X



安倍さん「行政に対する国民の皆さまの信頼が揺らいでいるという状況にある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:40:52.17ID:kwZ5fhIK0●?2BP(2000)

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASL4F5K4QL4FUTFK029.html

安倍首相「行政に対する国民の信頼、揺らいでいる」
安倍晋三首相

(朝日新聞)

 安倍晋三首相は13日、財務省の決裁文書改ざん問題やイラクに陸自
部隊を派遣した際の活動報告(日報)が防衛省内で隠蔽(いんぺい
)されていた問題などについて「現在、行政に対する国民の皆さまの信
頼が揺らいでいるという状況にある」と語った。
視察で訪れた大阪府東大阪市で同日夕、記者団の取材に応じた。

 記者団は、加計学園をめぐる愛媛県文書が農水省内でも見つかったことを例示して問いかけたが、首相は「愛媛県の文書は政府において
も確認を行ってきたところでありますが、本日、農水省から文書について発表がありました」とだけ指摘。続けて行政への信頼が揺らいで
いるとの認識を示し、首相は「徹底的に調査して全容を明らかにし、うみを出し切って、
皆さまの信頼を得るために立て直していきたい。そのために全力を尽くしていきたい」と述べた。
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:44:50.33ID:lc5yGpNV0
全力を望みます
0007名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:46:01.83ID:uDOQ9ERL0
そりゃあ、2年もネチネチと同じ事追及されてたら些細な答弁ミスとか情報管理ミスはいくらでも出てくるだろうよ。優良企業に国税調が査察に入るようなもんだろ
そんなことより経済とか外交問題を議論しろよクソ野党が
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:49.95ID:tVnGmpEt0
>>1
財務、防衛、文科、いずれも安倍政治にかかわったところでおかしな事をしてるだけ。
安倍政治に関係が無いところでは役所はちゃんと仕事してるだろ。

信用が無くなったとすればそれは安倍政治に対する信用だよ。
0010名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:42.41ID:ENL/cFXm0
役人は訴追もされずうまくやれば天下りもある
役人に責任転嫁してごまかして政治家は無傷ってのは最高のスキームやな
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:05:03.25ID:Yf/bejIC0
マスゴミどもの信頼も揺らいでるよねw
0012名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:05:51.84ID:HFkCHGet0
いや、オメーと昭恵の事案やろ
0014名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:17:49.52ID:sQ9i8Tti0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:53:02.05ID:9o+a/CT/0
安倍よりも公明の中野洋昌なんてもっとひどいぞw
自分への投票者のケツの毛どころか髪の毛まで抜くと創価学会員と財産を奪うキチガイ犯罪議員w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況