X



【話題】米国男性 家に押し入ってきた強盗をパンチ1発で撃退 黒人なため疑われないために生放送開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:40:54.68ID:4uwWOve10●?PLT(16001)

家に強盗が入って来たもののいとも簡単に撃退しその様子をSNSで生放送したアメリカの男性が話題となっている。

アメリカのミシガン州に住むジョナサン・エイブラム(Jonathen Abrams)という黒人男性。3月30日の夜に
娘が「誰か家に入ってきた!」と連絡があり、男性は強盗だと直感した。エイブラムはこの家から去ったばかりだったが、
すぐに引き返して行き強盗と遭遇。

この男性はパーソナルトレーナーとボクシングのトレーニングを受けており、筋肉ムキムキ。エイブラムは武器を使わず
パンチ一発で強盗を制圧。不意討ちされた強盗は気を失ってしまいエイブラムは携帯電話を取りだして
Facebookの生放送を開始。

しかし既に強盗が倒れているため、まるでエイブラムが無抵抗の男性に暴力を振るったかのように見えたが、
エイブラムは冷静に自分は罪の無い人を攻撃したのではなく、家に侵入してきた強盗を制圧したと説明。
実は生放送をした理由は強盗を撃退した証拠でもあったという。

すぐに警察が出動し強盗を警察に引き渡した。掴まった強盗は32歳の男性だったという。

エイブラムは「強盗が刃物を持っているか分からなかったので、心臓がドキドキした。拳銃を持っている可能性もあったが、
私は家族を守らなければならなかった」とコメント。

ネットユーザーは「勇敢な父親だ」、「勇敢だけど残念なことに、黒人はこのような状況でも自分が犯人とされるのを恐れて
証拠を残さないといけない」とエイブラムを励ました。

生放送の動画アーカイブは下記より閲覧できる。

http://gogotsu.com/archives/39056
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/01.png
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/02.png
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/03.png
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/04/04-6.jpg
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:42:23.22ID:2sEWvIkW0
スレタイがいまいち分からん俺はおかしい?
0004名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:44:06.07ID:dg/yqzft0
>>3
わからんことないと思うが
0005名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:45:56.33ID:KbCCb6rp0
>>3
まぁアスペだな
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:46:51.34ID:QQe8KDjX0
『ため』が連続してるからwordに怒られるパターン
0008名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:47:22.73ID:6jjHrd1V0
『黒人なので』くらいにしとくべきだったか
0012名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:49:30.12ID:qwra9A+80
>不意討ちされた強盗は

不意打ち(笑)
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:52:07.26ID:vi3cpRGI0
ほんとに強盗だったの?
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:52:13.14ID:DnAf0ggK0
これは画像見た方がヤバイわw
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:53:16.06ID:61/VKoT10
KOしたあと放送してもなんの証拠にもならんだろ
犯人が自宅侵入してるとことらんと外で襲って連れ込んだかもしれんし
0018名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:53:55.66ID:UC3oghdh0
スレタイ分からなくはないだろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:54:53.39ID:Nbse2B1+0
強盗締め上げて嬉しそうな表情w
こいつカタギじゃなだろ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:56:23.86ID:zl4BPE+y0
スレタイ警察による黒人差別に対抗し生放送開始でいいんじゃね

>>22
リスナーに直接訴えてるんだろ
捕まってからじゃ遅いからな
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:56:50.14ID:PMbGbPPP0
証拠になるかならないかが問題じゃないんだよ
0026名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:57:49.59ID:V59oxF9r0
>>22
???
むしろ張り倒す前から放送してる方が胡散臭いが
0027名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:58:36.99ID:mAQXmPsx0
アメリカでは警察が黒人を撃ったり問題になってるからな
倒れてる人の近くに黒人が居たら犯人扱いされる
0028名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 11:59:37.85ID:dg/yqzft0
>>22
殴る前に生放送してたらそれはそれで炎上したりしてな
0032名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:02:19.22ID:NJgbtkR00
#
0035名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:04:17.71ID:3F2CCEdm0
#
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:06:36.51ID:wvTdudRb0
こりゃパンチ一発だわ
0039名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:09:25.00ID:3R09xAjG0
向こうで何が怖いって在宅中でも構わずドアぶっ壊して入ってくること
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:10:01.48ID:5MDyuk4h0
>>39
そりゃ必死にFreeze!って言うわな
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:11:08.34ID:J7hU9TGw0
こんな奴が家の主人だと知ってりゃ侵入しなかったものを
「猛人注意」って看板掛けとけよ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:14:55.95ID:wqu07FuP0
>>43
タフかよ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:15:43.70ID:Pz5BmvYO0
強盗に入った先にこんなのいたら絶望しかないだろうな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:28.85ID:ZbuUI+S50
>>1
こんなの勝てねーだろ
つか白人強盗もなんか乞食みたいな風貌だな
0049名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:03.06ID:p1oVUM0M0
カッケー
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:52.90ID:Pz5BmvYO0
強盗入ってきた瞬間おそらく「獲物だ!」と思ったろう
0051名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:20:56.09ID:6fh32mxt0
犯人が黒人だったら黒人利権団体騒ぎそうだな
0053名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:21:49.52ID:5pDUCgMu0
>>16
静岡県民頭悪すぎない?
0054名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:22:47.83ID:OpyHVs1d0
>>3
普通に通じるけど
0055名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:22:56.47ID:ojKOlNoP0
強盗よりも後から来る警察官の方が怖いからなw
0056名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:23:43.92ID:uiWmEgkw0
>>1
画像見たら犯人どちらか疑いたくなるな
0058名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:25:43.47ID:uiWmEgkw0
犯人が銃武装していればうんぬん
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:30:32.55ID:uEJeKCmZ0
生配信してパンチしろ気が利かないやつだな
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:13.42ID:6Xvy2CRX0
スレタイ分からなくもないが、日本人が分からなくても仕方ないことだろ
韓国人が、「強盗を撃退した!証拠のために生放送する」ってやっても、
「いやそれ自分から襲ったんじゃ?」って思っちゃうよね
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:49:15.29ID:g8AFgpfE0
本当にアホみたいにファッキンファッキン言うんだな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:53:16.03ID:DTqtHqbq0
>>1
ユダヤアイリッシュ警官に殺されないで良かった
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 12:55:31.67ID:N82uTjWn0
>>36
どっちが妻かわからん
0070名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 13:01:57.96ID:mAQXmPsx0
>>47
半分コジキだから強盗したんだろ
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:32:39.26ID:cpYY1vqd0
新宿古着屋ワタナベなど「新宿古着屋」とここに書くだけで撃退できますからねダイバクショウ
小学生でも勝てそうですよダイバクショウ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:33:56.96ID:hf0QHe1L0
I've been seeing Lisa now for a little over a year
She said she's never been so happy but Lisa lives in fear
That one day daddy's gonna find out she's in love
With a nigger from the streets
Oh how he would lose it then but she's still here with me
'Cause she believes that love will see it through
And one day he'll understand
And he'll see me as a person not just a black man

'Cause I believe that love is the answer
I believe that love will find the way
0077名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:37:35.28ID:MAakNcTc0
強い男は、やっぱり良いよね
うちの夫なら真っ先に逃げるわ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:40:27.20ID:iMH3RoQs0
黒人という事で犯人扱いで射殺の可能性あるからなあ
ただ配信していても可能性はあまり変わらんよな
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/04/13(金) 14:50:39.81ID:wRUAGjnq0
本人が気分を落ち着けるため警官に状況を口頭で説明するよりもSNSを読んでもらった方が早いだろうという判断だな
絶対黒人撃ち殺す白人ポリスメンに当たったらこれでも万全とは言い難い
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:03:48.33ID:TL0dW68J0
うっかり強盗に入ったら、ガチムチ黒人に殴り倒されたでござるの巻
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:13.78ID:W7EoOsso0
>>53
同じ静岡県民として謝罪するわ
推測するに>>16は多分中部在住なんだよ
俺は日本のゴッサムシティはんまつ市民だからこのパパの危機管理能力を支持する
この手の暴漢は最初に完全制圧しとかないとヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況