X



コンビニから勢いよく飛び出た男児を自転車がひき逃げ。路側帯から75cm車道寄りを走れば防げた事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:22:08.68ID:SLCaP5Nq0●?2BP(2000)

自転車でひき逃げ 7歳男児が重傷 札幌市


http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000124928.html

札幌市で今月9日、7歳の男の子が自転車でひき逃げされて重傷を負いました。警察が自転車の男の行方を追っています。

 現場近くの防犯カメラの映像では、店から歩道に出た男の子に自転車が突っ込んだ様子が映っています。
事故が起きたのは9日午後5時ごろ、札幌市中央区の歩道で、はねられた7歳の男の子は足の骨を折る重傷を負いました。
男は白いクロスバイクのような自転車に乗っていて、年齢が20歳か30歳くらいとみられ、警察はひき逃げ事件として男の行方を追ってます。
0002名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:23:30.63ID:m2mo+gXd0
まーたチャリンカスか
0003名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:28:14.29ID:mxFE4Je40
「自転車は歩道を歩行者優先で走行すること」

これが日本の道路事情にとってベストな自転車規制
車両扱いとかいってまず警察が車両扱いでの取締りしてねぇじゃねえか
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:29:23.73ID:FHrcUkYk0
ミサイルみたいなガキだな。さすがに避けられないだろ。
0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EC]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:34:12.53ID:ZD5MD3750?2BP(2920)

歩道は時速10km以下。
時速7km程度が目安。
抜重できないので歩道に簡単に入れないリカンベント義務化しろ。
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:35:03.75ID:Vv/6kpJh0
親が一緒になって店内で追いかけっこしてる馬鹿もいるしなぁ
小学生なんだからもうちょい日頃から気をつけろと言い聞かせないとその内死ぬぞ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:35:59.15ID:K8OvSHaQ0
チャリカスではないが、
歩道を走れば車道の端を走れと言われ
車道の端を走れば歩道に上がれと言われる

まじで歩行者の延長か車両かはっきりさせろ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:37:38.21ID:vbgfDmVD0
つうかチャリにもミラー義務化してくれ
いきなり車線変更されると本当に
「テメー氏にてーのか!!」
ってテンプレを叫びたくなる
0011名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:38:24.68ID:d5aXkwFB0
責任を持って殺してから逃げろよ
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:39:41.92ID:atTKZq0T0
自転車が6割くらい悪いな。ただし、逃げたのは10割悪いな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:39:54.26ID:AvbXBlGJ0
自転車で歩道を走る場合は車道寄りをトロトロ走らなきゃいかんと決まってるのよ
車道寄りを走ってれば塀なんかの死角から出てきた人や物との距離が少しはあるからこっちも止まれるし相手側も気が付いて止まれる
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:42:22.94ID:Vv/6kpJh0
だからと言って絶対歩行者いねえだろみたいな幅広な歩道のある田舎道を車道走って欲しくもないしな
その辺は臨機応変に変えるぐらいの脳みそある人じゃないと自転車乗って欲しくないわ
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:43:50.17ID:S7AaPwC10
足の骨が折れるほどのスピードでぶつかったんだろ。しかも歩道で。コンビニ前で。
100%チャリが悪いわな。
0019名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:47:47.99ID:VJoIIi1zO
歩道を全速力で走る奴たまにいるな
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:51:22.16ID:zE/oXq5L0
チャリンカスで交通ルール守ってるやつなんてまずいないからな
税金払わん、交通ルールも守らん、人は殺す
最悪の連中だ
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PA]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:52:28.69ID:izo/apEQ0
>>10
ミラー取り付けを義務化してもそういう馬鹿はミラーで確認なんぞしないで今まで通りノールックで飛び出すよ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:52:47.27ID:YjTUM3hi0
これらをまとめて老害プリウスが葬れよな
0030名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:54:54.70ID:aVpbiZkh0
>>22
文盲ガイジ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:54:59.90ID:8sWcCYek0
ロードの男
死刑でいい
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:55:04.97ID:ibTxbx3/0
昔は自転車が人を跳ねるとか殺すとか無かったよな
いつ頃からか出てきたな自転車が人を跳ねる殺す案件
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:55:51.31ID:0m0yYK9l0
>>24
プリウス乗りと同じだな
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:56:21.96ID:ibTxbx3/0
サングラスかけてまるで電車のごとく優先に走ってる
糞野郎自転車が多い なんなんだ 
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:58:52.31ID:8sWcCYek0
>>15
実は歩道は車道ほど整備されていないので
スピード出るスポーツバイクほど車道を走りたくなるようになってしまう
歩道に穴とかあいてても放置されている
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:59:06.39ID:QnpZmDoY0
動画見たけどクソガキが悪いw
親は今すぐ自転車の男性に修理代と慰謝料を支払うべき事案www
 
馬鹿ガキの自殺じゃねーか。
車でなかっただけありがたく思え。
0039名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:59:21.44ID:8dUw9MnD0
車vsカスチャリだと車の方が何とかしてくれるから構わんが流石にこのケースだとな

両方とも野生動物みたいなもんだし困るよな
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:59:34.16ID:a+uappRZ0
速度全く落とさずに曲がってきた自転車と接触仕掛けた事が有る
人が居るかもしれないという思考が出来ないカスがやらかす事故だな
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:59:39.67ID:ibTxbx3/0
ああいうなんつうの カッコつけたような自転車
ロード? ああいう自転車みかけたら足がつまずいて手に持ってた
千枚通しが偶然タイヤに刺さってもいいよね?
0042名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/04/12(木) 07:59:56.32ID:kffp76Qp0
一番悪いのは、歩道を当たり前のように乗って走る白チャリ(オマワリの自転車)
皆、あれが正しいと思っちゃう
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:00:07.76ID:QnpZmDoY0
 
▼動画見たらクソガキが悪いの一発で解るぞ。

なんでノールックで歩道を突き抜けて車道を走るチャリに轢かれてんだよwww
0044名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:00:55.03ID:JtvuLwYj0
>>43
これチャリに轢かれてなかったら、車に轢かれて死んでたかもしれんよな
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:01:21.20ID:z44V+Dnv0
>>9
こういう時「安全な方を走ればいい」って考えに辿り着かない人には自転車というか乗り物に乗って欲しくないよね
ルールを守るのが目的じゃなくて安全を守るのが目的なのに
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:01:52.80ID:eXrFyig10
我が身可愛さに取りあえず逃げるってくずは性格だから捕まえたところで矯正しない
殺処分でいい
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:02:07.13ID:aEWi4OAN0
チャリ売るときに1億の保険強制で売れよ
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:02:18.71ID:aMHjCQjzO
チャリが歩道で我が物顔www
どけどけ〜と鈴ガンガン鳴らすのって何なの?www
よけないけどwww
0050名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:02:36.00ID:D5GTw2ty0
歩道を走るへタレローディをたまに見る
しかも馬鹿だからスピード出してる
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:03:52.26ID:8sWcCYek0
>>32
いや普通に歩行者との接触事故はあった
おそらくノーブレーキピストが流行って自転車の危険性が認知された&
東日本大震災の後にチャリ通勤が一時的に増えた事も無関係ではないと思う
0052名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:04:10.06ID:w2oY3GRZ0
免許化決定!!
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:04:38.55ID:AO7neo0o0
スポーツ自転車見たいのに乗る奴は車道走れや
0054名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:04:39.55ID:Iqouu1Ta0
チャリで車道走ってたらクラクション鳴らされるんだが
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:05:52.86ID:aEWi4OAN0
ママチャリ以外は免許化して信号無視とか取り締まれや
罰金取れ猿は痛い目みなわからんで
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:06:02.78ID:WfqiqZBM0
ガキは全力で走ってくるからマジで気をつけろよ!
俺は轢いたけど(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:06:20.85ID:ibTxbx3/0
カッコつけた自転車は車に殺されてもザマァとしか思えないw
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:06:26.01ID:RDoMqjJl0
基本的に歩道を走る自転車が悪いだけど
これは、ガキが突っ込んでいってるだろ

でも、これでも自転車が悪いとしないと
自転車の無謀運転は消えないのかもな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:07:00.07ID:IVtr4x8L0
動画見たらこれは轢かれて当然だな
弾丸ダッシュで横切ってるじゃん
車に轢かれる前に良い勉強になったんじゃないかな
0064名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:09:03.39ID:gaew2UC00
>>32
あのチャリカス漫画のせいだろガイジチャリカス量産させたの
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:09:32.10ID:WPqqGmzc0
実際こういう事が目の前であったけど、約0.5秒ぐらいの間にどうするかを
決めないといけない状況がそこにあった

まず自転車をどうよけるか→自分がわざと倒れることで避けられた
周りの接触は大丈夫か→幸いそばには誰もいなかった
また今度こういう事があったらよけられるか
→たぶん今回は運が良かっただけだから、また同じ状況になったら逃げる自信がない

あと、雨の日とか結構自転車乗ってる人は急いで帰ろうとするから気をつけてね
0066名無しさん@涙目です。(あら) [AU]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:09:44.24ID:0Hf7JwpQ0
犯人は20歳か30歳なのか
0069名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PA]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:10:13.04ID:izo/apEQ0
>>55
ママチャリ乗ってスマホガン見しながら走ってるクソガキ高校生とかの方が酷いやん
実際奴らは運転免許も持ってないから最低限の交通ルールすら知ったこっちゃない
0072名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:12:46.82ID:VJoIIi1zO
走る方向からしてチャリに轢かれなかったら車に轢かれてんなこれ
0074名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:13:14.78ID:iq4VyHkd0
>>45
自分の安全だけ考えるなら公道に出ないでほしい。
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:13:20.55ID:viA66qAY0
車道に出る前に自転車でぶつかって止まって良かったな少年
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:14:49.27ID:WlgUUcOc0
免許と自賠責の義務待ったなし
免許制にすると老人子供や池沼が取れないとかいう意見もあるけど
そんなもんバイクと同じく段階制にすればなんも問題ない
0079名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:15:38.40ID:Vv/6kpJh0
>>36
いや、知ってるよ
爺さん婆さんも道が凹凸していて不安定になるから平な車道を走りたいんだろう
だからなんだって話
自分の身の保全を人任せにするなよ
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:17:31.17ID:IMoG3yud0
これじゃ止まっててもぶつかるだろうな
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:17:35.37ID:3zNArrCm0
               捜査のプロが分析

               ,;-==≡==-、
    元         シ         ミ,
    警         シ  ,i~⌒''~''"''-⌒、;`、
 故 ..視       シ  /        '、ミi
  ・  庁      シシシ ,;           ミミ
 田 ..捜       シ l, / '"""'''、l  ,.==-、|ミミ
 宮 ..査       || ,|/  ----、  ,___、 |/
 榮 ..一       `6   `"--'/  、___ノ. |
 一 ..課        |    /l、__)、  ノ
    長        'l、   ',__,、,、  \/
 氏            ノ|\Y 'l、 ̄^" ̄_ノ
            /.l  \\ 、__/  \
        _/   .ヽ、 ヽi/ ̄\ / |. \_
                  \ /
            『年齢は20歳か30歳くらい』
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:20:03.48ID:RDoMqjJl0
私は基本的に歩道を走る自転車に回避の義務があると思ってるから
自転車が悪いって考えなんだが、
これはガキが突っ込んでいってるからな

今回はガキの体当たりの犠牲になったのが
たまたま自転車だっただけで、歩行者や乳母車、車椅子などの
可能性もあった訳なんだよな

正直、転んでる小学生を放置したのも
どう判断して良いのかも難しい
ぶっちゃけ、当たり屋で後から因縁をつけられる可能性もあるぐらい
不自然な事故だった訳だしな
逃げちゃっても責めれない気がする
0084名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:21:08.22ID:3zNArrCm0
動画見る限り自転車の人男児に声掛けてるみたいだしひき逃げなのこれ
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:25:01.04ID:AvbXBlGJ0
自転車と子供がおなじくらいの速度出てないか?
この子供は無軌道に走る自転車と同じだな
0087名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:25:01.53ID:f49fvFV+0
>>1
捏造かもしれんし話半分で

582 風吹けば名無し[] 2018/04/08(日) 02:42:11.51 ID:+f0F6/Qja

ガイジ来てるんやな
カフェベルガの井上さんとこの前話したで
丁寧なお手紙ももらったわ
親御さんのために問題にはしないでくれるみたいやけど
薬のことについては親御さんにも伝えておくって言ってたで
治す気がないと治るもんも治らんのや
井上さん泣いてたで

628 風吹けば名無し[] 2018/04/08(日) 02:48:15.39 ID:+f0F6/Qja

>> 594
一応名前は隠されたけどカフェベルガにこいつおったわ
生まれやらなんやらも聞かされたんやけど哀れすぎるからここでは出さん
手紙一枚送ったら教えてくれたで ワイはこいつ叩くに叩けん マジで哀れみの目しか持てない

673 風吹けば名無し[] 2018/04/08(日) 02:53:50.00 ID:+f0F6/Qja

>> 645
左脚に障害持ちでまっすぐ歩けない
中卒(高校は出られず)
統合失調症に伴う虚食で過去に死にかけている
親が過食を止めないのはその時のことが怖いから
左目が緑内障
ジムは出禁

言えるのはこれくらいやで
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:25:05.11ID:848BiiN40
なんでこの子どもは車道に加速して飛び出そうとしてんの?
しかも足ぷらんぷらんなってて草
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:25:10.35ID:Th52bHC+0
自転車も自賠責加入してないと乗れないことにしたらいいじゃない
もちろん弁護士サービスも入れといてくれ
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:28:48.79ID:YVwTfLOz0
>>84
救急車呼ぶでもなく走り去ってるからひき逃げ
おそらくチャリで跳ねても大したことないと勘違いしてるチャリンカス脳だと思われる
0094名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:09.61ID:3zNArrCm0
>>85
連絡先なんて教えるものなの
急に飛び出してきた挙句怪我してるんだか何だか分からん状態で
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:29:46.94ID:848BiiN40
>>92
いや足が妙なことになってるのにビビって逃げてる感じだぞ
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:39.53ID:F49y80nh0
周りもよく確認せずに走り出すんじゃそう遠くない将来車に轢かれて死ぬかもな(´・ω・`)
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/12(木) 08:33:49.63ID:AvbXBlGJ0
>>93
ダメだよ
一昨日一方通行の出口側から自転車を降りて歩いてたら後ろからママチャリのおばちゃんが追い越していったけど

>>96
本来禁止な行為を免許もらって許可とってやってるんだからその分罰則が厳しいのは仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況