X



朝日新聞さん、玉木の犬発言を隠蔽してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]垢版2018/04/11(水) 21:13:24.57ID:grDGgS1x0?PLT(12100)

「秘書官ですか? あなたは。質疑者にヤジを飛ばすのはやめてもらいたい」

11日の衆院予算委員会で、希望の党の玉木雄一郎代表が安倍晋三首相の後ろの席にいた首相秘書官に強く
抗議する一幕があった。

この秘書官は、経済産業省出身の佐伯(さいき)耕三氏。加計(かけ)学園の獣医学部新設への関与が問われる
柳瀬唯夫・元秘書官の後輩にあたる。

玉木氏が首相に加計学園の計画を知った時期などをただしていると、佐伯氏は繰り返し発言。玉木氏によると
「違う」「間違っている」などと繰り返したという。抗議を受けた佐伯氏は首相への助言だと説明し、首相も同調し
たが、玉木氏は「私じゃなくて総理に向かって言うべきだ」と指摘。佐伯氏は何度もうなずき、その後は首相に
近寄って助言するように改めた。

質問後、玉木氏は記者団に「首相秘書官がヤジを飛ばすなんて前代未聞。安倍政権の傲慢(ごうまん)な姿勢
が隅々まで行き届いている」と批判した。

https://www.asahi.com/articles/ASL4C5V2LL4CUTFK033.html?iref=comtop_8_02

希望・玉木、首相秘書官に「犬は飼い主に似るという言葉がある。傲慢な姿勢が隅々まで行き届いている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523441419/
0003名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/04/11(水) 21:14:24.24ID:MrzerAjd0
「疑惑の総合デパートですよ!」
0004名無しさん@涙目です。(愛知県) [DZ]垢版2018/04/11(水) 21:15:00.72ID:U1poqXOb0
今日の中継見てたけどヤジは野党もひどかったけどな
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/11(水) 21:16:07.15ID:fScbGvud0
報道の自由度の低い国だから 仕 方 な い よ ね 
0006名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/04/11(水) 21:16:12.90ID:5XQ46fQV0
で?
別に大したこと言ってないじゃん
例え話わざわざ持ち出す必要もない
というか事実なんだから全部書いてあっても問題ないというw
いくら安倍が詰んでるからってネトウヨ必死すぎだろwww
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/04/11(水) 21:16:34.72ID:mXjDiTun0
    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠_ 革   i
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  < 謀略粉砕! 走狗一掃!
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧
 / / \___⌒___/ /\

http://www.jrcl.org/bouryaku/hinokimi_topics.htm
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/04/11(水) 21:17:32.16ID:ZxdyS30Z0
議員じゃない奴が野次飛ばすとかすげえな
秘書官は政府委員なん?
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]垢版2018/04/11(水) 21:17:49.35ID:5XQ46fQV0
というか森友続けていれば安倍終了していたのになんで問題点バラけさせるかな
アホじゃないの?
もう森友言い逃れようがないのに

まあ加計も言い逃れできないから悪あがきを見せてもらうという意味ではありがたいけどな
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/04/11(水) 21:19:01.01ID:5FV1WZsT0
ネットが発達してなかった20年前なら
倒閣も容易だっただろう
てめたちゃ人間じゃねえ
たたっきったる
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/04/11(水) 21:20:21.78ID:P7mW0CVR0
>>1


安倍も安倍の周囲も嘘つきばかり。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00000066-sasahi-pol

↑  嘘つき安倍の加計への関与はずぶずぶ、 メモには安倍と加計の会食も


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/11(水) 21:20:53.93ID:hyv7/l2G0
また捏造したか
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]垢版2018/04/11(水) 21:21:51.34ID:CzM9xMJ40
玉木だから取った対応だわな
他の質疑ではまずやらない
0020名無しさん@涙目です。(図書館の中の街) [US]垢版2018/04/11(水) 21:28:03.14ID:Z0L81oEF0
玉木が「書くな」と頼んだわけではない
朝日が勝手に気を遣った
朝日が悪い

森友の件も安倍が何か頼んだわけでも命令したわけでもない
勝手に誰かが忖度した
忖度した奴が悪い
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/11(水) 21:30:32.43ID:9IArj/1w0
ジャーナリスト宣言(笑)
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/11(水) 21:30:38.13ID:kVnQUOWR0
獣医師会の犬がなんだって?
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/11(水) 21:30:38.32ID:Z0L81oEF0
忖度させようと安倍夫妻と親しい、支持されてるとフカした籠池も悪い
騙された役人もバカ
0025名無しさん@涙目です。(禿) [FR]垢版2018/04/11(水) 21:31:32.45ID:SyYmOJND0
>>20
朝日他ぱよちんの理屈だと忖度された方も極悪みたいですよ
ねえ玉木さん
0026名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/04/11(水) 21:33:03.77ID:icIXg9gx0
>>18
そのカバーするマスゴミの質も落ちていってるという現状
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/04/11(水) 21:35:52.21ID:p1OvYLw10
朝日は抗議で人質とられても隠匿するんじゃないのか w
隠したこと流し続けて人質とれば何も出来まい w

朝日のウソがばれるから
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]垢版2018/04/11(水) 21:36:12.27ID:xGBgsJcx0
朝鮮の犬朝日
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]垢版2018/04/11(水) 21:36:19.32ID:Gz+IOeUq0
犬ねぇ、玉木は感情的過ぎるな
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/04/11(水) 21:39:32.60ID:ZVu/Fged0
獣医師会の犬と特亜のバター犬
0039名無しさん@涙目です。(奈良県) [CZ]垢版2018/04/11(水) 21:39:33.72ID:pqwGu7Xw0
これでよくもまあネットのことをフェイクニュースで溢れてるなんて言えるもんだな
ネット見ないで朝日だけ読んでると真実なんて分からないじゃねーかw
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/04/11(水) 21:39:34.29ID:2+wAXjh30
>>1
最悪だな
0042名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]垢版2018/04/11(水) 21:40:06.74ID:kq/Muyxe0
あれあれぇ?どの番組とは言わないけど、今日のテレ朝の夕方頃五時半頃、新聞が(自分たちの)良いように記事を書くことなんてありえないでしょうって言ってたけど、あれあれぇ〜?
0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2018/04/11(水) 21:41:37.61ID:LJdcCyHw0
さすが朝日w
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/04/11(水) 21:42:38.22ID:axQbsstT0
飼い犬とか言われれば反発したくなるのも当然やん。
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/11(水) 21:43:02.16ID:hyv7/l2G0
パさひ新聞
0049名無しさん@涙目です。(奈良県) [CZ]垢版2018/04/11(水) 21:43:18.57ID:pqwGu7Xw0
<ニュースはネットで読んだほうが圧倒的にいい理由>

・ 同じニュースを各紙読み比べられて偏向、歪曲に騙されなくて済む
・ Yahooニュースや5chなら記事への反応も見られる
・ 文字を拡大できる。写真はカラー。動画も見られる
・ 気になった言葉などをすぐに検索して調べられる
・ ニュースの速報性でネットには絶対に勝てない
・ 費用は通信費だけ。読みたくない記事にお金を払わず経済的
・ ゴミが出ない

いいことづくめ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/04/11(水) 21:43:32.43ID:JoxczMAN0
前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、この件って売国左翼マスコミのめちゃくちゃさがよく表れている

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/

.

https://twitter.com/take_off_dress/status/981099536713105408
阿比留瑠比「日教組は北朝鮮に援助など悪い事しかしない」
百田尚樹「ドンと言われた槙枝元文は金日成から勲章を貰ってる」
阿「しかも尊敬する人は金日成と公言してた」
百「日教組がどういう団体かそれだけで解る」

そういう団体が日本の教育に大きな影響を与えてるのは由々しき事態でしかない

【参院選】立憲民主、参院比例で日教組候補の公認決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522801000/

立憲民主がいかにヤバくて恐ろしい売国左翼政党かよくわかる


.
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0051名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/04/11(水) 21:45:20.82ID:xf6b4+DI0
玉木の犬発言って欧米ならづ通に議員辞職モノの大問題だよね
まぁ、日本でもこれが与党議員の発言だったら大糾弾キャンペーンで議員辞職だろうけど
0053名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]垢版2018/04/11(水) 21:45:40.55ID:okZQUCVl0
野党は国民が白けきってるのがまだわからんのか
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/04/11(水) 21:46:31.61ID:YGc0c7670
二束三文の野党に忖度しすぎやろ
しねや反日朝日新聞
0060名無しさん@涙目です。(西日本) [IL]垢版2018/04/11(水) 21:49:56.94ID:qjMe+oc00
>>53
それはマスゴミに対しても同じだけど、最近朝日の飛ばしっぷりがひどい。
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/11(水) 21:50:32.95ID:hyv7/l2G0
>>52
権力の走狗とか普通言わないな
革マル用語で中核派のことらしい
0066名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 21:51:56.09ID:gbxi4DYM0
アジビラが
0067名無しさん@涙目です。(奈良県) [CZ]垢版2018/04/11(水) 21:53:22.65ID:pqwGu7Xw0
朝日真性のアホやな
今はネットで誰でも各紙の記事や動画が見られる時代
朝日一紙が書かないだけで隠ぺいなんてできないし
朝日が真実を隠して偏向報道したという事実だけが広まるだけ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [HU]垢版2018/04/11(水) 21:55:20.29ID:jn2XkUpX0
これだけ忖度してもらってるのに玉木はマスコミが報道しないのが悪いと言い張るのね
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]垢版2018/04/11(水) 21:57:23.00ID:5AjfRdOg0
与党が同じこと言ったら連日叩くのが目に見えてる
野党の場合はなかったことに、いつものパターンだな
さあ放送法さっさと改正してしまえ
0072名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/04/11(水) 21:57:48.63ID:zRm6zGVl0
さすがに他の記事には出てるだろうと思って検索かけたけど出てこない
詳報にすら載ってない
朝日しか情報源の無い老人は玉木の発言を知ることもなく首相秘書官が悪いものだと思い込むんだろうな

【予算委詳報】首相「柳瀬氏を信頼」 「首相案件」文書
https://www.asahi.com/articles/ASL4B3JS9L4BUEHF009.html
0074名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/04/11(水) 21:58:22.75ID:T8hh2jjD0
てかお前らは血税で飼われてるんちゃうんかと
0076名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]垢版2018/04/11(水) 21:58:56.07ID:rTlJy/Q+0
玉木ってどこまで浅い男なの?
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/11(水) 21:59:21.06ID:gx3U38UP0
>>68
これだわ
後でネットでこんな発言もあったんだやっぱ報道しないんだなで評価が余計に下がっていく
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/11(水) 22:01:02.58ID:qg7kgkb60
>>68
ホントそれ
野党はマスコミがダメにした
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/04/11(水) 22:01:28.12ID:Z0L81oEF0
飼い犬とか失礼な比喩だよな
麻生の「佐川が佐川が」と呼び捨てにしたことはイチャモン付けるくせに
0083名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/04/11(水) 22:01:32.90ID:icIXg9gx0
なんだかんだ言ってマクロな目で見ればまだまだマスコミの力は強い。
ネットに親しんでる人口が増えたと言っても、SNSしかやってないの
多そうだし。
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/04/11(水) 22:02:20.83ID:H5VhlCAP0
忖度案件
0086名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/04/11(水) 22:04:07.42ID:s7lPsWQL0
犬と飼い主発言は、その場で審議を打ち切って
本会議で懲罰動議出すべきレベルの発言
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 22:04:10.49ID:ihtDFtSk0
飼い犬の顔に似るは慣用句だし、不適切かは微妙だと個人的には思うけど
発言を意図的に消す改竄なんてするメディアは財務省を非難できないぞ
0091名無しさん@涙目です。(宮崎県) [BE]垢版2018/04/11(水) 22:08:29.22ID:eOBuZGE00
玉木は頭悪そうな顔してるもん
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 22:11:31.58ID:gbxi4DYM0
犬は飼い主に似るだぁ!?
こんな名誉毀損ものの大暴言を吐いてなかったことになるの?どんだけ無敵の人よ
いい加減にしろよ
0096名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BR]垢版2018/04/11(水) 22:12:07.94ID:42e6k2Y40
議員はヤジを飛ばしていいのか
0097名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]垢版2018/04/11(水) 22:12:57.93ID:n+jlBMYF0
いつまでこの馬鹿騒ぎ続くのマジで
0099名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]垢版2018/04/11(水) 22:13:06.81ID:8veVhGrS0
TV中継のある国会で質疑と無関係な罵詈雑言 秘書官を犬ッコロ呼ばわり、飼い主は躾けろと首相にツバ吐き

マスコミは忖度してその醜態を切り取って報道 (´・ω・`)
0101名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 22:15:35.19ID:cDWZUZoD0
>>97
安倍政権が倒されるか放送法改正や電波オークション法案成立して既存マスゴミが滅殺されるまで
もう情け容赦なくつぶしに行っていい、というか民主主義の敵と化した既存マスゴミは駆除しないといけない
0103名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 22:20:50.64ID:gbxi4DYM0
>>101
マスゴミが野党を担いでやってることって情報統制の上に成り立つ全体主義じゃんね
こえーよマジで
0104名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]垢版2018/04/11(水) 22:20:57.25ID:8veVhGrS0
玉木議員はさらにその後ツイッターでも追い討ちかけてドヤ顔晒してるからね

思わず出た失言じゃないんだよね (´・ω・`)
0107名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/04/11(水) 22:25:12.00ID:FX9F1AYY0
人間の品性って顔に出るよな
こいつの人を斜め下に見下す喋り方、傲岸不遜な性格が顔に出てるわ
ちゃんと人にまっすぐ顔向けて話さない人間大嫌い
0108名無しさん@涙目です。(中部地方) [EU]垢版2018/04/11(水) 22:25:22.69ID:j6qjbUQt0
マスゴミの鏡
0109名無しさん@涙目です。(邪馬台国) [GB]垢版2018/04/11(水) 22:27:53.70ID:8veVhGrS0
党代表がTV中継中の国会でやらかしました 名指しで犬だと飼い主は躾けとけよと悪態

悪びれも無くさらにツイッターでも嗜めてやったと追い討ち配信しています (´・ω・`)
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]垢版2018/04/11(水) 22:28:05.63ID:UeZCE+490
日本型リベラルが最初ネトウヨを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私はネトウヨではなかったから

安倍に激しい暴言を投げたとき、私は声をあげなかった
私は安倍信者ではなかったから

彼らが自民党支持者たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は自民党支持者ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 22:28:40.73ID:cDWZUZoD0
>>103
倒閣目当てで一部官僚や野党と結託して国政混乱させるってまさに1930年代のマスゴミの暴走の再現なんだよなあ
あの時の行きつく先は戦争と国の破滅だったわけだがあの過ちをマスゴミは繰り返そうとしてる
0112名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]垢版2018/04/11(水) 22:31:06.63ID:cihM98mj0
>>1
隠蔽体質
日常的な改ざんw
0113名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/04/11(水) 22:31:47.32ID:icIXg9gx0
自民の議員どころか官僚の失言までも
自民の責任のように報道するのにな
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/11(水) 22:31:58.19ID:pBNk0aLa0
>>6
下手くそ
0115名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]垢版2018/04/11(水) 22:32:07.60ID:cihM98mj0
>>67
元ソースを調べられるしなw
0118名無しさん@涙目です。(庭) [AT]垢版2018/04/11(水) 22:38:05.17ID:xf6b4+DI0
>>117
アレは朝日が本当のピンチになったら現れて矛先逸らしをしてくれる身内だから
この程度の問題では出てこない
0121名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]垢版2018/04/11(水) 22:47:42.26ID:TxyA5Fz+0
朝日「我々には捏造する自由がある。」
0124名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 23:13:44.03ID:HfA0xM9F0
本当にこいつらマスコミと野党には絶対に権力渡したらダメだと再認識させられた。
こいつらは間違いなく中国の手先
0125名無しさん@涙目です。(禿) [VN]垢版2018/04/11(水) 23:15:30.40ID:V1PjyCYt0
赤包帯は朝日新聞社の自前部隊でしょ
自作自演
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/04/11(水) 23:22:29.87ID:c6xrH2/e0
>>20 少し修正しといた

玉木が「書くな」と頼んだわけではない
朝日が勝手に気を遣った
忖度した朝日が悪い

森友の件も安倍が何か頼んだわけでも命令したわけでもない
勝手に誰かが忖度した
忖度された安倍が悪い
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/04/11(水) 23:25:41.31ID:Pk8I49lp0
なるほど
四国の獣医学会をバックに加計学園の邪魔をしてたお人はさすが動物にお詳しい
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]垢版2018/04/11(水) 23:26:24.92ID:YKQETFnk0
もうやりたい放題だな
なんだこいつら
0129名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/04/11(水) 23:27:15.36ID:icIXg9gx0
河本ナマポ事件の時にネットでニュース見る層見ない層の違いを感じたよ。
俺は記者会見の5日位前から知ってたのに、後者は周囲の老若関係なく
記者会見見てびっくりしてたもんな
0130名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/04/11(水) 23:28:58.03ID:wDRXtpGl0
報道の自由度とはなんなのか
0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/04/11(水) 23:33:57.58ID:Zt6V+Ihj0
わざと文言抜いて発言のニュアンス変えるのは捏造だろ
0134名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/11(水) 23:43:24.06ID:bvHLmdf40
さすがにヤバイと思ったのか「忖度してカットしておきました。」って事か。
ジャーナリズム宣言っすなぁ。
0136名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 23:48:10.09ID:wZEHDp5j0
これぞ忖度
0137名無しさん@涙目です。(芋) [ES]垢版2018/04/11(水) 23:48:15.04ID:SnZ3hlV90
香川県獣医師会から1000万貰って加計獣医学部潰しを請け負ったのが玉木。
0138名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/11(水) 23:49:09.83ID:qg7kgkb60
玉木さんが官僚の時も犬だったんですかね
0139名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/04/11(水) 23:49:22.72ID:8FfYw1pR0
朝日新聞と野党はズボズボ
0140名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 23:53:31.91ID:U5kc25TP0
国政止めてどこかから手当てでももらってんの?
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/04/11(水) 23:59:58.19ID:sG+2jJiR0
この一連の担当記者裏取れてなかったら内乱罪で逮捕した方がいいだろうもうッ♪
0144名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/12(木) 00:03:42.09ID:sYEN7DhH0
議事録にも載る言葉を、勝手に改竄するなようw
0146名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]垢版2018/04/12(木) 00:10:42.86ID:b/G5sR3n0
忖度の素晴らしい例
0147名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/04/12(木) 00:11:45.44ID:sYEN7DhH0
いちおうイヌ発言はヤバイと思ってるんだねw
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/04/12(木) 00:12:54.18ID:9pfqIeHs0
朝日新聞社は「犬」の部分に反応したのか?wwwww
自分がどこかの犬だからか?wwwww
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/04/12(木) 00:14:59.55ID:5mpsDW+n0
朝日新聞は事実を伝えたいわけでなく、世論工作をしたいだけ 本当に屑なマスゴミ
0151名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]垢版2018/04/12(木) 00:19:22.96ID:ojs6xmw/0
都合悪いことは報道しない自由
タマキンは質問に立てるような立場にすらないが、そんなことはお構い無し
さすがマスゴミの中の小物
0153名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2018/04/12(木) 00:29:04.92ID:4tJkzmr70
なんかこのメモの書き方が嵌めるための書き方に思えて仕方ないんだよなー
こんな言い方するか?しかも政権に都合悪いような言い方。
俺はこのメモが第二の永田メール問題になると思っている
この職員調べた方がいいんじゃないか
0156名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/12(木) 01:39:04.46ID:Wx7dlJgP0
>>153
そもそも官僚は首相って言葉を滅多に使わないしね。対外的な場合は皆無と言って良い。
仮に言ったとしても「総理案件」だからその言葉をメモするのにわざわざ「首相案件」と
変換するとなると意味が通らない。録音を書き起こしたものだとしてもあり得ない。
0157名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/04/12(木) 01:40:29.50ID:M5PZdLPV0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0158名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/04/12(木) 01:49:56.72ID:z9Vdj4q10
>>10
森友も加計ももう終わった、ただのでっち上げと判明した今もなお追及できると思ってるのはお前ら極パだけだよ
野党が真っ当な政策で勝負出来ないなら自民党政権は盤石って事だ
0159名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/04/12(木) 02:01:18.17ID:92jxDi/T0
まともなメディアならこんなものカットするわな
普段自民に対してくだらん揚げ足取りやってるマスゴミがカットすると言うことはよほど隠したいことなんだろうがね
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/04/12(木) 03:32:17.37ID:thlH0e3L0
朝日新聞社は報道機関じゃ無いよ 
哀れだと罵られたからムカついて安倍の支持率下げるためならなんでもやってやると逆ギレしたんだろ
真摯に反省する態度すらみせない 一次のときも無視されたのがムカついて財務官僚から情報リーク
させて安倍内閣をタタキ潰した 戦前から戦争煽って発行部数を稼ぎ戦後はGHQの足裏舐めてまで
日本人に朝鮮人のような奴隷根性を植え付け謙虚さと卑屈さの区別も付けられないような国民に
洗脳しようとしてきた罪は決して許されるモノでは無い 朝日新聞社は今こそ死ぬべきだと思う
0161名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/04/12(木) 03:39:35.78ID:b7ng+kqv0
>>1
タマキンは発想が獣医師目線
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/04/12(木) 07:13:16.62ID:f1oIlz5m0
>>4
飼い主(党首)に似るから…
0170名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]垢版2018/04/12(木) 11:43:26.32ID:P4s5738U0
>>1
>ヤジを飛ばすなんて前代未聞
お前が言うな
0171名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/04/12(木) 11:43:33.00ID:Wx7dlJgP0
>>168
玉木は守りだけじゃなく攻撃も弱いんよ
0172名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/04/12(木) 11:44:46.78ID:uJx5U/qYO
廃刊するまで叩くわ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/12(木) 11:50:20.77ID:VXd6ZHXA0
朝日新聞はなんで野党に忖度するの?
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/12(木) 12:10:32.34ID:Avx7z8I40
>>174
評価したい
0179名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]垢版2018/04/12(木) 12:52:51.56ID:0Twh/gOP0
忖度すんな!!!!
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ヌコ]垢版2018/04/12(木) 12:53:19.59ID:l7cswiX20
そりゃ同胞なんだから擁護してやりたいじゃんw
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/04/12(木) 12:53:41.01ID:lNi+sjwd0
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0182名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [EG]垢版2018/04/12(木) 15:33:04.54ID:uJx5U/qYO
不可逆的人権弾圧発言 完全にアウト
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/04/12(木) 17:33:57.96ID:PPjneIGa0
玉木てめー、0パーのくせにデケーツラすんじゃねーよ
0186名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/04/14(土) 05:01:36.65ID:oy2MiBrj0
チョソコーが日本語新聞を発刊してるらしいなw どこだろ?w
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/04/14(土) 05:21:18.14ID:qy8w4KBP0
朝日も昔はまだまともな新聞だったのになあ
どうしてこうなってしまったのか
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/04/14(土) 05:43:28.83ID:OVolk7jJ0
テレビ局といい朝日といい忖度されまくる玉木と獣医師会ってすげーんだなw
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/04/14(土) 05:56:10.01ID:oy2MiBrj0
挑戦人って他人をすぐ犬呼ばわりするんだっけなw
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/04/14(土) 06:07:39.45ID:TQi/SLKn0
SONTAKU
0193名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/04/14(土) 06:16:21.85ID:iHVyi5k20
これ安倍が「日本獣医師会の飼い犬ですよね玉木さん」とか答弁したら
大問題になりそうだけど
マスコミは野党のレイシスト発言はスルーだからなあ
0194名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 06:17:06.07ID:/spfZoNQ0
そりゃ同胞のチョソコカスゴミはスルーするでしょw
0195名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/04/14(土) 06:17:54.58ID:az8+V+FS0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o
0196名無しさん@涙目です。(中部地方) [NZ]垢版2018/04/14(土) 06:20:16.23ID:UIboGVti0
すげえなあ
野党に対するあからさまな忖度報道だな

ザ・マスゴミ
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/04/14(土) 06:21:58.41ID:/spfZoNQ0
忖度じゃなく、「仲間」「同胞」だぞw
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/04/14(土) 08:21:02.38ID:sI2TCzE80
一心同体、一蓮托生
地獄への道はキムチで敷かれていた
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/04/14(土) 08:23:26.96ID:L0UXKW4y0
犬(朝日)は飼い主(中共)に似るってのがとても良くわかる事例だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況