X



中国の一帯一路商法で借金抱えて中国に身売りする国が続出するらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]垢版2018/04/13(金) 05:41:17.56ID:t+XAJrpg0?PLT(12000)

【4月12日 AFP】国際通貨基金(IMF)のクリスティーヌ・ラガルド専務理事は12日、中国・北京で開催された「一帯一路」に関する会議において、
同構想が他国に「問題ある債務の増加」を課すことにつながる可能性があると警告した。
一帯一路は中国の習近平国家主席が掲げる大経済圏構想で、アジアからアフリカ・欧州にかけて数十か国で計画されている道路、鉄道、建設事業に1兆ドル(約100兆円)が投入される。
しかし多くの事業が中国の国営企業によって進められ、また、財源が中国からの貸付金となっていることから、パートナー国が中国政府に負う債務は巨額なものになっている。
ラガルド氏は中国や諸外国の当局者らを前に、「このような投機は問題ある債務の増加にもつながりかねず、債務返済の負担の増加で他の支出が抑制され、国際収支に問題が生じる可能性がある」と述べた。
すでに巨額の債務を抱える国などは、国の重要資産を中国政府に手渡さざるを得ない状況に陥っている。
スリランカは債務返済のため、交通量の多い東西の運輸ルートである南部ハンバントタ(Hambantota)港の長期貸借の権利を中国企業に譲渡する契約を結んだ。
ラガルド氏は、問題回避のために全ての利害関係者が共通理解を持つよう、さらなる透明性と強調が必要だと主張。
インフラ投資は「ただではない」と警鐘を鳴らすとともに、大規模な投資事業は当局者の汚職の可能性も生じると指摘した。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3170987
0003名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2018/04/13(金) 05:48:04.17ID:7r7wJbhQ0
一路一帯の実情

荒野に突然高層ビル群
中国人労働者がいっぱい

借金の返済できないので 資源の利権・土地は中国へ
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/13(金) 05:48:12.15ID:VK+pGgwn0
最初から分かってた事
何故疑問に思わないのか
中国主導って時点で気付かない阿呆共
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/13(金) 05:51:50.25ID:Hb+KVdX50
最悪のパターンは中国に交通の要衝を盗られる事だけど、次に悪い展開として、
「借金を立て替えてくれないと中国にあの港をあげちゃうよ」と日本などに借金の肩代わりを要求して来る事
今後は後者のケースが激増すると思う
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/13(金) 05:52:33.09ID:8SC+gFm80
ばらまいてるだけのアホジャップと違って有能
0012名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 06:05:38.82ID:4MV3/ILO0
これが目的
東南アジア、西アジア諸国は目を覚ませ
0015名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/04/13(金) 06:21:49.80ID:1yyFA2SF0
中国が貸した金で
中国企業を誘致して
中国人を働かせて
更に借金返済のために重要施設を長期貸し与えるわけだから
短期的に見ても長期的に見てもプラスに成りづらいんだよな
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/04/13(金) 06:23:42.30ID:8gWdcGG30
親中のラガルドが言うんだから余程のことだな
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/04/13(金) 06:35:05.43ID:VK+pGgwn0
>>8
チャイナタウン作って実質支配してる所は無視すんの?
お前が無能だわ
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/04/13(金) 06:35:17.06ID:IIu5DdSg0
しばらくやりたい放題やらせて、第三次世界大戦で支那消滅というシナリオがいいな。
0023名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 06:39:04.92ID:kjTatQ6G0
観光立国でもはや日本も中国の植民地よ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [VE]垢版2018/04/13(金) 06:56:04.58ID:53u/JsPy0
民主党政権下でなくて良かった。

だから俺は安倍を批判しない。
0027名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 07:03:02.79ID:gsQwv+SV0
3c政策とか3b政策と何が違うの?
ただの帝国主義じゃん
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/13(金) 07:08:18.74ID:VP+Cafiv0
中国がタダで作ってくれると思ってる発展途上国のアホにクッソ笑うwwwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/04/13(金) 07:16:24.82ID:FVMFnCZ40
次は日本
そのための倒閣
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 07:27:27.44ID:GUafjYSE0
昔はアホの民族の所が植民地になってた。
これの現代版かな。
0036名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]垢版2018/04/13(金) 07:32:40.45ID:57sOOQXG0
そもそもそれが目的だろうにw
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]垢版2018/04/13(金) 07:32:48.92ID:CzSvsvLc0
バスに乗った国にメリットあるの?
0043名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/04/13(金) 07:36:29.63ID:l+szgbZI0
いざとなったら踏み倒せばいいじゃん
それで軍隊なんて派遣したらチャイナは間違いなく世界から袋叩きに合うよ
0045名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/13(金) 07:37:22.81ID:gvLJDcSM0
しんりゃく
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/13(金) 07:38:01.80ID:VAHDsi0T0
オンボロポンコツバスに乗らなくて正解w
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 07:40:34.71ID:EQT8AWa/0
地上げ屋の手口まんまやないですか
0049名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]垢版2018/04/13(金) 07:42:33.63ID:YKUrJdHA0
極めて悪質な金貸しだ。
中国共産党による侵略の手口だ。
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]垢版2018/04/13(金) 07:48:17.45ID:I4ap3diY0
>>4
痛い目見ないとわからないやつもいる
これで覚えて侵略してきた中国人と戦うようになればいい
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/04/13(金) 07:52:31.62ID:MNWhgu9r0
たしかに借金返す知能あるなら中国には借りんわなあ・・・(´・ω・`)
0055名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/04/13(金) 07:56:51.41ID:ffAcSX3G0
なんで世界中が非難しないいんだ??国連とか無能すぎじゃね??
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 08:15:03.39ID:EQT8AWa/0
>>55
そのうち国連抜きで世界中が結託して中国つぶしにかかるから
そしたら借金チャラになってみんなしあわせ
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/13(金) 08:16:29.05ID:hUUKHJFc0
90年代後半に流行った商工ローン商法だな
マスコミが批判しないのもそっくり
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/13(金) 08:17:45.67ID:Ne3CPHQk0
娘を借金の、、
0061名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/04/13(金) 08:18:16.77ID:AmVrkgNa0
全世界規模の徳政令カードがいつ切られるかって話になるのかな。
0063名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/13(金) 08:20:36.70ID:1FH2QVNF0
>>1
汚職が常態化してる国ほど中国の賄賂に弱いからね
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/13(金) 08:23:27.58ID:H6hzCGUs0
借りた国は借金のかたに軍事基地を作られ人民解放軍が占拠したり資源を漁りつくされる
中国人が移り住み大都市を形成し乗っ取られる
星新一の「契約の星」を実践
0067名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/04/13(金) 08:31:23.82ID:AmVrkgNa0
>>66
世界規模で徳政令カードが切られる流れになることを期待だね。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/04/13(金) 08:32:20.58ID:bewlRRH40
そら一帯一路って中華思想そのものやし

中国の「一帯一路」がピンチ?大型プロジェクト取り消す国が相次ぐ―米華字メディア
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171205/Recordchina_20171205041.html
【国際】中国周辺諸国の「一帯一路」プロジェクトが次々中止に 実は中国を利するものであることが分かり失望
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00000007-pseven-cn
中国の「一帯一路」にインドが反旗、アジア2大国の壮絶バトル
http://diamond.jp/articles/-/153089
中国の「一帯一路」、不信感広がり巨大事業が相次いでキャンセル
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171211-99967001-magmag
中国ゴリ押しに不信感、「一帯一路」難航 パキスタン、ネパールなど建設案件キャンセル8・6兆円
http://www.sankei.com/world/news/171228/wor1712280013-n1.html
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/04/13(金) 08:45:55.82ID:TTjRLrFh0
明治維新日本の指導者と大違い
土人は土人
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 08:47:14.79ID:LWHnFXHj0
>>55
何故か欧米は中国に甘い
特に欧州は

主要国でピリピリしてるのは日本だけという
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/13(金) 08:48:00.76ID:L4QDjozJ0
スリランカ、オーストラリア、インドネシアがやられてるやつか。
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/13(金) 08:48:09.87ID:mq4IJnl/0
アフリカの国とかヤバそうだが、実態的には搾取する側がヨーロピアンからアジアンに代わっただけか?

活かさず殺さずの相手から、ケツの毛までムシり獲っていくのに代わるのは辛そうかね。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 08:51:22.06ID:DdH/x4XS0
土人は馬鹿だからしゃーない
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 08:52:22.46ID:DdH/x4XS0
>>73
最近はもう変わってるぞ
フランスも批判的になってる
0079名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/04/13(金) 08:52:48.93ID:axj5SdzK0
なんでもこの一帯一路構想を大絶賛していて日本もAIIBに加わるべきだと言ってる人間が総理大臣だった国があるらしい
恐ろしいことやで
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 08:55:19.53ID:fckNl7uI0
最初から分かっていた事なのに
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/04/13(金) 08:58:35.23ID:OXGvNAKx0
最初からそれが目的のヤクザ商法じゃん
0084名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]垢版2018/04/13(金) 08:59:38.92ID:I+6Ng+CS0
作らせるだけ作らせて
後から滅ばせばいいだけじゃん
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/13(金) 09:28:57.82ID:NjrvWkPp0
未だにアフリカの連中は気づいてないからな
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/13(金) 09:34:54.02ID:UlDNa20s0
華僑のやつら商売民族だからな
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/04/13(金) 09:38:03.14ID:ZkS5winN0
約束しても破ればいいやって発展途上国がほとんどだろ
約束は死んでも守らなくてはいけない思想は日本人だけだよ
高速鉄道契約奪われても日本政府は何も報復しなかったろ
約束破ってもなんも問題ないんだよ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/13(金) 09:40:26.97ID:UlDNa20s0
>>96
無理だね
この手法で全世界にチャイナタウン作ってきた中華だぜ
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/04/13(金) 09:40:27.00ID:IALUM4ZL0
昨日のテレビでもやってた
鉄道を敷設する資金を貸してやって経営権を握る
周辺の関連施設や人員を握る
鉄道や施設、人員を守ると言って軍隊を駐留→植民地化
明治の日本はこれを跳ね返した
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2018/04/13(金) 09:42:47.92ID:9XBgWltn0
日本も70万人いる在日中国人にすでに侵食されてる
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 09:43:45.97ID:7HHkwlGr0
>>4
イギリスもこの詐欺に乗っちゃって原発作ろうとしてたよね
インフラと報道系が乗っ取られるとその国は終わるよ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]垢版2018/04/13(金) 10:01:24.82ID:99bQH88g0
>>90
中国は軍隊を駐留させてるから、奪還は困難だぞ
日本が関東軍を駐留させて満州を守ったように

>>92
もっと言うと、部族よりも自分
0109名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]垢版2018/04/13(金) 10:30:24.04ID:+dXQdW9s0
日本なら借金待ってあげたり
チャラにしてあげてるからな
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [SK]垢版2018/04/13(金) 10:32:33.86ID:hchp57WI0
>>109
欧米も債務放棄して、アフリカンを麻痺させてしまったからな
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/04/13(金) 10:32:37.91ID:8uhLdGlz0
>>15
成りづらいって。プラスにならないように嵌め込みされてるよ。
0112名無しさん@涙目です。(空) [DE]垢版2018/04/13(金) 10:33:36.37ID:Z1aBgCXG0
>>4
世界って意外とホントにアホだよ
ちょっと考えればわかるようなことも、
目先の金に目がくらんでカンタンに騙される。
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/13(金) 10:34:14.73ID:MIXNc02w0
>>1 それはいいことだ

日本は真逆で
0114名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 10:34:17.04ID:GsyigVzk0
俺を結婚させたら日本消えるよ?
0116名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/13(金) 10:36:13.95ID:IpQAHKP20
伝統的に中国が西に出ていくのは普通
東側に進出するのは異常
0117名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/04/13(金) 10:37:43.04ID:ZkS5winN0
欧米ってクソみたいではあるけど、一応人権だとか平等だとか自由だとかの
人類普遍的な価値を押し付けて、他国に影響与えようとするじゃない
中国のお題目はなんなの?
中国に支配されることは幸せとか?
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/13(金) 10:38:21.53ID:mKzmWTTQ0
>>1
それが狙いですから
0119名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 10:42:32.45ID:UqIFh0Uv0
中国なんて自己中の国だって普通のニュース見ててもわかるはずなのに、こんなの賛同する国ってほんと馬鹿なんだなって思う
日本はマジで距離置いてくれよな?
0120名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/04/13(金) 10:43:35.24ID:SBD4RPRp0
>>87
対立関係にある複数国から借金すれば牽制してくれない?
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [SK]垢版2018/04/13(金) 10:47:38.41ID:hchp57WI0
>>119
アフリカ各国のメディアは、特定の部族に支配されていて、選挙で酋長を勝たせて、それで儲けている
自分たちが儲かればそれでいい
将来のことなど考えたこともない
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2018/04/13(金) 10:49:12.43ID:IVULgbVQ0
中国内の少数民族の状況を見れば共に反映なんて幻想に過ぎないって分かりそうなもんなのにな。
0124名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]垢版2018/04/13(金) 10:49:53.91ID:FzqQ4Osp0
分かってたでしょ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/13(金) 10:52:01.44ID:Pm9/Azje0
まさかこれが原因で第三次世界大戦がはじまるとは思いもしなかった
0127名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/13(金) 10:52:41.86ID:ksmRSR/sO
その中国だって西側諸国金融機関から借金してるだけだろ 賢いのは日米だけ
0129名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:島根県西部M4.0最大震度3】) [US]垢版2018/04/13(金) 11:00:27.35ID:SyP79+OC0
後に支配&揺する為の罠とも知らずにアホ過ぎる
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/04/13(金) 11:14:52.83ID:H6hzCGUs0
アフリカでは政府と反政府側に武器を流して内戦させてるし
借金の型の採掘権で内戦の中、中国人が金やダイヤを掘っている
国が乗っ取られるのは時間の問題
0132名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 11:15:25.13ID:LWHnFXHj0
>>78
天安門事件の頃は欧州の方が中国に厳しく
日本の方が甘かった
中国が経済大国になったら積極的には中国と揉めたくないってスタンス
0133名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/13(金) 11:16:21.47ID:blvOWw180
>>4
軒を貸して母屋を取られるを正に現実にするような話だわな
0134名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/13(金) 11:17:03.17ID:blvOWw180
>>8
ODAは無償供与じゃないんだぜ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/13(金) 11:18:22.20ID:blvOWw180
因みに警告してるラガルド専務理事は元フランスの女性経済相
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/13(金) 11:19:18.46ID:blvOWw180
>>49
シェークスピアなんかの歌劇に出てくるユダヤ商人シャイロックみたいだよな
0138名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]垢版2018/04/13(金) 11:21:51.37ID:AK8Lyu2g0
>>132
それはアメリカも同じ
関税だの貿易摩擦を演じてるが、アメリカの米国債を買い支えてるのは中国
真の覇権国は中国
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 11:23:15.79ID:ADXOqMrp0
そろそろODA返してもらおうぜ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/13(金) 11:27:35.32ID:51Th5z0j0
>>11
欧米列強が植民地拡大してた昔と同列に考えるとか脳みそ大丈夫?
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/13(金) 11:31:50.16ID:o4NN1Aav0
なんか世界征服ゲームのシステムを完全に理解して淡々と攻略してる感じだよな
弱小国は馬鹿AIみたいな行動で数ターンで消滅、敵強国もシステムの裏を利用して簡単に手玉に取れる状態
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/04/13(金) 11:45:00.01ID:Wk0DVG5p0
逆にアヘンでも売りつけてやりゃ良いんじゃね?
0144名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/13(金) 11:57:00.96ID:MTVxSozj0
>>4
利権で未来の国を売る奴は何処にでも居るんだよ
0148名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/13(金) 12:08:24.33ID:/RR6Ls260
知ってた
0150名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/04/13(金) 12:16:56.83ID:MVx5znrL0
日本でこの戦略やりゃ左翼が発狂するが中国のは問題ないわけ?
高度経済の時に植民地化だの騒いでテロ起こした奴らの残党はまだ日本にいるだろ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/13(金) 12:17:50.59ID:5YiIKx0p0
バスは発車しましたか?(小声)
0152名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/04/13(金) 12:20:25.48ID:cguEBqSi0
やってる事が悪徳金貸しだな 返せないなら代物弁済でいいよ まだ足りんな 利権貰うぞ まだまだ足りんな 国土よこせ お前ら今日から中国の奴隷な 笑笑
0154名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/04/13(金) 12:25:00.03ID:d85DgnKc0
>>7
仕方がないから孤立した港湾その他を日米濠印で買収、あるいは更なる施設建設で経済的に自立させようとしてるぞ
港の後ろに鉄道作ったりとかな
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/13(金) 12:29:07.07ID:Pm9/Azje0
日本の海外支援が親切すぎたのが悪い
あれが当たり前だと勘違いした
つまり日本がすべて悪い
0157名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/04/13(金) 12:33:50.92ID:rRTvZGck0
沖縄なんかヤバイやろ。
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/13(金) 12:37:10.12ID:VAHDsi0T0
中国=大朝鮮    戦争でこてんぱんにしない限り我が儘放題は治りません
0160名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/04/13(金) 12:38:52.26ID:S2MlRAqR0
>>146
まあ土建屋へのバラマキでもあるからな
国内は仕事減ってきてて
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/13(金) 12:40:12.77ID:jgryFo5U0
世界征服までもう少しだな
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 12:43:08.92ID:2aashzER0
借金のかたに取られてもむしろ治安も良くなるし、賄賂はわんさか貰えるし、アフリカの独裁者に取っては願ったりかなったりだろ。
0165名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/13(金) 12:46:51.09ID:pbnvEh0v0
貸し剥がしに入るの早すぎだろw
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 13:06:50.14ID:diVtHr4Y0
>>7
シーレーンを通れなくなったら
日本は石油を輸入できなくなって
ヤバい
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/04/13(金) 13:19:24.69ID:q316se2d0
相手の大統領や担当者にワイロ攻勢で契約させるんじゃね
0171名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/04/13(金) 13:59:37.11ID:8Kxxq96/0
日本もこれまでに少しはやれば良かったのにな。
無利子で貸して払えなければチャラとか多過ぎる。
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]垢版2018/04/13(金) 14:47:37.07ID:dTZ419E50
>>102
日本もメディアは乗っ取られているだろ
そいつらにあごで使われて言いなりの日本人も
有事の際には一緒に処分されれば良い
0175名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/13(金) 14:50:35.10ID:1zeP/No30
元々採算に合わない所に過剰投資しつつ賄賂で交渉を進めて豹変して重要な湾口や鉱山をぶん取る算段だもの
その投資も中国企業や中国人人夫に金が流れる仕組みなので地元も潤わない
新しいタイプの侵略
0176名無しさん@涙目です。(東日本) [ZA]垢版2018/04/13(金) 14:56:04.73ID:jve/b4eT0
中国様がぶっ飛ぶと影響が世界規模で伝播するからなあ
正直白人様の獰猛さと狡猾さを舐めてると思う
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 14:59:36.34ID:LWHnFXHj0
>>172
大日本帝国よりクレバーだな
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]垢版2018/04/13(金) 15:03:58.67ID:+SGLZ8vW0
日本が借り換え支援すればいいんじゃないの?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/13(金) 15:05:49.09ID:qsKcI13p0
>>112
いや、騙されることは当事者はわかってるのよ

でも騙されたとわかる頃には職を辞してるから責任を取らなくていい
だから目先の個人的な利益で「騙される」役を演じるわけ
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/13(金) 15:21:25.13ID:AK8Lyu2g0
日本がイケイケのときにこれやれば良かったんだけどな
つくづく日本は商売下手だわ
外国のビル買っただけで満足しちゃった
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/04/13(金) 15:53:35.50ID:Cn5BhVsH0
でも弱小国はなんでも取りあえず乗らないと、
取り残される事で益々格差が生まれてどっちに行っても地獄だからな
それなら、ひと時でも夢を見られる方に流れるのも仕方がない気がする
0186名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]垢版2018/04/13(金) 16:03:26.30ID:OMRZmk8a0
スマートデイズ 国際版
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/13(金) 16:06:32.45ID:2FW22R/R0
日本もNTT等のブランド企業がHuaweiと提携してるからな
国内でもインフラや技術が人質に取られるような事を平気でやるほど対中意識の低い連中が多い
0189名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/13(金) 16:22:52.00ID:mKzmWTTQ0
>>183
は?
借金のカタに他国の領土を99年租借なんて日本が出来るわけないだろw
0190名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 16:52:22.82ID:iF+IYn260
これでまた漢民族が暴れる国が増えるのか
0191名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/04/13(金) 19:14:30.26ID:eLJTKAXX0
中国が逆にピンチになる方法無いかな。
0194名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2018/04/13(金) 19:50:02.43ID:Pif3hUxy0
次は南米がやられるんだろうな経済腐った国が多いし
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/13(金) 19:55:11.15ID:tWGPfQ7C0
デフォルトしちゃえばOK
0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/13(金) 20:08:46.26ID:ZjicsXKg0
日本はスルーしてよかったー
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/13(金) 20:11:15.62ID:RKS4CnIa0
さすが世界のイナゴ民族w
0199名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/04/13(金) 20:20:26.15ID:0GWCu7ZF0
怖いねぇ
伊藤忠も中国とズブズブだけどそのうち中国資本になるんだろう
0201名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2018/04/13(金) 20:29:36.79ID:SMQ197jq0
>>4
”最初から分かってた事
何故疑問に思わないのか
中国主導って時点で気付かない阿呆共”

多額の賄賂で口を塞ぐから。
賄賂を受け取る人物は、ある意味自分は賢いと思っている。

特に中国文化圏の恥ずべき習俗。
人類普遍の習俗かも。
日本は周辺諸国よりましなだけ。
それでもその差が日本を先進国に引き上げた。
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]垢版2018/04/13(金) 20:34:03.37ID:VAHDsi0T0
中華版アヘン戦争w
0203名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/14(土) 21:21:48.93ID:GFtNguaf0
>>146
バカかい?
円借款の殆どは対象国インフラ整備事業名目で国内企業が現地人を雇う名目で受注する訳だが
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/14(土) 23:31:10.81ID:8xJe2ESn0
身売りできるだけマシでしょうダイバクショウ
新宿古着屋などどこも買い手なんかつきませんよダイバクショウ
0205名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/14(土) 23:50:05.03ID:SInmiEO80
一帯一路は自由と繁栄の弧のパクリ                                             2023年5月迄に中国は崩壊する   
0206名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/04/14(土) 23:52:31.17ID:Lfkfuhnx0
サラ金みたいなもん
0208名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/04/14(土) 23:53:22.25ID:Lfkfuhnx0
あと5年?
0209名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/04/14(土) 23:54:49.24ID:Lfkfuhnx0
伊藤忠が中国資本になったら社員はよろこんぶ?
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/15(日) 00:12:25.27ID:p0usPs3b0
         、_、ト'i从ト,、_、
       、y':::::::::::::::::::::`:`'w、
      _'シ::::::::::::::::::::::::::::::::::厶、
    _z':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::そ_
     彡::, '" ̄``ー、≦==、:::::::::ミ、
    彳j      `` `  ヾ::::::ミ、
     l:f  __    ・  _,.、 `!::::::ミ
     }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
     {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
     ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
     l  . ,イ   'ヽ     }チ'
     '、 ゚ ´...:^ー^:':...   ゚ 卞、国を売る
      ヽ  rt=竺=ァ‐、   ,ハ
       丶  `二´  丶 // ',_
      _ノ丶、    ,. ' /  !  ` ―- 、
0214名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/16(月) 02:39:10.35ID:XSi99YMy0
ただ政権変わったりしたら約束を反故にしようとしてくるので中国が周囲に助けを求めたりもする
侵略失敗で泣き言を言われても困るんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況