR0
大東亜共栄圏 白人社会から有色人種を独立させるという
理念で戦い特攻して命を落とした若い人たちは墓の中で悲しんでいる
敗戦したから侵略戦争という汚名を着せられたけど
勝っていればなん千年も続いている白人社会を変えられたかも
黄色人種に生まれて残念ですね
0108名無しさん@涙目です。(三重県) [RO]垢版2018/04/14(土) 01:20:35.67ID:zIzAuKs40
中国は全殺しやし
というか中国こそ恩を仇で返すやんけ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/04/14(土) 01:23:45.71ID:xtAW8cIj0
日本が中国に援助してあげたのに、恩を仇でかえしてるのはチャイナ
0113名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/14(土) 01:31:21.18ID:r3IJ7cdX0
おまいうw
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 01:35:29.23ID:nToeaiBf0
強者に諂い
隙あらば下克上の国やし
0115名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/04/14(土) 01:37:22.47ID:v4nzEFg/0
>>1
一体どの世界線の話だろうか…?
存在感が薄いだけでロシアも韓国・北朝鮮・中国の次くらいには嫌われてるだろ
日本人はいかに強者でも嘘吐きだの卑怯者だのは徹底的に嫌うんだよ?
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 01:40:06.42ID:Fn9t7ABU0
世界一残虐な民族がよく言うわw
0117名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/04/14(土) 01:42:56.13ID:2+bHi1AZ0
いやいやどこの韓国だよ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 02:12:02.49ID:eoSxosDx0
ロシアで尊敬されてるのはメドベージェワとザギトワだけだろw
一方で、中国は三国志の武将とかは尊敬してるし大好きだ
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 02:20:32.60ID:ca7/N+Yq0
うるせーな黙れよ
それは中国朝鮮韓国のことだからな
0121名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CZ]垢版2018/04/14(土) 02:37:31.43ID:UVgwZlU9O
中国が日本の上に立った<ような>形式的状態になったのは足利義満時代と戦後と民主党政権だけだろ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/04/14(土) 03:07:21.99ID:7IM/NhRN0
有色人種で唯一白人に対抗した
昔の日本人すごい

俺はその日本人の子孫

俺すごい

この発想が気持ち悪い
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/14(土) 03:14:17.35ID:XCIZ6rTF0
ですよねー小ヒットラー習近平皇帝閣下
Sieg Heil!Xi Jinping! ジークハイル!習近平皇帝閣下!Sieg Heil!Xi Jinping! ジークハイル!習近平皇帝閣下
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]垢版2018/04/14(土) 04:16:24.23ID:724qX2Jn0
あの世で松下幸之助も脱糞するほどの仇返ししといてよく言う。
近隣の弱い国や強く出てこない相手にだけ好き放題やってきた中国がよく言う。
習近平や共産党に絶対服従の人民のくせによく言う
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/14(土) 06:03:59.24ID:dgQgpLPJ0
共産党頭おかしいな
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/04/14(土) 06:05:18.25ID:cbeOssNH0
>>1
バカじゃないの?
0136名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/14(土) 06:05:28.74ID:dgQgpLPJ0
>>127
日本人すごい

俺すごい

お前朝鮮人

朝鮮人すごくない
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 06:43:10.12ID:Sfch5cGK0
抗日ドラマの影響だろう
日本では今でも軍服を着た兵隊が街に溢れてて
些細な事で平民の首を切って回ってると中国人は思ってる
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 06:45:35.70ID:06sddLyG0
これは一理ある
が、そう言う比較かな中国とロシア
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/14(土) 06:47:43.96ID:HF2Iz3j60
おまいう
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/04/14(土) 06:57:12.23ID:zeGPA+SD0
根本的に認識を間違ってるな、これ
日本人は、権威に弱いだけ
強者には特にというか、全く興味がないよ
その象徴が官僚システム
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 07:00:22.53ID:D+oICTq30
中国の分析はかなりズレているな。そもそも自分達が漢民族だと思っている時点で既にズレているんだが。どこからズレが始まったのか遡ってみると八王の乱に行き着くと言う壮大な胸熱歴史が中国。
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/14(土) 07:02:05.22ID:drpNvofl0
露助は窃盗犯で尊敬はしてないよ
0144名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/04/14(土) 07:04:59.27ID:gJGT5K620
>>37
三國志は大体コーエイのせいなんだから強いキャラ好きなのは当然なのにな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/04/14(土) 07:10:03.02ID:OKjTVhYY0
勉強が足りないのか、そういうふうに中国では教わるのか知らないが
かなり的外れで事実誤認な記事だね。日本人がロシアを尊敬なんか
するわけないし、中国の方が強くて不気味な国だと思ってる。
0148名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/14(土) 07:34:20.29ID:KHy0iXKo0
>>142
よくそういう主張する人が2ちゃんに居るけど、異民族が溶けて同化したからそれ以降の漢民族は漢民族ではないと言ってるの?
それ言ったら日本も百済や新羅の帰化人が溶けて同化してるけど、それ以降の大和民族は大和民族でなくなるよ。
征服した側と移民の違いなんて同化した事と無関係だからな。
0149名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/04/14(土) 07:37:07.37ID:FoesRbXD0
中華民族がそうでない理由は何か。
0150名無しさん@涙目です。(家) [DK]垢版2018/04/14(土) 07:57:25.75ID:W64d0YFh0
日本が欧米とガチバトルしてた時、欧米の植民地だった東南アジア各地で白人の
搾取のお先棒担いでたの他ならぬチンク共だろ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/04/14(土) 08:01:20.15ID:qrjlUNn10
ちゃんころはゴミだ
0153名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 08:04:24.95ID:1AIvp1KJ0
アメリカと言うなら分かるが何でロシア?
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/04/14(土) 08:04:27.66ID:qrjlUNn10
チーノは、南米に売られて行った中国人。

その歴史が南米にありますから、今の日本人も、中国人奴隷と同じく、

チーノと言われることになっております。

中国には、日本史で言うところの、近世部分が無いのです。

よって、民主主義が根付きません。
0155名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2018/04/14(土) 08:09:59.39ID:jYc3GMGg0
よく分からんけど自己紹介ですよねこれ
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/04/14(土) 08:23:03.99ID:Hwj0v4Jf0
どーすんの安倍ちゃん
0161名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2018/04/14(土) 08:24:03.62ID:32OUSo750
朝鮮の事を言ってるのかな?
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/14(土) 08:28:07.30ID:RW3oqb5k0
中国人が朝鮮人なみになったということだな
0163名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]垢版2018/04/14(土) 08:37:05.17ID:UIboGVti0
日本人から裏切ったケースなんてそんなに多くないだろ
たいたい裏切られるパターンだよ

そもそも強者を崇拝する民族ならアメリカ相手に戦争なんか起すかよ?w
0164名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]垢版2018/04/14(土) 08:40:37.97ID:jCHDdasX0
>>1
朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ! 朝鮮人を殺せ!朝鮮人を殺せ!
0165名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]垢版2018/04/14(土) 08:41:18.22ID:jCHDdasX0
>>127
要約すると「とても悔しいニダ」ってことか
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2018/04/14(土) 08:43:24.63ID:oCjoxFus0
お前んとこがどうこう言うな
特に恩を仇でんとこ
0167名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AE]垢版2018/04/14(土) 08:48:36.18ID:Y/vpatQt0
違うな
それは韓国の事大主義

日本の場合は中国と同じく損か得か
或いは
面白いか面白くないか センス良いかセンス悪いか 可愛いか可愛くないか
が判断基準
0168名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/04/14(土) 08:52:48.34ID:QQafbz040
日本軍という強者から逃げまくって各地の農村で革命税という名の略奪を行っていた
中国共産党というとんでもない無法者集団があったらしいね
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/04/14(土) 09:03:59.30ID:WyrZH2OW0
アメリカは尊敬するよ。日本を倒した国として。
ロシアは尊敬どころか、いつ裏切るかわからない国として認識されている。
中国共産党に至っては、逃げ回ってるだけで、戦闘らしい戦闘がない。
臆病者扱い。

もっとも、ドイツがロシアに攻め込んだ時、焦土化作戦でドイツが自壊してしまったことを考えると、
中国共産党の逃避行も否定は出来ない。(逃げ回ったおかげで兵力を温存し、国民党に勝利した)
0170名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AE]垢版2018/04/14(土) 09:07:03.01ID:Y/vpatQt0
>>168
ゲリラじゃあるまいし
当時の日本軍は兵站の都合上、
中国大陸の面ではなく都市と都市を結ぶ線でしか移動できないので
逃げ回る事はできない
0171名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2018/04/14(土) 09:13:41.51ID:3BcpRxf50
実はロシアを信用してる日本人はいないってことを知ったらどう思うんだろうなw
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 09:16:50.40ID:fHN7knRH0
中帰連のじいさんたちはもてなされて洗脳されたよな
0175名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]垢版2018/04/14(土) 09:43:05.87ID:v7osd21g0
それ、中国人や朝鮮人だね
0176名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2018/04/14(土) 09:59:58.47ID:nKfMxbiU0
いやロシアは全く尊敬されてないぞ、条約を破って島を奪ったから
0177名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/14(土) 10:03:33.77ID:wnroSSNL0
よくわかってるじゃん
0178名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/04/14(土) 10:07:25.02ID:Ekd+ySfJ0
聖徳太子は隋に余裕でケンカ売ってたぞw
0179名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2018/04/14(土) 10:09:38.41ID:ysSDmc6v0
>>1
事変当初は現地部隊がその場で処刑しちゃうから捕虜獲得が大変だったみたいね
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 10:15:47.38ID:oXep8Rqj0
なんだ在日帰化チョンコの事か
0182名無しさん@涙目です。(茸) [IT]垢版2018/04/14(土) 10:25:56.93ID:WPmeGByN0
恩を仇で返すのは支那チョンの専売特許じゃん(´・ω・`)
0183名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 10:34:43.89ID:5zkP+Uh00
>>1
こんなデタラメよく言えたもんだな
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 10:38:44.32ID:R4e7JZXk0
>報復のできない弱者には恩を仇で返してもいいという日本の考え
こういう部分は確かにある
他の国がどうかは知らんがどこも一緒な気するが
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/14(土) 10:40:02.90ID:vJ8/E3S70
>>1
お前らに言われたくないわ(苦笑)
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/04/14(土) 10:53:52.22ID:TZksSaCb0
初耳やな、斬新やけどその理由がイマイチわからんけど
ようするに中国では酷いこと残酷な扱いをしたら強者として尊敬崇拝してくれるのか・・・
あっうん、中国共産党みれば理解できたわ(´・ω・`)アンガト
0191名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/04/14(土) 10:56:08.97ID:G11rAUbd0
if小説が好きな奴が書いた記事か何かなのか?
中国史を見れば「世界で最も手厚い扱い」という事があったとは到底考えられないし
本当に尊敬しているロシアっていうのをネット上や書籍、周りでも見たことがないんだよな
おそロシアとかで笑いのタネにしているのはあるが
あ、陰謀論を真実だと主張している極一部の人たちはロシアを正義だと語るけどあれは別だからね
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/14(土) 10:59:06.86ID:wDaRKV470
いやいやw 

アメリカにはシッポふってる自覚はあるけど、ロシアなんか恐れてないぞw
0193名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/04/14(土) 11:04:03.24ID:nP9YdRWW0
>>8
阿Q正伝の中でも、支那人は善悪見境なく強者に媚びるって認めてるのに。完全に自己紹介だよな。
0194名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/04/14(土) 11:07:47.51ID:vuM5oCMU0
何言ってるのかまったくわからんな
自己紹介か?
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/14(土) 12:32:38.52ID:F6aX4Cie0
  Y / l |```' ' ' ' |   | | ! ヽ:::/:: .::::::::::::,ィ::::::::::/|::::.:::. :::.:::.ヽ,r
 /  l   !|       !  / ! |  V:::::::/::::::_/ l__! !_:::::::::l::::::::::{
./ l _!__ l!    / /_l_ !  {:::::ノニ二、 ;  (、__,r‐三ミ、!::::::::::〉
.{  ヽY´゙ヾ='  ヽサデー-、メ / `Y´,r‐-、ヾ   彳⌒ヽ`ヾ、:::ヽ
/\ i´! ◎ ヾj   / ◎  } ///_/ l ' ◎ ' 〉  、 〈 ◎ 〉  :|,r 
    l `ー'",   ヽ、、_,ィ 彡-'ィヽ !`ー彡,   ヾ、=-‐''"  ::::/
`ヽ |    `_`_     .::::::! ノ }!   〈 、        .::: ノ
ヽ、 l   /`ー―'`ヽ   .:::::/-'/ |   /r_、__ヽ    .::::__,.イ
丶ヽ \ !,-y‐-―-l|  ..::/`´ __ ∧ ! {__二二、ヽ!   .::/   l
ー-`、_  >、ヾ.___.ノ' ,.イ!=-‐'´ /::::::>、 ヾ    `ノ  .:,.イ   /
、   `i   ト 、__,. ‐' ´ / }__,.. -/:::::/´ j\`=='´,. '"´ |  /::
-、ー-.、/_/    ,. -'ヽ |_,. -/:::::/'"´|  `T ´     !  /::::

     オ  マ  エ  が  い  う  な!
0196名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/14(土) 12:36:06.02ID:Ijgf9QxR0
どんだけ日本に興味あるんだ
0197名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/14(土) 12:41:46.28ID:NoKwYMfD0
結論
中国「ロシア恐いよね?ね?」
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/14(土) 15:13:34.43ID:PE8bXi8V0
>>37
粗野で脳筋な張飛や女子供も平気であやめられる黒旋風が人気の中国人の気の方が知れない
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/04/14(土) 15:19:10.54ID:x/PUM1Dp0
>>199
小説三国志じゃ善人劉備と悪人曹操ってなってるでしょ。
創作物かどうかは問題じゃなく、「悪役が好きってどういう事?」って思うだろって事だろう。
ただ日本の三国志はコーエーの三国志だから曹操は別に悪役じゃない、ってのを知らないから起こる誤解。
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/04/14(土) 15:21:15.20ID:7dr/4gi00
アメリカにくっついていれば怖いものなし
古今東西安全な同盟は強者との同盟
日独伊で失敗したのを見ればわかる
0204名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/04/14(土) 15:25:22.19ID:7dr/4gi00
>>203
それはアメリカもやってるねWGIP
0205名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]垢版2018/04/14(土) 15:27:38.45ID:B4BAc99z0
中共を崇拝させてるその口で何言ってんだかw
0207名無しさん@涙目です。(北陸地方) [US]垢版2018/04/14(土) 15:39:03.36ID:sWoPACpV0
逃げ回ってばっかだったポコペンの評価は低いよ
当たり前じゃん
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/04/14(土) 16:27:43.55ID:7dr/4gi00
そういや終戦直後の中国代表は蒋介石
で、日本の主敵は国民党軍。共産軍は長征という名の逃避行w
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/04/14(土) 16:29:56.61ID:7dr/4gi00
ついでに言うと毛沢東は
日本陸軍が蒋介石国民党軍の力を削いでくれたことに
感謝している
0211名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/04/14(土) 16:30:59.12ID:LD0IvXnx0
民度が高いって言うより、極東故にほとんど入ってこないから教義が定着しやすい
こんなアホな肯定ないで、何か頭のいい人みたいなあれやん
0212名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/04/14(土) 16:35:30.53ID:xdmnz6T/0
>>1
コリアのことだね
的外れもいいところ
0213名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]垢版2018/04/14(土) 16:38:42.71ID:y5HqzEc+0
自分らがやった事は恩で他から受けるのは勝手にやった事理論の中国に言われましても
0214名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 16:46:43.42ID:iDeT8Kgt0
宦官贔屓だからねえ
0215名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/14(土) 17:04:01.19ID:/wgr8vC/O
>>1
中国を尊敬している日本人や中国が好きな日本人は多いと思う

ただし、中華人民なんちゃらって共産王国をほとんどの日本人が気味悪がって嫌うだけだな

さらに、日本に来て犯罪やらナマポやら犯す人数が多いから嫌われるだけで
きちんと日本に来た華橋は日本に多大な文化貢献した素晴らしい人も多い
陳健民とかな
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2018/04/14(土) 20:38:34.82ID:JM4HWcKi0
アジアで最も早く欧米のシステムを取り入れて近代化したというのを強者崇拝とするんですかねー
役に立つならマネするのは当たり前だが
0222名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/04/15(日) 09:00:06.13ID:zICVwsAW0
ロシアなんて崇拝してねえよ
約束破って侵略してきた蛮族だってみんな知ってるやろ。あいつら帝政時代から、しかも日本にだけじゃなく欧州との条約も破りまくりだからな

ロシア人との約束なんて誰も信じてないことが、いまだ平和条約を結ばない理由の一つ
0223名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/04/15(日) 09:00:47.05ID:zICVwsAW0
約束守らないことに関しては中国人も同じだがな。
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 18:44:32.69ID:0G6HLaX80
曹操は中国でも人気だけど
適当言ってんなよw
0225名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 20:29:26.09ID:lKb2ehOv0
中国とロシアに日本は戦争で勝ったことがあるから格下だろ。
アメリカでさえ原爆落とすぐらいびびってたから格下。
イギリスオランダあたりもアジアから追っ払ったから格下。
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/15(日) 20:34:06.44ID:GQqv4PjH0
つまりジャイアンに付き従うスネ夫属性www
0227名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/15(日) 21:22:45.73ID:A8mp9BdG0
実際、核爆弾で手痛くぶん殴られたのにヘラヘラしてるって相当キモいよな
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/15(日) 21:35:18.57ID:ru2jY8/R0
日本でもアメリカでも中国でも「悪役」って国柄が出るんだよねー
自分たちの悪いところが悪役に詰め込まれる
>>1は中国人の悪いところを詰め込んだところの中国抗日ドラマの悪役像
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/15(日) 21:36:26.18ID:Y9O2NX720
意味がわからん
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/15(日) 21:50:23.38ID:oBlzDsjr0
>>229 間断無く連呼して自分の悪事を他人に覆い被せる行為は小学生にも見られる
0231名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/04/15(日) 21:51:59.82ID:4rAOG2v40
じゃあ関羽崇め奉るなや
0232名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/04/15(日) 21:53:51.88ID:QvSPNmLu0
>>1
>村山健二

言論でメシ食ってるんなら正体ぐらい明かせば?
0234名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]垢版2018/04/15(日) 22:15:37.75ID:qAf0+eLV0
筆者が思った事がそのままニュースになるとは
凄い国もあったものだ
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/15(日) 22:23:03.78ID:9cFCyCOP0
>>184
政治家や官僚に意識高い系のクズとか確かに居るわな
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/15(日) 23:05:47.49ID:yx4++X6N0
ロシア人と中国人の違いは親日か反日かの違い。
どちらも歴史的に信用ならない国だが、現時点で反日主義の中国を好きになるわけないだろ。
中国人って、本当に都合の悪い事は無かったことにしようとするというか、見ようとしないというか
日本人が中国人を軽蔑して見下す理由はそういうところだぞ。
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/15(日) 23:31:05.13ID:Ot5AX8dE0
>>237
都合の悪い事を無かったことにするだけならまだしも
相手にもそれをゴリ押しするところだな
0240名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/16(月) 11:51:29.52ID:9Wqwfh7e0
自己紹介乙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況